Как приготовить кофе с сиропом карамель

Содержание
  1. Кофе с сиропом
  2. Как правильно приготовить ароматный кофе со сладким сиропом?
  3. Какие сиропы применяют для готовки сладкого напитка?
  4. Классический рецепт эспрессо с сиропом
  5. Как приготовить латте со сладким сиропом
  6. Согревающий напиток с апельсиновым соком
  7. 15 самых удачных сиропов для кофе (+рецепты)
  8. Где купить и как выбрать хороший сироп для кофе
  9. Карамельный сироп
  10. Рецепт кофе с карамельным сиропом
  11. Кленовый сироп
  12. Рецепт кофе с кленовым сиропом
  13. Ореховый топпинг
  14. Рецепт кофейного напитка с ореховым топпингом
  15. Кокосовый сироп
  16. Рецепт с кокосовым сиропом
  17. Ванильный сироп
  18. Этот кофе с ванильными нотками
  19. Амаретто
  20. Рецепт кофе с сиропом Амаретто
  21. Шоколадный сироп
  22. Рецепт кофе с шоколадным сиропом
  23. Ирландский сироп
  24. Рецепт кофе с ирландским сиропом
  25. Топпинг Тирамису
  26. Рецепт кофейного напитка с популярным сиропом Тирамису
  27. Сироп Имбирный Пряник
  28. Рецепт кофейного напитка с имбирным топпингом
  29. Вишневый топпинг
  30. Рецепт с вишневым сиропом
  31. Сироп с корицей
  32. Рецепт с коричным сиропом
  33. Банановый топпинг
  34. Рецепт кофе с банановым сиропом
  35. Ягодный сироп для кофе
  36. Рецепт кофе с самым ягодным топпингом
  37. Как пить кофе с сиропами: сколько и какого топпинга добавлять

Кофе с сиропом

Натуральный эспрессо уже прекрасен сам по себе и в описании чудесных вкусовых характеристик не нуждается. Но не все ценители кофе любят, когда после выпитой чашки крепкого напитка остается остаточное послевкусие с немного горьковатым оттенком. Поэтому бариста придумали много вариаций, чтобы этот вкус смягчить. Одним из самых популярных в этом виде напитков является кофе с сиропом. Мода на такой коктейль пришла к нам из западных стран и Америки.

Для обычного напитка чаще всего применяют классический рецепт. Приготовить его сможет любая хозяйка. Достаточно смешать сахар, очищенную воду, фруктовый сок. Производители же помимо указанных продуктов в состав сиропов добавляют усилитель вкуса, краситель и еще ряд веществ.

Как правильно приготовить ароматный кофе со сладким сиропом?

Чтобы напиток получился не слишком приторным, надо в эспрессо добавлять определенное количество сиропа. Ведь он имеет насыщенный вкус и легко может испортить бодрящее питье. Так для приготовления разных видов напитка лучше соблюдать следующие пропорции:

  • на 65 мл эспрессо — 12 мл сиропа;
  • на 195 мл каппучино — 27 мл сиропа;
  • на 265 мл глясе — 26 мл сиропа.

Важно обращать внимание на состав самого сиропа. Если в продукте имеется фруктоза, то он имеет более приторный слащавый вкус, чем сироп на сахарозе. Следственно добавлять его в кофе надо меньше.

Вы можете расстроиться, когда после добавления сиропа, ваш кофе превратится в непонятную массу. К сожалению такое бывает, если вы купите сироп, который совершенно непригоден для приготовления горячего напитка или же кофе с молоком. Поэтому прежде, чем брать продукт читайте его свойства и способ приготовления на этикетке.

Крепкий кофе с сиропами могут готовить как горячий, так и холодный со льдом. Самыми популярными являются: латте с шоколадным сиропом, эспрессо с сиропом, капучино с ванильным, карамельным сиропом, глясе с сиропом и т.д.

Дозировки можно изменять, согласно вашим предпочтениям. Кто-то любит сильно сладкие напитки, а кто-то — нет.

Какие сиропы применяют для готовки сладкого напитка?

По традиции в кофейнях Европы, Америки сироп начали добавлять в кофе еще в двадцатом веке. Вначале сладкие добавки использовали, как топпинг для украшения напитка, а потом его попросту стали добавлять в эспрессо и другие виды кофе. Потому что этот вкус сладкого питья пришелся по-нраву многим посетителям кафе.

Как правило, сиропы делят на несколько видов:

  1. Сиропы со вкусами различных фруктов, ягод (малиновый, абрикосовый, банановый, клубничный);
  2. Сиропы со вкусом ароматных десертов (шоколадный, имбирный кекс, тирамису и т.д.);
  3. Сиропы со вкусом специй, пряностей (корица, ваниль);
  4. Сиропы со вкусом всевозможных орехов (миндальный, грецкий и т.п.)

При приготовлении напитка следует учитывать — какой сироп подходит к одному или другому виду кофе. Если не обращать на это внимание, то вкус напитка может быть, мягко говоря — плохим.

Для горького и крепкого эспрессо идеально подойдет сироп, приготовленный с различными ореховыми добавками. Кофе по-турецки, который готовят на песке, прекрасно сочетается с шоколадным насыщенным сиропом. Для латте, капучино подойдет карамельный сироп, неплохо с такими видами напитка еще сочетаются сиропы с ванилью. Напиток, приготовленный из кофезерен арабики, робусты, гармонирует с сиропом из ягод, фруктов.

Если вы решили попробовать приготовить в домашних условиях напиток с сиропом, то купить сладкий продукт можно в супермаркете. Самыми популярными из них являются французские сиропы.

Классический рецепт эспрессо с сиропом

Чтобы эспрессо получился идеальным, вам понадобится для его готовки целый ряд вспомогательного инвентаря, посуды. Не лишними будут:

  • джиггер, блендер;
  • питчер, длинная барная ложка;
  • шейкер, спрей;
  • специальная посуда для кофе стакан для капучино , чашка для эспрессо и т.п.

Сиропы можно готовить самостоятельно, либо же брать в гипермаркетах — на ваше усмотрение.

Для того, чтобы приготовить эспрессо с ореховым сиропом, вам нужно взять следующие продукты:

  • кофезерна мелкого помола — 19 г;
  • сироп — 22 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • лёд — 26 г
  1. Заварите крепкий кофе в турке, чтобы он получился с ярким ароматом. Для этого надо варить его по всем правилам — три раза доводить до закипания и вовремя снимать с огня.
  2. Возьмите шейкер и туда поместите лед и налейте все остальные ингредиенты.
  3. Взбейте тщательно получившуюся смесь.
Читайте также:  С чем можно приготовить рожки рецепт

Вылейте содержимое в кофейный бокал. Подавайте готовый микс холодным.

Украсить его можно фруктами и пить из трубочки. Еще для украшения подойдет бамбуковая шпажка.

Как приготовить латте со сладким сиропом

Для горячего напитка с молоком лучше применять карамельный сироп для кофе или же ванильный. Эти два вкуса понравятся всем сладкоежкам. Потому что они имеют нежный, сладостный аромат, что так отлично гармонирует с запахом горьковатого кофе и теплого молока. Именно эти два топпинга способны дополнить латте и капучино деликатными оттенками ароматов.

Ингредиенты для горячего латте с сиропом:

  • эспрессо — 65 мл;
  • молоко — 195 мл;
  • сироп — 24 мл
  1. Приготовьте эспрессо.
  2. Взбейте молоко.
  3. На дно высокого кофейного стакана налейте сироп.
  4. Потом влейте по ложечке теплое молоко.
  5. Следующим слоем выложите пену взбитого молока.
  6. Тонкой струей налейте эспрессо.
  7. Сверху можно еще положить пенки с молока.

Верх латте украсьте стружкой шоколада или же корицей. Пите готовое произведение кулинарии надо трубочкой.

Сироп может тоже применяться, как топпинг для украшения верхней поверхности кофе.

Согревающий напиток с апельсиновым соком

Этот кофе лучше готовить с карамельным сиропом. Так как он смягчит его вкус. Он также может применяться и для любых рецептов кофе с молоком. Если же вы решили приготовить эспрессо с таким сиропом, то фруктовый сок в этом миксе вкусов будет совсем нелишним.

  • зерна арабики, робуста — 23 г;
  • сироп — 45 мл;
  • цитрусовый сок — 125 мл
  1. Начните формировать слои в высоком кофейном стакане.
  2. Первым слоем налейте сироп.
  3. Следующим слоем по длинной барной ложечке налейте осторожно сок.
  4. Заварите эспрессо и опять-таки налейте так же осторожно через ложку в стакан.

Угощайте друзей готовым напитком. Особенно он будет хорошо гармонировать с кексами или популярными во Франции круассанами.

Приготовить кофе с различными сиропами не составит труда и в домашних условиях. Достаточно определиться, какой вам рецепт пришелся больше по вкусу и запастись продуктами.

Источник

15 самых удачных сиропов для кофе (+рецепты)

Вкус свежесваренного натурального кофе самодостаточен, но даже ярые приверженцы классического варианта иногда предпочитают разнообразить вкус напитка. Для этого используют различные сиропы – их можно приобрести уже в готовом виде или приготовить самостоятельно. Впервые добавлять топпинги к кофе стали в кофейнях Европы и Америки в середине ХХ века. Сейчас популярностью пользуются фруктовые, ореховые, со вкусом пряностей и даже готовых десертов. Добавляя разные сиропы в привычный кофе, можно каждый раз открывать для себя любимый напиток по-новому.

Где купить и как выбрать хороший сироп для кофе

Найти сироп для кофе легко: достаточно посетить крупный супермаркет и подобрать бутылочку с добавкой. Качественные топпинги производят такие крупные фирмы, как Delight, Monin, Teisseire, Pure. Они предлагают широкое разнообразие вкусов, поэтому не растеряться будет сложно. Чтобы легче ориентироваться в этом вопросе и хоть немного представлять, каким будет вкус кофе с добавлением сиропа определенного вида, стоит обратить внимание на этот пункт статьи.

Карамельный сироп

Такой топпинг имеет нежный вкус и легкие сливочные нотки: если его добавить в кофе, то крепость этого напитка немного смягчится. Этой добавкой традиционно сопровождают кофейные напитки с добавлением молока или сливок.

Карамельный сироп лучше всего подходит для крепкого эспрессо из чистой арабики, капучино, латте, холодных коктейлей с кофейной составляющей. Добавлять такой топпинг рекомендуется в чашку со свежесваренным напитком.

В карамельном сиропе содержится много глюкозы, поэтому его противопоказано употреблять тем, кто страдает от диабета.

Глясе с карамельным сиропом

Рецепт кофе с карамельным сиропом

Для приготовления напитка нужно подготовить:

  • 50 мл эспрессо или кофе, сваренного по-восточному;
  • 2 чайные ложки добавки;
  • сок, выжатый из одного апельсина.

В сваренный по любимому рецепту кофе ввести сироп и сок, аккуратно перемешать составляющие.

Кленовый сироп

Эта добавка имеет специфический сладковато-смолянистый привкус. Кленовый сироп идеально подойдет для крепкого эспрессо, а также капучино или макиато. Добавлять топпинг нужно в чашку с приготовленным кофе.

Кленовый сироп не рекомендуется употреблять тем, кто страдает от сахарного диабета, ожирения или проблем с сердечно-сосудистой системой: это связано с повышенным содержанием глюкозы в добавке.

В то же время кленовый сироп, при условии его потребления в умеренных количествах, оказывает и полезные действия для организма. Этот топпинг содержит антиоксиданты, поэтому замедляет процесс старения клеток и защищает организм от воздействия свободных радикалов.

Кленовый сироп подарит кофе восхитительный аромат

Приобрести сироп можно в специализированных кондитерских магазинах или через заказ в интернет-магазине. При выборе продукта нужно обратить внимание на цвет и консистенцию: настоящий кленовый сироп должен быть прозрачным или полупрозрачным и иметь среднюю степень маслянистости. В настоящем кленовом сиропе не должны присутствовать мутные включения.

Рецепт кофе с кленовым сиропом

Нужны такие ингредиенты:

  • сваренный кофе – 1 чашка;
  • кленовый сироп – столовая ложка;
  • сливки – по вкусу.

Сваренный в турке кофе переливают в чашку, вводят сироп. Так как он достаточно вязкий, ложку с добавкой оставить на 30 секунд в чашке, затем перемешать. По вкусу и желанию добавить в чашку сливки.

Ореховый топпинг

Сироп с ореховым вкусом подчеркивает кофейные ноты, а в слишком сладких кофейных напитках сглаживает излишнюю приторность.

Ореховый сироп хорошо сочетается с кофе из чистой арабики: для многих из них характерно ореховое послевкусие, которое можно усилить такой добавкой. Также добавка хороша в крепком эспрессо.

Читайте также:  Как правильно приготовить начиненный перчик

Напиток подарит вам тот самый заряд бодрости и энергии, которого так не хватает многим из нас ранним утром

Добавлять топпинг после того, как кофе будет сварен.

Увлекаться ореховым сиропом не рекомендуется при сахарном диабете, склонности к аллергическим реакциям, некоторых кожных заболеваниях (нейродермите, экземе).

Рецепт кофейного напитка с ореховым топпингом

Чтобы полакомиться таким угощением, нужно сделать:

  • порцию (50 мл) крепкого эспрессо;
  • 3-5 кубика льда;
  • столовую ложку орехового топпинга.

Прекрасным украшением кофе будет рисунок на пенке

Лучше всего вмешать составляющие при помощи шейкера. Но, если его нет, то можно приготовить вкусный напиток и вручную.

Лед нужно покрошить, добавить в чашку эспрессо с добавленным в него ореховым сиропом.

Такой кофейный напиток лучше подойдет для жарких дней. В холодное время года можно просто добавлять в чашку с кофе (100 мл) столовую ложку сиропа с ароматом фундука или грецкого ореха.

Кокосовый сироп

Такая добавка смягчит вкус даже самого крепкого кофейного напитка. Кокосовый сироп сочетается с крепким эспрессо. Также он подчеркивает молочную нотку в латте или макиато.

Добавлять в чашку с готовым кофе. Если кокосовый топпинг добавляют в холодный коктейль, то этот компонент вводят в шейкер вместе с остальными ингредиентами.

Кокосовый сироп очень сладкий, поэтому его не стоит употреблять при ожирении и сахарном диабете.

Кофе с кокосовым сиропом — кофейный напиток с ярким вкусом и духом Карибских островов

Эту добавку можно найти в крупных супермаркетах, специализированных кондитерских магазинах или алкогольных отделах.

Рецепт с кокосовым сиропом

Для приготовления вкусного кофейного напитка с нотками тропического фрукта нужно взять:

  • кофе (эспрессо или американо) – 100 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • топпинг – 2 столовые ложки;
  • пломбир – столовая ложка.

В чашку с кофе ввести слегка подогретое молоко, а затем – сироп. Сверху горкой уложить мороженое.

Ванильный сироп

Такой топпинг подходит к кисловатым сортам арабики, маскируя кислинку, а также горькой робусте, нейтрализуя излишнюю горечь и делая вкус готового напитка более мягким.

Ванильный сироп сочетается и с молочной составляющей или мороженым, поэтому его можно добавлять в латте или фраппе.

Добавлять сироп рекомендуется в горячий кофе, и только после топпинга вводить, при необходимости, молочную составляющую.

Вкус нравится не только женщинам, но и многим мужчинам, которые не представляют жизни без сладких лакомств

Противопоказания для этой добавки такие же, как и для прочих видов сладкого сиропа.

Этот кофе с ванильными нотками

Сладость ванили в этом рецепте поможет уравновесить молоко.

Для приготовления сколько нужно взять:

  • кофе, сваренный в джезве – 80-100 мл;
  • ванильный сироп – 2 столовые ложки;
  • холодное молоко – 4 столовые ложки.

Сварить кофе и дать ему постоять 3-5 минут. В чашку вылить указанную норму ванильного сиропа, затем – кофе. После этого тонкой струйкой ввести молоко, аккуратно перемешать составляющие.

Амаретто

Такая добавка имеет легкий привкус и аромат миндаля, напоминая букет одноименного известного ликера.

Почти неуловимая горчинка миндаля хорошо дополняет кофейные напитки с добавлением кофе: латте, капучино, макиато. Вкус сиропа Амаретто хорошо прослеживается при его добавлении в крепкий эспрессо.

Противопоказания к употреблению сиропа – диабет, ожирение.

Качественный сироп Амаретто имеет терпкий вкус миндальной косточки и легкий аромат. Он должен быть прозрачным, с легким золотистым оттенком. Этот сироп лидирует в рейтинге по популярности.

Кофейный коктейль с Амаретто — напиток для тех, кто любит побаловать себя и насладиться приятным кофейно-миндальным ароматом

Рецепт кофе с сиропом Амаретто

Для напитка нужны:

  • сваренный кофе (эспрессо) – 100 мл;
  • топпинг – столовая ложка;
  • сливки – 50 мл.

В кофе ввести сироп Амаретто, перемешать, после добавить сливки.

Шоколадный сироп

Этот густой тягучий топпинг с выраженным ароматом какао-бобов обыгрывает вкус традиционного крепкого эспрессо или кофе по-турецки.

Шоколадный сироп также используется в составах холодных кофейных коктейлей. Для латте это – изумительная вкусовая добавка.

Сироп вводят в готовый горячий кофе, тщательно дозируя количество.

Противопоказания для этого продукта – такие же, как и для прочих сиропов-топпингов.

Такой кофе хорошо украсить шоколадной крошкой

Рецепт кофе с шоколадным сиропом

Для напитка понадобятся такие ингредиенты:

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • холодное молоко – 200 мл;
  • шоколадный сироп – чайная ложка;
  • сливочное мороженое – столовая ложка;
  • шоколад – половина дольки (2 кубика);
  • лед – 3 кубика.

В чашку с кофе добавить заранее приготовленную смесь, состоящую из льда, мороженого, молока и сиропа, тщательно взбитых в блендере. Сверху напиток посыпать мелко натертым шоколадом, можно украсить мятным листочком.

Ирландский сироп

Такой топпинг встречается под названиями «Ирландский крем» или «Ирландские сливки». Его особенность – сочетание нот сливок, ванили и едва уловимой горчинки, присущей натуральному шоколаду без добавок.

Ирландский сироп смягчает резкость свежесваренного насыщенного кофе. Он дополнит вкусовые качества напитка, приготовленного как из арабики, так и из робусты.

Топпинг добавляют в готовый кофе.

Айриш кофе – это изобретение находчивого бармена Джона Шеридана из небольшого ирландского аэропорта родилось в 1942 году

Противопоказания стандартные: ожирение, проблемы с сосудами, диабет.

Рецепт кофе с ирландским сиропом

Для напитка нужны:

  • сваренный черный кофе – 80 мл;
  • сироп – столовая ложка;
  • взбитые сливки – чайная ложка;
  • тростниковый сахар (по желанию) – чайная ложка.
Читайте также:  Камбала мороженная что приготовить

В горячий кофе ввести сироп и сахар, перемешать. Сверху украсить взбитыми сливками.

Топпинг Тирамису

Этот сироп имеет вкус знаменитого десерта: в нем сочетаются нотки печенья, ореха и шоколада.

Его мягкий сладкий вкус дополнит классический эспрессо или американо.

Топпинг Тирамису можно добавлять в горячий или охлажденный кофе: продукт не сворачивается в напитке и не тонет в молочной пенке капучино или латте.

Не зря тирамису переводится с итальянского как «порадуй меня», ведь легкие оттенки ирландского крема, кофе со взбитыми сливками, печенья, какао и маскарпоне порадуют любого сладкоежку

Рецепт кофейного напитка с популярным сиропом Тирамису

Для приготовления взять:

  • четверть чашки готового горячего эспрессо;
  • три четверти чашки горячего молока;
  • 2 столовые ложки сиропа.

В чашку залить топпинг, потом – немного молока. Оставшееся молоко взбить в пену и выложить в чашку. Тонкой струйкой влить горячий эспрессо.

Сверху можно украсить напиток корицей в порошке или тертым шоколадом.

Сироп Имбирный Пряник

Этот продукт имеет необычный вкус: в нем сочетаются вкус имбирной выпечки и легкий оттенок карамели.

Сироп Имбирный Пряник хорошо оттеняет вкус кофе, приготовленного из арабики или робусты, а также для моккачино. Он не перекрывает, а подчеркивает его.

Топпинг добавляют в готовый горячий напиток.

Заказать такой топпинг можно в интернет-магазине.

Кофе с сиропом “Имбирный пряник” – напиток рождества

Рецепт кофейного напитка с имбирным топпингом

Для приготовления нужны:

  • порция эспрессо (50-80 мл);
  • имбирный сироп – 3 столовые ложки;
  • колотый лед – столовая ложка.

В горячий эспрессо добавить лед, затем – сироп. Перемешать. Подать к столу с трубочкой.

Вишневый топпинг

Сироп с вишневым вкусом подойдет для того, чтобы оттенить вкус черного кофе без каких-либо добавок. Продукт придает напитку более выраженный вкус и необычный аромат.

Вишневый сироп добавляют после приготовления кофе.

Рецепт с вишневым сиропом

Для приготовления взять:

  • горячий кофе (американо, эспрессо) – 100 мл;
  • вишневый сироп – 2 столовые ложки;
  • корица – четверть чайной локжи.

В порцию кофе добавить вишневый сироп, перемешать. Ввести корицу, еще раз перемешать ингредиенты.

Сироп с корицей

Густой коричный сироп успешно дополнит как чистый кофе без добавок, так и кофейные напитки с молоком (латте, капучино) пряной ноткой.

Добавляют топпинг в готовый горячий кофе.

Противопоказания – склонность к аллергическим реакциям, непереносимость корицы, ожирение, диабет.

Вариант подачи кофе с сиропом корица

Рецепт с коричным сиропом

Для приготовления напитка нужны:

  • 100 мл свежесваренного кофе;
  • столовая ложка сиропа с корицей;
  • сливочное мороженое – чайная ложка.

В порцию горячего напитка добавить сироп, перемешать. Украсить сверху шариком мороженого.

Банановый топпинг

Яркий фруктовый вкус бананового сиропа придаст интересные нотки сливочно-кофейным напиткам. Такой топпинг можно добавить к латте или капуччино.

Продукт добавляется к готовому напитку.

Рецепт кофе с банановым сиропом

Для приготовления нужны:

  • порция латте (150 мл);
  • банановый сироп – 1,5 столовые ложки;
  • тертый молочный шоколад – чайная ложка.

На дно чашки вылить сироп, сверху – латте. Украсить молочную шапочку тертым шоколадом.

Ягодный сироп для кофе

Клубничный или малиновый сиропы придают тонкую кисло-сладкую нотку, которая делает горячий кофе более свежим и ароматным.

Особенно хорошо ягодные топпинги подходят к кофе из арабики, а также к холодному фраппе.

Добавлять сироп в горячий напиток.

Добавление сиропа в напиток позволит «заиграть» привычному кофе новыми вкусовыми «красками»

Рецепт кофе с самым ягодным топпингом

Для приготовления напитка нужны:

  • порция (100-150 мл) черного кофе;
  • 2 чайные ложки сиропа.

Соединить компоненты, перемешать, подать к столу с трубочкой.

Как пить кофе с сиропами: сколько и какого топпинга добавлять

Кофе, приготовленный с добавлением сиропа, можно пить сразу. Этот продукт не требует дополнительного подогрева, он одинаково хорошо растворяется в естественном виде как в горячих, так и в холодных напитках.

Сироп можно подобрать как для холодных кофейных напитков, так и для горячих, поэтому лакомиться им можно в любое время года. Например, коксовый сироп подходит и для фраппе (охлажденного кофейного напитка), и для чашечки горячего кофе.

Подавать к кофе с сиропом можно разные сладости, но лучшие варианты – свежие круассаны с шоколадной начинкой, ягодные и фруктовые пирожные, сливочное или шоколадное мороженое.

Так подадут в кофейне, кофе с шоколадным сиропом

В кофейнях при приготовлении горячего напитка с сиропом придерживаются следующих пропорций:

  • на маленькую чашку, в которой обычно подают эспрессо, кладут не более 5 г топпинга, что равно чайной ложке;
  • на чашку объемом 100 мл кладут 2 чайные ложки сладкого сиропа;
  • на чашку с объемом 150 мл добавляют 3 чайные ложки топпинга;
  • на большой барный бокал, в котором подают латте или капуччино, фраппе, кладут 6 чайных ложек сладкого сиропа.

Сладкие сиропы для кофе помогут разнообразить привычный напиток и придать ему новые вкусовые нотки. Подобрать вкус можно, исходя из собственных пристрастий: производители предлагают широкое разнообразие видов этого продукта. Чашка кофе с фруктовым, карамельным или шоколадным сиропом поможет даже в будний день создать атмосферу небольшого праздника.

Любителям кофе будет любопытно ознакомиться также с оригинальными рецептами кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе и выбрать свой вкус. Юному поколению придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и популярный фраппучино. А ценители классики оценят свежий взгляд на эспрессо, айриш и кофе по-венски.

Источник

Оцените статью