Как приготовить кофе взбитый коктейль

Дальгона-кофе — взбитый кофе с молоком

Что такое дальгона-кофе (Dalgona coffee)? Это напиток, который готовится из взбитого растворимого кофе, сахара, горячей воды и молока.

Рецепт дальгона-кофе родом из Южной Кореи. Его появление связывают с одноименной карамелью, которая и по вкусу, и по цвету очень похожа на кофейный мусс.

Пропорции

Кофе, воду и сахар берут в равных пропорциях 1:1:1. Взбивают до пышности. В стаканы разливают холодное молоко, а сверху раскладывают получившуюся пенку. Казалось бы, ничего особенного. Но за счет особой техники приготовления получается очень пышный кофейный мусс, интересный и по вкусу, и по консистенции. За это он и полюбился миллионам кофеманов во всем мире! А сам рецепт стал хитовым в соцсетях, ведь его легко воссоздать в домашних условиях.

Чем взбивать

Этот молочно-кофейный напиток еще называют «400 помешиваний». А все потому что взбивать его нужно интенсивно. Конечно же, если у вас есть миксер, то вы минут за 5 справитесь с задачей. А вот если его у вас нет, то мешать придется очень долго, вплоть до получаса. Не у всех хватит на это терпения. Поэтому я советую все же использовать не ручной венчик, а миксер. Попробуйте — это не только выглядит эффектно, но еще и вкусно!

Совет! Указанное количество ингредиентов рассчитано на две порции напитка. Меньше готовить за один раз не стоит, иначе вы попросту не сможете все это взбить до нужной консистенции.

Ингредиенты

  • сахар – 2 ст. л.
  • сухой растворимый кофе – 2 ст. л.
  • горячая вода – 2 ст. л.
  • молоко – примерно 300 мл
  • кубики льда – 4-6 шт.

Приготовление

В емкости, пригодной для взбивания, соединить сахар, растворимый кофе и горячую воду в пропорции 1:1:1, то есть на 2 столовые ложки сахара вам понадобятся 2 ложки кофе и 2 столовые ложки воды. Если любите более сладкий кофе, со слабовыраженной горчинкой, то можете увеличить количество сахара до 3 ст. л.

Начать взбивать миксером. Смесь сначала будет темного цвета.

Читайте также:  Как можно приготовить стейк зубатки синей

Но постепенно она посветлеет, станет красивого карамельного цвета и превратится в густую пену. Весь процесс у меня занял 5 минут.

В стаканы для подачи положить по 2-3 кубика льда.

Влить холодное молоко — оно должно наполнить стаканы на 2/3 объема или чуть больше.

Сверху выложить взбитую кофейную смесь. Чтобы вам было проще ее распределить, советую, как бы «захватывать» край стаканов, находить на них ложкой, тогда кофейная пенка будет ложиться ровным слоем.

При желании можно дополнительно украсить тертым шоколадом или корицей. Но и без этих добавок напиток получается очень вкусным. Наслаждайтесь!

Источник

Взбитый кофе

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Взбитый кофе с сахаром

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное количество продуктов. Приготовим сегодня взбитый кофе. Такой кофе можно подать как самостоятельный десерт, хотя мне он показался слишком насыщенным. Но для тех, кто хотел бы вкусно начать своё утро и одновременно быстро проснуться, такой десерт очень даже подойдёт.

Кроме того, взбитый кофе можно использовать по-другому: 2-3 ложки такого кофе можно перемешать с молоком и получить вкусный напиток. Также несколько ложек такой кофейной пены можно выложить сверху на мороженое в креманке, изменив и улучшив его вкус. Ещё, 1-2 столовых ложки взбитого кофе можно выложить сверху на свежезаваренный кофе в чашке — получается интересно, красиво и вкусно.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получатся 2 чашки взбитого кофе. Для блюда надо выбрать растворимый кофе высокого качества.

Как приготовить «Взбитый кофе» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится растворимый кофе, вода, сахар.

В глубокой посуде соединить 80 мл воды и 1 столовую ложку растворимого кофе. По весу у меня получилось 6 грамм кофе.

Взбивать миксером 25-30 секунд до образования пены. Пена не должна быть слишком стойкой.

В 3 приёма, не прекращая взбивание, добавить 50 грамм сахара. Взбивать 2-3 минуты до образования стойкой пены.

Читайте также:  Как приготовить чайку птицу

Источник

Взбитый кофе-тирамису

Рецепт по мотивам кофе Dalgona, известного, как взбитый многослойный кофе. Кстати, чем-то напоминающий греческий кофе ФРАППЕ. Эта версия, приготовлена из обычного растворимого кофе в гранулах, но насыщена ароматами тирамису и сервируется с хрустящим савоярди. Обожаю многослойные кофейные напитки — а у этого их целых 5! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Взбитый кофе-тирамису»:

  • Кофе растворимый (вровень) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1 ст. л.
  • Сливки (30-35%) — 2 ст. л.
  • Паста шоколадная (или шоколадный соус) — 1 ст. л.
  • Молоко (ледяное) — 180 мл
  • Какао-порошок — 1 щепот.
  • Печенье (Савоярди для сервировки)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509.9 ккал
белки
12 г
жиры
23.6 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Взбитый кофе-тирамису»:

За пол часа до приготовления напитка, поставить молоко в морозильную камеру.
Емкость бокала 250-300 мл.
Нанести шоколадную пасту на стенки бокала мазками. Я использовала домашнюю нутеллу, которую слегка подогрела. Ссылку домашней нутеллы дам ниже.

Кофе, сахар и кипяток взбить миксером или блендером в густую белую пену.

У меня специальный миксер для взбивания кофе, но можно обойтись и обычным.

На дно бокала поместить сгущенное молоко.

Сверху холодные сливки. И аккуратно влить ледяное молоко.

Сверху осторожно выложить слой взбитого кофе.

Готовый напиток поставить на пару минут в морозильную камеру.
При подаче, рекомендую добавить несколько кубиков льда, а сверху посыпать какао.
Сервировать с печеньем Савоярди.
Перед употреблением перемешать ложечкой, а можно попробовать каждый слой отдельно, а потом перемешать и попивать кофе уже через трубочку!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт по мотивам кофе Dalgona, известного, как взбитый многослойный кофе. Кстати, чем-то напоминающий греческий кофе ФРАППЕ. Эта версия, приготовлена из обычного растворимого кофе в гранулах, но насыщена ароматами тирамису и сервируется с хрустящим савоярди. Обожаю многослойные кофейные напитки — а у этого их целых 5! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Читайте также:  Как приготовить кудрявые спагетти

Другие варианты рецепта

Капуччино

Похожие рецепты

Кофе по-восточному

Кофе с корицей и сливками

Горячий кокачино

Кофе с молоком «1001 вариант»

Кофе с мятным сиропом и шоколадной крошкой

Напиток «Фраппе»

Кофе с жженым сахаром

Пряный кофе с молоком и шоколадом

Кофе «Мятное облако»

Фотографии «Взбитый кофе-тирамису» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 октября 2020 года Akira Shinrei #

28 мая 2020 года Kuss #

28 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

26 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

21 мая 2020 года Людмила НК #

21 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Мила-Людок #

20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2020 года ирпенчанка #

20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2020 года ИРепка #

20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2020 года inna_2107 #

20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 мая 2020 года malyshka74 #

19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 мая 2020 года OlgaBerdsk #

19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 мая 2020 года TANCHITTA #

19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 мая 2020 года Ирушенька #

19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 мая 2020 года Okoolina #

19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 мая 2020 года Alenka4089 #

19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 мая 2020 года мисс #

19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 мая 2020 года NDemon #

19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью