- Рецепт кофе с сиропом
- Рецепты кофе с сиропом
- Читайте также:
- Кубинский кофе с шоколадным сиропом
- Холодный кофе латте с ванильным сиропом
- Кофе с молоком и сиропом
- Кофе с карамельным сиропом
- Кофе с мороженным и шоколадным сиропом
- Растворимый кофе с корицей и сиропом
- Как и сколько добавлять в кофе
- Виды и разнообразие сиропов
- Известные производители
- Где купить
- Вывод
- Кофе с карамелью
- Как называется кофе с карамелью
- Рецепты кофе с карамелью
- Самый простой рецепт
- Карамель в кофе с молоком
- Кофе в турке с карамелью
- Кофе с апельсиновым соком и карамелью
- Карамельный фраппе
- Карамельный кофе «Брюле»
- Как сварить карамель для добавления ее в кофе дома
- Можно ли купить кофе с карамелью и сколько он стоит?
- Растворимый кофе с карамелью
- Натуральные кофейные зерна, цельные или молотые
- Калорийность кофе с карамелью
Рецепт кофе с сиропом
Кофе с сиропами пользуется заслуженной популярностью среди множества рецептов приготовления ароматного напитка. Коллекция вкусов сиропов, изготовленных специально для добавления в кофе, уже приближается к сотне наименований. Самые распространенные вкусы – это шоколадный и ореховый сиропы, мятный, ванильный, сироп амаретто, ирландский крем, карамельный. Если у вас возникло желание добавить новые оттенки вкуса в кофе, то попробуйте напитки, приготовленные с добавлением сиропа.
Рецепты кофе с сиропом
В домашних условиях можно приготовить для кофе сироп, который подойдет ко многим другим блюдам, от пропитки коржей для торта, до декора ванильного мороженого.
Ароматный натуральный ванильный сироп можно приготовить дома, важно только найти натуральный ванильный стручок. Приобрести такую пряность можно в специальных магазинах со специями или кондитерских лавках. На указанную ниже порцию потребуется всего 1 стручок.
- всыпать сахар в кастрюлю и вылить воду в соотношении 1:1,5;
- оставить растворятся на медленном огне без кипячения;
- аккуратно разделить стручок на половинку и соскоблить внутреннюю часть ножом;
- когда сахар растворится, в кастрюлю добавляют ваниль, выключают огонь и ждут остывания.
Чтобы сделать настоящий карамельный сироп, которым позже можно декорировать самые разные десерты и, конечно же, добавлять в кофе, необходимо научиться правильно плавить сахар. Стандартный набор продуктов следующий:
- 2 г ванили;
- 400 г коричневого сахара;
- 600-650 мл воды.
Лучше готовить блюдо в керамической емкости, в ней оно не пригорит. Для начала в кастрюлю высыпают 300 г сахара и на малом огне плавят его до коричневого цвета. Когда он разойдется, в емкость выливают воду и высыпают оставшуюся часть сахара, прогревают еще 10-15 минут.
Когда жидкость станет однородной, снимают кастрюлю с огня, дают продукту остыть до 40 градусов, добавляют ваниль. В течение 1-2 часов готовый продукт настаивается и остывает.
Позже его выливают в бутылку и хранят в холодильнике. Делать сразу большую порцию необязательно. Для первого раза можно взять половину всех ингредиентов.
Дома можно приготовить вкусные сиропы из любых ягод и фруктов. Технология аналогична предыдущим. Здесь лишь воду заменяют ягодным или фруктовым соком. Сироп, домашний он или магазинный – вещь почти универсальная.
Читайте также:
Его используют для кофе, чая, коктейля, выпечки, мороженого, декора. Чем гуще сироп, тем он слаще, а значит, его концентрация в готовом блюде может быть уменьшена и наоборот. Продукт это очень калорийный, поэтому те, кто следит за фигурой или сидит на диете, употребляют его редко или вовсе отказываются.
Кубинский кофе с шоколадным сиропом
- 10 мл шоколадного или миндального сиропа;
- кофе молотый – 2 чайные ложки.
Налейте сироп в кофейную чашку. Сварите кофе в турке или кофеварке. Свежеприготовленный черный кофе налейте в чашку, где сироп и перемешайте.
Холодный кофе латте с ванильным сиропом
- 1 бокал холодного латте;
- молоко – 80 мл;
- ванильный сироп – 20 мл;
- 2 кубика льда.
Приготовьте кофе латте, после чего охладите его. Размешайте холодный латте с ванильным сиропом. В пустой бокал киньте лед, налейте туда охлажденное молоко и латте с сиропом. Все аккуратно размешайте.
Кофе с молоком и сиропом
- 2 чайные ложки молотого кофе;
- 15 мл сиропа;
- молоко – по вкусу.
Сварите кофе в турке, процедите и добавьте сироп. Взбейте молоко до состояния однородной пены. Налейте вспененное молоко в чашку с кофе и сиропом.
Кофе с карамельным сиропом
- 1 чашка черного кофе;
- 5 стакана апельсинового сока;
- 40 мл. карамельного сиропа.
Сварите черный кофе в турке и перелейте в бокал, предварительно его процедив. Добавьте апельсиновый сок и карамельный сироп. Все перемешать.
Кофе с мороженным и шоколадным сиропом
- 1 столовая ложка молотого кофе;
- 200 мл. холодного молока;
- 60 грамм сливочного мороженого;
- шоколадный сироп – 25 мл;
- взбитые сливки — 50 грамм;
- шоколад – по вкусу.
- 3 кубика льда.
Приготовьте 1 чашку кофе эспрессо. При отсутствии рожковой кофеварки, сварите кофе в турке. Сначала с помощью блендера измельчите лед. Потом добавьте в блендер кофе, мороженное, сироп, молоко и взбивайте все в течение 2 минут. Взбитую смесь перелить в высокий бокал, сверху выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.
Растворимый кофе с корицей и сиропом
- 1 столовая ложка растворимого кофе;
- 200 мл. холодного молока;
- 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
- корица – по вкусу;
- сахар по вкусу;
- 2 кубика льда.
Поместите в блендер кофе, молоко, шоколадный сироп, сахар. Все взбить до однородной массы и перелить в высокий бокал. Сверху присыпать молотой корицей.
Все рецепты кофе с сиропом достаточно просты. Вместо шоколадного, миндального, карамельного сиропа и ванильного сиропа можно использовать и другие, но при этом есть некоторые нюансы при добавлении сиропа в кофе, которые вы можете узнать здесь.
Как и сколько добавлять в кофе
Традиционно объем добавляемого сиропа рассчитывается от объема кофе или коктейля. Так, на чашку эспрессо принято добавлять 1 ч. л. сладкой добавки. Если продукт не слишком густой, его кладут в два раза больше.
Сколько сиропа добавлять в кофейные напитки, которые содержат молоко или сливки? На 100 мл кофе и 50 мл молочного компонента добавляют 2 ч. л.
Чем больше кофейного сиропа вы добавите, тем слаще получится коктейль. Существуют «золотые» пропорциональные стандарты, которых рекомендуется придерживаться:
Количество кофейных зерен (в граммах) | Количество топпинга (в ложках) |
Маленькая чашка, до 5 г | 1 |
Небольшой стеклянный стакан, 10 г | 2 |
Стакан побольше, 15 г | 3 |
Стандартная кофейная кружка, 20-25 г | 4 |
Коктейльный бокал, 30-40 г | 5-6 |
Соблюдать эти пропорции очень просто, ведь ароматный продукт добавляется в уже приготовленный напиток. Если его вкус показался вам недостаточно сладким, советуем вместо топпинга добавить сахарный песок.
Использование большого количества такой добавки купирует кислинку арабики и делает кофейный вкус менее выраженным.
Виды и разнообразие сиропов
Различные ингредиенты стали добавлять в кофе и чай с XVIII века в Америке. Именно здесь открылись первые кофейни, где подавали горячий напиток с разными вкусами. Ассортимент таких добавок постепенно рос, и сегодня на рынке можно встретить самые экзотические сочетания продуктов в одной бутылочке.
Сиропы для кофе – это сладкие ароматные добавки, которые призваны усилить, подчеркнуть или улучшить вкус напитка, как горячего, так и холодного. Если в кофе добавляют сироп, сахар в него уже не кладут.
Все имеющиеся на рынке сиропы можно разделить на следующие виды:
- ягодные и ягодно-фруктовые;
- пряные;
- со вкусом орехов;
- со вкусом десертов.
В этот перечень можно добавить пункт об овощных вкусах, хотя их разнообразие пока невелико. Сиропы готовят на сахаре или его заменителях. Если использовался сахар, продукт будет дороже, если заменитель – дешевле, но безопаснее для некоторых категорий людей, например, страдающих диабетом.
Ниже представлено описание самых лучших и популярных добавок к кофе, которые любимы во всем мире:
Карамельный сироп подходит для кофе с выраженной горчинкой и крепостью. Часто его сочетают с молоком или сливками. Он усиливает вкус молочной составляющей, обладает легким вкусом и ароматом. Идеален для эспрессо, латте и холодных кофейных коктейлей.
Ванильный – классика жанра. Он подходит и к кисловатой Арабике, и к горькой Робусте. В первом случае кислинку делает незаметной, во втором – снимает излишнюю горечь. Сироп обладает легким и приятным сладковатым вкусом, хорошо сочетается со сливками и мороженым.
Ореховый – наиболее любимый из всех. Это разновидность, которая включает такие вкусы, как лесной орех, миндаль и даже фундук. Уникален тем, что усиливает ореховое послевкусие, которое характерно для некоторых видов Арабики. Он одновременно пряный, сладковатый, кисловатый и фруктовый. Лучший для крепкого эспрессо.
Шоколадный сироп и кофе – это сочетание, лучше которого пока не придумали. Эти два продукта гармонично сочетаются друг с другом, усиливают привлекательность друг друга, прекрасны в дополнение с мороженым, коньяком и другими алкогольными напитками.
С кленовым сиропом пьют кофе по утрам. Он отличается легким и необычным древесным ароматом. Этот продукт добавляют не только в напитки и коктейли. Он подходит к мясу и рыбе, в чем универсальность его использования. С мятным сиропом готовят кофе во второй половине дня, чтобы слегка взбодриться и освежиться.
Известные производители
Самые крупные производства ингредиентов для кофе, коктейлей и десертов сосредоточены в Европе. Лидерство среди них принадлежит французской компании Monin (Монин). Она производит топинги, ликеры и пюре для холодных коктейлей, горячих напитков и сладких десертов.
В ассортименте компании около 50 наименований продукции с самыми разными вкусами, ароматами и цветовыми исполнениями. Преимущество продукции – в ее натуральности. Именно на это был сделан упор основателем компании в 1912 году. Среди синтетических добавок иногда выступает лишь пищевой краситель. Это делается для того, чтобы достичь определенного внешнего представления для продукта, которым он обладает.
Бренд предлагает продукты с ягодными, фруктовыми, овощными, пряными и другими вкусами и ароматами. Есть даже сиропы для кофе и мороженого со вкусом соленой карамели, имбиря, сахарного тростника и огурца. Сироп Монин можно купить в емкостях от 50 мл для редкого домашнего использования и в бутылках по 1 литру для кафе, баров и ресторанов.
Еще один французский производитель – Teisseire. Отличается большим разнообразием самых неожиданных вкусов от десертов до восточных пряностей. В ассортименте можно найти сиропы Блю Кюрасао, Амаретто, Гранат, Гренадин, Имбирный кекс, Бабл гум и другие. История компании длится уже около 300 лет, поэтому ее ассортимент действительно велик, качество безупречно, а вкусы неординарны.
Delight – американский производитель, предлагающий низкокалорийные сиропы даже в порционных емкостях. Отличается выпуском самых популярных у барменов, бариста и любителей кофе вкусов и ароматов. Это ваниль, миндаль, лесной орех, шоколад и другие.
Латвийская компания Pure также представляет на рынке топинги для десертов и напитков. Они реализуются в емкостях по 350 мл. В ассортименте представлены продукты со вкусом ванили, карамели, шоколада, ирландского кофе и другие. Рекомендуемый объем сиропа на 1 чашку – 2 ч. л.
Где купить
Целый ряд торговых точек предоставляет возможность купить топпинг.
- Крупные супермаркеты. Там всегда есть некоторый выбор в одном из следующих отделов: Соки; Кондитерские изделия; Готовые приправы.
- В специализированных магазинах алкогольной продукции тоже есть сиропы. Они используются для приготовления коктейлей, поэтому включены в ассортимент алкомаркетов.
- Большой выбор всех наименований можно отыскать на Интернет-площадках или в магазинах доставки продуктов на дом.
Вывод
Приготовить кофе с различными сиропами не составит труда и в домашних условиях. Достаточно определиться, какой вам рецепт пришелся больше по вкусу и запастись продуктами.
Источник
Кофе с карамелью
Карамель – один из наиболее удачных вкусов для дополнения кофейных напитков. Вы можете взять готовый соус, топпинг или сироп, или приготовить самостоятельно, – в любом случае, такая добавка отлично оттеняет вкус эспрессо или американо, придает сладость и делает аромат более богатым. Карамельно-кофейные напитки обычно можно заказать в любой кофейне, они могут быть холодными и горячими, сладкими или сладко-солеными, или пряными, – вариантов много. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с карамелью, что использовать, какие есть интересные рецепты и самые вкусные сочетания.
Как называется кофе с карамелью
Единого общего названия у таких напитков нет – оно формируется по принципу названия конкретного коктейля и добавления слова «карамель». Например, это может быть Карамельный латте или Карамель Маккиато. За рубежом также нет конкретных наименований, ищите слово «Caramel» в меню.
Рецепты кофе с карамелью
В принципе, вы можете использовать любой тип этого сладкого продукта, который у вас есть. В магазинах продается множество сиропов, есть также густые соусы или пастообразные продукты. Есть два основных вкуса:
- Сладкая – более популярная, классический вкус, нравится обычно всем, и подходит к любым другим ингредиентам.
- Кофе с соленой карамелью – более специфический. Получается, в одной порции смешивается сразу несколько оттенков – сладость и соленость, кислинка и горечь. Если добавите специй – будет еще и чуть пряный привкус. Такая многогранность делает даже самый простой напиток очень интересным.
Кроме того, встречаются смешанные сочетания, например, с цитрусами, или с шоколадом и т.д.
Жидкие соусы можно вылить поверх сливочной массы или молочной пены, или добавить в чашку после приготовления. Густую пасту кладут на дно, а потом заливают горячей жидкостью, чтобы она растаяла, куском на поверхность вы ее не выложите.
Если завариваете измельченные кофейные зерна в турке или сразу в чашечке, процеживайте его от гущи.
Самый простой рецепт
Приготовьте черный кофе любым способом, которым вы привыкли это делать. Добавьте карамель в любом виде, размешайте в чашке. Лучше всего использовать сиропы, они придадут сладость. Можно присыпать корицей, мускатным орехом, кардамоном и другими пряностями.
Карамель в кофе с молоком
Это более вкусный вариант приготовления, так как привкус жженого сахара отлично сочетается с молочно-сливочными оттенками. Можно сделать так:
- Сварите американо, влейте молоко, растворите карамель, как вариант – выберите соленую или сладкую.
- Взбейте молоко с сиропом. Влейте в стакан порцию эспрессо, долейте до верха вспененной смесью, припорошите молотыми пряностями или полейте и сверху топпингом.
- Размешайте сироп в эспрессо или американо. Долейте подогретым молоком.
Пробуйте готовить по любым кофейно-молочным рецептам – капучино, латте, мокко, мокачино, добавляя сиропы на любых этапах.
Кофе в турке с карамелью
Насыпьте ложку сахара в джезву, туда же – ваниль и корицу, и плавьте его на медленном огне, пока не растает и не закипит. Всыпьте в массу молотые кофейные зерна и долейте воды. Дождитесь трехкратного подъема пены и перелейте в чашку.
Можно дополнить молоком или взбитыми сливками.
Будьте осторожны: если сахар пригорит, отмыть турку с узким горлышком может быть очень непросто! И в любом случае, сразу после приготовления как минимум – залейте джезву водой, чтобы застывающий слой не пристал к стенкам.
Кофе с апельсиновым соком и карамелью
Необычный, но очень интересный коктейль, который хорош и в горячем виде, и со льдом. Можно даже добавлять солено-сладкие сиропы. Сока из апельсина нужно совсем немного, проще всего выжать его из одной-двух долек прямо в чашку, или взять хороший пакетированный.
Сварите эспрессо, растворите в нем карамель, пока он горячий. Влейте прямо в чашку апельсиновый сок. Кстати, с ним хорошо сочетаются мускатный орех, корица, имбирь. Феерия многогранного вкуса обеспечена! А вот со сливочно-молочными добавками следует быть осторожными, так как они могут свернуться.
Карамельный фраппе
Приятная сладость и освежающая горечь ледяного эспрессо – отличное сочетание для жарких дней, и готовится очень просто, всего за 5 минут. Если у вас есть шейкер – используйте его, в крайнем случае подойдет и термостакан, или даже банка с закручивающейся крышкой, – лишь бы емкость была герметичной.
Сварите маленькую порцию очень крепкого эспрессо или используйте растворимые гранулы. Добавьте полторы ложки сахарного песка и ложку карамели или сиропа, а также 4 ложки воды. Закрутите емкость и около двух минут энергично взбалтывайте, чтобы получилась плотная взбитая пена. Положите лед в прозрачный высокий стакан и вылейте кофейную пену. Аккуратно по стенке влейте холодное молоко, чтобы заполнить стакан до края. Подавайте с трубочкой, можно присыпать сверху специями или добавить топпинг.
Карамельный кофе «Брюле»
Сделайте этот кофейный коктейль в стиле Brûlée Caramel Coffee дома всего за несколько минут!
- 100 мл молока;
- 50 мл карамельного соуса;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 120 мл крепкого горячего кофе;
- Сливки ручного взбивания.
В маленькой кастрюльке смешайте молоко, чуть больше половины соуса и коричневый сахар. Нагревайте на среднем огне 4-5 минут или до образования пены и взбивайте венчиком. Налейте американо в большую кружку, влейте молочную смесь. Украсьте кружку взбитыми сливками и полейте оставшимся соусом.
Как сварить карамель для добавления ее в кофе дома
Все довольно несложно, единственное – на одну порцию готовить сложновато, разве что – в турке, и затем в ней же варить. Как правило, из ингредиентов в рецепте получается около стакана соуса, который можно хранить в холодильнике и использовать позже, разогревая в микроволновке или просто бросая в горячий американо.
- 1 чашка сахарного песка;
- 60 мл воды;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 150 мл густых сливок;
- Ваниль или корица по желанию;
- Ложка соли без горки – для любителей соленого привкуса.
Всыпьте сахар в кастрюльку с толстым дном, влейте воду, чтобы она намочила весь сахар. Варите на слабом огне, пока весь сахарный песок не растает и не станет прозрачным. Сделайте огонь чуть сильнее и подогревайте, пока жидкость не станет светло-медового оттенка. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки и масло (а также специи и соль, если хотите), тщательно перемешайте до однородности. Дайте несколько остыть и перелейте в емкость.
Смесь изначально будет жидкой, по мере застывания – загустеет. Попробуйте подогреть и сделать ее более жидкой в микроволновой печи или на водяной бане. Если не получается – переложите в кастрюльку, добавьте немного воды и сливок, и снова вскипятите.
Можно ли купить кофе с карамелью и сколько он стоит?
Это один из самых популярных вкусов и ароматизаторов, поэтому с ним выпускается очень много зернового и растворимого кофе. Но важно понимать, что настоящий продукт в данном случае не используется – вязкая сладкая масса просто склеила бы частички, увлажняя их. Это концентраты, специальные смеси, иногда – с подсластителями.
Растворимый кофе с карамелью
Таких продуктов на рынке очень много, и стоят они обычно недорого. Так, российские магазины предлагают купить:
- Моккона (Маккона) с карамелью – 95 г , в стеклянной банке – 300 рублей;
- Кантата – 50 г , – 600 руб.;
- 3 в 1 Nescafe – 20 пакетиков – 200 руб.
В составе обычно сублимированные гранулы и ароматизатор.
Натуральные кофейные зерна, цельные или молотые
Выбор натурального зернового и молотого также довольно большой, цены зависят обычно от бренда, наценка за добавку не так уж велика:
- Kofesco зерновой – 255 рублей за 200 грамм ;
- Madeo зерновой – 415 рублей за упаковку 200 г ;
- Just Coffee молотый – 435 р за пачку 250 гр.
Есть интересные вкусы со вкусом рома или с апельсиновыми и вишневыми добавками, но, опять же, ни алкоголь, ни фрукты при ароматизации не используются.
Калорийность кофе с карамелью
Так как карамель – это, по сути, как минимум – чистый сахар, а часто еще и с добавкой сливок или масла, продукт получается довольно калорийный, особенно – если вы щедро добавляете его в чашку, а не просто рисуете завиток топпингом.
Калорийность готовых коктейлей в разных заведениях или от разных брендов:
- Caramel Cappuccino – Шоколадница – 250 г – 200 ккал;
- Мокко карамельно-ореховый, Кофе Хауз – 260 г – 300 ккал;
- Дабл капучино Caramel, Кофе Хауз – 300 мл – 370 калорий;
- Карамельный Маккофе 3 в 1 – 1 пакетик – 75 ккал.
Если вы считаете калории, возможно, стоит предпочесть другие рецепты. Если же нет – побалуйте себя, и попробуйте приготовить такое сладкое лакомство. С домашней карамелькой будет намного вкуснее, но и готовые соусы и сиропы хороши.
Пробуйте разные варианты и рецепты, экспериментируйте, сварите карамель дома, или используйте покупные топпинги, добавляйте специи, алкоголь и вспененные сливки – это всегда будет сладко и вкусно!
Источник