- Любимое блюдо Беркута: кукси по-домашнему
- Вам понадобится:
- Важные нюансы:
- Способ приготовления:
- Любимое блюдо Беркута: кукси по-домашнему
- Вам понадобится:
- Важные нюансы:
- Способ приготовления:
- Любимое блюдо Беркута: кукси по-домашнему
- Вам понадобится:
- Важные нюансы:
- Способ приготовления:
- Шашлычки из Тток (Тток Ккочхи)
- Острый соус «Канкоча»
- Ингредиенты для «Острый соус «Канкоча»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острый соус «Канкоча»»:
- Похожие рецепты
- Морковные оладьи под лимонно-медовым соусом
- Соус из жареного перечного перца
- Грузинский томатный соус
- Соус «Ядрёный» без уксуса
- Картофельные блинчики с дипом из рикотты
- Соус «Канджан»
- Томатный соус для пиццы
- Тайский соус «Сирача»
- Овощной соус с яблоком
- Фотографии «Острый соус «Канкоча»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Любимое блюдо Беркута: кукси по-домашнему
Кукси по-домашнему: Pixabay.com
Известный казахстанский певец Беркут — ценитель хорошей домашней кухни. Благо, супруга артиста — красавица Аиша — мастерица на все руки и прекрасная хозяйка.
Аиша в своих интервью неоднократно рассказывала о том, что ее именитый супруг — любитель вкусной домашней еды.
По словам певицы, Беркуту очень нравятся овощные супы, компоты, а также традиционное корейское блюдо — кукси.
Это холодное, освежающее и аппетитное сочетание лапши с разными заправками. Самое главное в кукси — это кукси-мури (вода с приправами и овощами).
Расскажем подробно, как приготовить кукси на несколько огромных порций, для настоящих ценителей.
Вам понадобится:
Кукси-чуми (салаты для этого блюда):
- Капуста — 1 небольшой кочан;
- Огурцы — 1 кг;
- Соль;
- Лук — 2 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Специи (красный перец, паприка, черный перец, кориандр);
- Соевый соус;
- Уксус;
- Сахар;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Свежая кинза;
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Кукси-чуми мясное (мясо и болгарский перец):
- Говядина — 1 кг;
- Лук — 2 шт;
- Помидоры — 1 шт;
- Болгарский перец — 3-4 шт;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Специи (соль, красный/черный перец, кориандр);
- Соевый соус;
- Свежая кинза;
Кукси-мури («холодный бульон»):
- Холодная вода — 3 литра;
- Соль;
- Сахар;
- Соевый соус;
- Уксус;
- Помидоры — 1-2 шт (желательно розовые);
- Огурцы — 1-2 шт;
- Свежий укроп, кинза;
- Яйца — 4-5 шт;
- Соль;
- Растительное масло;
- Тонкое спагетти (чем тоньше, тем лучше) — 1-2 пачки (в зависимости от количества гостей);
- Жаренный красный перец (кочи-тирими, кунжут) — по желанию.
Важные нюансы:
Как говорят корейцы: «будет ли вкусным кукси, зависит во многом от кукси-мури («холодного бульона»).
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
В рецепте указаны примерные пропорции, однако соль, к примеру, у всех разная, соевый соус тоже. Поэтому не добавляйте все сразу при заправке, а пробуйте на вкус и экспериментируйте.
Способ приготовления:
Мясо моем. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Варим до готовности (после закипания воды еще минут 40-50). Яйца взбиваем с солью, перцем.
На сухой сковороде жарим тоненькие яичные блины. Огурцы режем соломкой. Помидоры тоже нарезаем соломкой. Капусту шинкуем.
Лук мелко режем. Лучок обжариваем в раскаленном масле. Яичные блинчики режем соломкой. Мясо нарезаем как и большинство ингредиентов, т. е. соломкой.
В миску складываем кучками помидоры, огурцы и капусту. Солим, перчим, добавляем соевый соус. Заливаем кипящим маслом с луком. Отделяем бульон, в него добавляем соль, перец, уксус, соевый соус.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
По глубоким тарелкам раскладываем отваренную до готовности в бульоне лапшу, а сверху выкладываем капусту, огурцы, помидоры, мясо, нарезанные яичные блинчики.
Заливаем остывшим бульоном со специями, соевым соусом и уксусом. Посыпаем зеленью.
Холодное корейское кукси готово. Можно пробовать!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Любимое блюдо Беркута: кукси по-домашнему
Кукси по-домашнему: Pixabay.com
Известный казахстанский певец Беркут — ценитель хорошей домашней кухни. Благо, супруга артиста — красавица Аиша — мастерица на все руки и прекрасная хозяйка.
Аиша в своих интервью неоднократно рассказывала о том, что ее именитый супруг — любитель вкусной домашней еды.
По словам певицы, Беркуту очень нравятся овощные супы, компоты, а также традиционное корейское блюдо — кукси.
Это холодное, освежающее и аппетитное сочетание лапши с разными заправками. Самое главное в кукси — это кукси-мури (вода с приправами и овощами).
Расскажем подробно, как приготовить кукси на несколько огромных порций, для настоящих ценителей.
Вам понадобится:
Кукси-чуми (салаты для этого блюда):
- Капуста — 1 небольшой кочан;
- Огурцы — 1 кг;
- Соль;
- Лук — 2 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Специи (красный перец, паприка, черный перец, кориандр);
- Соевый соус;
- Уксус;
- Сахар;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Свежая кинза;
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Кукси-чуми мясное (мясо и болгарский перец):
- Говядина — 1 кг;
- Лук — 2 шт;
- Помидоры — 1 шт;
- Болгарский перец — 3-4 шт;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Специи (соль, красный/черный перец, кориандр);
- Соевый соус;
- Свежая кинза;
Кукси-мури («холодный бульон»):
- Холодная вода — 3 литра;
- Соль;
- Сахар;
- Соевый соус;
- Уксус;
- Помидоры — 1-2 шт (желательно розовые);
- Огурцы — 1-2 шт;
- Свежий укроп, кинза;
- Яйца — 4-5 шт;
- Соль;
- Растительное масло;
- Тонкое спагетти (чем тоньше, тем лучше) — 1-2 пачки (в зависимости от количества гостей);
- Жаренный красный перец (кочи-тирими, кунжут) — по желанию.
Важные нюансы:
Как говорят корейцы: «будет ли вкусным кукси, зависит во многом от кукси-мури («холодного бульона»).
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
В рецепте указаны примерные пропорции, однако соль, к примеру, у всех разная, соевый соус тоже. Поэтому не добавляйте все сразу при заправке, а пробуйте на вкус и экспериментируйте.
Способ приготовления:
Мясо моем. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Варим до готовности (после закипания воды еще минут 40-50). Яйца взбиваем с солью, перцем.
На сухой сковороде жарим тоненькие яичные блины. Огурцы режем соломкой. Помидоры тоже нарезаем соломкой. Капусту шинкуем.
Лук мелко режем. Лучок обжариваем в раскаленном масле. Яичные блинчики режем соломкой. Мясо нарезаем как и большинство ингредиентов, т. е. соломкой.
В миску складываем кучками помидоры, огурцы и капусту. Солим, перчим, добавляем соевый соус. Заливаем кипящим маслом с луком. Отделяем бульон, в него добавляем соль, перец, уксус, соевый соус.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
По глубоким тарелкам раскладываем отваренную до готовности в бульоне лапшу, а сверху выкладываем капусту, огурцы, помидоры, мясо, нарезанные яичные блинчики.
Заливаем остывшим бульоном со специями, соевым соусом и уксусом. Посыпаем зеленью.
Холодное корейское кукси готово. Можно пробовать!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Любимое блюдо Беркута: кукси по-домашнему
Кукси по-домашнему: Pixabay.com
Известный казахстанский певец Беркут — ценитель хорошей домашней кухни. Благо, супруга артиста — красавица Аиша — мастерица на все руки и прекрасная хозяйка.
Аиша в своих интервью неоднократно рассказывала о том, что ее именитый супруг — любитель вкусной домашней еды.
По словам певицы, Беркуту очень нравятся овощные супы, компоты, а также традиционное корейское блюдо — кукси.
Это холодное, освежающее и аппетитное сочетание лапши с разными заправками. Самое главное в кукси — это кукси-мури (вода с приправами и овощами).
Расскажем подробно, как приготовить кукси на несколько огромных порций, для настоящих ценителей.
Вам понадобится:
Кукси-чуми (салаты для этого блюда):
- Капуста — 1 небольшой кочан;
- Огурцы — 1 кг;
- Соль;
- Лук — 2 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Специи (красный перец, паприка, черный перец, кориандр);
- Соевый соус;
- Уксус;
- Сахар;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Свежая кинза;
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Кукси-чуми мясное (мясо и болгарский перец):
- Говядина — 1 кг;
- Лук — 2 шт;
- Помидоры — 1 шт;
- Болгарский перец — 3-4 шт;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Специи (соль, красный/черный перец, кориандр);
- Соевый соус;
- Свежая кинза;
Кукси-мури («холодный бульон»):
- Холодная вода — 3 литра;
- Соль;
- Сахар;
- Соевый соус;
- Уксус;
- Помидоры — 1-2 шт (желательно розовые);
- Огурцы — 1-2 шт;
- Свежий укроп, кинза;
- Яйца — 4-5 шт;
- Соль;
- Растительное масло;
- Тонкое спагетти (чем тоньше, тем лучше) — 1-2 пачки (в зависимости от количества гостей);
- Жаренный красный перец (кочи-тирими, кунжут) — по желанию.
Важные нюансы:
Как говорят корейцы: «будет ли вкусным кукси, зависит во многом от кукси-мури («холодного бульона»).
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
В рецепте указаны примерные пропорции, однако соль, к примеру, у всех разная, соевый соус тоже. Поэтому не добавляйте все сразу при заправке, а пробуйте на вкус и экспериментируйте.
Способ приготовления:
Мясо моем. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Варим до готовности (после закипания воды еще минут 40-50). Яйца взбиваем с солью, перцем.
На сухой сковороде жарим тоненькие яичные блины. Огурцы режем соломкой. Помидоры тоже нарезаем соломкой. Капусту шинкуем.
Лук мелко режем. Лучок обжариваем в раскаленном масле. Яичные блинчики режем соломкой. Мясо нарезаем как и большинство ингредиентов, т. е. соломкой.
В миску складываем кучками помидоры, огурцы и капусту. Солим, перчим, добавляем соевый соус. Заливаем кипящим маслом с луком. Отделяем бульон, в него добавляем соль, перец, уксус, соевый соус.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
По глубоким тарелкам раскладываем отваренную до готовности в бульоне лапшу, а сверху выкладываем капусту, огурцы, помидоры, мясо, нарезанные яичные блинчики.
Заливаем остывшим бульоном со специями, соевым соусом и уксусом. Посыпаем зеленью.
Холодное корейское кукси готово. Можно пробовать!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Шашлычки из Тток (Тток Ккочхи)
Шашлычки из Тток (Тток Ккочхи)
Шашлычки из Тток (Тток Ккочхи) – это любопытная корейская закуска, популярная у детей и молодежи. Остро-сладкий пряный соус с яркой гаммой вкусов замечательно дополняет упругие клецки Тток из рисовой муки с приятной жевательной текстурой, насаженные на бамбуковые шпажки. Детишкам очень нравится поедать такое угощение. Традиционный корейский продукт Тток – это очень питательная еда, богатая углеводами, и замечательно насыщает. Корейские студенты с удовольствием лакомятся шашлычками из Тток на вечеринках и веселых празднествах. Блюдо готовится очень просто и быстро. Это вкусное угощение понравится всей семье.
- рисовые заготовки Тток – 20 шт.,
- бамбуковые шпажки – 4 шт.
- острая перечная паста Кочудян — 1 ст.л.,
- кетчуп — 1 ст.л.,
- рисовый сироп (олигосахаридный) — 2 ст.л.,
- бульон (анчоусный, говяжий или куриный) — 1 ст.л (или больше, чтобы соус сделать более жидким),
- хлопья красного перца чили (кочукару) — 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика.
- жареный белый кунжут — щепотка.
В подходящей мисочке приготовить соус для шашлычков.
Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить (или пропустить через чесночный пресс, или натереть на самой мелкой терке).
Поместить в мисочку ингредиенты для соуса и чеснок. Перемешать содержимое емкости.
Если кажется, что соус слишком густой – его можно разбавить на свое усмотрение бульоном.
Вскипятить в кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) воду и опустить в нее заранее промытые проточной водой рисовые брусочки Тток. Варить Тток в кипящей воде в соответствии с инструкцией производителя на этикетке (как правило, это 3-5 минут).
Готовые палочки Тток откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.
СОВЕТ:
Готовые палочки, если они сразу не подаются к столу, лучше залить водой, так как они липкие и могут склеиться.
Готовые палочки Тток насадить на бамбуковые шампуры по 4-5 штук.
В небольшой сковороде (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см), слегка смазанной растительным маслом, на среднем огне прогреть, помешивая, приготовленный соус.
Как только соус начнет пузыриться – снять сковороду с соусом с плиты.
Смазать насаженные на шпажки брусочки Тток соусом при помощи кулинарной кисточки.
Сложить шашлычки на сервировочную тарелку, посыпать их горсткой жареного белого кунжута и сразу подавать.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Острый соус «Канкоча»
Классическое сочетание острого и сладкого перцев, дополненное насыщенными чесночными тонами. ну и конечно кориандр. Смесь универсального назначения. И как приправа к первым и вторым блюдам, и как компонент более сложных соусов. В бутербродостроении очень интересен, особенно с сыром, с копченостями. Рецепт когда то был вычитан в комментариях «пельмешник а» на Нонейме у «Корейца», за что ему огромное спасибо, взят мною как идея и, после нескольких лет экспериментов, — теперь он Ваш. По технологии приближается к аджике «оригинал».
Ингредиенты для «Острый соус «Канкоча»»:
- Перец болгарский (Вес очищенного перца) — 2500 г
- Перец красный жгучий (Вес очищенного перца) — 350 г
- Соль — 3 ст. л.
- Кориандр (молотый, не переборщите, лучше не доложите) — 1 ч. л.
- Сунели (Пажитник (фенугрек) — молотые семена, если есть «сено» — верхушки сушеные этой очень интересной травки) — 1 ч. л.
- Чеснок — 70 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 915.1 ккал | белки 43.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 179 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.2 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Острый соус «Канкоча»»:
Начинаем с подготовки ингредиентов, чистим чеснок.
. чистим острый перец, острым ножом вдоль от хвостика, килограмм за пять минут. Использую сорт местной селекции под общим названием «Кайенский». Это который длинный, красный, острый, но не горький.
Также чистим «болгарский» перец, используем только красный, насыщенных тонов. одну партию как то делал из зеленых; нормально, но не то.
А вот теперь самая сложная часть. Для нас нужен провяленный перец. Вялю только болгарский, в электросушилке, до состояния когда его вес станет около 900 г. По времени это занимает часов 6-8. Но смотрите не пересушите, меняйте лотки местами, чтоб сохло равномерно.
И наконец все пропускаем через нашего механического друга.
Должно получиться что то подобное.
Солим, добавляем травки и укладываем плотненько в банки. И в холодильник. Там канкоче надо выстоять пару недель, пройти ферментацию, там же и храним.
С этого количества получается примерно 1200 мл.
На фото смесь перцев которая по недоразумению у народа зовется «аджикой», буду делать канкочу — поменяю фото.
Читаем, смотрим, делаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классическое сочетание острого и сладкого перцев, дополненное насыщенными чесночными тонами. ну и конечно кориандр. Смесь универсального назначения. И как приправа к первым и вторым блюдам, и как компонент более сложных соусов. В бутербродостроении очень интересен, особенно с сыром, с копченостями. Рецепт когда то был вычитан в комментариях «пельмешник а» на Нонейме у «Корейца», за что ему огромное спасибо, взят мною как идея и, после нескольких лет экспериментов, — теперь он Ваш. По технологии приближается к аджике «оригинал».
Похожие рецепты
Морковные оладьи под лимонно-медовым соусом
Соус из жареного перечного перца
Грузинский томатный соус
Соус «Ядрёный» без уксуса
Картофельные блинчики с дипом из рикотты
Соус «Канджан»
Томатный соус для пиццы
Тайский соус «Сирача»
Овощной соус с яблоком
Фотографии «Острый соус «Канкоча»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 мая 2018 года Pavelia #
9 июня 2018 года vladd # (автор рецепта)
21 августа 2020 года vladd # (автор рецепта)
29 января 2017 года Moshkin #
11 сентября 2015 года Slobodka #
14 августа 2015 года Angel-Wise #
14 августа 2015 года natrog #
14 августа 2015 года vladd # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Aigul4ik #
13 августа 2015 года Ирушенька #
13 августа 2015 года Pavelia #
13 августа 2015 года vladd # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Pavelia #
13 августа 2015 года vladd # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Pavelia #
14 августа 2015 года vladd # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Pavelia #
14 августа 2015 года vladd # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Pavelia #
14 августа 2015 года vladd # (автор рецепта)
13 августа 2015 года vladd # (автор рецепта)
13 августа 2015 года vladd # (автор рецепта)
13 августа 2015 года КотТуся #
13 августа 2015 года gorelgena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник