- Вкусное кокосовое печенье – рецепты для дома
- Вкусное кокосовое печенье
- Мягкое кокосовое печенье
- Простое кокосовое печенье
- Быстрое кокосовое печенье без муки
- Домашнее кокосовое печенье
- Домашнее кокосово-песочное печенье
- Кокосовое печенье
- Рецепты кокосового печенья
- Белковое печенье с кокосовой стружкой
- Ингредиенты
- Печенье Кокосанка
- Ингредиенты
- Творожное печенье с кокосом
- Ингредиенты
- Печенье «Кокосанка» с мукой
- Ингредиенты
- Кокосанки без яиц
- Ингредиенты
- Кокосовое печенье с начинкой
- Ингредиенты
- Кокосовое печенье в шоколаде
- Ингредиенты
- Рассыпчатое кокосовое печенье
- Ингредиенты
- Творожно-кокосовое печенье с шоколадной глазурью
- Ингредиенты
- Кокосовые батончики
Вкусное кокосовое печенье – рецепты для дома
На сегодняшний день, в мире имеется очень много видов печенья, и, следовательно, огромное множество и рецептов, по каким можно приготовить печенье. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это чудесное печенье. Уверены, что любителям кокосовых вкусов, это печень очень понравится. Вкусное, рыхлое печенье, с ароматом и вкусом кокоса, покорит ваше сердце с первой пробы!
Кокосовое печенье — находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» делятся с вами разными способами приготовления печенья с кокосом, с пошаговыми рецептами и фото.
рецепты приготовления домашнего кокосового печенья
Вкусное кокосовое печенье
Ингредиенты:
- 100 г. сливочного масла
- 100 г. сахара
- 2 яйца
- 100 г. кокосовой стружки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 г. Муки
рецепты печенья с кокосом
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала необходимо масло растереть с сахаром. Добавить яйца и все перемешать.
- Затем добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать получившуюся массу. Добавить разрыхлитель и муку.
- Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто делим на 2 части. Затем каждую ещё на 2, получается 4 кусочка.
- Из этих кусочков нужно слепить 4 колбаски и каждую разделить на 5 кусочков. Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Из этих кусочков скатать шарики, их получится 20 и выложить на противень. Выпекать при температуре180 градусов 25–30 минут.
Мягкое кокосовое печенье
Ингредиенты:
- 80 гр. сливочного масла;
- 80 гр. сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 100 гр. кокосовой стружки;
- 110 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Общая информация:
- Время приготовления: 55 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
- Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
- Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Простое кокосовое печенье
рецепты приготовления домашнего печенья с кокосом
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.,
- сахарный песок — 40 гр.,
- кокосовая стружка — 80 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Берем 1 маленькое яйцо, взбалтываем вилкой, затем подсыпаем 40 г сахарного песка, опять взбалтываем вилкой.
- Далее к массе высыпаем 80 г кокосовой стружки, тщательно перемешиваем. Убираем минут на 15–20 в холодильник, кокос разбухает немного и схватывается с яичной смесью. Затем выкатываем из «теста» шарики, сначала как бы сжимая, чтобы не распадались.
- Но это необязательно, можно разделить на порции и выкладывать, немного приплюснув, подправить края. Можно, если жидковато, выкладывать ложкой, я так думаю. Из данного количества у меня получилось 10 печенек.
- Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (если пергамент, то немного смазать маслом).
- Выпекать 15–20 минут до зарумянивания. Иногда мне хочется румянца! Снимать с бумаги после остывания. Если снимаются плохо, то бумагу вместе с печеньем нужно положить на мокрое полотенце.
Быстрое кокосовое печенье без муки
рецепт приготовления кокосового печенья без муки
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка 250 гр.
- Сахар 150 гр.
- Яйцо куриное 3 штуки
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 4.
- Яйца взбейте с сахаром до полного растворения. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить ваниль.
- Застелите противень пергаментом. Выложите смесь на противень с помощью ложки.
- Выпекайте в разогретой до 160–170 градусов духовке 20–25 минут. Приятного чаепития!
Домашнее кокосовое печенье
Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает рафаэлло, только более сухое, потому что без крема.
Ингредиенты:
- 200 гр. кокосовой стружки;
- 100 гр. пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 2 средних или крупных куриных яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Общая информация:
- Время приготовления: 55 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Для начала разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером – на высокой или средней скорости, минуты 2–3. Допустимо, чтобы масса была не такой устойчивой, как пена для бисквита, но вот пышность нам нужна обязательно!
- Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем. Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем. И снова перемешиваем. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса.
- Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом. Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло».
- Выкладываем печеньки рядами на противень. Выпекаем в течение 15–30 минут. Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками. Приятного чаепития!
Домашнее кокосово-песочное печенье
рецепт домашнего кокосово-песочного печенья
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 70 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Кокосовая стружка — 80 гр.
- Сахар — 75 гр.
- Сода гашеная — 0,33 ч.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются. А печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое.
- Растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Если Вы готовите двойную порцию, то яйца лучше вбивать по одному. Вбили яйцо, хорошо перемешали его с маслом, а потом добавляете второе яйцо.
- Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером. Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.
- Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10–20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла. Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.
- Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Я использовала обычную муку высшего качества, мне понадобилось 4 ст. л. с хорошей горкой. Но многое зависит от качества муки. Если Вы возьмете хлебопекарскую муку, то Вам может хватить 3 ст. л. Так что лучше сначала добавьте 3 ст. л., а уже потом при необходимости добавьте еще одну ложку.
- Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким. Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него приплюснутую лепешку. Можно брать любое количество теста и придавать ему любую форму. Можно сделать печенье круглое, квадратное, овальное, треугольное.
- Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.
- Печенье ставим в разогретую до 200º духовку. Первые 5–7 минут выпекаем печенье при 190º-200º, а потом можно уменьшить температуру до 170º и выпекать еще 10–15 минут.
- У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье. Если Вы любите сухое-сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200º, а потом при 160º-170º пока печенья не под сушатся до нужного состояния.
Источник
Кокосовое печенье
Рецепты кокосового печенья
Всего опубликовано 18 рецептов
Белковое печенье с кокосовой стружкой
Печенье имеет нежную и мягкую структуру, а также ярко выраженный кокосовый вкус и аромат. Рецепт является.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 135 г
- Мёд — 45 мл
- Мука пшеничная — 120 г
- Сахар — 135 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Печенье Кокосанка
Моё любимое печенье с детства. Мамочка его покупала не часто, так как в продаже оно появлялось крайне редко. Зато какое.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 250 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Творожное печенье с кокосом
Творожное печенье любят взрослые и дети. Я, как любительница творожного теста, хочу поделиться моим любимым рецептом этой.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 180 г
- Сода — 2 ч. л.
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Печенье «Кокосанка» с мукой
Изумительное кокосовое печенье! Легкое, рассыпчатое и сытное! Приготовить его можно всего за 30 минут. Печенье готовится.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 45 г
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 60 г
- Мука пшеничная — 230 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 90 г
- Соль — 1 щепотка
Кокосанки без яиц
Кокосанки — достаточно известное печенье с кокосовой стружкой, которое имеет вид конусообразных башенок. Обычно в состав.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 45 г
- Соль — 1 щепотка
Кокосовое печенье с начинкой
Рецепт на удивление простой! Печенье получается отменное — мягкое, рассыпчатое, с интересной начинкой! Большое количество.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 100 г
- Кокосовая стружка — 300 г
- Кокосовая стружка — 75 г
- Корица молотая — 1 щепотка
- Масло сливочное — 375 г
- Мёд — 130 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Чернослив вяленый — 100 г
Кокосовое печенье в шоколаде
Я очень люблю кокос в выпечке и хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом кокосового печенья в шоколаде. Оно.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 50 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Шоколад молочный — 100 г
Рассыпчатое кокосовое печенье
Я любитель именно рассыпчатых печениц, обожаю когда печенье рассыпается во рту, как песок. Сегодняшнее печенье, которое я.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
Творожно-кокосовое печенье с шоколадной глазурью
Это нежное и рассыпчатое творожно-кокосовое печенье с шоколадной глазурью готовится без муки из практически доступных.
Ингредиенты
- Ванилин — 0.25 ч. л.
- Какао порошок — 1.5 ст. л.
- Кокосовая стружка — 70 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Творог — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кокосовые батончики
Домашняя выпечка всегда пользуется у кулинаров и их родных повышенной популярностью, ведь это всегда очень вкусно. Тем.
Источник