- Рецепт Тирамису
- Содержание
- Тирамису
- Вам понадобится
- Готовим
- Шаг первый:
- Шаг второй:
- Шаг третий:
- Кофе Тирамису готов!
- Читайте также
- Тирамису
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото — рецепт приготовления:
- Пропитка для Тирамису.
- Крем для Тирамису
- Тирамису. Краткий рецепт.
- Кофейный тирамису
- Ингредиенты для приготовления кофейного тирамису
- Приготовление кофейного тирамису:
- 1 подготавливаем желтки.
- 2 соединяем сыр и желтковую массу.
- 3 подготавливаем яичные белки.
- 4 доводим крем до полной готовности.
- 5 готовим кофе.
- 6 подготавливаем печенье.
- 7 формируем кофейный тирамису.
- 8 подаем кофейный тирамису.
- Советы к рецепту
- Секреты приготовления Тирамису
- Секрет 1. Сыр Маскарпоне
- Секрет 2. Печенье Савоярди
- Секрет 3. Сливочный крем
- Секрет 4. Крепкий, вкусный кофе
- Секрет 5. Правильно пропитать печенье
- Секрет 6. Охладить длительное время
- Секрет 7. Посыпать тонким слоем какао
Рецепт Тирамису
Саша Павлович / 06.04.2020
Содержание
Самый простой авторский напиток от команды Coffee Project.
Время приготовления – 5 минут.
Предлагаем вам приготовить Тирамису.
Tiramisu — очень воздушный, нежный итальянский десерт, но в нашем случае это будет кофейный коктейль…
Тирамису
Тирамису́ — что буквальном переводе с итальянского обозначает «приподними меня», «дай мне энергию», «дай мне сил». Мы очень любим тирамису, поэтому решили придумать одноименный кофейный напиток и подавать гостям в нашей кофейне.
Его очень просто и быстро готовить!
Прохладный и питательный кофейный напиток с приятной бархатистой текстурой и изумительным контрастом между умеренной сладостью и легкой кофейной горчинкой во вкусе.
Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать.
Вам понадобится
- Шот эспрессо
- Печенье савоярди – 2 шт
- Молоко – 50 мл
- Сливки 10% – 50 мл
- Лед
Готовим
Шаг первый:
👌 Лайфхак
Если у вас дома нет эспрессо машины, заварите кофе другим любимым вами способом, например, в турке, гейзерной кофеварке, френч-прессе, смотрите ниш гид: Как готовить кофе
Шаг второй:
В блендере смешиваем 2 палочки печенья савоярди, 50 мл молока, 50 мл сливок, шот эспрессо и два кубика льда.
Взбиваем!
Шаг третий:
Наливаем взбитый коктейль в охлажденный бокал.
Итальянский десерт, как правило, посыпают сверху какао-порошком , в нашем случае мы украшаем напиток по вкусу (или тем что есть в холодильнике 😉) тертым шоколадом, мелко размолотым печеньем или какао-порошком.
👌 Лайфхак
Что бы быстро охладить бокал: размешайте в нем пару кубиков льда…
Кофе Тирамису готов!
Читайте также
Простой рецепт для приготовления кофе по-Ирландски дома. Irish coffee или Кофе по-Ирландски был придуман зимой…
Мы хотим подарить вам сказочное настроение с этим рецептом вкусного рождественского напитка. Канун Рождества —…
Авторский напиток от команды Coffee Project Придуманный когда-то бариста для сдачи аттестации, Сливочный БУШЕ прочно…
Источник
Тирамису
Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») —итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Не встречала человека, которому не нравится это нежнейшее лакомство. К тому же Тирамису очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- кофе тонкого помола или растворимый 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- кипяток 200 мл
- яйца 4шт
- сахарная пудра 4 ст. л.
- сыр Маскарпоне 500 гр
- печенье Савоярди 24 шт
- порошок какао 1 ст.л.
- ликёр или коньяк 50 мл + 1 ч.л. для крема
Пошаговый фото — рецепт приготовления:
Печенье «Савоярди» для классического итальянского Тирамису. Бывает и в других упаковках.
Понадобится 24 штуки. Бывают упаковки, где в брикетах содержится 13 или 15 штук. Но обычно такие печенья более узкие, поэтому не смущайтесь и используйте соответственно 26 или 30 штук. Крема и пропитки хватит.
Сыр Маскарпоне для классического итальянского Тирамису. Можно использовать в любой другой упаковке.
Пропитка для Тирамису.
Пропитку надо приготовить заранее, так как она должна остыть.
2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара залейте крутым кипятком 200 мл, перемешайте и остудите. Если используете кофе тонкого помола, то после остывания его надо процедить через ситечко.
К холодному кофе добавьте 50 мл ликёра. Здесь «Амаретто». Можно любой другой. С коньяком тоже получается хорошо. Пропитка готова.
Крем для Тирамису
Вымойте хорошо яйца, т.к. этот десерт не подвергается тепловой обработке.
4 желтка отделите от белков.
К желткам добавьте 4 ст.л. сахарной пудры и взбейте до побеления и загустения.
Соедините сыр Маскарпоне с желтковой массой, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка и взбейте.
Допускается добавление взбитых сливок от 200 до 500 мл. Их взбивают отдельно и вводят в крем, осторожно перемешивая лопаткой. Возможно и добавление взбитых белков, но классический крем готовится из Сыра Маскарпоне, желтков и сахарной пудры.
Крем готов.
Для формирования Тирамису нужна основа — блюдо, пластиковая доска или поднос. Я делаю это в стеклянной форме 27 Х 27 с бортиком глубиной 6 см. В такой форме удобно хранить Тирамису в холодильнике — её можно накрыть пищевой плёнкой.
Каждое печенье слегка обмакните в кофе с ликёром на 2-3 секунды. Не передержите! Печенье рыхлое и быстро впитывает пропитку и, если её будет слишком много, то десерт размокнет и будет плохо держать форму.
Печенье уложите в форму.
Сверху половину крема.
Уложите второй слой печенья, обмакивая в кофейную пропитку.
Выложите оставшийся крем и разровняйте.
Крем надо распределить по всей поверхности и бокам десерта. На поверхности десерта можно сделать разводы вилкой.
Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису посыпьте порошком какао. Удобно это делать через ситечко для чая.
Вот так получается, если оставить поверхность ровной.
А вот так, если на поверхности Тирамису сделать разводы вилкой.
Тирамису можно приготовить в бокалах. Как это сделать смотрите ТУТ
Тирамису. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
- кофе тонкого помола или растворимый 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- кипяток 200 мл
- яйца 4шт
- сахарная пудра 4 ст. л.
- сыр Маскарпоне 500 гр
- печенье Савоярди 24 шт
- порошок какао 1 ст.л.
- ликёр или коньяк 50 мл + 1 ч.л. для крема
Пропитка для Тирамису
2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара залейте крутым кипятком, перемешайте и остудите. К холодному кофе добавьте 50 мл ликёра.
Крем для Тирамису
4 желтка отделите от белков, добавьте 4 ст.л. сахарной пудры, взбейте до побеления и загустения.
Соедините сыр Маскарпоне с желтковой массой, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка, взбейте.
Каждое печенье слегка обмакните в кофе с ликёром на 2-3 секунды, уложите в форму, сверху половину крема.
Затем выложите второй слой печенья, обмакивая в кофейную пропитку, сверху оставшийся крем — разровняйте, распределите по всей поверхности и бокам десерта.
Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису посыпьте порошком какао.
Источник
Кофейный тирамису
Кофейный тирамису это легендарный десерт, который может превратить только одним кусочком любителя сладостей из нормально человека в раба. Сочетание хрустящего печенья, насыщенного ароматом кофе с нежным привкусом легкого аперитива и сладкого крема, заставят вас зажмуриться от удовольствия. Нет ничего прекрасней кофейного тирамису и в действительности готовить его не так сложно, как может показаться с первого раза!
Ингредиенты для приготовления кофейного тирамису
- Печенье «Савоярди» («Бискотти» или «Дамские пальчики») 24–26 штук (примерно 300 грамм)
- Кофе «Экспрессо» 2 столовые ложки
- Сахар 2 чайные ложки
- Вода чистая дистиллированная 250 грамм
- Какао порошок (горький) 30–50 грамм или по вкусу
- Молоко сгущенное 100 миллилитров
- Сыр «Маскарпоне» 400 грамм
- Экстракт ванили жидкий 1 чайная ложка
- Пудра сахарная 80 грамм
- Яйцо куриное (охлажденное) 2–3 штуки
- Молоко цельное пастеризованное 2 столовые ложки
- Ликер кофейный («Амаретто» или ром) 200 миллилитров
Приготовление кофейного тирамису:
1 подготавливаем желтки.
2 соединяем сыр и желтковую массу.
3 подготавливаем яичные белки.
4 доводим крем до полной готовности.
5 готовим кофе.
6 подготавливаем печенье.
7 формируем кофейный тирамису.
8 подаем кофейный тирамису.
Советы к рецепту
– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно добавить ванилин на кончике ножа, но с этим ингредиентом будьте предельно внимательны, так как он в большом количестве дает горечь.
– – Вместо сыра «Маскарпоне» можно использовать жирный цельный творог, бархатной текстуры.
– – Вместо посыпки из какао порошка, можно использовать измельченное в крошку печенье или сладкие крекеры.
– – Какао порошок можно смешать с мелко измельченным кофе и использовать смесь как посыпку.
– – Если вы готовите десерт для детей, лучше использовать сладкий какао порошок.
– – Слои десерта можно проложить консервированными фруктами, например ананасом, персиками, клубникой и это только несколько вариантов.
– – Во время приготовления кофейной смеси, по желанию вы можете добавить в нее такие специи как корица или мускатный орех, они придадут готовому десерту свою пикантную изюминку.
Источник
Секреты приготовления Тирамису
Тирамису — очень вкусный итальянский десерт. В переводе с итальянского Tiramisu означает «подними меня вверх».
Секрет 1. Сыр Маскарпоне
Своим неповторимым вкусом пирожное Тирамису обязано сыру маскарпоне. Именно это жирный сыр придает десерту сливочный вкус. Поэтому ни в коем случае не следует заменять сыр творогом. Сыр маскарпоне можно купить практически в любом супермаркете, правда стоит он достаточно дорого.
Но есть выход, сливочный сыр несложно приготовить самостоятельно. О том как это сделать, в конце статьи.
Секрет 2. Печенье Савоярди
Печенье Савоярди — это воздушное бисквитное печенье. Его особенность в способности быстро впитывать жидкость. Благодаря этому печенье пропитывается кофе и создается неповторимое сочетание.
Купить такое печенье достаточно сложно, в первом попавшемся супермаркете, скорее всего, вы его не встретите, но его легко приготовить самостоятельно. О том как это сделать, в конце статьи.
Секрет 3. Сливочный крем
Для приготовления пирожного Тирамису нужно отделить белки от желтков. Белки охладить, а желтки взбить с сахаром, пока масса не побелеет и добавить сыр Маскарпоне и перемешать до образования однородной массы.
Затем взбить белки миксером на высокой скорости в течение 5-10 минут и добавить к желткам и сыру. Перемешивать следует аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной.
Так как сливочный крем готовится из свежих яиц, перед приготовлением их следует тщательно помыть горячей водой.
Секрет 4. Крепкий, вкусный кофе
Для тирамису нужно сварить крепкий вкусный кофе. Не следует использовать растворимый или зерновой кофе низкого качества. Именно аромат качественного кофе придает десерту неповторимый вкус.
В кофе можно добавить коньяк или ликер, которые также должны быть качественными. Здесь важен аромат. Готовый кофе следует остудить.
Секрет 5. Правильно пропитать печенье
Чтобы правильно пропитать печенье потребуется сноровка и опыт. Нужно опустить печенье в жидкость на 1-2 секунды и быстро достать.
Не следует опускать печенье в кофе еще раз, если оно покажется сухим. Оно приобретет необходимую влажность через некоторое время. Мокрое же печенье со временем превращается в жидкую кашицу, этого допускать не нужно.
Секрет 6. Охладить длительное время
Пропитанное кофе печенье следует уложить слоями в форму, чередуя с кремом и поставить в холодильник на 8-10, а лучше на 12 часов. Чем дольше десерт будет охлаждаться, тем лучше будет держать форму.
Секрет 7. Посыпать тонким слоем какао
Готовый десерт Тирамису нужно посыпать тонким слоем какао. Это проще сделать, просеяв какао через сито.
Источник