- Кофейный экстракт
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Кофейный экстракт
- Ингредиенты
- Экстракт кофе в домашних условиях
- Как приготовить «Кофейный экстракт» пошагово с фото в домашних условиях
- Кофейный экстракт
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- maria_selyanina
- Если веришь, сказка оживет.
- Кофейный экстракт.
- Кофейный экстракт
- Ингредиенты для «Кофейный экстракт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофейный экстракт»:
- Похожие рецепты
- Соус барбекю «Эспрессо»
- Соус терияки и направления его применения
- Соус к оладьям «Зелёная сметана»
- Домашний соленый карамельный соус
- Хрен по-печорски
- Сливочно-чесночный соус с цветной капустой
- Яблочный соус-приправа
- Рыбно-сливочный соус
- Огуречный соус
- Фотографии «Кофейный экстракт» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кофейный экстракт
пятница, 3 апреля 2015 г.
Кофейный экстракт — это очень нужный на кухне продукт, в частности для любителей и ценителей кофе и всего, что с ним связано. Домашняя выпечка, кремы и соусы, коктейли, десерты, мороженое, муссы, желе, суфле, безе, торты и пирожные. Всем этим блюдам можно подарить чудесные нотки ароматного кофе.
Приготовленный в домашних условиях кофейный экстракт получается очень насыщенным, концентрированным и тягучим. Его получается хоть и относительно немного, но использовать его нужно буквально по капле.
В рецепт этого концентрата входит растворимый кофе, но обязательно сублимированный, то есть гранулами. Сделать экстракт на основе молотого кофе не получится, так как вы никогда не добьетесь той концентрации, которая уже есть в растворимом кофе. К слову, не экономьте на кофе, покупайте хороший и проверенный, тогда и домашний кофейный экстракт порадует вас своим качеством.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить кофейный экстракт в домашних условиях, нам понадобится хороший растворимый кофе, сахарный песок и вода.
На самом деле рецепт этого концентрата прост. Насыпаем в миску растворимый кофе и заливаем его 50 миллилитрами горячей кипяченой воды. Тщательно все перемешиваем.
Остальные 50 миллилитров воды соединяем с 50 граммами сахарного песка и ставим на средний огонь.
Варим карамель. Мешать смесь не нужно – просто периодически покачиваем кастрюльку из стороны в сторону. В идеале нужно добиться довольно насыщенной карамели, то есть именно карамельного цвета. Но я мне больше по душе легкая и ненавязчивая карамель, поэтому я немного ее не довариваю.
Прямо в кипящую карамель наливаем кофейный раствор и все мешаем.
Собственно, это весь рецепт. Кофейный экстракт полностью готов.
Горячим переливаем его в подходящую баночку, даем полностью остыть, закрываем крышкой и храним в холодильнике довольно продолжительное время (до полугода). Используем по необходимости. В холоде экстракт загустеет и станет по консистенции как довольно густой сироп.
Надеюсь этот простой рецепт кофейного экстракта вам пригодится и у вас на столе будет много вкусных домашних блюд в добавлением этого ароматного продукта.
Источник
Кофейный экстракт
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 100 шт.
Ингредиенты
Экстракт кофе в домашних условиях
Рецепт участницы кулинарного шоу Лизы Глинской. Как только увидела его по телевизору, сразу загорелась приготовить. Это первый экстракт, который мне понравился, больше магазинного! Получается экстракта, довольно много, а расходуется он совсем по капельке, потому что очень концентрированный.
Так что смело можно делить на 2 или можно перелить в красивую бутылочку и подарить. Я подарила маме, она без ума от кофейных десертов. Мамуля уже пекла кофейно-шоколадные маффины и она осталась очень довольна! Так что смело рекомендую!
Как приготовить «Кофейный экстракт» пошагово с фото в домашних условиях
Для кофейного экстракта понадобится кофе (в растворимом кофе я не разбираюсь, поэтому взяла по средней цене, но внешне похож, такой как был у Лизы — гранулы твёрдые, пальами в порошок не разотрёшь), сахар, вода.
Залить кофе 50 мл воды (я взяла очищенную кипячённую и чуть тёплую, боялась что кофе не растворится, но в рецепте об этом не говорилось).
Источник
Кофейный экстракт
Кофейный экстракт используют для приготовления кофейных бисквитов (и другой выпечки), для муссовых десертов, зефира, домашнего мороженого и даже для алкогольных коктейлей. Благодаря максимально насыщенному вкусу и хорошей густоте этот экстракт расходуется очень экономно и одной небольшой бутылочки вам хватит надолго.
В этом рецепте используется быстрорастворимый кофе, но его можно заменить на чашечку свежесваренного эспрессо из молотых зерен. Стандартная порция эспрессо из кофемашины — это как раз около 50 миллилитров.
Учитывайте, что из гранулированного кофе получится более насыщенный по вкусу экстракт. Кофе же из зерен придаст экстракту более нежный вкус. В любом случае, для первого раза я рекомендую готовить небольшую порцию, чтобы решить, какой именно вариант вам понравится больше.
Ингредиенты
Кофе растворимый — 25 г
Вода (горячая) — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кофейного экстракта в домашних условиях необходимо всего 3 ингредиента. Кофе потребуется без лишних добавок и сахара. Воду лучше использовать фильтрованную.
Смешайте кофе с 25 миллилитрами горячей воды. Гранулы должны полностью раствориться.
В небольшом сотейнике (или ковшике) соедините сахар с оставшейся водой и перемешайте. Поставьте сотейник на минимальный огонь и доведите карамель до кипения. Во время варки карамель уже не перемешивают, а только аккуратно покачивают сотейник из стороны в сторону.
Карамель можно доводить до разной степени густоты. Я предпочитаю снимать ее с огня, пока она еще не успела поменять цвет или только-только начала желтеть. Я исхожу из того, что после остывания карамель хорошо загустеет и экстракт вместо просто густого состояния может превратиться в леденец. Поэтому снимайте карамель с огня, как только почти все крупинки сахара растворились.
Прямо в кипящую карамель влейте кофе с водой и тщательно перемешайте. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром.
Перелейте экстракт в подходящую ёмкость и остудите при комнатной температуре. Кофейный экстракт хранится в холодильнике до 3 недель.
Источник
maria_selyanina
Если веришь, сказка оживет.
Кофейный экстракт.
250 г воды
250 г сахара
125 г растворимого кофе (Нескафе)
Делать его элементарно.
Кофе залить водой, довести до кипения тщательно размешать. Сахар растопить в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном до получения довольно темной карамели (осторожно, не сжечь!). Осторожно, по чуть-чуть, влить кофе в карамель, продолжая мешать до получения однородной жидкости.
Уварить полученную смесь в два раза. Процедить, перелить в герметично закрывающуюся посуду.
Все. Хранится в холодильнике до бесконечности.
Зачем он нужен? Кроме кофейных эклеров, он обязательно нужен для.
UPD. Про то, можно ли заменить растворимый кофе натуральным. Для этого конкретного экстракта — нельзя. Растворимый кофе — это уже по сути экстракт из натурального (да, хотя в это и сложно поверить), и на фабрике за вас делают половину работы. В домашних условиях (и даже в условиях кондитерской) этого сделать невозможно. Вы никогда не сварите эспрессо ТАКОЙ крепости, какая нужна для кофейного экстракта.
Я сама страшный противник растворимого кофе, и пока я не занялась кондитерским делом всерьез, у меня никогда в доме его не было. Да и сейчас нет — я покупаю банку только и специально для экстракта.
В готовом кондитерском изделии вы никогда не почувствуете разницы, а если и почувствуете, то в креме или пропитке (мы не говорим о тирамису, где именно кофе и именно эспрессо — главная составляющая), то натуральный кофе будет не в выигрыше. Почему-то это так. Объяснить я это не могу. Сама страшный кофеман и пью только очень хороший кофе.
Кстати, мы в школе тоже спорили на эту тему. И я была одним из оппонентов шефов:))) Но. меня сумели убедить. Шеф Энрике вообще нам продемонстрировал, как сделать настоящий эспрессо из . Нескафе. Правда, ему понадобилось много телодвижений на это:) А он уругваец, он в кофе понимает, поверьте.
Так что, это не кофе виноват, это «вы просто не умеете их готовить»:)
Источник
Кофейный экстракт
Для любителей и ценителей кофе, такой экстракт на кухне просто необходим. Его можно добавлять и в выпечку, десерты, мороженое, соусы, коктейли, желе, пудинги, муссы, суфле. Хранится в холодильнике до полугода. Правда у меня, так как я большая любительница кофе и всего кофейного, он исчезает моментально. Рецепт был найден давно на просторах интернета.
Ингредиенты для «Кофейный экстракт»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 325.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 148 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 31.7 г |
Рецепт «Кофейный экстракт»:
Вот наш нехитрый набор продуктов.
50 мл воды закипятить и залить кофе, хорошо размешать.
Остальную воду и сахар высыпать в небольшой ковшик или кастрюлю.
На среднем огне варим карамель: я не мешаю, а просто периодически покачиваю кастрюльку из стороны в сторону. Варю до приятного светло-янтарного цвета. Если Вы любите карамель по насыщеннее, то варите подольше.
В карамель выливаем растворенный кофе, перемешиваем, доводим до кипения и отключаем огонь. Все, наш кофейный экстракт готов.
Переливаем в баночку, даем остыть, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Насыщенный, тягучий, концентрированный. Использовать нужно по понемногу.
У меня сегодня с сырниками:
А летом, в жару, с вишневым мороженным:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей и ценителей кофе, такой экстракт на кухне просто необходим. Его можно добавлять и в выпечку, десерты, мороженое, соусы, коктейли, желе, пудинги, муссы, суфле. Хранится в холодильнике до полугода. Правда у меня, так как я большая любительница кофе и всего кофейного, он исчезает моментально. Рецепт был найден давно на просторах интернета.
Похожие рецепты
Соус барбекю «Эспрессо»
Соус терияки и направления его применения
Соус к оладьям «Зелёная сметана»
Домашний соленый карамельный соус
Хрен по-печорски
Сливочно-чесночный соус с цветной капустой
Яблочный соус-приправа
Рыбно-сливочный соус
Огуречный соус
Фотографии «Кофейный экстракт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 января 2019 года Akira Shinrei #
27 декабря 2018 года мороженка-2015 #
27 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2018 года Елена_841 #
11 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2018 года Алёна Любимова #
29 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2018 года Svetlanhcik #
27 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2018 года Svetlanhcik #
19 ноября 2018 года polina avazova #
20 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Какой интересный вариант! Вопросный рецепт.
Сначала Зачем мне это нужно?
Затем Как вкусно!
И окончательно Как я без этого раньше жила?))))
Краеугольный вопрос: И почему я раньше не знала.
20 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года лялич #
20 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года taic #
18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года zayac-132 #
18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года Вика-camomile #
18 ноября 2018 года vjunishka #
18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года Манюша #
18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года Манюша #
17 ноября 2018 года Moravanka #
18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2018 года красавица киса #
17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года красавица киса #
17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2018 года Vishnja #
17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2018 года olgau olga #
17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник