- Что приготовить из кокосовой муки: лучшие рецепты
- Общая информация
- Польза и вред кокосовой муки
- ПП-печенье из кокосовой муки
- Сырники с кокосовой мукой
- Кето-хлеб из кокосовой муки
- Блины на кокосовой муке с молоком
- Рекомендуем присмотреться
- Кокосовое печенье – вкусное и очень ароматное лакомство по рецептам разного теста
- Как приготовить кокосовое печенье?
- Песочное печенье с кокосовой стружкой
- Мягкое бельгийское кокосовое печенье — рецепт
- Овсяное печенье с кокосовой стружкой – рецепт
- Творожное печенье с кокосовой стружкой
- Кокосовое печенье с шоколадом
- Печенье из кокосовой стружки и банана
- Лимонно-кокосовое печенье
- Миндально-кокосовое печенье
- Кокосовое печенье с белком — рецепт
Что приготовить из кокосовой муки: лучшие рецепты
Общая информация
Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит — они постоянно используют в пищу кокосовую муку.
Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет — того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает.
Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:
- энергетическая ценность: 290,6 ккал
- белки: 21,1 грамм
- жиры: 13 грамм
- углеводы: 22,3 грамма
Польза и вред кокосовой муки
Пора поговорить о том, какие полезные свойства кокосовой муки вознесли ее на пьедестал почета. Итак, начнем с состава, в котором при внимательном рассмотрении можно обнаружить:
- жирные кислоты
- калий
- кальций
- железо
- натрий
- йод
- фосфор
- лауриновая кислота
Помимо этого, богатое содержание белков, клетчатки и никакого глютена. Бонусом достаточно небольшой гликемический индекс (всего 45), а также витамины групп B, C, E, K, PP.
А что же по ценным свойствам? О, их предостаточно:
- поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
- предотвращает развитие таких болезней, как стенокардия, аритмия
- способствует растворению жировых отложений, что стимулирует процесс похудения
- помогает в восстановлении костной ткани
- значительно улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубной эмали
- стабилизирует артериальное давление
- оказывает антиоксидантное действие
- повышает защитные свойства организма
- укрепляет и тонизирует организм
А вред, вред-то есть какой? Или правда все так идеально? Не хотим расстраивать скептиков, но кроме индивидуальной непереносимости, больше нам ничего к минусам не отнести. Однако мы, конечно, предупреждаем, что в случае наличия аллергии, от употребления кокосовой муки вам стоит отказаться.
Теперь, когда вы владеете полной информацией о составе, пользе и вреде кокосовой муки мы можем переходить к рецептам из кокосовой муки.
ПП-печенье из кокосовой муки
Начинаем с рецепта пп-печенья из кокосовой муки, которое отлично дополнит любое чаепитие.
Итак, для его приготовления нам понадобятся:
- кокосовую муку просеиваем, добавляем стружку
- вмешиваем разрыхлитель, псиллиум, кокосовое молоко
- при необходимости можно добавить мед или сироп топинамбура
- все хорошо перемешиваем до получения однородной массы
- обмакиваем руки в горячей воде и разделяем тесто на несколько частей (у нас получилось 6 печенек)
- духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем печенье около получаса до готовности
Сырники с кокосовой мукой
Печеньем полакомились, пора приготовить на завтрак сырники из кокосовой муки, рецепт которых мы вам, конечно, дадим.
Из чего готовим:
- творог, 250 грамм
- мука кокосовая, 60 грамм
- яйцо куриное, 2 штуки
- стружка кокосовая, 1 ч.л.
- сахарозаменитель, по вкусу
- изюм, 2 ст.л.
- соль, щепотка
- ванилин, по вкусу
- кокосовое масло, для жарки
- творог перетираем через сито, вбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, соль, перемешиваем
- просеиваем кокосовую муку, сюда же отправляем стружку и изюм
- кстати, для аромата изюм можно замочить в роме
- еще раз все перемешиваем, формируем сырники
- сковороду разогреваем, смазываем кокосовым маслом и обжариваем сырники с двух сторон на медленном огне под крышкой
- подаем с медом
Кето-хлеб из кокосовой муки
Этот рецепт будет незаменим для тех, кто придерживается кетодиеты — типа питания, при котором полностью исключаются любые блюда на основе пшеницы. При этом низкое содержание углеводов вовсе не является ограничением для выпечки хлеба. Просто готовится он с использованием кокосовой муки.
Итак, нам понадобятся:
- мука кокосовая, 1/2 стакана
- соль, щепотка
- разрыхлитель, щепотка
- яйца, 6 штук — яйца нужны комнатной температуры, то есть их нужно заранее вынуть из холодильника
- кокосовое масло, 1/2 стакана
- соль и разрыхлитель смешиваем в миске, туда же просеиваем муку
- в отдельную миску вбиваем 6 яиц, взбиваем, добавляем теплое кокосовое масло (растопленное)
- добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, и все хорошо замешиваем
- форму для хлеба или кексов смазываем кокосовым маслом и переливаем туда наше тесто
- духовку разогреваем до 180 градусов и печем хлеб около 50-60 минут
- проверяем готовность палочкой
Блины на кокосовой муке с молоком
Блинчики из кокосовой муки однозначно порадуют ваших детей, да и с утра подарят только хорошее настроение.
Из чего готовим:
- яйца смешиваем с сахарозаменителем
- молоко нагреваем и добавляем к яйцам, муку просеиваем
- масло топим и добавляем к смеси
- все перемешиваем, выпекаем на разогретой сковороде
- подаем с медом или низкокалорийными сиропами
Мы надеемся, что после нашей такой большой статьи, у вас не останется вопросов о том, для чего нужна кокосовая мука и что из нее готовить. В интернет-магазине 100ing.ru вы найдете не только кокосовую муку высочайшего качества, но и стружку, и масло, и молоко, и даже сухие кокосовые сливки. В общем, готовьте и получайте удовольствие!
А по промокоду BLOG для наших читателей специальная скидка 10% на все товары фасовкой до 15 кг. Готовьте с удовольствием и выгодой вместе со 100ing.ru!
Рекомендуем присмотреться
Кокосовое молоко «AROY-D» 70% (жирность 17-19%) 1 л
Источник
Кокосовое печенье – вкусное и очень ароматное лакомство по рецептам разного теста
Кокосовое печенье – не только вкусное лакомство для всей семьи, но и весьма полезный десерт, если применить определенные рецепты: если исключить пшеничную муку, выйдет угощение с минимальным количеством углеводов и совершенно без глютена. Вариантов сотворить отменное лакомство очень много, есть из чего выбрать для любого едока.
Как приготовить кокосовое печенье?
Печенье с кокосовой стружкой можно готовить по любому рецепту, дополнив привычное песочное или пряничное тесто. Стружка хорошо сгущает и склеивает ингредиенты, поэтому лакомство очень просто формуется, а, чтобы с тестом не возникло проблем, нужно воспользоваться простыми рекомендациями.
- Покупать лучше стружку мелкую или смолоть ее в кофемолке, так не будут попадаться слишком жесткие кусочки.
- Если тесто готовится без добавления пшеничной муки, нужно хорошенько взбивать яйца. По сути, готовить безе, тогда вкусное кокосовое печенье будет хорошо держать форму.
- В проверенный рецепт теста – песочного или творожного, стружкой нужно заменять муку равноценно, чтобы получилось мягкое кокосовое печенье.
- Для мягкости добавляют размягченное сливочное масло в тесто, которое делает печенья более рыхлым и не дает пригореть заготовкам в процессе выпекания.
- Дополнять базовый рецепт печенья можно бананами, орехами, какао или шоколадной крошкой.
Песочное печенье с кокосовой стружкой
Кокосовое песочное печенье – самый простой способ разнообразить любимый, но изрядно наскучивший рецепт. Стружку нужно смолоть почти в муку, не лишним в составе теста будет ваниль и лимонная цедра, последней нужно совсем немного, чтобы освежить приторность угощения. Из указанных ингредиентов выйдет 20-25 небольших круглых печенюшек.
- яйца – 2 шт.;
- масло размягченное – 100 г;
- сахар – 200 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- мелкая стружка – 100 г.
- Растирают масло и сахар, добавляют яйца.
- Бросить ваниль, цедру, разрыхлитель и стружку.
- Ввести муку, замесить нелипкое тесто, убрать в холод на час.
- Сформовать небольшие шарики, выложить на противень.
- Выпекать кокосовое песочное печенье 20 минут при 190 градусах.
Мягкое бельгийское кокосовое печенье — рецепт
Очень мягкое, нежное бельгийское кокосовое печенье можно приготовить на домашней кухне. От песочного теста этот вариант отличается количеством кокосовой стружки, ее здесь больше, чем пшеничной муки. Само тесто будет не слишком плотным, поэтому можно воспользоваться кондитерским мешком с фигурной насадкой и придать лакомству классическую форму.
- масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- стружка – 120 г;
- мука – 80 г;
- разрыхлитель;
- сахар – ½ ст.;
- ванильный сахар – 10 г.
- Взбить масло с сахаром и яйцом.
- Добавить стружку, разрыхлитель и ваниль.
- Ввести муку, перемешать.
- Отсадить с помощью кондитерского мешка фигурное кокосовое печенье.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Овсяное печенье с кокосовой стружкой – рецепт
Овсяное печенье с кокосовой стружкой – это бесподобное угощение без муки, поэтому идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или для фитнес-диеты. Сахар можно уверенно заменить синтетическим сахарозаменителем, растительной стевией или медом. Хлопья и стружку смолоть в муку с помощью кофемолки.
- яйцо – 1 шт.;
- овсяная мука – 100 г;
- кокосовая стружка – 30 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- разрыхлитель;
- ваниль;
- йогурт нежирный – 2 ст. л.
- Смешать овсяную муку, стружку, разрыхлитель и ваниль.
- Яйцо взбить с маслом и медом, добавить йогурт.
- Ввести сухие компоненты, перемешать. Оставить на 10 минут.
- Ложкой сформовать печенье на промасленном противне.
- Выпекать кокосовое овсяное печенье 20 минут при 200 градусах.
Творожное печенье с кокосовой стружкой
Творожно-кокосовое печенье отличается особой нежностью, мягкостью и не черствеет даже через 2 дня, хотя вряд ли оно пролежит столько дней нетронутым. Простейший рецепт осилит и ребенок, поэтому смело можно малышей подключать к процессу. Выкладывать на противень заготовки нужно на расстоянии друг от друга, так как лакомство немного расплывается и увеличивается в размере.
- творог – 200 г;
- кокосовая стружка (мелкая) – 100 г;
- мука – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 150 г;
- ваниль и разрыхлитель.
- Растереть творог с яйцом, маслом и сахаром.
- Ввести стружку, разрыхлитель, ваниль, муку.
- Сформовать кокосовое печенье.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Кокосовое печенье с шоколадом
Кокосовое печенье – рецепт, который можно бесконечно дополнять разными ингредиентами. Шоколадные капли – хороший способ преобразить простое и совершенно незамысловатое лакомство, при чем сгодится и темный, и молочный и даже белый шоколад. Из какао-порошка, воды и сахара можно сделать глазурь и дополнительно украсить угощение.
- сахар – 150 г;
- кокосовая стружка – 50 г;
- мука – 150 г;
- масло сливочное – 80 г;
- шоколадные капли – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана или йогурт – 2 ст. л.;
- разрыхлитель и ванилин.
- Масло, сахар и яйцо взбить.
- Добавить сметану, разрыхлитель и ваниль.
- Ввести капли шоколада и стружку.
- Всыпая муку, замесить тесто.
- Сформовать печенье, выпекать 20 минут при 200 градусах.
Печенье из кокосовой стружки и банана
Бананово-кокосовое печенье принято готовить с овсяной мукой и считать фитнес-рецептом, но куда вкуснее будет «вредный» вариант угощения. В составе нет разрыхлителя или соды, за счет добавления бананов, печенье не будет твердым, а напротив очень даже рассыпчатым. Без яиц не будет пышности, фрукты хорошо «склеивают» компоненты, поэтому на вид печенье выйдет более похожим на крекер.
- стружка – 100 г;
- мука – 180 г;
- масло – 70 г;
- бананы – 3 шт.;
- ванильный сахар.
- Бананы размять в пюре, присоединить все ингредиенты, перемешать, чтобы не было комков.
- Выложить заготовки на промасленный противень.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Лимонно-кокосовое печенье
Это печенье из кокосовой муки обладает бесподобным свежим вкусом, лимон и кокос прекрасно сочетаются и угощение станет любимым для каждого сладкоежки. Часто выпечные десерты посыпают уже после остывания, в данном случае не нужно ждать, украсить подсластителем сразу после извлечения из духовки – печенье получится с мягкой глазурью.
- масло мягкое – 110 г;
- цедра лимонная – 2 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель, ваниль;
- мука – 250 г;
- кокосовая мука – 150 г;
- сахарная пудра для посыпки.
- Взбить масло, сахар, яйца.
- Ввести перемолотую стружку, разрыхлитель, ваниль и цедру, хорошо взбить миксером.
- Добавить муку, замесить тесто, убрать в холод на 1 час.
- Сформовать шарики диаметром 3 см.
- Выпекать печенье 30 минут при 200 градусах.
- Горячее печенье посыпать пудрой.
Миндально-кокосовое печенье
Очень просто и быстро готовится кокосовое печенье без муки с миндальной крошкой. Лакомство обладает восхитительным ореховым ароматом, нежной и рассыпчатой консистенцией и малым содержанием углеводов, что точно порадует приверженцев диетического питания. При желании можно равноценно заменить часть орехов и стружки овсяной мукой, но вкус тогда сильно изменится.
- миндаль – 100 г;
- кокосовая стружка – 100 г;
- сахар – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель;
- масло – 50 г.
- Смолоть вместе миндаль и стружку.
- Взбить яйцо и сахар в пышную пену.
- Ложкой перемешивая, ввести орехово-кокосовую смесь, разрыхлитель и масло.
- Выложить заготовки на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.
Кокосовое печенье с белком — рецепт
Классическое кокосовое печенье в домашних условиях готовится без добавок и муки. Полюбившаяся всеми сладкоежками «Кокосанка» — это не что иное, как безе с кокосовой стружкой. Восхитительно нежное, безумно сладкое и вкусное угощение все любители выпечки оценят достойно, а кулинарам нужно лишь вооружиться мощным миксером или венчиком и терпением.
- сахарная пудра – 200 г;
- белки – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- кокосовая стружка – 100 г.
- Взбить белки с пудрой и соком до устойчивых пиков.
- Аккуратно ввести лопаткой стружку, перемешать.
- Выложить массу порционно на противень с пергаментом.
- Выпекать 50 минут при 160 градусах.
Источник