Как приготовить кофейный йогурт

Рецепт: Йогурт «Домашний» — кофейный в йогуртнице

Я не была любительницей йогуртов до того, как у меня дома не появилась йогуртница. Теперь мое утро всегда начинается именно с йогурта. Обычно я готовлю самый обычный йогурт и в него добавляю варенье, хлопья, свежие фрукты и т. д. Но я большая любительница кофе, и поэтому решила приготовить себе кофейный йогурт.

Для начала кипятим 1 литр молока. Ему нужно дать остыть до температуры 37-38 градусов. Я температуру не меряю — просто жду около 40 минут.

Теперь добавляю в молоко 1 баночку йогурта «Активиа. Натуральная»

Сахара я кладу чуть меньше 100 гр. Для любителей очень сладкого йогурта его количество можно увеличить.

Еще нужно добавить 3 столовые ложки растворимого кофе.

Все перемешиваем до полного растворения.

Разливаем наше молоко по баночкам.

Включаем йогуртницу. Я держу обычно по 7,5 часов. Но время зависит от йогуртницы.
По прошествии этого времени закрываем баночки крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Вот такой йогурт получается. Мне очень нравится. Кофе также можно заменить на какао, тогда его можно будет давать и детям.

Источник

Питьевой кофейный йогурт

  • Молоко 1 л
  • Йогурт натуральный 100 г
  • Кофе растворимый 2 ст.л.
  • Заменитель сахара по вкусу
  • Вам понадобится: 5 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

Молоко для йогурта я беру обезжиренное. Кофе лучше подходит гранулированный или даже порошковый, такой лучше растворяется. Для сладости я беру сахарозаменитель, то и сахар можно использовать.

В чашу мультиварки выкладываю натуральный йогурт, высыпаю кофе и заменитель сахара.

Читайте также:  Как приготовит свекольные котлеты

Хорошо перемешиваю. Видно, что кофе уже начинает растворятся.

Ставлю чашу в мультиварку, температура 40 градусов, время 5 часов. Или можно использовать специальный режим «Йогурт», в моей мультиварке такого нет.

Через пять часов молоко заквасится. После этого йогурт надо убрать в холодильник на пару часов. После охлаждения йогурт будет гуще, чем сразу после приготовления.

Вот и все, можно подавать кофейный йогурт на завтрак или в качестве легкого перекуса.

Источник

Домашний йогурт со вкусом кофе

Йогурт с кофейным вкусом редко появляется в продаже, зато подобный десерт можно легко сделать в домашних условиях, причем сладость поддается регулированию количеством сахара. Для приготовления кофейного йогурта идеально подойдет мультиварка или йогуртница, но рецепт можно оптимизировать и для духовки.

Если специальной закваски нет, её можно заменить свежим натуральным йогуртом без добавок, который содержит нужные для брожения молочнокислые бактерии.

Рецепт кофейного йогурта

Ингредиенты:

  • молоко (жирность 1-3,5%) – 1 л;
  • йогурт без добавок – 100 г (или 3-5 г йогуртной закваски);
  • растворимый или натуральный кофе – 2 столовые ложки;
  • сахар – по вкусу (примерно 100 г).

Приготовление

1. Если используется натуральный кофе, заварить его в 50-80 мл воды, дать настояться 3-4 минуты, затем процедить от гущи. Растворимый кофе предварительно подготавливать не нужно.

2. Молоко довести до кипения, добавить кофе и сахар. Перемешивать, пока смесь не станет однородной – кофе и сахар должны полностью раствориться в молоке.

3. Снять кастрюлю с плиты, охладить смесь до температуры ниже 30 °C. Внести йогурт или закваску. Перемешать.

Внимание! Если температура молочно-кофейной смеси будет выше 40 °C, дрожжи могут погибнуть из-за перегрева.

4. Перелить смесь в чашу мультиварки или йогуртницу, если таких устройств нет, оставить в кастрюле и накрыть крышкой. Выставить на устройстве температуру 40 °C и время 5 часов. Иногда в мультиварках имеется специальный режим «Йогурт», он тоже подходит.

Читайте также:  Как можно приготовить сосиски дома

Для приготовления в кастрюле достаточно установить температуру в духовке 35 °C и оставить смесь под нагревом на 5 часов.

5. Разлить будущий йогурт в бутылки для хранения. Герметично закрыть, перенести в холодильник. Оставить минимум на 2-3 часа, после чего можно дегустировать.

Срок хранения домашнего кофейного йогурта в холодильнике – до 5-ти дней.

Источник

Оцените статью