Как приготовить кофе bushido

Подробное описание марки элитного и оригинального японского кофе Бушидо

Кофе «Бушидо» – продукт швейцарского производства, хотя его идея принадлежит японцам. Сырьем для изготовления служит высококачественная арабика. Описание вкуса Бушидо говорит. что он богатый, насыщенный. Каждый вид продукта имеет свои нотки: терпкие, с ароматом костра, фруктовые. Этот напиток придется по вкусу ценителям классического напитка и любителям продукта с фруктовыми или карамельными оттенками.

История японской марки хорошего кофе Bushido и стран производителей

Марка имеет не только насыщенный оригинальный вкус, но и интересную историю. Большинство потребителей, увидев банку с иероглифами, остаются в уверенности, что продукт производится в Японии. На самом деле это не так.

Название «Бушидо» переводится с японского как «Кодекс чести самурая». Торговый бренд и идея принадлежат Японии. В 1990-х годах предприимчивые японцы создали вкус, который можно было приготовить быстро, без варки, но который имел запах натурального крепкого напитка. Продукт пришелся по вкусу потребителям.

Партнером японского бренда является компания из Швейцарии

В 2000-х годах производители решили искать партнеров в Европе, чтобы продукт вышел на мировой рынок. В результате этих поисков главным партнером марки «Бушидо» стала Швейцария. Сегодня именно в этой стране налажено центральное производство этого продукта. Японцы посчитали, что климатические особенности Швейцарии и подход к производству – идеальные условия для производства идеального кофе.

Изюминка марки – привлекательное и необычное оформление упаковки, над которым работали немецкие специалисты. Именно они разработали уникальный дизайн с иероглифами страны восходящего солнца. Благодаря этому большинство потребителей уверены, что пьют настоящий японский напиток.

Сегодня заказчиком на территории России является компания «Хорс». По ее заказу продукт изготавливают не только в Швейцарии, но и в Италии.

Сырье для кофе и описание производства продукции

Кофе Bushido ценят за высокие вкусовые качества. Чтобы достичь этого, специалисты компании используют зерна арабики, выращенные на лучших плантациях:

  • центрально-азиатских;
  • южно-азиатских;
  • Африки;
  • Килиманджаро;
  • Южной Америки.

Для производства используется 100% арабика из Африки и Южной Америки

Собранные зерна сушат, отбирают лучшие и отправляют на центральную фабрику, которая находится в Швейцарии. Здесь производят по старинным традициям и описаниям: сырье обжаривают вручную в дровяных печах, на медленном огне, а затем остужают на горном альпийском воздухе.

Еще одна фабрика по производству продукции марки Бушидо расположена в Италии, в экологически чистой, аграрной части страны.

Производится бренд и в Италии

Читайте также:  Как правильно приготовить коктейль мохито алкогольный

В процессе изготовления напитка придерживаются таких параметров:

  • длительность обжарки зерен – 25 минут;
  • температура обжарки – до 220 градусов;
  • длительность естественного охлаждения зерен – 10 дней.

Обе страны, в которых производится продукция «Бушидо», соблюдают все меры для гарантии экологичности и качества кофе.

Читайте об итальянских брендах кофе Илли и Лавацца.

Линейки растворимого, молотого и зернового продукта и сколько стоит

Сегодня торговая марка Bushido выпускает несколько видов продукции. Если изначально в Японии выпускался только растворимый продукт, то сейчас ассортимент расширили зерновым и молотым видом.

Bushido Katana Gold 24

Это наиболее дорогой сорт растворимого кофе в линейке продукции от Бушидо. Банка в 100 г стоит около 1800 рублей.

Особенность продукта заключается в том, что к кофейным гранулам добавлено пищевое золото в 24 карата. Благодаря этому он имеет не только насыщенный вкус, но и оказывает омолаживающее действие на организм: сочетание кофе и золота – источник антиоксидантов.

Готовый напиток имеет насыщенный вкус за счет сильной прожарки зерен.

Bushido Katana

Классический крепкий вкус качественного продукта, который отличается терпкостью и горьковатым послевкусием – все это о Bushido Katana. Это первая разновидность продукта, который производили в Японии в 1990х годах.

С фруктовым вкусом и кислинкой

Стоимость банки (100 г) – около 600 рублей. Изготовлен из зерен благородных сортов арабики, которые были собраны с плантаций Южной и Центральной Америки и обжарены на раскаленных углях.

Готовый напиток имеет вкус напитка, сваренного в джезве по классическому рецепту, оставляет легкое фруктовое послевкусие с кислинкой.

Bushido Red Katana

Это оригинальный представитель линейки растворимого кофе от Бушидо. Гранулы получают путем вымораживания зерен, собранных на африканских плантациях. Стоимость банки – около 700 рублей.

С винным ароматом

У приготовленного напитка насыщенный вкус и оригинальный винный аромат. После питья остается долгое послевкусие. Потребители отмечают, что кофе Bushido Red Katana по вкусу почти не отличается от эспрессо, приготовленного из молотого кофе в кофемашине.

Light Katana

Бушидо Light Katana – кофе с наиболее мягким вкусом из всей линейки гранулированной продукции этой торговой марки. Его можно пить без добавления сахара и сливок за счет мягкого бархатного вкуса. Стоимость банки (100 г) – около 550 рублей.

Этот вид понравится тем, кто любит тонкие фруктовые нотки в приготовленном напитке минимальной крепости.

Bushido Kodo

Этот вид кофе Kodo от ТМ Bushido придется любителям бленда «молотый в растворимом», который в последнее время выпускают многие производители.

Смесь молотого и растворимого кофе с насыщенным вкусом

Стоимость (банка объемом в 100 г) – около 700 рублей. Отличительная особенность – наличие частиц молотого зерна в сублимированных гранулах. Благодаря этому готовый напиток имеет насыщенный аромат и вкус, которые напоминают сваренный в турке натуральный продукт.

Bushido Delicato

Этот вид можно найти в виде молотого кофе для варки в джезве и в зернах. Кофе Delicato имеет среднюю степень обжарки. Обжаривание производится на дровах апельсинового дерева. Готовый напиток имеет цветочный аромат с жасминовым оттенком и плотный вкус с фруктовыми нотами.

Читайте также:  Что приготовить вместо каш

Оригинальны вкус Bushido Forte

Зерна для этого продукта обжаривают на дровах дуба, степень обжарки – средняя. Для изготовления используются зерна 100% арабики премиального сорта. Вкус плотный, выраженный, с нотками лесных ягод, цитруса и дымка от дубовых веток.

Bushido Intenso

Кофейные зерна премиальных сортов арабики обжаривают на дровах оливкового дерева. Готовый напиток имеет богатый насыщенный вкус с выраженными нотками карамели и привкусом лесного ореха.

Какое мнение имеют покупатели, отзывы

Судя по отзывам о кофе «Бушидо», продукт считают наиболее оригинальным и вкусным продуктом в своем роде. Многие любители кофе отметили, что, попробовав один раз этот напиток, не смогли вернуться к привычным бюджетным маркам. Они подчеркнули богатство, насыщенность вкуса и аромата. Многих смущает цена, но потребители готовы платить за качественный продукт.

Ценители отмечают высокую стоимость и оригинальные вкусы продукта

Есть и такие потребители, которые не заметили разницы между кофе «Бушидо» и прочими видами этого продукта. Они считают, что высокая стоимость связана с «громким» брендом и говорят о том, что гораздо лучше и дешевле приобрести молотый или зерновой кофе, который имеет более высокие характеристики вкуса и аромата.

Подделки кофе «Бушидо»

Чтобы не потратить деньги на фальсификат, рекомендуется приобретать оригинал кофе «Бушидо» в проверенных точках, которые специализируются на продаже различных сортов кофе и чая.

На подделку проверяют по нескольким параметрам

Основные параметры, которые помогут отличить оригинальный продукт от поддельного:

  • материал упаковки. Все сорта растворимого кофе упаковывают в стеклянные банки, поэтому продукт в пластиковой таре является поддельным;
  • логотип. На упаковках с оригинальной продукцией Бушидо присутствует фирменный логотип – кофейное зерно в 3D-проекции, выбитый на стеклянной банке;
  • стоимость. Минимальная стоимость банки кофе в 50 г составляет 300 рублей, в 100 г – 550-600, в зависимости от вида;
  • штрих-код и дата изготовления. На оригинальной банке они совпадают.

Кофе «Бушидо» – качественный продукт премиум-класса, который станет отличным подарком для близких или поводом побаловать себя и не важно сколько он стоит. Оригинальная продукция позволит раскрыть все богатство кофейных зерен.

Источник

Существует, как минимум, четыре альтернативных метода заваривания. Независимо от выбранного метода, вам понадобятся весы, градусник и кофейник.

Создатель изобретения Алан Адлер хотел придумать такой метод заваривания, при котором кофе готовился бы гораздо быстрее. Так и получился аэропресс. При заваривании в аэропрессе ключевую роль играет давление, как во френч-прессе, а ещё вам обязательно понадобятся фильтры, как для пуровера или кемекса.

Вам понадобятся:

  • Аэропресс
  • Бумажные фильтры
  • Весы
  • Градусник
  • Кофейник
  • Кофе BUSHIDO

Приготовление:

  1. На одну кружку возьмите 18 г кофе (4 ч. л.) и 250 мл воды.
  2. Вскипятите кофейник и дайте ему минуту остыть, воспользуйтесь градусником для замера температуры воды: оптимальная — 90-94 ℃.
  3. Вставьте в сетку бумажный фильтр и поставьте колбу на чашку. Смочите фильтр водой, а затем слейте её.
  4. Насыпьте в колбу кофе, добавьте воду и перемешайте в течение 10 секунд.
  5. Вставьте поршень и не спеша опустите его на дно. Ваш кофе готов!
Читайте также:  Как правильно приготовить тесто для кляра

Этот кофейный аксессуар появился в 1941 году: тогда он казался настолько необычным, что спустя три года его забрал в свою коллекцию Музей современного искусства в Нью-Йорке. Сегодня внешний вид кемекса уже никого не удивляет, а вот вкус чашки кофе, приготовленной с его помощью — ещё как.

Вам понадобятся:

  • Кемекс
  • Бумажные фильтры
  • Весы
  • Градусник
  • Кофейник
  • Кофе BUSHIDO

Приготовление:

  1. На две чашки кофе возьмите 22 г кофе (4,5 ч.л.) и 400 мл воды.
  2. Вскипятите кофейник и дайте ему минуту остыть, воспользуйтесь градусником для замера температуры воды: оптимальная — 90-94 ℃ .
  3. Вставьте фильтр в кемекс и пролейте через него немного горячей воды, затем слейте её.
  4. Насыпьте кофе, смочите его горячей водой и подождите 30 секунд.
  5. Медленно залейте фильтр оставшейся водой, двигаясь от центра к краям.
  6. Достаньте фильтр и слегка встряхните кемекс.

Первый вариант приспособления придумали во Франции в XIX веке. Но знакомый нам вид френч-пресс приобрёл только спустя столетие благодаря итальянскому дизайнеру Аттилио Калимани. Приготовление кофе во френч-прессе — один из самых простых методов заваривания.

Вам понадобятся:

  • Френч-пресс
  • Весы
  • Градусник
  • Кофейник
  • Кофе BUSHIDO

Приготовление:

  1. На две чашки возьмите 20 г кофе (5 ч. л.) и 350 мл воды.
  2. Вскипятите кофейник и дайте ему минуту остыть, воспользуйтесь градусником для замера температуры воды: оптимальная — 90-94 ℃ .
  3. Засыпьте молотый кофе во френч-пресс и налейте немного воды так, чтобы она покрыла кофе примерно на 1 см.
  4. Аккуратно перемешайте и, подождав 30 секунд, долейте оставшуюся воду.
  5. Накройте колбу крышкой и оставьте на 4 минуты.
  6. Опустите фильтр до конца, затем разлейте кофе по чашкам.

В необычном названии зашифрованы главные характеристики приспособления: стенки V-образного сосуда соединяются друг с другом под углом 60°. За счёт специальных желобков кофе при заваривании контактирует с воздухом — а это очень важный фактор, влияющий на вкус напитка! По-другому V60 называют пуровером или воронкой, а иногда — Hario, в честь популярного производителя.

Вам понадобятся:

  • Пуровер
  • Бумажные фильтры
  • Весы
  • Градусник
  • Кофейник
  • Кофе BUSHIDO

Приготовление:

  1. На одну чашку возьмите 16 г кофе (3,5 ч. л.) и 250 мл воды.
  2. Поставьте пуровер на чашку, вставьте в него фильтр и смочите его горячей водой.
  3. Затем слейте воду и засыпьте кофе.
  4. Залейте первые 50 мл воды — оптимальная температура воды 90-94 ℃ — и подождите 30 секунд. Этот процесс называется предсмачивание: он необходим для того, чтобы уменьшить количество углекислого газа и сделать чашку более вкусной и стабильной.
  5. Тонкой струйкой пролейте 200 мл воды через фильтр, а затем уберите его. Немного взболтайте напиток, чтобы насытить его кислородом. Готово!

Источник

Оцените статью