- Как уменьшить горький вкус кофе
- Специи
- Способ приготовления
- Помол
- Обжарка
- Температура воды
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ КОФЕ ДОМА? 5 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ ЧЕРНЫЙ НАПИТОК, КАК В КОФЕЙНЕ
- Немного роскоши
- Только свежемолотый кофе
- Не спешить
- Хватит перегревать кофе
- Взбить молоко
- Чашка или кружка
- 5 способов сделать кофе вкуснее, ничего в него не добавляя
- 1. Величина помола
- 2. Температура воды
- 3. Время экстракции (заваривания)
- Как варить кофе в турке: ТОП-5 способов
- Как сварить кофе в турке в домашних условиях
- Как сварить кофе в турке с пенкой
- Как сварить кофе в турке с корицей
- Как правильно приготовить эспрессо в турке
- Как сварить кофе с молоком в турке
- Как приготовить кофе по-турецки
- Как выбрать турку для варки кофе
Как уменьшить горький вкус кофе
Добрый день, друзья!
Иногда в кофе преобладает та самая горчинка, которая многим так не по нраву. А иногда кофе получается и вовсе горький.
Так как сделать, чтобы получить более мягкий, но не менее ароматный напиток.
Специи
Самое простое — добавить специи. Немного соли не сделает ваш кофе соленым. Соль вступит в реакцию с хлоридом в кофе, сделает его более выраженным и лишит горечи. Ну а то, что сахар, сливки и молоко приглушат горечь, это вы знаете.
Способ приготовления
Кофе в purover или кофе капельным методом получается менее горьким, чем способ приготовления кофе машиной, кофеваркой или с помощью турки.
Purover и капельный метод мы более подробно разберем в следующей статье.
Помол
Существует грубый, средний и мелкий помол. Последний, как правило дает больше горечи.
Обжарка
Чем больше степень обжарки, тем сильнее будет горчить кофе. Идеальная цифра обжарки — троечка. Средняя обжарка.
Температура воды
Если залить кофе чистым кипятком — это даст лишнюю горчинку . Идеальная температура для приготовления напитка — 90 градусов.
Скажите — «вы что, думаете у меня чайник с термометром?»
Хороший вопрос, но решить его можно, просто подождав чайник пару минут после кипения. А уже потом добавить воду в кофе.
Если статья была вам полезной, подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Источник
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ КОФЕ ДОМА? 5 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ ЧЕРНЫЙ НАПИТОК, КАК В КОФЕЙНЕ
Вам не хватает кофе из кафе? Скучаете по любимому бариста или нарисованной на пенке капучино улыбке? Вы можете приготовить идеальный кофе, следуя пяти советам. Вот 5 самых важных правил приготовления по-настоящему вкусного кофе — черного, крепкого и . просто вкусного!
Немного роскоши
Хороший кофе — один из действительно недорогих предметов роскоши. За такие деньги, вы не получите хорошего вина или виски. Но в случае с кофе каждая потраченная копейка окупится и принесет вам лучшее кофе в ваших собственных четырех стенах.
Только свежемолотый кофе
Тип используемого заварочного аппарата — кофеварка, аэропресс, перколятор, макинетта, эспрессо-машина — имеет наименьшее значение. От каждого из них получится качественный напиток. Однако секрет идеального заваривания заключается в том, что кофе необходимо перемалывать в нужное время. Молотый кофе быстро стареет — вы заметите разницу уже через 24 часа после его помола — поэтому, если вы можете, приобретите кофемолку хорошего качества. Измельчите ваши любимые кофейные зерна в количестве, достаточном для того, чтобы вам этого хватило на весь день. Но независимо от того, измельчаете ли вы сами или покупаете готовый молотый кофе, храните его не в холодильнике, а в темном, сухом и герметичном контейнере при стабильной температуре окружающей среды.
Не спешить
Любой может приготовить хороший кофе, следуя рецепту. Какой рецепт? Сначала отмерьте 15 г молотого кофе на человека на 250 мл воды. Второе — температура воды. Молоко и кофе чуть слабее следует залить только что закипевшей водой. Если увеличить время приготовления кофе до 1 минуты и дать настояться 4 минуты — получится действительно крепкий кофе. Если вам нужен настоящий кайф, приготовьте кофе по-турецки: когда кофе приготовится, снимите его с огня и дождитесь, пока осядет пена из гущи, перемешайте. И дважды доведите кофе до кипения. Вы получите настой, который разгонит вас, как хлопушку. Но, как оказалось, больше всего кофеина содержится в кофе из перлокатора или кофемашины с фильтром, где по каплям собирается самый крепкий напиток. Этот кофе должен медленно просачиваться через фильтр.
Хватит перегревать кофе
Газовая кофеварка или электрическая горелка, турка, которую вы ставите на плиту, производит крепкий кофе — на полпути между эспрессо и капельным кофе — но иногда может иметь горький вкус. Как предотвратить появление горечи? Уловка состоит в том, чтобы наполнить основание кофеварки кипяченой водой из чайника. Теперь вам нужно отточить слух. Как только кофе начнет пузыриться, снимите кофеварку с огня и налейте на дно холодную воду из-под крана, чтобы остановить процесс приготовления. Может быть, кофе получится немного меньше, но вкус будет намного лучше.
Капельный кофе также может стать горьким, если его долго держать в тепле.
Взбить молоко
Наконец, взбейте нагретое молоко. При нагревании молока не позволяйте ему закипеть. Наша цель — получить молоко ниже 70 ° C, потому что при этой температуре молоко начинает «закипать», менять вкус и приобретать легкий яичный запах. Стоит обзавестись термометром для готовки. Взбивать молоко можно с помощью различных устройств. Возьмите венчик, насадку для взбивания аккумуляторов или специальный электрический пенообразователь.
Чашка или кружка
Наконец, налейте кофе в . Из чего пить кофе? Это может быть ваша любимая кружка, натриевое стекло, китайский фарфор, все, что вас порадует. Лично мне нравится кофе из чашки с толстыми стенками. Толстостенная керамика быстро поглощает часть температуры напитка, и через некоторое время кофе готов к употреблению без риска ожогов. Однако, если вы хотите дольше наслаждаться горячим кофе, пейте его из стакана с двойными стенками. Они изолируют, как термос, и не дают напитку остыть.
Источник
5 способов сделать кофе вкуснее, ничего в него не добавляя
Сегодня расскажу как можно изменить вкус вашего кофе не добавляя в него ни молока, ни корицы, ни сахара, ни перца, ни прочих добавок. «А как же поменять вкус кофе, ничего не добавляя в чашку?!» — спросите вы.
Речь пойдёт в основном о самом кофе и о воде. Сделав нехитрые манипуляции с этими двумя компонентами, можно изменить вкус напитка до неузнаваемости и вариантов изменений очень много.
1. Величина помола
В одной из своих статей я рассказывал, что кофемолка — самый главный инструмент для приготовления кофе. Чтобы изменить вкус в чашке, нам надо поэкспериментировать с величиной помола. Какой подойдёт именно для вас, я не знаю. Задам лишь вектор для ориентира:
- Чем мельче помол, тем кофе более насыщенный-«крепкий», как говорят в народе.
- Чем крупнее помол, тем кофе более мягкий, но больше раскроет свои цветочные, фруктовые и ягодные оттенки.
«Чем крупнее» — это не значит, что если вы разломаете зёрна пополам и заварите, то кофе получится максимально вкусным.
На профессиональных каппингах (дегустациях кофе) используют именно крупный помол. Считается, что таким образом кофе раскрывается наиболее ярко.
Вам же я предлагаю экспериментировать и находить тот помол, который подойдёт именно вам.
2. Температура воды
Кофе не рекомендуется заваривать крутым кипятком. Оптимальная температура 92-94 градуса. После кипения чайника не сразу заливайте кофе кипятком, а оставьте его постоять 3-5 минут с открытой крышкой, чтобы вода немного остыла. Но если у вас чайник, показывающий температуру воды, то просто выставляйте требуемую температуру.
- Чем вода горячей, тем кофе будет сильнее горчить. Если вода будет чуть прохладней, то кофе раскроется оптимально. Но вы выбирайте по своему вкусу.
И ещё, обратите внимание, как вкус кофе меняется по мере остывания. Иногда вкус первого и последнего глотка сильно отличается.
3. Время экстракции (заваривания)
Не люблю, не хочу, да и не сильно умею говорить о кофе сложными словами типа: экстракциия, иммерсия, брю тайм, брю ратио и т.п, тем более что, вам вряд ли будет интересно читать набор английских слов, написанных русскими буквами.
Время экстракции (заваривания) сильно влияет на вкус кофе, если кофе перезаварен, то появится неприятная горечь, похожая на ту, которая возникает, если разжевать таблетку анальгина. Если же кофе не достаточно заварится, то напиток получится водянистым и/или будет иметь неприятный кислый вкус.
Если вы любите заваривать кофе в чашке или во френч-прессе, то оптимальное время заваривания 3-4 минуты.
Источник
Как варить кофе в турке: ТОП-5 способов
«Порой жизнь — это наличие чашки кофе.»
Ричард Бротиган
Кофе — это не просто напиток, это стиль жизни. Для многих утро без кофе подобно смерти, оно просто не может начаться без него. Это традиция, привычка и большая любовь. Если ты любишь вкусный кофе, то должен знать, как правильно варить кофе в турке. Есть много нюансов и секретов, чтобы получить по-настоящему ароматный и вкусный напиток. Об этом ты прочитаешь в нашей статье.
Рецептов варки огромное множество. Ты наверняка знаешь о кофе сваренном на песке. Именно этим способом пользуются бедуины, но время приготовления иногда превышает 20 часов. Ждать столько жители мегаполиса себе точно не позволят, особенно когда горят дедлайны. Но ты всегда можешь воспользоваться нашими быстрыми рецептами приготовления кофе в турке. Он от этого не будет менее вкусным, поверь на слово.
Как сварить кофе в турке в домашних условиях
Мы раскроем несколько секретов, которые помогут в приготовлении кофе дома:
- Не вари кофе на сильном огне. Нагрев должен быть постепенным, иначе ты рискуешь получить напиток без аромата или вообще лишиться его, если кофе «убежит» и останется на плите.
- Используй только чистую воду и не доводи ее до кипения.
- Кофе должен быть только мелкого помола. И чем мельче, тем лучше.
- Молоть кофейные зерна нужно непосредственно перед приготовлением.
- Не переборщи с кофе, иначе рискуешь получить горький привкус.
- Желательно наливать готовый кофе в подогретые кружки, чтобы он дольше сохранял свой аромат.
- Чтобы налить кофе без гущи, влей в джезву ложку холодной воды.
Как сварить кофе в турке с пенкой
Восточные домохозяйки уверены, что если кофе получился без пенки, значит они его неправильно сварили. Если ты тоже любишь смаковать кофе с пенкой, то воспользуйся нашими советами и рецептом.
Для начала приобрети подходящую турку. Она должна быть с широким горлышком и узким дном. И наберись терпения, чтобы не упустить, как поднимается пенка. Это случается быстро и неожиданно.
Как приготовить:
- Насыпь кофе в турку, добавь сахар и залей всю смесь холодной водой.
- Поставь турку на медленный огонь. И жди, когда появится пенка.
- Когда пенка достигнет краев, сними турку с огня, дай пенке осесть, и вновь поставь на огонь.
- Повтори так 3-4 раза. Главное не довести кофе до кипения, иначе полученная пенка пропадет, а, значит, исчезнет и особый вкус и аромат.
Как сварить кофе в турке с корицей
Запах корицы сделает кофе более тонизирующим и подарит необычный вкус.
Как приготовить:
- Все ингредиенты добавь в турку и подогрей над огнем без добавления воды.
- Затем налей воду и жди, пока кофе не начнет подниматься.
- При начальных признаках закипания отлей немного напитка в кружку и вновь поставь на плиту.
- Повтори действия 3 раза и наслаждайся вкусным свежесваренным кофе с корицей.
Как правильно приготовить эспрессо в турке
Как правило, эспрессо готовится при помощи кофе-машины. Но на каждое правило есть исключения. Его можно сварить и в турке, но вкус не будет идентичным.
Как приготовить:
- Добавь в джезву молотые зерна и сахар (если предпочитаешь сладкий кофе) и подогрей содержимое над огнем.
- Затем влей воду, она должна быть теплой, но не горячей.
- Как только начнется закипание, сними кофе с огня и размешай напиток, затем вновь поставь на плиту.
- При повторном закипании вылей кофе в кружку и закрой чашкой на 1 минуту, чтобы дать настояться.
Как сварить кофе с молоком в турке
На этот счет у нас есть 2 варианта варки. И все было бы просто, если бы в уже сваренный кофе мы наливали молоко, но нет, ты будешь варить кофе именно на молоке. Мягкий, легкий и в то же время насыщенный вкус обеспечен.
Как приготовить:
- Налей молоко в турку и подогрей до средней температуры (не больше 50С).
- В теплое молоко добавь молотый кофе и увеличь огонь.
- Доведи 2 раза до закипания, каждый раз убирая с огня и немного остужая. А после выливай в кружку.
- Насыпь в турку кофе и немного поджарь его на маленьком огне в течение 1 мин.
- Вылей заранее подогретое до 40С молоко.
- Дважды доведи до кипения и выливай напиток в кружку.
Как приготовить кофе по-турецки
Кофе по-турецки — это уже имя нарицательное. Не забывай, что к кружке с кофе нужен стакан холодной воды, кусочек лукума или шоколад. Есть 3 степени «сладости» — не сладкий, средний и сладкий. В первом случае сахар вообще не понадобится, во втором нужно добавить 1/2-1 ч.л. сахара, а в третьем 1-1,5 ч.л. Есть рецепт с добавлением кардамона, но классический вариант приготовления кофе по-турецки это не предусматривает.
Кофе должен получиться с пенкой. Наливается в кружку вместе с гущей, на которой можно потом и погадать, накрыв кружку блюдцем и перевернув ее вверх дном.
Как приготовить:
- Насыпь в турку кофе и сахар (если он нужен), перемешай и залей водой, повторно хорошо перемешав.
- Дождись, когда появится пенка. Ложкой сними ее в кружку или аккуратно отлей.
- При закипании вылей ровно половину в кружку и вновь поставь на огонь.
- При повторном закипании медленно вылей остаток кофе в кружку. Пенка должна подняться вверх. Не заставляй кофе ждать.
Как выбрать турку для варки кофе
Большой выбор заставляет задуматься и над этим вопросом. Какого размера должна быть турка, с какой ручкой, с каким горлышком и из какого материала?
Для начала, хорошая турка должна быть с толстым дном, именно оно обеспечивает постепенный нагрев. Металлические турки проще всего в эксплуатации, их просто мыть и не стоит бояться, что она испортится при частом использовании.
Обрати внимание на ручку, она должна быть с термозащитой, и на наличие удобного «носика». Самым оптимальным размером считается турка, рассчитанная на приготовление 1 чашки кофе.
Аналогом может быть и электрическая турка. Она варит кофе значительно быстрее. Но если тебя привлекает именно процесс приготовления кофе, то это не твой вариант.
Источник