Как приготовить кофейный мусс мастер класс

Содержание
  1. Сверхбыстрый кофейный мусс
  2. Ингредиенты для «Сверхбыстрый кофейный мусс»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сверхбыстрый кофейный мусс»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Ванильно-коричный капучино
  7. Похожие рецепты
  8. Рисовый мусс с абрикосовым соусом
  9. Трайфл «Анастасия»
  10. Нежный лимонный мусс из маскарпоне
  11. Шоколадный мусс
  12. Яблочный мусс в корицей
  13. Самбук «Оранжевое настроение»
  14. Муcc с малиной
  15. Суфле «Осеннее солнышко»
  16. Яблочный мусс
  17. Фотографии «Сверхбыстрый кофейный мусс» от приготовивших (9)
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Кофейный мусс с шоколадными прослойками
  21. Ингредиенты для «Кофейный мусс с шоколадными прослойками»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Кофейный мусс с шоколадными прослойками»:
  24. Похожие рецепты
  25. Ананасовый мусс
  26. Мусс яблочный
  27. Ванильный мусс
  28. Шоколадный цветочный горшочек
  29. Самбук из хурмы
  30. Карамельно-пряничный мусс
  31. Мусс клюквенный
  32. Воздушный мусс из ржаной муки
  33. Яблочный мусс
  34. Фотографии «Кофейный мусс с шоколадными прослойками» от приготовивших (3)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сверхбыстрый кофейный мусс

Это рецепт для страстных любителей кофе! Готовится просто молниеносно, и ингредиенты самые простые, по сути кофе да вода. В результате получается волшебство. Можно использовать в качестве десерта (для кофеманов) или просто в качестве эффектной пенки в напитках. Я его отнесу все же в раздел десертов

Ингредиенты для «Сверхбыстрый кофейный мусс»:

  • Кофе растворимый (у меня растворимый с молотым) — 20 г
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Вода (главное, что вода была ледяная, но не полностью замерзшая) — 200 мл
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Кардамон — 1/4 ч. л.
  • Гвоздика — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
779.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
199.7 г
Порции
ккал
129.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Сверхбыстрый кофейный мусс»:

Смешать растворимый кофе, сахарную пудру и воду (очень холодную, ее ставлю минут на 15 в морозильник). При указанных пропорциях вкус получается насыщенный кофейный. Для сластен лучше увеличить количество сахара.

Смешать специи: ванильный сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Можно обойтись и без специй, но, на мой взгляд, они обогащают вкус десерта.

Добавляем специи к смеси и взбиваем миксером. Сначала наблюдаем коричневый цвет.

Минуты через 2-3 смесь светлеет и становится нежно-коричневого цвета. Взбиваем до образования пиков.

Перекладываем в креманки и ставим на 15-20 минут в холодильник (если мы делаем десерт). Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой (шоколадом, кондитерской посыпкой и т. д.). При долгом хранении десерт начинает расслаиваться. Внизу жидкий кофе, а сверху остаётся пенка. Тоже вкусно, но не так эффектно

Читайте также:  Что приготовить если есть только горох

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это рецепт для страстных любителей кофе! Готовится просто молниеносно, и ингредиенты самые простые, по сути кофе да вода. В результате получается волшебство. Можно использовать в качестве десерта (для кофеманов) или просто в качестве эффектной пенки в напитках. Я его отнесу все же в раздел десертов

Другие варианты рецепта

Ванильно-коричный капучино

Похожие рецепты

Рисовый мусс с абрикосовым соусом

Трайфл «Анастасия»

Нежный лимонный мусс из маскарпоне

Шоколадный мусс

Яблочный мусс в корицей

Самбук «Оранжевое настроение»

Муcc с малиной

Суфле «Осеннее солнышко»

Яблочный мусс

Фотографии «Сверхбыстрый кофейный мусс» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

8 августа 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 июня 2020 года ИРепка #

22 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 июня 2020 года LEGISLATOR #

21 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Сурик #

18 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 июня 2020 года tusya-2018 #

17 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Волшебная #

16 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Lycia1 #

9 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 июня 2020 года ste 67 #

8 июня 2020 года ste 67 #

8 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 июня 2020 года sniaddoe #

7 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 июня 2020 года nadinhike #

18 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 июня 2020 года nadinhike #

18 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 июня 2020 года alena199129 #

7 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 июня 2020 года om1511 #

7 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 июня 2020 года dentrence #

4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 июня 2020 года Sladkoejca #

4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 июня 2020 года Sladkoejca #

4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 июня 2020 года nadin0930 #

4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Vishnja #

2 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кофейный мусс с шоколадными прослойками

Сегодня середина моей звездной недели и я приготовила для Вас легкий десерт. Мусс — в переводе с французкого означает ‘пена’. Должна признаться, после нескольких лет жизни во Франции, я стала поклонницей муссов. Они могут быть самыми разными, а этот кофейный, по моему скромному мнению, очень удачный! А еще тонкие пластинки шоколада, которые так сладко тают во рту. мммм!

Читайте также:  Как приготовить самой покушать

Ингредиенты для «Кофейный мусс с шоколадными прослойками»:

  • Сливки (я брала 30% жирности, можно и менее жирные) — 150 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Кофе натуральный — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Желатин (листовой; мой 1 лист

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644 ккал
белки
73.2 г
жиры
99.2 г
углеводы
120.4 г
Порции
ккал
411 ккал
белки
18.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Кофейный мусс с шоколадными прослойками»:

Начнем, конечно, с моего любимого шоколада. Растопим его на водяной бане и нанесем на бумагу для выпечки при помощи шпателя, чем тоньше, тем лучше. Затем всю эту конструкцию аккуратно перенести в холодильник.

Смешаем молоко, сливки и кофе. Маленькое отступление, кофе и молоко — взаимозаменяемые, смешивайте постепенно, получая вкус, который Вас устроит, более или менее кофейный. Доведем смесь практически до кипения, но не кипятить.

Отдельно взбить желтки с 40 гр сахара. Замочить желатин в воде. В желтки добавить горячую смесь, перемешать и отправить опять на медленный огонь. Варить до загустения (состояние как у 1% кефира), но не кипятить. Под конец добавить отжатый желатин и дождаться его растворения. Остудить полученную смесь при комнатной температуре, затем переставить ее в холодильник, до того момента, когда смесь начнет немного застывать.

Тем временем займемся опять шоколадом. Пластину шоколада аккуратно отделить от бумаги. Из нее вырезать кружки по размеру стаканов. Я делала при помощи ножа, дело это достаточно кропотливое. Сразу может не получиться, не расстраивайтесь, если круг разломается — он пригодится для украшения.

Белки взбить с 20 гр сахара в крутую пену и аккуратно, снизу-вверх, ввести их в кофейную смесь.

Сборка. На дно стакана вылить немного мусса, затем пластинка шоколада (какая глазастая эта пластинка получилась, хи), затем опять мусс, пластинка и завершаем муссом. Сверху можно присыпать обрезками шоколада. Я нарезала шоколадную стружку при помощи кухонных ножниц. Накрыть стаканы пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Приятной реализации и дегустации!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как вкусно приготовить картошку с мясом рецепты

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня середина моей звездной недели и я приготовила для Вас легкий десерт. Мусс — в переводе с французкого означает ‘пена’. Должна признаться, после нескольких лет жизни во Франции, я стала поклонницей муссов. Они могут быть самыми разными, а этот кофейный, по моему скромному мнению, очень удачный! А еще тонкие пластинки шоколада, которые так сладко тают во рту. мммм!

Похожие рецепты

Ананасовый мусс

Мусс яблочный

Ванильный мусс

Шоколадный цветочный горшочек

Самбук из хурмы

Карамельно-пряничный мусс

Мусс клюквенный

Воздушный мусс из ржаной муки

Яблочный мусс

Фотографии «Кофейный мусс с шоколадными прослойками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 июня 2016 года Магнолия17 #

6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

29 октября 2014 года veronika1910 #

1 ноября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Lena-Lazy #

25 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Lena-Lazy #

26 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Руслада #

11 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года nat7925 #

2 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года mariana82 #

18 августа 2013 года baton90 #

5 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

28 мая 2013 года natimikadze #

2 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

11 марта 2014 года natimikadze #

22 апреля 2013 года Silverina1 #

22 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года Nadezhdochka #

22 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года BUDZDOROV #

21 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Кесяба #

19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Диана Б #

19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Veselka1 #

19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года tomi_tn #

19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Lana Star #

19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года skyfuntik #

19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года orudakva #

19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью