Как приготовить кофейный зефир

Кофейный зефир

Автор: Kashevarnya 20 марта 2017 г. 33046

Для любителей кофейного вкуса в десертах представляем рецепт кофейного зефира или зефира «Латте», который вы могли видеть на прилавках магазинов. Такой рецепт понравится многим. Зефир в меру сладкий и оставляет приятное кофейное послевкусие. Стоит также обратить внимание на красивый и аппетитный цвет топленого молока, который придает зефиркам кофе.

На основе классического яблочного рецепта зефира мы придумываем новые вкусы, обязательно советуем вам его прочитать, если готовите зефир впервые.

Мы посчитали, что это уже седьмой по счету вкус необычного зефира, рецептом которого мы делимся с вами здесь на сайте. Но это не последний вкус 🙂

Ингредиенты

  • Яблочное пюре — 125 г
  • Сахар — 70 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Растворимый кофе эспрессо — 2 г (1 уп.)

Для сиропа

  • Сахар — 130 г
  • Агар-агар — 5 г (2,5 ч.л.)
  • Вода — 75 мл

Как же приготовить кофейный зефир?

Производители растворимого кофе на упаковках рекомендуют не заливать кипятком кофе, тем более не кипятить. Если пренебречь этой рекомендацией, вкус кофе будет горьким, резким. То есть, если мы добавим кофе в сироп и будем кипятить, вкус зефира будет напоминать жженку.

Поэтому мы попробовали растворить кофе в горячем пюре.

Итак, все по порядку.

Готовим 125 г яблочного пюре самым обычным способом. Рецепт приготовления яблочного пюре, можно посмотреть по ссылке.

Яблочное пюре соединить с сахаром и поместить на огонь.

Если мы готовим ягодный зефир, мы сильно его увариваем, но, так как яблочное пюре мы готовим из запеченных яблок, вся жидкость уже ушла, нам нужно только растворить сахар.

Пюре довести до кипения и уваривать несколько минут. Сахар должен полностью раствориться, а смесь погустеет, на поверхности будут появляться большие пузыри.

Уваренное пюре с сахаром перелить в посуду, где будете взбивать зефирную массу.

В горячее пюре добавить растворимый кофе и перемешать до однородности. Отставить пюре в сторону остывать до комнатной температуры.

Пюре комнатной температуры немного охладить.

Зефирная масса должна быть густой, похожей на мармелад.

К охлажденному пюре добавить белок и взбивать миксером, постепенно добавляя скорость.

Для того, чтобы взбить пюре для домашнего зефира до нужной консистенции потребуется 5-7 минут. Масса должна стать светлее и очень устойчивой, хорошо держать форму и не спадать с венчика.

Читайте также:  Фасоль маш как можно приготовить

Варим сироп для зефира.

Теоретически начинать варить сироп и взбивать зефирную массу можно одновременно, но если чувствуете себя неуверенно, то делайте процессы один за другим.

В сотейник налить воду, добавить агар-агар, сахар и поместить на средний огонь. Довести сироп до кипения.

Агар-агар начнет активироваться, а в связи с этим, масса будет увеличиваться в количествах и пениться, это нормально. После того, как сироп закипел, его нужно активно помешивать лопаткой, тем самым, не давать агар-агару прилипать ко дну, а равномерно взаимодействовать.

Для того, чтобы довести сироп для зефира до нужной стадии, вам нужно держать его на огне еще 4-6 минут после закипания. Если вы спускаете сироп с лопатки, и он спадает густой толстой ниткой, сироп готов. Увидеть это состояние можно в этом видео.

Готовый горячий сироп сразу же вливать небольшой струйкой в зефирную массу, взбивая все миксером на больших оборотах.

Массу продолжать взбивать еще 5 минут.

Зефирная масса должна хорошо держать форму, быть пышной и блестящей.

Зефирную массу разложить в кондитерский мешок.

Отсадить половинки зефир на противень, устеленный пергаментом.

Дать зефиру подсохнуть при комнатной температуре 10-12 часов.

Отделить половинки от пергамента.

Правильно приготовленный зефир будет легко отходить от пергамента, оставляя слегка заметные кружки. Если же остаются большие куски зефира, это говорит, что зефир содержит много влаги.

Зефирный половинки склеить между собой и обвалять в сахарной пудре. Пудру хорошо струсить.

Зефир хранить в закрытом контейнере несколько недель.

И помните, чем свежее зефир, тем он мягче и воздушнее, со временем приобретает свою плотность, становится более похожим на магазинный.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Как приготовить кофейный зефир

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

ЗЕФИР КОФЕЙНЫЙ — 3 СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

С кофейным зефиром всё просто, он вкусный и востребованный.
Но как его сделать? Вопросы поступают, значит повторить стоит. Есть много способов сделать зефир кофейным. Напишу несколько самых простых, а вы уже сами выбирайте.

За основу возьмите любой рецепт классического зефира. Мой ходовой рецепт для кофейного зефира это:

125 гр. яблочное пюре,
80 гр. сахара + 20 гр. ванильного сахара,
1 белок яйца С1 или 30 гр.

Для сиропа:
100 гр. воды,
6 гр. агар-агара,
125 гр. сахара,
50 гр. инвертного сиропа.

Читайте также:  Как приготовить аргентинские креветки с чесноком

Способ № 1:
2 пакетика (обычно они по 1.8 гр) хорошего растворимого чёрного кофе добавить в яблочное пюре. Кофе берите хороший. Возьмете дешёвый ваш зефир приобретет дешевую кислинку.

Способ № 2 менее ароматный:
Сварить очень крепкий черный кофе и на его основе сварить агаровый сироп. Зефир приобретет лёгкий кофейный шлейф.

Способ № 3:
В магазинах для кондитеров продаётся кофейная паста. Так вот этой пасты нужно добавить в самом конце в массу перед тем как выкладывать в мешок. Сколько зависит от вас. От чайной ложки до 30 гр. Тут придётся поставить опыт..

Для придания зефиру большей шоколадности можно обвалять его в какао смешанным с сахарной пудрой. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов и других кондитерских шедевров!

Стандартный способ приготовления Зефира:⠀
Яблочное пюре смешать с сахаром и начать взбивать на средних оборотах постепенно добавляя белок. Как только масса начнёт светлеть, включить максимальную скорость миксера и взбивать до плотных густых пиков. Масса очень быстро становится пышной но взбивайте именно до хороших пиков.
Параллельно сварить сироп до 110*С. И не переставая взбивать тонкой струйкой залить сироп в массу.
После сиропа взбивать ещё не более минуты. Масса не должна остыть больше чем до 50*С. https://vk.com/tort_recept
Переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефир. Дать стабилизироваться 10-12 часов. Время сушки зависит от влажности в вашем помещении. Увеличивайте если очень влажно.
По готовности половинки зефира склеить и обвалять в сахарной пудре. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или при комнатной температуре.

Сразу отвечу на возникающие вопросы:

Кофе не даст зефиру цвет. Хотите цвет, добавьте краситель. Не растворимый кофе в пюре добавлять не нужно. Он плохо растворяется. Варить сироп на растворимом кофе можно, но по мне он начинает пахнуть кислятиной и горелым. Можно ли добавить какао в массу? Нельзя, масса осядет. А шоколад можно? Можно только в конце послойно с массой в мешок. Также можно термостабильную крошку.
А какие специи можно еще добавить в кофейный зефир? Я иногда добавляю корицу, иногда цедру апельсина. Остальное зависит от вашего желания. Да прибудет с вами сила и магия кофе!

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: nebesnyii_mindal / Инстаграм

#зефир@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить рецепту!

Читайте также:  Что приготовили россии этой осенью

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Кофейный зефир

  • Нам понадобится:
  • 125 г яблочного пюре
  • 125 г сахара
  • 1 яичный белок
  • Сироп:
  • 5 г агар-агара
  • 75 мл заваренного кофе (или растворимого)
  • 210 г. сахара
  • Для обваливания зефира:
  • сахарная пудра
  • какао-порошок

Если вы любитель кофе, то этот рецепт кофейного зефира точно вам понравится. Нежного кремового цвета, воздушный, с приятным ароматом и послевкусием кофе — ну как может не понравится такой замечательный десерт?

Основа этого десерта — пюре из яблок, а для кофейного аромата мы просто добавим кофе. Не бойтесь готовить домашний зефир — рецепт приготовления совсем несложный, но зато из натуральных продуктов, очень вкусный и ароматный. К сожалению кофейный аромат не стойкий и уже на следующий день он не сильно выраженный. Но зефир от этого не изменил свой вкус.

В планах у меня шоколадный и цитрусовый зефир, а вы пока приготовьте и полакомьтесь кофейным зефиром.

Как приготовить вкусный кофейный зефир в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. Заварить молотый кофе, процедить или развести в кипятке растворимый кофе. Полностью остудить! Отмерить в кастрюльку 75 мл. кофе, добавить агар-агар и отставить, пусть набухает.

Количество кофе добавляйте по вкусу. Я добавила 1 столовую ложку растворимого кофе на 75 мл. воды.

2. Испечь яблоки любым удобным для вас способом: в микроволновке, в духовке, в мультиварке. Печеные яблоки пюрировать блендером или перетереть через сито. Если пюре получилось жидкое (а чаще всего так и бывает), то уварить его до густого состояния.
От готовой яблочной массы отобрать 125 грамм, добавить 125 грамм сахара и размешать до полного его растворения. Остудить яблочное пюре.

3. Переложить яблочное пюре в миксер и слегка взбить. Добавить яичный белок и взбивать на средней скорости до осветления массы. Затем переключить на максимальную скорость и продолжать взбивать.

4. Кофе с агар-агаром довести до кипения и, только после этого (!), всыпать сахар (210 г).
Будьте осторожны! При закипании агар-агар сильно пенится.
Варить кофейный сироп до тех пор, пока за ложкой не будет тянутся тонкая нить, примерно 5 минут.

5. Не прекращая взбивать яблочную массу, влить в неё тонкой струйкой горячий кофейный сироп.
Взбивать, пока масса не загустеет.

6. Зефирную массу переложить в кулинарный мешок с насадкой звезда. Если нет насадки, то можно и без неё или даже просто ложкой.

Источник

Оцените статью