Как приготовить кныши с курицей

Кныши : немного истории и начинка с куриной печенью

Кнышами называли небольшой круглый пирожок с начинкой внутри или выложенной снаружи между приподнятыми краями. Традиционно в качестве начинки использовали творог, а иногда – поджаренный лук с гречневой кашей. В XIX веке такие кныши подавали в домах среднего достатка как дополнение к мясным блюдам.

Кныши были столь популярны, что существовала загадка, которая современным детям и взрослым совершенно непонятна: «Полна печь перепеч, а посередине – кныш» (звёзды и луна).

По происхождению это блюдо имеет русские корни и первоначально было связано с ритуалом похорон. Раньше говорили: «Русь печёт кныши мёртвым». Затем это значение утратилось, осталась вкусная булочка, которую в России называют ватрушкой, в Германии – берлинер, а у нас – кныши.

По происхождению это блюдо имеет русские корни и первоначально было связано с ритуалом похорон. Раньше говорили: «Русь печёт кныши мёртвым». Затем это значение утратилось, осталась вкусная булочка, которую в России называют ватрушкой, в Германии – берлинер, а у белорусов – кныши.

Сейчас это блюдо очень популярно в Америке и Израиле. Еще бы! Очень быстро замешивается тесто, с ним легко работать, нет дрожжей, ну а начинка любая, как для пирожков.

Я предлагаю вариант с куриной печенью и рисом, ну а вы можете готовить с чем придет в голову или с тем, что уже пришло в ваш холодильник, например, с картошкой и грибами, рисом и яйцом, творогом и зеленью, да хоть с морковкой.

Вода 0,5 стакана
1 столовая ложка лимонного сока (можно брать уксус 9% 1 ч.л, просто дома не держу, заменяю лимоном)
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя (или соды)
соль 1/3 чайной ложки
мука около 2,5 стаканов

300 гр куриной печени
1 луковица
соль, перец, масло для жарки
3 столовые ложки готового риса

яйцо для смазки
кунжут для посыпки

Приготовление:

Воду смешать с маслом и лимонным соком.

Муку смешать с солью и разрыхлителем

Замесить тесто

Тесто очень легко замешивается, получается очень эластичным и мягким. Скатать в шар, накрыть полотенцем и отправить в холодильник отдохнуть.

Самое время заняться начинкой.
Печень помыть, порезать, отправить жариться. Как обжарится, добавить лук, посолить, поперчить и довести до готовности. Не смотрите, что у меня тут много печени, половину мы без пирожков съели.

Дальше измельчить ее, блендером или мясорубкой.

И добавить рис. Начинка готова. Главное, чтобы остыла, а то пирожки расползутся.

Переходим к лепке.
Тесто разделить на 3 части.
Треть раскатать довольно тонко, но не так, чтобы светилось.

Скатать рулетом

Пальцем примять тесто по размеру пирожков

Разрезать с сформовать пирожки

Тоже самое проделать с оставшимися двумя частями теста.
Уложить на смазанный противень и , используя труд трехлетнего ребенка, помазать пирожки, противень и половину кухни взбитым яйцом) Присыпать кунжутом для пущей красоты и отправить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

Готовые пирожки укутать полотенцем и дать немного отдохнуть. Смотрите, какое тоненькое тесто

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кныши с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто + бонус.

06 октября 2014, 16:44

Ингредиенты

  • 550 мл. муки
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 200 мл. теплого молока
  • 30 гр. сливочного растопленного масла
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • начинка
  • 150 гр. гречневой крупы тм мистраль
  • 300 мл. воды
  • соль
  • 4 шт. крупных шампиньона
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • 200 гр. филе куриной грудки
  • желток пополам со сметаной для смазки
  • 1 ст. л песто
Читайте также:  Как приготовить самсу с курицей пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи,сахар и чуть больше половины стакана муки

Накрыть емкость и убрать в теплое место на 40 минут

Добавить масло сливочное и растительное, соль,муку,замесить мягкое тесто

Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа

Лук и шампиньоны порезать кубиком и обжарить в растительном масле (предварительно лук почистить,а грибы вытереть )

Из гречневой крупы,воды и соли сварить кашу,остудить

Куриное филе пробить блендером или пропустить через мясорубку

Соединить вместе кашу,грибы с луком и куриный фарш – получается не рассыпчатая,вязкая масса

Посолить и поперчить по вкусу

Достаем тесто и на подпыленном мукой столе делим тесто на 10 кусочком

Раскатываем каждый в кружок и надрезаем с четырех сторон по паре см

В середину выкладываем фарш – полную ст ложку

Соединяем два противоположных лепестка вокруг фарша

Остальные два также вокруг (см пошаговые)

Выкладываем на противень

Желток сбить со сметаной

На фарш выкладываем немного песто и смазываем кныши желтком со сметаной

Выпекаем до золотистого цвета (у меня 25 минут)

Из оставшегося фарша делаем гречаники – вбиваем яйцо,перемешиваем и обжариваем с двух сторон под крышкой котлетки

Подаем кныши и гречаники теплыми со сметаной и горячим чаем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кныши – блюдо древнее, общеславянское. Я готовила польский вариант кныша – на дрожжевом тесте и со специфической формовкой .

Очень вкусно ,очень сытно,но нет ощущения тяжести. Нам так понравилось.

Источник

Рецепты Кныши

Кныши бездрожжевые пирожки с картошкой

Начинка : картофельное пюре

1/2 стакана вода

Смазать верх: 1 желток + 1 ст.л. молока

1 ч.л. разрыхлитель

2,5 стакана муки

1/2 стакана растительное масло

Готовим пирожки с картошкой — кныши! Всё как всегда легко, быстро и просто! (ну и конечно же о-очень вкусно!)

Просеять муку, добавить соль,разрыхлитель.

В отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты: вода,яйцо,растительное масло,уксус.

Всё соединить и замесить тесто,оставить на 1 час в холодильнике.

Раскатать в пласт, выложить начинку, сформировать кныши.

Кныши

готовое слоеное тесто

соль и черный перец

Приготовим пюре. Для этого отварим несколько картофелин в подсоленой воде. Как картошка будет готова, ее нужно слить и сразу же тщательно размять вилкой или толкушкой, добавив 1 ст.л. сливочного масла или маргарина.

Отдельно обжарить в растительном масле мелко порезанную луковицу. Добавить жареный лук к картошке, посолить, попречить, хорошо перемешать и остав.

Кныши из слоеного теста с картошкой

Лук репчатый — 1 головка

Яичный желток — 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г

Картофель — 500 г

Тесто вынуть из морозилки и оставить для разморозки.

Картошку очистить и поставить вариться на пюре.

Луковицу мелко порезать и поджарить.

Когда картошка сварилась, сделать пюре.

Кныши домашние

Сыворотка — 0,5 л

Лук репчатый — 1 шт

Маргарин — 100 г

Капуста белокочанная — 0,7 кг

Мука пшеничная — 1 кг

Дрожжи — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Ставим опару. В теплой сыворотке (кислом молоке) развести дрожжи, всыать 2 стакана муки, размешать хорошенько.

Оставить в теплом месте минут на 20-30.

Опара подошла? Добавляем яйца, соль, сахар, растопленный маргарин и остальную муку.

Замешиваем тесто и ставим для подхода в теплое место на 1 час. За это время тесто нужно дважды обмять.

Пока тесто подходит, готов.

Кныш с картофелем

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Картофель — 600 г

Масло растительное — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.

Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте.

Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отло.

Читайте также:  Что можно приготовить с сельдерей рецепты приготовления

Кныши из дрожжевого теста

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 400 г

Перец черный — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Крупа гречневая — 1 пакет.

Филе куриное — 200 г

Влить в емкость теплое молоко, добавить сахар и пол стакана муки от общего количества, убрать в теплое место на 30 минут.

Добавить масло растительное, сливочное, соль и муку, замесить мягкое тесто.

Муку добавлять частями — она разная и надо не забить тесто.

Накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 часа.

Пакетик с гречкой отварить в кипящей воде в течении 15 мину.

Кныши с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто + бонус.

4 шт крупных шампиньона

200 мл теплого молока

1 ч л растительного масла

Желток пополам со сметаной для смазки

1,5 ч л сухих дрожжей

Соль,перец по вкусу

30 гр сливочного растопленного масла

Растительное масло для жарки

200 гр филе куриной грудки

150 гр гречневой крупы ТМ Мистраль

В теплом молоке растворить дрожжи,сахар и чуть больше половины стакана муки

Накрыть емкость и убрать в теплое место на 40 минут

Добавить масло сливочное и растительное, соль,муку,замесить мягкое тесто

Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа

Лук и шампиньоны порезать кубиком и обжарить в растительном масле (предварительно лук почистить,а грибы вытере.

Кныши с картофелем

Уксус (9 % тесто) — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.

Мука пшеничная (тесто) — 2,5 стак.

Масло сливочное (начинка) — 1 ст. л.

Картофель (начинка) — 600 г

Вода (тесто) — 0,5 стак.

Лук репчатый (начинка) — 1 шт

Масло растительное (тесто + на жарку лука) — 0,5 стак.

Соль (поваренная тесто) — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное (1 яйцо тесто, и желток на обмазку) — 2 шт

Перец черный (свежемолотый начинка)

В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.

Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте.

Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отло.

Источник

Кныш с картофелем

Кныш в основном булочка-шар: картофельное пюре, окруженное тонким слоем слоеного теста. Он может быть запеченный и обжаренный, с различными начинками. Кныш завоевал популярность у эмигрантов в Нью-Йорке, по сути, недорогой продукт, превращенный в нечто более захватывающее. И ничего не изменилось с тех пор. По сей день, Yonah Schimmel использует тот же самый рецепт, что румынский раввин Schimmel и продает его на улице в корзине, как в 1890 году. Всегда запеченные, они являются идеальным способом начать день, теплая закуска, для того чтобы согреть руки в зимнее время. У них также удивительный ассортимент: традиционные картофельные, с кашами, с мясным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи. Можно много писать об этой удивительной булочке, но только после того как вы попробуете одну, вы поймете, почему люди покупают их уже более 100 лет.

Ингредиенты для «Кныш с картофелем»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2,5 стак.
  • Масло растительное (тесто + на жарку лука) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное (1 яйцо тесто, и желток на обмазку) — 2 шт
  • Соль (поваренная тесто) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (9 % тесто) — 1 ч. л.
  • Вода (тесто) — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
  • Картофель (начинка) — 600 г
  • Лук репчатый (начинка) — 1 шт
  • Масло сливочное (начинка) — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый начинка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.1 ккал
белки
56.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
369.7 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Кныш с картофелем»:

В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.

Читайте также:  Что можно приготовить с свиными ребрышками простое

Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте.

Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отложите тесто на час в холодильник (можно хранить до 3 дней).

Займемся начинкой, лук порежем мелко и обжарим до золотистого цвета. Начинка может быть разнообразной, очень вкусно с гречневой кашей с луком. Можно добавить в начинку сыр. Можно сделать сладкую начинку, из пюре тыквы и т. д.

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности.

Отварной картофель помять, добавить, сливочное масло, обжаренный лук, поперчить, если надо посолить. Оставить остывать.

Пока тесто отдыхало, на ее поверхности могут образовываться капли масла, это не страшно, просто подмесите, его еще немного. Разделите тесто на две части. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте первую часть теста тесто в очень тонкий лист, примерно 30 на 40 см.

Выложите картофельную начинку в нижней части теста, отступая от края.

Скатайте тесто с начинкой в рулет. Тупой стороной лезвия ножа, аккуратно разделить рулет на 5 частей, в месте раздела немного повернуть, как если бы вы заворачивали конфету потом, надрезаем на каждый поворот и защиплем, чтобы сформировать герметичный кныш.

Получились такие, бочонки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образуя ямочку.

Вот они кнышики.

Выложить кныш на подготовленный лист выпечки так, чтобы они не касались. Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды и сверху обмажьте кныши. Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Традиционным сопровождение кныша является острая горчица, но мне нравится со сметаной. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кныш в основном булочка-шар: картофельное пюре, окруженное тонким слоем слоеного теста. Он может быть запеченный и обжаренный, с различными начинками. Кныш завоевал популярность у эмигрантов в Нью-Йорке, по сути, недорогой продукт, превращенный в нечто более захватывающее. И ничего не изменилось с тех пор. По сей день, Yonah Schimmel использует тот же самый рецепт, что румынский раввин Schimmel и продает его на улице в корзине, как в 1890 году. Всегда запеченные, они являются идеальным способом начать день, теплая закуска, для того чтобы согреть руки в зимнее время. У них также удивительный ассортимент: традиционные картофельные, с кашами, с мясным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи. Можно много писать об этой удивительной булочке, но только после того как вы попробуете одну, вы поймете, почему люди покупают их уже более 100 лет.

Комментарии и отзывы

28 января 2020 года gerfox #

28 января 2020 года Janecheh # (автор рецепта)

24 августа 2018 года Зольга2 #

12 августа 2018 года Regenschirm #

13 августа 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года leskachka #

5 декабря 2016 года Marta #

5 декабря 2016 года Marta #

25 ноября 2016 года Lan Hua #

11 июня 2016 года Irina2606 #

21 марта 2016 года bergvik5619 #

18 марта 2016 года illusion90 #

22 февраля 2016 года Кайныш #

11 декабря 2015 года Людмила Наумова #

26 января 2016 года АлексЮстас #

8 июня 2015 года Lee1oo #

15 ноября 2014 года Галка41 #

15 ноября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

12 октября 2014 года mak82 06 #

31 августа 2014 года Dominik Boleyn #

21 августа 2014 года Debro #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью