- Кофе мокко вкусно до последней капли
- Как приготовить мокко
- Ингредиенты
- Рецепты кофе Мокко
- Классический вариант
- Читайте также:
- Coffee Mokka по-итальянски
- С сиропом тоже вкусно
- Кофейное мороженое (айс-мокко)
- По-голландски
- Современный рецепт кофе мокко
- Рецепт мятного мокко
- Мокко с белым шоколадом
- Ореховый мокко
- Ореховый со сгущённым молоком
- Арабский мокко
- Полезные советы
- Как приготовить кофе мокко
- Мокко голландский с шоколадом
- Итальянский мокко
- Мокачино шоколадный кофе
- Кофе мокко
- Кофе Мокко
- Классический рецепт мокачино
- Мокачино по турецки
- Кофе мокко рецепт классический
- Мокачино рецепт с шоколадной крошкой
- Мокачино с палочкой корицы и мускатным орехом
- Мокачино на основе белого шоколада
- Мокачино на основе замороженного кофе
- Классический рецепт Мокко
- Айс-Мокко
- Классический мокко
- Мокко «Айс»
- Мокко с карамельным сиропом
- Классический рецепт
- Кофе мокко
- Ледяной мокко с мятой
- Простой рецепт кофе мокко
- Рецепт приготовления кофе мокко в облаке
- Кофе Мокко классический
- Холодный кофе мокко
- Мокко с сиропом
- Ореховый кофе мокко
- Кофе мокко классический рецепт
Кофе мокко вкусно до последней капли
Кофе мокко – чудесный вкусный напиток, соединяющий в себе ароматный эспрессо, сливки и шоколад. Он способен взбодрить, поднять настроение и согреть. Подается мокко в специальных прозрачных бокалах, через которые видны слои напитка. И вы получаете не только наслаждение от самого напитка, но и визуальное эстетическое удовольствие. Можно ли сделать это лакомство самостоятельно? Для мокко кофе рецепт в домашних условиях не так уж и сложен. Понадобится лишь запастись некоторыми ингредиентами и перебрести стеклянные прозрачные высокие бокалы. Купить их можно в любом посудном магазине.
Как приготовить мокко
В среднестатистических кафе горячий шоколад чаще всего заменяют шоколадным сиропом. Это, в принципе, нарушением считать не стоит, но использование натурального горячего шоколада только усилит естественный шоколадный вкус без лишних ароматизаторов.
Так что лучше не поленитесь и растопите плитку темного шоколада на водяной бане, добавьте в него несколько ложек сливок и хорошо перемешайте. Вот так вы и получите идеальный ингредиент для мокачино – изысканного и очень приятного на вкус напитка.
Чтобы мокко удался с первого раза, для его приготовления можно воспользоваться следующими советами:
- Приготовить горячий шоколад можно одним из способов: с помощью питчера (специальное приспособление, может также использоваться для подогревания молока или создания молочной пены); с помощью микроволновой печи; растопив плитку на водяной бане.
- Для приготовления лучше использовать молоко, в котором содержание жира составляет не менее 3,2%, тогда кофе получится особенно нежным.
- Для того чтобы слои получались аккуратными и не перемешивались, при выкладывании ингредиентов можно использовать специальную барную ложку.
- Кофе мокко, как и латте, традиционно принято подавать в специальных высоких стаканах (они называются айриш-бокалы).
Кофе можете сварить в мокко – помимо напитка, так называется еще и гейзерная кофеварка – либо в кофе-машине. Но ничего страшного не будет, если приготовить кофе в турке.
Молоко лучше всего немного подогреть, чтобы напиток не был совсем холодным. И молока всегда берут в два раза больше, чем кофе. Так что если вам нужно приготовить не одну порцию мокко рассчитывайте таким образом, что на одну порцию идет 2/3 молока и 1/3 кофе.
Ингредиенты
- 100 мл эспрессо;
- 20 мл шоколада или шоколадного сиропа;
- 30 мл молока;
- 1 чайная ложка мятного ликера;
- взбитые сливки;
- лед;
- листики мяты и шоколадная крошка для украшения.
Рецепты кофе Мокко
Популярность этого кофе привела к тому, что были придуманы одноименные рецепты. И они очень популярны. Желательно использовать любой сорт Мокко.
Классический вариант
Этот классический вариант представляет собой сочетание равных частей чёрного кофе и молока с шоколадом.
Читайте также:
- 1 ч. л. молотых кофейных зёрен;
- 50 мл молока;
- 50 мг качественного тёмного шоколада;
- взбитые сливки (готовые);
- шоколадная крошка (для украшения).
- сварить крепкий эспрессо;
- удобным способом растопить шоколадную плитку;
- на плите или в микроволновой печи подогреть молоко;
- в высокий бокал влить сначала шоколад, затем подогретое молоко и, в последнюю очередь, горячий крепкий эспрессо;
- в завершение оформить взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.
В поисках новых вариантов и вкусовых сочетаний тёмный шоколад, указанный в рецепте, можно заменять на белый.
Coffee Mokka по-итальянски
- Молотый кофе – 2 чайные ложки.
- Молоко – 200 мл.
- Вода – 100 мл.
- Какао – 20 гр.
- Горький шоколад – 50 гр.
- Сахар – 2 чайные ложки.
- Маленькая щепотка соли .
- Корица и ваниль – по 2 гр.
- В небольшую кастрюлю наливаем 100 мл молока. Туда добавляем шоколад и какао. Медленно нагреваем, размешиваем до однородного состояния. После этого выключаем огонь.
- В получившуюся смесь отправляем добавки – ваниль, соль и сахар. Перемешиваем.
- Теперь нужно сварить кофе. Используйте турку, или любой альтернативный способ (см. как правильно пользоваться туркой для кофе). Не забываем добавить корицу.
- В подходящей посуде нагреваем остатки молока, затем переливаем его в шоколадную смесь.
- Возьмите подходящий бокал (см. бокал для капучино). Туда перелейте кофе, затем шоколадно-молочную смесь.
- Можно украсить взбитыми сливками.
С сиропом тоже вкусно
Используя разные сиропы, можно придать привычному вкусу мокко необычные яркие нотки.
Понадобятся следующие продукты:
- 1 ч. л. молотых зёрен кофе;
- 45 г тёмного шоколада;
- 50 мл молока;
- 20 мл кокосового сиропа;
- взбитые сливки;
- кокосовая стружка.
- сварить крепкий эспрессо;
- растопить шоколадную плитку;
- подогреть молоко;
- соблюдая слоистую структуру напитка, разместить ингредиенты в стакане в такой последовательности:
- сначала вылить горячий шоколад;
- затем аккуратно влить сироп;
- после перелить подогретое молоко;
- и в завершение влить крепкий эспрессо.
- сверху расположить взбитые сливки и стружку кокоса.
Кофейное мороженое (айс-мокко)
Напиток, приготовленный по этому рецепту, сочетает в себе оригинальный кофейно-шоколадный вкус и прохладу мороженого. С наступлением летнего зноя такой вариант мокко непременно придётся по душе многим любителям кофе.
Чтобы приготовить кофе мокко по этому рецепту, потребуется:
- 1 ч. л. молотых кофейных зёрен;
- 50 г сливочного пломбира;
- 150 мл холодного молока;
- пара столовых ложек шоколадного сиропа;
- готовые взбитые сливки;
- шоколадная крошка;
- лёд.
- сварить крепкий эспрессо;
- несколько кубиков льда, сваренный кофе, мороженое, шоколадный сироп и молоко поместить в блендер и взбивать 2-3 минуты;
- полученный коктейль перелить в высокий стакан и украсить пеной из взбитых сливок, посыпать шоколадной крошкой.
По-голландски
Самый старый рецепт.
- Жирное молоко , не менее 3.2% – 500 мл.
- Ваниль – 1 гр.
- Молотый кофе – 4 чайные ложки.
- Вода – 200 мл.
- Щепотка мускатного ореха .
- Горький шоколад – 100 гр.
- Сахар по вкусу .
- Разогреваем молоко в кастрюле. Туда добавляем сахар и ваниль. Доводим до кипения, затем процеживаем, и снова отправляем на слабый огонь. Добавляем шоколад, помешивая, доводим до однородного состояния. Снимаем с огня, добавляем мускатный орех.
- В турке готовим порцию кофе. Сахар добавляем по вкусу. Не забываем процедить.
- Теперь в бокал переливаем молочно-шоколадную смесь, затем добавляем кофе.
Современный рецепт кофе мокко
Здесь побыстрее и попроще.
- Молоко – 150 мл.
- Порция эспрессо (см. рецепт кофе эспрессо).
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Шоколадный сироп – 20 мл.
- Сливки для украшения .
- Взбиваем молоко (см. как взбить молоко для капучино).
- В подходящий бокал добавляем сахар, заливаем молочную пену и шоколадный сироп. Затем аккуратно наливаем эспрессо. Украшаем взбитыми сливками.
Рецепт мятного мокко
В данном рецепте можно использовать не только мяту, но и в общем-от любой сироп, какой вам только понравиться, однако мята сделает ваш напиток по истине необыкновенным.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка сахара (по вкусу)
- 1 ч.л. какао
- 1/4 ч.л экстракта перечной мяты
- Лёд (по желанию)
Способ приготовления:
- Смешайте вместе все ингредиенты кроме мяты в небольшой турке и поставьте на огонь, потребуется немного времени, прежде чем какао раствориться;
- Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 1 минуту;
- После добавьте мяту;
- Далее необходимо дать вашему кофе остыть, после чего можете наслаждаться!
Мокко с белым шоколадом
Для шоколадного кофе мокко рецепт бывает с двумя разновидностями шоколада: черным или белым.
Как приготовить шоколадный мокко с белым шоколадом: рецепт напитка полностью похож на классический, просто вместо обычного шоколада используется белый. Вкус такого напитка значительно отличается от классического.
Белый шоколад разбавляет терпкость, напиток становится сладким, молочным и мягким. Калории в таком напитке содержатся в избыточном количестве, и рекомендуется пить кофе в первой половине дня без прочих сладостей.
Ореховый мокко
Неужели существует такой способ приготовления напитка, при котором в состав кофе мокко включаются орехи? Конечно! История орехового напитка совсем нова и началась лишь в конце XX века в Италии. Обычно применяют фундук, иногда – миндаль и арахис. В домашних условиях вы приготовите его быстро и легко, поэтому скорее запоминайте рецепт.
- 0,1 кг. кофейных зёрен;
- 0,03 кг. фундука;
- 0,3 л. воды;
- 2 ч.л. сахара.
- Просушите фундук, кофейные зёрна в духовке (20 минут), постоянно помешивая.
- Обжарьте зёрна, измельчите при помощи кофемолки или блендера.
- Измельчите фундук.
- Соедините измельчённые ингредиенты.
- Положите в турку 5 ч.л. получившейся смеси.
- Залейте водой, поставьте вариться, доведите до кипения.
- Процедите. Добавьте сахар.
- Разлейте по чашкам.
Ореховый со сгущённым молоком
Молоко цельное сгущенное ароматно обогатит напиток и придаст новые нотки.
- 1 ч.л. кофейных зёрен;
- 1 ч.л. сгущённого молока;
- 0,03 кг. фундука;
- 0,2 л. воды;
- 0,2 л. молока.
- Заварите напиток обычным способом, дайте настояться 3 минуты.
- Процедите.
- Просушите орехи в духовке (20 минут), обжарьте, измельчите при помощи кофемолки.
- Соедините фундук, молоко сгущённое и цельное. Поставьте вариться, доведите до кипения.
- Орехи в молоке налейте в высокий стакан.
- Залейте сверху кофе.
- Посыпьте для украшения оставшимся орехом.
Арабский мокко
Мокко, сваренный таким способом, имеет обволакивающий шоколадно-сливочный вкус.
Чтобы его приготовить потребуется:
- 2 ст. л. молотых кофейных зёрен;
- 3 ст. л. какао;
- 200 мл молока;
- 50 мл кипятка;
- 50 мл сливок;
- сахар и ванилин (по желанию).
- молотые зёрна и какао-порошок засыпать в турку и немного прогреть на плите;
- залить кипящей водой, добавить сахар и ваниль по вкусу, перемешать;
- перед закипанием смеси добавляем в неё сливки и молоко;
- на медленном огне довести до готовности: как только содержимое турки начнёт подниматься, снять её с огня и разлить горячий напиток по чашкам.
В процессе приготовления кофе мокко необязательно строго придерживаться существующих рецептов. Сохраняя основу напитка, можно бесконечно экспериментировать с дополнительными ингредиентами, каждый раз получая все новые и новые интересные варианты.
Полезные советы
Обязательно храните кофейные зерна в сухом прохладном месте. Процесс окисления происходит гораздо медленнее в таком агрегатном состоянии, а, значит, эфирные масла сохраняются дольше, именно они придают чарующий аромат.
Сваренный в турке эспрессо обязательно процедите ситечком перед тем, как готовить другие ингредиенты.
Самым оптимальным вариантом будет натуральный кофе. Растворимый кофе содержит в себе множество ненужных добавок. Вкус и запах будут совсем другими.
Структура мокко по своей природе и истории выстроена в виде слоев. Первое время такая слоистость может не получаться, но не стоит отчаиваться. Здесь, как и в любом другом деле, нужна практика и немного теории. К тому же слоистость нужна только для красивой подачи. При употреблении напитка их обычно перемешивают.
Чтобы слои не смешивались, наливайте ингредиенты медленно по ложечке или широкому ножу, прислонив к стенке стакана, и очень осторожно. Строго соблюдайте последовательность рецепта.
Смотрите видео приготовления напитка с корицей, черным и белым шоколадом.
Источник
Как приготовить кофе мокко
Содержание страницы:
Кофе мокко или мокачино – это шоколадный кофе, который получается благодаря необычному сочетанию эспрессо, взбитого молока и шоколада. Украшают этот напиток шапкой взбитых сливок, а сверху посыпают тертым шоколадом. Напиток обладает насыщенным шоколадно-сливочным вкусом. Он для тех, кто никак не может определиться: выпить кофе или съесть что-то сладенькое.
Ингредиенты:
- молоко свежее – 5 стаканов
- крепкий черный заварной кофе – 2,5 стакана
- сахар – по вкусу
- ванилин – 3 ст.л.
- шоколад – 120 г
- сливки взбитые – 75 мл.
- палочки корицы – 6 шт.
Способ приготовления:
- Для начала следует вылить в кастрюлю свежее молоко и сильно подогреть, только не кипятить. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе капучино.
- Потом добавить в молоко ванильный сахар и перемешать.
- Молоко уже с ванильным сахаром нужно довести до кипения и убавить огонь до минимума.
- После этого необходимо положить в кастрюлю кусочки шоколада, только не стоит класть шоколад целиком, обязательно поломать на кусочки.
- Подогревать молоко до того времени, пока шоколад не растопится полностью.
- В турку следует высыпать молотый кофе, только лучше всего выбирать кофе мелкого помола.
- Нагреть турку, а потом влить в нее холодную воду.
- Довести до кипения, только следить чтобы он не закипел.
- Когда пенка начнет подниматься, выключить огонь.
- В турку надо насыпать щепотку соли и сахарный песок.
- Потом опять нужно поставить турку на огонь и дать кофе еще раз нагреться.
- Готовый кофе необходимо влить молоко добавить сахар и еще раз хорошо перемешать.
- Разлить готовый напиток по бокалам, сверху выложить горку взбитых сливок, украсить тертым шоколадом, измельченным мускатным орехом и палочками корицы.
- Подавать такой напиток необходимо только горячим.
Мокко голландский с шоколадом
Ингредиенты:
- крепкий эспрессо – 100 г
- цельное молоко – 200 г
- шоколадный соус
- сливки – 50 мл.
- шоколадная стружка – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Для начала нужно сварить крепкий кофе экспрессо.
- Процедить его и остудить немного.
- Молоко следует нагреть и добавить туда шоколадный сироп.
- Греть эту смесь необходимо до того состояния, пока они не перемешаются.
- Кофе требуется вливать тоненькой струйкой, очень осторожно.
- Сливки нужно взбить в пену и выложить сверху стакана.
- Украсить можно тертой стружкой, которой посыпать сверху сливки.
Итальянский мокко
Ингредиенты:
- эспрессо — 13 часть
- цельное молоко – 1/3 часть
- горячий шоколад – 1/3 часть
Способ приготовления:
- Сначала нужно сварить кофе эспрессо в турке, процедить.
- Подогреть молоко, а также сварить горячий шоколад.
- Смешать шоколад с молоком, а потом тоненькой струйкой добавлять в эту смесь эспрессо.
- Такой кофе можно украшать различными пряностями – тертым шоколадом, миндальным порошком, какао, корицей и другими вкусностями.
- Этот старинный напиток и в наше время остается актуальным.
- Мокко продолжает услаждать своих почитателей необычным, характерным лишь ему вкусом и ароматом, который имеет нюансы шоколадных оттенков и интересное шоколадное послевкусие.
Мокачино шоколадный кофе
Ингредиенты:
- 50 мл горячего шоколада.
- 50 мл эспрессо.
- 100 мл молока
Способ приготовления:
- В приготовленный бокал налить растопленный шоколад или шоколадный сироп.
- Далее в этот самый бокал аккуратно наливается подогретое молоко.
- Чтобы слои не смешались – шоколад должен быть густым, поэтому, когда будете его растапливать на водяной бане, не лейте много сливок, пару ложек вполне будет достаточно.
- Затем поверх молока медленно наливаем приготовленный эспрессо.
- Украшаем густыми взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом.
- Поскольку напиток не горячий, подают его с коктейльной трубочкой.
- Он отличается от классического рецепта мокко, но обладает своими положительными вкусовыми качествами, и потому быстро завоевал широкую популярность, особенно в летнее время.
Кофе мокко
Ингредиенты:
- 100 мл эспрессо;
- 20 мл шоколада или шоколадного сиропа;
- 30 мл молока;
- 1 чайная ложка мятного ликера;
- взбитые сливки;
- лед;
- листики мяты и шоколадная крошка для украшения.
Способ приготовления:
- Сначала следует сварить эспрессо и дать ему остыть, поскольку напиток мы готовим холодный.
- Затем в блендере смешать молоко, сваренный кофе, шоколадный сироп и мятный ликер до образования пены.
- Размалываем на мелкие кусочки лед и смешиваем с мокко.
- Выливаем смесь в высокие бокалы и украшаем шапкой взбитых сливок, веточкой мяты и шоколадной крошкой.
Кофе Мокко
Ингредиенты:
- чашечка готового кофе (100 мл);
- 200 мл молока;
- ванилин на кончике ножа;
- коричная палочка;
- половинка мускатного ореха;
- 100 г горького шоколада (стандартная плитка);
- баллончик взбитых сливок.
Способ приготовления:
- Молоко разогреть, добавить корицу и мускатный орех (предварительно натереть);
- Раскрошить туда же шоколад, оставив 2 дольки;
- Дождаться растворения (следует помешивать);
- В большом бокале горячее молоко смешать с чашечкой кофе; полить из баллончика сливками;
- Присыпать тертым шоколадом.
- Если планируете угостить этим десертом друзей, посыпьте шоколад через трафарет.
- На плотной пенке из сливок рисунок замечательно сохранится.
Классический рецепт мокачино
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Первым делом наливаем в фужер растопленный шоколад: черный или молочный– по вашим предпочтениям.
- Далее добавляем теплое молоко.
- Соотношение шоколада и молока берем 1:2.
- Его следует аккуратно вливать в фужер по стеночке – так слои не смешаются друг с другом.
- Последний шаг – это эспрессо.
- Сварите вы его в кофемашине или же в турке на огне – значения не имеет.
- Добавить изюминки и непосредственности вкусу можно с помощью взбитыхсливок или фруктового маршмэллоу; посыпать корицей или шоколадом.
- Подают мокачино обычно в прозрачныхвысоких фужерах – айришах.
Мокачино по турецки
Ингредиенты:
- молотый натуральный кофе;
- молоко;
- какао;
- жидкие сливки;
- сахар.
Этапы приготовления:
- Смешайте в турке две чайные ложки кофе с тремя чайными ложками какао, добавьте сахар (по желанию) и 50мл горячей воды.
- Не доводя до кипения, влейте в турку 200 мл молока и 50 мл жидких сливок любой жирности.
- Томим содержимое на маленьком огне, пока не появится пенка, и напиток не начнет подниматься.
- Выключаем и даем кофе настояться несколько минут.
- Использовать бокал-айриш в данном случае не принципиально — можно разливать в обычные керамические чашки.
- Готовить мокачино в домашних условиях легко и просто – за считанные минуты вы получите эстетично красивый и неповторимый по вкусу кофейно-шоколадный напиток.
Кофе мокко рецепт классический
Необходимые компоненты:
- молотый кофе натуральный, сахар;
- 100 мл жирного цельного молока;
- 50 мл горячего шоколада или шоколадного сиропа;
- сливки жирные взбитые.
Способ приготовления:
- Как приготовить кофе мокко Сварить эспрессо в объеме 50 мл, подготовить шоколад, взбить в блендере сливки, подогреть молоко.
- В высокий бокал с толстыми стенками сначала вылить шоколад, потом молоко и завершить слоем эспрессо.
- Поверхность украсить шапочкой сливок.
- Если хочется красоты, то сливки можно присыпать шоколадной крошкой или корицей.
Мокачино рецепт с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- 8 г кофе натурального мелкого помола;
- 50 мл молока;
- 50 мл горячего шоколада;
- 50 г взбитых сливок, крошка шоколадная.
Способ приготовления:
- Приготовить эспрессо или черный кофе в турке или кофе-машине.
- В питчере сварить шоколад и вылить его в айриш-бокал.
- Подогреть молоко и аккуратно, при помощи барной ложки, разлить поверх шоколадного слоя.
- Наслоение закончить эспрессо, влив его по ложке или по стенке бокала на молочный слой.
- Последний, самый приятный этап: поверх кофейного слоя уложить сливки и присыпать их шоколадной крошкой.
Мокачино с палочкой корицы и мускатным орехом
Ингредиенты:
- 8 г кофе натурального мелкого помола;
- 100 мл молока;
- 0,5 ложки ванилина, сахар;
- 1 палочка корицы;
- 50 г сливок взбитых;
- 20 г черного горького шоколада, мускатный орех молотый.
Способ приготовления:
- На плите в маленькой посуде подогреть молоко, развести в нем ванилин и довести до кипения.
- Огонь уменьшить, взять кусочки шоколада, положить их в кипящее молоко и растопить, помешивая жидкость ложкой.
- Сварить кофе как эспрессо в турке, кофеварке или кофе-машине.
- Готовый кофе процедить и смешать в отдельной посуде с 2 частью молока, добавить немного сахара.
- Молочно-шоколадную смесь вылить в посуду с кофе и молоком и тщательно взбить.
- Полученный коктейль налить в стеклянный бокал, положить палочку корицы, верхушку украсить взбитыми сливками и присыпать мускатным орехом.
Мокачино на основе белого шоколада
Ингредиенты:
- 8 г кофе натурального мелкого помола,
- 100 мл цельного молока;
- ложка рафинированного сахара;
- 0,5 ложки порошка какао;
- 40 г крошки белого шоколада.
Способ приготовления:
- В маленькую кастрюльку сложить предварительно измельченный шоколад и налить молоко.
- Посуду поставить на огонь, расплавить шоколад и снять с плиты, когда на поверхности образуется облако пены.
- Сварить 1 чашку кофе как эспрессо, по-турецки или просто крепкий черный кофе в турке, кофейнике или кофе-машине.
- Готовый кофе разлить в 2 чашки. В чашки с кофе добавить молочно-шоколадную смесь.
- На поверхности напитка получится облако пены, которое нуждается в украшении.
- Для этого нужно какао-порошок растереть с сахаром и присыпать им пенку.
Мокачино на основе замороженного кофе
Ингредиенты:
- 10 г кофе молотого;
- стакан нежирного молока;
- 20 г натурального меда;
- 40 г порошка какао;
- щепотка ванильного порошка;
- 50 мл шоколадного сиропа.
Способ приготовления:
- Приготовить двойной эспрессо, остудить, разлить по формочкам для льда и заморозить на 5-8 ч.
- Готовый кофе-лед засыпать в блендер, налить туда молоко, сироп, положить мед, щепотку ванили и измельчить в однородную массу.
- Полученный шейк разложить на 2 бокала.
- Из ложки присыпать поверхность порошком какао.
- Такой вариант мокко-айс украсит жаркий день или горячую вечеринку в кругу друзей.
Классический рецепт Мокко
Ингредиенты:
- эспрессо – 50 мл
- молоко – 50 мл
- черный шоколад
- взбитые сливки
Способ приготовления:
- Растапливаем на водяной бане немного шоколада, примерно столько же, сколько и кофе и наливаем его на дно бокала.
- Аккуратно, ложкой, стараясь не перемешать слои, наливаем поверх шоколада подогретое молоко.
- Так же, ложечкой, чтобы не перемешивалось, наливаем кофе.
- Украшаем взбитыми сливками.
- Их можно взбить самостоятельно (так вкуснее), но проще взять готовые в баллончике.
- Сверху посыпаем натертым шоколадом.
- Это уже не для вкуса, а просто для украшения.
Айс-Мокко
Ингредиенты:
- эспрессо – 50 мл
- молоко из холодильника – 150 мл
- мороженое, лучше пломбир – 50 г
- шоколадный сироп – 20 мл
- взбитые сливки
- тертый шоколад
- кубики льда – 2-4 штуки
Способ приготовления:
- Заливаем в блендер все, кроме взбитых сливок и тертого шоколада.
- Взбиваем, наливаем в бокалы, сверху украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом.
- Для жаркого дня, когда хочется одновременно и взбодриться, и о горячих напитках и думать не хочется, это будет в самый раз.
Классический мокко
Ингредиенты:
- Кофе тонкого помола (сорт на ваш вкус) – 6-7 гр.
- Горячий черный шоколад – 50 мл.
- Молоко свежее – 50 мл.
- Взбитые сливки (можно использовать готовые в баллончиках) – 50 грамм.
- Тертый шоколад (любой, на ваш вкус) – 10 грамм.
Способ приготовления:
- В турке или кофеварке сварите черный кофе.
- Параллельно, пока варится кофе, растопите шоколад.
- Молоко подогрейте до 70-80 градусов.
- Не желательно превышать эту температуру, иначе молоко начнет менять свой аромат не в лучшую сторону.
- В бокал сначала налейте растопленный шоколад, заполнив им емкость на треть.
- Кофе в отдельной посуде подсластите по своему вкусу и аккуратно влейте в бокал поверх шоколада, заполнив его на 2/3.
- Молоко также смешайте с небольшим количеством сахара и заполните им бокал почти до краев.
- Сверху выложите шапочку из взбитых сливок.
- Вы можете приготовить их сами, но именно для напитков удобнее всего пользоваться сливками, продающимися в баллончиках.
- Они позволяют красиво украсить мокко.
- Посыпьте всю эту прелесть тертым шоколадом и ваш кофе мокко готов.
Мокко «Айс»
Этот напиток подается холодным, актуален для жаркого лета и в качестве прохладительного десерта.
Ингредиенты:
- Блендер.
- Кофе тонкого помола – 6-8 гр.
- Шоколадный сироп – 20-30 мл.
- Холодное свежее молоко – 100 мл.
- Мороженое сливочное пломбир – 50-60 гр.
- Взбитые сливки – 40-50 гр.
- Шоколадная стружка – 10 гр.
- Кубики льда – 2-3 шт.
Способ приготовления:
- Черный кофе заварите любым удобным способом и остудите его.
- Все остальные ингредиенты также должны быть холодными.
- В блендере соедините молоко, кофе, пломбир, кубики льда и шоколадный сироп, немного сахара (можете не добавлять, так как шоколад и пломбир уже сладкие).
- Взбейте все ингредиенты в течение минуты и перелейте напиток в бокал.
- Сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.
Мокко с карамельным сиропом
Ингредиенты:
- Кофе мелкого помола – 6-8 г.
- Растопленный шоколад – 50 мл.
- Сироп карамельный – 20 мл.
- Молоко свежее – 50 мл.
- Взбитые сливки – для украшения;
- Тертый шоколад.
Способ приготовления:
- Карамельный сироп можно купить в готов виде, а можно и сварить самостоятельно, сделать это несложно: в небольшую металлическую посуду с толстым дном насыпьте 50 гр. сахара и столько же воды, добавьте щепотку (на кончике ножа) лимонной кислоты, поставьте на медленный огонь и варите до запустения.
- Когда сироп начнет тянуться, можете снимать с огня.
- Черный кофе заварите, как вам удобно, сразу смешайте его с сахаром.
- Молоко подогрейте до 70 градусов и тоже подсластите.
- В бокал сначала наливается слой сиропа, потом слой растопленного шоколада, затем кофе и поверх молоко.
- Напиток украшается взбитыми сливками и тертым шоколадом.
- По желанию мокко можно посыпать кокосовой стружкой, ванилью, корицей.
- Как видите, готовить кофе мокко в домашних условиях совсем несложно.
- К тому же напиток позволяет экспериментировать, добавлять новые слои, использовать разные сорта шоколада, сиропы, а некоторые даже любят добавить в мокко слой коньяка или ликера.
- Фантазируйте в свое удовольствие
Классический рецепт
Чтобы в итоге получить вкусный и нежный мокко, необходимо придерживаться нижеприведенного способа приготовления. Продукты мы берем для 6 порций кофе.
Ингредиенты:
- Тонкомолотый черный кофе – 7 г
- Свежее молоко – 50 мл
- Шоколад горячий черный – 50 мл
- Сливки взбитые – 50 г
- Шоколад тертый – 10 г
- Мускатный орех молотый – на ваше усмотрение
- Палочки корицы – на ваше усмотрение
Приготовление:
- Приготовление мокко начинается с варки эспрессо.
- Дальше необходимо заняться шоколадом.
- Как его растопить, думаю, большого секрета нет, для этого необходима или водяная баня, или микроволновая печь.
- Необходимо взять айриш-бокал и заполнить его дно 50 мл растопленного и горячего шоколада.
- Сверху шоколада аккуратно нужно вылить подогретое молоко.
- Можно взять себе в помощь барную ложку.
- Теперь выливаем кофе, с помощью все той же барной ложки.
- Чтобырецепт кофе мокко был классическим, нужно обязательно следить за слоями – они не должны перемешиваться.
- Верх украшаем взбитыми сливками, поверх которых посыпаем тертый шоколад.
- Также для украшения вы можете использовать палочку корицы или посыпать мускатным орехом.
Кофе мокко
Ингредиенты:
- крепко заваренный чёрный кофе – 2.5 стакана
- взбитые сливки – 70мл.
- свежее молоко – 5 стаканов
- ванилин – 3 ст. л.
- шоколад – 120 гр.
- корица – 6 палочек
- мускатный орех – по вкусу
Способ приготовления:
- Свежее молоко сильно нагреть в кастрюле, но не кипятить.
- Как только молоко будет достаточно хорошо нагрето, необходимо добавить ванилин, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
- В горячее молоко положить ломанный на кусочки шоколад и продолжать подогревать молоко до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
- В турку насыпаем кофе мелкого помола и заливаем холодной водой.
- Держим на огне до тех пор, пока не начнет подниматься пенка.
- Снимаем, добавляем сахар, немножко соли и возвращаем на огонь для повторного нагрева.
- Готовый кофе влить в молоко с растопленным шоколадом, добавить еще сахар и хорошенько перемешать.
- Готовый мокко разливаем по бокалам, выкладываем горкой взбитые сливки.
- Сверху для усиления вкуса и красоты посыпаем тертым шоколадом и мускатным орехом, положить палочки корицы.
- Кофе мокко подается только в горячем виде.
Ледяной мокко с мятой
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки густого шоколадного сиропа;
- 3/4 чашки свежезаваренного охлаждённого кофе;
- 1/4 чашки молока;
- 1 чайная ложка мятного экстракта;
- 3 столовые ложки дроблёного льда;
- 3 листика мяты;
- 1 столовая ложка тёртого шоколада.
Приготовление:
- Сваренный заранее по вашему вкусу и охлаждённый кофе смешиваем в миксере с молоком, шоколадным сиропом, мятным экстрактом, половиной столовой ложки тёртого шоколада и раздробленным льдом.
- Взбивать смесь нужно до появления пышной пены, после чего наливаем в высокий стеклянный бокал, посыпаем оставшимся шоколадом и украшаем листиками мяты.
- Подаём с соломинкой и наслаждаемся вкусом классического холодного мокко.
Простой рецепт кофе мокко
Ингредиенты:
- зерна кофе мелкого помола – 10 г,
- молоко – 60 мл,
- горячий шоколад – 50 мл,
- взбитые сливки – 50 мл,
- тертый шоколад – 15 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления мокко вам необходимо первым делом сварить эспрессо в кофемашине или в обычной турке.
- На их основе мокко выйдет действительно божественно вкусным.
- Теперь приготовьте посуду для мокко.
- Это могут быть айриш-стаканы или же фарфоровые чашки для кофе.
- Если вы выбрали стеклянные стаканы, то не перемешивайте ингредиенты напитка для эффектной подачи мокко.
- Сначала налейте горячий шоколад, потом остывшее молоко (кипяченное заранее), далее – эспрессо.
- Украсьте кофейный напиток взбитыми сливками и тертым шоколадом.
- Мокко готов
Рецепт приготовления кофе мокко в облаке
Ингредиенты:
- 100 грамм молока,
- 100 грамм крепкого черного кофе,
- 30 грамм шоколада,
- 2 столовые ложки взбитых сливок,
- 1 столовые ложки ванильного сахара,
- 2 щепотки молотого мускатного ореха,
- 2 палочки корицы,
- сахар.
Способ приготовления:
- 150 грамм молока на слабом огне довести до кипения, добавить ванильный сахар и шоколад, поломанный на кусочки, оставив молоко на огне, пока не растопится шоколад.
- Оставшееся молоко смешать со свежеприготовленным черным кофе, добавить сахар (по вкусу) и молочно-шоколадную смесь, взбить все венчиком до появления пены и разлить по чашкам для капучино.
- В каждую чашку добавить взбитых сливок, палочку корицы и немного тертого мускатного ореха для украшения.
Кофе Мокко классический
Ингредиенты:
- Какао порошок 1 г
- Кофе свежемолотый 1 ч. л.
- Молоко 100 мл
- Сахар 0.5 ч. л.
- Сливки 30 мл
- Соус шоколадный 50 мл
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления кофе мокко в домашнем варианте возьмём шоколадный соус, кофе мелкого помола, сливки, цельное молоко (у меня — концентрированное) и сахар — по желанию.
- Взбить сливки до мягких пиков.
- Если они не сладкие, то добавить сахар по вкусу.
- У меня были сладкие сливки и сахар я не добаляла.
- Сварить кофе, из расчёта 1 ч. л. (с верхом) на 50 мл холодной воды.
- Вода должна быть холодной и хорошего качества, не из — под крана.
- Лучше взять бутилированную воду.
- Сахар добавить по вкусу, я положила пол чайной ложки.
- У нас должно получиться 50 мл кофе.
- Шоколадный соус подогреть или сварить свежий шоколад.
- Он оказался очень сладким, я бы уменьшила его количество.
- Но по рецепту его нужно взять 50 мл.
- Аккуратно налить в высокий бокал.
- Молоко так же нагреть почти до кипения, но не кипятить.
- По стеночке налить 2 части молока поверх шоколада.
- Затем, поверх молока наливаем свежесваренный кофе.
- И выкладываем взбитые сливки.
- Я старалась не смешивать слои, но вообще, это роли не играет.
- Кофе мокко готов.
- Верх можно посыпать какао и сразу же подавать в тёплом виде.
Холодный кофе мокко
Ингредиенты:
- молоко охлажденное – 150 миллилитров;
- кофе – 8 г;
- пломбирное мороженное – 60 г;
- шоколад – 15 г;
- взбитые сливки для украшения – 55 грамм;
- сироп из шоколада – 25 миллилитров.
Способ приготовления:
- Такое мокко готовят достаточно быстро, для этого необходимо заварить эспрессо.
- Воспользовавшись блендером, можно приготовить великолепный коктейль.
- В него помещают молоко, три кубика льда, сироп и мороженное, а также молоко.
- Взбивать ингредиенты на протяжении двух минут.
- Готовую ароматную смесь нужно перелить в высокий прозрачный бокал.
- Верх можете украсить сливками и тертым шоколадом.
- Получается божественно вкусно, аппетитно.
- Воспользуйтесь предложенным рецептом, так как он очень простой.
- В нем отсутствует технология послойного укладывания, поэтому все делается очень быстро и легко.
Мокко с сиропом
Ингредиенты:
- сливки либо молоко – 50 миллилитров;
- кофе – 7-9 грамм;
- сироп кокосовый – 25 миллилитров;
- шоколад горячий – 50 грамм;
- кокосовая стружка – 10 грамм;
- взбитые сливки – для украшения.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо сделать шоколад горячий, затем перелить его в специальный стакан.
- Сироп кокосовый вливают в джиггер, его можно купить в магазине.
- Затем сироп нужно ввести в шоколад, важно, чтобы получился слой.
- Молоко или сливки подогреть, затем перелить в стакан, это будет второй слой. Необходимо учитывать правила, для этого используйте барную ложку.
- На данном этапе можно сварить эспрессо, его также нужно перелить в бокал сверху сливок.
- Полученный сливочный коктейль слоями готов.
- Украсьте его сливками, притрусите кокосовой и шоколадной стружкой.
Ореховый кофе мокко
Ингредиенты:
- молоко – 5 ст.;
- кофе крепкий – 2,5 ст.;
- черный шоколад – 120 грамм;
- взбитые сливки – 1 стакан;
- палочки корицы – 6 штук;
- порошок ванили – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ч. л.;
- миндаль – для украшения.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо заварить крепкий кофе, для этого отправляете 1 ст. ложку в турку, заливаете водой холодной.
- Необходимо заварить эспрессо либо кофе.
- Затем перелейте в специальную чашку, предназначенную для капучино, можете добавить сахар.
- Молоко довести до кипения, потом отправить во френч-пресс, чтобы взбить в пену.
- Движения должны быть быстрыми и энергичными.
- Перелейте молоко в готовое кофе.
- Верх приукрасить сливками, но только взбитыми, щедро притрусить рубленым миндалем.
- Получается очень вкусно и нежно.
Кофе мокко классический рецепт
Ингредиенты:
- Кофе черный – 50 мл.
- Сахар – по вашему вкусу.
- Молоко – 50 мл.
- Шоколад (горький) – 60 г.
- Сливки взбитые – по вашему вкусу.
Этапы приготовления:
- Варим черный крепкий кофе.
- На этом этапе можете расслабиться и сварить кофе так, как вы это обычно делаете.
- Самый простой вариант – сварить его в турке.
- Но следите за тем, чтобы кофе не закипел.
- Вы наверно знаете, что кофе нужно лишь довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
- Для того чтобы он заварился лучше, можете 2-3 раза довести его до закипания, снять с плиты, дать немного настояться, и потом все повторить заново.
- Если у вас есть кофемашина, то сварите кофе с ее помощью.
- В этом случае лучше сделать эспрессо.
- Он очень крепкий, насыщенный и густой.
- Это прекрасная основа для приготовления мокко.
- Кстати, варится эспрессо очень быстро – всего тридцать секунд.
- Именно это время отводится на профессиональное приготовление эспрессо.
- Если вы готовили кофе в турке, лучше процедите его, чтобы не было гущи.
- Теперь добавляем сахар.
- Обратите внимание на то, что сахар следует добавлять обязательно сразу, в горячий кофе. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе по-венски.
- Это нужно для того, чтобы сахар полностью растворился.
- Хорошо перемешайте кофе.
- Растапливаем черный горький шоколад.
- Это лучше всего сделать на водяной бане.
- Для бани нужно взять две кастрюльки – одна меньше, а другая чуть больше.
- В большую кастрюльку налейте кипяток и поставьте меньшую.
- Это и есть водяная баня.
- Теперь в маленькую кастрюльку кладем шоколад, и всю конструкцию отправляем на медленный газ.
- Если вам не хочется делать водяную баню или просто нет нужной посуды, можете просто растопить шоколад на очень медленном огне.
- Но в этом случае вам нужно очень тщательно следить за тем, чтобы он не подгорел.
- Еще один вариант быстро растопить шоколад – микроволновка.
- Это самый простой способ.
- Просто ставим емкость с шоколадом в микроволновую печь, включаем, и ждем, когда он весь растопится.
- Оставшийся шоколад нужно, наоборот, охладить.
- Его нужно будет натереть на мелкой терке.
- Он понадобится вам для украшения напитка.
- Нужно аккуратно подогреть молоко.
- Но помните, что его категорически нельзя доводить до момента кипения.
- В противном случае, после закипания молока на его поверхности появится пенка, а она нам вовсе не нужна.
- Берем айриш-бокал.
- В него вливаем первый слой – шоколад, который вы тщательно растопили.
- За ним идет молоко, и лишь потом – кофе.
- Все ингредиенты должны быть горячими.
- Остался последний этап – декорирование.
- Тут вам и пригодится тертый шоколад.
- Сначала украшаем напиток тщательно взбитыми сливками.
- Потом щедро посыпаем пышную шапку из сливок тертым горьким шоколадом.
- Мы рассказали вам самый простой и распространенный рецепт приготовления мокко в домашних условиях.
- Он считается традиционным.
- Теперь мы вам приведем варианты рецептов, в которых мокко готовится с добавлением других компонентов.
Приятного кофепития!
Источник