- хороший вкус
- мой хлеб и всякая другая еда
- Булочки-завитки и пирог с кокосом
- Булочки с кокосовой стружкой
- Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой
- Ингредиенты для «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой»:
- Похожие рецепты
- Фигурные булочки для детей
- Булочки с марципаном и финиками
- Советские калорийные булочки
- Кефирные булочки
- Булочки к чаю
- Сдобные «бантики»
- Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста
- Банановые булочки с кунжутом
- Булочки «Кайзер»
- Фотографии «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
хороший вкус
мой хлеб и всякая другая еда
Булочки-завитки и пирог с кокосом
Долгое время я незаслуженно обходила вниманием вот этот рецепт у Миши cruicide. Теперь же это мое самое любимое тесто для булок — простое и универсальное, почти несладкое. Удобно, что печь можно сразу утром, с моим графиком это просто подарок. Я делаю двойную порцию, этого хватает на много булок и пирог.
Заодно я вспомнила и о кокосовой начинке, которой увлекалась несколько лет назад, — делать очень много булочек не хотелось и подумалось о пироге. Правда, я разбежалась с количеством и смешала полуторную порцию, поэтому пришлось-таки сообразить дополнительные булочки с ней, слишком много оказалось:) Начинка удачная: быстро схватывается и не убегает, хотя может и подгореть, если недосмотреть.
У этого пирога красивая формовка, ниже я подробно рассказываю о ней. Лучше бы, конечно, использовать контрастную начинку, но и с белой получается приятного вида пирог.
Тесто:
- 500 г пшеничной муки
- 50 г сахара
- 7 г сухих быстродействующих дрожжей (я 4 г кладу, вполне хватает)
- 5 г соли
- 180 г воды и 20 г сухого молока (ИЛИ 200 г молока)
- 3 яйца (150 г)
- 85 г сливочного масла комнатной температуры
Начинка:
- 6-7 ст. л. густого повидла, я часто использую свой любимый инжирно-цитрусовый джем, он почти не течет при выпечке.
Кокосовая начинка для пирога: (хватает для пирога из 600 г этого теста)
- 100 г кокосовой стружки
- 70 г сахара
- 30 г мягкого сливочного масла
- 30 г яйца (½ яйца)
Смешайте муку, соль, сухое молоко (если используете), сахар и дрожжи, добавьте жидкость и яйца, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя масло. В миксере это занимает 8-10 минут на средней скорости. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. Хотя я вымешиваю тесто в миксере, мягкое сдобное тесто я предпочитаю доводить руками.
Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме, но если оно не растет достаточно быстро, то тоже ничего страшного. Обомните тесто и уберите на ночь в холодильник.
Утром приготовьте яичную болтушку и начинку.
Утром достаньте тесто, разделите пополам, уберите одну половину обратно в холодильник. Раскатайте тесто в лист размером примерно 20х30 см и около сантиметра толщиной.
Разрежьте каждый лист вдоль на 8 полосок длиной 30 см. Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.
Продавите в центре спиралек ямки и выложите начинку.
Повторите то же самое со второй половиной теста.
Поставьте на расстойку в теплый угол на час-час с четвертью. Выпекайте 15-18 минут при 200 °С.
Приготовление кокосовой начинки:
Просто смешайте все ингредиенты. Получится мягкая паста.
Чтобы сформовать такой пирог, разделите нужное количество теста на три части, раскатайте три лепешки по диаметру формы. Начинку разделите на две части. Выложите одну лепешку в форму, распределите равномерно начинку, прикройте второй лепешкой, повторите с начинкой. Накройте третьей лепешкой и защипайте аккуратно края. Защипывать нужно обязательно, т. к. тесто прилично поднимается при выпечке и края могут разойтись.
Далее сделайте предварительные разрезы скребком (или очень аккуратно ножом, но скребком удобней и ровнее) — всего 8 разрезов. Можно дальше подрезать ножницами, если скребок недостаточно длинный.
Приподнимите один сектор и разрежьте его ножницами еще на два. Отогните наружу.
И так будет с каждым.
Перекручивайте каждый сектор и соединяйте кончики в центре.
Вот такая красота. Все эти промежутки заполнятся на расстойке.
Защипайте края, все три слоя.
Булочки с кокосовой начинкой (½ порции от указанного количества — на 6 булок):
Источник
Булочки с кокосовой стружкой
- Стружка кокосовая 100 гр.
- Молоко 300 мл.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 3 ст.
- Ванилин 1 гр.
- Молоко 3 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Стружка кокосовая
- Тип блюда:Полдник
В миску насыпаем 3 ст.л. сахара и дрожжи.
Добавляем 300 мл. теплого молока, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут до появления пены.
Затем добавляем яйцо.
Щепотку соли, ванилин и начинаем частями добавлять муку.
Замешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Собираем его в шар, немного посыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и оставляем примерно на 1-1,5 в теплом месте.
Оно должно хорошо увеличиться в объеме.
Для начинки соединяем кокосовую стружку и 3 ст.л. сахара.
Добавляем 3-4 ст.л. молока или воды. Перемешиваем.
Тесто для удобства делим на две части. Каждую раскатываем на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника, толщиной около 5 мл. Наносим равномерно кокосовую стружку и сворачиваем рулет.
Режем каждый рулет на кусочки, шириной около 2 см и выкладываем на противень, который необходимо застелить пергаментом и смазать маслом. Немного прижимаем каждый кусочек сверху руками.
Выпекаем при 180*с около 20-25 минут.
Булочки получаются очень нежные, воздушные и ароматные!
Источник
Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой
Очень вкусные, по-домашнему уютные булочки, с ароматной кокосовой начинкой. С чаем или молочком – бесподобно!
Ингредиенты для «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4576.3 ккал | белки 97.8 г | жиры 166.3 г | углеводы 684.1 г |
Порции | |||
ккал 305.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 11.1 г | углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой»:
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа. Замесить тесто можно и в хлебопечке, следуя очерёдности закладки продуктов.
Приготовим начинку: смешать кокосовую стружку, сахар и мягкое сливочное масло.
Поднявшееся тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Хорошо его «выбить», если надо то добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам. Но не переборщите, тесто должно быть мягкое и нежное, а не тугое. Разделить на 15 равных частей.
Каждую часть примять рукой на столе, положить по чайной ложке начинки.
Края хорошо защипать. Выложить булочки в смазанную форму или противень. Смазать верх булочек молоком и присыпать сахаром. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах, примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Булочки получились очень вкусные, нежные, ароматные!
Грейте чай или кофе и угощайтесь!
Серединка нежная, сочная, сливочно-кокосовая. вкусноооо!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, по-домашнему уютные булочки, с ароматной кокосовой начинкой. С чаем или молочком – бесподобно!
Похожие рецепты
Фигурные булочки для детей
Булочки с марципаном и финиками
Советские калорийные булочки
Кефирные булочки
Булочки к чаю
Сдобные «бантики»
Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста
Банановые булочки с кунжутом
Булочки «Кайзер»
Фотографии «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года laka-2014 #
27 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
27 января 2019 года laka-2014 #
27 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
28 января 2019 года laka-2014 #
28 января 2019 года jannasimf #
28 января 2019 года laka-2014 #
28 января 2019 года Глушец #
28 января 2019 года laka-2014 #
28 января 2019 года mazziadri #
28 января 2019 года laka-2014 #
29 января 2019 года Ирушенька #
29 января 2019 года laka-2014 #
26 января 2019 года девушка с веслом #
26 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
18 января 2019 года Демурия #
18 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
18 января 2019 года alsunchik #
19 января 2019 года Демурия #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Демурия #
31 октября 2018 года Qazzi #
1 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года candylenok #
24 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года candylenok #
24 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
9 мая 2018 года inulia68 #
9 мая 2018 года candylenok #
9 мая 2018 года inulia68 #
14 марта 2018 года Ирушенька #
21 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года darmoed #
13 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года darmoed #
21 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Qazzi #
11 марта 2018 года korolina #
12 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Манюша #
9 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года julcook #
9 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Wera13 #
8 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Демоника #
8 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Иринка Вишня #
7 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Ange77 #
7 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года kitipi #
6 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
проснулась рано от запаха твоих булочек
6 марта 2018 года Любашка 77777 #
6 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник