Рецепт: Йогурт «Домашний» — кофейный в йогуртнице
Я не была любительницей йогуртов до того, как у меня дома не появилась йогуртница. Теперь мое утро всегда начинается именно с йогурта. Обычно я готовлю самый обычный йогурт и в него добавляю варенье, хлопья, свежие фрукты и т. д. Но я большая любительница кофе, и поэтому решила приготовить себе кофейный йогурт.
Для начала кипятим 1 литр молока. Ему нужно дать остыть до температуры 37-38 градусов. Я температуру не меряю — просто жду около 40 минут.
Теперь добавляю в молоко 1 баночку йогурта «Активиа. Натуральная»
Сахара я кладу чуть меньше 100 гр. Для любителей очень сладкого йогурта его количество можно увеличить.
Еще нужно добавить 3 столовые ложки растворимого кофе.
Все перемешиваем до полного растворения.
Разливаем наше молоко по баночкам.
Включаем йогуртницу. Я держу обычно по 7,5 часов. Но время зависит от йогуртницы.
По прошествии этого времени закрываем баночки крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Вот такой йогурт получается. Мне очень нравится. Кофе также можно заменить на какао, тогда его можно будет давать и детям.
Источник
Питьевой кофейный йогурт
- Молоко 1 л
- Йогурт натуральный 100 г
- Кофе растворимый 2 ст.л.
- Заменитель сахара по вкусу
- Вам понадобится: 5 ч. 10 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Завтрак
Молоко для йогурта я беру обезжиренное. Кофе лучше подходит гранулированный или даже порошковый, такой лучше растворяется. Для сладости я беру сахарозаменитель, то и сахар можно использовать.
В чашу мультиварки выкладываю натуральный йогурт, высыпаю кофе и заменитель сахара.
Хорошо перемешиваю. Видно, что кофе уже начинает растворятся.
Ставлю чашу в мультиварку, температура 40 градусов, время 5 часов. Или можно использовать специальный режим «Йогурт», в моей мультиварке такого нет.
Через пять часов молоко заквасится. После этого йогурт надо убрать в холодильник на пару часов. После охлаждения йогурт будет гуще, чем сразу после приготовления.
Вот и все, можно подавать кофейный йогурт на завтрак или в качестве легкого перекуса.
Источник
Домашний йогурт со вкусом кофе
Йогурт с кофейным вкусом редко появляется в продаже, зато подобный десерт можно легко сделать в домашних условиях, причем сладость поддается регулированию количеством сахара. Для приготовления кофейного йогурта идеально подойдет мультиварка или йогуртница, но рецепт можно оптимизировать и для духовки.
Если специальной закваски нет, её можно заменить свежим натуральным йогуртом без добавок, который содержит нужные для брожения молочнокислые бактерии.
Рецепт кофейного йогурта
Ингредиенты:
- молоко (жирность 1-3,5%) – 1 л;
- йогурт без добавок – 100 г (или 3-5 г йогуртной закваски);
- растворимый или натуральный кофе – 2 столовые ложки;
- сахар – по вкусу (примерно 100 г).
Приготовление
1. Если используется натуральный кофе, заварить его в 50-80 мл воды, дать настояться 3-4 минуты, затем процедить от гущи. Растворимый кофе предварительно подготавливать не нужно.
2. Молоко довести до кипения, добавить кофе и сахар. Перемешивать, пока смесь не станет однородной – кофе и сахар должны полностью раствориться в молоке.
3. Снять кастрюлю с плиты, охладить смесь до температуры ниже 30 °C. Внести йогурт или закваску. Перемешать.
Внимание! Если температура молочно-кофейной смеси будет выше 40 °C, дрожжи могут погибнуть из-за перегрева.
4. Перелить смесь в чашу мультиварки или йогуртницу, если таких устройств нет, оставить в кастрюле и накрыть крышкой. Выставить на устройстве температуру 40 °C и время 5 часов. Иногда в мультиварках имеется специальный режим «Йогурт», он тоже подходит.
Для приготовления в кастрюле достаточно установить температуру в духовке 35 °C и оставить смесь под нагревом на 5 часов.
5. Разлить будущий йогурт в бутылки для хранения. Герметично закрыть, перенести в холодильник. Оставить минимум на 2-3 часа, после чего можно дегустировать.
Срок хранения домашнего кофейного йогурта в холодильнике – до 5-ти дней.
Источник