- Кофейный рулет
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепты Кофейный рулет
- Кофейный рулет
- Ореховый рулет с кофейной начинкой (без муки)
- Кофейный рулет-мороженое с нектаринами
- Рулет «Кофейная тайна»
- Кофейные рулеты с сухофруктами
- Швейцарский кофейный рулет
- Рулет с кофейно-яблочной начинкой «Осенняя нежность»
- Рулет «Кофейное наслаждение»
- Рулет «Кофейно-молочный»
- Как приготовить кофейный рулет
- Как приготовить кофейный рулет по-швейцарски?
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Кофейный рулет
- Тесто:
- 5 яиц
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. растворимого кофе
- Крем:
- 100 мл крепкого кофе
- 10 г желатина
- 250 г сливок 33%
- 50 г сахара
Пошаговое описание рецепта
1. Отделить белки от желстков. Желтки смешать с сахаром и взбить.
2. Растворимый кофе залить небольшим количеством теплой воды и размешать.
3. В миску ко взбитым желткам аккуратно вмешать муку с разрыхлителем, растворенный кофе и перемешать.
4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, добавляя по частям, вмешать в тесто.
5. Застелить противень пергаментом для выпечки и вылить тесто, равномерно распределить по всей площади. Печь при температуре 180 градусов 7-10 минут.
6. Горячее тесто переложить на полотенце (в идеале льняное или хлопчатое) и свернуть рулетом на пару минут. Затем развернуть и приготовить крем.
7. Приготовить 100 мл крепкого кофе любым удобным способом. В горячий кофе добавить желатин и перемешать. Если желатин не растаял — прогреть на водяной бане до растворения.
Источник
Рецепты Кофейный рулет
Кофейный рулет
200 мл. холодного кофе
1 пач. разрыхлителя
Орехи для присыпки
Взбить белки с сахаром, до пышной пены, добавляя по одному желтки.
Растопить мед и добавить в полученную массу.
Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и содой.
Тесто разделить на две части и выпекать на смазанной маслом и посыпанной мукой форме до готовности при температуре 200-220 градусов.
Готовый горячий корж перевернуть на полотенце и плотно свернут.
Ореховый рулет с кофейной начинкой (без муки)
Яйцо куриное — 5 шт
Кофе натуральный — 2-3 ст. л.
Орехи грецкие — 240 г
При помощи блендера или кофемолки измельчить грецкие орехи.
Яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки с сахаром до увеличения массы в 4-6 раз.
Отдельно взбить белки до пышной стойкой пены.
Смешать 2 столовые ложки взбитых белков с желтками. Всыпать туда же измельченные грецкие орехи и перемешать.
Аккуратно соединить эту массу с оставшимися белками, перемеш.
Кофейный рулет-мороженое с нектаринами
Кофе растворимый — 8 ст. л.
Сахарная пудра — 50 г
Сок свежевыжатый — 80 г
Бисквит ломаем на кусочки, вместе с миндалем измельчаем в крошку. Завариваем очень крепкий кофе, остужаем.
Перемешиваем бисквитную и миндальную крошку с кофе. Кофе может понадобится 8-10 ст. ложек для того, чтобы получить полностью пропитанную вязкую массу.
Равномерно распределяем бисквитную массу по застеленной пищевой пленкой форме размером 28 х 20 см. Пленк.
Рулет «Кофейная тайна»
масло сливочное – 150 г
пудра сахарная – 100 г
картофельный крахмал – 3 ст.л.
кофе растворимый – 2 ч.л.
кофе растворимый – 1 ч.л.
кокос (стружка) – 100 г
мука картофельная – 100 г
какао-порошок – 2 ч.л.
мука пшеничная – 100 г
коньяк (или бренди) – 2 ст.л.
Шаг 1. Белки взбить в пену. В воде развести кофе. В белки добавить воду, сахар, ванилин, желтки, просеянную муку, крахмал, соду. Приготовленную массу выложить на противень, покрытый смазанной жиром пергаментной бумагой или фольгой. Печь в духовке с сильным нагревом 15 минут, выложить на чистую, посыпанную сахаром салфетку, снять пергаментную бумагу, с помощ.
Кофейные рулеты с сухофруктами
Сахар тростниковый — 100 г
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 530 г
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Орехи грецкие — 70 г
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Муку просеяла в миску.
Сахар использовала Мистраль универсальный.
В сахар разбила яйцо и взбила венчиком.
Растопленное масло тоже вылила в миску с мукой.
Насыпала разрыхлитель и добавила соль.
Сметану переложила в креманку,
насыпала кофе и добавила коньяк.
Мешала до полного растворения кофе..
Вылила сметану в тесто и перемешала.
Швейцарский кофейный рулет
Сливки — 1-2 ст. л.
Шоколад молочный — 100 г
Кофе растворимый — 3 ч. л.
Миндаль — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Духовку прогреть до температуры 220 град. Противень выстелить пекарской бумагой. Я ничем не смазывала, но все зависит от качества бумаги. Муку, какао, разрыхлитель и 2 чайные ложки кофе смешать и несколько раз просеять. Белки отделить от желтков и взбить до крепкой пены. Добавить сахар или сахарную пудру в несколько приемов и взбить. Отдельно слегка взбить ж.
Рулет с кофейно-яблочной начинкой «Осенняя нежность»
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Виноград — 1 стак.
Масло подсолнечное — 2,5 ст. л.
Итак, хочу рассказать о двух вариантах: с безе и без него.
При первом варианте рулет необходимо выпекать чуть дольше, чтобы он хорошо пропекся, иначе начинка будет очень сочной и влажной.
Второй вариант (без безе) — выпекается быстрее и получается рулет с хрустящей корочкой и немного влажной начинкой (за счет наличия фруктов).
Для начала приготовим кофейно-ябло.
Рулет «Кофейное наслаждение»
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Какао-порошок — 2 ч. л.
Кофе растворимый — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 4 ст. л. сахара до бела. Залить желатин небольшим колличеством молока.
Отдельно взбить белки до получения пышной пены.
Добавить пару ложек белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить 4 ст. л. муки и все перемешать. Затем в тесто выложить все белки и нежными движениями все перемешать.
Застелить противень бумагой и.
Рулет «Кофейно-молочный»
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кофе растворимый — 8 г
Мука пшеничная — 210. 220 г
Ванилин — 0,5 пакет.
Для кофейного теста: нагреем молоко (я грела в МВ при 900 Вт — 30 секунд) и растворим кофе.
Приготовим кофейное тесто. У меня две ХП, поэтому я заводила тесто одновременно. Закладываем все продукты для кофейного теста в ведерко ХП согласно инструкции.
Если у Вас нет ХП, то заводим тесто вручную. Для этого: в теплое (35-40°С) молоко всыпать кофе, сахар, соль и .
Источник
Как приготовить кофейный рулет
Бархатный кофейный рулет
Состав:
Шоколадный заварной бисквит, шантийи с маскарпоне и кофе, креме с черным шоколадом и кофе
Автор: Aлeкcaндp Tpoфимeнков.
Aкaдeмия “Кicа”( kica-online. Очень хороший ресурс. Есть и бесплатные рецепты)
► Шоколадный заварной бисквит:
Выход: 455г. На 1 противень 40 на 30см.
Молоко – 65г.
Сливочное масло 82% — 13г.
Шоколад 80% — 40г.
Мука – 52г.
Какао-пудра – 6,5г.
Желтки – 72г.
Яйца – 45г.
Белки – 110г.
Сахар – 52г.
Застелите противень 40Х30 см силиконовым ковриком. Разогрейте печь до 160С. Доведите молоко и сливочное масло до кипения, добавьте растопленный шоколад и снова закипятите. Снимите с огня, за один прием всыпьте просеянную муку с какао и быстро размешать лопаткой до однородности.
Переложите тесто в чашу миксера с насадкой «лопатка» и, когда масса остынет до 55С, начните постепенно добавлять желтки с яйцами небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Параллельно начните взбивать белки, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до устойчивой пены. Затем аккуратно примешайте взбитые белки к заварному тесту. Равномерно распределите тесто по силиконовому коврику. Выпекайте 8-10 минут.
Готовый бисквит будет пружинить от нажатия. Выньте бисквит из духовки и сразу же накройте силиконовым ковриком или пергаментом. Переложите бисквит в холодильник, не снимая пергамент и силиконовый коврик. Выдержите при 3С 12 часов.
► Шантийи с маскарпоне и кофе:
Выход: 357г.
Сливки 35% 1 – 100г.
Кофе в зёрнах – 25г.
Сахар – 25г.
Желатиновая масса – 17г. (1 часть желатина в порошке на 6 частей воды)
Маскарпоне – 55г.
Сливки 35% 2 – 140г.
Ликёр Kahlua – 25г.
Крупно подробите кофейные зерна и смешайте со сливками 1. Нагрейте до кипения, накройте пленкой и оставьте настаиваться 30 минут. Затем процедите, взвесьте и восстановите изначальный вес 100 г с помощью молока. Нагрейте кофейные сливки, сахар и желатиновую массу до растворения желатина. Вылейте на маскарпоне и пробейте блендером до гладкой текстуры. Добавьте холодные сливки 2, ликер и перемешайте лопаткой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Затем взбейте венчиком на средней скорости до увеличения в объеме и уплотнения.
► Креме с черным шоколадом и кофе:
Выход: 243г. На 1 противень 40 на 30см.
Молоко – 63г.
Сливки 35% — 63г.
Сахар – 17г.
Желтки – 25г.
Чёрный шоколад 72% — 75г.
Кофе в зёрнах – 8г.
Крупно подробите кофейные зерна и смешайте с молоком и сливками. Нагрейте до кипения, накройте пленкой и оставьте настаиваться на 30 минут. Затем процедите, взвесьте и доведите до изначального веса 126 г с помощью молока.
Смешайте желтки с сахаром, вылейте горячие кофейные сливки с молоком на желтки с сахаром, размешайте, верните на огонь и при постоянном помешивании заварите до 83-85С. Вылейте на шоколад и пробейте блендером до образования эмульсии. Накройте пленкой в контакт и быстро охладите до 3С. Выдержите в холодильнике минимум 6 часов.
► Сборка:
• Взбейте крем Шантийи до пластичной консистенции.
• Снимите с бисквита пергамент и силиконовый коврик, переложите бисквит на чистый пергамент. Распределите 230 г крема Шантийи поверх бисквита и разровняйте, оставляя 1,5 — 2 см с узких краев. С узкого края бисквита на расстоянии 1 — 1,5 см от края отсадите трубочку из крема Шантийи.
• Поднимая пергамент, аккуратно скрутите рулет, хорошо прижимая после каждого оборота. Поставьте рулет швом вниз на противень и отправьте в холодильник для стабилизации на 1 час (или сразу же заморозьте, если необходимо).
• После стабилизации (или заморозки) обрежьте у рулета края. Декорируйте оставшимся кремом и креме.
Хотите каждую неделю бесплатно получать подборку рецептов и видео от топ кондитеров? Тогда пoдпиcывaйтecь на наш еженедельный онлайн журнал.
Годные рабочие рецепты из иностранных книг и журналов совершенно бесплатно.
Пoдпиcaться тут vk.com/app5728966_-103547324#573207
Источник
Как приготовить кофейный рулет по-швейцарски?
Те, кто любит ароматную, простую и изысканную выпечку, рекомендуется обратить внимание на швейцарский рецепт кофейного рулета, который рекомендуется подавать в охлажденном виде.
Ингредиенты
- гранулированный кофе (40 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (160 г);
- небольшие куриные яйца сырые (четыре штуки);
- порошковое какао (40 г);
- молочный шоколад (140 г);
- разрыхлитель теста (20 г);
- горячее жирное молоко (40 мл);
- очищенные миндальные орехи (240 г);
- коричневый сахарный песок (160 г);
- горький шоколад для глазури (150 г);
- сливки жирные для глазури и рулета (280 мл);
- пудра сахарная (30 г).
Процесс приготовления
- Предварительно до 220 градусов необходимо прогреть духовой шкаф, в это же время нужно застелить промасленной пергаментной бумагой предварительно подготовленный большой пергамент.
- Теперь можно заняться приготовлением кофейного теста для швейцарского рулета, а для этого в самую большую миску нужно насыпать большую часть гранулированного кофе. Добавить разрыхлитель, после это насыпать порошковое какао и просеянную муку, тщательно перемешать и пару раз просеять смесь из сыпучих ингредиентов.
- Далее отдельно взбить в крепкую и очень плотную пену яичные белки, которые предварительно рекомендуется хорошенько охладить. Насыпать в несколько приемов в посуду с хорошо взбитой белковой смесью сахарный песок, после этого продолжить процесс взбивания еще пять минут.
- В другой емкости необходимо взбить сырые куриные желтки, затем отправить их в посуду с яичной смесью, тщательно перемешать.
- Далее в емкость с сыпучими ингредиентами влить подогретое молоко, взбить ингредиенты, затем добавить взбитую яичную смесь и деревянной лопаткой аккуратно перемешать.
- Перелить взбитое кофейное тесто на противень и отправить его на восемь минут в горячую духовку, после того, как воздушный корж будет готов, переложить его на чистое увлажненное полотенце и слегка присыпать сахаром.
- После этого при помощи увлажненного полотенца необходимо свернуть кофейный корж в плотный рулет и убрать в сторону.
- Далее влить в свободную миску жирные сливки (250 мл) и взбивать примерно пять минут, добавить сахарную пудру и оставшийся гранулированный кофе, продолжить процесс взбивания.
- Отправить в емкость с взбитой сливочной смесью измельченный молочный шоколад, затем подсушить в духовке очищенные миндальные орехи и измельчить их блендером.
- Отправить измельченную миндальную крошку в миску со сливочной смесью и тщательно перемешать, затем остудить сладкую смесь с миндальными орехами.
- Далее развернуть остывший кофейный рулет и обильно смазать его взбитым миндальным кремом, после этого выпечку нужно очень аккуратно свернуть, причем, делать это нужно осторожно, чтобы не осталось ни одной трещины.
- Наломать небольшими кусочками горький шоколад и переложить его в миску, затем растопить на водяной бане, далее влить оставшиеся сливки и хорошенько перемешать.
- Приготовленную глазурь нанести на поверхность кофейного рулета при помощи кондитерского шприца, затем поставить сладкую ароматную выпечку в холодильник на два часа.
По желанию швейцарский кофейный рулет можно дополнительно украсить кокосовой стружкой и подавать к чаю в охлажденном виде.
Источник