Как приготовить кофе мокко дома

Содержание
  1. Кофе мокко вкусно до последней капли
  2. Как приготовить мокко
  3. Ингредиенты
  4. Рецепты кофе Мокко
  5. Классический вариант
  6. Читайте также:
  7. Coffee Mokka по-итальянски
  8. С сиропом тоже вкусно
  9. Кофейное мороженое (айс-мокко)
  10. По-голландски
  11. Современный рецепт кофе мокко
  12. Рецепт мятного мокко
  13. Мокко с белым шоколадом
  14. Ореховый мокко
  15. Ореховый со сгущённым молоком
  16. Арабский мокко
  17. Полезные советы
  18. Как приготовить кофе мокко
  19. Мокко голландский с шоколадом
  20. Итальянский мокко
  21. Мокачино шоколадный кофе
  22. Кофе мокко
  23. Кофе Мокко
  24. Классический рецепт мокачино
  25. Мокачино по турецки
  26. Кофе мокко рецепт классический
  27. Мокачино рецепт с шоколадной крошкой
  28. Мокачино с палочкой корицы и мускатным орехом
  29. Мокачино на основе белого шоколада
  30. Мокачино на основе замороженного кофе
  31. Классический рецепт Мокко
  32. Айс-Мокко
  33. Классический мокко
  34. Мокко «Айс»
  35. Мокко с карамельным сиропом
  36. Классический рецепт
  37. Кофе мокко
  38. Ледяной мокко с мятой
  39. Простой рецепт кофе мокко
  40. Рецепт приготовления кофе мокко в облаке
  41. Кофе Мокко классический
  42. Холодный кофе мокко
  43. Мокко с сиропом
  44. Ореховый кофе мокко
  45. Кофе мокко классический рецепт

Кофе мокко вкусно до последней капли

Кофе мокко – чудесный вкусный напиток, соединяющий в себе ароматный эспрессо, сливки и шоколад. Он способен взбодрить, поднять настроение и согреть. Подается мокко в специальных прозрачных бокалах, через которые видны слои напитка. И вы получаете не только наслаждение от самого напитка, но и визуальное эстетическое удовольствие. Можно ли сделать это лакомство самостоятельно? Для мокко кофе рецепт в домашних условиях не так уж и сложен. Понадобится лишь запастись некоторыми ингредиентами и перебрести стеклянные прозрачные высокие бокалы. Купить их можно в любом посудном магазине.

Как приготовить мокко

В среднестатистических кафе горячий шоколад чаще всего заменяют шоколадным сиропом. Это, в принципе, нарушением считать не стоит, но использование натурального горячего шоколада только усилит естественный шоколадный вкус без лишних ароматизаторов.

Так что лучше не поленитесь и растопите плитку темного шоколада на водяной бане, добавьте в него несколько ложек сливок и хорошо перемешайте. Вот так вы и получите идеальный ингредиент для мокачино – изысканного и очень приятного на вкус напитка.

Чтобы мокко удался с первого раза, для его приготовления можно воспользоваться следующими советами:

  • Приготовить горячий шоколад можно одним из способов: с помощью питчера (специальное приспособление, может также использоваться для подогревания молока или создания молочной пены); с помощью микроволновой печи; растопив плитку на водяной бане.
  • Для приготовления лучше использовать молоко, в котором содержание жира составляет не менее 3,2%, тогда кофе получится особенно нежным.
  • Для того чтобы слои получались аккуратными и не перемешивались, при выкладывании ингредиентов можно использовать специальную барную ложку.
  • Кофе мокко, как и латте, традиционно принято подавать в специальных высоких стаканах (они называются айриш-бокалы).

Кофе можете сварить в мокко – помимо напитка, так называется еще и гейзерная кофеварка – либо в кофе-машине. Но ничего страшного не будет, если приготовить кофе в турке.

Молоко лучше всего немного подогреть, чтобы напиток не был совсем холодным. И молока всегда берут в два раза больше, чем кофе. Так что если вам нужно приготовить не одну порцию мокко рассчитывайте таким образом, что на одну порцию идет 2/3 молока и 1/3 кофе.

Ингредиенты

  • 100 мл эспрессо;
  • 20 мл шоколада или шоколадного сиропа;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка мятного ликера;
  • взбитые сливки;
  • лед;
  • листики мяты и шоколадная крошка для украшения.

Рецепты кофе Мокко

Популярность этого кофе привела к тому, что были придуманы одноименные рецепты. И они очень популярны. Желательно использовать любой сорт Мокко.

Классический вариант

Этот классический вариант представляет собой сочетание равных частей чёрного кофе и молока с шоколадом.

Читайте также:

  • 1 ч. л. молотых кофейных зёрен;
  • 50 мл молока;
  • 50 мг качественного тёмного шоколада;
  • взбитые сливки (готовые);
  • шоколадная крошка (для украшения).
  1. сварить крепкий эспрессо;
  2. удобным способом растопить шоколадную плитку;
  3. на плите или в микроволновой печи подогреть молоко;
  4. в высокий бокал влить сначала шоколад, затем подогретое молоко и, в последнюю очередь, горячий крепкий эспрессо;
  5. в завершение оформить взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.

В поисках новых вариантов и вкусовых сочетаний тёмный шоколад, указанный в рецепте, можно заменять на белый.

Coffee Mokka по-итальянски

  1. Молотый кофе – 2 чайные ложки.
  2. Молоко – 200 мл.
  3. Вода – 100 мл.
  4. Какао – 20 гр.
  5. Горький шоколад – 50 гр.
  6. Сахар – 2 чайные ложки.
  7. Маленькая щепотка соли .
  8. Корица и ваниль – по 2 гр.
  9. В небольшую кастрюлю наливаем 100 мл молока. Туда добавляем шоколад и какао. Медленно нагреваем, размешиваем до однородного состояния. После этого выключаем огонь.
  10. В получившуюся смесь отправляем добавки – ваниль, соль и сахар. Перемешиваем.
  11. Теперь нужно сварить кофе. Используйте турку, или любой альтернативный способ (см. как правильно пользоваться туркой для кофе). Не забываем добавить корицу.
  12. В подходящей посуде нагреваем остатки молока, затем переливаем его в шоколадную смесь.
  13. Возьмите подходящий бокал (см. бокал для капучино). Туда перелейте кофе, затем шоколадно-молочную смесь.
  14. Можно украсить взбитыми сливками.

С сиропом тоже вкусно

Используя разные сиропы, можно придать привычному вкусу мокко необычные яркие нотки.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 ч. л. молотых зёрен кофе;
  • 45 г тёмного шоколада;
  • 50 мл молока;
  • 20 мл кокосового сиропа;
  • взбитые сливки;
  • кокосовая стружка.
  1. сварить крепкий эспрессо;
  2. растопить шоколадную плитку;
  3. подогреть молоко;
  4. соблюдая слоистую структуру напитка, разместить ингредиенты в стакане в такой последовательности:
  • сначала вылить горячий шоколад;
  • затем аккуратно влить сироп;
  • после перелить подогретое молоко;
  • и в завершение влить крепкий эспрессо.
  • сверху расположить взбитые сливки и стружку кокоса.

Кофейное мороженое (айс-мокко)

Напиток, приготовленный по этому рецепту, сочетает в себе оригинальный кофейно-шоколадный вкус и прохладу мороженого. С наступлением летнего зноя такой вариант мокко непременно придётся по душе многим любителям кофе.

Чтобы приготовить кофе мокко по этому рецепту, потребуется:

  • 1 ч. л. молотых кофейных зёрен;
  • 50 г сливочного пломбира;
  • 150 мл холодного молока;
  • пара столовых ложек шоколадного сиропа;
  • готовые взбитые сливки;
  • шоколадная крошка;
  • лёд.
  1. сварить крепкий эспрессо;
  2. несколько кубиков льда, сваренный кофе, мороженое, шоколадный сироп и молоко поместить в блендер и взбивать 2-3 минуты;
  3. полученный коктейль перелить в высокий стакан и украсить пеной из взбитых сливок, посыпать шоколадной крошкой.

По-голландски

Самый старый рецепт.

  1. Жирное молоко , не менее 3.2% – 500 мл.
  2. Ваниль – 1 гр.
  3. Молотый кофе – 4 чайные ложки.
  4. Вода – 200 мл.
  5. Щепотка мускатного ореха .
  6. Горький шоколад – 100 гр.
  7. Сахар по вкусу .
  8. Разогреваем молоко в кастрюле. Туда добавляем сахар и ваниль. Доводим до кипения, затем процеживаем, и снова отправляем на слабый огонь. Добавляем шоколад, помешивая, доводим до однородного состояния. Снимаем с огня, добавляем мускатный орех.
  9. В турке готовим порцию кофе. Сахар добавляем по вкусу. Не забываем процедить.
  10. Теперь в бокал переливаем молочно-шоколадную смесь, затем добавляем кофе.

Современный рецепт кофе мокко

Здесь побыстрее и попроще.

  1. Молоко – 150 мл.
  2. Порция эспрессо (см. рецепт кофе эспрессо).
  3. Ванильный сахар – 5 гр.
  4. Шоколадный сироп – 20 мл.
  5. Сливки для украшения .
  6. Взбиваем молоко (см. как взбить молоко для капучино).
  7. В подходящий бокал добавляем сахар, заливаем молочную пену и шоколадный сироп. Затем аккуратно наливаем эспрессо. Украшаем взбитыми сливками.

Рецепт мятного мокко

В данном рецепте можно использовать не только мяту, но и в общем-от любой сироп, какой вам только понравиться, однако мята сделает ваш напиток по истине необыкновенным.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка сахара (по вкусу)
  • 1 ч.л. какао
  • 1/4 ч.л экстракта перечной мяты
  • Лёд (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Смешайте вместе все ингредиенты кроме мяты в небольшой турке и поставьте на огонь, потребуется немного времени, прежде чем какао раствориться;
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 1 минуту;
  3. После добавьте мяту;
  4. Далее необходимо дать вашему кофе остыть, после чего можете наслаждаться!

Мокко с белым шоколадом

Для шоколадного кофе мокко рецепт бывает с двумя разновидностями шоколада: черным или белым.

Как приготовить шоколадный мокко с белым шоколадом: рецепт напитка полностью похож на классический, просто вместо обычного шоколада используется белый. Вкус такого напитка значительно отличается от классического.

Белый шоколад разбавляет терпкость, напиток становится сладким, молочным и мягким. Калории в таком напитке содержатся в избыточном количестве, и рекомендуется пить кофе в первой половине дня без прочих сладостей.

Ореховый мокко

Неужели существует такой способ приготовления напитка, при котором в состав кофе мокко включаются орехи? Конечно! История орехового напитка совсем нова и началась лишь в конце XX века в Италии. Обычно применяют фундук, иногда – миндаль и арахис. В домашних условиях вы приготовите его быстро и легко, поэтому скорее запоминайте рецепт.

  • 0,1 кг. кофейных зёрен;
  • 0,03 кг. фундука;
  • 0,3 л. воды;
  • 2 ч.л. сахара.
  1. Просушите фундук, кофейные зёрна в духовке (20 минут), постоянно помешивая.
  2. Обжарьте зёрна, измельчите при помощи кофемолки или блендера.
  3. Измельчите фундук.
  4. Соедините измельчённые ингредиенты.
  5. Положите в турку 5 ч.л. получившейся смеси.
  6. Залейте водой, поставьте вариться, доведите до кипения.
  7. Процедите. Добавьте сахар.
  8. Разлейте по чашкам.
Читайте также:  Что можно приготовить с ноги козла

Ореховый со сгущённым молоком

Молоко цельное сгущенное ароматно обогатит напиток и придаст новые нотки.

  • 1 ч.л. кофейных зёрен;
  • 1 ч.л. сгущённого молока;
  • 0,03 кг. фундука;
  • 0,2 л. воды;
  • 0,2 л. молока.
  1. Заварите напиток обычным способом, дайте настояться 3 минуты.
  2. Процедите.
  3. Просушите орехи в духовке (20 минут), обжарьте, измельчите при помощи кофемолки.
  4. Соедините фундук, молоко сгущённое и цельное. Поставьте вариться, доведите до кипения.
  5. Орехи в молоке налейте в высокий стакан.
  6. Залейте сверху кофе.
  7. Посыпьте для украшения оставшимся орехом.

Арабский мокко

Мокко, сваренный таким способом, имеет обволакивающий шоколадно-сливочный вкус.

Чтобы его приготовить потребуется:

  • 2 ст. л. молотых кофейных зёрен;
  • 3 ст. л. какао;
  • 200 мл молока;
  • 50 мл кипятка;
  • 50 мл сливок;
  • сахар и ванилин (по желанию).
  1. молотые зёрна и какао-порошок засыпать в турку и немного прогреть на плите;
  2. залить кипящей водой, добавить сахар и ваниль по вкусу, перемешать;
  3. перед закипанием смеси добавляем в неё сливки и молоко;
  4. на медленном огне довести до готовности: как только содержимое турки начнёт подниматься, снять её с огня и разлить горячий напиток по чашкам.

В процессе приготовления кофе мокко необязательно строго придерживаться существующих рецептов. Сохраняя основу напитка, можно бесконечно экспериментировать с дополнительными ингредиентами, каждый раз получая все новые и новые интересные варианты.

Полезные советы

Обязательно храните кофейные зерна в сухом прохладном месте. Процесс окисления происходит гораздо медленнее в таком агрегатном состоянии, а, значит, эфирные масла сохраняются дольше, именно они придают чарующий аромат.

Сваренный в турке эспрессо обязательно процедите ситечком перед тем, как готовить другие ингредиенты.

Самым оптимальным вариантом будет натуральный кофе. Растворимый кофе содержит в себе множество ненужных добавок. Вкус и запах будут совсем другими.

Структура мокко по своей природе и истории выстроена в виде слоев. Первое время такая слоистость может не получаться, но не стоит отчаиваться. Здесь, как и в любом другом деле, нужна практика и немного теории. К тому же слоистость нужна только для красивой подачи. При употреблении напитка их обычно перемешивают.

Чтобы слои не смешивались, наливайте ингредиенты медленно по ложечке или широкому ножу, прислонив к стенке стакана, и очень осторожно. Строго соблюдайте последовательность рецепта.

Смотрите видео приготовления напитка с корицей, черным и белым шоколадом.

Источник

Как приготовить кофе мокко

Содержание страницы:

Кофе мокко или мокачино – это шоколадный кофе, который получается благодаря необычному сочетанию эспрессо, взбитого молока и шоколада. Украшают этот напиток шапкой взбитых сливок, а сверху посыпают тертым шоколадом. Напиток обладает насыщенным шоколадно-сливочным вкусом. Он для тех, кто никак не может определиться: выпить кофе или съесть что-то сладенькое.

Ингредиенты:

  • молоко свежее – 5 стаканов
  • крепкий черный заварной кофе – 2,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • ванилин – 3 ст.л.
  • шоколад – 120 г
  • сливки взбитые – 75 мл.
  • палочки корицы – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует вылить в кастрюлю свежее молоко и сильно подогреть, только не кипятить. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе капучино.
  2. Потом добавить в молоко ванильный сахар и перемешать.
  3. Молоко уже с ванильным сахаром нужно довести до кипения и убавить огонь до минимума.
  4. После этого необходимо положить в кастрюлю кусочки шоколада, только не стоит класть шоколад целиком, обязательно поломать на кусочки.
  5. Подогревать молоко до того времени, пока шоколад не растопится полностью.
  6. В турку следует высыпать молотый кофе, только лучше всего выбирать кофе мелкого помола.
  7. Нагреть турку, а потом влить в нее холодную воду.
  8. Довести до кипения, только следить чтобы он не закипел.
  9. Когда пенка начнет подниматься, выключить огонь.
  10. В турку надо насыпать щепотку соли и сахарный песок.
  11. Потом опять нужно поставить турку на огонь и дать кофе еще раз нагреться.
  12. Готовый кофе необходимо влить молоко добавить сахар и еще раз хорошо перемешать.
  13. Разлить готовый напиток по бокалам, сверху выложить горку взбитых сливок, украсить тертым шоколадом, измельченным мускатным орехом и палочками корицы.
  14. Подавать такой напиток необходимо только горячим.

Мокко голландский с шоколадом

Ингредиенты:

  • крепкий эспрессо – 100 г
  • цельное молоко – 200 г
  • шоколадный соус
  • сливки – 50 мл.
  • шоколадная стружка – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сварить крепкий кофе экспрессо.
  2. Процедить его и остудить немного.
  3. Молоко следует нагреть и добавить туда шоколадный сироп.
  4. Греть эту смесь необходимо до того состояния, пока они не перемешаются.
  5. Кофе требуется вливать тоненькой струйкой, очень осторожно.
  6. Сливки нужно взбить в пену и выложить сверху стакана.
  7. Украсить можно тертой стружкой, которой посыпать сверху сливки.

Итальянский мокко

Ингредиенты:

  • эспрессо — 13 часть
  • цельное молоко – 1/3 часть
  • горячий шоколад – 1/3 часть

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно сварить кофе эспрессо в турке, процедить.
  2. Подогреть молоко, а также сварить горячий шоколад.
  3. Смешать шоколад с молоком, а потом тоненькой струйкой добавлять в эту смесь эспрессо.
  4. Такой кофе можно украшать различными пряностями – тертым шоколадом, миндальным порошком, какао, корицей и другими вкусностями.
  5. Этот старинный напиток и в наше время остается актуальным.
  6. Мокко продолжает услаждать своих почитателей необычным, характерным лишь ему вкусом и ароматом, который имеет нюансы шоколадных оттенков и интересное шоколадное послевкусие.

Мокачино шоколадный кофе

Ингредиенты:

  • 50 мл горячего шоколада.
  • 50 мл эспрессо.
  • 100 мл молока

Способ приготовления:

  1. В приготовленный бокал налить растопленный шоколад или шоколадный сироп.
  2. Далее в этот самый бокал аккуратно наливается подогретое молоко.
  3. Чтобы слои не смешались – шоколад должен быть густым, поэтому, когда будете его растапливать на водяной бане, не лейте много сливок, пару ложек вполне будет достаточно.
  4. Затем поверх молока медленно наливаем приготовленный эспрессо.
  5. Украшаем густыми взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом.
  6. Поскольку напиток не горячий, подают его с коктейльной трубочкой.
  7. Он отличается от классического рецепта мокко, но обладает своими положительными вкусовыми качествами, и потому быстро завоевал широкую популярность, особенно в летнее время.

Кофе мокко

Ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 20 мл шоколада или шоколадного сиропа;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка мятного ликера;
  • взбитые сливки;
  • лед;
  • листики мяты и шоколадная крошка для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует сварить эспрессо и дать ему остыть, поскольку напиток мы готовим холодный.
  2. Затем в блендере смешать молоко, сваренный кофе, шоколадный сироп и мятный ликер до образования пены.
  3. Размалываем на мелкие кусочки лед и смешиваем с мокко.
  4. Выливаем смесь в высокие бокалы и украшаем шапкой взбитых сливок, веточкой мяты и шоколадной крошкой.

Кофе Мокко

Ингредиенты:

  • чашечка готового кофе (100 мл);
  • 200 мл молока;
  • ванилин на кончике ножа;
  • коричная палочка;
  • половинка мускатного ореха;
  • 100 г горького шоколада (стандартная плитка);
  • баллончик взбитых сливок.

Способ приготовления:

  1. Молоко разогреть, добавить корицу и мускатный орех (предварительно натереть);
  2. Раскрошить туда же шоколад, оставив 2 дольки;
  3. Дождаться растворения (следует помешивать);
  4. В большом бокале горячее молоко смешать с чашечкой кофе; полить из баллончика сливками;
  5. Присыпать тертым шоколадом.
  6. Если планируете угостить этим десертом друзей, посыпьте шоколад через трафарет.
  7. На плотной пенке из сливок рисунок замечательно сохранится.

Классический рецепт мокачино

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Первым делом наливаем в фужер растопленный шоколад: черный или молочный– по вашим предпочтениям.
  2. Далее добавляем теплое молоко.
  3. Соотношение шоколада и молока берем 1:2.
  4. Его следует аккуратно вливать в фужер по стеночке – так слои не смешаются друг с другом.
  5. Последний шаг – это эспрессо.
  6. Сварите вы его в кофемашине или же в турке на огне – значения не имеет.
  7. Добавить изюминки и непосредственности вкусу можно с помощью взбитыхсливок или фруктового маршмэллоу; посыпать корицей или шоколадом.
  8. Подают мокачино обычно в прозрачныхвысоких фужерах – айришах.

Мокачино по турецки

Ингредиенты:

  • молотый натуральный кофе;
  • молоко;
  • какао;
  • жидкие сливки;
  • сахар.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте в турке две чайные ложки кофе с тремя чайными ложками какао, добавьте сахар (по желанию) и 50мл горячей воды.
  2. Не доводя до кипения, влейте в турку 200 мл молока и 50 мл жидких сливок любой жирности.
  3. Томим содержимое на маленьком огне, пока не появится пенка, и напиток не начнет подниматься.
  4. Выключаем и даем кофе настояться несколько минут.
  5. Использовать бокал-айриш в данном случае не принципиально — можно разливать в обычные керамические чашки.
  6. Готовить мокачино в домашних условиях легко и просто – за считанные минуты вы получите эстетично красивый и неповторимый по вкусу кофейно-шоколадный напиток.

Кофе мокко рецепт классический

Необходимые компоненты:

  • молотый кофе натуральный, сахар;
  • 100 мл жирного цельного молока;
  • 50 мл горячего шоколада или шоколадного сиропа;
  • сливки жирные взбитые.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить кофе мокко Сварить эспрессо в объеме 50 мл, подготовить шоколад, взбить в блендере сливки, подогреть молоко.
  2. В высокий бокал с толстыми стенками сначала вылить шоколад, потом молоко и завершить слоем эспрессо.
  3. Поверхность украсить шапочкой сливок.
  4. Если хочется красоты, то сливки можно присыпать шоколадной крошкой или корицей.
Читайте также:  Что приготовить с луковой начинкой

Мокачино рецепт с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • 8 г кофе натурального мелкого помола;
  • 50 мл молока;
  • 50 мл горячего шоколада;
  • 50 г взбитых сливок, крошка шоколадная.

Способ приготовления:

  1. Приготовить эспрессо или черный кофе в турке или кофе-машине.
  2. В питчере сварить шоколад и вылить его в айриш-бокал.
  3. Подогреть молоко и аккуратно, при помощи барной ложки, разлить поверх шоколадного слоя.
  4. Наслоение закончить эспрессо, влив его по ложке или по стенке бокала на молочный слой.
  5. Последний, самый приятный этап: поверх кофейного слоя уложить сливки и присыпать их шоколадной крошкой.

Мокачино с палочкой корицы и мускатным орехом

Ингредиенты:

  • 8 г кофе натурального мелкого помола;
  • 100 мл молока;
  • 0,5 ложки ванилина, сахар;
  • 1 палочка корицы;
  • 50 г сливок взбитых;
  • 20 г черного горького шоколада, мускатный орех молотый.

Способ приготовления:

  1. На плите в маленькой посуде подогреть молоко, развести в нем ванилин и довести до кипения.
  2. Огонь уменьшить, взять кусочки шоколада, положить их в кипящее молоко и растопить, помешивая жидкость ложкой.
  3. Сварить кофе как эспрессо в турке, кофеварке или кофе-машине.
  4. Готовый кофе процедить и смешать в отдельной посуде с 2 частью молока, добавить немного сахара.
  5. Молочно-шоколадную смесь вылить в посуду с кофе и молоком и тщательно взбить.
  6. Полученный коктейль налить в стеклянный бокал, положить палочку корицы, верхушку украсить взбитыми сливками и присыпать мускатным орехом.

Мокачино на основе белого шоколада

Ингредиенты:

  • 8 г кофе натурального мелкого помола,
  • 100 мл цельного молока;
  • ложка рафинированного сахара;
  • 0,5 ложки порошка какао;
  • 40 г крошки белого шоколада.

Способ приготовления:

  1. В маленькую кастрюльку сложить предварительно измельченный шоколад и налить молоко.
  2. Посуду поставить на огонь, расплавить шоколад и снять с плиты, когда на поверхности образуется облако пены.
  3. Сварить 1 чашку кофе как эспрессо, по-турецки или просто крепкий черный кофе в турке, кофейнике или кофе-машине.
  4. Готовый кофе разлить в 2 чашки. В чашки с кофе добавить молочно-шоколадную смесь.
  5. На поверхности напитка получится облако пены, которое нуждается в украшении.
  6. Для этого нужно какао-порошок растереть с сахаром и присыпать им пенку.

Мокачино на основе замороженного кофе

Ингредиенты:

  • 10 г кофе молотого;
  • стакан нежирного молока;
  • 20 г натурального меда;
  • 40 г порошка какао;
  • щепотка ванильного порошка;
  • 50 мл шоколадного сиропа.

Способ приготовления:

  1. Приготовить двойной эспрессо, остудить, разлить по формочкам для льда и заморозить на 5-8 ч.
  2. Готовый кофе-лед засыпать в блендер, налить туда молоко, сироп, положить мед, щепотку ванили и измельчить в однородную массу.
  3. Полученный шейк разложить на 2 бокала.
  4. Из ложки присыпать поверхность порошком какао.
  5. Такой вариант мокко-айс украсит жаркий день или горячую вечеринку в кругу друзей.

Классический рецепт Мокко

Ингредиенты:

  • эспрессо – 50 мл
  • молоко – 50 мл
  • черный шоколад
  • взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Растапливаем на водяной бане немного шоколада, примерно столько же, сколько и кофе и наливаем его на дно бокала.
  2. Аккуратно, ложкой, стараясь не перемешать слои, наливаем поверх шоколада подогретое молоко.
  3. Так же, ложечкой, чтобы не перемешивалось, наливаем кофе.
  4. Украшаем взбитыми сливками.
  5. Их можно взбить самостоятельно (так вкуснее), но проще взять готовые в баллончике.
  6. Сверху посыпаем натертым шоколадом.
  7. Это уже не для вкуса, а просто для украшения.

Айс-Мокко

Ингредиенты:

  • эспрессо – 50 мл
  • молоко из холодильника – 150 мл
  • мороженое, лучше пломбир – 50 г
  • шоколадный сироп – 20 мл
  • взбитые сливки
  • тертый шоколад
  • кубики льда – 2-4 штуки

Способ приготовления:

  1. Заливаем в блендер все, кроме взбитых сливок и тертого шоколада.
  2. Взбиваем, наливаем в бокалы, сверху украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом.
  3. Для жаркого дня, когда хочется одновременно и взбодриться, и о горячих напитках и думать не хочется, это будет в самый раз.

Классический мокко

Ингредиенты:

  • Кофе тонкого помола (сорт на ваш вкус) – 6-7 гр.
  • Горячий черный шоколад – 50 мл.
  • Молоко свежее – 50 мл.
  • Взбитые сливки (можно использовать готовые в баллончиках) – 50 грамм.
  • Тертый шоколад (любой, на ваш вкус) – 10 грамм.

Способ приготовления:

  1. В турке или кофеварке сварите черный кофе.
  2. Параллельно, пока варится кофе, растопите шоколад.
  3. Молоко подогрейте до 70-80 градусов.
  4. Не желательно превышать эту температуру, иначе молоко начнет менять свой аромат не в лучшую сторону.
  5. В бокал сначала налейте растопленный шоколад, заполнив им емкость на треть.
  6. Кофе в отдельной посуде подсластите по своему вкусу и аккуратно влейте в бокал поверх шоколада, заполнив его на 2/3.
  7. Молоко также смешайте с небольшим количеством сахара и заполните им бокал почти до краев.
  8. Сверху выложите шапочку из взбитых сливок.
  9. Вы можете приготовить их сами, но именно для напитков удобнее всего пользоваться сливками, продающимися в баллончиках.
  10. Они позволяют красиво украсить мокко.
  11. Посыпьте всю эту прелесть тертым шоколадом и ваш кофе мокко готов.

Мокко «Айс»

Этот напиток подается холодным, актуален для жаркого лета и в качестве прохладительного десерта.

Ингредиенты:

  • Блендер.
  • Кофе тонкого помола – 6-8 гр.
  • Шоколадный сироп – 20-30 мл.
  • Холодное свежее молоко – 100 мл.
  • Мороженое сливочное пломбир – 50-60 гр.
  • Взбитые сливки – 40-50 гр.
  • Шоколадная стружка – 10 гр.
  • Кубики льда – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Черный кофе заварите любым удобным способом и остудите его.
  2. Все остальные ингредиенты также должны быть холодными.
  3. В блендере соедините молоко, кофе, пломбир, кубики льда и шоколадный сироп, немного сахара (можете не добавлять, так как шоколад и пломбир уже сладкие).
  4. Взбейте все ингредиенты в течение минуты и перелейте напиток в бокал.
  5. Сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.

Мокко с карамельным сиропом

Ингредиенты:

  • Кофе мелкого помола – 6-8 г.
  • Растопленный шоколад – 50 мл.
  • Сироп карамельный – 20 мл.
  • Молоко свежее – 50 мл.
  • Взбитые сливки – для украшения;
  • Тертый шоколад.

Способ приготовления:

  1. Карамельный сироп можно купить в готов виде, а можно и сварить самостоятельно, сделать это несложно: в небольшую металлическую посуду с толстым дном насыпьте 50 гр. сахара и столько же воды, добавьте щепотку (на кончике ножа) лимонной кислоты, поставьте на медленный огонь и варите до запустения.
  2. Когда сироп начнет тянуться, можете снимать с огня.
  3. Черный кофе заварите, как вам удобно, сразу смешайте его с сахаром.
  4. Молоко подогрейте до 70 градусов и тоже подсластите.
  5. В бокал сначала наливается слой сиропа, потом слой растопленного шоколада, затем кофе и поверх молоко.
  6. Напиток украшается взбитыми сливками и тертым шоколадом.
  7. По желанию мокко можно посыпать кокосовой стружкой, ванилью, корицей.
  8. Как видите, готовить кофе мокко в домашних условиях совсем несложно.
  9. К тому же напиток позволяет экспериментировать, добавлять новые слои, использовать разные сорта шоколада, сиропы, а некоторые даже любят добавить в мокко слой коньяка или ликера.
  10. Фантазируйте в свое удовольствие

Классический рецепт

Чтобы в итоге получить вкусный и нежный мокко, необходимо придерживаться нижеприведенного способа приготовления. Продукты мы берем для 6 порций кофе.

Ингредиенты:

  • Тонкомолотый черный кофе – 7 г
  • Свежее молоко – 50 мл
  • Шоколад горячий черный – 50 мл
  • Сливки взбитые – 50 г
  • Шоколад тертый – 10 г
  • Мускатный орех молотый – на ваше усмотрение
  • Палочки корицы – на ваше усмотрение

Приготовление:

  1. Приготовление мокко начинается с варки эспрессо.
  2. Дальше необходимо заняться шоколадом.
  3. Как его растопить, думаю, большого секрета нет, для этого необходима или водяная баня, или микроволновая печь.
  4. Необходимо взять айриш-бокал и заполнить его дно 50 мл растопленного и горячего шоколада.
  5. Сверху шоколада аккуратно нужно вылить подогретое молоко.
  6. Можно взять себе в помощь барную ложку.
  7. Теперь выливаем кофе, с помощью все той же барной ложки.
  8. Чтобырецепт кофе мокко был классическим, нужно обязательно следить за слоями – они не должны перемешиваться.
  9. Верх украшаем взбитыми сливками, поверх которых посыпаем тертый шоколад.
  10. Также для украшения вы можете использовать палочку корицы или посыпать мускатным орехом.

Кофе мокко

Ингредиенты:

  • крепко заваренный чёрный кофе – 2.5 стакана
  • взбитые сливки – 70мл.
  • свежее молоко – 5 стаканов
  • ванилин – 3 ст. л.
  • шоколад – 120 гр.
  • корица – 6 палочек
  • мускатный орех – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свежее молоко сильно нагреть в кастрюле, но не кипятить.
  2. Как только молоко будет достаточно хорошо нагрето, необходимо добавить ванилин, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
  3. В горячее молоко положить ломанный на кусочки шоколад и продолжать подогревать молоко до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
  4. В турку насыпаем кофе мелкого помола и заливаем холодной водой.
  5. Держим на огне до тех пор, пока не начнет подниматься пенка.
  6. Снимаем, добавляем сахар, немножко соли и возвращаем на огонь для повторного нагрева.
  7. Готовый кофе влить в молоко с растопленным шоколадом, добавить еще сахар и хорошенько перемешать.
  8. Готовый мокко разливаем по бокалам, выкладываем горкой взбитые сливки.
  9. Сверху для усиления вкуса и красоты посыпаем тертым шоколадом и мускатным орехом, положить палочки корицы.
  10. Кофе мокко подается только в горячем виде.
Читайте также:  Как приготовить раствор янтарной кислоты для подкормки растений

Ледяной мокко с мятой

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки густого шоколадного сиропа;
  • 3/4 чашки свежезаваренного охлаждённого кофе;
  • 1/4 чашки молока;
  • 1 чайная ложка мятного экстракта;
  • 3 столовые ложки дроблёного льда;
  • 3 листика мяты;
  • 1 столовая ложка тёртого шоколада.

Приготовление:

  1. Сваренный заранее по вашему вкусу и охлаждённый кофе смешиваем в миксере с молоком, шоколадным сиропом, мятным экстрактом, половиной столовой ложки тёртого шоколада и раздробленным льдом.
  2. Взбивать смесь нужно до появления пышной пены, после чего наливаем в высокий стеклянный бокал, посыпаем оставшимся шоколадом и украшаем листиками мяты.
  3. Подаём с соломинкой и наслаждаемся вкусом классического холодного мокко.

Простой рецепт кофе мокко

Ингредиенты:

  • зерна кофе мелкого помола – 10 г,
  • молоко – 60 мл,
  • горячий шоколад – 50 мл,
  • взбитые сливки – 50 мл,
  • тертый шоколад – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления мокко вам необходимо первым делом сварить эспрессо в кофемашине или в обычной турке.
  2. На их основе мокко выйдет действительно божественно вкусным.
  3. Теперь приготовьте посуду для мокко.
  4. Это могут быть айриш-стаканы или же фарфоровые чашки для кофе.
  5. Если вы выбрали стеклянные стаканы, то не перемешивайте ингредиенты напитка для эффектной подачи мокко.
  6. Сначала налейте горячий шоколад, потом остывшее молоко (кипяченное заранее), далее – эспрессо.
  7. Украсьте кофейный напиток взбитыми сливками и тертым шоколадом.
  8. Мокко готов

Рецепт приготовления кофе мокко в облаке

Ингредиенты:

  • 100 грамм молока,
  • 100 грамм крепкого черного кофе,
  • 30 грамм шоколада,
  • 2 столовые ложки взбитых сливок,
  • 1 столовые ложки ванильного сахара,
  • 2 щепотки молотого мускатного ореха,
  • 2 палочки корицы,
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. 150 грамм молока на слабом огне довести до кипения, добавить ванильный сахар и шоколад, поломанный на кусочки, оставив молоко на огне, пока не растопится шоколад.
  2. Оставшееся молоко смешать со свежеприготовленным черным кофе, добавить сахар (по вкусу) и молочно-шоколадную смесь, взбить все венчиком до появления пены и разлить по чашкам для капучино.
  3. В каждую чашку добавить взбитых сливок, палочку корицы и немного тертого мускатного ореха для украшения.

Кофе Мокко классический

Ингредиенты:

  • Какао порошок 1 г
  • Кофе свежемолотый 1 ч. л.
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Сливки 30 мл
  • Соус шоколадный 50 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления кофе мокко в домашнем варианте возьмём шоколадный соус, кофе мелкого помола, сливки, цельное молоко (у меня — концентрированное) и сахар — по желанию.
  2. Взбить сливки до мягких пиков.
  3. Если они не сладкие, то добавить сахар по вкусу.
  4. У меня были сладкие сливки и сахар я не добаляла.
  5. Сварить кофе, из расчёта 1 ч. л. (с верхом) на 50 мл холодной воды.
  6. Вода должна быть холодной и хорошего качества, не из — под крана.
  7. Лучше взять бутилированную воду.
  8. Сахар добавить по вкусу, я положила пол чайной ложки.
  9. У нас должно получиться 50 мл кофе.
  10. Шоколадный соус подогреть или сварить свежий шоколад.
  11. Он оказался очень сладким, я бы уменьшила его количество.
  12. Но по рецепту его нужно взять 50 мл.
  13. Аккуратно налить в высокий бокал.
  14. Молоко так же нагреть почти до кипения, но не кипятить.
  15. По стеночке налить 2 части молока поверх шоколада.
  16. Затем, поверх молока наливаем свежесваренный кофе.
  17. И выкладываем взбитые сливки.
  18. Я старалась не смешивать слои, но вообще, это роли не играет.
  19. Кофе мокко готов.
  20. Верх можно посыпать какао и сразу же подавать в тёплом виде.

Холодный кофе мокко

Ингредиенты:

  • молоко охлажденное – 150 миллилитров;
  • кофе – 8 г;
  • пломбирное мороженное – 60 г;
  • шоколад – 15 г;
  • взбитые сливки для украшения – 55 грамм;
  • сироп из шоколада – 25 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Такое мокко готовят достаточно быстро, для этого необходимо заварить эспрессо.
  2. Воспользовавшись блендером, можно приготовить великолепный коктейль.
  3. В него помещают молоко, три кубика льда, сироп и мороженное, а также молоко.
  4. Взбивать ингредиенты на протяжении двух минут.
  5. Готовую ароматную смесь нужно перелить в высокий прозрачный бокал.
  6. Верх можете украсить сливками и тертым шоколадом.
  7. Получается божественно вкусно, аппетитно.
  8. Воспользуйтесь предложенным рецептом, так как он очень простой.
  9. В нем отсутствует технология послойного укладывания, поэтому все делается очень быстро и легко.

Мокко с сиропом

Ингредиенты:

  • сливки либо молоко – 50 миллилитров;
  • кофе – 7-9 грамм;
  • сироп кокосовый – 25 миллилитров;
  • шоколад горячий – 50 грамм;
  • кокосовая стружка – 10 грамм;
  • взбитые сливки – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо сделать шоколад горячий, затем перелить его в специальный стакан.
  2. Сироп кокосовый вливают в джиггер, его можно купить в магазине.
  3. Затем сироп нужно ввести в шоколад, важно, чтобы получился слой.
  4. Молоко или сливки подогреть, затем перелить в стакан, это будет второй слой. Необходимо учитывать правила, для этого используйте барную ложку.
  5. На данном этапе можно сварить эспрессо, его также нужно перелить в бокал сверху сливок.
  6. Полученный сливочный коктейль слоями готов.
  7. Украсьте его сливками, притрусите кокосовой и шоколадной стружкой.

Ореховый кофе мокко

Ингредиенты:

  • молоко – 5 ст.;
  • кофе крепкий – 2,5 ст.;
  • черный шоколад – 120 грамм;
  • взбитые сливки – 1 стакан;
  • палочки корицы – 6 штук;
  • порошок ванили – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • миндаль – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо заварить крепкий кофе, для этого отправляете 1 ст. ложку в турку, заливаете водой холодной.
  2. Необходимо заварить эспрессо либо кофе.
  3. Затем перелейте в специальную чашку, предназначенную для капучино, можете добавить сахар.
  4. Молоко довести до кипения, потом отправить во френч-пресс, чтобы взбить в пену.
  5. Движения должны быть быстрыми и энергичными.
  6. Перелейте молоко в готовое кофе.
  7. Верх приукрасить сливками, но только взбитыми, щедро притрусить рубленым миндалем.
  8. Получается очень вкусно и нежно.

Кофе мокко классический рецепт

Ингредиенты:

  • Кофе черный – 50 мл.
  • Сахар – по вашему вкусу.
  • Молоко – 50 мл.
  • Шоколад (горький) – 60 г.
  • Сливки взбитые – по вашему вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Варим черный крепкий кофе.
  2. На этом этапе можете расслабиться и сварить кофе так, как вы это обычно делаете.
  3. Самый простой вариант – сварить его в турке.
  4. Но следите за тем, чтобы кофе не закипел.
  5. Вы наверно знаете, что кофе нужно лишь довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
  6. Для того чтобы он заварился лучше, можете 2-3 раза довести его до закипания, снять с плиты, дать немного настояться, и потом все повторить заново.
  7. Если у вас есть кофемашина, то сварите кофе с ее помощью.
  8. В этом случае лучше сделать эспрессо.
  9. Он очень крепкий, насыщенный и густой.
  10. Это прекрасная основа для приготовления мокко.
  11. Кстати, варится эспрессо очень быстро – всего тридцать секунд.
  12. Именно это время отводится на профессиональное приготовление эспрессо.
  13. Если вы готовили кофе в турке, лучше процедите его, чтобы не было гущи.
  14. Теперь добавляем сахар.
  15. Обратите внимание на то, что сахар следует добавлять обязательно сразу, в горячий кофе. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе по-венски.
  16. Это нужно для того, чтобы сахар полностью растворился.
  17. Хорошо перемешайте кофе.
  18. Растапливаем черный горький шоколад.
  19. Это лучше всего сделать на водяной бане.
  20. Для бани нужно взять две кастрюльки – одна меньше, а другая чуть больше.
  21. В большую кастрюльку налейте кипяток и поставьте меньшую.
  22. Это и есть водяная баня.
  23. Теперь в маленькую кастрюльку кладем шоколад, и всю конструкцию отправляем на медленный газ.
  24. Если вам не хочется делать водяную баню или просто нет нужной посуды, можете просто растопить шоколад на очень медленном огне.
  25. Но в этом случае вам нужно очень тщательно следить за тем, чтобы он не подгорел.
  26. Еще один вариант быстро растопить шоколад – микроволновка.
  27. Это самый простой способ.
  28. Просто ставим емкость с шоколадом в микроволновую печь, включаем, и ждем, когда он весь растопится.
  29. Оставшийся шоколад нужно, наоборот, охладить.
  30. Его нужно будет натереть на мелкой терке.
  31. Он понадобится вам для украшения напитка.
  32. Нужно аккуратно подогреть молоко.
  33. Но помните, что его категорически нельзя доводить до момента кипения.
  34. В противном случае, после закипания молока на его поверхности появится пенка, а она нам вовсе не нужна.
  35. Берем айриш-бокал.
  36. В него вливаем первый слой – шоколад, который вы тщательно растопили.
  37. За ним идет молоко, и лишь потом – кофе.
  38. Все ингредиенты должны быть горячими.
  39. Остался последний этап – декорирование.
  40. Тут вам и пригодится тертый шоколад.
  41. Сначала украшаем напиток тщательно взбитыми сливками.
  42. Потом щедро посыпаем пышную шапку из сливок тертым горьким шоколадом.
  43. Мы рассказали вам самый простой и распространенный рецепт приготовления мокко в домашних условиях.
  44. Он считается традиционным.
  45. Теперь мы вам приведем варианты рецептов, в которых мокко готовится с добавлением других компонентов.


Приятного кофепития!

Источник

Оцените статью