- Сверхбыстрый кофейный мусс
- Ингредиенты для «Сверхбыстрый кофейный мусс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сверхбыстрый кофейный мусс»:
- Другие варианты рецепта
- Ванильно-коричный капучино
- Похожие рецепты
- Рисовый мусс с абрикосовым соусом
- Трайфл «Анастасия»
- Нежный лимонный мусс из маскарпоне
- Шоколадный мусс
- Яблочный мусс в корицей
- Самбук «Оранжевое настроение»
- Муcc с малиной
- Суфле «Осеннее солнышко»
- Яблочный мусс
- Фотографии «Сверхбыстрый кофейный мусс» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кофейный мусс с шоколадными прослойками
- Ингредиенты для «Кофейный мусс с шоколадными прослойками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофейный мусс с шоколадными прослойками»:
- Похожие рецепты
- Ананасовый мусс
- Мусс яблочный
- Ванильный мусс
- Шоколадный цветочный горшочек
- Самбук из хурмы
- Карамельно-пряничный мусс
- Мусс клюквенный
- Воздушный мусс из ржаной муки
- Яблочный мусс
- Фотографии «Кофейный мусс с шоколадными прослойками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сверхбыстрый кофейный мусс
Это рецепт для страстных любителей кофе! Готовится просто молниеносно, и ингредиенты самые простые, по сути кофе да вода. В результате получается волшебство. Можно использовать в качестве десерта (для кофеманов) или просто в качестве эффектной пенки в напитках. Я его отнесу все же в раздел десертов
Ингредиенты для «Сверхбыстрый кофейный мусс»:
- Кофе растворимый (у меня растворимый с молотым) — 20 г
- Сахарная пудра — 170 г
- Вода (главное, что вода была ледяная, но не полностью замерзшая) — 200 мл
- Корица — 1/4 ч. л.
- Кардамон — 1/4 ч. л.
- Гвоздика — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 779.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.1 г | углеводы 199.7 г |
Порции | |||
ккал 129.9 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.3 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Сверхбыстрый кофейный мусс»:
Смешать растворимый кофе, сахарную пудру и воду (очень холодную, ее ставлю минут на 15 в морозильник). При указанных пропорциях вкус получается насыщенный кофейный. Для сластен лучше увеличить количество сахара.
Смешать специи: ванильный сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Можно обойтись и без специй, но, на мой взгляд, они обогащают вкус десерта.
Добавляем специи к смеси и взбиваем миксером. Сначала наблюдаем коричневый цвет.
Минуты через 2-3 смесь светлеет и становится нежно-коричневого цвета. Взбиваем до образования пиков.
Перекладываем в креманки и ставим на 15-20 минут в холодильник (если мы делаем десерт). Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой (шоколадом, кондитерской посыпкой и т. д.). При долгом хранении десерт начинает расслаиваться. Внизу жидкий кофе, а сверху остаётся пенка. Тоже вкусно, но не так эффектно
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это рецепт для страстных любителей кофе! Готовится просто молниеносно, и ингредиенты самые простые, по сути кофе да вода. В результате получается волшебство. Можно использовать в качестве десерта (для кофеманов) или просто в качестве эффектной пенки в напитках. Я его отнесу все же в раздел десертов
Другие варианты рецепта
Ванильно-коричный капучино
Похожие рецепты
Рисовый мусс с абрикосовым соусом
Трайфл «Анастасия»
Нежный лимонный мусс из маскарпоне
Шоколадный мусс
Яблочный мусс в корицей
Самбук «Оранжевое настроение»
Муcc с малиной
Суфле «Осеннее солнышко»
Яблочный мусс
Фотографии «Сверхбыстрый кофейный мусс» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
8 августа 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 июня 2020 года ИРепка #
22 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 июня 2020 года LEGISLATOR #
21 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Сурик #
18 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 июня 2020 года tusya-2018 #
17 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Волшебная #
16 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Lycia1 #
9 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 июня 2020 года ste 67 #
8 июня 2020 года ste 67 #
8 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 июня 2020 года sniaddoe #
7 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 июня 2020 года nadinhike #
18 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 июня 2020 года nadinhike #
18 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 июня 2020 года alena199129 #
7 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 июня 2020 года om1511 #
7 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 июня 2020 года dentrence #
4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 июня 2020 года Sladkoejca #
4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 июня 2020 года Sladkoejca #
4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 июня 2020 года nadin0930 #
4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Vishnja #
2 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кофейный мусс с шоколадными прослойками
Сегодня середина моей звездной недели и я приготовила для Вас легкий десерт. Мусс — в переводе с французкого означает ‘пена’. Должна признаться, после нескольких лет жизни во Франции, я стала поклонницей муссов. Они могут быть самыми разными, а этот кофейный, по моему скромному мнению, очень удачный! А еще тонкие пластинки шоколада, которые так сладко тают во рту. мммм!
Ингредиенты для «Кофейный мусс с шоколадными прослойками»:
- Сливки (я брала 30% жирности, можно и менее жирные) — 150 мл
- Молоко — 100 мл
- Кофе натуральный — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Желатин (листовой; мой 1 лист
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1644 ккал | белки 73.2 г | жиры 99.2 г | углеводы 120.4 г |
Порции | |||
ккал 411 ккал | белки 18.3 г | жиры 24.8 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.4 ккал | белки 12.8 г | жиры 17.4 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Кофейный мусс с шоколадными прослойками»:
Начнем, конечно, с моего любимого шоколада. Растопим его на водяной бане и нанесем на бумагу для выпечки при помощи шпателя, чем тоньше, тем лучше. Затем всю эту конструкцию аккуратно перенести в холодильник.
Смешаем молоко, сливки и кофе. Маленькое отступление, кофе и молоко — взаимозаменяемые, смешивайте постепенно, получая вкус, который Вас устроит, более или менее кофейный. Доведем смесь практически до кипения, но не кипятить.
Отдельно взбить желтки с 40 гр сахара. Замочить желатин в воде. В желтки добавить горячую смесь, перемешать и отправить опять на медленный огонь. Варить до загустения (состояние как у 1% кефира), но не кипятить. Под конец добавить отжатый желатин и дождаться его растворения. Остудить полученную смесь при комнатной температуре, затем переставить ее в холодильник, до того момента, когда смесь начнет немного застывать.
Тем временем займемся опять шоколадом. Пластину шоколада аккуратно отделить от бумаги. Из нее вырезать кружки по размеру стаканов. Я делала при помощи ножа, дело это достаточно кропотливое. Сразу может не получиться, не расстраивайтесь, если круг разломается — он пригодится для украшения.
Белки взбить с 20 гр сахара в крутую пену и аккуратно, снизу-вверх, ввести их в кофейную смесь.
Сборка. На дно стакана вылить немного мусса, затем пластинка шоколада (какая глазастая эта пластинка получилась, хи), затем опять мусс, пластинка и завершаем муссом. Сверху можно присыпать обрезками шоколада. Я нарезала шоколадную стружку при помощи кухонных ножниц. Накрыть стаканы пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Приятной реализации и дегустации!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня середина моей звездной недели и я приготовила для Вас легкий десерт. Мусс — в переводе с французкого означает ‘пена’. Должна признаться, после нескольких лет жизни во Франции, я стала поклонницей муссов. Они могут быть самыми разными, а этот кофейный, по моему скромному мнению, очень удачный! А еще тонкие пластинки шоколада, которые так сладко тают во рту. мммм!
Похожие рецепты
Ананасовый мусс
Мусс яблочный
Ванильный мусс
Шоколадный цветочный горшочек
Самбук из хурмы
Карамельно-пряничный мусс
Мусс клюквенный
Воздушный мусс из ржаной муки
Яблочный мусс
Фотографии «Кофейный мусс с шоколадными прослойками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 июня 2016 года Магнолия17 #
6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
29 октября 2014 года veronika1910 #
1 ноября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Lena-Lazy #
25 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Lena-Lazy #
26 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Руслада #
11 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года nat7925 #
2 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года mariana82 #
18 августа 2013 года baton90 #
5 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
28 мая 2013 года natimikadze #
2 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
11 марта 2014 года natimikadze #
22 апреля 2013 года Silverina1 #
22 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Nadezhdochka #
22 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года BUDZDOROV #
21 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Кесяба #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Диана Б #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Veselka1 #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года tomi_tn #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Lana Star #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года skyfuntik #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года orudakva #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник