- Как приготовить кофе мокко
- Мокко голландский с шоколадом
- Итальянский мокко
- Мокачино шоколадный кофе
- Кофе мокко
- Кофе Мокко
- Классический рецепт мокачино
- Мокачино по турецки
- Кофе мокко рецепт классический
- Мокачино рецепт с шоколадной крошкой
- Мокачино с палочкой корицы и мускатным орехом
- Мокачино на основе белого шоколада
- Мокачино на основе замороженного кофе
- Классический рецепт Мокко
- Айс-Мокко
- Классический мокко
- Мокко «Айс»
- Мокко с карамельным сиропом
- Классический рецепт
- Кофе мокко
- Ледяной мокко с мятой
- Простой рецепт кофе мокко
- Рецепт приготовления кофе мокко в облаке
- Кофе Мокко классический
- Холодный кофе мокко
- Мокко с сиропом
- Ореховый кофе мокко
- Кофе мокко классический рецепт
Как приготовить кофе мокко
Содержание страницы:
Кофе мокко или мокачино – это шоколадный кофе, который получается благодаря необычному сочетанию эспрессо, взбитого молока и шоколада. Украшают этот напиток шапкой взбитых сливок, а сверху посыпают тертым шоколадом. Напиток обладает насыщенным шоколадно-сливочным вкусом. Он для тех, кто никак не может определиться: выпить кофе или съесть что-то сладенькое.
Ингредиенты:
- молоко свежее – 5 стаканов
- крепкий черный заварной кофе – 2,5 стакана
- сахар – по вкусу
- ванилин – 3 ст.л.
- шоколад – 120 г
- сливки взбитые – 75 мл.
- палочки корицы – 6 шт.
Способ приготовления:
- Для начала следует вылить в кастрюлю свежее молоко и сильно подогреть, только не кипятить. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе капучино.
- Потом добавить в молоко ванильный сахар и перемешать.
- Молоко уже с ванильным сахаром нужно довести до кипения и убавить огонь до минимума.
- После этого необходимо положить в кастрюлю кусочки шоколада, только не стоит класть шоколад целиком, обязательно поломать на кусочки.
- Подогревать молоко до того времени, пока шоколад не растопится полностью.
- В турку следует высыпать молотый кофе, только лучше всего выбирать кофе мелкого помола.
- Нагреть турку, а потом влить в нее холодную воду.
- Довести до кипения, только следить чтобы он не закипел.
- Когда пенка начнет подниматься, выключить огонь.
- В турку надо насыпать щепотку соли и сахарный песок.
- Потом опять нужно поставить турку на огонь и дать кофе еще раз нагреться.
- Готовый кофе необходимо влить молоко добавить сахар и еще раз хорошо перемешать.
- Разлить готовый напиток по бокалам, сверху выложить горку взбитых сливок, украсить тертым шоколадом, измельченным мускатным орехом и палочками корицы.
- Подавать такой напиток необходимо только горячим.
Мокко голландский с шоколадом
Ингредиенты:
- крепкий эспрессо – 100 г
- цельное молоко – 200 г
- шоколадный соус
- сливки – 50 мл.
- шоколадная стружка – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Для начала нужно сварить крепкий кофе экспрессо.
- Процедить его и остудить немного.
- Молоко следует нагреть и добавить туда шоколадный сироп.
- Греть эту смесь необходимо до того состояния, пока они не перемешаются.
- Кофе требуется вливать тоненькой струйкой, очень осторожно.
- Сливки нужно взбить в пену и выложить сверху стакана.
- Украсить можно тертой стружкой, которой посыпать сверху сливки.
Итальянский мокко
Ингредиенты:
- эспрессо — 13 часть
- цельное молоко – 1/3 часть
- горячий шоколад – 1/3 часть
Способ приготовления:
- Сначала нужно сварить кофе эспрессо в турке, процедить.
- Подогреть молоко, а также сварить горячий шоколад.
- Смешать шоколад с молоком, а потом тоненькой струйкой добавлять в эту смесь эспрессо.
- Такой кофе можно украшать различными пряностями – тертым шоколадом, миндальным порошком, какао, корицей и другими вкусностями.
- Этот старинный напиток и в наше время остается актуальным.
- Мокко продолжает услаждать своих почитателей необычным, характерным лишь ему вкусом и ароматом, который имеет нюансы шоколадных оттенков и интересное шоколадное послевкусие.
Мокачино шоколадный кофе
Ингредиенты:
- 50 мл горячего шоколада.
- 50 мл эспрессо.
- 100 мл молока
Способ приготовления:
- В приготовленный бокал налить растопленный шоколад или шоколадный сироп.
- Далее в этот самый бокал аккуратно наливается подогретое молоко.
- Чтобы слои не смешались – шоколад должен быть густым, поэтому, когда будете его растапливать на водяной бане, не лейте много сливок, пару ложек вполне будет достаточно.
- Затем поверх молока медленно наливаем приготовленный эспрессо.
- Украшаем густыми взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом.
- Поскольку напиток не горячий, подают его с коктейльной трубочкой.
- Он отличается от классического рецепта мокко, но обладает своими положительными вкусовыми качествами, и потому быстро завоевал широкую популярность, особенно в летнее время.
Кофе мокко
Ингредиенты:
- 100 мл эспрессо;
- 20 мл шоколада или шоколадного сиропа;
- 30 мл молока;
- 1 чайная ложка мятного ликера;
- взбитые сливки;
- лед;
- листики мяты и шоколадная крошка для украшения.
Способ приготовления:
- Сначала следует сварить эспрессо и дать ему остыть, поскольку напиток мы готовим холодный.
- Затем в блендере смешать молоко, сваренный кофе, шоколадный сироп и мятный ликер до образования пены.
- Размалываем на мелкие кусочки лед и смешиваем с мокко.
- Выливаем смесь в высокие бокалы и украшаем шапкой взбитых сливок, веточкой мяты и шоколадной крошкой.
Кофе Мокко
Ингредиенты:
- чашечка готового кофе (100 мл);
- 200 мл молока;
- ванилин на кончике ножа;
- коричная палочка;
- половинка мускатного ореха;
- 100 г горького шоколада (стандартная плитка);
- баллончик взбитых сливок.
Способ приготовления:
- Молоко разогреть, добавить корицу и мускатный орех (предварительно натереть);
- Раскрошить туда же шоколад, оставив 2 дольки;
- Дождаться растворения (следует помешивать);
- В большом бокале горячее молоко смешать с чашечкой кофе; полить из баллончика сливками;
- Присыпать тертым шоколадом.
- Если планируете угостить этим десертом друзей, посыпьте шоколад через трафарет.
- На плотной пенке из сливок рисунок замечательно сохранится.
Классический рецепт мокачино
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Первым делом наливаем в фужер растопленный шоколад: черный или молочный– по вашим предпочтениям.
- Далее добавляем теплое молоко.
- Соотношение шоколада и молока берем 1:2.
- Его следует аккуратно вливать в фужер по стеночке – так слои не смешаются друг с другом.
- Последний шаг – это эспрессо.
- Сварите вы его в кофемашине или же в турке на огне – значения не имеет.
- Добавить изюминки и непосредственности вкусу можно с помощью взбитыхсливок или фруктового маршмэллоу; посыпать корицей или шоколадом.
- Подают мокачино обычно в прозрачныхвысоких фужерах – айришах.
Мокачино по турецки
Ингредиенты:
- молотый натуральный кофе;
- молоко;
- какао;
- жидкие сливки;
- сахар.
Этапы приготовления:
- Смешайте в турке две чайные ложки кофе с тремя чайными ложками какао, добавьте сахар (по желанию) и 50мл горячей воды.
- Не доводя до кипения, влейте в турку 200 мл молока и 50 мл жидких сливок любой жирности.
- Томим содержимое на маленьком огне, пока не появится пенка, и напиток не начнет подниматься.
- Выключаем и даем кофе настояться несколько минут.
- Использовать бокал-айриш в данном случае не принципиально — можно разливать в обычные керамические чашки.
- Готовить мокачино в домашних условиях легко и просто – за считанные минуты вы получите эстетично красивый и неповторимый по вкусу кофейно-шоколадный напиток.
Кофе мокко рецепт классический
Необходимые компоненты:
- молотый кофе натуральный, сахар;
- 100 мл жирного цельного молока;
- 50 мл горячего шоколада или шоколадного сиропа;
- сливки жирные взбитые.
Способ приготовления:
- Как приготовить кофе мокко Сварить эспрессо в объеме 50 мл, подготовить шоколад, взбить в блендере сливки, подогреть молоко.
- В высокий бокал с толстыми стенками сначала вылить шоколад, потом молоко и завершить слоем эспрессо.
- Поверхность украсить шапочкой сливок.
- Если хочется красоты, то сливки можно присыпать шоколадной крошкой или корицей.
Мокачино рецепт с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- 8 г кофе натурального мелкого помола;
- 50 мл молока;
- 50 мл горячего шоколада;
- 50 г взбитых сливок, крошка шоколадная.
Способ приготовления:
- Приготовить эспрессо или черный кофе в турке или кофе-машине.
- В питчере сварить шоколад и вылить его в айриш-бокал.
- Подогреть молоко и аккуратно, при помощи барной ложки, разлить поверх шоколадного слоя.
- Наслоение закончить эспрессо, влив его по ложке или по стенке бокала на молочный слой.
- Последний, самый приятный этап: поверх кофейного слоя уложить сливки и присыпать их шоколадной крошкой.
Мокачино с палочкой корицы и мускатным орехом
Ингредиенты:
- 8 г кофе натурального мелкого помола;
- 100 мл молока;
- 0,5 ложки ванилина, сахар;
- 1 палочка корицы;
- 50 г сливок взбитых;
- 20 г черного горького шоколада, мускатный орех молотый.
Способ приготовления:
- На плите в маленькой посуде подогреть молоко, развести в нем ванилин и довести до кипения.
- Огонь уменьшить, взять кусочки шоколада, положить их в кипящее молоко и растопить, помешивая жидкость ложкой.
- Сварить кофе как эспрессо в турке, кофеварке или кофе-машине.
- Готовый кофе процедить и смешать в отдельной посуде с 2 частью молока, добавить немного сахара.
- Молочно-шоколадную смесь вылить в посуду с кофе и молоком и тщательно взбить.
- Полученный коктейль налить в стеклянный бокал, положить палочку корицы, верхушку украсить взбитыми сливками и присыпать мускатным орехом.
Мокачино на основе белого шоколада
Ингредиенты:
- 8 г кофе натурального мелкого помола,
- 100 мл цельного молока;
- ложка рафинированного сахара;
- 0,5 ложки порошка какао;
- 40 г крошки белого шоколада.
Способ приготовления:
- В маленькую кастрюльку сложить предварительно измельченный шоколад и налить молоко.
- Посуду поставить на огонь, расплавить шоколад и снять с плиты, когда на поверхности образуется облако пены.
- Сварить 1 чашку кофе как эспрессо, по-турецки или просто крепкий черный кофе в турке, кофейнике или кофе-машине.
- Готовый кофе разлить в 2 чашки. В чашки с кофе добавить молочно-шоколадную смесь.
- На поверхности напитка получится облако пены, которое нуждается в украшении.
- Для этого нужно какао-порошок растереть с сахаром и присыпать им пенку.
Мокачино на основе замороженного кофе
Ингредиенты:
- 10 г кофе молотого;
- стакан нежирного молока;
- 20 г натурального меда;
- 40 г порошка какао;
- щепотка ванильного порошка;
- 50 мл шоколадного сиропа.
Способ приготовления:
- Приготовить двойной эспрессо, остудить, разлить по формочкам для льда и заморозить на 5-8 ч.
- Готовый кофе-лед засыпать в блендер, налить туда молоко, сироп, положить мед, щепотку ванили и измельчить в однородную массу.
- Полученный шейк разложить на 2 бокала.
- Из ложки присыпать поверхность порошком какао.
- Такой вариант мокко-айс украсит жаркий день или горячую вечеринку в кругу друзей.
Классический рецепт Мокко
Ингредиенты:
- эспрессо – 50 мл
- молоко – 50 мл
- черный шоколад
- взбитые сливки
Способ приготовления:
- Растапливаем на водяной бане немного шоколада, примерно столько же, сколько и кофе и наливаем его на дно бокала.
- Аккуратно, ложкой, стараясь не перемешать слои, наливаем поверх шоколада подогретое молоко.
- Так же, ложечкой, чтобы не перемешивалось, наливаем кофе.
- Украшаем взбитыми сливками.
- Их можно взбить самостоятельно (так вкуснее), но проще взять готовые в баллончике.
- Сверху посыпаем натертым шоколадом.
- Это уже не для вкуса, а просто для украшения.
Айс-Мокко
Ингредиенты:
- эспрессо – 50 мл
- молоко из холодильника – 150 мл
- мороженое, лучше пломбир – 50 г
- шоколадный сироп – 20 мл
- взбитые сливки
- тертый шоколад
- кубики льда – 2-4 штуки
Способ приготовления:
- Заливаем в блендер все, кроме взбитых сливок и тертого шоколада.
- Взбиваем, наливаем в бокалы, сверху украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом.
- Для жаркого дня, когда хочется одновременно и взбодриться, и о горячих напитках и думать не хочется, это будет в самый раз.
Классический мокко
Ингредиенты:
- Кофе тонкого помола (сорт на ваш вкус) – 6-7 гр.
- Горячий черный шоколад – 50 мл.
- Молоко свежее – 50 мл.
- Взбитые сливки (можно использовать готовые в баллончиках) – 50 грамм.
- Тертый шоколад (любой, на ваш вкус) – 10 грамм.
Способ приготовления:
- В турке или кофеварке сварите черный кофе.
- Параллельно, пока варится кофе, растопите шоколад.
- Молоко подогрейте до 70-80 градусов.
- Не желательно превышать эту температуру, иначе молоко начнет менять свой аромат не в лучшую сторону.
- В бокал сначала налейте растопленный шоколад, заполнив им емкость на треть.
- Кофе в отдельной посуде подсластите по своему вкусу и аккуратно влейте в бокал поверх шоколада, заполнив его на 2/3.
- Молоко также смешайте с небольшим количеством сахара и заполните им бокал почти до краев.
- Сверху выложите шапочку из взбитых сливок.
- Вы можете приготовить их сами, но именно для напитков удобнее всего пользоваться сливками, продающимися в баллончиках.
- Они позволяют красиво украсить мокко.
- Посыпьте всю эту прелесть тертым шоколадом и ваш кофе мокко готов.
Мокко «Айс»
Этот напиток подается холодным, актуален для жаркого лета и в качестве прохладительного десерта.
Ингредиенты:
- Блендер.
- Кофе тонкого помола – 6-8 гр.
- Шоколадный сироп – 20-30 мл.
- Холодное свежее молоко – 100 мл.
- Мороженое сливочное пломбир – 50-60 гр.
- Взбитые сливки – 40-50 гр.
- Шоколадная стружка – 10 гр.
- Кубики льда – 2-3 шт.
Способ приготовления:
- Черный кофе заварите любым удобным способом и остудите его.
- Все остальные ингредиенты также должны быть холодными.
- В блендере соедините молоко, кофе, пломбир, кубики льда и шоколадный сироп, немного сахара (можете не добавлять, так как шоколад и пломбир уже сладкие).
- Взбейте все ингредиенты в течение минуты и перелейте напиток в бокал.
- Сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.
Мокко с карамельным сиропом
Ингредиенты:
- Кофе мелкого помола – 6-8 г.
- Растопленный шоколад – 50 мл.
- Сироп карамельный – 20 мл.
- Молоко свежее – 50 мл.
- Взбитые сливки – для украшения;
- Тертый шоколад.
Способ приготовления:
- Карамельный сироп можно купить в готов виде, а можно и сварить самостоятельно, сделать это несложно: в небольшую металлическую посуду с толстым дном насыпьте 50 гр. сахара и столько же воды, добавьте щепотку (на кончике ножа) лимонной кислоты, поставьте на медленный огонь и варите до запустения.
- Когда сироп начнет тянуться, можете снимать с огня.
- Черный кофе заварите, как вам удобно, сразу смешайте его с сахаром.
- Молоко подогрейте до 70 градусов и тоже подсластите.
- В бокал сначала наливается слой сиропа, потом слой растопленного шоколада, затем кофе и поверх молоко.
- Напиток украшается взбитыми сливками и тертым шоколадом.
- По желанию мокко можно посыпать кокосовой стружкой, ванилью, корицей.
- Как видите, готовить кофе мокко в домашних условиях совсем несложно.
- К тому же напиток позволяет экспериментировать, добавлять новые слои, использовать разные сорта шоколада, сиропы, а некоторые даже любят добавить в мокко слой коньяка или ликера.
- Фантазируйте в свое удовольствие
Классический рецепт
Чтобы в итоге получить вкусный и нежный мокко, необходимо придерживаться нижеприведенного способа приготовления. Продукты мы берем для 6 порций кофе.
Ингредиенты:
- Тонкомолотый черный кофе – 7 г
- Свежее молоко – 50 мл
- Шоколад горячий черный – 50 мл
- Сливки взбитые – 50 г
- Шоколад тертый – 10 г
- Мускатный орех молотый – на ваше усмотрение
- Палочки корицы – на ваше усмотрение
Приготовление:
- Приготовление мокко начинается с варки эспрессо.
- Дальше необходимо заняться шоколадом.
- Как его растопить, думаю, большого секрета нет, для этого необходима или водяная баня, или микроволновая печь.
- Необходимо взять айриш-бокал и заполнить его дно 50 мл растопленного и горячего шоколада.
- Сверху шоколада аккуратно нужно вылить подогретое молоко.
- Можно взять себе в помощь барную ложку.
- Теперь выливаем кофе, с помощью все той же барной ложки.
- Чтобырецепт кофе мокко был классическим, нужно обязательно следить за слоями – они не должны перемешиваться.
- Верх украшаем взбитыми сливками, поверх которых посыпаем тертый шоколад.
- Также для украшения вы можете использовать палочку корицы или посыпать мускатным орехом.
Кофе мокко
Ингредиенты:
- крепко заваренный чёрный кофе – 2.5 стакана
- взбитые сливки – 70мл.
- свежее молоко – 5 стаканов
- ванилин – 3 ст. л.
- шоколад – 120 гр.
- корица – 6 палочек
- мускатный орех – по вкусу
Способ приготовления:
- Свежее молоко сильно нагреть в кастрюле, но не кипятить.
- Как только молоко будет достаточно хорошо нагрето, необходимо добавить ванилин, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
- В горячее молоко положить ломанный на кусочки шоколад и продолжать подогревать молоко до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
- В турку насыпаем кофе мелкого помола и заливаем холодной водой.
- Держим на огне до тех пор, пока не начнет подниматься пенка.
- Снимаем, добавляем сахар, немножко соли и возвращаем на огонь для повторного нагрева.
- Готовый кофе влить в молоко с растопленным шоколадом, добавить еще сахар и хорошенько перемешать.
- Готовый мокко разливаем по бокалам, выкладываем горкой взбитые сливки.
- Сверху для усиления вкуса и красоты посыпаем тертым шоколадом и мускатным орехом, положить палочки корицы.
- Кофе мокко подается только в горячем виде.
Ледяной мокко с мятой
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки густого шоколадного сиропа;
- 3/4 чашки свежезаваренного охлаждённого кофе;
- 1/4 чашки молока;
- 1 чайная ложка мятного экстракта;
- 3 столовые ложки дроблёного льда;
- 3 листика мяты;
- 1 столовая ложка тёртого шоколада.
Приготовление:
- Сваренный заранее по вашему вкусу и охлаждённый кофе смешиваем в миксере с молоком, шоколадным сиропом, мятным экстрактом, половиной столовой ложки тёртого шоколада и раздробленным льдом.
- Взбивать смесь нужно до появления пышной пены, после чего наливаем в высокий стеклянный бокал, посыпаем оставшимся шоколадом и украшаем листиками мяты.
- Подаём с соломинкой и наслаждаемся вкусом классического холодного мокко.
Простой рецепт кофе мокко
Ингредиенты:
- зерна кофе мелкого помола – 10 г,
- молоко – 60 мл,
- горячий шоколад – 50 мл,
- взбитые сливки – 50 мл,
- тертый шоколад – 15 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления мокко вам необходимо первым делом сварить эспрессо в кофемашине или в обычной турке.
- На их основе мокко выйдет действительно божественно вкусным.
- Теперь приготовьте посуду для мокко.
- Это могут быть айриш-стаканы или же фарфоровые чашки для кофе.
- Если вы выбрали стеклянные стаканы, то не перемешивайте ингредиенты напитка для эффектной подачи мокко.
- Сначала налейте горячий шоколад, потом остывшее молоко (кипяченное заранее), далее – эспрессо.
- Украсьте кофейный напиток взбитыми сливками и тертым шоколадом.
- Мокко готов
Рецепт приготовления кофе мокко в облаке
Ингредиенты:
- 100 грамм молока,
- 100 грамм крепкого черного кофе,
- 30 грамм шоколада,
- 2 столовые ложки взбитых сливок,
- 1 столовые ложки ванильного сахара,
- 2 щепотки молотого мускатного ореха,
- 2 палочки корицы,
- сахар.
Способ приготовления:
- 150 грамм молока на слабом огне довести до кипения, добавить ванильный сахар и шоколад, поломанный на кусочки, оставив молоко на огне, пока не растопится шоколад.
- Оставшееся молоко смешать со свежеприготовленным черным кофе, добавить сахар (по вкусу) и молочно-шоколадную смесь, взбить все венчиком до появления пены и разлить по чашкам для капучино.
- В каждую чашку добавить взбитых сливок, палочку корицы и немного тертого мускатного ореха для украшения.
Кофе Мокко классический
Ингредиенты:
- Какао порошок 1 г
- Кофе свежемолотый 1 ч. л.
- Молоко 100 мл
- Сахар 0.5 ч. л.
- Сливки 30 мл
- Соус шоколадный 50 мл
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления кофе мокко в домашнем варианте возьмём шоколадный соус, кофе мелкого помола, сливки, цельное молоко (у меня — концентрированное) и сахар — по желанию.
- Взбить сливки до мягких пиков.
- Если они не сладкие, то добавить сахар по вкусу.
- У меня были сладкие сливки и сахар я не добаляла.
- Сварить кофе, из расчёта 1 ч. л. (с верхом) на 50 мл холодной воды.
- Вода должна быть холодной и хорошего качества, не из — под крана.
- Лучше взять бутилированную воду.
- Сахар добавить по вкусу, я положила пол чайной ложки.
- У нас должно получиться 50 мл кофе.
- Шоколадный соус подогреть или сварить свежий шоколад.
- Он оказался очень сладким, я бы уменьшила его количество.
- Но по рецепту его нужно взять 50 мл.
- Аккуратно налить в высокий бокал.
- Молоко так же нагреть почти до кипения, но не кипятить.
- По стеночке налить 2 части молока поверх шоколада.
- Затем, поверх молока наливаем свежесваренный кофе.
- И выкладываем взбитые сливки.
- Я старалась не смешивать слои, но вообще, это роли не играет.
- Кофе мокко готов.
- Верх можно посыпать какао и сразу же подавать в тёплом виде.
Холодный кофе мокко
Ингредиенты:
- молоко охлажденное – 150 миллилитров;
- кофе – 8 г;
- пломбирное мороженное – 60 г;
- шоколад – 15 г;
- взбитые сливки для украшения – 55 грамм;
- сироп из шоколада – 25 миллилитров.
Способ приготовления:
- Такое мокко готовят достаточно быстро, для этого необходимо заварить эспрессо.
- Воспользовавшись блендером, можно приготовить великолепный коктейль.
- В него помещают молоко, три кубика льда, сироп и мороженное, а также молоко.
- Взбивать ингредиенты на протяжении двух минут.
- Готовую ароматную смесь нужно перелить в высокий прозрачный бокал.
- Верх можете украсить сливками и тертым шоколадом.
- Получается божественно вкусно, аппетитно.
- Воспользуйтесь предложенным рецептом, так как он очень простой.
- В нем отсутствует технология послойного укладывания, поэтому все делается очень быстро и легко.
Мокко с сиропом
Ингредиенты:
- сливки либо молоко – 50 миллилитров;
- кофе – 7-9 грамм;
- сироп кокосовый – 25 миллилитров;
- шоколад горячий – 50 грамм;
- кокосовая стружка – 10 грамм;
- взбитые сливки – для украшения.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо сделать шоколад горячий, затем перелить его в специальный стакан.
- Сироп кокосовый вливают в джиггер, его можно купить в магазине.
- Затем сироп нужно ввести в шоколад, важно, чтобы получился слой.
- Молоко или сливки подогреть, затем перелить в стакан, это будет второй слой. Необходимо учитывать правила, для этого используйте барную ложку.
- На данном этапе можно сварить эспрессо, его также нужно перелить в бокал сверху сливок.
- Полученный сливочный коктейль слоями готов.
- Украсьте его сливками, притрусите кокосовой и шоколадной стружкой.
Ореховый кофе мокко
Ингредиенты:
- молоко – 5 ст.;
- кофе крепкий – 2,5 ст.;
- черный шоколад – 120 грамм;
- взбитые сливки – 1 стакан;
- палочки корицы – 6 штук;
- порошок ванили – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ч. л.;
- миндаль – для украшения.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо заварить крепкий кофе, для этого отправляете 1 ст. ложку в турку, заливаете водой холодной.
- Необходимо заварить эспрессо либо кофе.
- Затем перелейте в специальную чашку, предназначенную для капучино, можете добавить сахар.
- Молоко довести до кипения, потом отправить во френч-пресс, чтобы взбить в пену.
- Движения должны быть быстрыми и энергичными.
- Перелейте молоко в готовое кофе.
- Верх приукрасить сливками, но только взбитыми, щедро притрусить рубленым миндалем.
- Получается очень вкусно и нежно.
Кофе мокко классический рецепт
Ингредиенты:
- Кофе черный – 50 мл.
- Сахар – по вашему вкусу.
- Молоко – 50 мл.
- Шоколад (горький) – 60 г.
- Сливки взбитые – по вашему вкусу.
Этапы приготовления:
- Варим черный крепкий кофе.
- На этом этапе можете расслабиться и сварить кофе так, как вы это обычно делаете.
- Самый простой вариант – сварить его в турке.
- Но следите за тем, чтобы кофе не закипел.
- Вы наверно знаете, что кофе нужно лишь довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
- Для того чтобы он заварился лучше, можете 2-3 раза довести его до закипания, снять с плиты, дать немного настояться, и потом все повторить заново.
- Если у вас есть кофемашина, то сварите кофе с ее помощью.
- В этом случае лучше сделать эспрессо.
- Он очень крепкий, насыщенный и густой.
- Это прекрасная основа для приготовления мокко.
- Кстати, варится эспрессо очень быстро – всего тридцать секунд.
- Именно это время отводится на профессиональное приготовление эспрессо.
- Если вы готовили кофе в турке, лучше процедите его, чтобы не было гущи.
- Теперь добавляем сахар.
- Обратите внимание на то, что сахар следует добавлять обязательно сразу, в горячий кофе. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе по-венски.
- Это нужно для того, чтобы сахар полностью растворился.
- Хорошо перемешайте кофе.
- Растапливаем черный горький шоколад.
- Это лучше всего сделать на водяной бане.
- Для бани нужно взять две кастрюльки – одна меньше, а другая чуть больше.
- В большую кастрюльку налейте кипяток и поставьте меньшую.
- Это и есть водяная баня.
- Теперь в маленькую кастрюльку кладем шоколад, и всю конструкцию отправляем на медленный газ.
- Если вам не хочется делать водяную баню или просто нет нужной посуды, можете просто растопить шоколад на очень медленном огне.
- Но в этом случае вам нужно очень тщательно следить за тем, чтобы он не подгорел.
- Еще один вариант быстро растопить шоколад – микроволновка.
- Это самый простой способ.
- Просто ставим емкость с шоколадом в микроволновую печь, включаем, и ждем, когда он весь растопится.
- Оставшийся шоколад нужно, наоборот, охладить.
- Его нужно будет натереть на мелкой терке.
- Он понадобится вам для украшения напитка.
- Нужно аккуратно подогреть молоко.
- Но помните, что его категорически нельзя доводить до момента кипения.
- В противном случае, после закипания молока на его поверхности появится пенка, а она нам вовсе не нужна.
- Берем айриш-бокал.
- В него вливаем первый слой – шоколад, который вы тщательно растопили.
- За ним идет молоко, и лишь потом – кофе.
- Все ингредиенты должны быть горячими.
- Остался последний этап – декорирование.
- Тут вам и пригодится тертый шоколад.
- Сначала украшаем напиток тщательно взбитыми сливками.
- Потом щедро посыпаем пышную шапку из сливок тертым горьким шоколадом.
- Мы рассказали вам самый простой и распространенный рецепт приготовления мокко в домашних условиях.
- Он считается традиционным.
- Теперь мы вам приведем варианты рецептов, в которых мокко готовится с добавлением других компонентов.
Приятного кофепития!
Источник