- 4 рецепта приготовления кофе во френч-прессе
- Что такое френч пресс для кофе
- Как пользоваться – общие принципы правильного заваривания
- Рецепты кофе во френч-прессе: как приготовить хороший кофе
- Эспрессо
- Латте
- Латте Макиато
- Капучино
- Как заварить кофе во френч-прессе?
- Устройство френч-пресса
- Готовим все необходимое, чтобы сделать вкусный кофе во френч-прессе дома
- Нам потребуется
- Завариваем правильный и вкусный кофе
- Советы для френч-пресса
- Делаем кофе еще вкуснее
- Свежий кофе
- Крупный помол
- Чистая вода
- Эксперименты во френч-прессе
- Отличная молочная пена
- Уход за френч-прессом
- Руководство по приготовлению кофе во френч-прессе
- Степень помола и дозировка
- Температура воды
- Экстракция
- Как взбить молоко Френч прессом?
- Подготовка напитка
- Вспенивание горячего молока/крема для эспрессо
- Вспенивание холодного молока/крема для эспрессо
- Приготовление взбитых сливок для эспрессо
- Как приготовить капучино с помощью Френч пресса?
- Как получить пенку для капучино в Френч прессе?
4 рецепта приготовления кофе во френч-прессе
Приготовить полюбившийся многим напиток – кофе, – можно разными способами. Кто-то использует кофемашину, кофеварку, заварочный кофейник, другие предпочитают делать всю работу вручную с помощью турки. Некоторые не применяют ни тот, ни другой способ, и заваривают растворимый вариант напитка обычным кипятком. Есть еще один известный немногим способ – приготовление кофе во френч-прессе.
Что такое френч пресс для кофе
Первое устройство появилось в 1929 году и было запатентовано итальянским дизайнером. Из-за отсутствия фильтра, не нарушающего герметичность, новинка сначала не получила распространение. Но со временем технологии шагнули вперед, и сегодня такой прибор увидеть можно практически в каждом доме.
Френч-пресс для кофе – это одно из самых простых приспособлений для приготовление данного ароматного напитка. Если рассматривать его по частям, то выделяются следующие составные элементы: стеклянная колба, герметично закрывающаяся крышка, поршень-плунжер и фильтр с густой сеткой. Чаще всего френч-пресс имеет объем, равный 0,33 литра.
Набор посуды, чтобы приготовить ароматный кофе в френч прессе
Главные его преимущества в работе – это простота в приготовлении кофе и, конечно, удобство. Сам процесс происходит путем заваривания и последующего хорошего отжима кофе. Благодаря этому вся гуща остается на дне и не мешает наслаждаться вкусом и ароматом, которые характеризуются высоким качеством.
Как пользоваться – общие принципы правильного заваривания
В френч-прессе создать можно различные варианты кофейных напитков. В зависимости от выбранного будет отличаться и процесс правильного приготовления. Но есть ряд правил в использовании устройства, которые останутся актуальными независимо от рецепта:
- непосредственно перед использованием френч-пресс обдается кипятком (как внутри, так и снаружи);
- воду для кипячения и заваривания брать следует либо бутилированную, либо фильтрованную;
- пока вода закипает можно намолоть кофе. При этом для френч-пресса необходим средней помол. Если используется кофемолка, то зерна получиться должны по размеру чуть больше сахара;
- молотый кофе пересыпается в устройство и сначала заливается небольшим количеством воды (примерно в два раза больше объема зерен). Полученная смесь перемешивается и оставляется на 30 секунд. Только после этого доливается остальная жидкость;
- далее необходимо медленно опустить поршень.
Такие принципы работы с френч-прессом подходят для любого вида кофе (арабики или робусты), рецепта и считаются базовыми. Также стоит добавить, что при приготовлении кофе использовать можно самые разные добавки. В их число входит стружка шоколада, корица, кардамон, цедра апельсина и многое другое. При этом подобные утонченные элементы напитка добавлять следует только на конечном этапе работы, когда кофе из френч-пресса уже будет разлит по порциям.
Рецепты кофе во френч-прессе: как приготовить хороший кофе
Так как использование френч-прессе отличается простотой и удобством, в нем приготовить можно разные кофейные напитки. И самое приятное, что в этом вопросе остается место для импровизации: отходить от рецепта и добавлять ингредиенты на личные усмотрения и вкусы не запрещается.
Эспрессо
Самый популярный и полюбившийся многим рецепт кофе. Для приготовления напитка понадобятся: френч-пресс, кофемолка, 18-20 грамм зернового кофе, 250 мл. воды. Зерна необходимо измельчить в кофемолке, воду поставить кипятиться.
После того, как ингредиенты будут готовы, соединяем их в френч-прессе. Не стоит забывать, что до этого нужно смешать небольшое количество воды и порошка, дать настояться в течении 30 секунд. После того, как вся жидкость добавлена, оставить кофе настаиваться на 4-5 минут. Медленно опустить поршень и разлить кофе на порции. Напиток готов.
Латте
Для приготовления латте понадобятся: френч-пресс, кофемолка, зерновой кофе, молоко, вода. По известному уже рецепту завариваем в френч-прессе кофе, предварительно помолов зерна в кофемолке. При этом следует учитывать, что кофейного напитка необходимо только 1/2 от общей массы готового латте, так как другую часть будет занимать молоко.
Выливаем полученную заготовку в предварительно подготовленный стакан. В отдельной емкости подогреваем молоко (приблизительно до 50-60 градусов). В френч-прессе взбиваем молоко в густую пену. А теперь соединяем все ингредиенты: вливаем в кофе молоко и сверху выкладываем пенку. Нежный и ароматный латте готов.
Латте Макиато
Хотя этот кофе схож с названием предыдущего, это все-таки разные напитки и рецепты. Необходимые ингредиенты и инструменты: френч-пресс, кофемолка, зерна кофе, молоко, вода.
На первых этапах происходит все тот же процесс: зерна молят в кофемолки и заваривают в френч-прессе. Далее в том же устройстве взбивают все подогретое молоко, необходимо для приготовления, в пену. Оставляют его на 30 секунд, чтобы пенка отделилась от молока. Затем, в пропорции 3:1 тонкой струйкой в молоко вливается кофе. Обратите внимание, что при приготовление латте макиато кофе вливается в молоко, а не наоборот. После трехслойный напиток с превосходным вкусом считается готовым к употреблению.
Капучино
Ароматная воздушная пенка данного кофе завоевала уже много любителей. К счастью, такой напиток очень легко приготовить в домашних условиях, используя френч-пресс. Необходимые вещи для создания напитка: уже знакомое устройство, кофемолка, по желанию турка, молоко, вода и зерна кофе.
По стандартному рецепту готовим эспрессо. При этом в данном случае заварить можно кофе как в френч-прессе, так и сварить его в турке. Тут ориентироваться следует на личные предпочтения. Затем по уже знакомому способу взбиваем в густую пену молоко. Соединяем два ингредиента: в кофе добавляем молоко и сверху пену. Капучино готов к употреблению!
Френч-пресс – это удобное и простое решение в вопросе приготовления кофе. Его использование не требует каких-либо особых знаний или навыков, а стоимость доступна для любого кошелька. Но а самое приятно так это то, что кофе в устройстве получается высокого качество: она не теряет своих прекрасных характеристик по вкусовым ощущениям.
Источник
Как заварить кофе во френч-прессе?
Френч-пресс — это простой и удобный способ заварить кофе в домашних условиях. Вы всегда получите вкусный и чистый напиток.
Никаких навыков не требуется, но есть некоторые нюансы. Точная пошаговая инструкция с рекомендациями, не оставит вопросов. С первого раза вы заварите отличный кофе во френч-прессе дома.
Устройство френч-пресса
Френч-пресс — это стеклянная колба с крышкой, ручкой и поршнем. В крышку вставлен штырь поршня, на нижнем конце которого закреплен фильтр из стальной сеточки.
Насыпаем кофе, заливаем горячей водой, давим на поршень отжимая кофейную гущу вниз. В колбе остается чистый напиток.
В 1929 году миланский дизайнер Аттилио Каллимани получает патент на разработанную им поршневую кофеварку. Ее серийным производством занимается французская компания. Френч-пресс получает название благодаря стране-производителю. По материалам Wikipedia
Готовим все необходимое, чтобы сделать вкусный кофе во френч-прессе дома
Нам потребуется
- Молотый кофе — 17 гр (три чайные ложки с горкой) Вода — 250 мл Чайник Таймер или часы
Для френч-пресса лучше всего взять кофе крупного помола. По виду он похож на сахар-песок. Если помол будет мелкий, то поршень с фильтром продавить будет сложнее. На вкус кофе крупность помола не влияет, при любом помоле вкус будет хороший.
Кофе берем из расчета 7 гр на 100 мл воды. Однако, при одинаковом весе, вкус напитка может получаться как более, так и менее выраженным. Он зависит от степени насыщенности вкуса сорта кофе. Не бойтесь менять дозировку.
Если сомневаетесь в правильности количества кофе, насыпьте кофе до начала ручки или до опущенного фильтра.
Перед использованием френч-пресс нужно тщательно промыть и вытереть насухо. Колба закрытая крышкой надолго сохраняет неприятные запахи. Таким запахом можно испортить самый лучший кофе.
Завариваем правильный и вкусный кофе
Сразу перелейте кофе в другую емкость, чтобы исключить дальнейшую экстракцию. Иначе вкус кофе перенасытится, станет слишком крепким!
Советы для френч-пресса
Делаем кофе еще вкуснее
Свежий кофе
Возьмите свежеобжаренные зерна кофе. Смолите их прямо перед тем, как заварить
Крупный помол
Используйте кофе крупного помола. Легче продавить поршень и чище кофе в чашке
Чистая вода
Неминеральная вода из бутылки раскроет вкус кофе лучше всего
Самый вкусный кофе тот, который обжарен не более 3-4 недель назад и смолот непосредственно перед завариванием
Помол должен быть крупный. Частицы кофе по размеру напоминают сахар-песок
Воду лучше брать бутилированную, но не минеральную. Подойдет и фильтрованная вода. Лучшая вода для заваривания кофе
Эксперименты во френч-прессе
Если подождать дольше 4 минут, то кофе продолжит завариваться. Вы получите бодрящий напиток, вкус будет ярче, возможно с горчинкой.
Френч-пресс легко позволяет менять соотношение количества кофе и объема воды. Со временем вы создадите рецепт на свой вкус.
На этапе заваривания можно добавить к кофе пряностей: корица, кардамон, мускатный орех. Шоколад, молоко и алкоголь, добавляйте после того, как кофе будет готов. Что еще можно добавить в кофе?
Отличная молочная пена
Сполоснув френч-пресс и налив в него горячего молока вы можете сделать отличную пену для капучино или латте. Френч-пресс взбивает и холодное и горячее молоко. Пена получается плотная и однородная. Как взбить пену френч-прессом?
Уход за френч-прессом
Тщательно мойте френч-пресс после каждого использования. Застоявшийся запах в колбе может испортить самый вкусный кофе.
Хорошо промывайте фильтр, в сеточке и под ней, часто собираются крупицы кофе.
Переодически разбирайте и промывайте детали фильтра. Вы легко открутите фильтр от плунжера повернув его против часовой стрелки.
Источник
Руководство по приготовлению кофе во френч-прессе
Френч-пресс — один из самых простых и популярных способов приготовления кофе. За счёт длительного контакта с водой кофе получается крепким, а за счёт достаточно грубого фильтра — плотным. Рассказываем, как его правильно приготовить.
2 мин. на чтение
85421 просмотр
Френч-пресс — один из самых простых и популярных способов приготовления кофе. За счёт длительного контакта с водой кофе получается крепким, а за счёт достаточно грубого фильтра — плотным.
Степень помола и дозировка
Помол для френч-пресса — крупный, по ощущениям крупнее морской соли.
Оптимальная дозировка кофе для стандартного френч-пресса на 350 мл — 21 грамм.
Соотношение веса кофе к весу готового кофе — 60 грамм зерна на 1 литр воды. Чтобы определить дозировку для каждого конкретного случая, нужно просто рассчитать пропорции. Например, на полулитровый френч-пресс понадобится 30 грамм кофе.
Мы не рекомендуем отмерять кофе на глаз, потому что малейшие отклонения в пропорциях значительно влияют на результат. Чтобы результат был стабильным, лучше всего перед каждым приготовлением взвешивать его на весах с шагом в 0,1 г.
Температура воды
Оптимальная температура для приготовления кофе во френч-прессе — 95°С. Чтобы добиться такой температуры, нужно либо довести воду до кипения, а затем либо остудить её в течение минуты, либо использовать хороший градусник для воды.
Экстракция
Сначала нужно ополоснуть френч-пресс небольшим количеством горячей воды, чтобы разогреть до оптимальной температуры. Затем — засыпать молотый кофе во френч-пресс, запустить таймер на весах или телефоне и залить 350 мл воды. После этого нужно размешать кофе пластиковой или деревянной лопаткой, накрыть френч-пресс крышкой, и не опуская поршень, оставить на 8 минут.
Когда время выйдет, нужно плавно опустить поршень и сразу же перелить кофе в чашки. Оставлять напиток во френч-прессе нельзя, иначе он переэкстрагируется и станет чрезмерно крепким.
Вам может быть интересно:
Руководство по приготовлению кофе в пуровере
14 дек 2018 · 5 мин. на чтение
85421 просмотр
Источник
Как взбить молоко Френч прессом?
Сделайте эспрессо, капучино или латте дома, используя только свой Френч пресс для взбивания молока и получите удивительный конечный результат.
Итак, давайте рассмотрим, как сделать изысканный кофе с молочной пеной в домашних условиях!
фото Анжелики Гайдар
Я собираюсь показать вам несколько методов, которые помогут сделать пенный кофе очень легко с помощью некоторых доступных гаджетов на кухне, не тратя много времени.
Сначала приготовить эспрессо или «кофе на основе эспрессо», используя Френч пресс.
И если вы хотите больше, чем просто эспрессо, вы можете добавить молочную пену или взбитые сливки.
Подготовка напитка
Приготовьте молотый кофе.
Степень измельчения кофейных зерен будет важным фактором того, насколько близкий к эспрессо получите напиток.
Если вы перемалываете свои собственные зерна либо покупаете молотый кофе, то ищите кофе с надписью «зерна эспрессо» или «эспрессо».
Если вы перемалываете свои собственные зерна, вам понадобится кофемолка, которая имеет функцию степени помола эспрессо.
Насыпьте молотый кофе в ваш Френч пресс. Возьмите примерно 36 граммов (1,3 унции) молотого кофе.
При приготовлении эспрессо в кофемашине требуется около 16-21 граммов кофе на 1 стакан воды. Так как ваш Френч пресс больше, вы удваиваете пропорции.
Сначала нужно взбрызнуть кипяток на молотый кофе. Это позволит раскрыть аромат кофейного зерна. Через несколько секунд добавьте оставшиеся две чашки воды.
приготовление кофе с молоком во Френч прессе
Быстро перемешайте напиток ложкой с длинной ручкой, чтобы предотвратить комки и чтобы придать хорошую пенистую консистенцию. Затем опустите крышку/фильтр почти до поверхности кофе. Пока не погружайте свой фильтр. Вы должны позволить кофе завариться.
заваривание кофе
Для заваривание кофе дайте настояться, пока кофе не станет очень темным (около 3-4 минуты).
Чем дольше вы завариваете, тем крепче будет ваш кофе. Тем не менее, это не означает, что вы должны слишком долго варить эспрессо, чтобы получить более сильный, более похожий на эспрессо вкус.
Позвольте себе экспериментировать. Просто помните об одном правиле: полнота экстрагирования зависит от продолжительности времени заваривания. При слишком коротком промежутке времени кофе будет кислым; а слишком долго, то кофе будет передержанным и горьким.
Прессование. Удерживая крышку, медленно, равномерно нажимайте на поршень до упора.
Вы можете поэкспериментировать с погружением, подняв его до середины, а затем погрузив его вниз полностью, чтобы создать тонкий слой пены.
Дайте вашему напитку настояться перед тем, как налить. Выливайте кофе через чистую ткань или кофейный фильтр, если вы хотите удалить мелкий осадок.
Обратите внимание, что пропуск напитка через бумажный фильтр немного изменит консистенцию и вкус кофе. Бумага удержит некоторую текстуру напитка и, возможно, пропустит маслянистую эссенцию во время дополнительного фильтрования.
Вспенивание горячего молока/крема для эспрессо
Нагревание молока. Налейте по крайней мере 1/2 чашки молока в кастрюлю среднего объема и нагрейте на слабом или среднем огне. Нагрейте молоко, не доводя до кипения, до тех пор, пока оно не начнет пузыриться, затем выключите плиту.
Чем гуще молоко или сливки, которые вы используете, тем толще будет пена.
Тем не менее, использование молока с низким содержанием жира 2% или менее может быть проще, если вы вспениваете вручную. Молоко с низким содержанием жира обычно включает сывороточные белки, которые являются критическими стабилизаторами молочной пены.
приготовление напитка
Вы можете нагреть молоко, пока напиток заваривается во Френч прессе.
Снять молоко с огня. Поместите кастрюлю на полотенце или на поверхность, которая не пострадает от горячей кастрюли.
Следующий шаг вспенивание молока. Для этого вы можете использовать погружной блендер. Мешайте молоко блендером на высокой скорости до образования пены, примерно 2-3 минуты.
Если у вас нет блендера, вы можете использовать венчик. Перемешайте, поворачивая венчик взад-вперед, пока молоко не начнет пузыриться и не станет пенистым.
встряхивание молока в банке
Вылейте пенистое молоко в банку с крышкой. После того, как вы налили молоко, закройте крышку и хорошенько встряхните банку.
Не заполняйте банку больше, чем на половину. Оставьте достаточно места для пены молока.
Встряхивайте, пока молоко не станет пузыристым, приятным и пенистым. Вы должны встряхивать в течение 30-60 секунд.
Затем банку положите в микроволновую печь (убедитесь, что банка предназначена для нагрева в микроволновой печи) в течение 30 секунд. Это позволяет пене подняться.
наливаем пену в кофе
Налейте кофе на чашки и выложите вспененное молоко поверх кофе. Подавать немедленно. Вы также можете налить оставшееся молоко в свой напиток, если вам нравится кофе с молоком.
Вспенивание холодного молока/крема для эспрессо
Охладите около 1/2 стакана молока в маленьком стакане или миске из нержавеющей стали.
Поставьте миску в морозильную камеру на 15-30 минут или пока температура не достигнет чуть выше точки замерзания.
Чем гуще молоко или сливки, которые вы используете, тем толще будет ваша пена. Тем не менее, использование молока с низким содержанием жира до 2% или ниже может быть проще, если вы вспениваете вручную. Молоко с низким содержанием жира обычно включает сывороточные белки, которые являются стабилизаторами молочной пены.
Проверьте миску, чтобы убедиться, что молоко не замерзло. Там не должно быть никаких ледяных кристаллов.
приготовление кофе с молоком во Френч прессе
Пока молоко остывает, приготовьте эспрессо. Затем вы можете приготовить пену, пока кофе заваривается.
Снимите миску с морозильной камеры и положите его на полотенце на столешнице.
Теперь вы можете приступать к вспениванию молока несколькими способами.
Первый способ – нагревать молоко на плите. Смешайте молоко, затем встряхните и в микроволновку.
Второй способ – смешивание и встряхивание, но без микроволновки.
вспенивание молока
Откройте колбу и вставьте погружной блендер. Вы также можете вспенивать молоко в меньшей емкости для облегчения взбивания. Мешайте до тех пор, пока не получится хорошая, жесткая пена.
молоко в банке
Вылейте пенистое молоко в банку с крышкой. Не заполняйте банку больше, чем на половину. Оставьте достаточно места для пены молока. После того, как вы налили молоко, закройте крышку и хорошенько встряхните банку.
Вы можете оставить холодную пену как есть или положить в микроволновую печь, если вам нужна дополнительная пена. Вы должны сразу же вылить ее на свой напиток, прежде чем она не осядет.
кофе с пенкой молока
Для этого возьмите ложку и положите ложку пены на верхушку напитка. Посыпать корицей для добавления аромата. Вы также можете налить молочную смесь в свой напиток.
Приготовление взбитых сливок для эспрессо
Приготовьте ингредиенты для взбитых сливок. Для тех, кто хотел бы использовать взбитые сливки, основной рецепт такой:
1/2 пинты (0,88 литров) густых охлажденных сливок
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка сахарной пудры
взбивание крема
Используя блендер или венчик, взбейте сливки в большой металлической миске или чаше до образования мягких пиков. Можете получить более пушистую консистенцию. Крем в миске оставьте в морозильной камере на 10-15 минут.
Вы также можете добавить немного сахара, прежде чем начать взбивать. Сахар поможет крему сгуститься и сформироваться.
добавляем ваниль и сахар
Добавьте ваниль и сахар. Продолжайте взбивать смесь, пока она не достигнет консистенции взбитых сливок.
Вы можете поставить миску обратно в холодильник, чтобы она остыла, пока вы готовите напиток.
Убедитесь, что вы взбили смесь до пушистой и не жидкой консистенции.
добавка пены в напиток
Как только вы получите желаемую консистенцию, добавьте ложку взбитых сливок в напиток.
Вы также можете добавить большего объема взбитых сливок, если хотите больше напитка Frappuccino®.
готовый напиток эспрессо с пеной в домашних условиях
Как приготовить капучино с помощью Френч пресса?
Хотели бы вы когда-нибудь взбить капучино без хлопот долгого заваривания и дорогих машин? К счастью, это возможно несколькими короткими способами и небольшими усилиями! Нет необходимости в дорогих эспрессо-машинах и различных оборудованиях.
капучино во Френч прессе
Инструменты и ингредиенты, которые вам нужны:
- Растворимый кофе хорошего качества
- Цельное молоко
- Сахар по вкусу (желательно коричневый сахар)
- Френч пресс
кипячение молока для капучино
Сначала прокипятите молоко. Всегда используйте цельное молоко и нагревайте его до кипения или примерно до 150 ℉. (66 °C)
- Заварите кофе во Френч прессе
- Положите чайную ложку кофе и сахара по вкусу
- Налейте горячую воду во Френч пресс
- Подождите несколько секунд
- Налейте воды до половины
- Накройте, оставив фильтр наверху
- Оставьте на 2 минуты
- Надавите медленно и устойчиво
(или просто смешайте растворимый кофе + сахар + теплую воду и взбейте вилкой или венчиком прямо в кофейную кружку)
капучино из растворимого кофе
Как получить пенку для капучино в Френч прессе?
Для этого требуются следующие шаги:
- Обработка теплого молока
- Залить горячее молоко во Френч пресс до половины
- Накройте и начните вспенивать – достаточно, чтобы вдвое увеличить объем молока, а затем наполовину, чтобы улучшить текстуру.
- Нажимайте на пресс, пока молоко не станет светлым, пушистым, кремовым и пенистым. Его объем удвоится. (Не нажимайте слишком быстро и не слишком долго).
вспенивание молока во Френч прессе для капучино
Приготовьте капучино. Сначала налейте кофе в свою кружку (1/3 или 1/2 чашки).
Налейте немного пенистого и сливочного молока в кофе и перемешайте. Затем налейте все вспененное молоко, чтобы наполнить всю чашку (наливайте быстро).
капучино
Источник