Как приготовить кофейный крем для торта

Как приготовить кофейный крем для торта

Практически все люди, а особенно сладкоежки, обожают торты и мучные изделия. Изюминку и чудесный вкус придаст десерту правильно приготовленная кремовая начинка. Ведь крем нужен для сочности и изумительного привкуса. Речь пойдёт именно о кофейном креме, так как он сочетает в себе терпкость и нежность.

Рецепты крема из кофе

Способ № 1

Этот рецепт подойдёт прекрасно для готовки шоколадно-бисквитного тортика. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.

  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 1,5 л;
  • сваренный крепкий кофе (холодный) – 120 мл. для приготовления этого крема рекомендуем купить такие марки кофе: Джулиус Мейн или Лаваца.
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 70 г;
  • желтки яиц – 5 шт.;
  • сахар – 240 г.

Приготовление:

Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на медленный огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки вместе с сахаром и яйцами взбить не очень экспрессивно. Нужно, чтобы получилась пенная масса. Её необходимо смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при этом энергично помешивая.

Влить кофе и перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Поставить полученную смесь на медленный огонь и томить до появления гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржи.

Способ № 2

Прекрасное сочетание составляющих. Готовится очень просто. Этот крем чудесно подойдёт для пирожных.

  • крепкий кофе – 250 мл;
  • желтки яиц – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • нежирные сливки – 350 мл;
  • желатин – 15 г.

Замочить желатиновый порошок в 100 мл холодной воды и оставить на несколько минут. Куриные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтобы сахар полностью растворился. К этой смеси добавить кофе и желатин.

Нагреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Вкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.

Способ № 3

Для этого приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • сахар – 45–50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 150–230 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • кофе – 25 г.

Вместо кофе можно взять какао-порошок.
Для этого ароматного крема нужно вскипятить молоко вместе с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яйцо. Взбивать необходимо до охлаждения, постепенно добавляя масло или маргарин. В холодную массу добавить чёрный кофе.

На видео — рецепт сливочного кофейного крема:

Читайте также:  Как приготовить филе курицы как магги

Способ № 4

Этот крем идеально дополнит шоколадно-кофейный тортик.

  • чёрный или молочный шоколад – 140 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо -2 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • кофе – 25 г.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы он самостоятельно остыл. Сливочное масло взбить до пушистой и лёгкой консистенции. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.

Высыпать туда же сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё вместе медленно взбить миксером. Крем приготовлен.

Способ № 5

Можно такой рецепт использовать для заварных изделий.

  • кофе – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 500 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сахар – 230 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Небольшое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышной консистенции. Всыпать муку и снова взбить.

В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, немножко проварить и добавить холодное молоко. Данную процедуру можно сделать на водяной бане. Оставить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению.
Приятного аппетита!

Источник

Кофейный заварной крем

Ингредиенты

Желтки куриные — 4 шт.

Кофе в гранулах — 10 г (2-3 ст.л.)

Мука пшеничная — 50 г

  • 173 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Крем патисьер, баварский крем, заварной крем — именно так именуют этот крем на просторах интернета. Рецептов его приготовления великое множество, но вот с добавлением кофе не встречала ни разу, кроме как на одном из итальянских сайтов.

Готовила я его для того, чтобы начинять профитроли. Это было очень вкусно!

Крем обладает ярко выраженным кофейным вкусом и ароматом. Подойдет как для профитролей, так и для тортов, корзиночек, да и просто так — с булкой — очень вкусно!

Продукты для приготовления кофейного заварного крема подготовим по списку.

Желтки разотрите с сахаром добела. Удобно это делать венчиком.

Молоко доведите до кипения и добавьте кофе. Перемешайте.

В миску с желтками добавьте треть кофейного молока и муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

А затем эту смесь вылейте в ковш с оставшимся молоком. Поставьте на газ (средний нагрев), и, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте крем.

На это уйдет минуты две-три. Не больше.

Вот так будет выглядеть готовый крем.

Выложите его в миску, накройте пленкой в контакт, т.е. чтобы пленка лежала на поверхности крема. Она убережет крем от появления корочки-пленки.

В таком виде остудите полностью!

Я обычно остужаю до теплого состояния, а затем убираю в холодильник.

После того, как крем полностью остынет, он уплотнится.

Читайте также:  Как приготовить печенку для детей до года

Вот так выглядит готовый кофейный заварной крем.

Теперь вы можете использовать его по назначению.

Источник

Рецепты и секреты приготовления кофейного крема для торта

Кофейный крем для торта – лакомство с нежно-сливочной текстурой, сочетающее терпкий шоколадный вкус и неповторимый аромат. Чаще всего его используют для пропитки бисквитных или песочных коржей. Этот крем хорошо держит форму, подходит не только для наполнения, но и для декора тортов, пирожных.

Общая информация

Крем с кофейно-шоколадным вкусом отличается однородностью, густотой, он в меру сладкий и практически не горчит. Эти свойства позволяют кондитерам использовать массу для пропитки пористых, пышных коржей, делать из нее розочки, узоры. Начинка, в зависимости от рецепта, может быть горькой или сладкой, напоминать латте или шоколад.

Чтобы кофейный крем получился вкусным, надо знать секреты его приготовления и нанесения:

  • чем больше кофе будет добавлено по рецепту, тем явственнее будет чувствоваться горчинка;
  • придать кремообразной массе явный шоколадный вкус поможет какао;
  • изысканный аромат готового изделия оттенит щепотка корицы;
  • перед промазкой коржей горячий крем нужно остудить;
  • готовый торт должен пропитываться не менее 2 часов.

Если массу охладить и подать в вазочке, можно есть ее как мусс, если заморозить – получится мягкое мороженое.

Ингредиенты

Сделать нежный кофейный крем с однородной консистенцией несложно, если в точности соблюдать рецепт, использовать только качественные продукты. Придать же базовой основе разные вкусовые оттенки помогут простые добавки — яичные желтки, сливки, какао.

Несколько советов, которым принято следовать при выборе ингредиентов:

  • заменять сахарную пудру сахаром допустимо, только если это указано в рецепте, иначе в кремообразной массе будут чувствоваться крупинки;
  • сливочное масло должно быть натуральным, жирностью не менее 72% (лучше брать 82,5%), перед взбиванием его надо размягчить при комнатной температуре;
  • сливки рекомендуется выбирать жирные – от 33%, иначе они не взобьются в пену;
  • какао перед перемешиванием следует просеять, шоколадную стружку – охладить.

Можно готовить десерт из растворимого кофе или молотого, добавлять молоко, ванильный сахар или корицу для аромата. Выбор зависит от предпочтений хозяйки.

Рецепты крема с кофейным вкусом

Кофейный крем ценят за воздушную структуру, легко узнаваемые нотки, бодрящий аромат. Такая начинка хорошо пропитывает бисквиты, добавляя готовому изделию сочность. Оценить лакомство можно, приготовив его по несложным рецептам, указанным ниже.

Заварной кофейный крем

Этот десерт готовится на основе сливочного масла и молока. Он густой, сладкий, без выраженной терпкости.

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар (или пудра) – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.

  1. Масло слегка размягчить, отложив на время.
  2. Сахар растереть с желтками, смешать с молоком.
  3. Добавить порошок или гранулы.
  4. Варить смесь в кастрюле на водяной бане до густоты, постоянно помешивая.
  5. Охладить, перелить в миску со взбитым маслом.
  6. Перемешать до однородности, использовать для декора.

Заварным кремом, помимо украшения и промазывания коржей, рекомендуется также наполнять изделия из бисквитного, слоеного или песочного теста: трубочки, эклеры, корзинки. Он хорошо держит форму.

Читайте также:  Как приготовить блинчики с кислым молоком

Кофейный крем с шоколадом

Приготовленное по простому рецепту шоколадное лакомство получается плотным, но нежным на вкус. Оно имеет густую консистенцию, используется для изготовления розочек и крупных завитков.

  • шоколад (молочный или черный) – 140 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • кипяченая вода – 1 ст. л.;
  • кофе – 25 г;
  • ванилин – 10 г.

Рецепт кофейного крема с шоколадом:

  1. Растопить на водяной бане шоколад, остудить.
  2. Масло взбить миксером до воздушного состояния, соединить с желтками и ванилином, продолжить взбивать еще 3-4 минуты.
  3. Всыпать сахарную пудру, перемешать.
  4. Кофе растворить в воде, добавить к остывшему шоколаду.
  5. Соединить все компоненты, взбить миксером до густой консистенции.

Кофейно-шоколадный крем получается одновременно терпким, сладким и ароматным. Им можно не только декорировать торты, но и наполнять капкейки.

Крема-аль-кафе

Этот крем с необычным названием понравится даже тем, кто соблюдает диету. Его основа – ледяная вода. Французский десерт представляет собой легкую светло-коричневую пену, отличается своеобразной горчинкой.

  • холодная вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • растворимый натуральный кофе – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

  1. Воду охладить 5 минут в морозилке или бросить в стакан 3-4 кубика льда. Она должна быть ледяной.
  2. Добавить остальные ингредиенты, взбить смесь миксером в течение 3-4 минут.
  3. Полученную мягкую пену использовать по назначению.

Готовится крема-аль-кафе около 10 минут. Часто подается как самостоятельное блюдо в дополнение к горячему молоку или мягкому мороженому. Количество сахара можно менять по вкусу.

Крем-чиз

Мягкий кофейно-сливочный десерт делают на основе творожного сыра. Начинка получается нежной, подходит для декора бисквитного, песочного тортов. Для аромата можно добавить в состав немного мяты.

  • сливочный творожный сыр – 500 г;
  • жирные сливки (охлажденные) – 100 г;
  • растворимый кофе в порошке – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – по вкусу.

  1. Кофе соединить со сливками, взбить миксером.
  2. Смешать с пудрой и творожным сыром.
  3. Охлаждать в течение 2 часов.

Кофейный крем-чиз готовят только из творожного сыра – использовать в рецепте крем-сыр или плавленый сырный продукт нельзя. Эти заменители имеют кисловатый привкус, часто расслаиваются.

Как украсить торт с кофейным кремом?

Оформить готовое изделие можно разными способами: посыпав шоколадной или кокосовой стружкой, украсив кремовыми розочками или коктейльной вишней. Все зависит от фантазии кулинара и имеющихся приспособлений.

Популярные идеи для декора:

  • лаконичный и самый простой вариант – использовать для обсыпки боков оставшуюся от коржей крошку;
  • изысканный способ оформления – декор верха взбитыми сливками, фруктово-ягодным миксом;
  • можно посыпать изделие измельченными орехами, сахарной пудрой, толченым печеньем, кофейными зернами для красоты.

Оригинально смотрится на бисквите шоколадная глазурь с потеками, белый и розовый зефир, мармелад. Можно экспериментировать с печеньем, дольками молочного и белого шоколада, безе, оформляя и верх, и бока выпечки. Использовать мастику, разноцветное драже не рекомендуется – такой декор смотрится вычурно и неуместно.

Источник

Оцените статью