- Как приготовить кофе с молоком — лучшие рецепты любимого напитка
- Как приготовить латте
- Как приготовить латте с ванилью
- Латте с белым шоколадом
- Ароматный кофе с приправами
- Как приготовить медовый раф
- Бананово-кофейный напиток с молоком
- Кофейно-молочный коктейль
- Кофейный напиток с йогуртом
- Бананово-кофейный напиток с кубиками льда
- Кофе, сваренный на молоке
- Ингредиенты для «Кофе, сваренный на молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофе, сваренный на молоке»:
- Другие варианты рецепта
- Кофе по-варшавски
- Похожие рецепты
- Кофе по-королевски
- Кофе «Черное и белое»
- Кофе «Офламерон»
- Кофе «Латте»
- Латте
- Кофейный грог
- Апельсиновый кофе
- Свекольный кофе на рисовом молоке
- Кофе по-шведски
- Фотографии «Кофе, сваренный на молоке» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Как варить кофе в турке на молоке, рецепты и секреты приготовления дома
- Рекомендации по варке кофе в турке
- Продолжительность варки
- Особенности приготовления кофе в турке с пенкой
- Рецепты кофе с молоком в турке
- Классический рецепт
- С молоком и медом
- Карамелизированный кофе с молоком
- Как выбрать помол кофе
- Какие пряности можно использовать
Как приготовить кофе с молоком — лучшие рецепты любимого напитка
Существует множество видов кофе — на любой вкус и аромат. Черный кофе, американо с молоком, латте, медовый раф, кофейные смузи и кофейные молочные коктейли — это лишь некоторые виды кофе, которые вполне можно приготовить самостоятельно.
1 октября, по решению Международной Кофейной Организации, празднуется Международный День Кофе. Специально к этому дню мы подобрали лучшие рецепты ароматного напитка. Все рецепты рассчитаны на две порции. Приступим!
Как приготовить латте
- 2 чашки молока жирностью 2,6% или 3,2%
- 0,7 чашки эспрессо
- Сахар — по вкусу
Молоко поставьте на небольшой огонь и подождите, чтобы появилась пена. В две большие чашки налейте сначала эспрессо, потом молоко (пенку придерживайте ложкой). Пенку выложите сверху. Латте готов!
Как приготовить латте с ванилью
- 300 мл молока
- 300 мл кофе
- 1 стручок ванили
- Сахар — по вкусу
Стручок ванили нарежьте ножом и достаньте из него зернышки. Залейте ваниль молоком и оставьте на 1 час. Поставьте молоко на небольшой огонь и доведите до кипения, чтобы появилась пенка. Достаньте из молока стручок ванили. Горячее молоко разлейте в две высокие чашки или стаканы. Потом налейте кофе (наливайте не посередине стакана, а ближе к ободку).
Небольшой секрет приготовления кофе с молоком. Чтобы приготовить вкусный латте, лучше брать молоко обычной жирности или топленое молоко — оно прекрасно сочетается со вкусом кофе.
Латте с белым шоколадом
- 0,5 стакана эспрессо
- 1,5 стакана молока
- 1 столовая ложка сливок
- 2 чайных ложки сахара
- Щепотка ванили
- 4 столовых ложки шоколадной крошки (белый шоколад)
Молоко и сливки нагрейте в кастрюльке, чтобы появилась пенка. Добавьте сахар и ваниль. В отдельной кружке перемешайте горячий кофе и белый шоколад. Возьмите два больших стакана, разлейте сначала кофе с шоколадом, потом молоко со сливками. Наслаждайтесь!
Ароматный кофе с приправами
- 1,5 чашки крепкого горячего кофе
- 6 столовых ложек обычного или топленого горячего молока
- 2 столовых ложки сливок
- 3 чайных ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка корицы
- Щепотка мускатного ореха
Все ингредиенты хорошо перемешайте и разлейте в две большие кофейные кружки. Кофе готов!
Как приготовить медовый раф
- 100 мл крепкого горячего кофе
- 200 мл сливок жирностью 10%
- 2 чайный ложки меда
Кофе сварите любым способом. Сливки подогрейте и добавьте в кофе. Потом добавьте мед. Взбейте напиток капучинатором (вспенивателем молока). Разлейте в два больших прозрачных стакана. Медовый раф готов!
Бананово-кофейный напиток с молоком
- 1 стакан обычного или топленого молока
- 1 очень спелый банан
- 1 стакан холодного кофе
- 4 кубика льда
Молоко и банан хорошо измельчите в блендере. Возьмите два стакана, положите в них по два кубика льда и налейте холодный кофе. Потом вылейте в стаканы банановое молоко. Такой кофейный напиток не только бодрит (за счет кофе), но и хорошо насыщает (за счет молока и банана), поэтому прекрасно подойдет в качестве завтрака. Приятного аппетита!
Кофейно-молочный коктейль
- 1 чашка готового кофе
- 0,5 чашки молока
- 1 чашка шоколадного или ванильного мороженого
- Щепотка корицы
- 4 кубика льда
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Коктейль готов!
Кофейный напиток с йогуртом
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана турецкого йогурта
- 0,5 чашки готового крепкого кофе, охлажденного
- 2 чайных ложки сахара
- Щепотка корицы
- 4 кубика льда
Все ингредиенты, кроме кубиков льда, сложите в блендер и измельчите. Потом добавьте кубики льда и снова измельчите. Кофейный напиток готов!
Бананово-кофейный напиток с кубиками льда
- 1 чашка готового кофе
- 1 чашка молока
- Мякоть одного банана, нарезанная ломтиками и замороженная
- 4 кубика льда
- Щепотка корицы
Молоко, кофе и банан перемешайте в блендере. Добавьте кубики льда, измельчите. Разлейте напиток в два больших стакана, добавьте корицу. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Кофе, сваренный на молоке
Предлагаю рецепт кофе, сваренного на молоке. Кофе получается очень вкусный, с мягким обволакивающим вкусом. Такой кофе с удовольствием пьют даже те, кто обычно не добавляют молоко или сливки.
Ингредиенты для «Кофе, сваренный на молоке»:
- Кофе натуральный — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 132.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Кофе, сваренный на молоке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт кофе, сваренного на молоке. Кофе получается очень вкусный, с мягким обволакивающим вкусом. Такой кофе с удовольствием пьют даже те, кто обычно не добавляют молоко или сливки.
Другие варианты рецепта
Кофе по-варшавски
Похожие рецепты
Кофе по-королевски
Кофе «Черное и белое»
Кофе «Офламерон»
Кофе «Латте»
Латте
Кофейный грог
Апельсиновый кофе
Свекольный кофе на рисовом молоке
Кофе по-шведски
Фотографии «Кофе, сваренный на молоке» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
28 августа 2020 года nadinhike #
28 августа 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
8 июня 2020 года tata1108 #
9 июня 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
31 мая 2020 года акчуч #
1 июня 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
15 мая 2020 года акчуч #
15 мая 2020 года Navely #
15 мая 2020 года акчуч #
15 мая 2020 года Navely #
16 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года Сурик #
7 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
31 марта 2020 года Navely #
31 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
31 марта 2020 года linka97 #
31 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
30 марта 2020 года lusiya888 #
20 марта 2020 года mmmm301 #
19 марта 2020 года Helliana #
19 марта 2020 года Arlenna #
19 марта 2020 года Доктор Ани #
18 марта 2020 года Pavelia #
18 марта 2020 года Евгения 1976 #
18 марта 2020 года Pavelia #
19 марта 2020 года Евгения 1976 #
19 марта 2020 года Pavelia #
19 марта 2020 года Евгения 1976 #
19 марта 2020 года Helliana #
Н-даа. Возможно, я не столь взыскательна)))
Мне так не подумалось.
Уж во всяком случае, чтобы биться головой о стену. Я, Женя, уж решила, что чего-то пропустила или со мной что-то не так Простота этого рецепта для меня не минус, зерно в нем есть — варка на молоке. Не думаю, что все массово так делают и знают этот прием, для кого-то точно будет в новинку и открытием, это для нас наследие советского прошлого, успешно перенесенное на хороший продукт, раньше то так варили, чтобы сдобрить самый простой кофе в картонных коробочках. А мое дополнение в комментарии — так на то и обсуждение рецептов, где в общей доброй болталке можно еще чего почерпнуть. Я до сих пор люблю под старыми рецептами читать комменты.
И помню, тут закатывали глаза в рецептах жарки семечек в микровэлле (кстати, еще и прекрасно оформленном) и сохранении лимона дольками в сахаре, в баночке. А почему нет? Про семечки для меня когда то было прям открытием и я много лет с удовольствием этим пользуюсь, а про лимон в тех же комментариях видела чей-то робкий восторг — «ну надо же, так просто, и все, оказывается, знают и так делают, а я и не слышала, и в голову бы не пришло, вот спасибо».
Источник
Как варить кофе в турке на молоке, рецепты и секреты приготовления дома
Кофе с молоком – нежный, мягкий на вкус напиток, любимый многими не менее, чем чистый черный. Во всех рецептах приготовления молоко традиционно добавляется уже после приготовления напитка, в небольших количествах. Хотите удивить себя необычным вкусом? Попробуйте приготовить кофе на молоке в турке. Такой напиток обладает красивым орехово-карамельным оттенком, и дарит мягкий, обволакивающий вкус.
Рекомендации по варке кофе в турке
Густой, насыщенный, крепкий напиток, дарящий упоительный аромат, можно сварить в домашних условиях, зная нюансы его приготовления. Традиционным вариантом варки является использование специальной посуды – турки.
Важно. При выборе материала турки, стоит ориентироваться на личные предпочтения. Форма, которая идеально подойдет для домашнего использования, зависит от того, какое количество напитка будет готовиться за один раз.
Готовить сразу большое количество напитка в турке нежелательно. По мнению профессиональных бариста, чем большим является количество, приготовляемое за одну варку, тем худшими будут вкусовые и ароматические свойства напитка. Оптимальный объем приготовляемого в турке кофейного напитка, будь то вариант на воде, или кофе со сливками, при варке в турке составляет 100-150 мл. Перед началом варки турку необходимо обдать кипятком, для того, чтобы избежать эффекта контраста температур. С этой же целью посуду можно недолго подержать над паром или поставить на зажженную конфорку.
Варка по правилам – это всегда правильный «набор» ингредиентов. Так, например, чтобы правильно сварить кофе в турке на плите с молоком, важно выбирать молоко с жирностью 3,5%, с содержанием белка 2% и больше. От степени жирности молока будет зависеть плотность пенки готового напитка.
Продолжительность варки
Истинный кофеман знает, что самое главное в процессе варки — это не «передержать», и своевременно снять турку с огня. Именно это обеспечивает густую, плотную пенку, которая максимально сохраняет вкус и аромат. В среднем, в зависимости от объема турки и характеристик плиты процесс варки бодрящего напитка занимает от 2 до 4 минут. Для тех, кто решил варить кофе с молоком в турке, важно знать, что этот процесс проходит несколько не так, как при варке на воде. Основное различие заключается в том, что молоко обладает свойством быстрого закипания, соответственно, длительность нагрева значительно сокращается. Потому, решив побаловать себя молочным кофе, следует внимательно следить за процессом приготовления, чтобы не допустить «убегания» молока.
Приготовить кофе в турке не так просто, как кажется на первый взгляд
Особенности приготовления кофе в турке с пенкой
Ароматная, густая пенка – это самая привлекательная часть свежезаваренного напитка, ради которой многие люди отказываются от растворимого варианта в пользу заварного. Для того, чтобы добиться получения пенки, следует хорошо прогреть турку, после чего насыпать в нее кофе из расчета 2 чайных ложки на 100 грамм воды. Для тех, кто желает сварить кофе с молоком в турке дома, пропорции стоит соблюдать так же, как и в варианте на воде. Безусловно, можно класть как больше, так и меньше порошка в турку, но именно указанный вариант считается идеальным и универсальным по крепости.
После того, как вы засыпали порошок в турку, его желательно прогреть на огне в сухом виде – важно при этом быть осторожным и не спалить турку. Это необязательная часть ритуала, но именно такой прием позволяет обеспечить напитку выразительный аромат.
После того, как порошок хорошо прогрелся, добавьте воду или молоко, при желании – сахар, поставьте турку на огонь и доведите до состояния закипания. Делать это лучше на маленьком огне, при этом, как только вы заметите образование пенки, стоит сразу же убрать турку в сторону. Так следует повторить несколько раз, в зависимости от того, большая или маленькая турка используется для варки. Самое важное в данном процессе – следить за тем, чтобы пенка не лопалась, это может сильно повлиять на аромат напитка. В конце приготовления, чтобы избавиться от гущи, можно легонько стукнуть туркой об стол – так порошок осядет на дно, а вы сможете наслаждаться восхитительным кофе с ореховой густой пенкой.
Важно. В образовании кофейной пенки значительную роль играет сахар. Он предупреждает быстрое нагревание воды, в связи с чем напиток закипает медленнее. Это позволяет сделать пенку более пышной и плотной.
Рецепты кофе с молоком в турке
Другое название напитка, сваренного на чистом молоке – «кофе по-варшавски». Если вы решили выбрать для себя этот вариант приготовления в домашних условиях, сварив кофе в турке с молоком, следует знать, что рецепты его приготовления могут быть совершенно различными: от классического нежного напитка, до вариаций со специями или медом. Поэтому для всех, кого интересует, можно ли варить кофе на молоке в турке с добавлением дополнительных ингредиентов, можно сказать твердое, уверенное «да». А вот выбор добавок к такому напитку зависит уже от личных предпочтений кофемана. О возможных вариантах будет рассказано ниже.
Классический рецепт
Классический рецепт приготовления на молоке достаточно прост, и практически совпадает с вариантом приготовления на воде. Напомним последовательность:
- Разогреть турку.
- Насыпать кофейный порошок, разогреть.
- Добавить сахар и молоко (важно не перемешивать ингредиенты).
- Довести до закипания, снять. Процедуру повторить несколько раз до образования густой пены.
- Разлить по чашкам.
С молоком и медом
Для тех, кто не любит или не употребляет сахар, есть альтернативный вариант приготовления сладкого кофе. Это кофе с молоком и медом. Такой напиток характеризуется ярко выраженным ароматом и мягким вкусом, но есть ряд нюансов, которые отличают такой вариант приготовления от традиционной варки:
- мед добавляется не в начале, а в конце, в уже готовый напиток;
- прежде, чем добавлять мед, остудите напиток до 60 градусов, при высоких температурах продукт жизнедеятельности пчел утрачивает свои полезные свойства;
- количество меда на стандартную чашку – 1-2 чайных ложки.
Карамелизированный кофе с молоком
Кофе, сваренный в турке, традиционно отличается от растворимого красивым карамельным цветом. Есть способ, который дает возможность добиться не только красивого цвета, но и насыщенного аромата карамели. Для этого надо изменить традиционный порядок приготовления напитка.
- Всыпаем ложку сахара по вкусу на дно турки и ставим на огонь.
- Когда сахар начинает плавиться, добавляем 1-2 ложки молока, и слегка помешиваем до полного растворения.
- Добавляем кофейный порошок, оставшуюся часть молока, и готовим дальше по традиционному рецепту.
На заметку. О восхитительных вкусовых качествах «карамельного» кофе отзываются даже те, кто не любит пить его с молоком, потому стоит испробовать этот рецепт!
Как выбрать помол кофе
Для получения идеального напитка важно правильно выбрать сам кофе. Профессионалы рекомендуют учитывать такие факторы при покупке:
- Срок хранения. После длительного пребывания в упаковке зерна теряют аромат.
- Степень помола. Высокую пенку и аромат позволяет получить мелкий помол зерен.
- Страна изготовления. Традиционно лучшими в выращивании кофе считаются Центральная и Южная Америка.
- Сорт. Универсальным сортом считается арабика. Если вы любитель крепкого напитка, выбирайте робусту, или вариант соединения с арабикой в пропорции 1:1.
Какие пряности можно использовать
Специи – это универсальный способ разнообразить привычные блюда. Кофе – не исключение, но, если вы готовите этот напиток с молоком, со специями нужно соблюдать осторожность. Чтобы не испортить вкус и аромат, добавляют «нейтральные» мягкие специи, такие как молотая корица, ваниль, кардамон. Эти ингредиенты позволят подчеркнуть вкус молочного напитка, и, в то же время, придадут напитку пикантности. Добавлять их стоит в конце приготовления – на этапе закипания в турке.
Кофе, сваренный на молоке, – это напиток с легким и приятным вкусом, который оценят по достоинству даже те, кто не относит себя к кофеманам. Благодаря питательности, которую дает молоко, он придает заряд бодрости и энергии. Разнообразие способов приготовления молочного напитка позволит найти идеальный вариант даже требовательным гурманам.
Источник