Как приготовить кокосовые блины

Содержание
  1. Блины из кокосовой муки и кокосового молока
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Блины на кокосовом молоке
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Кокосовые блины
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Кокосовые блинчики
  17. Кокосовые блинчики
  18. Ингредиенты
  19. Этапы приготовления
  20. Блины «Кокосовые»
  21. Ингредиенты для «Блины «Кокосовые»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Блины «Кокосовые»»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Блины в бутылке
  26. Блины тонкие
  27. Овсяные оладьи в бутылке
  28. Идеальные блинчики на трех стаканах
  29. Крепы на все случаи жизни
  30. Блины «Классические»
  31. Блинчики «Нежность»
  32. Бисквитные блинчики
  33. Молочные заварные блинчики
  34. Блины «Те, что давно искала»
  35. Тонкие блинчики на молоке
  36. Блины
  37. Блины бисквитные (вариант)
  38. Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками
  39. Ажурные блинчики «Особенно мягкие»
  40. Блинчики
  41. Блины «Кокосовые»
  42. Десертные блинчики на сливках
  43. Блины с апельсиновой цедрой и шоколадом
  44. Похожие рецепты
  45. Маффины с марципаном и вишенками
  46. Исландские оладьи «Луммур»
  47. Оладьи морковно-яблочные
  48. Сырники с консервированным ананасом
  49. Блинный пирог с говядиной
  50. Блины дрожжевые луковые
  51. Блинчики
  52. Блинчики постные сладкие «Ароматные»
  53. Оладьи «Апельсиновые» с пшёнными хлопьями
  54. Комментарии и отзывы
  55. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блины из кокосовой муки и кокосового молока

Ну, что сказать. В действительности, эти блинчики потребуют от вас приложения определенных усилий и массы терпения в процессе их приготовления! Если вы только-только начинаете приобретать навык жарки блинов, вам будет довольно трудно справиться с этими.

Должна сразу предупредить: из-за отсутствия клейковины в кокосовой муке эти блинчики совершенно не переворачиваются! Но, к счастью, нам это и не потребуется — их достаточно жарить только с одной стороны.

Для жарки нужно будет использовать больше масла, чем в случае с обычными блинчиками, да и блинная сковорода с антипригарным покрытием должна быть самого лучшего качества, чтобы максимально облегчить нам работу.

Блинчики получаются хрустящими, очень ломкими и не самыми тонкими. Поэтому рассчитывать завернуть в них какую-либо начинку просто бессмысленно.

В общем, если вы еще не испугались и дочитали до этого места, тогда приступаем!

Ингредиенты

Кокосовая мука — 2 ст.л.

Кокосовое молоко — примерно 200 мл

Кокосовое масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте и отмерьте все необходимые продукты для безглютеновых блинов из кокосовой муки и кокосового молока. Вместо кокосового масла подойдет и обычное подсолнечное, рафинированное (без запаха). С ним, пожалуй, будет даже привычнее и проще. Яйцо вымойте под проточной водой.

В глубокую миску пересыпьте кокосовую муку. Просеивать ее нет необходимости.

Добавьте сахар и щепотку соли. Я не рекомендую добавлять в тесто больше сахара, чем указано, чтобы предотвратить их быстрое пригорание.

Вбейте яйцо. У меня яйцо категории С0, то есть крупное.

Влейте в миску кокосовое молоко и перемешайте тесто венчиком. Помните, что на самом дне упаковки (особенно если она литровая) кокосовое молоко будет намного гуще. Обязательно сильно встряхивайте упаковку перед каждым использованием. От густоты молока будет зависеть и густота теста. Здесь сложно указать точные пропорции, придется ориентироваться по ситуации. Готовое тесто в итоге должно получиться жидковатым, как на обычные пышные блинчики.

Жарьте безглютеновые блинчики из кокосовой муки и кокосового молока на среднем огне на раскаленной антипригарной сковороде с низким бортиком только с одной стороны, пока в середине блинчика не появится румяное пятнышко. Перед тем как налить в сковороду тесто, каждый раз тщательно перемешивайте его, так как мука оседает на дно.

Источник

Блины на кокосовом молоке

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Читайте также:  Как приготовить суши ребенку

Молоко кокосовое – 250 мл

Сода гашеная – 0,25 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 238 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кокосовые блинчики? Для из создания можно использовать кокосовое молоко, кокосовую муку или просто дополнить тесто кокосовой стружкой. В данном рецепте для приготовления кокосовых блинов применяем кокосовое молочко, которое можно приготовить самостоятельно из свежего кокоса, или же приобрести уже готовый продукт в магазине. Принцип приготовления блинов на кокосовом молоке не сильно отличается от жарки классических изделий. Единственный нюанс — тесто необходимо сделать чуть гуще традиционного блинного теста, поскольку слишком жидкая масса не будет схватываться на поверхности сковороды. Блины получаются очень мягкими, ароматными, с легким запахом кокоса.

Кокосовое молоко является натуральным продуктом растительного происхождения, поэтому данная выпечка подойдет людям, которые не употребляют молоко по тем или иным причинам.

Муку перед замесом теста просейте через мелкое сито, чтобы блины получились воздушными.

Сначала смешайте между собой сыпучие ингредиенты, а именно: муку, сахар и ванилин. С ванилином не переборщите, иначе тесто будет горчить, достаточно добавить щепотку эссенции, чтобы получить ванильный аромат выпечки.

После добавьте соду, заранее погасив ее уксусом в объеме 1 кофейной ложки. Сыпучую смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты.

Затем разбейте куриное яйцо, перемешиванием распределите яичную массу по сыпучей смеси.

В итоге у вас получится густой комковый состав. Постарайтесь вилкой максимально разбить большие комки на более мелкие.

Кокосовое молоко комнатной температуры небольшими порциями подливайте в густую массу, непрерывно ее перемешивая.

В завершение тесто взбейте блендером, чтобы полностью избавить его от комков, делая максимально однородным и гладким.

Сразу же влейте немного масла, перемешиванием распределите его по тесту. Масла не добавляйте очень много, поскольку кокосовое молоко само по себе очень жирное и масляное.

Разогретую сковороду смажьте маслом, используя кухонную кисть. Огонь установите чуть выше среднего. На поверхность вылейте небольшое количество теста, распределяя его по всему периметру.

Жарьте блины буквально по полминуты с каждой стороны. Поскольку кокосовое тесто не очень жидкое, блины не получатся очень тонкими.

Блины на кокосовом молоке готовы. Подавайте блинчики в теплом виде, пока от них еще исходит потрясающий кокосовый аромат.

Источник

Кокосовые блины

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 400 мл

Кокосовая стружка — 80 г

Кокосовое масло — 3 ст.л.

Дополнительно:

Сахарный песок — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кокосовые блины — блюдо, обладающее для нас с сыном огромной привлекательностью, потому что мы очень любим вкус кокоса. Причём во всех его видах: от кокосовой воды до кокосовой стружки разного калибра. Поэтому кокосовые блины я делаю максимально кокосовыми, такими, что кокос — не только в составе, а чётко чувствуется и во вкусе, и в консистенции.

Кокосовые блины можно сделать при одинаковом базовом тесте немного разными по толщине и по вкусу. Если нужны более тонкие и мягкие блины, добавьте к продуктам, указанным в основном составе, 50 мл воды. Если вы точно знаете, что будете есть кокосовые блины на десерт, то к основному тесту можно добавить 2-3 столовые ложки сахарного песка. В базовом рецепте тесто абсолютно нейтральное по вкусу. Знаю, что есть любители, которые добавляют в него приправы вроде карри и разных видов перца.

Примечание по продуктам: в этот рецепт кокосовых блинов обязательно нужно выстоявшееся кокосовое молоко, в котором жир уже отделился от жидкости. Свежее, не расслоившееся сюда не подходит. Так что или берите консервы, которым однозначно уже недолго до срока истечения годности, или можно купить любые, но подержать их дома пару месяцев.

Читайте также:  Как приготовить творог с цукатами

Откладываем 6 столовых ложек жира из банки с кокосовым молоком. Остальное пойдёт в тесто: и вода, и жир.

Смешиваем миксером яйца с кокосовой стружкой и кокосовым маслом.

Вмешиваем сначала муку, а потом всё кокосовое молоко, за исключением 6 столовых ложек густого жира (а можно ещё добавить на этом этапе сахар и воду, и острые приправы, если кто-то использует что-то из дополнительных ингредиентов).

На антипригарном покрытии эти кокосовые блины можно выпекать без масла — у них его внутри достаточно. На один блин идёт одна поварёшка. Можно регулировать толщину блина, размазывая излишки теста с поверхности на края. Первую сторону печём до того, чтобы верхняя часть блина пропеклась, т.е. всё тесто пожелтело и стало плотным, а жидкого и белого не осталось.

Вторую сторону печём до желательной вам степени румяности. Кстати, она у кокосовых блинов более декоративная, чем первая, на финальной фотографии в стопочке наверху она — пёстренькая!

Готовые кокосовые блины выкладываем на тарелку и смазываем поверхность каждого из них столовой ложкой сливок от кокосового молока.

При желании кокосовые блины можно посыпать кокосовой стружкой (особенно шикарно — с крупнокалиберной) и завернуть в трубочку. Для заворачивания в трубочку лучше подходят блины из теста с добавлением воды.

Указанного у меня количества ингредиентов хватает на 6 блинов площадью примерно с большую тарелку.

Источник

Кокосовые блинчики

Кокосовые блинчики

Рецепт этих чудесных блинчиков я встретила на страничке блога у своей знакомой, которая участвовала в «Блинном марафоне». Заинтересовавшись, я не смогла отложить этот оригинальный рецепт в долгий ящик. Спешу порадовать вас моими готовыми кокосовыми блинчиками под клубничным сиропом. Соус вы можете приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Соусу совсем не обязательно быть клубничным, но автор рецепта отметила это сочетание гармоничным!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовьте тесто: смешайте в одной чаше муку, сахар и соль, а в другой — молоко и яйца. Затем постепенно соедините эти две смеси, хорошо перемешивая. Кипяток добавляйте после основных ингредиентов, добиваясь консистенции кефира. Вмешайте ложкой в готовое тесто кокосовую стружку.

Смажьте растительным маслом сковороду и приступайте к приготовлению блинчиков. Перед каждым новым блинчиком перемешивайте тесто, чтобы стружка равномерно распределялась.

Обжаривайте блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Второй стороне блинчика потребуется меньше времени для зарумянивания.

Я использовала очень мелкую кокосовую стружку, поэтому блинчики получились мягкими, без выраженного присутствия в них стружки. Автор рецепта заметила, что уже полежавшая стружка даст готовым блинчикам хрустинку, которая совершенно не испортит вкуса. Полейте кокосовые блинчики соусом или сиропом по вашему вкусу.

Источник

Блины «Кокосовые»

От души вас поздравляем И сердечно приглашаем: Все заботы бросьте, Приходите в гости, Прямо к нашему крыльцу К нам на Масленицу. Убедитесь сами: Угостим блинами, На сметане пышками, Пирогами пышными, Февралю — помашем, Марту — «здравствуй» скажем. Угостим Вас вкуснейшими блинами. Они имеют сливочно-кокосовый вкус. Очень нежные. Ммммм. Пробуйте!

Ингредиенты для «Блины «Кокосовые»»:

  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 12 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Стружка кокосовая — 8 ст. л.
  • Соль (на кончике столовой ложки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3670.9 ккал
белки
76.8 г
жиры
198 г
углеводы
414.4 г
100 г блюда
ккал
356.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
40.2 г
Читайте также:  Как приготовить свадебное платье

Рецепт «Блины «Кокосовые»»:

В чашу миксера помещаем яйца и сахар, всё взбиваем.

Добавляем молоко, сливки и кокосовую стружку. Слегка перемешиваем.

Добавляем муку, соль. Всё тщательно перемешиваем. Получаем вот такое тесто. Даём тесту «отдохнуть» минут 20.

Сковороду разогреть, смазать маслом (или салом; кто как любит), налить порцию теста. Печём тонкие блины.

Блины получаются тонкие, нежные, ароматные и очень вкусные! Подаём со сметаной, сливками, фруктовым пюре. Можно полить растопленным шоколадом. Получается очень вкусно!

[size=24]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ. [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

От души вас поздравляем И сердечно приглашаем: Все заботы бросьте, Приходите в гости, Прямо к нашему крыльцу К нам на Масленицу. Убедитесь сами: Угостим блинами, На сметане пышками, Пирогами пышными, Февралю — помашем, Марту — «здравствуй» скажем. Угостим Вас вкуснейшими блинами. Они имеют сливочно-кокосовый вкус. Очень нежные. Ммммм. Пробуйте!

Другие варианты рецепта

Блины в бутылке

Блины тонкие

Овсяные оладьи в бутылке

Идеальные блинчики на трех стаканах

Крепы на все случаи жизни

Блины «Классические»

Блинчики «Нежность»

Бисквитные блинчики

Молочные заварные блинчики

Блины «Те, что давно искала»

Тонкие блинчики на молоке

Блины

Блины бисквитные (вариант)

Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками

Ажурные блинчики «Особенно мягкие»

Блинчики

Блины «Кокосовые»

Десертные блинчики на сливках

Блины с апельсиновой цедрой и шоколадом

Похожие рецепты

Маффины с марципаном и вишенками

Исландские оладьи «Луммур»

Оладьи морковно-яблочные

Сырники с консервированным ананасом

Блинный пирог с говядиной

Блины дрожжевые луковые

Блинчики

Блинчики постные сладкие «Ароматные»

Оладьи «Апельсиновые» с пшёнными хлопьями

Комментарии и отзывы

30 марта 2012 года Nadya_E #

30 марта 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

6 марта 2011 года Лена Витина #

6 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

5 марта 2011 года beautiful woman # (модератор)

6 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

6 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Lzaika45 #

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года barska #

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года ирина66 #

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года crybell #

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Муриц #

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Муриц #

3 марта 2011 года Ольга Бабич #

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Натуля70 #

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года leksya4 #

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года мисс #

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года lakshmi-777 #

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Nika #

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Маринка ф 1 #

3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью