Как приготовить кокосовую карамель

Любимое лакомство миллениалов: лучшие рецепты соленой карамели

Баночка янтарного сладкого соуса — соленой карамели — идеальный презент для каждого любителя десертов. Потому что соленая карамель придаст необычный вкус как пирожному, сырникам, банановым оладьям, печенью, нежному чизкейку, так и давно приевшейся овсянке. А еще она просто великолепно сочетается с любимыми панкейкам и бельгийскими вафлями.

Готовить соленую карамель вовсе не сложно. Ты можешь сделать несколько баночек янтарного сладко-соленого соуса и хранить их в холодильнике довольно долго. Если быть точными, то классическую карамель с сахаром и сливочным маслом можно хранить в холодильнике от трех недель, а веганскую, в которой нет ни сахара (который выступает консервантом), ни масла, можно хранить от двух недель. Если продукт пропадет, ты сразу заметишь это: карамель поменяет свой запах и на ее поверхности может появиться новая жизнь.

Классическая соленая карамель готовится на жирных сливках, масле и с добавлением сахара, но, к сожалению, такое лакомство не могут себе позволить те из нас, у которых есть непереносимость лактозы. А девушки и парни, которые отказываются от соленой карамели, чтобы уберечь фигуру. И зря, ведь есть рецепты этого соуса, которые не содержат лактозы, глютена и привычного сахара, а значит такую соленую карамель можно всем!

Сегодня делимся лучшими рецептами соленой карамели — от классического на сливках до веганского.

Соленая карамель: классический рецепт

Ингредиенты:

  • 160 г сливок 33%
  • 225 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Как готовить:

  1. В кастрюлю с толстым дном насыпь сахар и поставь на средний огонь. Когда сахар снизу начнет топиться, перемешай и дальше периодически помешивай деревянной или силиконовой лопаткой. Никуда не отходи, чтобы сахар не сгорел.
  2. Параллельно в другой кастрюле подогрей сливки. Не кипяти.
  3. Когда сахар будет жидким и приобретет янтарный оттенок, кусочками добавь холодное сливочное масло. Интенсивно мешай до достижения однородной консистенции.
  4. Влей горячие сливки и постоянно мешай. Доведи до однородности и сними с огня.
  5. Добавь крупную соль и перемешай.
  6. Чтобы банка не треснула от горячей карамели, предварительно ошпарь ее с наружной стороны горячей водой или положи в банку ложку.
  7. Перелей карамель в банку, остуди.
  8. Такая соленая карамель может храниться в закрытой банке до трех месяцев.
Читайте также:  Как приготовить быстро вкусно сочно говядину

Источник

Два рецепта соленой карамели: стандартный и на кокосовом молоке

Аромат и тягучая текстура соленой карамели не оставят равнодушными сладкоежек.

Все любят карамель, а соленый карамельный соус – это отдельное произведение кулинарного искусства. Такой соус можно подавать к блинам, тостам, мороженому или есть просто так.

Вам понадобится: 250 грамм сахара, 120 мл жирных сливок, 6 столовых ложек сливочного масла, чайная ложка морской соли.

Возьмите глубокий сотейник с толстым дном и поместите туда весь ваш сахар. На среднем огне постепенно нагревайте его, но не мешайте. Когда сахар начнет плавиться, аккуратно перемешивайте его ложкой.

Как только сахар полностью растворится и приобретет оттенок янтаря, вводите масло. Предварительно достаньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры.

Смесь начнет пузыриться, добавьте в нее соль, перемешайте и поставьте остывать. Через пару минут ведите в смесь сливки комнатной температуры, еще раз размешайте и оставьте настаиваться.

Соленая карамель на кокосовом молоке

Предлагаем вам не ограничивать полет фантазии стандартным рецептом. Попробуйте приготовить полезную соленую карамель на кокосовом молоке.

Вам понадобится: 300 мл кокосового молока, 100 грамм кокосового сахара, чайная ложка морской соли, чайная ложка кокосового масла, экстракт ванили для аромата.

В кастрюлю с толстым дном перелейте кокосовое молоко, отправьте туда же сахар и соль. Убавив огонь, доведите смесь до кипения. На небольшом огне томите соус около 20 минут, регулярно помешивая.

Следите, чтобы сахар полностью растворился. Когда карамель станет янтарной и тягучей, введите в нее масло и экстракт ванили. Хорошенько перемешайте и можете подавать к столу в теплом виде.

Ранее Yellmed рассказывал про необычные приправы для рыбы.

Источник

Кокосовая карамель

Рецепт карамели, но не простой, а кокосовой! Она получается густой, очень сладкой, с ярко-выраженным кокосовым вкусом.

Читайте также:  Как приготовить песочный печеньки

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовую карамель. Кокосовое молоко для этого рецепта выбирайте с жирностью не ниже 12%, можно взять даже кокосовые сливки. Соль добавляется по желанию, для вкусного акцента. Такую карамель можно использовать для приготовления десертов или просто поливать ей блинчики и оладушки. Все сладкоежки точно оценят!

Основной ингредиент:
Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 125 Миллилитров
  • Сахар — 225 Грамм
  • Вода — 60 Грамм
  • Кокосовое масло — 60 Грамм
  • Соль морская — 1-2 Щепоток
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 2-3 Капель

Количество порций: 10

Как приготовить «Кокосовая карамель»

Подготовьте все ингредиенты.

На дно кастрюли насыпьте сахар и влейте воду. Подождите, пока вода полностью покроет весь сахар. Ничего не перемешивайте!

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок.

Дождитесь, пока сахарный сироп приобретет коричневый оттенок.

Добавьте кокосовое масло, размешайте венчиком до полного растворения.

Затем влейте кокосовое молоко. Проварите карамель несколько минут, чтобы не оставалось комочков. В конце добавьте ванильный экстракт и соль.

Разлейте карамель по баночкам, остудите и уберите в холодильник на пару часов. Карамель станет гуще и изменит цвет.

Кокосовая карамель готова, приятного аппетита!
Источник

Источник

Кокосовая карамель с морской солью

Рецепты Лакомства Кокосовая карамель с морской солью

Кокосовая карамель с морской солью

Все ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 400 мл (полной жирности)
  • Мед – 1/3 стакана (также можно использовать сироп агавы или кленовый)
  • Сахар коричневый – 1/4 стакана (дает больше карамельного вкуса, но можно взять и другой подсластитель)
  • Экстракт ванили – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л. (мелкая)

Руководство:

1. Объедините все ингредиенты, кроме экстракта ванили, в кастрюле. Когда смесь закипит, позвольте ей покипеть 3-4 минут на среднем огне (только нужно постоянно мешать), затем уменьшите огонь. Продолжайте варить карамель, пока она не уменьшится в объеме примерно вдвое и не загустеет. Обычно это занимает 50-60 минут, в зависимости от печки и содержания жира в баночке кокосового молока.

2. Выключите огонь, добавьте ваниль и оставьте на час. Затем накройте крышкой и поставьте на ночь на полочку в холодильник. Карамель будет продолжать загустевать.

Совет:

  • По желанию, для более насыщенного вкуса можно добавить 1 ст. ложку сливочного или кокосового масла.
  • Сварить кокосовую карамель в домашних условиях по этому рецепту можно и в скороварке. Так же, смешайте все, кроме ванили, и готовьте на режиме «соте». Доведите до кипения и проварите 20 минут. Выключите и затем добавьте ваниль.

Источник

Кокосовая карамель

Рецепт карамели, но не простой, а кокосовой! Она получается густой, очень сладкой, с ярко-выраженным кокосовым вкусом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовую карамель. Кокосовое молоко для этого рецепта выбирайте с жирностью не ниже 12%, можно взять даже кокосовые сливки. Соль добавляется по желанию, для вкусного акцента. Такую карамель можно использовать для приготовления десертов или просто поливать ей блинчики и оладушки. Все сладкоежки точно оценят!

Основной ингредиент: Орехи / Кокосовое молоко / Кокос

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 125 Миллилитров
  • Сахар — 225 Грамм
  • Вода — 60 Грамм
  • Кокосовое масло — 60 Грамм
  • Соль морская — 1-2 Щепоток
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 2-3 Капель

Количество порций: 10

Как приготовить «Кокосовая карамель»

Подготовьте все ингредиенты.

На дно кастрюли насыпьте сахар и влейте воду. Подождите, пока вода полностью покроет весь сахар. Ничего не перемешивайте!

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок.

Дождитесь, пока сахарный сироп приобретет коричневый оттенок.

Добавьте кокосовое масло, размешайте венчиком до полного растворения.

Затем влейте кокосовое молоко. Проварите карамель несколько минут, чтобы не оставалось комочков. В конце добавьте ванильный экстракт и соль.

Разлейте карамель по баночкам, остудите и уберите в холодильник на пару часов. Карамель станет гуще и изменит цвет.

Кокосовая карамель готова, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью