Как приготовить кофе с бананом

Кофе с бананом

Существует множество интересных рецептов кофейных напитков и один из них — это кофе с бананом. Впервые его сделали в Бразилии. Что совсем и неудивительно, ведь именно здесь есть много кофейных деревьев и бананов. Далее подробней.

Благодаря мягкому, приятному вкусу банан завоевал свою популярность среди многих гурманов. Именно этот плод делает напиток, ароматным, густым. Поэтому и кофе с бананом отличается от других видов кофейных коктейлей нежной, с фруктовым ароматом консистенцией и имеет непривычный экзотический вкус. Напиток понравится сладкоежкам. Банановый кофе идеально подойдет для знойного лета, когда мучает жажда и хочется освежиться.

Как готовить банановый напиток классическим способом.

Чтобы заставить себя утром что-то делать, не помешает кофе с бананом. Ведь порошок из зерен кофейного дерева является хорошим энергетиком. Особенно активно он воздействует на головной мозг, тем самым — улучшает его работоспособность. Благодаря бананам и кофе вы ощутите прилив новых сил, как физических, так и умственных.

Если вы съедите один банан утром, то этим продуктом вы замените свой завтрак. В этом плоде есть углеводы, которые необходимы для активных людей. Экзотический фрукт благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, считается мягкой пищей для организма. Если вы не желаете поправиться, то на завтрак приготовьте себе коктейль под названием «банановый кофе».

Рецепт

  • Порошок кофезерен — 10 г;
  • Вода — 65 мл;
  • Банан — ½ шт.;
  • Нежирное молоко — 35 мл;
  • Корица, пластины из миндаля — 10 г (для украшения).
  1. Сварите эспрессо в турке, причем, количество черного молотого кофе можете корректировать сами. Если любите некрепкий напиток, то насыпьте меньше порошка.
  2. Сделайте банановое пюре с теплым молоком. Данный продукт можно и исключить из списка ингредиентов в том случае, когда вы не пьете кофе с молочным напитком.
  3. Взбитую массу смешайте с эспрессо. Сверху украсьте коктейль миндалем, корицей.
  4. Очень кстати к этому миксу будет сладкая закуска в виде цукатов, зефира, пастилы. Украсить кофе с бананом еще можно шоколадной крошкой или же глазурью. Для этого потребуется всего два-три кусочка шоколада.

При заваривании эспрессо учитывайте свои возможности организма. Иначе, если вы положите больше кофе, чем обычно, то может быть тахикардия, перевозбуждение. Что впоследствии грозит переистощением и бессонной ночью.

Кофейный напиток с бананом и сливками


Кто за день расходует много энергии, может начать утро с калорийного смузи с жирными домашними сливками. Запаса углеводов хватит на большой промежуток времени, потому что банановый кофе дает хороший заряд бодрости. Да и приятный вкус напитка поднимет вам настроение надолго.

Рецепт кофе:

  • Молотый порошок зерен кофе — 10 г;
  • Банан — ¾ шт.;
  • Вода — 65 мл;
  • Сливки — 35 г;
  • Сахар — 15 г;
  • Пудра — 5 г;
  • Кокосовая стружка, шоколадная крошка для украшения десерта.
  1. Заварите эспрессо. Процедуру нагревания кофе повторите три раза, следите, чтобы пенка не сбежала из турки.
  2. Банан измельчите в миксере, чтобы получилась однородная масса.
  3. В массу добавьте свежеприготовленный эспрессо и опять взбейте. Перелейте смузи в стакан для кофе.
  4. Взбейте сливки с пудрой. Выложите их ложкой на поверхности напитка, затем украсьте десерт крошкой.

К такому коктейлю можно подавать бисквитные пирожные, маффины. Следует учесть, что при повышенной кислотности лучше употреблять напиток с бананом, совместимость этих продуктов сведет раздражающее воздействие кофе на слизистую к самому минимуму. Это происходит за счет того, что данный фрукт имеет волокнистую основу и богат крахмалосодержащими компонентами.

Если вы следите за фигурой, то не увлекайтесь этим десертом с молочными продуктами, иначе наберете лишние килограммы за короткий срок.

Изучив рецепты приготовления напитка с бананом, не сложно будет сделать его по своему вкусу. Если вы хотите смешать коктейль ребенку, то надо добавить совсем немного кофе и побольше бананов, чтобы получился смузи. Взрослым же в напиток можно добавить немного ликера, и он приобретет другой вкус. Экспериментируйте, у вас получится свой кофе, который будет радовать своим вкусом вас и ваших домочадцев.

Читайте также:  Как приготовить голову коровы

Источник

Кофе с бананом

Список экзотических и просто необычных кофейных рецептов продолжит кофе с бананом. Обязаны мы этой идеей солнечной Бразилии, в которой много и кофейных зерен, и бананов. Неудивительно, что оба ингредиента соединились в приятный десертный напиток.

Кофе с бананом рецепт

Банан хорош не только своим приятным мягким вкусом и ароматом. Банан – незаменимый способ сделать коктейль или десерт густым и плотным. При этом, с минимальной жирностью. Так что кофе с бананом отличается не только экзотическим вкусом, фруктовым ароматом, но и нежной, плотной консистенцией.

Что потребуется на 1 порцию напитка?

  • Кофе молотый – 1,5 чайных ложки
  • Вода охлажденная – 50 мл
  • Банан — 1/2 плода
  • Сливки жирные – 30 гр
  • Посыпка для украшения. В этом качестве может выступать смесь сахарной пудры и корицы, кокосовая стружка, апельсиновая цедра, миндальная крошка.
  • Сахар – по вкусу
  • Сахарная пудра для взбивания сливок – 1/3 чайной ложки.

Приготовление кофе с бананом

  • Готовим кофе в турке или делаем эспрессо в кофе-машине. Если вы готовите десертный, сладкий напиток, то можно добавить ½ чайной ложки сахара.
  • Разминаем банан вилкой и кладем в емкость для сбивания.

  • Добавляем готовый кофе и взбиваем с помощью блендера до получения однородной консистенции. Напиток по цвету будет напоминать темную карамель или кофейный ликер.
  • Наполняем чашку напитком.
  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Выкладываем сливки сверху на кофе.
  • Украшаем посыпкой.

Напиток готов к употреблению. К такому кофе хорошо подходят бисквиты или маффины.

Кофе с бананом: легкий вариант

Банан сам по себе довольно калорийный продукт, поэтому для тех, кто следит за фигурой и потребленными калориями, существует облегченный рецепт этого напитка, без жирных сливок.

Что потребуется:

  • Кофе молотый – 1,5 чайных ложки
  • Вода охлажденная – 50 мл
  • Банан — 1/2 плода
  • Молоко обезжиренное – 30 гр
  • Посыпка для украшения. Для этого рецепта подойдут миндальные пластины или молотая корица.

Приготовление

  • Сварить кофе
  • Размять банан вилкой, добавить в него подогретое молоко и взбить блендером на высокой скорости до образования однородной консистенции. Добавить в смесь готовый кофе и взбить еще раз.
  • Перелить напиток в чашку и сверху украсить корицей или миндальными пластинами.

Подавать с пастилой, зефиром, цукатами.

Небольшой совет для тех, кто хочет получить по-настоящему экзотический вкус. Замените обычное молоко кокосовым, и тогда ваш кофе станет подлинным открытием открытием.

Наслаждайтесь кофе и жизнью, открывайте новые границы вкусов и смелее экспериментируйте. Ваша фантазия поможет наполнить свежими впечатлениями даже самый обычный день.

Источник

Как приготовить кофе с бананом и в чем его особенность?

Банан можно отнести к самым популярным тропическим фруктам. Однако в отличие, скажем, от цитрусовых его не используют в коктейлях. Протёртая в пюре мякоть банана выглядит не очень эстетично, а сок из него не выдавишь. В продаже встречается много видов банановых ликёров и сиропов. Но, увы, натурального в них ничего нет. А вот десерт из кофе с бананом, приготовленный с использованием миксера, оказался уникальным и по вкусовым качествам, и по виду, и по полезности.

Вкусовые особенности

Сочетание банана и кофе в одном флаконе отличается удивительно мягким вкусом и густой консистенцией. Сладкое фруктовое пюре значительно ослабляет горечь и кислоту эспрессо, а нежная консистенция придаёт напитку особую нежность и изысканность. Для приготовления обычного эспрессо чаще используют кофейные зёрна средней обжарки, чтобы напиток не получился чересчур горьким. Однако кофе с банановым пюре зёрна сильной обжарки ничуть не повредят, даже напротив, сочетание сильной горечи и фруктовой сладости придаст десерту более яркий и насыщенный вкус.

Читайте также:  Как приготовить фарш с макаронами большими

В банане достаточно фруктозы и глюкозы, чтобы сделать кофе сладким, поэтому норму сахара следует уменьшить минимум вдвое от привычной, иначе вкус окажется слишком приторным.

Польза и вред десерта

Банановый кофе не только вкусен, но и необычайно полезен. Банан – это кладезь витаминов группы В, С, РР, отвечающих за питание организма. В его состав также входят важные для нормального функционирования всех внутренних органов минеральные компоненты, такие как железо, калий, бета-каротин. А биогенные амины, такие как серотонин, дофамин, тиамин обеспечивают стабильную работу нервной системы, способствуя быстрому восстановлению после стресса и препятствуя развитию депрессии.

Кофе – это тонизирующий напиток, помогающий взбодриться с утра и поддерживать организм в тонусе в течение дня. Однако если пить его на голодный желудок, а особенно с утра вместо завтрака, то можно серьёзно повредить слизистую желудка, поскольку напиток достаточно агрессивен. Совсем другое дело кофейно-банановый микс. Банан берёт на себя функцию протектора и защищает слизистую желудка от воздействия кофейной горечи, при этом тонизирующий эффект от кофеина ничуть не снижается.

  • благоприятно воздействует на работу ЖКТ, препятствуя развитию гастрита;
  • способствует снижению уровня холестерина;
  • поддерживает организм в тонусе в течение рабочего дня;
  • нормализует метаболизм;
  • усиливает процесс жирорасщепления;
  • усиливает кровоснабжение;
  • насыщает организм витаминами и микроэлементами.

Чтобы десерт приносил пользу, очень важно для его приготовления использовать только свежие фрукты: на них не должно быть потемнений, вмятин, размягчений и иных признаков некондиции. То же самое относится к кофейным зёрнам: они должны быть свежими, сухими, без признаков прогорклости.

Также следует помнить, что злоупотребление напитком может вызвать недомогания. Те, кто выпивает более 200 мл бананового кофе в день, могут столкнуться с:

  • метеоризмом;
  • гипертонией;
  • обезвоживанием;
  • снижением половой активности у мужчин;
  • эффектом загустения крови.

Приготовление бананового кофе

Несколько несложных в приготовлении рецептов бананово-кофейного десерта разнообразят ваш рацион и сделают его более полезным для здоровья.

Классический способ

  • Возьмите 100 мл фильтрованной воды, 10 г молотых кофейных зёрен и заварите крепкий эспрессо.
  • Измельчите в блендере ½ банана, добавьте к пюре 30-40 г нежирного молока и хорошо размешайте.
  • Добавьте сахар по вкусу.
  • Кофе процедите и добавьте к нему бананово-молочный микс.
  • В качестве топпинга используйте корицу или миндальные хлопья.

Кофейный напиток с бананом и сливками

Холодный кофе с мороженым

Десерт вполне можно сделать и холодным, добавив в него мороженное. Лучше использовать пломбир или крем-брюле:

  • Сварите 100-200 мл американо, дайте ему настояться и немного остыть.
  • Положите в блендер половину банана, щепотку корицы и сахар. Всё взбейте до однородности. Если хотите чтобы напиток получился холодным, добавьте в чашу ещё 40-50 г мороженого и повторно взбейте.
  • Банановое пюре выложите в чашку с американо, сверху положите шарик мороженого. В качестве топпинга к кофе с бананом можно добавить измельчённые любимые орешки и шоколадную крошку.

Источник

Лучшие рецепты бананового кофе

Из-за густой структуры и мягкого сладкого вкуса кофе с бананом полюбили в разных странах мира. Но чтобы сварить правильный эспрессо с добавлением этого фрукта, нужно познакомиться с некоторыми хитростями.

Польза и вред кофейного напитка с бананом

Практически все тропические плоды очень полезны. Совместимость банана и кофе хороша не только по вкусу, но и воздействию на организм человека. При правильном употреблении коктейль из этих двух ингредиентов помогает:

  • улучшить функционирование желудочно-кишечного тракта. Такой продукт, как банан, рекомендуют есть для профилактики гастрита и 12-перстной кишки. А ещё его включают в рацион при повышенной желудочной кислотности;
  • снизить уровень холестерина;
  • нормализовать метаболизм, стимулировать процесс жирорасщепления;
  • обогатить организм калием, фосфором и другими полезными микроэлементами;
  • улучшить кровоснабжение внутренних органов.

Банан богат витаминами А, В1, В2, С, Е

Но чтобы оказать на организм положительное воздействие с его помощью, нужно знать правила выбора бананов:

  1. Во-первых, плод должен быть свежим. Достаточно обратить внимание на его внешний вид. Хороший банан – желтый и упругий. Если на нем заметны почернения, вероятно, он хранится в неправильных условиях или переспел.
  2. Во-вторых, нужно выбирать качественный фрукт. Если он порченый – на его поверхности будут вмятины, черные точки и другие повреждения.
Читайте также:  Как приготовить банановый чай для похудения

Несмотря на очевидную пользу, злоупотребление тропическим напитком может принести вред здоровью. Если регулярно выпивать более 200 мл бананового эспрессо в день, то можно столкнуться с такими трудностями, как:

  • метеоризм;
  • загустение крови;
  • выведение из организма жидкости в большом объеме;
  • нарушением сексуальной функции (у мужчин);
  • гипертония.

Употребление бананов с кофейным напитком натощак крайне нежелательно.

Приготовление бананового кофе

Сочетание банана и кофе помогает сделать вкус напитка мягким, а запах – насыщенным и приятным. Так как экзотический фрукт стимулирует активность кишечника и нервной системы, использовать его при варке эспрессо лучше утром, перед началом рабочего дня.

Классический способ

По традиционной рецептуре кофе варится в турке. Список ингредиентов:

  • свежие зерна арабики;
  • минеральная вода:
  • банан;
  • молоко;
  • сахарный песок (необязательно);
  • мелко нарезанный миндаль (служит украшением).

Подготовьте зернышки к обжариванию. Их необходимо перебрать, промыть и высушить. Заметьте, что степень обжарки влияет на вкус напитка. Чем дольше плоды будут томиться на огне, тем более горьким получится банановый кофе.

Когда поместите готовое сырье в турку, залейте его водой. Поставьте емкость на плиту и ждите, пока на её вершине не образуется кремообразная пенка. В этот момент приглушите огонь, чтобы она осела. Повторите действие. Благодаря такой манипуляции удастся добиться насыщенного вкуса эспрессо.

Процедите его. Теперь можно добавить сахарный песок, но не переборщите, так как банан – сладкий фрукт.

Теперь можно заняться фруктовой заготовкой. Разомните плод вилкой, чтобы превратить его в пюре. Добавьте немного подогретого молока. Перемешайте смесь. Положите её в горячий эспрессо.

Украсьте коктейль миндалем. С ним идеально сочетаются такие десерты, как зефир и лимонный кекс.

Кофейный напиток с бананом и сливками

По вкусу такой кофе напоминает молочно-банановый коктейль, поэтому его с удовольствием пьют даже дети. Необходимые ингредиенты:

  • молотая арабика;
  • жирные сливки;
  • коровье молоко;
  • банан;
  • сахарный песок (по желанию);
  • пудра;
  • минеральная вода;
  • кокосовая стружка.

Для начала нужно сварить традиционный эспрессо. Желательно использовать для этого турку. Во время приготовления следите за тем, чтобы пенка не сбежала из емкости.

Когда напиток будет готов, процедите и подсластите его по вкусу. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить банан. Делать это нужно на минимальных оборотах.

С кофе банан сочетается отлично, так как делает его структуру более густой и приятной.

Смешайте обе заготовки в высоком бокале. Теперь займитесь подготовкой сливочной составляющей. Жирный молочный продукт взбивается блендером. Постепенно добавляйте в него сахарную пудру.

Выложите пышные сахарные сливки на вершину емкости. Последний этап – посыпка кокосовой стружкой.

Холодный кофе с мороженым

Этот десертный коктейль идеально подходит для употребления жарким летним вечером. Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • молотая арабика;
  • минеральная вода;
  • сахар;
  • ванильное мороженое;
  • топпинг;
  • банан.

Сварите крепкий эспрессо из воды и арабики. Процедите готовый напиток и оставьте настаиваться. По желанию добавьте сахар. Такой рецепт кофе не предусматривает использование подсластителей, так как в составе есть фрукт и мороженое.

Теперь займитесь приготовлением второй заготовки. Растолките банан вилкой, чтобы он превратился в пюре. Добавьте его в процеженный эспрессо.

Затем тонкой струей влейте топпинг. Положите в емкость с заготовками шарик ванильного мороженого. По желанию, можете добавить в напиток несколько кубиков льда.

Пряный банановый эспрессо

Секрет насыщенного кофейного аромата с оттенками трав и цветов – в специях и пряностях. Чтобы сварить такой кофе, понадобятся:

  • молотая арабика;
  • банан;
  • очищенная вода;
  • гвоздика;
  • коричная палочка;
  • кардамон.

Возьмите турку, поместите в нее молотую арабику и пряности. Залейте водой. Поставьте на огонь и ждите, пока жидкость нагреется. Когда на вершине емкости образуется пена – приглушите огонь. Дождитесь её оседания, чтобы повторить действие.

За время варки пряности раскроют свой ароматический потенциал. Тем временем подготовьте банан. Его нужно взбить с помощью миксера или блендера. Добавьте фруктовое пюре в горячий процеженный эспрессо.

Извлеките кардамон, корицу и гвоздику, чтобы они не испортили вкус.

Вы всегда можете усовершенствовать рецептуру, добавив в список ингредиентов другой фрукт или специю. Главное, чтобы компоненты хорошо гармонировали.

Источник

Оцените статью