- Цветная капуста, запеченная в духовке целиком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Цветная капуста целиком в духовке — вкусно и полезно
- Цветная капуста, запеченная целиком
- Цветная капуста запеченная целиком — это очень вкусно!
- Примерное КБЖУ на 100 грамм:
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Цветная капуста, запеченная целиком
- Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная целиком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветная капуста, запеченная целиком»:
- Похожие рецепты
- Картофель в кунжуте и соусе
- Баклажаны « Гениальные-2»
- Запеканка из баклажан с цветной капустой
- Морковная нежность
- Тыква с луком
- Шведское горячее «Питт и Панна»
- Драники с ветчиной, сыром и зеленью
- Картофельно-овощные ватрушки
- Гратен из кабачков
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «5 минут»
- Кабачки в духовке
- Манговый Пирог
- Фотографии «Цветная капуста, запеченная целиком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Цветная капуста, запеченная в духовке целиком
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Панировочные сухари — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для запекания цветной капусты в духовке целиком. Капусту помойте под проточной водой.
Влейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Отварите кочан минут 10.
Аккуратно переложите цветную капусту в удобную форму для запекания, смажьте все соцветия кусочком сливочного масла, еще слегка посолите и поперчите.
Посыпьте верхушку капусты панировочными сухарями и отправьте противень с овощем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, желательно под верхний гриль или в режиме конвекции.
Переложите готовую капусту на плоское блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Это простое, но очень вкусное, блюдо может быть и самостоятельным, хотя чаще служит гарниром к любому мясу.
Цветная капуста, запеченная в духовке целиком, готова к дегустации. Такое блюдо отлично подходит и для завтрака, и для обеда, и даже для ужина. Приятного.
Источник
Цветная капуста целиком в духовке — вкусно и полезно
Этот рецепт очень интересный и оригинальный. При этом очень простой. Здесь не будет сыра, а только маринад, которым нужно будет смазать кочан. Запекать цветную капусту нужно целиком, не разбирая на соцветия.
- цветная капуста — 1 шт. небольшая
- оливковое масло — 2 ст.л.
- дижонская горчица — 1 ст.л. с горкой
- русская горчица — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л. (можно заменить на кленовый сироп)
- соль, перец — по вкусу
1.Вымытый кочан цветной капусты опустите в кипяток и проварите 5 минут. Воду слейте, а главный продукт выложите на тарелку.
2.Приготовьте заправку: в пиалу налейте растительное масло (лучше оливковое), добавьте два вида горчицы, мед и соль-перец. Соедините в однородную массу.
3.Нанесите соус на кочан, равномерно его распределяя. Можно это делать кисточкой или просто руками.
Не забудьте смазать и обратную сторону капусты, где крепились листья.
4.Застелите противень или форму пергаментом и выложите на него получившуюся красоту. Поставьте в горячую духовку на 30 минут при 180°. У готового блюда должна появиться румяная корочка. Если понадобится, время приготовления увеличьте до получения нужного результата.
Такая цветная капуста будет отличным гарниром и поможет сохранить свою фигуру в идеальном состоянии. А также насытит организм полезными микроэлементами. Угощайтесь!
Источник
Цветная капуста, запеченная целиком
Цветная капуста, приготовленная целым кочаном, выглядит роскошным блюдом. Вполне можно ставить на праздничный стол, а уж для воскресного обеда — это будет и вовсе королевская еда. Как ни странно, это совсем простое блюдо. Никаких особенных хлопот вас не ждет. В качестве дополнения — испанский соус ромеско. Главный ингредиент ромеско — запеченный красный перец, в остальном с компонентами можно экспериментировать.
- 1 большая цветная капуста
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. тимьяна
- 1/2 ч. л. копченой паприки
- 2 красных болгарских перца
- 300 грамм консервированных помидоров
- 1 чайная ложка копченой паприки
- щепотка тимьяна
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло для обжаривания
Прежде чем приступать к главному — к капусте, поставьте запекаться перец, из которого потом будем делать соус. Он готовится 30 минут. Его целиком, не разрезая, надо положить в духовку, разогретую до 230°C. В результате мякоть будет нежной, а кожура немного обуглится.
Пока перцы запекаются, наполовину наполните большую кастрюлю с водой, добавьте 2 ч. л. соли и доведите до кипения. С капусты, если на ней есть зеленые листья, их надо удалить, а кочерыжку подрезать так, чтоб она не выступала. Когда вода закипит, поместите в нее кочан. Если после погружения вода не покрыла капусту целиком, добавьте кипятка. Накройте крышкой и варите 8-10 минут, в зависимости от размера цветной капусты. После этого извлеките кочан из кастрюли и положите вверх тормашками на обычное или бумажное полотенце. Тут надо дождаться, пока вся воды вытечет — дальше капуста будет запекаться и влага нам совсем не нужна.
Вот в таком положении капуста должна провести не менее 10 минут.
После этого переходим к этапу обжаривания. Растопите в форме для запекания сливочное масло с половиной чайной ложки копченой паприки и щепоткой тимьяна. Положите сюда капусту и со всех сторон обмажьте ее растопленным маслом со дна формы.
Налейте на дно чуть-чуть горячей воды, буквально 50 мл. Уберите в духовку на 20 минут. Готовность капусты проверьте, проколов кочан металлической шпажкой или тонким ножом. Если острие легко не входит в центр и вынимается,капуста готова. Поверхность должна быть немного хрустящей и золотистой.
Чтобы закончить делать соус, для которого уже запеклись перцы, мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их в течение 5 минут на оливковом масле. Перцы, не очищая от почерневшей кожуры, нарежьте маленькими кусочками, добавьте их в сковороду, туда же — консервированные помидоры. Тушите около 5 минут, а затем слегка проработайте блендером. Не обязательно превращать соус в однородное пюре, в нем вполне могут остаться кусочки.
Капусту красиво подавать, выложив на небольшое блюдо и посыпав рубленой зеленью, а ромеско переложить в соусник.
Источник
Цветная капуста запеченная целиком — это очень вкусно!
Яркая и ароматная цветная капуста, запеченная в духовке целиком. Безусловно, приготовленная в таком виде, она станет главным украшением праздничного стола. А этот рецепт, который занимает минимум времени и усилий — одним из любимых. Существует два способа запекания цветной капусты целиком. Первый заключается в том, что перед тем, как отправить овощ в духовку, его нужно немного проварить. Во втором же варианте запекается сырая капуста, для этого ее заворачивают в фольгу, которую снимают за 5 минут до готовности. Первый способ намного проще и занимает меньше времени, а готовая капуста ничем не отличается по вкусу от той, которая томилась в фольге.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
105 ккал; Б — 2,3 г; Ж — 8,5 г; У — 6 г.
Ингредиенты:
Кочан цветной капусты — 1 шт;
Оливковое масло — 5 ст ложек;
Чеснок — 2 зубчика;
Куркума по вкусу;
Паприка по вкусу;
Лимонный сок — 30 мл.
Способ приготовления:
Первым делом необходимо удалить листики с капусты и обрезать плодоножку, чтобы кочан смог устойчиво стоять в форме для запекания. Затем в отдельной кастрюле нужно нагреть воду, опустить в нее капусту и проварить в течение 5 минут.
Пока капуста отваривается нужно приготовить маринад. Чеснок измельчить через пресс, добавить его к оливковому маслу, туда же положить соль и приправы и все хорошо перемешать.
Капусту нужно вынуть из воды, немного отжать и смазать полученным ароматным маслом со всех сторон, используя для этого кулинарную кисть. Кочан капусты необходимо положить в застеленную фольгой форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Перед подачей капусту можно посыпать сыром или зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Цветная капуста, запеченная целиком
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и нежной цветной капусты, запеченной целиком.
Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная целиком»:
- Капуста цветная (у меня вес 800 г) — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Горчица (1/2 ч.л. горчицы в зернах) — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
- Специи (у меня 1/4 ч.л. французских трав) — по вкусу
- Кунжут — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 877.9 ккал | белки 40.8 г | жиры 61.8 г | углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Цветная капуста, запеченная целиком»:
Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде 10 минут.
Тем временем готовим заливку:смешиваем
сметану
яйцо
1 ст. л. оливкового масла
соль
перец
горчицу
специи
кунжут.
Добавляем мелко натертый сыр. Перемешиваем.
Смазываем 1 ст. л. оливкового масла форму. Выкладываем капусту «головой» вниз, заливаем часть заливки.
Затем переворачиваем капусту и заливаем заливкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Запеченная цветная капуста целиком в духовке готова!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и нежной цветной капусты, запеченной целиком.
Похожие рецепты
Картофель в кунжуте и соусе
Баклажаны « Гениальные-2»
Запеканка из баклажан с цветной капустой
Морковная нежность
Тыква с луком
Шведское горячее «Питт и Панна»
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Картофельно-овощные ватрушки
Гратен из кабачков
Попробуйте приготовить вместе
Салат «5 минут»
Кабачки в духовке
Манговый Пирог
Фотографии «Цветная капуста, запеченная целиком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2020 года топиарий #
2 ноября 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года БЕЛЯКОВА #
25 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Ullen #
4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Василий-2017 #
3 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года coffee29 #
4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Лилек3011 #
3 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Лилек3011 #
3 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года EnnirA #
1 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года rabota88v78 #
1 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Ирушенька #
1 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник