Как приготовить кофейно ореховый торт

Орехово-кофейный торт

В интеллигентной семье жена встречает пьяного мужа:
— Что пил, дорогой?
— Кофе с коньяком, дорогая.
— Тебе же нельзя много кофе, дорогой, у тебя давление!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 80г сливочного масла
  • 30г растительного масла
  • 100г молока
  • 3 ч ложки растворимого кофе (6г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 стакан грецких орехов (100г)
ПРОПИТКА

2 ч ложки растворимого кофе (2

4г)
2 ч ложки сахара (

КАРАМЕЛЬ
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 150г жирных 33

35% сливок

  • 30г сливочного масла
  • 1/3 ч ложки соли
  • КРЕМ №1 (внутрь)
    • 500г сливочного (творожного) сыра
    • 50г молока или сливок
    • 1/3 стакана сахарной пудры (70г)
    КРЕМ №2 (снаружи)
    • 500г сливочного (творожного) сыра
    • 250г сливочного масла
    • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)

    Тесто
    Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
    Мягкое масло взбить с сахаром, солью и ванилином до пышности.
    Влить растительное масло и снова взбить.
    По одному вмешать яйца.
    Насыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородности.

    Молоко довести до кипения и растворить в нём кофе.
    Горячий кофе вылить в тесто и сразу же перемешать миксером.

    Получится довольно жидкое ароматное тесто.

    Вмешать крупно рубленые орехи.

    На дно формы d=20

    22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить в форму тесто.

    Закрыть форму колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

    Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 45 минут.
    Вынуть форму с готовым коржом из духовки и накрыть кухонным полотенцем. Остудить корж до тёплого и вынуть из формы. Остудить до комнатной температуры.

    Карамель
    Пока корж выпекается и остывает, приготовить домашнюю карамель по рецепту Домашняя карамель (на сливках).
    Готовую карамель убрать в холодильник, чтобы она загустела.

    Крем №1 — для промазывания коржей
    Взбить сливочный сыр с молоком и сахарной пудрой.
    Должно получиться 620 граммов крема. 200 граммов крема пойдёт на два бортика и 420г — на две кремовые прослойки.

    Сборка торта
    Остывший корж разрезать на 3 части.

    В тёплом молоке растворить кофе и сахар и равномерно полить коржи.

    Оставить коржи на 10

    15 минут, чтобы влага перераспределилась.
    100 граммов крема положить в пакет и отрезать у него уголок.
    Весь крем из пакета выдавить по краю коржа, чтобы образовался бортик.

    Положить на корж половину домашней карамели и разровнять.

    В пакет положить 210 граммов крема и равномерно выдавить его поверх карамели.

    Уложить второй корж и надеть ограничительное кольцо.

    Сделать бортик из 100г крема и уложить оставшуюся карамель.

    Сверху распределить остаток крема.

    Уложить последний корж.

    Положить на верх торта плоский круг (разделочную доску, плоскую крышку от кастрюли, круг из толстого картона) и положить груз весом около 2-х килограммов.
    Оставить торт на 10

    20 минут при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

    Крем №2 — для обмазывания торта
    Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
    Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
    Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
    При возможности добавить 3

    5 капель ванильного ароматизатора. Ванилин класть нельзя, иначе крем будет горчить.
    Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

    Продолжение сборки торта
    Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.
    Обмазать со всех сторон кремом №2.

    Украсить торт по желанию.

    Для этого рецепта очень хорошо подойдёт кофе жокей по восточному. У него очень глубокий насыщенный вкус и аромат, который будет отлично чувствоваться в торте.

    Источник

    Торт «Ореховый кофе»

    В эти выходные решила побаловать себя и своих родных тортиком. Но естественно без любимого кофе не обошлось. В итоге радовала всех вкуснейшим карамельным тортом с коржами из грецких орехов и тонким ароматом кофе.

    Ингредиенты:

    Ореховые коржи:

    Ореховая карамель:

    Кофейный крем:

    Приготовление:

    Ореховые коржи:

    ₰ Орехи для коржей и карамели запекаю в духовке при 160 градусов около 15 минут.

    ₰ Даю им остыть. Чищу и измельчаю в блендере в мелкую крошку.

    ₰ Просеиваю муку вместе с разрыхлителем.

    ₰ Смешиваю яйца с сахаром, солью, орехами и лимонной цедрой, добавлю сухие ингредиенты и замешиваю тесто.

    ₰ Накрываю тесто пищевой пленкой и даю ему отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.

    ₰ После разделяю тесто на 13 частей, формирую шарики.

    ₰ Раскатываю каждый шарик теста максимально тонко, хорошо подсыпая коржи мукой.

    ₰ При помощи тарелки, диаметром около 15 см) обрезаю коржи. Из обрезков потом получаю еще один корж.

    // Удобно сразу раскатывать на пергаменте.

    ₰ Выпекаю коржики до золотистого цвета около 3-4 минут при 200 градусах.

    Ореховая карамель:

    ₰ В ковшике с толстым дном растапливаю сахар и нагреваю его до карамельного цвета.

    ₰ Одновременно довожу сливки до кипения.

    ₰ Холодное сливочное масло частями ввожу в растопленный сахар и перемешиваю.

    ₰ Вливаю горячие сливки и снова перемешиваю.

    ₰ Снимаю с огня и вмешиваю молотые орехи.

    ₰ Отставляю в сторону охлаждаться.

    Кофейный крем:

    ₰ Венчик и чашу миксера помещаю в морозильник на 10 минут.

    ₰ Сливочный сыр, сахарную пудру, сметану и сливки смешиваю и взбиваю до устойчивых пиков 3-4 минуты на высокой скорости.

    ₰ Добавляю кофе и взбиваю до однородности ещё 1 минуту.

    ₰ Ореховые коржи перемазываю кремом, на каждый корж выкладываю немножко карамели.

    // Не стоит выкладывать всю, получится слишком сладко.

    ₰ Заворачиваю торт в пищевую плёнку и отправляю в холодильник на пару часов. Так торт быстрее пропитается и коржи будут мягкими.

    ₰ Готовый торт покрываю кремом. Карамелью рисую сеточку для украшения.

    Ну вот и всё. Приятного аппетита!

    Я думала, что торт получился большой и его хватит на несколько дней. Но он закончился раньше, чем кофе и чай в чашках! Попросили печь снова.

    Источник

    Торт «Орехово-кофейный»

    Мягкий, пушистый, нежный ореховый торт с легким кофейным кремом. Очень прост в изготовлении.

    Ингредиенты для «Торт «Орехово-кофейный»»:

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сахар (1 стак. — в тесто, 0,5 стак. — в крем) — 1,5 стак.
    • Сметана — 150 г
    • Орехи грецкие (молотые) — 1,5 стак.
    • Мука пшеничная / Мука (130г — в тесто, 30г (2 ст.л.) — в крем) — 160 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Желток яичный (для крема) — 2 шт
    • Молоко (для крема) — 400 мл
    • Кофе растворимый (для крема) — 2 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3684.1 ккал
    белки
    72.4 г
    жиры
    224.9 г
    углеводы
    391.7 г
    100 г блюда
    ккал
    272.9 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    16.7 г
    углеводы
    29 г

    Рецепт «Торт «Орехово-кофейный»»:

    Тесто. Яйца растираем с сахаром и мягким сливочным маслом (масло можно и растопить). Добавляем сметану, соду, орехи и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму, у меня в виде сердца (небольшая), если круглая, то диаметром 20-22 см. Ставим в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой. Получается очень нежный корж.

    Пока печем корж, варим крем. Для этого молоко ставим на плиту в посуде с антипригарным покрытием или на водяной бане. Отдельно замешиваем желтки с сахаром (100г) и мукой (2 ст. л.). Как только молоко начинает закипать, вливаем эту смесь и, интенсивно мешая, доводим до готовности. Крем быстро загустеет. В готовый горячий крем добавляем растворимый кофе.

    Готовый корж. Его разрезаем на три части. Предупреждаю, очень аккуратно режьте, но даже если поломаете, ничего страшного, кремом все схватится.

    Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Мягкий, пушистый, нежный ореховый торт с легким кофейным кремом. Очень прост в изготовлении.

    Похожие рецепты

    Кокосовый торт с черной смородиной

    Торт на каждый день

    Торт для бабушки

    Шоколадный бисквит и оформление торта «Роза»

    Торт «Нежное удовольствие»

    Торт-экспресс «Еще не вечер. »

    Торт с орехами

    Быстрый шоколадный торт «Несквик»

    Торт «Дважды два четыре»

    Фотографии «Торт «Орехово-кофейный»» от приготовивших (9)

    Комментарии и отзывы

    1 марта 2020 года nastenka_li #

    16 марта 2018 года Танча Н #

    11 декабря 2017 года loruva #

    30 сентября 2017 года Татьяна_Норильск #

    30 ноября 2016 года korolina #

    12 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

    12 сентября 2016 года lina0710 #

    24 апреля 2016 года Tata0330 #

    24 февраля 2016 года lina0710 #

    18 октября 2015 года lenagera #

    11 октября 2015 года lenagera #

    10 октября 2015 года lenagera #

    4 декабря 2015 года Mashenka El #

    13 февраля 2015 года Mashenka El #

    28 ноября 2014 года Anjutik_r #

    27 апреля 2014 года msmartinka #

    18 января 2014 года Кукл-шка #

    14 января 2014 года Кукл-шка #

    27 декабря 2013 года Gectia #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Как приготовить бисквит без яиц рецепт
    Оцените статью