В интеллигентной семье жена встречает пьяного мужа: — Что пил, дорогой? — Кофе с коньяком, дорогая. — Тебе же нельзя много кофе, дорогой, у тебя давление!
СОСТАВ
ТЕСТО
1 + 1/4 стакана муки (200г)
4 яйца
3/4 стакана сахара (150г)
80г сливочного масла
30г растительного масла
100г молока
3 ч ложки растворимого кофе (6г)
2 ч ложки разрыхлителя
ванилин
0,5 ч ложки соли
1 стакан грецких орехов (100г)
ПРОПИТКА
2 ч ложки растворимого кофе (2
4г) 2 ч ложки сахара (
КАРАМЕЛЬ
2/3 стакана сахара (140г)
150г жирных 33
35% сливок
30г сливочного масла
1/3 ч ложки соли
КРЕМ №1 (внутрь)
500г сливочного (творожного) сыра
50г молока или сливок
1/3 стакана сахарной пудры (70г)
КРЕМ №2 (снаружи)
500г сливочного (творожного) сыра
250г сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры (100г)
Тесто Сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Мягкое масло взбить с сахаром, солью и ванилином до пышности. Влить растительное масло и снова взбить. По одному вмешать яйца. Насыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородности.
Молоко довести до кипения и растворить в нём кофе. Горячий кофе вылить в тесто и сразу же перемешать миксером.
Получится довольно жидкое ароматное тесто.
Вмешать крупно рубленые орехи.
На дно формы d=20
22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить в форму тесто.
Закрыть форму колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 45 минут. Вынуть форму с готовым коржом из духовки и накрыть кухонным полотенцем. Остудить корж до тёплого и вынуть из формы. Остудить до комнатной температуры.
Карамель Пока корж выпекается и остывает, приготовить домашнюю карамель по рецепту Домашняя карамель (на сливках). Готовую карамель убрать в холодильник, чтобы она загустела.
Крем №1 — для промазывания коржей Взбить сливочный сыр с молоком и сахарной пудрой. Должно получиться 620 граммов крема. 200 граммов крема пойдёт на два бортика и 420г — на две кремовые прослойки.
Сборка торта Остывший корж разрезать на 3 части.
В тёплом молоке растворить кофе и сахар и равномерно полить коржи.
Оставить коржи на 10
15 минут, чтобы влага перераспределилась. 100 граммов крема положить в пакет и отрезать у него уголок. Весь крем из пакета выдавить по краю коржа, чтобы образовался бортик.
Положить на корж половину домашней карамели и разровнять.
В пакет положить 210 граммов крема и равномерно выдавить его поверх карамели.
Уложить второй корж и надеть ограничительное кольцо.
Сделать бортик из 100г крема и уложить оставшуюся карамель.
Сверху распределить остаток крема.
Уложить последний корж.
Положить на верх торта плоский круг (разделочную доску, плоскую крышку от кастрюли, круг из толстого картона) и положить груз весом около 2-х килограммов. Оставить торт на 10
20 минут при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Крем №2 — для обмазывания торта Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости. Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности. Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно. При возможности добавить 3
5 капель ванильного ароматизатора. Ванилин класть нельзя, иначе крем будет горчить. Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Продолжение сборки торта Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо. Обмазать со всех сторон кремом №2.
Украсить торт по желанию.
Для этого рецепта очень хорошо подойдёт кофе жокей по восточному. У него очень глубокий насыщенный вкус и аромат, который будет отлично чувствоваться в торте.
Источник
Торт «Ореховый кофе»
В эти выходные решила побаловать себя и своих родных тортиком. Но естественно без любимого кофе не обошлось. В итоге радовала всех вкуснейшим карамельным тортом с коржами из грецких орехов и тонким ароматом кофе.
Ингредиенты:
Ореховые коржи:
Ореховая карамель:
Кофейный крем:
Приготовление:
Ореховые коржи:
₰ Орехи для коржей и карамели запекаю в духовке при 160 градусов около 15 минут.
₰ Даю им остыть. Чищу и измельчаю в блендере в мелкую крошку.
₰ Просеиваю муку вместе с разрыхлителем.
₰ Смешиваю яйца с сахаром, солью, орехами и лимонной цедрой, добавлю сухие ингредиенты и замешиваю тесто.
₰ Накрываю тесто пищевой пленкой и даю ему отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.
₰ После разделяю тесто на 13 частей, формирую шарики.
₰ Раскатываю каждый шарик теста максимально тонко, хорошо подсыпая коржи мукой.
₰ При помощи тарелки, диаметром около 15 см) обрезаю коржи. Из обрезков потом получаю еще один корж.
// Удобно сразу раскатывать на пергаменте.
₰ Выпекаю коржики до золотистого цвета около 3-4 минут при 200 градусах.
Ореховая карамель:
₰ В ковшике с толстым дном растапливаю сахар и нагреваю его до карамельного цвета.
₰ Одновременно довожу сливки до кипения.
₰ Холодное сливочное масло частями ввожу в растопленный сахар и перемешиваю.
₰ Вливаю горячие сливки и снова перемешиваю.
₰ Снимаю с огня и вмешиваю молотые орехи.
₰ Отставляю в сторону охлаждаться.
Кофейный крем:
₰ Венчик и чашу миксера помещаю в морозильник на 10 минут.
₰ Сливочный сыр, сахарную пудру, сметану и сливки смешиваю и взбиваю до устойчивых пиков 3-4 минуты на высокой скорости.
₰ Добавляю кофе и взбиваю до однородности ещё 1 минуту.
₰ Ореховые коржи перемазываю кремом, на каждый корж выкладываю немножко карамели.
// Не стоит выкладывать всю, получится слишком сладко.
₰ Заворачиваю торт в пищевую плёнку и отправляю в холодильник на пару часов. Так торт быстрее пропитается и коржи будут мягкими.
₰ Готовый торт покрываю кремом. Карамелью рисую сеточку для украшения.
Ну вот и всё. Приятного аппетита!
Я думала, что торт получился большой и его хватит на несколько дней. Но он закончился раньше, чем кофе и чай в чашках! Попросили печь снова.
Источник
Торт «Орехово-кофейный»
Мягкий, пушистый, нежный ореховый торт с легким кофейным кремом. Очень прост в изготовлении.
Ингредиенты для «Торт «Орехово-кофейный»»:
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар (1 стак. — в тесто, 0,5 стак. — в крем) — 1,5 стак.
Сметана — 150 г
Орехи грецкие (молотые) — 1,5 стак.
Мука пшеничная / Мука (130г — в тесто, 30г (2 ст.л.) — в крем) — 160 г
Сода — 1 ч. л.
Желток яичный (для крема) — 2 шт
Молоко (для крема) — 400 мл
Кофе растворимый (для крема) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 3684.1 ккал
белки 72.4 г
жиры 224.9 г
углеводы 391.7 г
100 г блюда
ккал 272.9 ккал
белки 5.4 г
жиры 16.7 г
углеводы 29 г
Рецепт «Торт «Орехово-кофейный»»:
Тесто. Яйца растираем с сахаром и мягким сливочным маслом (масло можно и растопить). Добавляем сметану, соду, орехи и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму, у меня в виде сердца (небольшая), если круглая, то диаметром 20-22 см. Ставим в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой. Получается очень нежный корж.
Пока печем корж, варим крем. Для этого молоко ставим на плиту в посуде с антипригарным покрытием или на водяной бане. Отдельно замешиваем желтки с сахаром (100г) и мукой (2 ст. л.). Как только молоко начинает закипать, вливаем эту смесь и, интенсивно мешая, доводим до готовности. Крем быстро загустеет. В готовый горячий крем добавляем растворимый кофе.
Готовый корж. Его разрезаем на три части. Предупреждаю, очень аккуратно режьте, но даже если поломаете, ничего страшного, кремом все схватится.
Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкий, пушистый, нежный ореховый торт с легким кофейным кремом. Очень прост в изготовлении.
Похожие рецепты
Кокосовый торт с черной смородиной
Торт на каждый день
Торт для бабушки
Шоколадный бисквит и оформление торта «Роза»
Торт «Нежное удовольствие»
Торт-экспресс «Еще не вечер. »
Торт с орехами
Быстрый шоколадный торт «Несквик»
Торт «Дважды два четыре»
Фотографии «Торт «Орехово-кофейный»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
1 марта 2020 года nastenka_li #
16 марта 2018 года Танча Н #
11 декабря 2017 года loruva #
30 сентября 2017 года Татьяна_Норильск #
30 ноября 2016 года korolina #
12 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
12 сентября 2016 года lina0710 #
24 апреля 2016 года Tata0330 #
24 февраля 2016 года lina0710 #
18 октября 2015 года lenagera #
11 октября 2015 года lenagera #
10 октября 2015 года lenagera #
4 декабря 2015 года Mashenka El #
13 февраля 2015 года Mashenka El #
28 ноября 2014 года Anjutik_r #
27 апреля 2014 года msmartinka #
18 января 2014 года Кукл-шка #
14 января 2014 года Кукл-шка #
27 декабря 2013 года Gectia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: