- Рецепты Мусс кофейный
- Кофейный мусс для торта
- Мусс кофейный
- Кофейно-шоколадный мусс
- Кофейный мусс
- Творожно-кофейный мусс
- Мусс кофейный.
- Шоколадно-кофейный мусс. Тест драйв.
- Сливочно-кофейный мусс с пралине
- Кофейный мусс со сметаной
- Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой
- Ирландский кофейный мусс
- Рецепты и секреты приготовления кофейного крема для торта
- Общая информация
- Ингредиенты
- Рецепты крема с кофейным вкусом
- Заварной кофейный крем
- Кофейный крем с шоколадом
- Крема-аль-кафе
- Крем-чиз
- Как украсить торт с кофейным кремом?
- Кофейный мусс с шоколадными прослойками
- Ингредиенты для «Кофейный мусс с шоколадными прослойками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофейный мусс с шоколадными прослойками»:
- Похожие рецепты
- Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом
- Шоколадный мусс
- Творожный мусс
- Манный мусс «Розовые облака»
- Шоколадно-банановый мусс
- Шоколадно-творожный мусс
- Чернично-яблочный мусс
- «Откровение»
- Слоеный муссовый десерт по-французски
- Фотографии «Кофейный мусс с шоколадными прослойками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Мусс кофейный
Кофейный мусс для торта
Рикотта — 300 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Растворимый кофе — 3 Ст. ложки
1) Все ингредиенты: рикотта, сахар и кофе взбейте в блендере.
2) Взбивайте примерно 4-5 минут на высокой скорости. Необходимо получить однородную массу, где с полным растворением сахара.
Мусс кофейный
Какао-порошок — 5 чайных ложек
Растворимый кофе — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — по вкусу
Белое полусладкое вино — 2 столовые ложки
Сливки 35%-ные — 250 мл
В охлажденные сливки добавляем кофе, какао-порошок, вино. Затем добавляем по вкусу сахарную пудру.
Кофейно-шоколадный мусс
Маршмеллоу — 200 г
Кофе натуральный — 175 мл
Шоколад темный — 125 г
Шоколад наломать на дольки, выложить в кастрюлю.
Влить к шоколаду кофе, добавить маршмеллоу.
Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
Кофейный мусс
750 мл сливок жирностью 35%
25 мл ликера «Амаретто»
ванилин на кончике ножа
20 г (10 пластинок) желатина
75 мл готового кофе эспрессо
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., отжать и распустить на водяной бане, снять с огня. Добавить в него кофе и ликер. Постепенно ввести кофейную смесь в сливки. Перемешать и слегка взбить до однородного состояния. Разлить по формам и поставить в холодильник на 3 ч. Готовый мусс можно укра.
Творожно-кофейный мусс
200 гр.творожка Рама крем-бонжур;
50 мл. кофейного ликера;
100 гр.сахарного песка;
2 ч.л. растворимого кофе;
Кофе развести в теплом молоке. Взбить в блендере крем-бонжур, сахарный песок, ванилин, кофе и ликер до однородной массы.
Белки взбить в пышную пену и осторожно, частями добавить к основной массе. Аккуратно перемешать.
Мусс кофейный.
1 плитка шоколада
1 ст.л. свежеприготовленного крепкого кофе
2.5 стакана кипяченой холодной воды
Заливаем желатин холодной водой (кипяченой) и даем ему набухнуть.
Затем посуду с желатином помещаем в печь и прогреваем 20 секунд при 50% .
В желатин добавляем кофе и измельченный шоколад и снова прогреваем 1 минуту. Мощность не меняем.
Шоколадно-кофейный мусс. Тест драйв.
кофейный ликер — 20 мл
Шоколад темный — 100гр
сливки 33% — 200 мл
Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК.
Сливочно-кофейный мусс с пралине
Сахарная пудра — 150 г
Сахар тростниковый — 100 г
Кофе натуральный — 75 мл
Орехи грецкие — 100 г
Грецкие орехи залейте кипятком и оставьте на полчаса. Это уберет из них горьковатый привкус. Орехи обсушите и обжарьте на сковороде. Добавьте к орехам тростниковый сахар и сильно нагревайте до тех пор, пока сахар не расплавится, а орехи не карамелизуются. Используйте для перемешивания деревянную лопаточку! Иначе вы как и я рискуете провести «свободное» время.
Кофейный мусс со сметаной
60 мл крепкого кофе;
100 г сахарной пудры;
300 мл сметаны «Чабан»;
Шоколад и вафельные трубочки для украшения (по желанию)
2 ст.л. шоколадной стружки;
2 ч.л. быстрорастворимого желатина;
Желатин развести холодной водой и оставить на 30 минут (при приготовлении желатина ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).
Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и помешивать, пока весь желатин не растворится. Остудить.
Крепкий кофе сварить заранее, остудить и процедить.
Соединить кофе и растворенный желатин, перемешать до однородности.
Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крупа манная — 4 ст. л.
Для мусса соедините 300 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кофе и соль в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса — можно всегда добавить или уменьшить количество. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна по.
Ирландский кофейный мусс
виски — 25 Миллилитров
молоко — 250 Миллилитров
холодный кофе — 50 Миллилитров
шоколад — 200 Грамм
сахарная пудра — 50 Грамм
сахарный сироп — 50 Миллилитров
карамельные грецкие орехи — 100 Грамм
Цукаты грейпфрута — 50 Грамм
сливки — 375 Миллилитров (200 мл для шоколада, 125 для мусса)
яичные желтки — 3 Штуки
стручок ванили — 0,5 Штуки
В кастрюлю влить 250 мл молока, 250 мл сливок и ½ стручка ванили . Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Разрубить шоколад на мелкие кусочки.
В миске взбить 3 яичных желтка и 50 г сахарной пудры. Залить горячей молочной смесью, помешивая.
В чистую кастрюлю залить смесь через сито. Поставить на средний огонь и готовить до обр.
Источник
Рецепты и секреты приготовления кофейного крема для торта
Кофейный крем для торта – лакомство с нежно-сливочной текстурой, сочетающее терпкий шоколадный вкус и неповторимый аромат. Чаще всего его используют для пропитки бисквитных или песочных коржей. Этот крем хорошо держит форму, подходит не только для наполнения, но и для декора тортов, пирожных.
Общая информация
Крем с кофейно-шоколадным вкусом отличается однородностью, густотой, он в меру сладкий и практически не горчит. Эти свойства позволяют кондитерам использовать массу для пропитки пористых, пышных коржей, делать из нее розочки, узоры. Начинка, в зависимости от рецепта, может быть горькой или сладкой, напоминать латте или шоколад.
Чтобы кофейный крем получился вкусным, надо знать секреты его приготовления и нанесения:
- чем больше кофе будет добавлено по рецепту, тем явственнее будет чувствоваться горчинка;
- придать кремообразной массе явный шоколадный вкус поможет какао;
- изысканный аромат готового изделия оттенит щепотка корицы;
- перед промазкой коржей горячий крем нужно остудить;
- готовый торт должен пропитываться не менее 2 часов.
Если массу охладить и подать в вазочке, можно есть ее как мусс, если заморозить – получится мягкое мороженое.
Ингредиенты
Сделать нежный кофейный крем с однородной консистенцией несложно, если в точности соблюдать рецепт, использовать только качественные продукты. Придать же базовой основе разные вкусовые оттенки помогут простые добавки — яичные желтки, сливки, какао.
Несколько советов, которым принято следовать при выборе ингредиентов:
- заменять сахарную пудру сахаром допустимо, только если это указано в рецепте, иначе в кремообразной массе будут чувствоваться крупинки;
- сливочное масло должно быть натуральным, жирностью не менее 72% (лучше брать 82,5%), перед взбиванием его надо размягчить при комнатной температуре;
- сливки рекомендуется выбирать жирные – от 33%, иначе они не взобьются в пену;
- какао перед перемешиванием следует просеять, шоколадную стружку – охладить.
Можно готовить десерт из растворимого кофе или молотого, добавлять молоко, ванильный сахар или корицу для аромата. Выбор зависит от предпочтений хозяйки.
Рецепты крема с кофейным вкусом
Кофейный крем ценят за воздушную структуру, легко узнаваемые нотки, бодрящий аромат. Такая начинка хорошо пропитывает бисквиты, добавляя готовому изделию сочность. Оценить лакомство можно, приготовив его по несложным рецептам, указанным ниже.
Заварной кофейный крем
Этот десерт готовится на основе сливочного масла и молока. Он густой, сладкий, без выраженной терпкости.
- яичные желтки – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сахар (или пудра) – 1 стакан;
- сливочное масло – 200 г;
- растворимый кофе – 2 ч. л.
- Масло слегка размягчить, отложив на время.
- Сахар растереть с желтками, смешать с молоком.
- Добавить порошок или гранулы.
- Варить смесь в кастрюле на водяной бане до густоты, постоянно помешивая.
- Охладить, перелить в миску со взбитым маслом.
- Перемешать до однородности, использовать для декора.
Заварным кремом, помимо украшения и промазывания коржей, рекомендуется также наполнять изделия из бисквитного, слоеного или песочного теста: трубочки, эклеры, корзинки. Он хорошо держит форму.
Кофейный крем с шоколадом
Приготовленное по простому рецепту шоколадное лакомство получается плотным, но нежным на вкус. Оно имеет густую консистенцию, используется для изготовления розочек и крупных завитков.
- шоколад (молочный или черный) – 140 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- пудра сахарная – 60 г;
- кипяченая вода – 1 ст. л.;
- кофе – 25 г;
- ванилин – 10 г.
Рецепт кофейного крема с шоколадом:
- Растопить на водяной бане шоколад, остудить.
- Масло взбить миксером до воздушного состояния, соединить с желтками и ванилином, продолжить взбивать еще 3-4 минуты.
- Всыпать сахарную пудру, перемешать.
- Кофе растворить в воде, добавить к остывшему шоколаду.
- Соединить все компоненты, взбить миксером до густой консистенции.
Кофейно-шоколадный крем получается одновременно терпким, сладким и ароматным. Им можно не только декорировать торты, но и наполнять капкейки.
Крема-аль-кафе
Этот крем с необычным названием понравится даже тем, кто соблюдает диету. Его основа – ледяная вода. Французский десерт представляет собой легкую светло-коричневую пену, отличается своеобразной горчинкой.
- холодная вода – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- растворимый натуральный кофе – 10 г;
- ванильный сахар – 10 г.
- Воду охладить 5 минут в морозилке или бросить в стакан 3-4 кубика льда. Она должна быть ледяной.
- Добавить остальные ингредиенты, взбить смесь миксером в течение 3-4 минут.
- Полученную мягкую пену использовать по назначению.
Готовится крема-аль-кафе около 10 минут. Часто подается как самостоятельное блюдо в дополнение к горячему молоку или мягкому мороженому. Количество сахара можно менять по вкусу.
Крем-чиз
Мягкий кофейно-сливочный десерт делают на основе творожного сыра. Начинка получается нежной, подходит для декора бисквитного, песочного тортов. Для аромата можно добавить в состав немного мяты.
- сливочный творожный сыр – 500 г;
- жирные сливки (охлажденные) – 100 г;
- растворимый кофе в порошке – 2 ч. л.;
- сахарная пудра – по вкусу.
- Кофе соединить со сливками, взбить миксером.
- Смешать с пудрой и творожным сыром.
- Охлаждать в течение 2 часов.
Кофейный крем-чиз готовят только из творожного сыра – использовать в рецепте крем-сыр или плавленый сырный продукт нельзя. Эти заменители имеют кисловатый привкус, часто расслаиваются.
Как украсить торт с кофейным кремом?
Оформить готовое изделие можно разными способами: посыпав шоколадной или кокосовой стружкой, украсив кремовыми розочками или коктейльной вишней. Все зависит от фантазии кулинара и имеющихся приспособлений.
Популярные идеи для декора:
- лаконичный и самый простой вариант – использовать для обсыпки боков оставшуюся от коржей крошку;
- изысканный способ оформления – декор верха взбитыми сливками, фруктово-ягодным миксом;
- можно посыпать изделие измельченными орехами, сахарной пудрой, толченым печеньем, кофейными зернами для красоты.
Оригинально смотрится на бисквите шоколадная глазурь с потеками, белый и розовый зефир, мармелад. Можно экспериментировать с печеньем, дольками молочного и белого шоколада, безе, оформляя и верх, и бока выпечки. Использовать мастику, разноцветное драже не рекомендуется – такой декор смотрится вычурно и неуместно.
Источник
Кофейный мусс с шоколадными прослойками
Сегодня середина моей звездной недели и я приготовила для Вас легкий десерт. Мусс — в переводе с французкого означает ‘пена’. Должна признаться, после нескольких лет жизни во Франции, я стала поклонницей муссов. Они могут быть самыми разными, а этот кофейный, по моему скромному мнению, очень удачный! А еще тонкие пластинки шоколада, которые так сладко тают во рту. мммм!
Ингредиенты для «Кофейный мусс с шоколадными прослойками»:
- Сливки (я брала 30% жирности, можно и менее жирные) — 150 мл
- Молоко — 100 мл
- Кофе натуральный — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Желатин (листовой; мой 1 лист
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1644 ккал | белки 73.2 г | жиры 99.2 г | углеводы 120.4 г |
Порции | |||
ккал 411 ккал | белки 18.3 г | жиры 24.8 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.4 ккал | белки 12.8 г | жиры 17.4 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Кофейный мусс с шоколадными прослойками»:
Начнем, конечно, с моего любимого шоколада. Растопим его на водяной бане и нанесем на бумагу для выпечки при помощи шпателя, чем тоньше, тем лучше. Затем всю эту конструкцию аккуратно перенести в холодильник.
Смешаем молоко, сливки и кофе. Маленькое отступление, кофе и молоко — взаимозаменяемые, смешивайте постепенно, получая вкус, который Вас устроит, более или менее кофейный. Доведем смесь практически до кипения, но не кипятить.
Отдельно взбить желтки с 40 гр сахара. Замочить желатин в воде. В желтки добавить горячую смесь, перемешать и отправить опять на медленный огонь. Варить до загустения (состояние как у 1% кефира), но не кипятить. Под конец добавить отжатый желатин и дождаться его растворения. Остудить полученную смесь при комнатной температуре, затем переставить ее в холодильник, до того момента, когда смесь начнет немного застывать.
Тем временем займемся опять шоколадом. Пластину шоколада аккуратно отделить от бумаги. Из нее вырезать кружки по размеру стаканов. Я делала при помощи ножа, дело это достаточно кропотливое. Сразу может не получиться, не расстраивайтесь, если круг разломается — он пригодится для украшения.
Белки взбить с 20 гр сахара в крутую пену и аккуратно, снизу-вверх, ввести их в кофейную смесь.
Сборка. На дно стакана вылить немного мусса, затем пластинка шоколада (какая глазастая эта пластинка получилась, хи), затем опять мусс, пластинка и завершаем муссом. Сверху можно присыпать обрезками шоколада. Я нарезала шоколадную стружку при помощи кухонных ножниц. Накрыть стаканы пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Приятной реализации и дегустации!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня середина моей звездной недели и я приготовила для Вас легкий десерт. Мусс — в переводе с французкого означает ‘пена’. Должна признаться, после нескольких лет жизни во Франции, я стала поклонницей муссов. Они могут быть самыми разными, а этот кофейный, по моему скромному мнению, очень удачный! А еще тонкие пластинки шоколада, которые так сладко тают во рту. мммм!
Похожие рецепты
Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом
Шоколадный мусс
Творожный мусс
Манный мусс «Розовые облака»
Шоколадно-банановый мусс
Шоколадно-творожный мусс
Чернично-яблочный мусс
«Откровение»
Слоеный муссовый десерт по-французски
Фотографии «Кофейный мусс с шоколадными прослойками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 июня 2016 года Магнолия17 #
6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
29 октября 2014 года veronika1910 #
1 ноября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Lena-Lazy #
25 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Lena-Lazy #
26 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Руслада #
11 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года nat7925 #
2 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года mariana82 #
18 августа 2013 года baton90 #
5 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
28 мая 2013 года natimikadze #
2 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
11 марта 2014 года natimikadze #
22 апреля 2013 года Silverina1 #
22 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Nadezhdochka #
22 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года BUDZDOROV #
21 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Кесяба #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Диана Б #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Veselka1 #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года tomi_tn #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Lana Star #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года skyfuntik #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года orudakva #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник