Как приготовить кокосовый чизкейк

Кокосовый чизкейк

Ингредиенты:

Для основы:
Кокосовое песочное печенье — 170 г
Масло сливочное — 90 г

Для крема:
Сливочный сыр — 550 г (филадельфия, креметта, виолетта и т.п.)
Сахарная пудра — 120 г
Яйца С0 — 2 штуки
Сливки 33-38% — 150 мл
Кокосовая стружка — 30 г

*так же в сырную часть можно добавить кокосовую пасту, 1-2 столовые ложки на весь объем

Приготовить кокосовое печенье, или взять любое и добавить кокосовую стружку.

Приготовить песочную основу.

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить.

Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.

Выложить крошки в форму, застеленную пергаментом, и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до

180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Приготовить крем.

Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.

Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.

Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.

По одному добавить 2 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.

Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.

Должен получиться гладкий, однородный крем.

Всыпать кокосовую стружку и перемешать.

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.

Заранее нагреть духовку до

160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.

Поставить на нижний уровень противень с горячей водой, чизкейк установить на решетку на средний уровень.

У готового чизкейка при потряхивании формы серединка должна слегка дрожать.

При остывании чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.

Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на час.

Форму с остывшим чизкейком затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день снять с формы пищевую пленку, аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы. Так же можно подогреть стенки формы феном и снять ее.

Читайте также:  Савойская капуста приготовить быстро

Снять кольцо разъемной формы.

Чизкейк аккуратно перенести на тарелку. Приятного аппетита!

Источник

Чизкейк “Раффаэлло”

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Белоснежный как облачко, нежный чизкейк с кокосовым ароматом по рецепту Алёны Коготковой.
Я делала его уже два раза: первый – полностью по рецепту автора, второй – заменив рецепт крема для покрытия чизкейка.

Ингредиенты

для кокосового бисквита (диаметр формы 22 см)
мука пшеничная 75 г
кукурузный крахмал 75 г
кокосовая стружка 50 г
сахар 160 г
растопленное сливочное масло 40 г
яйца 4 шт
желтки 2 шт
для чизкейка
сливочный сыр типа “филадельфия” 600 г
кокосовые сливки 250 мл
*про сливки см. ниже мои комментарии
сахар 160 г
яйца 2 шт
кукурузный крахмал 30 г
кокосовый экстракт (если есть) 1 ч.л.
для крема (вариант автора)
сгущённое молоко 350 г
масло сливочное 200 г
сливочный сыр типа маскарпоне 100 г
кокосовая стружка 50 г
или (мой вариант)
шоколад белый 200 г
кокосовая стружка 50 г
сливки для взбивания 33% 350 мл

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Совет

*У меня не было готовых кокосовых сливок, поэтому я взяла 400 мл обычных жирных сливок, нагрела их, добавила 50 г кокосовой стружки и оставила на несколько часов.
Затем процедила и хорошо отжала. Получились сливки с кокосовым ароматом.

Готовим бисквит:
Яйца разделить на белки и желтки. Все желтки (6 шт.) смешать с кокосовой стружкой и половиной сахара, взбить венчиком.

Белки взбить на средней скорости до устойчивых пик (когда белки не выливаются из миски при наклоне), далее добавлять оставшийся сахар постепенно, продолжая взбивание до получения пышной устойчивой массы.
Муку просеять с крахмалом.
Ввести треть взбитых белков в желтковую массу, аккуратно перемешивая снизу-вверх венчиком или лопаткой. Просеять половину муки и также аккуратно вмешать её. Далее снова добавить треть белков, потом оставшуюся половину муки.
Влить сливочное масло тонкой струйкой, также аккуратно перемешать, добавить оставшуюся часть белков, получив воздушное тесто.

Вылить в форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой из бисквита.
Бисквит немного остудить в форме, затем аккуратно вынуть и остудить полностью.

Готовим чизкейк:
200 г сливочного сыра, 75 г сахара и кукурузный крахмал смешать в миске и взбить на маленькой скорости миксера около 2 минут до однородности.
Далее добавлять оставшийся сыр частями по 200 г, каждый раз недолго взбивая-вмешивая его. Увеличить немного скорость до средней, ввести оставшийся сахар.

Добавить яйца по одному, вмешивая каждое в сырную массу где-то по 20 секунд.
Влить сливки и продолжить взбивание на небольшой скорости до однородной массы (около 1-2 минуты, важно не перевзбить, чтобы не было лишних пузырьков воздуха в чизкейковой массе).

Читайте также:  Как приготовить лучшую прикормку для карася

Форму смазать сливочным маслом. Вылить в неё чизкейковую массу.
Поставить эту форму в форму большего размера, заполненную горячей водой (вода должна быть налита не меньше, чем на 2-3 см формы с чизкейком)
Выпекать при 160-170 градусах (температура зависит от вашей духовки). Время тоже будет индивидуальным. Мой чизкейк выпекался 50 минут, немного зарумянился сверху, т.к. я забыла, что в моей духовке чизкейки лучше ставить ниже среднего уровня.

Выпеченный чизкейк в форме нужно убрать с водяной бани и оставить остывать в выключенной духовке на решётке в течение 2 часов.
Затем можно его вынуть, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 4 часа минимум (лучше на ночь)

А ещё чизкейк можно заморозить, для удобства использования. я так и сделала.

Вариант 1 (автора рецепта)
Взбить сгущёнку со сливочным маслом на небольшой скорости миксера и недолго (до однородности), добавить сливочный сыр, хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку и снова перемешать. Использовать сразу же.

Вариант 2 (мой)
Шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане (на маленьком огне, дно миски с шоколадом не касается воды в нижней кастрюле). Добавить к шоколаду кокосовую стружку и перемешать, снять с водяной бани.

Сливки взбить до мягких пиков и осторожно порциями ввести в шоколад с кокосом, перемешивая снизу-вверх. Перемешивать нужно аккуратно, но быстро, особенно в начале, чтобы шоколад от холодных сливок не начал сразу застывать и не получился кусочками в креме.

Собираем чизкейк:
Кокосовый бисквит разрезать на два коржа. Для пропитки сделать простой сироп – смешать 100 мл воды, сахар по вкусу, нагреть до растворения, добавить несколько капель кокосового экстракта (у меня его не было, поэтому вместо воды я использовала кокосовое молоко по рецепту).

Первый корж пропитать сиропом, сверху смазать частью крема.
На крем уложить аккуратно чизкейк, тоже смазать частью крема. Закрыть вторым коржом, пропитав его сиропом. Верх и бока чизкейка смазать оставшимся кремом и посыпать чизкейк кокосовой стружкой.

*У автора чизкейк полностью покрывается стружкой, я же не стала посыпать его полностью, т.к. в самом креме уже более чем достаточно этой самой стружки.

Убрать чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей дать постоять при комнатной температуре.

*Авторский вариант этого чизкейка я делала ещё в начале года. Крем для покрытия мне показался немного «тяжёлым», т.к. он довольно жирный (маскарпоне+слив.масло), поэтому, делая чизкейк второй раз я заменила его на более лёгкий со сливками.
По вкусу он действительно напоминает чем-то знаменитые конфеты Раффаэлло.

Это кусочек чизкейка с авторским кремом.

А это снова мой вариант, крем получился более белый и нежный.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Кокосовый чизкейк с клубникой для 14-го февраля и не только

Вы любите чизкейки? Мне эти легкие тортики тоже по вкусу. Они свежие, не слишком калорийные, и вы можете создавать их практически с любым вкусом! Сегодня я продолжу показывать десерты, отлично пригодные как для романтического ужина в День Влюбленных, так и в любой другой праздник.

Читайте также:  Как приготовить салат корейская морковь с капустой

Этот рецепт чизкейка я сделал не таким “творожным”, как это бывает обычно. Я слишком люблю пирожные, чтобы испортить излишком сливочного сыра такое райское сочетание вкусов, как клубника и кокос!

Чем необычен мой рецепт чизкейка?

Чтобы приготовить мой свежий и легкий чизкейк, я выбрал кокос, который особенно хорошо сочетается с клубникой. Для тог, чтобы кокосовый вкус получился более выраженным, в использовал кокос в двух формах: кокосовое молоко и кокосовая стружка.

Корж для чизкейка можно сделать из несладких крекеров, а можно использовать рецепт изумительного бисквита с кусочками песочного теста от шеф-повара Филиппа Контичини. Я пробовал оба варианта. А вы можете выбрать тот, что вам больше нравится. Из печенья получается проще, а рецепт от маэстро. Conticcini будет более изысканным.

Рецепт кокосового чизкейка с клубникой

Для коржа без выпечки

  • 150 г несладких крекеров
  • 40 г холодного сливочного масла

Для кокосовой основы чизкейка

1 лист желатина

230 г маскарпоне

150 мл кокосового молока

40 г сахарной пудры

20 г кокосовой стружки

Для клубничного украшения

  • 1 лист желатина
  • 50 г клубничного конфи
  • 350 г свежей клубники

Как сделать кокосовый чизкейк

Круглую рамку для торта (d = 16 см) герметично затяните пищевой пленкой с одной стороны и положите его на тарелку или картонную подставку для пирожных. или на блюдо.

Ягоды клубники вымойте, обсушите, разрежьте пополам вдоль и расположите их внутри рамки разрезом наружу.

В чашу миксера сложите крекеры и холодное сливочное масло. Включите мотор и смешивайте до пастообразной консистенции. Переложите массы на дно круга и плотно утрамбуйте.

Размягчите лист желатина в большом объеме очень холодной воды.

Миксером с насадкой венчик взбейте маскарпоне, кокосовое молоко и сахарную пудру, добиваясь идеальной однородности.

Размягченный желатиновый лист отожмите, положите на блюдце и поместите на 10 секунд в микроволновку. Растопленный желатин влейте в массу для чизкейка и тщательно перемешайте. Затем добавьте сюда же кокосовую стружку и снова перемешайте. Полученную кокосовую массу вылейте в рамку для торт а поверх коржа и выровняйте поверхность лопаточкой.

Уберите в холодильник. Мы вернемся к нему спустя 2 часа или позже, когда желатин схватится и кокосовый чизкейк станет плотным.В это время можно приготовить клубничный топпинг.

Размягчите лист желатина в большом объеме очень холодной воды. Отожмите его и растопите в микроволновке. Клубничное конфи нужно разогреть, чтобы оно стало более текучим, и затем добавить к нему растопленный желатин. Хорошо перемешать, вылить клубничный топпинг на чизкейк и равномерно распределить.

Вот и вас! Осталось убрать готовый чизкейк в холодильник, дождаться, чтобы клубничное желе схватилось, а перед подачей на стол снять кольцо и украсить торт оставшейся свежей клубникой.

Источник

Оцените статью