- Из чего делают кофе Жокей и как его правильно готовить – обзор бренда
- История бренда
- Из чего делают кофе «Жокей»
- Ассортимент
- Классика
- Традиционный
- Caffe Italiano
- Для турки
- По-восточному
- Растворимый
- Фаворит
- Триумф
- Чемпион
- Ароматизированный
- Ирландские сливки
- Баварский шоколад
- Лесной орех
- Жокей 3 в 1
- Рецепт с «Жокеем»
- Отзывы
- Как не купить подделку
- Ассортимент кофе “Жокей”
- История возникновения
- Особенности производства
- Виды кофе “Жокей”
- Читайте также:
- Натуральный кофе в зёрнах
- Натуральный молотый кофе
- Виды ароматизированного кофе
- Ассортимент кофе «Жокей»
- Преимущества выбора кофе Жокей в зернах
- Степень помола зерен
- Рецепт Жокей Амаретто
- Стоимость и покупка кофе
- Отзывы
Из чего делают кофе Жокей и как его правильно готовить – обзор бренда
Кофейный бренд «Жокей» является одним из самых продаваемых в России. Благодаря своему насыщенному вкусу, хорошему ассортименту и достойному качеству кофе в 2008 признан лауреатом премии «Товар года». Постепенно расширяясь с каждым годом привлекал к себе все больше внимания.
История бренда
Острая нехватка недорогого, но качественного чая и кофе подтолкнула трех бизнесменов в 1994 году запустить собственное производство. Компания «Орми Трэйд» специализировалась на выпуске цейлонского чая. Через некоторое время производство начало приносить хорошую прибыль своим владельцам, и фирма постепенно стала одним из крупнейших поставщиков.
Бренд «Жокей» появился в далёком 1999 году. На рынке под этой маркой появились сразу несколько сортов молотого и зернового кофе. Изначально процесс производства кофе проходил за границей, но уже через год открылся собственный цех, в котором обжаривали кофе. Эта часть предприятия расположилась рядом с чаеразвесочной фабрикой.
Фасовка в стеклянные банки и мягкую упаковку также полностью автоматизирована — оператор задает необходимые параметры и контролирует процесс
Уже в 2016 году показатели достигли 155 тонн кофе под марками «Жокей» и «Жардин». Благодаря специальному клапану «Аромафит», вся продукция надолго сохраняет аромат. Это одно из самых главных преимуществ кофе. Производство растворимой продукции отлажено на фабрике, расположенной за рубежом. Зерна арабики поставляются из 15 разных стран.
Сегодня компании «Орми Трэйд» принадлежит 2 крупных предприятия, которые находятся в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области (п. Свердлова). Есть также дочерняя компания на территории Украины (под Киевом), 20% ее продукции сбывают на украинском рынке.
Молотый кофе расфасовывается в вакуумные пачки — эта упаковочная технология надежно сохраняет вкус и аромат, поскольку полностью исключает контакт кофе с кислородом
Большой популярностью пользуется продукция «Орми Трэйд» в Германии, и поэтому компания приняла решение построить предприятие по производству растворимого кофе. Функционировать оно начнет в середине 2019 года, и тогда производство будет осуществляться в России.
Интерес покупателей к марке обусловлен производством оригинальных ароматизированных напитков. Среди них можно отметить напитки с шоколадным, ореховым и даже апельсиновым вкусом.
Из чего делают кофе «Жокей»
Компания работает с робустой и арабикой, производя закупку кофе со всех регионов, где он произрастает. Чтобы лучше раскрыть определенные характеристики кофе, каждый сорт обжаривается отдельно и при необходимости создается нужна смесь в определенных пропорциях. Ежедневно обжарке подвергаются сотни килограммов бобов и там же упаковываются.
Время ручного производства сошло на ноль и всем процессом управляют робо-компьютеры. Оператор выставляет необходимые значения, таким образом, достигая наилучшего качества продукта. Сомнений в качестве нет, т.к. завод прошел европейскую сертификацию.
Ассортимент
Продукция рассчитана на обычных людей, элитные моносорта в продаже отсутствуют, поэтому цена доступна каждому. С легкостью можно найти свой кофе, который будет устраивать и по цене, и по качеству.
Классика
Представляет собой продукт средней обжарки, смесь бобов из Индии, Мексики, Уганды и Бразилии. Можно уловить тонкие ноты кислинки. Густой, крепкий, с долгим послевкусием и легкой сладостью.
Традиционный
Смесь робусты и арабики. Он для тех, кто любит крепкий, насыщенный вкус. Приятен в употреблении как в чистом виде, так и в сочетании с молоком, сливками. Хорош для приготовления латте, коктейлей.
Caffe Italiano
Чистая арабика из Бразилии, Эфиопии и Индии идеальна для приготовления эспрессо. Горечи нет, а пенка легкая. Имеет нежный аромат.
Для турки
Сочетание арабики из Вьетнама, Камеруна и Мексики никого не оставит равнодушным. Степень обжарки средняя, ультратонкого помола и только смеленный, благодаря чему быстро заваривается даже в чашке. Насыщенный, плотный, с приятными нотками фруктов и пряностей.
По-восточному
Темная обжарка и смесь разных сортов, каждый из которых дает свой особенный аромат и привкус. Присутствует запах спелых фруктов, шоколадные нотки и опьяняющее послевкусие.
Растворимый
В этой категории предложены напитки, которые можно быстро приготовить. Достаточно залить водой и конечный результат не заставит себя долго ждать. В сочетании с молоком и сливками дают нежный, сладкий вкус.
Фаворит
Более простоя технология. Состав: гранулы порошкового кофе. Цена максимально доступна.
Триумф
Зерна из Гватемалы тщательно обжарены и собраны в кристаллы путем замораживания.
Чемпион
Его перестали производить, но на складах запасы еще остались. Продукт в виде порошка имеет насыщенный вкус.
Ароматизированный
В кофе (зерновой и в виде порошка) во время обжаривания добавляется арома-композиции, придающая интересный привкус и приятный аромат.
Изящный сливочно-ванильный аромат прекрасно гармонирует с глубоким и плотным вкусом настоящего бразильского кофе
Ирландские сливки
Имеет вкус сливок и бренди. Обладает нежным ароматом и крепким вкусом. Купаж пришелся по вкусу многим кофеманам.
Баварский шоколад
Бодрящий, густой, с приятным шоколадным вкусом. Идеален в сочетании с молоком и сахаром.
Лесной орех
Напиток для тех, кто любит легкий, ароматный кофе с привкусом ореха. Напиток раскрывается с разных сторон, что делает его незаменимым в утреннюю пору.
Жокей 3 в 1
Представлены небольшие по размеру пакетики. Кофе, сахар и молоко в разных пропорциях. Для тех, кто часто путешествует или находится вне дома такой вариант просто находка. Важно отметить, что такие напитки отличаются высокой калорийностью (в одной чашке около 50 ккал). Поэтому с осторожностью его нужно употреблять следящим за своим здоровьем и фигурой людям.
Рецепт с «Жокеем»
- Кофе («Традиционный») – 3 ч.л
- Вода – 200 мл
- Молоко – 100 мл
- Жидкие сливки – 15 гр
- Сахар
- Турка
- В любой пригодной посуде нужно вскипятить молоко
- Добавить сахар, сливки и перемешать
- Заварить в турке кофе и медленно влить его в молоко
- Смешать все ингредиенты
- Разлить в посуду
Отзывы
Жокей не претендует на место элитного кофе, поэтому покупатели относятся к бренду лояльно и с уважением. При низкой стоимости он превосходит все ожидания. В ассортименте легко выбрать напиток на каждый день, который радовал бы своими приятными нотками и поднимал настроение. Качество у кофе на высоком уровне, обороты компании говорят сами за себя. Бывает и так, что кофе не пришелся по вкусу из-за индивидуальных предпочтений. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет.
Как не купить подделку
Мировой рынок богат видами кофе, но находятся те, кто готов перепродавать мусор под видом оригинальной упаковки. На просторах всемирной паутины можно найти кофе, которое будет в разы дешевле оригинала и неопытный покупатель может попасть в ловушку. Не нужно обладать особыми навыками, чтобы отличить подделку от оригинала, достаточно знать несколько правил.
Поместить зерна в воду. Оригинал набухнет и немного окрасит воду. Если же зерно начнет распадаться в воде на отдельные частички и образуется осадок, то, скорее всего, это смесь и пластмассы, глины и крахмала.
Молотый кофе еще проще распознать по такому же принципу. Чистый кофе останется на верху, а такие примеси как молотый каштан, желуди осядут на дно. Перемолотая рожь или ячмень слипается между собой, образуя маленькие комки, и окрашивают воду в ржавый оттенок.
Главное в кофе, это насыщенный аромат зерен, если такового не имеется, от покупки лучше отказаться
Щепотку кофе выкладывают на ровный, белый лист и рассматривают на наличие примесей. Возможно наличие частиц другого цвета и формы.
Оригинальный продукт имеет резкий кофейных запах. При отсутствии такового стоит насторожиться, ибо это может быть цикорий.
Подделка растворимого кофе имеет пустой, либо прогоркло-кислый вкус, т.к в его составе оболочки кофе, жженый сахар, цикорий. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф, Лавацца и Нескафе в наших статьях.
Источник
Ассортимент кофе “Жокей”
Жокей – одна из самых успешных торговых марок кофе, представленных на российском рынке. Обладает большим ассортиментом, хорошими вкусовыми и ароматическими качествами. Продукция грамотно продвигается на рынке благодаря правильной маркетинговой политике, но ведущую роль в росте спроса на продукцию играют предпочтения покупателей, которые команда профессионалов успешно удовлетворяет.
История возникновения
Секрет прост – вся продукция «Жокея» вполне доступна по цене, а по качеству не уступает многим элитным маркам. Сегодня яркие упаковки этого кофе знает «в лицо» каждый житель СНГ, а питерский производитель – «Орими Трейд» – не устает изобретать новые купажи и поддерживать качество уже полюбившихся. Для этого она импортирует зеленые зерна лучшей арабики из 15 стран в разных континентах.
Бренд появился на территории Российской Федерации в 1999 году. С тех пор он постоянно развивается:
- расширяет ассортимент;
- упрощает ценовую политику товара;
- поддерживает качество состава продукта на высоком уровне.
Главные закупочные площадки – это Индия, Бразилия, Эфиопия. Да, искушенные и избалованные кофеманы с пренебрежением относятся к кофе эконом-сегмента, но обычные покупатели даже не собираются отказываться от любимого продукта. Продукция «Жокей» уже отвоевала 30% кофейного рынка в нашей стране, и эти цифры красноречивее всего сообщают о его великолепных вкусовых качествах.
Особенности производства
Холдинг работает с арабикой и робустой, закупая необжаренные бобы из Центральной и Южной Америки, Африки, Азии и Океании, то есть, всех регионов, где растет кофе. Каждый сорт обжаривается отдельно, чтобы раскрыть его лучшие характеристики, а затем технологи смешивают их в бленды. Ежедневно обжариваются сотни килограмм бобов, и они тут же упаковываются в вакуум или пачки с дегазатором.
Весь процесс полностью автоматизирован. Оператор выставляет необходимые значения, и далее всю работу делают машины, до секунды выверяя время обработки и фасовку. Молотый мелется в зависимости от сорта и особенностей приготовления. Завод прошел европейскую сертификацию, поэтому предлагает покупателям только качественную продукцию.
Виды кофе “Жокей”
В торговой линейке представлен молотый, зерновой и растворимый, а также ароматизированные сорта и пакетики 3 в 1. Покупателям действительно нравится качество и ассортимент, каждый кофеман найдет свой вкус. Элитных моносортов нет, зато по цене продукция вполне доступная, и можно перепробовать все.
Читайте также:
Натуральный кофе в зёрнах
- «Жокей Традиционный» – смесь арабики и робусты, выращенных в Бразилии, Индии и Уганде. Степень обжарки – средняя;
- «Жокей Классический» – смесь арабики из Бразилии, Индии, Мексики и Уганды. Степень обжарки – средняя;
- «Жокей Caffe Italiano» – смесь арабики из Бразилии, Индии, Мексики и Эфиопии. Степень обжарки – тёмная;
- «Жокей По-восточному» – смесь арабики из Бразилии, Индии, и Эфиопии. Степень обжарки – тёмная.
Натуральный молотый кофе
- «Жокей Традиционный» – смесь арабики и робусты, выращенных в Бразилии, Индии и Уганде. Степень обжарки – средняя, помол – средний. Кофе подходит для приготовления в турке, френч-прессе или любой кофеварке, в том числе и рожковой (для эспрессо);
- «Жокей Классический» – смесь арабики из Бразилии, Индии, Мексики и Уганды. Степень обжарки – средняя, помол – средний. Приготовление – в турке, френч-прессе или любой кофеварке;
- «Жокей Caffe Italiano» – смесь арабики из Бразилии, Индии, Мексики и Эфиопии. Степень обжарки – тёмная, помол – тонкий. Приготовление – в чашке, турке или любой кофеварке;
- «Жокей По-восточному» – смесь арабики из Бразилии, Индии, и Эфиопии. Степень обжарки – тёмная, помол – тонкий. Приготовление – в чашке, турке или любой кофеварке;
- «Жокей Для турки» – смесь арабики из Камеруна, Мексики и Вьетнама. Степень обжарки – средняя, помол – особо мелкий (в пыль). Приготовление – в чашке или турке.
Натуральный молотый кофе с ароматизаторами изготавливают из бразильской арабики тёмной обжарки. Он может служить основой для коктейлей. Кофе заваривают в чашке, турке или любой кофеварке.
Виды ароматизированного кофе
Это зерновой и смеленный кофе, на который в процессе обжаривания наносится ароматическая композиция, которая придает восхитительный запах и яркий привкус, необычный и интересный. Все купажи темные, маслянистые, с легким оттенком жженой карамели.
- «Жокей Баварский шоколад» – с привкусом горького шоколада;
- «Жокей Ирландские сливки» – со сливочно-ванильным привкусом;
- «Жокей Лесной орех»;
- «Жокей Красный апельсин».
- «Жокей Триумф» – сублимированный кофе из арабики средней обжарки;
- «Жокей Фаворит» – гранулированный кофе из латиноамериканской арабики сильной обжарки;
- «Жокей Чемпион» – порошковый кофе из смеси индийской и южноамериканской арабики.
Ассортимент кофе «Жокей»
Линейка торговой марки Жокей на сегодняшний день предлагает такие виды кофейной продукции: зерновой, растворимый, молотый, сублимированный и ароматизированный.
- Классический. В продукт входят отборные зерна арабики из Уганды, Бразилии, Мексики и Индии. В состав классического кофе Жокей входит мексиканская арабика, которая наполняет вкус готового напитка ванильными нотками. А крепость добавляют бразильские сорта. Зерновой продукт реализуют в фольгированных пачках, молотый – в вакуумных упаковках. Такой Жокей можно готовить как в турке, так и в кофеварках, френч-прессах, благодаря средней степени помола.
- Восточный. Кофе «Жокей» по-восточному отличается запоминающимися фруктовыми нотами, оттенком шоколада и терпким едва уловимым винным шлейфом. Все это достигается благодаря тому, что для его производства используется смесь зерен, выращенных на полях Центральной и Южной Америки, Африки. Заваривать такой купаж можно разными способами: в кофемашине, турке или даже обычной кружке. В магазине этот напиток можно встретить в порционных пакетах разного веса из фольги или в жестяных банках.
- Традиционный. В данном виде представлена смесь арабики из разных стран. Продукт среднего помола делает кофе насыщенным, с легкой горчинкой во вкусе. Он самый крепкий из всего ассортимента. Идеальный вариант для заваривания в турке или кофеварке.
- Caffe Italiano. Если хотите ощутить богатую романскую культуру и насладиться ароматным напитком, тогда эта марка именно для вас. Для его создания производитель использовал лучшие сорта мексиканской, эфиопской, бразильской, индийской арабики. «Жокей» Caffe Italiano имеет темную обжарку, что в сочетании с мелким помолом позволяет приготовить традиционный итальянский эспрессо с утонченным вкусом и золотой пенкой. Заварить его можно даже в кружке.
- Баварский шоколад от «Жокей». Этот купаж по достоинству смогут оценить не только кофеманы, но и сладкоежки. В состав напитка входит арабика с лучших плантаций Бразилии. Благородный аромат Баварского шоколада «Жокей» с изысканным шоколадным оттенком, способен поднять настроение, согреть в любую погоду. Лучше всего он раскроет свои качества во время заваривания в кофеварке гейзерного типа, но подойдут турка или даже обычная чашка.
- «Жокей» с ирландскими сливками. Его сливочный привкус и аромат отлично сочетаются с насыщенным вкусом бразильского напитка. Кофе «Жокей» Ирландские сливки идеально подходит для создания коктейлей на основе кофе. Как и все другие растворимые напитки этого производителя, «Жокей» с ирландскими сливками имеет богатый вкус и невероятный аромат, который может конкурировать с зерновым. В продаже встречается в пакетах из фольги или стеклянных банках.
- «Жокей» красный апельсин. Молотый кофе этой марки отличается экзотическим послевкусием апельсина без какой-либо горчинки. Вкус сладкий с терпкими нотками, аромат – благородный, слегка пикантный. Производителям удалось добиться чувственного купажа с ароматным цитрусом благодаря добавлению особого сорта бразильской арабики.
- «Жокей» лесной орех. Такой напиток из изысканной бразильской арабики в темной обжарке имеет согревающий эффект и отличается сладковатым послевкусием и нежным ароматом лесного ореха. Благодаря особому помолу, его можно приготовить в гейзерной кофеварке, джезве и даже в чашке.
- «Империал». Южноамериканские кофейные сорта наделяют растворимый напиток завораживающим ароматом и вкусом шоколада и карамели. Продукт создан с применением особой технологии вымораживания.8.Чемпион. Порошковый кофе изготовлен из американских и индийских зерен, обладает высокой крепостью.
- «Триумф». Этот растворимый вариант создан для кофеманов — любителей некрепкого кофе с нежным сбалансированным вкусом и изысканным благородным ароматом. Его яркий вкус и аромат ничем не хуже молотого напитка, сваренного в турке. Этого удалось добиться благодаря средней обжарке и новым технологиям производства (вакуумной заморозке) кристаллического кофе из зерен, привезенных с Гватемалы, произрастающих на склоне вулканических гор.
- «Чемпион». Напиток характерен тем ярким и насыщенным кофейным вкусом, который многие помнят еще с советского прошлого. Упаковывается в жестяные банки.
- «Фаворит». В основе сублимированного продукта изысканные сорта латиноамериканской арабики формируют богатый крепкий вкус и превосходный чувственный аромат. Кофейные гранулы, благодаря современным технологиям обработки, сохраняют в себе полезные свойства кофейных зерен.
- Жокей «3 в 1». Напиток типа 3 в 1 всегда отличает калорийность. В одной чашке такого кофе примерно 50 ккал, когда чашка обычного молотого кофе весит всего 2-4 ккал. Торговая марка Жокей – это не только богатый ассортимент вкусов, но и разнообразие упаковки и массы. Так, молотый продукт можно приобрести в вакуумных брикетах по 100, 200, 250 грамм. Зерновой кофе реализуется преимущественно в больших 500 – 1000 граммовых фольгированных пачках.
Компания «Орими Трейд» предлагает своим покупателям широкий выбор различных марок, среди которых даже самый взыскательный кофеман сможет найти то, что ему понравится.
Преимущества выбора кофе Жокей в зернах
Ценители чаще всего обращают свое внимание на натуральный кофе, поставляющийся в зернах. Это обусловлено тем, что зерновое сырье позволяет кофеману самостоятельно подобрать грубость помола для желаемой степени раскрытия его вкуса и аромата. Такой напиток отдает максимум вкуса, делая его по-настоящему бодрящим и ароматным.
Продукт в зернах дольше сохраняет свои вкусовые качества, если они были измельчены непосредственно перед приготовлением.
Для приготовления напитка из зерен Жокей в домашних условиях понадобится кофемашина или турка. Перед их использованием зерна измельчаются с помощью кофемолки, при этом учитывается желаемая степень грубости помола. Более нежный напиток можно получить, не измельчая зерна до состояния порошка.
Но в этом случае потребуется применение профессиональной кофеварки или повторение процесса нагревания кофейных зерен и воды в турке 3-4 раза.
Степень помола зерен
Торговая марка выпускает кофейную продукцию разной степени помола, которую следует учитывать при приготовлении напитка. При каждом виде заваривания нужен определенный помол.
Если Вы покупаете продукт для приготовления в кофейной машине или гейзерной кофеварке, то следует выбирать зерна мелкого помола. Такие представлены в Жокей Итальяно и всех ароматизированных видах.
Очень мелкая степень помола подойдет для заваривания напитка в турке или чашке. Утром, желательно готовить кофе средней степени обжарки, в котором содержится кофеин. Он наполнит организм силами и энергией. Вечером, лучше заварить напиток с темной обжаркой. Он получится мягкий и нежный, не вызовет бессонницу.
Рецепт Жокей Амаретто
Для приготовления ароматного бодрящего напитка, Вам нужна будет турка, лучше если она будет выполнена из меди. Подготовьте кофе, сахар и чистую воду.
Сначала прогрейте пустую турку на огне. Затем насыпьте Жокей амаретто. На одну порцию напитка понадобится одна чайная ложка. Налейте сто пятьдесят миллилитров воды и поставьте емкость на средний огонь. Как только пенка начнет подниматься, отключите огонь. Перемешайте и перелейте в чашку. Добавьте сахар по вкусу и наслаждайтесь благородным напитком.
Богатый ассортимент кофе Жокей предоставляет возможность каждому покупателю выбрать напиток по своему вкусу. Продукт высокого качества выпускают в разных упаковках по доступной стоимости. Вкус этого напитка понравится любому ценителю настоящего кофе.
Стоимость и покупка кофе
Стоимость более чем демократичная – это действительно народный бренд, который активно покупают самые разные люди. Цена однозначно выгодная при таком уровне качества. Представляем средние расценки из московских онлайн-магазинов.
Купить продукцию бренда можно практически в любом магазине: он продается в отдельных розничных точках продажи, в супермаркетах, на рынке, в интернете. Можно заказать его в Перекрестке или Утконосе, на Озоне. Почти везде, где продают кофе, будет и этот настоящий народный бренд. И его активно покупают!
Отзывы
Мнение покупателей о бренде в основном положительное: покупателям нравится широкий спектр форматов и оттенков, а также исключительное качество при крайне доступной стоимости. Средняя оценка – 4,5 / 5.
“Отличный сорт бодрящего бюджетного напитка с ярким ароматом. Пробовала разные, есть жженый, есть легкий, но на каждый день и по такой стоимости мне полностью подходит. Среди аналогов – реально лучший. Рекомендую однозначно!” – Марина, Симферополь
“Ароматизированные сорта Жокея – это нечто. Никогда еще не пробовала настолько вкусных напитков! У меня обычно минимум два вида, иногда – все три. Это ТАК вкусно!! Пью и по утрам, и в течение дня, и черный отличный, и со специями, и с молоком. Вообще мне все нравится!” – Катерина, Москва
“Кофе пью нечасто, но «Жокей» дома обычно есть. И для меня, и для друзей. Просто нашел для себя недорогой и качественный бренд, и не вижу смысла экспериментировать дальше. Все устраивает”. – Тарас, Санкт-Петербург
В целом, мы однозначно рекомендуем марку, особенно – вкусо-ароматизированные сорта. Возможно, вам понравится вариант «3 в 1», или зерна, или смеленный. Но попробовать его стоит.
Источник