Как приготовить кокосовую панакоту

Панна-котта на кокосовом молоке

С приходом тепла всё больше хочется лёгких, свежих и полезных десертов. Панна-котта на кокосовом молоке — отличный способ побаловать себя без вреда фигуре. Быстрая в приготовлении, требует минимум продуктов — отличная идея десерта!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить панна-котту на кокосовом молоке

Ингредиенты:
  • Молоко кокосовое – 450 г
  • Агар-агар – 20 г
  • Сахар тростниковый – 50 г
  • Клубника – 200 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

По желанию можно заменить кокосовое молоко на любое другое растительное, которое вам нравится.

В данном рецепте я не рекомендую заменять агар-агар на желатин. Агар-агар — это очень полезное растительное вещество, оно также даёт очень нежную, кремовую, но при этом достаточно стойкую текстуру.

Шаг 2

В кастрюле соединить молоко, агар-агар и тростниковый сахар. Хорошо перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 3

При кипении масса начнёт загустевать.

Постоянно перемешивая, необходимо подержать молоко на небольшом огне около 1,5-2 минут.

Переложить готовую массу в небольшие силиконовые формочки и убрать в холодильник на 30 минут.

Если у вас нет силиконовых формочек, не беда. Можно просто переложить массу в порционные стаканы и также убрать ее в холодильник.

Шаг 4

Пока панна-котта загустевает, можно приготовить ягодный соус.

Свежую клубнику хорошо промыть и выложить в чащу блендера.

В данном рецепте можно использовать любую ягоду на ваш вкус. Также можно заменить свежую ягоду замороженной, предварительно её разморозив.

Шаг 5

Пробить ягоду блендером. По желанию можно добавить немного сахара, если вы используете кислую ягоду.

Панна-котту достать из холодильника и освободить от формочек. На тарелку вылить немного ягодного соуса, выложить панна-котту и украсить свежей ягодой.

Если вы охлаждали панна-котту в порционных стаканах, то можно просто добавить сверху соус и немного свежих ягод.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Панакота на кокосовом молоке с ягодным соусом

В русском языке нет единого написания названия этого итальянского десерта. Панна-котта (panna cotta) переводится как вареные сливки. Классическая панакота это желе из сливок, которое подается с различными сладкими соусами, украшается ягодами, мятой, фруктами, орехами, шоколадной или кокосовой стружкой, тут уж дело вкуса и фантазии. Десерт постейший и популярный во всем мире.
Я буду готовить веганскую ванильную панакоту на кокосовом молоке с несладким соусом из свежих ягод, малины и голубики.

Продукты для кокосовой веганской ванильной панакоты с малиной и голубикой

Этот рецепт легко преобразовать в классический, если заменить кокосовое молоко 10-20% коровьими сливками.
Большая подборка десертов и выпечки с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Кокосовое молоко — 250 мл
  • Сахар — 50 грамм
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Желатин — 10 грамм
  • Вода — 100 мл
  • Свежие ягоды — 100-200 грамм

Как приготовить веганскую ванильную панакоту на кокосовом молоке со свежими ягодами (малиной, голубикой), ягодным соусом и джемом-пятиминуткой

Читайте также:  Чугунная кастрюля что приготовить

Это и правда чрезвычайно просто! Панна-котта на коровьих сливках готовится точно также.
Желатин размешать в холодной воде.

Залить желатин водой

Подогреть кокосовое молоко с сахаром и ванилином до растворения сахара, остудить.

Подогреть кокосовое молоко с сахаром и ванилином

Подогреть желатин на минимальном огне или на водяной бане до жидкого состояния, следить, чтобы он не закипел. Процедить желатин через ситечко в остывшее кокосовое молоко.

Влить в кокосовое молоко через ситечко растопленный желатин

Хорошо перемешать и разлить по прозрачным бокалам, креманкам или специальным десертным баночкам для панакоты.

Разлить в прозрачную посуду

Накрыть и ставить в холодильнике на три часа.

Накрыть и охладить

Панакота застыла, я одну креманку наклонила, чтобы это было видно. Собственно, ванильная кокосовая панакота готова. Подать можно разными способами, я покажу три.

Ванильная панакота на кокосовом молоке

Первый просто посыпать свежими ягодами, это очень вкусно и красиво, прекрасный летний вариант для ягодного сезона.

Первый способ подачи панакоты. Посыпать свежими ягодами

Второй мой любимый, с несладким ягодным соусом. Малину и голубику пробить в блендере.

Измельчить малину и голубику в ягодное пюре

Протереть через сито. Ягодный соус готов, он великолепно оттеняет вкус сладкой панакоты.

Ягодное пюре протереть через сито

Кстати, ягоды могут быть и замороженные, зимой готовлю панакоту с соусом из замороженной клубники или смородины. Полить ягодным соусом панакоту.

Второй способ подачи панакоты. Полить несладким ягодным соусом

Третий способ быстро приготовить ягодный джем, это конечно более зимний вариант. Малину и голубику пробить в блендере, процедить через сито. Добавить сахар по вкусу (1-2 столовые ложки).

Для ягодного джема смешать пюре из малины с голубикой с сахаром

Варить ягодный джем на минимальном огне до загустения.

Варить джем из протертых малины и голубики до загустения

Ягодный джем-пятиминутка готов. Он хорош тем, что так же, как и сама панакота, держит форму. Выложить джем на панакоту.

Панакота на кокосовом молоке

Итальянская panna cotta на кокосовом молоке готова.

Кокосовая ванильная панакота со свежими ягодами, ягодным соусом и ягодным джемом

Я считаю кокосовое молоко идеальным для приготовления этого веганского десерта, аромат кокоса придает панакоте дополнительные утонченные нотки.

Панакота на кокосовом молоке с малиной и голубикой

Вкусно, изысканно, просто!

Кокосовая панакота с малиново-голубичным соусом

Источник

Кокосовая панакота — рецепт с фото пошагово

Панна-котта кокосовая

Легкая кокосовая панна-котта — отличный вариант на завтрак или десерт после ужина. Готовится на основе классического варианта. Для веганского варианта можно заменить молоко кокосовым молоком, а желатин — агаром.

Нам понадобится:

  • 400 мл кокосового молока
  • 100 мл молока
  • 2 ч. л. желатина (или агара)
  • 70 г сахара

Пошаговое описание рецепта:

1. Желатин разбавить 4 ст.л. воды и оставить набухать.

2. Кокосовое молоко, обычное молоко и сахар довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.


3. Желатин распустить на водяной бане и смешать молоком, размешать до полного растворения.


4. Дать немного остыть, разлить в формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать кокосовую панна-котту с клубничным джемом или курдом. Приятного аппетита.


Веганская панна котта

Время приготовления: 10 минут + 2 часа охлаждения

Ингредиенты:

  • 1 банка кокосового молока (400 мл);
  • 1 чайная ложка тростникового сахара или другого подсластителя;
  • 2/3 чайной ложки агара;
  • 1 чайная ложка картофельной муки.

Подавать: малина или другие любимые фрукты и ягоды

Приготовление:

1. Встряхните банку с кокосовым молоком. Налейте 1/4 стакана кокосового молока в маленький стакан. В кастрюлю вылейте оставшееся молоко, сахар и агар, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Читайте также:  Как правильно приготовить гороховую мастырку для рыбалки

2. В это время добавьте картофельную муку в кипящее кокосовое молоко и тщательно перемешайте.

3. Приготовьте 4 — 5 маленьких чашек. Налейте немного приготовленной жидкости в каждую, дайте ей остыть, а затем положите в холодильник.

Охладить в течение 1 — 2 часов, затем подавать с малиной или другими ягодами и фруктами.

1. Сахар можно заменить любым другим подсластителем.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

2. Картофельная мука — это не картофельный крахмал.

Желаем вам приятного аппетита!

Кокосово-мятная панна котта с малиной


Очень нежный, прохладный десерт для летних праздников и будней 🙂 Разумеется, что это не классическая панна котта, а вариант для постных дней, необычный и вкусный! 😉

400 мл кокосового молока
4 ст.л. мятного сиропа
5 листов желатина (12 г)
2 ст.л. лимонного сока
ванилин
малина
веточки мяты

шаг 1/3

Желатин замочить в воде на 10 минут. В кокосовое молоко добавить мятный сироп, лимонный сок и ванилин. Нагреть до 40-50*С и добавить отжатый желатин, перемешать до полного растворения.

шаг 2/3

Разлить по формочкам, убрать в холодильник на несколько часов до застывания.

шаг 3/3

Аккуратно вынуть панна котту из формочек, украсить малиной и мятой.

Кокосовая панакота с желатином

Панакота (или панна-котта) на кокосовом молоке — любимый многими десерт в экзотической вариации! Благодаря кокосовому молоку, приготовленному самостоятельно из кокоса, панакота имеет шикарный кокосовый вкус и аромат, а жирные сливки и желатин придают десерту нежную, но устойчивую кремовую консистенцию. Прекрасный десерт для любителей поэкспериментировать с классическими рецептами!

Продукты (на 2 порции)
Кокос — 1 шт.
Вода — 350 мл
Сливки жирностью 33% — 200 мл
Сахар — 80 г
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Желатин быстрорастворимый — 1 ст. ложка
Вода для замачивания желатина — 3 ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кокосовой панна-котты.

Кокосовое молоко можно купить уже готовое (понадобится 200 мл), а можно приготовить его самостоятельно из кокосового ореха. Так как приготовить кокосовое молоко в разы выгоднее, нежели покупать уже готовое, этим мы и займёмся. В основании кокоса находятся три дырочки. Одна из них легко прокалывается ножом, спицей или другим острым предметом. Проколите кокос и дайте жидкости, находящейся внутри ореха, стечь. Это не кокосовое молоко, это кокосовый сок. Затем расколите кокос, проворачивая его и сильно постукивая по центральной части. Несколько минут усердной работы — и кокос расколот!

Ножом отделите мякоть кокоса от твёрдой оболочки. Срежьте с мякоти кокоса коричневую корочку. Нам нужны кусочки белой кокосовой мякоти. Промойте их и просушите.

Теперь натрите мякоть кокоса на мелкой тёрке или измельчите с помощью кухонного комбайна. Кухонный комбайн сделает эту работу очень быстро.

Переложите натёртый кокос в кастрюльку или миску.

Залейте натёртую сырую кокосовую стружку кипятком, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Затем откиньте кокосовую стружку вместе с жидкостью на ситечко и дайте жидкости стечь. Получившаяся жидкость и будет кокосовым молоком! Для этого рецепта отмерьте 200 мл кокосового молока. Стружку можно подсушить в духовке и использовать для других рецептов.

Быстрорастворимый желатин пересыпьте в ёмкость и залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут. Затем растопите в микроволновой печи, не давая желатиновой смеси закипеть.

В кастрюльке соедините кокосовое молоко и жирные сливки.

Сюда же всыпьте сахар и ванильный сахар.

Перемешайте кокосово-сливочную смесь и доведите почти до кипения.

Читайте также:  Как приготовить шоколадный кекс без шоколада

В получившуюся смесь введите желатин и перемешайте как следует.

Разлейте кокосовую смесь в стаканы или пиалы, остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник минимум на 5 часов до полного застывания.

Готовую панна-котту украсьте кокосовый стружкой или по своему желанию.

Кокосовая панакота готова, можно пробовать. Приятного аппетита!

Веганская шоколадная панна котта на кокосовом молоке

Насладиться вкусным десертом можно, даже если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения.

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока жирностью 17–19%;
  • 120 г горького шоколада;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка агар-агара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

В кастрюле нагрейте молоко до 70–80 °C, не доводя до кипения. Разломайте шоколад, залейте половиной молока и тщательно перемешайте до растворения плитки.

Оставшееся молоко снова поставьте на огонь, добавьте сахар и агар-агар и тщательно перемешайте. Влейте воду и доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и сразу же смешайте с шоколадной массой. Разлейте по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.

Кокосовая панакота с кокосовой стружкой

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 400 мл

Кокосовая стружка — 50 г

Ягодный джем — 6 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Нежный десерт на кокосовом молоке. Готовила этот десерт для сестры, у которой аллергия на коровье молоко и на любое другое животного происхождения. А десерт панакота — один из ее любимых, решила порадовать ее своей кокосовой панакотой. У меня это получилось.

Чтобы приготовить десерт панакота из кокосового молока, возьмем все продукты по списку. Также для подачи потребуется ягодный джем.

Разводим желатин в 200 мл холодной кипяченной воды (готовим по инструкции).

Соединяем молоко и сахар, варим на медленном огне до растворения сахара.

Снимаем молоко с огня, добавляем кокосовую стружку.

Перемешиваем, даем кокосовой массе остыть полностью.

Ставим набухший желатин на водяную баню (придерживаемся инструкции), желатин нельзя доводить до кипения.

Соединяем желатин с кокосовым молоком, хорошо размешиваем.

Разливаем панакоту по порционным формочкам. Убираем десерт в холодильник на несколько часов.

Подавать этот десерт лучше с кисло-сладким ягодным джемом. Покрываем кокосовую панакоту ягодным джемом.

Украсила десерт крупной кокосовой стружкой. Десерт кокосовая панакота готов. Приятного аппетита.

Кокосовая панна котта с клубникой

Панна котта — традиционный итальянский десерт на основе сливок, сахара и желатина. Предлагаю немного отойти от оригинального рецепта и приготовить панна котту на кокосовом молоке.
Десерт получается очень нежный и мягкий, с легким кокосовым вкусом.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 1 Банка
  • Сахар — 6 Ст. ложек (5 ст.л. — в кокосовое молоко, 1 ст.л. — в клубничный соус)
  • Агар агар — 1,5 Чайных ложки
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сироп — 2 Капли
  • Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
  • Клубника — 100 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Кокосовая панна котта»


Подготовьте все ингредиенты


Нагрейте на среднем огне кокосовое молоко.


Добавьте сахар и пару капель ванильного сиропа. Прогревайте молоко пока сахар полностью не растворится.


В отдельную ёмкость добавьте агар агар и ложку воды, перемешаете, чтобы не осталось комочков.


Влейте агар агар в кастрюлю с кокосовым молоком. Аккуратно, чтобы не образовалось пузырьков, перемешаете. Прокипятите смесь 3 минуты.
Разлейте смесь в формочки и оставьте застывать в холодильник на час.


Взбейте клубнику, крахмал и сахар в блендере. Протрите эту смесь через сито, чтобы добиться однородной текстуры. Нагрейте её на среднем огне до загустения.


Выложите клубничный соус в формочки с панна коттой. Оставьте застывать ещё на 20 минут.


Кокосовая панна котта готова. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью