Как приготовить кочан цветной капусты целиком

Содержание
  1. Цветная капуста, запеченная в духовке целиком
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Цветная капуста целиком в духовке — вкусно и полезно
  7. Цветная капуста, запеченная целиком
  8. Цветная капуста запеченная целиком — это очень вкусно!
  9. Примерное КБЖУ на 100 грамм:
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Цветная капуста, запеченная целиком
  13. Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная целиком»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Цветная капуста, запеченная целиком»:
  16. Похожие рецепты
  17. Картофель в кунжуте и соусе
  18. Баклажаны « Гениальные-2»
  19. Запеканка из баклажан с цветной капустой
  20. Морковная нежность
  21. Тыква с луком
  22. Шведское горячее «Питт и Панна»
  23. Драники с ветчиной, сыром и зеленью
  24. Картофельно-овощные ватрушки
  25. Гратен из кабачков
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «5 минут»
  28. Кабачки в духовке
  29. Манговый Пирог
  30. Фотографии «Цветная капуста, запеченная целиком» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Цветная капуста, запеченная в духовке целиком

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Панировочные сухари — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для запекания цветной капусты в духовке целиком. Капусту помойте под проточной водой.

Влейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Отварите кочан минут 10.

Аккуратно переложите цветную капусту в удобную форму для запекания, смажьте все соцветия кусочком сливочного масла, еще слегка посолите и поперчите.

Посыпьте верхушку капусты панировочными сухарями и отправьте противень с овощем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, желательно под верхний гриль или в режиме конвекции.

Переложите готовую капусту на плоское блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Это простое, но очень вкусное, блюдо может быть и самостоятельным, хотя чаще служит гарниром к любому мясу.

Цветная капуста, запеченная в духовке целиком, готова к дегустации. Такое блюдо отлично подходит и для завтрака, и для обеда, и даже для ужина. Приятного.

Источник

Цветная капуста целиком в духовке — вкусно и полезно

Этот рецепт очень интересный и оригинальный. При этом очень простой. Здесь не будет сыра, а только маринад, которым нужно будет смазать кочан. Запекать цветную капусту нужно целиком, не разбирая на соцветия.

  • цветная капуста — 1 шт. небольшая
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ст.л. с горкой
  • русская горчица — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л. (можно заменить на кленовый сироп)
  • соль, перец — по вкусу

1.Вымытый кочан цветной капусты опустите в кипяток и проварите 5 минут. Воду слейте, а главный продукт выложите на тарелку.

2.Приготовьте заправку: в пиалу налейте растительное масло (лучше оливковое), добавьте два вида горчицы, мед и соль-перец. Соедините в однородную массу.

Читайте также:  Как приготовить сложный десерт

3.Нанесите соус на кочан, равномерно его распределяя. Можно это делать кисточкой или просто руками.

Не забудьте смазать и обратную сторону капусты, где крепились листья.

4.Застелите противень или форму пергаментом и выложите на него получившуюся красоту. Поставьте в горячую духовку на 30 минут при 180°. У готового блюда должна появиться румяная корочка. Если понадобится, время приготовления увеличьте до получения нужного результата.

Такая цветная капуста будет отличным гарниром и поможет сохранить свою фигуру в идеальном состоянии. А также насытит организм полезными микроэлементами. Угощайтесь!

Источник

Цветная капуста, запеченная целиком

Цветная капуста, приготовленная целым кочаном, выглядит роскошным блюдом. Вполне можно ставить на праздничный стол, а уж для воскресного обеда — это будет и вовсе королевская еда. Как ни странно, это совсем простое блюдо. Никаких особенных хлопот вас не ждет. В качестве дополнения — испанский соус ромеско. Главный ингредиент ромеско — запеченный красный перец, в остальном с компонентами можно экспериментировать.

  • 1 большая цветная капуста
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 2 красных болгарских перца
  • 300 грамм консервированных помидоров
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • щепотка тимьяна
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло для обжаривания

Прежде чем приступать к главному — к капусте, поставьте запекаться перец, из которого потом будем делать соус. Он готовится 30 минут. Его целиком, не разрезая, надо положить в духовку, разогретую до 230°C. В результате мякоть будет нежной, а кожура немного обуглится.

Пока перцы запекаются, наполовину наполните большую кастрюлю с водой, добавьте 2 ч. л. соли и доведите до кипения. С капусты, если на ней есть зеленые листья, их надо удалить, а кочерыжку подрезать так, чтоб она не выступала. Когда вода закипит, поместите в нее кочан. Если после погружения вода не покрыла капусту целиком, добавьте кипятка. Накройте крышкой и варите 8-10 минут, в зависимости от размера цветной капусты. После этого извлеките кочан из кастрюли и положите вверх тормашками на обычное или бумажное полотенце. Тут надо дождаться, пока вся воды вытечет — дальше капуста будет запекаться и влага нам совсем не нужна.

Вот в таком положении капуста должна провести не менее 10 минут.

После этого переходим к этапу обжаривания. Растопите в форме для запекания сливочное масло с половиной чайной ложки копченой паприки и щепоткой тимьяна. Положите сюда капусту и со всех сторон обмажьте ее растопленным маслом со дна формы.

Налейте на дно чуть-чуть горячей воды, буквально 50 мл. Уберите в духовку на 20 минут. Готовность капусты проверьте, проколов кочан металлической шпажкой или тонким ножом. Если острие легко не входит в центр и вынимается,капуста готова. Поверхность должна быть немного хрустящей и золотистой.

Читайте также:  Как приготовить легкую еду рецепты

Чтобы закончить делать соус, для которого уже запеклись перцы, мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их в течение 5 минут на оливковом масле. Перцы, не очищая от почерневшей кожуры, нарежьте маленькими кусочками, добавьте их в сковороду, туда же — консервированные помидоры. Тушите около 5 минут, а затем слегка проработайте блендером. Не обязательно превращать соус в однородное пюре, в нем вполне могут остаться кусочки.

Капусту красиво подавать, выложив на небольшое блюдо и посыпав рубленой зеленью, а ромеско переложить в соусник.

Источник

Цветная капуста запеченная целиком — это очень вкусно!

Яркая и ароматная цветная капуста, запеченная в духовке целиком. Безусловно, приготовленная в таком виде, она станет главным украшением праздничного стола. А этот рецепт, который занимает минимум времени и усилий — одним из любимых. Существует два способа запекания цветной капусты целиком. Первый заключается в том, что перед тем, как отправить овощ в духовку, его нужно немного проварить. Во втором же варианте запекается сырая капуста, для этого ее заворачивают в фольгу, которую снимают за 5 минут до готовности. Первый способ намного проще и занимает меньше времени, а готовая капуста ничем не отличается по вкусу от той, которая томилась в фольге.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

105 ккал; Б — 2,3 г; Ж — 8,5 г; У — 6 г.

Ингредиенты:

Кочан цветной капусты — 1 шт;

Оливковое масло — 5 ст ложек;

Чеснок — 2 зубчика;

Куркума по вкусу;

Паприка по вкусу;

Лимонный сок — 30 мл.

Способ приготовления:

Первым делом необходимо удалить листики с капусты и обрезать плодоножку, чтобы кочан смог устойчиво стоять в форме для запекания. Затем в отдельной кастрюле нужно нагреть воду, опустить в нее капусту и проварить в течение 5 минут.

Пока капуста отваривается нужно приготовить маринад. Чеснок измельчить через пресс, добавить его к оливковому маслу, туда же положить соль и приправы и все хорошо перемешать.

Капусту нужно вынуть из воды, немного отжать и смазать полученным ароматным маслом со всех сторон, используя для этого кулинарную кисть. Кочан капусты необходимо положить в застеленную фольгой форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Перед подачей капусту можно посыпать сыром или зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Цветная капуста, запеченная целиком

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и нежной цветной капусты, запеченной целиком.

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная целиком»:

  • Капуста цветная (у меня вес 800 г) — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Горчица (1/2 ч.л. горчицы в зернах) — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Специи (у меня 1/4 ч.л. французских трав) — по вкусу
  • Кунжут — 2 ч. л.
Читайте также:  Как приготовить грибы шампиньоны простой рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877.9 ккал
белки
40.8 г
жиры
61.8 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Цветная капуста, запеченная целиком»:

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде 10 минут.

Тем временем готовим заливку:смешиваем
сметану
яйцо
1 ст. л. оливкового масла
соль
перец
горчицу
специи
кунжут.
Добавляем мелко натертый сыр. Перемешиваем.

Смазываем 1 ст. л. оливкового масла форму. Выкладываем капусту «головой» вниз, заливаем часть заливки.

Затем переворачиваем капусту и заливаем заливкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Запеченная цветная капуста целиком в духовке готова!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и нежной цветной капусты, запеченной целиком.

Похожие рецепты

Картофель в кунжуте и соусе

Баклажаны « Гениальные-2»

Запеканка из баклажан с цветной капустой

Морковная нежность

Тыква с луком

Шведское горячее «Питт и Панна»

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Картофельно-овощные ватрушки

Гратен из кабачков

Попробуйте приготовить вместе

Салат «5 минут»

Кабачки в духовке

Манговый Пирог

Фотографии «Цветная капуста, запеченная целиком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 ноября 2020 года топиарий #

2 ноября 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года БЕЛЯКОВА #

25 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Ullen #

4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Василий-2017 #

3 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года coffee29 #

4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Лилек3011 #

3 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Лилек3011 #

3 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года EnnirA #

1 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года rabota88v78 #

1 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года Ирушенька #

1 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью