- 6 способов приготовить кофе дома
- Как приготовить настоящий турецкий кофе за 5 минут
- Как приготовить идеальный турецкий кофе?
- Вот пошаговый процесс приготовления кофе по-турецки с фотографиями.
- Какое идеальное соотношение кофе и воды?
- Идеальный кофе «КАПУЧИНО» дома за 5 минут без кофемашины
- Ингредиенты:
- Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт:
- 6 способов приготовить кофе дома
- Как вкусно приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины
- Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины
- Из молотого кофе
- Из растворимого кофе с молоком
- Из растворимого кофе с миксером
- Из растворимого кофе без миксера
6 способов приготовить кофе дома
-=Реклама. Пост оплачен=-
Продолжаем разговоры про кофе. Я вам уже рассказывал про то, как кофе обжаривают и как правильно выбирать кофе в магазине. Показывал свою кофе-машину и учил делать эспрессо. Сегодня поговорим про альтернативные способы заваривания кофе. Не все могут позволить держать дома профессиональную кофе-машину, а вот хороший кофе может позволить себе каждый. Альтернатива, это не компромисс. Некоторые вообще эспрессо и напитки на его основе не признают.
Как вы знаете, я большой ценитель кофе. Без чашечки ароматного эспрессо не начинается мой день. Готовить кофе меня учил лучший кофевар Москвы (он называет себя иностранным словом бариста), Арсений Кузнецов, действующий бариста — чемпион Москвы, шеф-бариста и тренер Traveler’s Coffee. Итак, что можно приготовить дома, если у вас нет кофемашины?
Какой кофе будем готовить? Сегодня возьмем кофе сорта Эфиопия Иргачиф, он растет на высоте 1900 м над уровнем моря.
В нем мы почувствуем оттенки цитрусовых, лимона и бергамота, цветочную сладость и послевкусие абрикосовой косточки. Вкус этого кофе формировался за счет микроклимата, который был на плантации, за счет разновидности — это арабика. Разновидность этой арабики характерна только для Эфиопии. Некоторые называют ее «эфиопское наследие».
Это specialty кофе, особенный сорт, к производству которого прикладывается много усилий на всех этапах, начиная с уходом за деревом и заканчивая ручной обработкой зерен. Каждый сорт кофе обладает своим особенным вкусом.
Для дома главное брать кофе у проверенного поставщика, а не в супермаркете, так как лучшие свои вкусо-ароматические качества он проявляет на третью неделю после обжарки для эспрессо и на вторую неделю для остальных способов и сохраняет их в течение месяца, максимум – полутора. В супермаркетах же время оборота товаров – 3 месяца. Главное – увидеть на пакете дату обжарки. Многие производители указывают только срок годности – 3 года – но это абсолютно никак не связано с хорошим кофе.
Также сегодня нам понадобятся
— секундомер
— точные весы
— горячая вода.
У Арсения есть специальный чайник с длинным носиком, который равномерно распределяет кипяток. Но можно обойтись и обычным.
Вода тоже важна для приготовления хорошего кофе. Нельзя использовать слишком мягкую воду и слишком жесткую. Если дома нет фильтра и качество водопроводной воды не устраивает, надо найти под себя хорошую бутилированную воду.
— кофемолка. Кофемолки бывают ручные, лопастные, жерновые, где можно выставить помол для каждого способа заваривания. У нас промышленная кофемолка, которая ставится в кофейне или в магазине, чтобы молоть большое количество зерна.
Кофе будем варить 6-ю разными способами и смотреть, как каждый из них раскрывает разные нюансы вкуса. Кофе везде черный. По желанию можно добавить молока, но профессионалы не рекомендуют это делать: так теряется оригинальный вкус сорта.
Важно понимать, что каждый может выбирать для себя рецепт сам. Указанные в этом посте соотношения – приблизительные, то, что нравится мне. Все зависит от сорта кофе, его свежести, помола – очень много нюансов.
Для пуровера берем 17 грамм кофе и воду 91-94 градуса 240 мл.
Помол – крупная соль. Первое – мы смачиваем бумажный фильтр, чтобы он не передал кофе свой вкус, и одновременно прогреваем посуду.
Источник
Как приготовить настоящий турецкий кофе за 5 минут
Лучший рецепт кофе по-турецки с пошаговыми фото и советами!
Турецкий кофе крепче обычного? Да.
Это потому, что он состоит из тонко измельченных зерен, которые почти похожи на порошок. Также отсутствует процесс фильтрации.
Как приготовить идеальный турецкий кофе?
Чтобы приготовить традиционный турецкий кофе, вам понадобится ложка, небольшая кофейная чашка, турка и сахар (если есть).
Когда у вас будут готовы ингредиенты:
- Добавьте в турку холодную воду и сахар. Сахар не обязательно.
- Затем добавьте кофе мелкого помола и любые добавки, например палочку корицы или стручок кардамона.
- Когда все будет готово, перемешайте ингредиенты, пока вода еще холодная.
- Наконец, нагрейте до появления пузырьковой пены, около 3-5 минут. Перелейте в маленькую кофейную чашку и сразу же наслаждайтесь.
Вот пошаговый процесс приготовления кофе по-турецки с фотографиями.
Шаг 1: Добавить в турку холодную воду и сахар. Сладость в кофе по-турецки не является обязательной.
Приготовьте чашку. Согласно описания к Кофе «Мокка» (Provans) от Chai&Coffee, идеальная заваренная чашка — это 7 граммов кофе на чашку воды.
Что за чашка? Это сложный вопрос. Турецкая кофейная чашка немного отличается от обычной русской кофейной чашки.
1 маленькая кофейная чашка в турецком стиле — это чуть меньше 1/2 чашки (120 мл), если быть точнее. Добавьте 7 граммов (1 столовая ложка) кофе в турку с водой.
Какое идеальное соотношение кофе и воды?
Чуть меньше 1/2 стакана воды + 1 столовая ложка турецкого кофе = идеальный сливочный, крепкий и пенистый кофе.
Шаг 2: добавьте кофе мелкого помола.
Добавьте 7 граммов (1 столовую ложку) кофе в чуть меньше 1/2 стакана ( 120 мл ) воды в турку или небольшую чашку. Помните, это на 1 порцию.
Шаг 3: перемешайте ингредиенты.
Полностью погрузите кофе в воду. Хорошо перемешайте.
Шаг 4: нагревайте, до тех пор, пока кофе не станет красивым и горячим. Пузырящаяся пена появится примерно через 3-5 минут.
Знаете ли вы, что пена сверху — лучшая часть? Именно ее наличие делает первый глоток кофе по-турецки настолько приятным.
Когда появится пена, соберите ее ложкой и переложите прямо в чашку кофе. Затем продолжайте помешивать, пока кофе не закипит.
Вы спросите, зачем выливать пену? Этот шаг обеспечит хорошее количество кремовой пены сверху. Вы должны знать, что по мере того, как кофе нагревается, эти восхитительные пузырьки постепенно начинают исчезать.
Вы добавляете молоко в турецкий кофе?
Это не совсем в традициях кофе по-турецки, но да, вы можете добавить немного молока в холодную воду.
Турецкий кофе крепче эспрессо?
Что касается вкуса, то турецкий кофе крепче. Что касается кофеина, то эспрессо содержит больше кофеина.
Вы пьете гущу в кофе по-турецки?
Однозначно да. Нет никакого вреда в употреблении кофейной гущи. Хотя большая часть гущи оседает на дне чашки, более мелкие частицы попадают в то, что вы выпиваете.
Представьте себе те времена (несколько сотен лет назад), тогда не было ни фильтровальной бумаги, ни капельной кофеварки, ни даже электричества. Единственным способом выпить кофе было кипячение горячей воды с парой ложек кофе в зернах.
Не забывайте, лучший гарнир к турецкому кофе — это душевный разговор с близкими.
Общайтесь больше, дарите радость друг другу.
Выбрать турку медную для приготовления настоящего кофе по-турецки — к примеру, Турка для кофе медная «Виноград» 0,3л.
И Кофе «Мокка» (Provans) от интернет-магазина «Chai&Coffee», который сочетает бархатистую Арабику и натурально очищенную Робусту (Классический кофе, который ценится за свой интенсивный аромат, крепкий вкус и густую пенку).
Если пост понравился — поделитесь с близкими и друзьями. Тепла Вам и уюта
Источник
Идеальный кофе «КАПУЧИНО» дома за 5 минут без кофемашины
Кофе — благородный напиток, способный подарить заряд бодрости и поднять настроение на весь день.
Если у вас нет кофемашины, а кофе с пенкой очень хочется, то не стоит переживать, я вам покажу, как сделать. Он будет не хуже, чем в кафе.
Горячее молоко и много, много вкусной пены.
Ингредиенты:
Во вместительную чашу кладём 2 столовые ложки растворимого кофе, чашу берите такую, чтобы было удобно в ней взбивать миксером.
В чашу с кофе добавляем пол стакана сахара.
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт:
Затем кофейную смесь заливаем водой комнатной температуры.
Перемешиваем ложечкой до однородности.
Затем берём миксер и взбиваем смесь на высокой скорости.
Пенка взбивается очень быстро, за 3-4 минуты, получается очень пышная и густая масса.
Такую пенку хорошо делать с утра, в течение суток она не опадает, целый день вы будете с вкусным кофе.
Готовую пенку перекладываем в подходящую по размеру миску, как Вы видите масса очень устойчивая.
Лучше всё же готовить малыми порциями и использовать в течение одного дня, так как при хранении пена становится рыхлой. На следующий день она уже станет не пригодной.
Если захотите сохранить пенку более долгое время, тогда накройте её пищевой пленкой и отправьте в морозилку, там эта пенка может храниться до одного месяца.
Осталось приготовить кофе.
В чашку кладём пенку, по вкусу, добавляем горячее молоко (можно горячую воду), перемешиваем и если пенки покажется маловато, добавляем ещё.
Источник
6 способов приготовить кофе дома
-=Реклама. Пост оплачен=-
Продолжаем разговоры про кофе. Я вам уже рассказывал про то, как кофе обжаривают и как правильно выбирать кофе в магазине. Показывал свою кофе-машину и учил делать эспрессо. Сегодня поговорим про альтернативные способы заваривания кофе. Не все могут позволить держать дома профессиональную кофе-машину, а вот хороший кофе может позволить себе каждый. Альтернатива, это не компромисс. Некоторые вообще эспрессо и напитки на его основе не признают.
Как вы знаете, я большой ценитель кофе. Без чашечки ароматного эспрессо не начинается мой день. Готовить кофе меня учил лучший кофевар Москвы (он называет себя иностранным словом бариста), Арсений Кузнецов, действующий бариста — чемпион Москвы, шеф-бариста и тренер Traveler’s Coffee. Итак, что можно приготовить дома, если у вас нет кофемашины?
Какой кофе будем готовить? Сегодня возьмем кофе сорта Эфиопия Иргачиф, он растет на высоте 1900 м над уровнем моря.
В нем мы почувствуем оттенки цитрусовых, лимона и бергамота, цветочную сладость и послевкусие абрикосовой косточки. Вкус этого кофе формировался за счет микроклимата, который был на плантации, за счет разновидности — это арабика. Разновидность этой арабики характерна только для Эфиопии. Некоторые называют ее «эфиопское наследие».
Это specialty кофе, особенный сорт, к производству которого прикладывается много усилий на всех этапах, начиная с уходом за деревом и заканчивая ручной обработкой зерен. Каждый сорт кофе обладает своим особенным вкусом.
Для дома главное брать кофе у проверенного поставщика, а не в супермаркете, так как лучшие свои вкусо-ароматические качества он проявляет на третью неделю после обжарки для эспрессо и на вторую неделю для остальных способов и сохраняет их в течение месяца, максимум – полутора. В супермаркетах же время оборота товаров – 3 месяца. Главное – увидеть на пакете дату обжарки. Многие производители указывают только срок годности – 3 года – но это абсолютно никак не связано с хорошим кофе.
Также сегодня нам понадобятся
— секундомер
— точные весы
— горячая вода.
У Арсения есть специальный чайник с длинным носиком, который равномерно распределяет кипяток. Но можно обойтись и обычным.
Вода тоже важна для приготовления хорошего кофе. Нельзя использовать слишком мягкую воду и слишком жесткую. Если дома нет фильтра и качество водопроводной воды не устраивает, надо найти под себя хорошую бутилированную воду.
— кофемолка. Кофемолки бывают ручные, лопастные, жерновые, где можно выставить помол для каждого способа заваривания. У нас промышленная кофемолка, которая ставится в кофейне или в магазине, чтобы молоть большое количество зерна.
Кофе будем варить 6-ю разными способами и смотреть, как каждый из них раскрывает разные нюансы вкуса. Кофе везде черный. По желанию можно добавить молока, но профессионалы не рекомендуют это делать: так теряется оригинальный вкус сорта.
Важно понимать, что каждый может выбирать для себя рецепт сам. Указанные в этом посте соотношения – приблизительные, то, что нравится мне. Все зависит от сорта кофе, его свежести, помола – очень много нюансов.
Для пуровера берем 17 грамм кофе и воду 91-94 градуса 240 мл.
Помол – крупная соль. Первое – мы смачиваем бумажный фильтр, чтобы он не передал кофе свой вкус, и одновременно прогреваем посуду.
Источник
Как вкусно приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины
Большинство поклонников капучино уверены, что приготовить его может только бариста в кофейне или дорогая кофемашина. На самом деле, чтобы начинать утро с чашечки ароматного кофе с нежной молочной пенкой, это необязательно.
Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины
Прототипом рецепта распространенного напитка стал кофе со сливками, сахаром и специями, подаваемый в венских кофейнях с начала XVIII в. Тогда же появилось и название, которое в ту пору звучало на австрийский лад — «Kapuziner». Цвет напитка напоминал одеяние монахов ордена капуцинов.
Тем не менее родиной напитка считают Италию, где после изобретения кофемашины, его начали подавать повсеместно. И оттуда капучино распространился по всему миру. Его пьют горячим и холодным с добавлением корицы или сиропов. В любой кофейне мира в меню обязательно есть этот ароматный напиток.
Капучино представляет собой коктейль, в основе которого — черный кофе, поверх которого добавлена нежная пенка взбитого молока. В кафе за базу берут крепкий эспрессо, однако в домашних условиях приготовить напиток можно из молотого и даже из растворимого кофе. Вкус получится не хуже, чем у бариста.
Традиционная пропорция напитка — 1:3. Треть чашки занимает эспрессо, а оставшееся пространство — взбитое в пену молоко.
Из молотого кофе
Максимально приближенный к классическому вкусу капучино можно приготовить и дома. Больше всего эспрессо напоминает кофе, сваренный в гейзерной кофеварке. Но если такой нет, подойдет приготовленный в турке.
Чтобы в коктейле не было кофейной гущи, при переливании в чашку напиток нужно отфильтровать через ситечко.
Сварить капучино в домашних условиях из молотого кофе поможет пошаговый рецепт с фото. Для приготовления потребуется:
- 1-2 ч. л. кофе, лучше свежемолотого;
- 50 мл молока — пастеризованного или домашнего, но обязательно некипяченого.
Сперва нужно сварить основу:
- В турку засыпают 1-2 ч. л. свежемолотого кофе и заливают 100 мл холодной воды.
- Нагревая на медленном огне, доводят до кипения, при этом на поверхности должна образоваться пенка.
- Убирают кофейник с огня, дают шапке опасть и повторяют процедуру 3-5 раз.
Теперь приступают к взбиванию молока. Сделать это удобнее всего миксером, но при его отсутствии можно воспользоваться венчиком, правда в этом случае процесс получится более трудоемким и долгим.
Молоко наливают в сотейник и помещают на медленный огонь. Когда оно нагреется до 50-60 °C, начинают взбивать. Пенка должна быть плотной и однородной. Когда все готово, приступают к смешиванию.
- Кофе наливают в чашку и при желании добавляют сахар.
- Тонкой струйкой наливают теплое молоко.
- Ложечкой аккуратно выкладывают пенку на поверхность.
Любители могут посыпать готовый напиток корицей, ванилью или какао.
Из растворимого кофе с молоком
Если в доме не оказалось запаса кофейных зерен, не стоит расстраиваться. Напиток можно приготовить, взяв за основу обычный кофе из банки. В этом случае капучино готовят, как и в предыдущем рецепте, просто вместо приготовления в турке порошок сразу заваривают в чашке.
Чтобы вкус был более насыщенным, рекомендуется увеличить пропорции закладки по сравнению с обычными. Если для приготовления черного кофе берется 1-1,5 ч. л., нужно увеличить дозу вдвое.
После заваривания взбивают молоко, как описано выше, и добавляют в чашку.
Из растворимого кофе с миксером
У тех, кому уже приелся классический вкус, есть возможность опробовать оригинальный рецепт с необычной пенкой. Чтобы ее приготовить, потребуется куриное яйцо:
- Белок отделают от желтка.
- Добавляют немного сахара.
- Миксером или блендером взбивают густую пену.
- Заваривают кофе.
- Разбавляют его теплым молоком.
- Поверх напитка выкладывают ложечкой пенку.
Такая шапочка получается достаточно плотной и долго не оседает. Это позволяет с помощью корицы или какао нарисовать на поверхности узоры.
Из растворимого кофе без миксера
Самый простой способ приготовить напиток, напоминающий капучино, не тратя время на взбивание молока или яичного белка, — использовать в приготовлении готовые взбитые сливки:
- Заваривают растворимый кофе в пропорции 1 ч. л на 100 мл воды.
- Добавляют 100 мл теплого молока.
- Тюбик со сливками взбалтывают и выдавливают их на поверхность напитка.
Есть и другие варианты приготовления домашнего капучино. Для взбивания молока желающие почувствовать себя барменом могут попробовать сделать это с помощью шейкера. А если такой посуды нет, ее заменит обыкновенная банка с плотной крышкой. В нее наливают молоко, плотно закупоривают и начинают трясти, пока не появится пена.
Используя профессиональный или самодельный шейкер, можно сделать освежающий летний вариант капучино, получивший название «Фредо». Для его приготовления понадобится:
- 60 мл заваренного растворимого кофе;
- 60 мл некипяченого молока;
- 60 г колотого льда;
- любой сироп по вкусу (в оригинальном рецепте используют карамельный);
- взбитые сливки.
Для приготовления освежающего коктейля необходимо засыпать в шейкер лед, потом налить туда кофе, молоко и сироп, накрыть крышкой и взбивать несколько минут. После этого содержимое переливают в высокий бокал и украшают сверху взбитыми сливками.
Проявив немного фантазии, ароматный капучино можно приготовить в домашних условиях, даже не имея кофемашину. Можно почувствовать себя бариста, изменяя рецепт и дополняя его новыми вкусами.
Источник