Как приготовить кокосовые блинчики

Содержание
  1. Кокосовые блинчики
  2. Кокосовые блинчики
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Кокосовые блинчики
  6. Блинчики на кокосовом молоке
  7. Кокосовые блинчики с бананами
  8. Американские блинчики на кокосовом молоке
  9. Блинчики с маком и кокосовой стружкой
  10. кокосовые крепы (блинчики) с бананом и корицей
  11. Кокосовые блинчики с банановым салатом
  12. Блинчики тайские на кокосовом молоке с диким рисом
  13. Кокосовые блинчики
  14. Кокосовые блинчики со свежим манго
  15. Кокосовые блинчики в роме
  16. Куриная грудка с кокосовыми блинчиками и сливовым соусом
  17. КОКОСОВЫЕ БЛИНЧИКИ (НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЛИВОК С АНАНАСОМ)
  18. Кокосовые блинчики с отрубями
  19. Диетические шоколадно-кокосовые блинчики
  20. Кокосовые, маковые, кето, с бананом и шпинатом — 12 рецептов необычных блинов
  21. В рамках масленичной недели «Афиша Daily» поговорила с шеф-поварами и разузнала их любимые рецепты необычных блинов: от панкейков с кокосом до шпинатных блинов. Хватит на две Масленицы!
  22. Маковые блины на топленом молоке
  23. Как готовить:
  24. Кокосовые панкейки без глютена
  25. Как готовить:
  26. Блины на кокосовом масле. Нежный и приятный вкус!

Кокосовые блинчики

Кокосовые блинчики

Рецепт этих чудесных блинчиков я встретила на страничке блога у своей знакомой, которая участвовала в «Блинном марафоне». Заинтересовавшись, я не смогла отложить этот оригинальный рецепт в долгий ящик. Спешу порадовать вас моими готовыми кокосовыми блинчиками под клубничным сиропом. Соус вы можете приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Соусу совсем не обязательно быть клубничным, но автор рецепта отметила это сочетание гармоничным!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовьте тесто: смешайте в одной чаше муку, сахар и соль, а в другой — молоко и яйца. Затем постепенно соедините эти две смеси, хорошо перемешивая. Кипяток добавляйте после основных ингредиентов, добиваясь консистенции кефира. Вмешайте ложкой в готовое тесто кокосовую стружку.

Смажьте растительным маслом сковороду и приступайте к приготовлению блинчиков. Перед каждым новым блинчиком перемешивайте тесто, чтобы стружка равномерно распределялась.

Обжаривайте блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Второй стороне блинчика потребуется меньше времени для зарумянивания.

Я использовала очень мелкую кокосовую стружку, поэтому блинчики получились мягкими, без выраженного присутствия в них стружки. Автор рецепта заметила, что уже полежавшая стружка даст готовым блинчикам хрустинку, которая совершенно не испортит вкуса. Полейте кокосовые блинчики соусом или сиропом по вашему вкусу.

Источник

Рецепты Кокосовые блинчики

Блинчики на кокосовом молоке

Масло растительное — 2.25 ст. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Молоко кокосовое — 700 мл

Для начала скажу, что кокосовое молоко я делала по рецепту Ларисы ларек http://www.povarenok .ru/recipes/show/564 91/#comment2342053.

В кастрюле смешать кокосовое молоко, соль, сахар, муку и миксером или венчиком перемешать до однородности. Тесто должно получиться, как жидкая сметана (извините за качество фото-делала вечером).

Кокосовые блинчики с бананами

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Стружка кокосовая — 4 ст. л.

Смешать молоко, яйца и сливки при помощи венчика.

Добавить сахар, кокосовую стружку и просеянную муку, снова взбить венчиком.

Выпечь на смазанной и хорошо разогретой сковороде блинчики.

Бананы очистить, нарезать на достаточно толстые кружочки, сбрызнуть лимонным соком.

Американские блинчики на кокосовом молоке

Кокосовое молоко — 400 мл

Пшеничная мука — 200 г

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добвать молоко и снова взбить.

Постепенно всыпать с смесь муку и тщательно перемешивать, не оставляя комочков.

Добавить в тесто гашеную соду, снова перемешать.

Читайте также:  Как приготовить физраствор для ингалятора

Блинчики с маком и кокосовой стружкой

Молоко — 4 Ст. ложки (Начинка)

Сахарная пудра — 1,5 Ст. ложки (Начинка)

Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки (Начинка)

Яйцо куриное — 1 Штука (Блины)

Мак — 3 Ст. ложки (Начинка)

Масло растительное — 2 Ст. ложки (Блины)

Вода — 1/2 Стакана (Блины)

Мука пшеничная — 5 Ст. ложек (Блины)

Соль — 1 Щепотка (Блины)

Сахар — 1 Ст. ложка (Блины)

1. Мак смешайте с сахарной пудрой.

2. Добавьте молоко и кокосовую стружку. Дайте настояться.

3. Смешайте все ингредиенты для блинов.

4. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.

кокосовые крепы (блинчики) с бананом и корицей

200 г сливок(у меня 33%)

сливочное масло для смазывания

для начинки — 4 банана

8 ст л кокосовой стружки

растительное масло для обжарки

сок одного лимона

Взбиваем венчиком все ингредиенты для блинчиков и выпекаем тонкие блинчики, каждый слегка промазываем сливочным маслом.

Очищенные бананы нарезаем кружочками и сбрызгиваем лимонным соком.

В сковороде растапливаем мед, добавляем бананы, посыпаем корицей и слегка карамелизуем.

Кокосовые блинчики с банановым салатом

1 ст.л кокосовых хлопьев (стружки)

масло для жарки

400 мл кокосового молока

1/2 мандарина или лайма

приготовить тесто для блинчиков из яиц, соли, сахара, кокосового малока и муки (в оригинальном рецепте сахар в тесто не кладется,т.к. банановая начинка достаточно сладкая, но я положила 1 ст.л.)

испечть блинчики, приготовить банановый салат:

банан мелко порезать, полить соком мандарина.

Блинчики тайские на кокосовом молоке с диким рисом

Масло грецкого ореха — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Молоко кокосовое — 160 мл

Рис дикий — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

На верхушке кокоса выбрать из трех глазков тот, который легко проковырять отверткой или ножом. Выпустить в стакан молочко.

Кокос разделить на половинки. Рис замочить на час и отварить в течение 20 минут. Рис лучше отварить накануне, чтобы ускорить процесс.

Половинку кокоса натереть на мелкой терке и смешать с сахарным песком.

Кокосовые блинчики

Кипяток — 170 мл

Кокосовый ликер — 2 ст.л (опционально)

Масло сливочное, растопить — 30 г

Молоко кокосовое — 1 б (400 мл)

Кокосовая стружка — 2 ст.л (опционально)

Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Отдельно взбиваем яйца и постепенно добавляем молоко. Полученную яично-молочную смесь вводим в мучную и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, гладким, без комочков. В конце добавляем растительное масло, стружку и ликер, перемешиваем и ставим на 10 — 15 минут в холодильник.

Кокосовые блинчики со свежим манго

Кокосовое молоко — 1,75 стакана

Пшеничная мука — ¾ стакана

Сахар — 3 столовые ложки

Соль — 0,125 чайной ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочное масло — 120 г

Сахарная пудра — по вкусу

Кокосовая стружка — 60 г

Молотый кардамон — ¾ чайной ложки

В миске взбейте кокосовое молоко, яйца, сахар, кардамон и соль. Затем добавьте муку, кокосовую стружку и молоко. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Разогрейте блинную сковороду на среднем огне, смажьте сливочным маслом и налейте примерно 0,25 стакана теста (количество теста зависит от размера сковороды — блинчики должны получиться тонкие), распределив по.

Кокосовые блинчики в роме

мука просеянная – 135 г

сок фруктовый – 30 г

масло сливочное – 30 г

масло сливочное растопленное – 2 ст. л.

молоко кокосовое – 80 мл

Читайте также:  Как приготовить говяжью печень с вином

сахар коричневый – 3 ст. л.

фрукты любые – 200 г

масса кокосовая (осадок в молоке) – 1 ст. л.

молоко коровье – 160 мл

В одной миске взбить яйца, молоко и обычный сахар. В другой – смешать муку с солью. Сделать ямку в муке и осторожно, размешивая венчиком, влить яично-молочную массу. Добавить масло, хорошо размешать. Если кокосовое молоко оставляет комочки – взбить немного блендером или миксером. Жарить блины на горячей, смазанной растительным маслом сковороде. Для пр.

Куриная грудка с кокосовыми блинчиками и сливовым соусом

Кокосовое неподслащенное молоко — 200 мл

Сливовое пюре — 2 ст.л.

Куриная грудка -1 шт.

Стебель лука порея — 1 шт.

Топленое масло — 2 ст.л.

Соус терияки — 6 ст.л.

Для блинчиков взбить яйца, кокосовое молоко и муку с щепоткой соли. Оставить тесто примерно на 10 минут, чтобы подошло. Разогреть духовку до 200°С

Куриную грудку приправить солью, перцем и обжарить без масла на сковороде, которую можно поставить в духовку, 4-5 минут на стороне кожицы и еще 2-3 минуты со стороны филе. Поставить сковороду в духовку и запекать 1.

КОКОСОВЫЕ БЛИНЧИКИ (НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЛИВОК С АНАНАСОМ)

150 мл кокосового молока

250мл.жирных сливок(у меня 38%)

1 ч.л. сахарной пудры

4 ст.л. растопленого маргарина

100 мл.ананасового сока

6 колец консервир.ананасов

Ананасы нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде.Остудить.

Слитый с ананасов сок не выпиваем.

Сливки взбить с 2 ст.ложками сахара.

Смешать с остывшими ананасами и убрать в холодильник.

Готовим блинчики: муку просеять добавить кокосовое молоко,яйца и сахарную пудру.Тщательно перемешать. В самом конце подмешать растопленный маргарин 2 ст.ложки.

Кокосовые блинчики с отрубями

Кокосовая стружка-5 ст.л.

Отруби пшеничные-1 ст.л. с горкой.

Ванильный сахар-0,5 коф.л.

Растительное масло для жарки IDEAL

Понравится тем,кто не равнодушен к кокосу,который придаст блинкам лёгкий ореховый вкус!

Отруби добавила для пользы,так как они содержат нужную для пищеварения клетчатку,а также железо,натрий,магний,медь,цинк,марганец,йод,витамины группы А,В,Е. Уже много лет покупаю отруби,пью их с кефиром или йогуртом и добавляю в выпечку понемногу. даже в тесто для пельм.

Диетические шоколадно-кокосовые блинчики

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Заменитель сахара — по вкусу

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Рисовая мука — 280 г

Кокосовая стружка — 20 г

Какао — 2 столовые ложки

Яйца взбить с заменителем сахара и ванилином до пены.

Влить молоко и воду, взбить.

Муку (250 гр) смешать с крахмалом, какао и разрыхлителем.

Просеять сухую смесь к молочной, тщательно перемешать миксером, если тесто слишком жидкое — добавьте оставшиеся +-30 гр. муки.

Добавить столовую ложку оливкового масла, снова перемешать, накрыть крышкой и оставить настоятьс.

Источник

Кокосовые, маковые, кето, с бананом и шпинатом — 12 рецептов необычных блинов

В рамках масленичной недели «Афиша Daily» поговорила с шеф-поварами и разузнала их любимые рецепты необычных блинов: от панкейков с кокосом до шпинатных блинов. Хватит на две Масленицы!

Шеф-повар ресторана «Dr. Живаго» и автор книг «Мисс вареничная» и «Вареники и не только»

Маковые блины на топленом молоке

«Эти необычные блины я люблю за деликатное сочетание вкусов мака и топленого молока и приятное похрустывание мака. Кстати, его можно предварительно не замачивать перед приготовлением и просто добавить в тесто».

Ингредиенты на 15–20 блинов:
— Молоко топленое — 600 мл
— Пшеничная мука — 220 г
— Яйца — 2 шт.
— Растительное масло — 3 ст. л.
— Сахар — 2 ст. л.
— Соль — ¼ ч. л.
— Мак сухой — 2 ст. л.

Читайте также:  Приготовить праздничные закуски рецепты

Как готовить:

Яйца постепенно смешать с просеянной мукой и молоком, довести венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности.

Добавить масло, сахар, мак и соль, перемешать. Оставить тесто «отдохнуть» на 15–20 минут при комнатной температуре.

Жарить на умеренном огне с обеих сторон до готовности.

Подавать со сметаной и ягодами или вареньем.

Кокосовые панкейки без глютена

«Я очень люблю вкус кокоса, поэтому эти панкейки мои любимые. Чем больше кокосовых ингредиентов вы используете — муку, масло, сахар, кокосовую сгущенку, — тем более насыщенный вкус получите. Панкейки получаются пышными и воздушными, если дать тесту настояться около 20 минут и жарить под крышкой.

В качестве подсластителя можно использовать кокосовый сахар: он придаст панкейкам еще и золотистый цвет. Но вы также можете взять обычный белый сахар, темный тростниковый или другой подсластитель».

Ингредиенты на 5 панкейков:
— Яйца — 2 шт.
— Молоко кокосовое жидкое — 70 мл
— Мука рисовая — 40 г
— Мука кокосовая — 30 г
— Разрыхлитель — щепотка
— Сахар или другой подсластитель — по вкусу
— Кокосовое или другое растительное масло — для жарки

Как готовить:

Все ингредиенты взбить блендером или миксером до однородной массы без комочков. Обязательно дать тесту постоять 15 минут: кокосовая мука впитывает много влаги, и тесто станет намного гуще.

Жарить на минимальном огне под крышкой на кокосовом или другом растительном масле.

Сверху можно полить кокосовой сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой, по желанию украсить ягодами, кокосовыми чипсами или шоколадом.

Бонус: кокосовая сгущенка

Ингредиенты:
Кокосовое молоко из жестяной банки — 300 мл
Кокосовый сахар — 50 г

Уварить до загустения на медленном огне.

Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Сгущенка после охлаждения загустеет, так что важно не переварить. Пусть будет немного жидкая.

Источник

Блины на кокосовом масле. Нежный и приятный вкус!

Почему на кокосовом масле, просто потому, что дома не оказалось растительного, сливочного. а кокосовое стоит себе в баночке и дожидается своего часа. Для справки: кокосовое масло меньше горит, чем сливочное, в этом определенно есть преимущество, ни какой копоти. Масло будем добавлять прямо в тесто, а значит дополнительно смазывать сковородку нет необходимости. Вкус и аромат Вас порадует! Попробуйте!

Мука — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Кокосовое масло — 3 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Как приготовить тесто:

1. Смешиваем соль, сахар и яйца. Взбивать не нужно, просто тщательно перемешать.

2. Добавляем частями: просеянную муку — 1 стакан для начала, и один стакан воды, перемешиваем.

3. Теперь добавляем второй стакан муки, перемешиваем. Вот на этом этапе важно очень тщательно все перемешать до отсутствия комочков

4. Добавляем молоко и предварительно растопленный на теплой (не горячей) конфорке кокосовое масло. Тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде немного смазанной все тем же кокосовым маслом. Смазываем только для первого блина.

Вливаем на сковороду 1 половник теста и равномерно распределяем его по сковороде. Обжариваем с двух сторон до готовности, блины должны подрумяниться.

Получилось 16 блинов, при диаметре сковороды 20 см.

Подавать можно со сметаной. Я добавила в сметану немного сахара. Очень вкусно! Легкий приятный аромат и вкус кокоса присутствует. Результат меня порадовал.

Источник

Оцените статью