Как приготовить кофейные печенье

Кофейное печенье

Рецептов: 69

18 декабря 2018, 10:24

25 июля 2018, 12:04

03 декабря 2016, 20:35

4956 50 мин. 3 12 10

21 мая 2016, 15:57

17 мая 2016, 19:52

17 мая 2016, 18:33

25 марта 2016, 19:52

8355 30 мин. 11 14 13

27 февраля 2016, 10:43

03 февраля 2016, 21:14

30 января 2016, 14:50

6939 30 мин. 4 10 17

17 января 2016, 11:29

10725 30 мин. 20 8 11

15 января 2016, 23:45

8699 15 мин. 20 14

30 декабря 2015, 20:49

14118 80 мин. 4 21 20

14 декабря 2015, 10:54

03 сентября 2015, 11:03

01 июня 2015, 00:07

27 мая 2015, 11:01

06 мая 2015, 21:06

05 февраля 2015, 20:31

27 ноября 2014, 12:11

10 августа 2014, 02:35

03 апреля 2014, 14:49

28 февраля 2014, 19:12

19 февраля 2014, 10:16

13953 30 мин. 14 16

04 ноября 2013, 12:13

28 октября 2013, 12:47

43234 60 мин. 77 40

07 января 2013, 20:18

29836 30 мин. 2 27 38

20 декабря 2012, 18:16

10301 240 мин. 24 6 12

14 ноября 2012, 08:34

12 сентября 2012, 16:18

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепт бразильского печенья «Кофейные зерна». Просто, очень вкусно, оригинально

Все знают, что кофе родом из Эфиопии. Но современным и признанным кофейным центром является Бразилия. Любовь к кофе в этой стране безгранична и выражается во всём. Даже печенье здесь пекут в виде кофейных зёрен.

Я специально сфотографировала выпеченное печенье на фоне чайной ложки (а она у меня меньше среднестатистической), чтобы было понятно, каков реальный размер лакомства.

Сказать, что печенье вкусное — ничего не сказать. Оно фантастически вкусное по мнению моих домочадцев. А уж с чашечкой ароматного кофе — забываешь обо всём суетном и бренном и просто наслаждаешься.

Читайте также:  Как приготовить панировку для отбивных

Для печенья нам понадобится:

200 гр. сливочного масла или маргарина

Сначала приготовим кофе из растворимого порошка и горячего молока или сливок (со сливками получается вкуснее).

Размягченное масло смешиваем миксером со сметаной, добавляем сахар, ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешиваем при помощи миксера ещё 1 минуту.

Муку нужно смешать с какао-порошком и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Теперь в кофейно-молочно-сметано-сахарную смесь постепенно добавляем смесь муки с какао. Каждый раз вымешиваем ложкой. Миксер уже не нужен. Должно получится достаточно густое тесто, похожее по консистенции на пластилин.

На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выкладываем вылепленные «зернышки» длиной около 2 см. В печеньях делаем продольный разрез почти до основания. Я делаю это тупой стороной ножа. Можно резать ножом для пиццы.

Выпекать печенье нужно в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Печенье лучше не перепекать. Не доводите до зарумянивания. Будет невкусно.

Печенья из этого количества ингредиентов получается неприлично много. У меня задействованы 2 стандартных противня и еще один половинного размера.

Печенье долго не черствеет (хотя проверить сей факт практически нереально, ибо не успеете, и проверять будет просто нечего).

Печенье тает во рту и исчезает из вазы с первой космической скоростью.

Хотите проверить? Приготовьте и убедитесь.

Рецепт ещё одного очень нежного печенья можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Рецепты Кофейное печенье

Кофейное печенье с фундуком

Кофе растворимый — 4 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растереть с сахаром.

В просеянную муку добавить соду, ванилин и кофе.

Обе смеси тщательно перемешать.

Кофейное печенье

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 300 г

Кофе растворимый — 3 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Молоко подогреть. В горячее молоко добавить кофе, перемешать.

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.

Печенье «Кофейный аромат»

Сахарная пудра — 50 мл

Хлопья овсяные — 125 мл

Масло сливочное — 90 г

Перец чили — по вкусу

Мука пшеничная — 125 мл

Кофе натуральный — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Духовка разогрета на 180.

Читайте также:  Волнушка розовая гриб что приготовить

Противень застелить пергаментом.

Все ингредиенты смешать.

Быстро замесить тесто — мягкое и податливое.

Из теста делаем шарики — у меня получилось 20 штук.

Кофейное печенье

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Маргарин — 100 г

Сахарная пудра — 0,5 стак.

Кофе натуральный — 1,5-2 ст. л.

Мягкий маргарин, сахарную пудру и турецкий кофе (любой другой молотый, но не в гранулах) перемешать.

Понемногу добавить просеянную муку и замесить нелипкое тесто. Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.

Достаем тесто из холодильника, аккуратно тонко раскатываем.

Печенье «Кофейное зернышко»

Мука пшеничная — 150 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло сливочное — 60 г

Какао-порошок — 2-3 ч. л.

Кофе натуральный — 1 ст. л.

Масло взбить с сахаром, добавить сметану и кофе, перемешать. Добавить какао и муку. Вымесить тесто. Тесто должно быть податливым и не липнуть к рукам.

От теста отщипывать кусочки, размером с крупную вишню, и раскатать из них шарики. Выложить их на смазанный маслом противень.

Посередине каждый шарик придавить при помощи зубочистки или деревянной шпажки.

Печенье кофейное

20 г. растворимого кофе

60 г. грецких орехов

100 г. сливочного масла

Растереть сливочное масло с сахаром и яйцом.

Кофе перемешать с мукой и содой, добавить обжаренные и измельченные ядра грецких орехов, соединить с маслом и замесить тесто.

Из него сформовать маленькие шарики и уложить их на смазанный маслом противень.

Печенье «Кофейная радость» к утреннему кофе(наипростейший,наибыстрейший рецепт)

120 г слив масла

1/2 ст л нерастворимого кофе (мелкий помол!)

Все соединить,быстренько вымесить тесто и в морозилку минут на 10.

на противень положить бумагу для выпечки

Сделать из теста 18 шариков.

Кофейное печенье с грецкими орехами

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 100 г

Растворимый кофе — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 60 г

Растереть масло с сахаром и яйцом.

Растворимый кофе перемешать с мукой и содой.

Источник

Энергетическое кофейное печенье: рецепт классический с шоколадом

Всем доброе утро! Вы уже выпили утренний кофе? А сколько чашек кофе вы вообще выпиваете за день? Это потому что любите кофе или потому что с трудом просыпаетесь? Ничего удивительного — почти все мои приятели жалуются, что чем ближе к весне, тем меньше энергии, и тем больше кофе приходится пить.

Читайте также:  Как приготовить фунчозу с мясом курицы

Именно поэтому я предлагаю заменить кофе вкусным и очень простым кофейным печеньем. Испечь печенье с кофе по моему рецепту это так просто, что вы можете готовить его хоть каждый день. Тем более, что съедается это печенье также мгновенно!

Рецепт печенья » кофейные зёрна»

  • 110 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. очень крепкого кофе
  • 180 г пшеничной муки
  • 20 г несладкого какао-порошка
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя

Как сделать песочное тесто кофейное

Внимание! Сливочное масло и яйцо должны иметь комнатную температуру. Поэтому достаньте их из холодильника, как минимум, за час до начала приготовления печенья.

Включите духовку на разогрев (целевая температура 180° C).

Сливочное масло слегка взбейте до состояния нежного крема. Добавьте смесь соли и сахарной пудры и продолжайте смешивать до однородной консистенции.

В отдельной миске смешайте яичный желток с крепким кофе и добавьте этот микс в смесь масла и сахарной пудры.

Если не хочется варить кофе специально, чтобы испечь домашнее печенье, просто размешайте 6 г растворимого кофе в столовой ложке воды.

Смешайте муку, порошок какао и разрыхлитель. Затем добавьте сухие ингредиенты в жидкие и замесите крутое тесто.

Долго тесто не месите. Как только пропали белые полоски муки, тесто готово.

Источник

Кофейное печенье

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 300-330 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Кофе растворимый — 3 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления кофейного печенья.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него кофе, перемешайте. Кофейную смесь остудите.

Яйца разотрите с сахаром и солью.

Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте до однородности.

Добавьте кофейную смесь. Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымесите мягкое тесто, похожее на пластилин. Оно совсем не липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки.

Из теста сформируйте заготовки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Время будет зависеть от размеров заготовок.

Кофейное печенье готово. Оно с нежной хрустящей корочкой и мягкой серединкой.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Источник

Оцените статью