- Кофе со сгущенкой – 4 лучших рецепта
- Классический кофе со сгущенкой
- Рецепт
- Кофе со сгущенкой по-вьетнамски
- Рецепт
- Кофе со сгущенкой, какао, сливками и кориандром
- Рецепт
- Кофе со сгущенным молоком и мороженым
- Рецепт
- Домашняя сгущенка с кофе и какао
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Как приготовить кофейную сгущенку
- Войти
- Самодельная сгущенка с кофе и какао.
- Кофе со сгущенкой – рецепт для лакомок
- Тонкости приготовления напитка
- Необходимый набор ингредиентов
- Ингредиенты:
- Домашний рецепт
- Топ 5 лучших домашних ликеров со сгущёнкой
- Домашний Бейлис со сгущёнкой
- Рецепт
- Кофейный ликер со сгущёнкой
- Рецепт
- Ликер из вареной сгущёнки
- Рецепт
- Шоколадный ликер со сгущёнкой
- Рецепт
- Ликер со сгущёнкой и яйцами
- Рецепт
Кофе со сгущенкой – 4 лучших рецепта
Кофе со сгущенкой понравится любителям десертных молочных напитков. Мы рассмотрим 4 проверенных рецепта, которые легко приготовить в домашних условиях.
Классический кофе со сгущенкой
Самый простой вариант, получается сладкий напиток с выраженным молочным вкусом. Можно использовать как молотый, так и растворимый кофе. Чем больше сгущенного молока добавить, тем слаще и насыщеннее будет молочный привкус.
Ингредиенты:
- кофе – 150 мл;
- сгущенка – 1-3 столовые ложки.
Рецепт
1. Молотый кофе заварить любым доступным способом (в турке, френч-прессе или кофеварке), в случае необходимости процедить от гущи.
2. На дно чашки для подачи влить сгущенку. Добавить кофе, перемешивать до полного растворения сгущенного молока. Пить теплым.
Растворимый кофе в гранулах или порошке можно сразу добавить в чашку со сгущенкой и залить кипятком.
Кофе со сгущенкой по-вьетнамски
Вьетнамский кофе не отличается высоким качеством, поэтому местные жители смешивают его со сгущённым молоком, правда, делают это своеобразно, получая слоистый коктейль.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 17-20 г;
- вода – 125 мл;
- сгущенное молоко – 65-75 г.
Рецепт
1. Прогреть сгущенку на водяной бане до 30-35 °C и перелить в чашку для подачи.
2. Поставить чашку под «капающий фильтр» — пуровер или кемекс. Если таких приспособлений нет, можно подставить чашку под капельную (фильтрационную) кофеварку или сварить кофе любым другим способом, затем медленно влить в сгущенку, чтобы слои не смешались.
3. Пить такой кофе можно двумя способами: через трубочку, чередуя слой кофе и молока, или просто перемешать.
Кофе со сгущенкой, какао, сливками и кориандром
Интересный кофейный напиток с нотками молочного шоколада и кориандра.
Ингредиенты:
- кофе – 150 мл;
- сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
- какао-порошок – 1 чайная ложка;
- взбитые сливки – 20-30 мл;
- молотый кориандр – ¼ чайной ложки;
- сахар – по вкусу.
Рецепт
1. Сварить кофе любым способом и процедить от гущи.
2. Смешать какао, сгущенку и кориандр в отдельной емкости. Смесь должна получиться однородной.
3. В чашку для подачи налить полпорции кофе, добавить всю смесь из какао и сгущенного молока, перемешать, влить вторую половину кофе, по желанию добавить сахар, еще раз перемешать.
4. Сверху выложить взбитые сливки. Дополнительно можно посыпать кориандром.
Кофе со сгущенным молоком и мороженым
Получается что-то среднее между напитком и десертом, к которому одновременно подают соломинку и ложечку.
Ингредиенты:
- кофе – 150 мл;
- сгущенка – 50 мл;
- ванильное мороженое – 100 г.
Рецепт
1. Сварить кофе, процедить, добавить сгущенку, перемешать до однородной консистенции и охладить до комнатной температуры.
2. В стакан или креманку поместить мороженое. Сверху полить его кофе со сгущенкой.
Источник
Домашняя сгущенка с кофе и какао
Тут даже и рецепта как такового нету, потому что делается совершенно элементарно, особенно при наличии мультиварки. Нереально вкусная штука, остановится невозможно! Главное запомнить пропорции — 5:1, то есть пять частей молока (лучше всего деревенского) и 1 часть сахара.
- 1500 мл молока (5 больших стаканов)
- 300 мл сахара (1 большой стакан)
- 1 ч. л. какао
- 1 ч. л. растворимого кофе
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .
Рецепты со сгущенкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко — пользуются неизменной .
Для приготовления масляного крема необходимо взять сливочное масло наилучшего качества и добавить в .
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является .
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и .
Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить такую сгущенку в обычной кастрюле если нет мультиварки?
Спасибо! Делала в точности по рецепту. Идеально ! Приятно познвкомиться 🙂 пошла изучать Ваши другие рецепты.
А если нет мультиварки? Получится ли обычным способом, в кастрюле? Подскажите, пожалуйста
Ура, я очень рада, что все получилось )) Спасибо за отзыв!
Сгущенка готова! Всё получилось!, честно признаюсь боялась, что ни чего не выйдет. ан нет -всё супер. Я взяла базовые ингредиенты -молоко и сахар, мне нужна была классическая сгущенка, в мультяшке 1 час на режиме -готовка на пару — все как указано в рецепте, почти всё))))) — мне часа хватило, потому что уже начала коричневеть поэтому еще 20 минут я не стала ждать. Возможно это зависит и от типа или модели мультиварки. В общем надо смотреть консистенцию «варева», кому какая нужна. Блин выход не замерила. Забыла взвесить. Короче. получилась одна баночка из под нутеллы +баночка из под икры мойвы и еще половинка такой же баночки 😀 Рекомендую! Автору спасибо!
Сегодня хочу попробовать сварить сгущенку по вашему рецепту. Поделюсь результатом!)
Источник
Как приготовить кофейную сгущенку
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Самодельная сгущенка с кофе и какао.
Тут даже и рецепта как такового нету, потому что делается совершенно элементарно, особенно при наличии мультиварки. Нереально вкусная штука, просто капец, не знаешь как остановится. Наварила вчера полкило, сегодня уже на донышке, и ведь ни у кого не слиплось! До традиционных воскресных блинов точно не доживет.
Главное запомнить пропорции — 5:1
То есть пять частей молока (лучше всего деревенского) и 1 часть сахара. У меня стаканы 300 мл, вот на такое количество я добавляла 1 ч.л. с верхом какао и 1 ч.л. с верхом растворимого кофе. Вылила все в мультиварку, поставила режим пароварка и готовила примерно час двадцать с открытой крышкой. Первую появившуюся пенку нужно снять. Периодически необходимо помешивать, особенно в конце варки. Время регулируйте сами, если будет меньше содержимого, то и времени потребуется меньше. Учтите, что в холодильнике она еще загустеет. Я сделала так — когда она стала уже густеть и выглядела довольно неравномерной, я выключила мультиварку и пробила всю сгущенку погружным блендером, для однородности. Итоговая консистенция вышла как у густых сливок. Гуще уварить тоже можно, но нужно будет стоять над ней, мешать, чтобы не пригорела. В какой-то момент ее легко упустить.
Источник
Кофе со сгущенкой – рецепт для лакомок
Кофе на основе экспрессо с добавлением сгущенного молока – поистине волшебный напиток. Такое сочетание – прекрасная гармония аромата и вкуса.
Тонкости приготовления напитка
Казалось бы, нет ничего проще: сварить кофе и налить вареную сгущенку. Однако бодрость и положительные эмоции можно получить при условии правильно подобранных продуктов и соблюдении этапов процедуры.
Необходимый набор ингредиентов
При выборе компонентов лучше остановить свой выбор на использовании готового порошка арабики или приготовить порошок из свежеобжаренных кофейных зерен. Сгущенку предпочтительнее использовать вареную.
Ингредиенты:
Для приготовления понадобятся такие продукты, как:
- молотый кофе – 20 г;
- мягкая очищенная вода – 300 мл;
- сгущенное молоко – 50 мл;
- в качестве добавок – какао (5 г.).
Сахар в такой кофе желательно не добавлять. Напиток получается достаточно сладким из-за добавления сгущенки.
Домашний рецепт
Приготовление рецепта буквально по шагам – гарантия вкуса и аромата. Изюминка в данном кофе – добавление какао.
- Сварить экспрессо (можно в кофемашине, однако напиток, приготовленный своими руками, ароматнее и вкуснее). Турку слегка нагреть над огнем.
- Засыпать кофе. Для получения аромата его тоже прогреть.
- Залить холодной водой (некоторые гурманы предпочитают добавление горячей воды).
- После появления пены дважды или трижды осадить ее, не доводя жидкость до кипения. Джезву снять с огня и оставить на 2 – 3 мин. для оседания гущи.
- Аккуратно слить кофе в чашку, заполняя объем посуды не более чем на 2/3.
- В сгущенку добавить какао, тщательно размешать и соединить с экспрессо.
Любители более острых ощущений могут добавить вместо какао ликер, корицу, молотый мускатный орех или миндаль. Приготовление кофе по этому рецепту наполнит бодростью, обеспечит прилив энергии и хорошее настроение на целый день.
Источник
Топ 5 лучших домашних ликеров со сгущёнкой
Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.
Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.
Используйте только свежие, жирные сливки и настоящее сгущенное молоко, сделанное согласно ГОСТ Р53436 — 2009 (для России), без сторонних добавок (пальмовое масло, другие растительные жиры, подсластители и т.д.), иначе готовые ликеры будут расслаиваться и придется встряхивать бутылку каждый раз перед употреблением. Рекомендуемый срок годности всех напитков при условии хранения в холодильнике – до 3-х месяцев.
Домашний Бейлис со сгущёнкой
Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.
Ингредиенты:
- виски (водка) – 0,5 литра;
- сливки (30%) – 350 мл;
- сгущёнка – 400 грамм;
- ванильный сахар – 5 грамм;
- растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).
Рецепт
1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.
2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.
3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.
4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.
Кофейный ликер со сгущёнкой
Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 4 чайные ложки;
- вода – 300 мл;
- водка (коньяк) – 300 мл;
- сгущёнка – 200 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- гвоздика – 2 бутона (по желанию);
- корица – 1 щепотка (по желанию);
- бадьян – 1 штука (по желанию);
- ванилин – 1 грамм.
Рецепт
1. В 100 мл воды заварить кофе.
2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корицу, бадьян и гвоздику).
4. Банку плотно закрыть. Настаивать сутки в темном месте с комнатной температурой.
5. Полученную настойку профильтровать через марлю и вату.
6. Добавить в кофейный настой сгущенное молоко. Перемешать до однородной консистенции. Получится напиток кофейно-молочного цвета.
7. Перед употреблением выдержать минимум сутки в холодильнике в герметично закрытой емкости. Крепость – 12-15%.
Ликер из вареной сгущёнки
Обладает интересным, запоминающимся вкусом. Самый быстрый рецепт – напиток можно дегустировать через 2-3 часа после приготовления.
Ингредиенты:
- сгущённое молоко – 400 грамм (1 банка);
- водка – 0,5 литра;
- вода – 300 мл;
- молотый кофе – 3 столовые ложки.
Рецепт
1. Сварить сгущёнку или приобрести уже варенную.
2. Заварить кофе в турке или другим способом.
Молотый кофе можно заменить растворимым, но вкус будет хуже.
3. В кастрюле смешать сгущённое молоко с кофе (предварительно отфильтровать). Проварить на слабом огне 2-4 минуты, постоянно помешивая, до получения сиропа карамельного цвета.
4. Сироп охладить до комнатной температуры, затем смешать с водкой.
5. Банку плотно закрыть, оставить в холодильнике на 2-3 часа. Ликер готов. Крепость – 16-18%.
Шоколадный ликер со сгущёнкой
Нотки шоколада прекрасно дополняют сладкий молочный вкус.
Ингредиенты:
- черный шоколад – 100 грамм;
- сливки (30%) – 200 мл;
- сгущённое молоко – 400 мл;
- водка – 0,5 литра;
- ванильный сахар – по вкусу.
Рецепт
1. Шоколад натереть на мелкой терке, затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
2. Взбить холодные сливки с ванильным сахаром. Добавить сгущёнку и шоколад. Перемешать.
3. Влить водку. Перемешать до однородной консистенции. Если напиток получился слишком густым, можно слегка разбавить холодной водой.
4. Перелить ликер в бутылку, закрыть. Настаивать сутки в темном прохладном месте (подвале или холодильнике). Крепость – 14-17%.
Ликер со сгущёнкой и яйцами
Простой рецепт довольно крепкого ликера, добавление яиц смягчает вкус.
Ингредиенты:
- водка – 0,5 литра;
- сгущённое молоко – 200 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- растворимый кофе – 2 столовые ложки.
Рецепт
1. Яйца охладить, вылить в глубокую миску, взбить венчиком, миксером или блендером до появления пенки.
2. Добавить сгущёнку и кофе. Перемешать. Оставить в холодильнике на 10-15 минут.
3. Влить водку, еще раз перемешать до однородной консистенции.
4. Перелить в бутылку, плотно закрыть. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Ликер готов. Крепость – 30-32%.
Источник