Как приготовить ко дню святого валентина

Рецепты для влюбленных

Создать за столом атмосферу романтики — целое искусство. Поэтому на День всех влюбленных, который отмечается 14 февраля, мы выбираем рецепты с особой тщательностью. На романтический завтрак или ужин вы можете приготовить много интересных блюд — салаты, закуски, вторые блюда и, конечно, десерты. Главное, чтобы все было сделано с любовью. Кстати, проявить заботу о любимом человеке можно не только в день Святого Валентина: балуйте его любимыми блюдами как можно чаще.

Для наполнения сердечек можете выбрать любой джем на свой вкус. Мы выбрали для этого печенья .

Пожалуй, одно из древнейших лакомств с тех пор, как человечество научилось добывать сахар, – леденцы .

Очень часто кокосовое молоко путают с жидкостью, находящейся внутри плода. Это совсем разные вещи. .

Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут запечены и .

Медовый корж с кремом-основой «Шантильи» и ореховым «Дакуазом».

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!

Вкусное и красивое блюдо, подойдет на роматнический ужин. В этом блюде косточки в крылышках заменяют .

Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым .

Meggyleves (meggy — вишня и leves-суп) — традиционный венгерский вишневый суп. Традиционно этот суп .

Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы .

Красивая и простая в приготовлении французская галета. Яблочная выпечка всегда получается очень .

Базовый рецепт теста для пиццы и соуса, которые всегда получаются и не требуют грандиозных затрат .

Этот легендарный пирог – недаром пользовался таким успехом у американских хозяек. Согласно преданию .

В этом блюде очень вкусное сочетание, это огурцы и киви. А уж вкус осени с первой ложки.

Этот рецепт принесла мама с кулинарного мастер-класса. К ним в клуб часто приходят шеф-повара разных .

В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные. Хочу предложить .

Яркий, нарядный закусочный рулет станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сливочного .

С чем ассоциируется у меня ранняя осень? Это теплый свитер под легким плащом, желтые листья, любимые .

Я очень люблю осень. Холодный прозрачный воздух. Прогулки по золотым аллеям. Сбор урожая, .

Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, .

Джеймс Мартин – знаменитый британский шеф-повар и кондитер. Сначала он работал в разных .

Британский шеф и кулинарный писатель израильского происхождения считается одним из лидеров .

Вообще-то родина этого блюда – Древний Рим, флан упоминается даже в поэтических произведениях того .

Бефстроганов – весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо .

Эти креветки – довольно простое, очень ароматное и яркое блюдо. Вообще, самбал для малайцев и .

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже .

Читайте также:  Что приготовить для зимней рыбалки

Нежнейшее блюдо на завтрак и полдник.

Есть сочетания, перед которыми не устоит ни одна крепость, в смысле, девушка. Шоколад + мартини = .

Иногда для создания романтичного настроения нужна лишь пара кулинарных штрихов. И вот уже сыр бри .

Ни одна мама не откажется от такой закуски. Баклажаны можно сверху посыпать толченными грецкими .

Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или купленные у .

Рецепт быстрого, вкусного десерта из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы .

Самый простой и быстрый десерт, который можно приготовить из грецких орехов. Не откажется никто .

Очень простой и очень вкусный десерт, который можно приготовить из клубники.

В жаркую летнюю погоду можно с удовольствием освежиться вкусным и полезным домашним лакомством.

В этом видео показываю как сделать печенье не только вкусным, но и красивым

Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет .

Надоел классический тирамису? Приготовьте тирамису в баночке — будет весело и интересно.

Обычные сливки можно заменить густыми кокосовыми сливками.

Все делать быстро, потому что обе массы очень быстро застывают. Главное потом удержаться, чтобы еще .

Рудет из утки фаршируется черносливом, подается горячим, с луковым мармеладом и зеленым .

Ризотто с уткой и миндалем — блюдо для праздничного ужина в узком кругу, с семьей или с .

Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему .

Делюсь рецептом супер воздушного йогуртового пирога из доступных продуктов.

Обалденный десерт без муки, сливок и желатина за 5 минут.

Клафути чаще всего готовят с вишней. Но с черешней этот французский пирог не менее хорош.

Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней .

Источник

Что приготовить на день святого Валентина?

Хотите сделать приятный сюрприз своему близкому или любимому человеку — приготовьте праздничный ужин на двоих, воспользовавшись простыми пошаговыми рецептами с фото от IamCOOK. Предлагаем Вашему вниманию тематические рецепты — это салаты и закуски, горячие блюда, десерты и напитки.

Подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

День влюбленных
Рецептов в подборке: 136 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 230 грамм;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Мука пшеничная — 180 грамм;

Сахар — 140 грамм;

Какао — 60 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Мука — 130 грамм

Масло сливочное — 100 грамм

Соль — 1 щепотка

Крем:

Читайте также:  Как приготовить ванильную эссенцию

Сахарная пудра — 150 грамм

Ванильный сахар — 10 грамм

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное — 200 г.

Мука – 2 стакана

Для начинки:

Сметана густая – 100-150 г.

Сахарная пудра – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г

Огурец маринованный — 150 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Майонез — по вкусу

Зерна граната для украшения

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 350 г

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

1 банка — сгущенного молока (380 мл.);

1 пакетик (15 грамм) — разрыхлителя;

2 ст.л. (с горкой) — какао.

Крем:

1 пакетик — пудинг ванильный;

150 грамм — сахар;

200 грамм — сливочного маслa.

Для украшения

50 грамм — шоколад;

100 грамм — шоколадные капли.

Ингредиенты

Вишня замороженная — 150 г

Сливки 33% — 200 мл

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 260 г

Чернослив (без косточки) — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Огурец свежий — 150 г

Майонез — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Растительное или растопленное сливочное масло — 70 мл.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Ингредиенты

Темный шоколад – 180 г

Сливочное масло – 150 г

Какао-порошок – 10 г

Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г

Разрыхлитель – 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 шт.

Филе слабосоленой форели — 200 г

Листовой салат — 1 пучок

Сыр творожный — 180 г

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 3 зубчика;

Батон белый — 100 грамм;

Картофель — 3 штуки;

Перец черный молотый — по вкусу;

Масло подсолнечное — 50 мл.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 250 г

Листья салата — по вкусу

Заправка:

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Яйцо (используем только желтки) — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимона — 2 ст.л.

Горчица столовая — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт;

Яйца куриные — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец зелёный — 1 шт;

Перец красный — 1 шт;

Укроп — 0.5 пучка;

Твёрдый сыр — 100 грамм;

Читайте также:  Как вкусно приготовить горячее молоко

Майонез по вкусу.

Ингредиенты

Миндальная мука — 200 граммов;

Финики — 100 граммов;

Имбирь свежий — 50 граммов;

Апельсиновый сок — 3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 100 г

Мука пшеничная — 190 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Краситель пищевой (красный) — несколько капель

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл.

Краситель пищевой — 0.125 г

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Клубничное пюре — 80 г

Соль — 1 щепотка

Крем:

Взбитые сливки в порошке — 1 пакет (30 г)

Сливки (20%) — 65 мл.

Клубничное пюре:

Замороженная клубника — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Украшение и пропитка:

Клубничное пюре — 80 г

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана;

Масло сливочное — 60 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Начинка:

Куриное филе — 500 грамм;

Кабачок цуккини — 0,5 шт;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Мука — 350 грамм;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Мусс:

Творог (20%) — 500 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Сахар: 150 грамм;

Шоколадная стружка для посыпки сверху.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахарная пудра — 7 ст. ложек;

Мука — 100 грамм;

Крахмал — 1 ст.ложка;

Сода пищевая — 2 щепотки;

Орехи грецкие — 50 грамм.

Ингредиенты

Рис — 0.5 стакана;

Ананас консервированный — 100 граммов;

Куриное филе — 1 шт;

Маслины — 1 банка;

Сыр твёрдый — 50 граммов;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 1 банка

Перец сладкий — 0.5 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Гвоздика — 20 шт;

Сахар — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Бульон из индейки — 2 литра;

Лук репчатый — 2 штуки;

Чеснок — 3 зубчика;

Рис — 0,5 стакана;

Помидор — 2 штуки;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Лавровый лист — 2 штуки;

Индейка отварная — 500 грамм;

Томатная паста — 1 столовая ложка;

Зелень петрушки — 10 грамм.

Ингредиенты

Морковь — 1 штука;

Свёкла — 1 штука;

Капуста белокочанная — 200 грамм;

Яблоко — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 2 зубчика;

Майонез — 2 ст.ложки;

Сметана — 2 ст.ложки.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью