- Как приготовить кофе с миндалём?
- Как приготовить кофе с миндалём:
- Как приготовить кофе с миндалём:
- Кофе с миндалем, какао и молоком
- Рецепт кофе с миндалем
- Приготовление
- Миндаль и кофе – готовим изысканное угощение
- Классик
- Кофе по-голливудски
- Миндальный с ромом
- Мокка-Шокка
- Амаретто со льдом
- С миндальным молоком
- Рецепт домашнего молока из миндаля
- Миндаль и кофе – готовим изысканное угощение
- Ингредиенты
- Нетрадиционные способы приготовления
- На коньяке с лимоном
- «Капитан Блэк»
- Быстрый метод
- Калорийность кофе с амаретто
- В чем особенности арабского напитка для тонуса
- Виды и состав
- Плюсы и минусы
- Правильное употребление кофейного напитка
- Кофе с Бейлисом: рецепт классический
- Как приготовить кофе с миндалём:
- Выкладываем миндаль на противень
- Миндальное печенье от Юлии Высоцкой по-итальянски
- Классик
- ОСНОВНЫЕ ВКУСЫ:
- Характеристики
- Имитация Калуа с растворимым кофе
- Мокка-Шокка
- С медом и маскарпоне
- Рецепт 4: печенье из миндаля в домашних условиях
- Альтернативные способы заваривания кофе
- Пуровер
- Френч-пресс
- Clever и Bonavita
- Kalita
- Аэропресс
- Сифон
- он необычный и очень ароматный
- Ингредиенты
- Приготовление ароматной смеси
- Приготовление напитка
- Безалкогольный кофе Амаретто
- Кофе со вкусом и ароматом амаретто в зернах или молотый
- Кофе растворимый со вкусом амаретто
- Сироп Амаретто
- Шоколадный десерт в духовке
- Кекс с шоколадной крошкой
- Торт из шоколада
- Десерты
- Морковное желе с лаймом и апельсином
- Домашнее мороженое из моркови
- Морковный торт к чаю
- Вкус кофе амаретто
- Кофе с миндалем: рецепт, особенности приготовления ☕
- Особенности приготовления
- Миндальный с ромом
Как приготовить кофе с миндалём?
Кофе – напиток, без которого не обходится повседневность почти каждого живущего на Земле. Так часто мы грешим пакетиками «3 в 1» и другими скорыми способами взбодриться и утолить жажду. Но никогда не поздно научиться получать удовольствие от насыщенного вкуса настоящего кофе.
Мы расскажем, как приготовить кофе с миндалём.
Этот рецепт будет полезен как и опытным гурманам, так и тем, кто хочет впервые побаловать себя глубоким вкусом и неповторимым ароматом настоящего кофе.
Это важно!
— Для этого рецепта категорически не подходит растворимый кофе! Чтобы приготовить кофе с миндалём, запаситесь кофейными зёрнами; лучше всего подойдёт кофе мокко.
— Кофе будет иметь более яркий аромат, если вы будете хранить кофе в зёрнах, измельчая их непосредственно перед приготовлением.
— Варите кофе на медленном огне, выключайте сразу после закипания. Если любите покрепче, то доводите напиток до кипения 2-3 раза, но каждый раз снимайте его с огня на 1-2 минуты.
Чтобы приготовить кофе с миндалём, вам понадобятся:
— 12 г молотого кофе
— 6 г какао-порошка
— 0,2 л воды
— 150 мл молока
— 40 г сахарной пудры
— щепотка соли
— 20 г жареного дроблённого миндаля
— взбитые сливки – по вкусу
Как приготовить кофе с миндалём:
1. Сварить крепкий кофе (воспользуйтесь советом выше!)
2. Смешать какао, соль и сахарную пудру.
3. Молоко вскипятить и влить немного в ёмкость с какао, размешать до состояния однородности, затем залить оставшимся молоком и снова перемешать.
4. Полученную смесь вскипятить и поварить около 5 минут.
5. Снять смесь с огня, взбить при помощи блендера до появления пены.
6. Влить кофе, осторожно перемешать.
7. Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте миндалём.
Теперь вы знаете, как приготовить кофе с миндалём, и запросто можете украсить им вечер себе и своим близким.Кофе – напиток, без которого не обходится повседневность почти каждого живущего на Земле. Так часто мы грешим пакетиками «3 в 1» и другими скорыми способами взбодриться и утолить жажду. Но никогда не поздно научиться получать удовольствие от насыщенного вкуса настоящего кофе.
Мы расскажем, как приготовить кофе с миндалём.
Этот рецепт будет полезен как и опытным гурманам, так и тем, кто хочет впервые побаловать себя глубоким вкусом и неповторимым ароматом настоящего кофе.
Это важно!
— Для этого рецепта категорически не подходит растворимый кофе! Чтобы приготовить кофе с миндалём, запаситесь кофейными зёрнами; лучше всего подойдёт кофе мокко.
— Кофе будет иметь более яркий аромат, если вы будете хранить кофе в зёрнах, измельчая их непосредственно перед приготовлением.
— Варите кофе на медленном огне, выключайте сразу после закипания. Если любите покрепче, то доводите напиток до кипения 2-3 раза, но каждый раз снимайте его с огня на 1-2 минуты.
Чтобы приготовить кофе с миндалём, вам понадобятся:
— 12 г молотого кофе
— 6 г какао-порошка
— 0,2 л воды
— 150 мл молока
— 40 г сахарной пудры
— щепотка соли
— 20 г жареного дроблённого миндаля
— взбитые сливки – по вкусу
Как приготовить кофе с миндалём:
1. Сварить крепкий кофе (воспользуйтесь советом выше!)
2. Смешать какао, соль и сахарную пудру.
3. Молоко вскипятить и влить немного в ёмкость с какао, размешать до состояния однородности, затем залить оставшимся молоком и снова перемешать.
4. Полученную смесь вскипятить и поварить около 5 минут.
5. Снять смесь с огня, взбить при помощи блендера до появления пены.
6. Влить кофе, осторожно перемешать.
7. Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте миндалём.
Теперь вы знаете, как приготовить кофе с миндалём, и запросто можете украсить им вечер себе и своим близким.
Источник
Кофе с миндалем, какао и молоком
Одна из самых популярных добавок в кофе – это молотые орехи. Самый гармоничный вкус получается в сочетании миндаля с кофе. А если еще добавить какао, молоко и сливки, то получится изумительный напиток, с долгим послевкусием жареного миндаля.
Рецепт кофе с миндалем
- кофе молотый – 2 чайные ложки;
- какао – 1 столовая ложка;
- молоко – 1 небольшая чашка;
- сливки взбитые;
- молотый жареный миндаль — по вкусу;
- сахарный песок – 2 столовые ложки (или по вкусу);
- щепотка соли;
- вода – 200мл.
Приготовление
- Приготовьте крепкий черный кофе в турке или кофеварке. Если используете турку, то получить крепкий кофе можно снимая ее в момент поднятия кофейной пенки и возвращая на огонь после оседания пены 2-3 раза.
- Вскипятите молоко в металлической миске или небольшой кастрюльке.
- Возьмите еще одну металлическую емкость, насыпьте в нее какао и сахарный песок. Налейте половину объема молока, перемешайте и добавьте остальное молоко и соль.
- Полученную смесь поставить не небольшой огонь, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут.
- Полученную горячую смесь взбить до консистенции сметаны.
- Добавить во взбитую смесь свежеприготовленный кофе.
- Полученный напиток разлить по чашкам, выложить сверху в чашки взбитые сливки, на которые посыпьте молотый обжаренный миндаль.
Попробуйте получившийся напиток и удивитесь его отменному вкусу!
Источник
Миндаль и кофе – готовим изысканное угощение
Миндаль — Древо Небес, символ Весны и очарования. Добавим его в кофе и получим божественный напиток, невероятно вкусный и насыщенный полезными веществами. Низкокалорийный продукт способен заменить в кофе молоко или сливки.
Классик
Традиционный миндальный кофе варят в турке:
- Сначала сделаем заготовку: измельчим в пудру 2 ч. л. кофейных зерен (с горкой), затем мелко смелем 1 ст. л. орешков.
- Кофе и миндальный порошок отправим в турку, добавим туда же сахар по желанию, и зальем все это чашкой холодной воды.
- Поставим на плиту и начнем «колдовать» в ожидании аппетитной пенки. Как только она появится и станет подниматься, быстренько снимем с плиты и наполним чашки готовым напитком.
Останется только подобрать «оправу» для кофейного шедевра. Очень элегантно и аппетитно будет выглядеть напиток, посыпанный сверху миндальными лепестками.
Кофе по-голливудски
Приобщиться к звездной атмосфере и проникнуться голливудским духом можно за просмотром очередного киношедевра с чашечкой кофе по-голливудски. Бодрящая сила кофейных зерен гармонично соединилась в нем с шоколадной мягкостью какао.
На 2 большие порции:
- черный кофе — 200 мл;
- молоко — 300 мл;
- порошок какао — 50 г (2 ст. л.);
- пудра сахарная — 40 г (4 ч. л.);
- соль — на кончике ножа;
- миндаль, сливки — по вкусу.
- Для основы гламурного напитка возьмем свежий, довольно крепкий, черный кофе. Подойдет любой способ приготовления, но после его надо профильтровать. Всем условиям соответствует эспрессо, и абсолютно не подходит для данного рецепта растворимый продукт.
- В качестве дополнения нужно приготовить какао. Молоко подогреем. В отдельной посуде соединим какао-порошок с сахарной пудрой и солью, и будем постепенно, хорошо размешивая, вливать туда молоко, стараясь получить смесь без комков. Если все же они остаются, беспокоиться не стоит, они растворятся в процессе варки.
- Поставим какао на плиту, доведем до кипения и проварим минут 10.
- Начнем взбивать полученный молочно-шоколадный коктейль. Как только в нем появятся пузыри и пена, тонкой струйкой, продолжая взбивать, будем вливать в него наш кофе до получения однородной консистенции.
- Готово, но это еще не кофе по-голливудски. Обязательным дополнением звездного напитка будет шапка взбитых сливок, посыпанная дроблеными жареными орешками миндаля. Вот теперь то, что надо.
Чашки в руки и — добро пожаловать в Голливуд!
Миндальный с ромом
Это скорее кофейный коктейль с пряным ромовым ароматом.
- Приготовим для него крепкий кофе, охладим.
- Добавим туда 3 ст. л сахара (можно положить меньше, по вкусу), 1 ч. л. миндаля в порошке и 1 ч. л. рома.
- Взобьем всю эту вкусноту в миксере и наполним чашку себе и … можно еще себе. Обязательно добавим еще один штрих — кубик льда.
Прижмурим глаза и, наслаждаясь ярким вкусом кофе с миндалем, придумаем себе такую же яркую мечту.
Мокка-Шокка
Этот темпераментный кофейно-шоколадный напиток готовится на основе кофе по-турецки, для которого существуют различные способы приготовления. Нам потребуются продукты:
- кофе сорта Мокко мельчайшего помола;
- какао-порошок;
- очищенная вода;
- сахар;
- тертый миндаль.
1 этап
Варим кофе по-турецки по следующему рецепту: поместим в турку 4 ч. л. кофе самого мелкого помола сорта Мокко, добавим туда же сахар по вкусу и по желанию. Далее будем греть посудину на малом огне, чтобы сухая смесь прогрелась, но не подгорела.
Зальем в турку 1 ст. холодной воды и продолжим нагревать. Как только начнет появляться пенка, один раз размешаем и дадим ей возможность подниматься дальше.
Когда она поднимется до краев, снимем посуду с огня — пенка упадет. Повторим действие еще два раза: пенка поднялась-опустилась. Некоторые делают это многократно.
Кофе по-турецки готов, когда пенка становится густой и не стекает с ложки, а удерживается на ней горкой.
2 этап
Из 3 ч. л. какао и 1 ст. воды сварим какао-напиток. Для этого в порошок какао постепенно добавляем холодную воду и хорошо размешиваем до однородной массы. Не стоит пугаться, если остаются комочки, они исчезнут в процессе подогревания. Напиток нужно все время помешивать и проварить какое-то время до получения однородной жидкости.
3 этап
Смешаем приготовленный кофе с какао-напитком в одной посуде, подогреем и доведем до кипения.
4 этап
Готовый напиток Мокка-Шокка разольем по чашкам, при необходимости добавим сахар и посыплем сверху измельченным миндалем.
Амаретто со льдом
Этот напиток подают охлажденным, без- или слабоалкогольным, с сиропом или с ликером. Он освежит в летнюю жару или выполнит роль дижестива — заключительного аккорда после трапезы. Для приготовления понадобится:
- готовый фильтрованный кофе и молоко — по 150 мл;
- cироп или ликер (миндальный) — 1,5 ч. л.;
- лед;
- корица;
- сахар.
Смешать жидкие продукты, добавить сахар, лед (количество — по желанию) и разлить в красивые бокалы или стаканы. Поверхность напитка присыпать корицей.
С миндальным молоком
В вегетарианской кухне давно используется в пищу невероятно вкусное и полезное ореховое молоко. Оно выручает также людей с непереносимостью лактозы. Миндальное молочко можно взбивать до получения пены, как и обычное.
Угощение получается нежным и мягким. Для получения этого замечательного напитка смешаем 100 мл крепкого горячего кофе и 100 мл (можно меньше) миндального молока (магазинного или собственного приготовления). Добавим сахар и приправим ванилью.
Рецепт домашнего молока из миндаля
Сырые миндальные орехи залить водой и настоять хотя бы несколько часов, можно и всю ночь. Затем их очистить от кожицы (необязательно, но молоко будет белее по цвету). Залить орешки чистой питьевой водой в пропорции 1:3 или 1:2, если хочется получить более насыщенный продукт.
Этот состав перебить блендером в однородную массу, профильтровать и отжать (марля или сито). Получим миндальное молоко и жмых, который можно сразу использовать в любое блюдо, например, пирог, салат, овсянку и пр. Жмых можно высушить, заморозить и использовать постепенно.
Также можно попробовать приготовить и кофе с кокосовым молоком.
Миндальный кофе, излучающий волны амаретто, привлечет не только кофеманов. Он обладает невероятным магнетизмом и относится к утонченным, изысканным вещам, которые придают шарм обыденности и повседневности.
Источник
Миндаль и кофе – готовим изысканное угощение
Это важно! — Для этого рецепта категорически не подходит растворимый кофе! Чтобы приготовить кофе с миндалём, запаситесь кофейными зёрнами; лучше всего подойдёт кофе мокко. — Кофе будет иметь более яркий аромат, если вы будете хранить кофе в зёрнах, измельчая их непосредственно перед приготовлением. — Варите кофе на медленном огне, выключайте сразу после закипания. Если любите покрепче, то доводите напиток до кипения 2-3 раза, но каждый раз снимайте его с огня на 1-2 минуты.
Чтобы приготовить кофе с миндалём, вам понадобятся:
— 12 г молотого кофе — 6 г какао-порошка — 0,2 л воды — 150 мл молока — 40 г сахарной пудры — щепотка соли — 20 г жареного дроблённого миндаля — взбитые сливки – по вкусу
Ингредиенты
На первый взгляд формула напитка очень проста. На треть стакана молотого кофе нужно взять чайную ложечку ванильного экстракта, вдвое меньше миндальной эссенции и малюсенькую щепотку (с четверть чайной ложечки) семян аниса. Весь вопрос в том, какие зерна мы будем использовать.
Да-да, именно немолотый кофе требуется для приготовления вкусного напитка. Ведь порошок, как бы тщательно его не закрывали, выветривается. У каждого кофемана есть свой любимый состав напитка. Комбинируя сорта арабики и робусты, выращенные в различных уголках планеты, можно создать смесь, в которой идеально сочетаются яркая насыщенность, крепость, кислотность, горчинка, бархатистость, аромат и прочие характеристики.
Лично мне нравится такой купаж: треть кенийской арабики и такое же количество эфиопского сорта «джиммах», остальное – робуста из Колумбии или Коста-Рики. Эти сорта должны быть разной степени обжарки, что создает гармонию кислоты и горчинки. Но вы можете использовать тот кофе (или смесь сортов), который вам больше по душе.
Подруга приехала с Америки и рассказала, что нам нужно перенять у американцев
Королева на кухне: Лиз Мейс считает, что свадебному платью самое место на кухне
Марина Анисина не захотела возвращаться в Россию к Никите Джигурде
Нетрадиционные способы приготовления
В последнее время появилось множество других рецептур приготовления этого чудесного алкогольного напитка. Как правило, список ингредиентов входящих в их состав длиннее, но и вкус таких ликеров получается самым разнообразным.
На коньяке с лимоном
Традиционно именно немного коньяка добавляют в уже готовый кофе, чтобы существенно улучшить вкус готового напитка. Особыми ценителями такого сочетания и был придуман этот рецепт.
Ингредиенты для приготовления:
- сок лимона — 15 мл;
- коньяк — 0,6 л;
- молотый кофе — 50 г;
- 800 мл воды;
- сахарный песок — 500 г.
Готовится такой ликер так:
- Из кофе и половины воды сварить напиток, оставить его на сутки для настаивания.
- Их сахарного песка и оставшейся жидкости сварить сироп и охладить.
- Хорошо перемешать сироп, готовый кофе и коньяк. Все ингредиенты должны иметь одинаковую комнатную температуру.
- Влить в ликер лимонный сок и еще раз все смешать.
- Настоять алкоголь в течение 3 дней в прохладном месте в герметичной таре.
- Процедить напиток и разлить по бутылкам.
Большие любители лимонного аромата могут добавить в сироп цедру половины среднего лимона, и также увеличить количество его сока в два раза.
«Капитан Блэк»
Стоимость такого алкоголя, изготовленного в промышленных условиях очень высока.
Но его с легкостью можно сделать и в домашних условиях, используя вполне доступные ингредиенты:
- 40 г молочного шоколада;
- 500 мл водки;
- 90 г молотого кофе;
- ванилин — 1 пачка;
- сахарный песок — 300 г;
- вода — 250 мл.
Готовится известный ликер следующим образом:
- Из воды и сахара сварить густой сироп. Во время варки пену следует снимать, а в конце приготовления добавить в него ванилин.
- Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с кофе. Всыпать все в сироп и тщательно перемешать. Снять с огня.
- Охладив напиток до комнатной температуры в него медленно вливают водку и оставляют на 6 часов. Затем все еще раз перемешивают и процеживают.
После этого домашний ликер «Капитан Блэк» считается готовым к употреблению.
Приготовленный напиток по этому рецепту получается довольно крепким и поэтому подходит больше мужчинам.
Быстрый метод
Приготовление такого алкоголя занимает не более 20 минут, а пить его можно уже спустя пару часов.
Немаловажным является и то, что помимо кофейного аромата и вкуса в нем отчетливо прослеживается молочное послевкусие, ведь в его состав входит сгущенное молока.
- 100 г воды;
- 50 г молотого кофе;
- 150 г сахара;
- 500 мл водки;
- 1 банка сгущенного молока.
Процесс приготовления выглядит так:
- Из воды и кофе сварить крепкий напиток. Процедить его.
- Сахар высыпать в кастрюлю и залить полученным напитком, поставить ее на водяную баню.
- Когда песок полностью растворится снять емкость с огня и медленно, не прекращая перемешивать влить всю водку.
- Охладить смесь до комнатной температуры и добавить сгущенку.
После тщательного смешивания уже всех ингредиентов и охлаждения ликера в холодильнике он считается готовым к дегустации.
Технология приготовления кофейного ликера с применением сгущенного молока показана на видео:
Все эти рецепты приготовления кофейного ликера были проверены на практике ни один раз, а их превосходные вкусовые качества получили одобрение даже самых искушенных гурманов.
Калорийность кофе с амаретто
Количество калорий зависит от того, сколько и чего вы добавите в вашу чашку. Вот примерные расчеты по основным ингредиентам:
- Кофейная основа – 4 ккал;
- Ликеры Amaretto – 3 ккал на 1 мл – 45 ккал на столовую ложку;
- В сиропе Amaretto для кофе состав меняется в зависимости от бренда, но в среднем – 3 калории на 1 г, – в ложке на 15 мл – 45 калорий;
- Ложка сахара для напитка или взбивания сливок – 28 ккал;
- Сливки 30% жирности – 300 ккал на 100 г, для 50 г – 150 ккал;
- Молоко 2,5% – на 100 мл – 42 ккал.
Таким образом, получается:
- Кофе с молоком и амаретто – 90 калорий;
- Капучино с амаретто (в состав входит молоко и сироп) – 90 ккал;
- Классический вариант со взбитой сливочной массой – 200 ккал.
Растворимые и зерновые или молотые продукты в чистом виде практически не калорийны даже при наличии ароматизатора, их можно не считать. Стики и пакетики формата «3 в 1» калорийные за счет присутствия сахара, но точная информация обычно указана на самом пакетике.
В чем особенности арабского напитка для тонуса
Натуральный арабский кофе готовят только вручную. Зерна мелят максимально мелко, практически превращая их в кофейную пыль. Отчасти именно поэтому нельзя пользоваться кофейными машинами — фильтры не выдержат такой нагрузки.
Кофе по-арабски отличается насыщенным вкусом с благородной горчинкой. Обязательное условие — кардамон и несколько дополнительных восточных специй. Что касается самой кофейной смеси, то для нее используют несколько видов зерен, которые проходят специальную обжарку с воздействием водяных паров, за счет чего они приобретают светло-желтый оттенок. Зерна выбирают двух сортов: робусты и арабики. Они имеют самый насыщенный вкус и аромат. Более крепкая робуста отлично сочетается с нежной арабикой.
Чтобы добиться оптимальной степени измельчения зерен, используют специальную мельницу. Лучше если это будет электрический прибор.
Виды и состав
Сейчас в Турции пишмание производится двух видов. Это зависит от используемого сырья в рецепте:
- Чекмэ Хэлва. Главный ингредиент – сахар-рафинад.
- Сарай Хэлва. Содержит сахарный песок.
Состав имеет немного ингредиентов:
- сахар;
- вода;
- мука пшеничная;
- кислота лимонная;
- сливочное масло.
Для придания интересных вкусов используют разные добавки:
- измельченные орехи (фисташки, миндаль и прочие);
- семена кунжута;
- ваниль;
- порошок кофе.
Pismaniye – очень калорийный десерт.
- калорийность455кКал
- белки3.3гр.
- жиры12гр.
- углеводы83.3гр.
Плюсы и минусы
- витамины группы В;
- калий;
- цинк;
- магний;
- витамины РР, Е.
Турецкая пишмание вырабатывает эндорфин, а это повышает настроение.
Но нужно учитывать и противопоказания этого продукта:
- аллергия на ингредиенты;
- сахарный диабет 1 и 2 типа;
- склонность к ожирению.
Для тех, кто следит за весом: пп шаурма, супы-пюре — из шпината, морковный, из цветной капусты.
Правильное употребление кофейного напитка
Чтобы получить удовольствие от церемонии, недостаточно правильно сварить алкогольный эспрессо, его также нужно правильно пить.
Не стоит спешить опустошить бокал, в котором он подается. Бодрящим продуктом, сваренным на основе ликера Амаретто, не утоляют жажду и не выпивают его залпом. Независимо от температуры такого кофе, пить его нужно медленными глотками.
Подается коктейль в больших стеклянных бокалах. Но если по рецепту вы не используете лед и взбитые сливки, то пить его можно в обычных чашечках для эспрессо.
С добавлением сахарного песка нужно проявить осторожность. Сам по себе ликер Амаретто достаточно приторный. Поэтому использование дополнительных подсластителей может испортить вкус коктейля.
Помните, алкогольный кофе предназначен для вечернего употребления. Спиртное, содержащееся в нем, может сильно «ударить в голову», поэтому пить его в первой половине дня не желательно.
Кофе с Бейлисом: рецепт классический
Кофе Бейлис легко приготовить дома из растворимого кофе и аналога знаменитого ликера. Но этот напиток, по вкусовым ощущениям и аромату, будет далек от оригинала. Классический рецепт состоит из качественного кофе, желательно среднего помола, и настоящего ирландского ликера.
Вкусовые качества напитка определяются качеством воды, которая используется для его приготовления. Поэтому лучшим вариантом является использование бутилированной или фильтрованной воды.
Кофе следует готовить на медленном огне, не доводя до кипения. Как только напиток достигнет краев турки, необходимо снять его с огня, аккуратно перемешать и оставить на некоторое время для оседания гущи.
Бейлис – ирландский ликер, который состоит из молочных сливок, виски и качественных сортов спирта и имеет крепость в пределах семнадцати градусов. На полках супермаркетов также продаются ликеры с самыми разнообразными вкусами. Поэтому при выборе внимательно изучите его этикетку.
Для любителей безалкогольных напитков следует добавить минимальное количество ликера, чтобы придать напитку сливочное послевкусие, а компенсировать его отсутствие можно при помощи мороженого, сгущенного молока или тертого шоколада.
Как приготовить кофе с миндалём:
1. Сварить крепкий кофе (воспользуйтесь советом выше!) 2. Смешать какао, соль и сахарную пудру. 3. Молоко вскипятить и влить немного в ёмкость с какао, размешать до состояния однородности, затем залить оставшимся молоком и снова перемешать. 4. Полученную смесь вскипятить и поварить около 5 минут. 5. Снять смесь с огня, взбить при помощи блендера до появления пены. 6. Влить кофе, осторожно перемешать. 7. Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте миндалём.
Теперь вы знаете, как приготовить кофе с миндалём, и запросто можете украсить им вечер себе и своим близким.
Выкладываем миндаль на противень
Настал черед переложить подготовленный миндаль в емкость, которая выложена пергаментной бумагой и посыпать сверху морской солью и сахаром.
Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
Делать это необходимо осторожно и следить, чтобы орешки не слиплись друг с другом. Рекомендуется подхватывать миндаль вилкой, слегка постучать им по краешку кастрюльки и положить в емкость
Стоит отметить, что щедрая посыпка морской солью – отличное дополнение к темному шоколаду. А крупнозернистый сахар служит дополнением к аромату горького шоколада. Заготовку можно отправлять в холодильник. Лоток при этом необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит ганаш от впитывания посторонних запахов
К тому же такая предосторожность не лишняя, если образуется конденсат. Таким образом вся влага скопится на полиэтилене
Как только шоколад застынет, его можно посыпать какао-порошком. Но это по желанию. Некоторые считают, что порошок в данном случае не подходит. Все, шоколадный миндаль можно кушать
Миндальное печенье от Юлии Высоцкой по-итальянски
Среди современных хозяек пользуется популярностью рецепт миндального печенья от Юлии Высоцкой.
Известная телеведущая предлагает использовать в наборе продуктов такие ингредиенты:
- 0,25 кг дробленого миндаля;
- 0,12 кг сахара;
- немного воды;
- 140 г сахарной пудры;
- 0,1 кг кукурузной муки;
- цедра апельсина;
- 3 ст. л. муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Варим сироп из 40 мл воды и сахара.
Отдельно миндаль соединяем с цедрой апельсина и мукой, залив туда сироп. Смешиваем массу и убираем на холод.
Затем включаем жарочный шкаф. В тесто вводим взбитую смесь белков и сахарной пудры.
Кукурузную муку смешиваем с остатками сахарной пудры.
Готовящиеся ложкой печенья обваливаются в такой массе, выкладываются на противень и пекутся порядка 42 мин.
Печенье получается хрупким, нежным и ароматным.
Классик
Традиционный миндальный кофе варят в турке:
- Сначала сделаем заготовку: измельчим в пудру 2 ч. л. кофейных зерен (с горкой), затем мелко смелем 1 ст. л. орешков.
- Кофе и миндальный порошок отправим в турку, добавим туда же сахар по желанию, и зальем все это чашкой холодной воды.
- Поставим на плиту и начнем «колдовать» в ожидании аппетитной пенки. Как только она появится и станет подниматься, быстренько снимем с плиты и наполним чашки готовым напитком.
Останется только подобрать «оправу» для кофейного шедевра. Очень элегантно и аппетитно будет выглядеть напиток, посыпанный сверху миндальными лепестками.
ОСНОВНЫЕ ВКУСЫ:
ШОКОЛАД АПЕЛЬСИН МИНДАЛЬ
Характеристики
Вид кофе: Арабика Способ обработки: мытая Высота произрастания: 1470 метров над уровнем моря Урожай: сентябрь 2021 Упаковка: вакуумная.
Эксклюзивный Карибский высокогорный кофе SPECIALTY COFFEE тёмной обжарки 100% АРАБИКА Вес пачки 250 грамм. Этот кофе собран вручную на одной из двух плантаций принадлежащей непосредственно основателю компании Caribbean Labs — господину Белармино Родригезу.
Высота произрастания 1470 метров в горах Центральные Кордильеры (или Анды). Всего 10 % от урожая используется для производства «COFFEE SPECIALTY». Упаковка вакуумная с односторонним клапаном, чтобы зерна могли дышать, но при этом не выветривались.
Доминиканский кофе, выращенный в горах Центральные Кордильеры – растет при температуре от 16 до 22 ° C. Эти оптимальные условия температуры и влаги — способствуют тому, что кофе имеет исключительный вкус, достойный самых требовательных и изысканных ценителей ароматного напитка.
Плантации защищены естественной тенью деревьев, произрастающих в регионе, которые создают симбиоз с микроорганизмами почвы, обогащая ее. Здесь преобладают кедр, красное дерево, Маджагуа, а также фруктовые деревья.
Имитация Калуа с растворимым кофе
Рецепт ранее известный как «Оптимальный рецепт Калуа». Используем принцип концентрации кофейного экстракта увариванием. Предпочтение лучше отдать так называемому сублимированному (freeze dried, «вымороженный») растворимому кофе – он дороже, зато экстрактных веществ в нём гораздо большем, чем в порошковом или гранулированном.
Имеем по итогу: крепость
1,9 л (при условии уваривании сиропа на
170 мл жидкости, можно сделать замеры и добавить воды или использовать не весь сироп, если стоит задача попасть именно в указанный диапазон крепости/сладости/объёма).
- 10 ч. л. растворимого кофе
- 700 г сахара – лучше тростникового
- 700 мл чистой воды
- 950 мл рома или водки
- 6 ч. л. ванильного экстракта
В кастрюле с толстым дном объединить сахар, кофе и воду. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и уваривать около 1 часа. Снять сироп с огня, накрыть кастрюлю пищевой плёнкой и дать сиропу настояться 12 часов. Затем добавить к нему водку/ром и ванильный экстракт (или стручки ванили, ванильный сахар). После этого оперировать предыдущим рецептом с 4-го пункта инструкции приготовления.
Мокка-Шокка
Этот темпераментный кофейно-шоколадный напиток готовится на основе кофе по-турецки, для которого существуют различные способы приготовления. Нам потребуются продукты:
- кофе сорта Мокко мельчайшего помола;
- какао-порошок;
- очищенная вода;
- сахар;
- тертый миндаль.
1 этап
Варим кофе по-турецки по следующему рецепту: поместим в турку 4 ч. л. кофе самого мелкого помола сорта Мокко, добавим туда же сахар по вкусу и по желанию. Далее будем греть посудину на малом огне, чтобы сухая смесь прогрелась, но не подгорела.
Зальем в турку 1 ст. холодной воды и продолжим нагревать. Как только начнет появляться пенка, один раз размешаем и дадим ей возможность подниматься дальше.
Когда она поднимется до краев, снимем посуду с огня — пенка упадет. Повторим действие еще два раза: пенка поднялась-опустилась. Некоторые делают это многократно.
Кофе по-турецки готов, когда пенка становится густой и не стекает с ложки, а удерживается на ней горкой.
2 этап
Из 3 ч. л. какао и 1 ст. воды сварим какао-напиток. Для этого в порошок какао постепенно добавляем холодную воду и хорошо размешиваем до однородной массы. Не стоит пугаться, если остаются комочки, они исчезнут в процессе подогревания. Напиток нужно все время помешивать и проварить какое-то время до получения однородной жидкости.
3 этап
Смешаем приготовленный кофе с какао-напитком в одной посуде, подогреем и доведем до кипения.
4 этап
Готовый напиток Мокка-Шокка разольем по чашкам, при необходимости добавим сахар и посыплем сверху измельченным миндалем.
С медом и маскарпоне
Восхитительный десерт с нежными миндальными коржами! Они идеально гармонируют со вкусом сливочного крема из сыра маскарпоне.
Для своеобразного теста потребуется по 100 г орехов и сахара, а также три яичных белка. А для крема достаточно взять полкило маскарпоне и четыре ложки жидкого меда.
Готовится лакомство достаточно просто. Измельчите миндаль, можно даже не очищать. Взбейте крутое безе из сахара и белков, смешайте с миндальными крошками, переложите в форму. Форма не должна быть большой, так как корж нужно будет разрезать на две равные части. Готовьте при 160 градусов примерно полчаса, следя за степенью готовности. Остудите корж при комнатной температуре.
Смешайте сыр с медом. Растопите немного мед, если он очень густой. Если вам кажется, что крем получается не очень сладким, можно добавить немного сгущенного молока или сахарной пудры. Разрежьте остывший коржик острым ножом. Действуйте аккуратно, так как выпечка получилась очень нежной. Выложите на одну половинку часть сырно-медового крема, накройте второй сверху. Боковые части промажьте тонким слоем крема. Лучше дать настояться в холодильнике хотя бы в течение нескольких часов.
Рецепт 4: печенье из миндаля в домашних условиях
Вот один из вариантов — вкусные, рассыпчатые и ароматные. Такие ароматные и вкусные печеньки придутся по вкусу всем и каждому, как на праздник, так и на самое простое чаепитие.
- Мука 150 грамм
- Соль щепотка
- Сливочное масло 125 грамм
- Сахар 50 грамм
- Миндаль 30 грамм (измельчить)
- Яйцо 1 штука
Просеиваем муку с солью.
Смешиваем размельченный миндаль, сахар и просеянную муку.
Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.
Яйцо взбиваем немного венчиком.
Последним этапом приготовления теста смешиваем все ингредиенты.
Получается хорошее минадальное тесто, сворачиваем его в пленку в колбасу и убираем в холодильник на 30 минут минимум.
Противень укрываем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, порезанное на кружочки.
Выпекаем 8-10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Все готово!
Альтернативные способы заваривания кофе
Пуровер
youtube.com Пуровер — метод заваривания, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. При этом крепость напитка можно регулировать, снижая или увеличивая количество используемого молотого кофе. Также этот метод носит название Hario или V60 (Hario V60 — устройство для варки кофе пуровер-методом).
Френч-пресс
squarespace.com Френч-пресс — название устройства для приготовления кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. Считается, что френч-пресс позволяет раскрыть настоящий вкус и аромат изысканных сортов кофе.
Clever и Bonavita
Заваривание в таких воронках схоже с методом «пуровер», только вместо привычного для пуровера Hario V60 используются другие устройства. После заваривания кофе открывается нижний клапан воронки, кофе сливается через фильтр в чашку и больше не контактирует с водой. Вкус напитка получается более чистым, менее пыльным.
Kalita
coffeenow.ph Плоское дно с тремя отверстиями у такой воронки способствует более равномерной экстракции. За счёт дырочек вода немного задерживается в воронке и дополнительно заваривает кофе, что способствует насыщенности вкуса.
Аэропресс
seaislandcoffee.com Аэропресс получил название «домашний эспрессо» за принцип действия, который схож с приготовлением эспрессо в кофемашине. Напиток, приготовленный в аэропрессе, получается немного мутным, а вкус — насыщенным и плотным.
Сифон
Горячая вода в сифоне проходит через кофе под давлением. Приготовленный таким образом напиток получается визуально чистым и чайным, но при этом сохраняет все присущие ему оттенки вкуса и аромата.
он необычный и очень ароматный
Во Львове все помешаны на кофе. И я не исключение. У меня есть несколько баночек, в которых хранится и обычный кофе на будние дни, и смесь, купленная в специализированном магазине – на воскресенья. А для особых случаев имеется специальная емкость. В ней я самолично готовлю ароматизированную смесь арабики, робусты и разных ароматических добавок.
Хит зимнего сезона – кофе с ванилью и миндалем. Если вы любите черный ароматный напиток так же, как обожаю его я, прочтите эту статью. Обычно принято добавлять ароматизаторы в уже сваренный кофе, в джезву или даже в чашку. Но я создаю смесь до приготовления напитка. Если хранить ее в герметичном контейнере, она не потеряет свой аромат. Я готовлю такую смесь приблизительно на восемь чашек.
Ингредиенты
На первый взгляд формула напитка очень проста. На треть стакана молотого кофе нужно взять чайную ложечку ванильного экстракта, вдвое меньше миндальной эссенции и малюсенькую щепотку (с четверть чайной ложечки) семян аниса. Весь вопрос в том, какие зерна мы будем использовать.
Да-да, именно немолотый кофе требуется для приготовления вкусного напитка. Ведь порошок, как бы тщательно его не закрывали, выветривается. У каждого кофемана есть свой любимый состав напитка. Комбинируя сорта арабики и робусты, выращенные в различных уголках планеты, можно создать смесь, в которой идеально сочетаются яркая насыщенность, крепость, кислотность, горчинка, бархатистость, аромат и прочие характеристики.
Лично мне нравится такой купаж: треть кенийской арабики и такое же количество эфиопского сорта «джиммах», остальное – робуста из Колумбии или Коста-Рики. Эти сорта должны быть разной степени обжарки, что создает гармонию кислоты и горчинки. Но вы можете использовать тот кофе (или смесь сортов), который вам больше по душе.
Приготовление ароматной смеси
Сначала я засыпаю зерна в кофемолку. Подойдет и кухонный комбайн со стальными лезвиями. Поскольку я делаю кофе в джезве, то мелю зерна очень мелко.
Потом аккуратно пересыпаю полученную смесь в герметичный контейнер, тщательно очищая кофемолку силиконовой кисточкой.
Приготовление напитка
Иногда я использую итальянскую традиционную кофеварку (с гейзерным типом заваривания), но чаще всего я беру обычную джезву. Тюльпаноподобная форма этой посудины помогает удержать внутри все ароматы.
- Я кладу на порцию одну мерную ложку кофейной смеси, добавляю сахар, заливаю очень холодной водой и ставлю джезву на маленький огонь.
- Не позволяя напитку закипеть, я добиваюсь троекратного появления пенной «шапочки». Для этого я поднимаю турку над огнем, чтобы уменьшить температуру.
- После этого я наливаю в напиток кофейную ложечку ледяной воды, чтобы гуща осела.
Все, напиток готов. Наслаждайтесь ароматным кофе!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Безалкогольный кофе Амаретто
Получить миндальный вкус можно и без использования алкоголя, и такой вариант хорош тем, что его можно употреблять даже с утра, если вам садиться за руль, или в обеденный перерыв на работе. Производители предлагают разные варианты такой продукции.
Кофе со вкусом и ароматом амаретто в зернах или молотый
Встречается как в обычных супермаркетах, так и в точках продажи кофейно-чайной продукции. Зерна можно попросить смолоть на месте, или пользоваться домашней кофемолкой. Молотый расфасован в пачки. Только стоит понимать, что ни ликерной, ни сиропной составляющей там нет, это исключительно ароматизатор и вкусовые добавки, придающие легкий миндальный оттенок.
Не храните открытую пачку долго, или хотя бы пересыпьте в емкость с плотной крышкой. Аромат быстро выветривается.
Кофе растворимый со вкусом амаретто
И здесь выбор тоже большой: на выбор покупателям предлагается гранулированный в банках от самых разных брендов и пакетики «3 в 1» от MacCoffee и Jacobs. И даже напитки для похудения, например, Леовит «Кофе Амаретто», отзывы о котором описывают коктейль как миндально-ореховый, с ярким ликерным ароматом. Всё те же ароматизаторы и добавки, конечно, но оригинальнее и приятнее, чем просто черный.
Сироп Амаретто
Так как вкус действительно популярный и нравится многим, производители предлагают на выбор сразу несколько видов таких сиропов Амаретто для кофе, купить которые можно в гипермаркетах, специализированных магазинах или через интернет. Алкоголя там, конечно, нет, зато убрана горчинка и добавлен сахар. Дополнительные подсластители не требуются. Можно взбивать такие сиропы сразу с молоком или просто налить в чашку, к кофейно-молочному или черному напитку.
Сироп с таким ярким вкусо-ароматическим профилем – отличный выбор, если на работе приходится пить не самый лучший напиток из автомата или растворимый.
Шоколадный десерт в духовке
Любителям шоколада непременно придутся по вкусу эти простые сладости, которые готовятся очень быстро, но выглядят красиво и станут украшением домашнего чаепития.
Кекс с шоколадной крошкой
Что понадобится: 2 столовых ложки сливочного масла, столько же сахара, пара чайных ложек коричневого сахара, яйцо, на кончике чайной ложки ванили, 100 граммов муки, половина чайной ложки разрыхлителя, соли – по вкусу, половина плитки шоколада.
Как готовить: Смешать сливочное масло и сахар, сдобрить ванилью. Затем добавить яйцо, а потом и муку с солью и разрыхлителем. Шоколад натереть и всыпать в массу. Приготовить тесто, положить его в форму для выпечки и приготовить в духовке. Готовый кекс можно украсить мороженым и шоколадом.
Торт из шоколада
Что нужно взять: полстакана муки, столько же шоколада и сахара, две ложки сливочного масла, 3 куриных яйца, половина чайной ложки соды или разрыхлителя, сладкая шоколадная паста – банка.
Как готовить: На водяной бане растопить сливочное масло, соединив его с шоколадом. Взбить яйца, всыпать в них муку и снова взбить. Соединить шоколадную смесь и яично-мучную. Добавить разрыхлитель, перемешать. Вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке. Когда бисквит будет готов и остынет, разрезать вдоль на пару коржей, промазать шоколадной пастой и украсить по желанию шоколадной крошкой, разноцветной кондитерской присыпкой.
Десерты
Блюда из моркови – это не только салаты и гарниры, но и превосходные десерты. Их рецепты разнообразны. В одних – морковь глазируют с коричневым сахаром, тушат целиком в красном вине с корицей, по другим – готовят муссы, желе, выпекают праздничные торты.
Морковное желе с лаймом и апельсином
Низкокалорийный десерт из моркови с лаймом как нельзя лучше подойдет тем, кто придерживается диеты. А отведать освежающий десерт в жаркий летний день – это прекрасная возможность порадовать близких.
Морковное желе с лаймом и апельсином
- морковный сок – 150 мл;
- лайм (или лимон) – 1 (0,5) шт.;
- сахар – 50 г;
- апельсин – 0,5 шт.;
- желатин – 10 г
- Отжимают из моркови сок (любым способом).
- Наливают его в сотейник, добавляют сок лайма, апельсина и сахар.
- Аккуратно, не задевая белой части кожуры, снимают с цитрусовых цедру, кладут в морковный сок и ставят на огонь.
- Снимают шумовкой образующуюся при варке пену и готовят до прозрачности сока.
- Снимают сотейник с огня и кладут в горячий сок замоченный ранее желатин.
- Размешивают до полного его растворения.
- Разливают желе в формочки и охлаждают.
Можно сверху, после застывания основного десерта, поместить клубнику, виноград, очищенные дольки апельсин и залить дополнительно ягодный слой желе.
Домашнее мороженое из моркови
Простое в приготовлении домашнее мороженое, исполненное (в отличии от магазинного) из натуральных соков без добавок и красителей. Морковный десерт не только вкусен, но и полезен детям.
Домашнее мороженое из моркови
Что понадобится на 15 порций:
- молодая морковь с ярко окрашенной сердцевиной – 1 кг;
- лимон –1 фрукт;
- песок сахарный – 150 г;
- апельсины – 2 фрукта;
- сливки от (32% и выше) – 0,5 л
- Через соковыжималку или ручным способом отжимают сок из фруктов.
- Кладут в них сахар и размешивают до полного его растворения.
- Холодные сливки взбивают до устойчивых пиков.
- Продолжая взбивать, вливают понемногу смесь соков с сахаром. Получившийся молочно-фруктовый сироп должен быть слаще, чем привычный сладкий вкус. В противном случае, добавьте еще немного сахара.
- Плотно закрывают емкость с мороженым и убирают в морозильную камеру.
- Через 3 ч мороженое вынимают и хорошо взбивают (можно вручную – главное, разрушить образовавшиеся ледяные кристаллы).
- Вновь помещают продукт в морозилку и повторяют процедуру 3 раза.
- Раскладывают в креманки и украшают на свой вкус клубникой, стертым кешью или фундуком, шоколадной крошкой.
Если такое количество порций излишне – используют мороженицу. Тогда сливки не взбивают, а просто перемешивают хорошо с соками. Оно будет готово уже через 30 мин.
Морковный торт к чаю
Предложить к ужину морковный торт – один из способов разнообразить обычное домашнее чаепитие. А, кроме того, это повод пригласить в гости родителей или самим навестить их.
Морковный торт к чаю
- мука-крупчатка (высший сорт) – 2 стакана;
- морковь – 3 шт.;
- обжаренные орехи (кешью, грецкие) – 0,5 стакана;
- сахарный песок – 150 г;
- сливочное масло (растопленное) – 100 мл;
- ванилин – 1/4 ч. л.;
- кардамон, порошок корицы – по щепоти;
- сода и соль – по ½ ч. л.
Пошагово процесс приготовления выглядит так:
- Натирают морковь на мелкой терке.
- Добавляют сливочное масло, соду, соль и сахарную пудру. Перемешивают.
- Засыпают муку, ванильный сахар, кардамон и корицу.
- Замешивают тесто и делят его пополам.
- Выпекают коржи в нагретом предварительно духовом шкафу при t 180 – 25 мин.
- Каждый корж можно еще разрезать пополам и все прослоить кремом.
- Стертые орехи используют, как украшение торта, обсыпав ими верх и бока. Но, можно часть добавить в крем, только немного.
- сметана жирная (не менее 30 %) – 0,5 л;
- сахарная пудра – 2/3 стакана;
- ванилин – ½ ч. л.
- Помещают сметану в емкость и взбивают венчиком вручную (сметану предварительно охлаждают).
- Постепенно вводят сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать.
- По желанию, в крем добавляют немного стертых орехов.
Если сметана очень жирная, то существует опасность при взбивании превратить ее в масло. Такой продукт просто перемешивают с пудрой обычной ложкой. Если сметана не очень жирная – помещают ее в марлю (в 2-3 слоя) и подвешивают, чтобы стекла сыворотка. В противном случае используют загустители сметаны или сливок.
Вкус кофе амаретто
Амаретто – это ликер, изготовленный из нейтрального спирта, приправленный горьким миндалем или абрикосовыми косточками, которые имеют похожий вкус. Традиционно он горьковато-миндальный, но разные марки могут содержать различные травы и специи, которые не указываются в составе. Название происходит от итальянского слова «горький», то есть «амаро». Суффикс «-этто» является уменьшительной формой, так что слово переводится как «немного горький».
Amaretto может быть приготовлен с использованием настоящего горького миндаля или ядер горького абрикоса, но название «горький миндаль» не гарантирует использование миндаля.
Ликер сам по себе сладкий, с нотками легкой горечи, привкусами абрикосовой и вишневой косточки, миндаля, и он отлично гармонирует с кофейной горечью, раскрывая сладковатые и ореховые оттенки обжаренных бобов, делая текстуру более гладкой, бархатистой. В отличие от виски в Irish Coffee, миндальная настойка не такая крепкая и резкая, и поэтому алкоголь чувствуется не так сильно, – скорее, как легкое согревающее тепло. Добавлять взбитые сливки, как это рекомендуется во множестве рецептов, не обязательно, но с ними вкусовой профиль становится еще более сглаженным, сливочно-мягким, так что если есть возможность – добавьте.
Если вы хотите, чтобы баланс был более склонен в сторону алкоголя, не стесняйтесь добавлять более крепкие ингредиенты. Бренди даст сладкую фруктовую нотку вместе с выраженными карамельными тонами, в то время как темный ром привнесет густой привкус патоки.
Кофе с миндалем: рецепт, особенности приготовления ☕
Миндальный аромат выгодно оттеняет вкус и аромат кофе. Но не только поэтому многим нравится кофе с миндалем. Преимуществом этого напитка является уникальное сочетание кофе, какао и взбитых сливок, посыпанных дробленными орехами. Выглядит кофе с миндалем тоже очень аппетитно.
Особенности приготовления
Кофе с миндалем получится намного вкуснее и ароматней, если следовать рекомендациям профессионалов.
- Растворимый кофе никогда не сможет заменить натуральный, по этой причине для приготовления кофе с миндалем придется запастись кофейными зернами. Удачным выбором будет кофе мокко.
- Хранить кофе желательно в зернах, измельчая их непосредственно перед тем, как варить напиток. В этом случае он будет иметь более яркий аромат.
- Варить кофе следует на медленном огне и выключать сразу же после закипания. Если хочется получить напиток покрепче, то довести его до кипения нужно 2-3 раза, каждый раз снимая с огня на 1-2 минуты.
Изучив совету опытных хозяек, можно приступать к приготовлению напитка.
Миндальный с ромом
Это скорее кофейный коктейль с пряным ромовым ароматом.
- Приготовим для него крепкий кофе, охладим.
- Добавим туда 3 ст. л сахара (можно положить меньше, по вкусу), 1 ч. л. миндаля в порошке и 1 ч. л. рома.
- Взобьем всю эту вкусноту в миксере и наполним чашку себе и … можно еще себе. Обязательно добавим еще один штрих — кубик льда.
Прижмурим глаза и, наслаждаясь ярким вкусом кофе с миндалем, придумаем себе такую же яркую мечту.
Источник