Как приготовить кокосовый джем

Кокосовое варенье из стружки

Пока летом все активно варят варенье из абрикосов, слив или яблок, я предлагаю удивить домашних (да и саму себя), и приготовить варенье из кокоса. Варится оно быстро, получается всего одна баночка – как раз на пробу. Редкий рецепт кубинской кухни, добравшийся до наших кухонь… Интересно, не так ли?

На что оно похоже? По виду варенье из стружки довольно скромное – сероватое. Зато на вкус очень ярко напоминает начинку батончика «Баунти» — особенно если положить в варенье побольше бананов, которые дают ему сочность.

Как использовать варенье из кокосовой стружки? Им можно промазывать блинный или бисквитный торт, можно готовить с ним сладкие бутерброды, можно залить растопленным шоколадом и заморозить (получится домашняя версия уже упомянутого выше батончика), или же просто накладывать варенье в вазочку и подавать к чаю. Если вам не нравится цвет варенья, перед подачей его можно «подкрасить» с помощью ягодного сиропа (например, из черной лесной машины).

Достоинством этого блюда можно также считать то, что готовить его можно не только летом, но и зимой, ведь в любое время года недостатка в бананах и кокосовой стружке у нас нет.

Ингредиенты на 0,5 л :

1 Кокосовая стружка 3,5 шт. по 40 г
2 Бананы 1,5 кг
3 Сахар 1 стакан
4 Вода 1,5 стакана

Пошаговое приготовление:

Ссыпать всю кокосовую стружку в кастрюлю или миску.

Залить стружку теплой (или горячей) водой и оставить на час.

Бананы натереть на крупной терке (если они слишком мягкие, размять вилкой).

Добавить к стружке банановую мякоть, сахар.

Хорошенько все перемешать.

Варить варенье на самом медленном огне около 25-30 минут. Важно! В обычной кастрюле варенье может быстро подгореть, даже если огонь будет чуть теплиться. Лучше использовать чугунок или алюминиевый котелок.

Ошпарить кипятком банку и капроновую крышку. Сложить варенье в банку, дать ему остыть. Хранить в холодильнике – как минимум неделю оно там простоит (если, конечно, вы позволите).

Источник

Для моих любимых

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало

Страницы

суббота, 7 июня 2014 г.

Это съедобно?

3 больших яйца
3 больших яичных желтка
1 3/4 плюс 2 столовые ложки сахара
1 банка кокосового молока
3 листа пандана, завязать
2 столовые ложки сахара + 1ст. л. воды

Читайте также:  Карп карась как приготовить прикормку для

Приготовление:
1. Джем готовится на водяной бане. Пока вода нагревается, в миске (или кастрюле), которую можно установить над паром, взбейте вместе яйца и желтки. Постепенно добавьте сахар. Когда все станет однородным, влейте кокосовое молоко. Добавьте листья пандана и поставьте миску на пароварку. Вода должна слегка кипеть, не касаясь дна миски. Используйте лопаточку, чтобы перемешивать каждые 5 минут или около того.

2. Примерно на 45-й минуте, кайя начнет густеть и становиться кремового цвета. Удалите листья пандана и продолжайте варить, помешивая время от времени, пока кайя не станет густой.

3. Если джем не стал глубоко золотисто-коричневого цвета, вы можете добавить карамель. В кастрюле с антипригарным покрытием нагрейте 2 столовые ложки сахара на сильном огне. Когда растаял и стал золотой, добавьте столовую ложку воды и размешайте. Добавить карамель в джем.

или приготовить сэндвич с соленым сливочным маслом и кокосовым джемом.

Вот такое интересное приобретение получилось, хоть сначала и было совершенно непонятно, что из всего этого может получится.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Кокосовый конфитюр.

Ингредиенты

  • Сахар
  • кокос
  • вода
  • лайм
  • ваниль
  • корица

Приготовление

Ингредиенты: 170г тростникового сахара, 230г кокосовой мякоти, 500мл воды, стружка кожици лайма, 1 стручёк ванили, 1 палочка корицы (я не добавляла)

Разбить кокос с помощью молотка. Достать белую часть кокоса.

Кокос складываем в стакан блендера и перемолоть, чтоб было похоже на привычную сухую стружку кокоса.

Смолотый кокос выкладываем в кастрюльку. Туда же добавляем сахар, стружку и сок лайма, корицу и разрезанный стручёк ванили (предварительно достать семечки и добавить в кокос). Оставить настаиваться 2 часа.

Поставить кастрюльку на огонь и подержать 2 минуты. Достаём стручёк ванили.

Добавляем воду и хорошо перемешаем. Даём конфитюру вариться на среднем огне, помешивая время от времени. Жидкость должна почти вся выпариться, на что уйдёт около 1 часа. Но вы можете контролировать консистенцию на ваш вкус.

Этот конфитюр можно просто намазать на хлеб или промазать им торт.

*Рецепт от блогера из Мартиники Tatie Maryse.

Источник

Как приготовить кокосовый джем

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кайя — кокосовый джем

Мы продолжаем исследовать национальные кухни в поисках вкусных, интересных, полезных, а главное, гипоаллергенных блюд.

В этот раз мы опробовали очень популярное блюдо в кухне Сингапура — кайя — кокосовый джем. Тосты с этим вкуснейшим джемом можно купить, наверное, в каждой закусочной Сингапура.

Для его приготовления вам потребуются всего три продукта: кокосовое молоко, сахар и яичные желтки. Яичные желтки, в отличие от белков, очень редко вызывают реакцию, что делает этот крем гипоалергенным.

Читайте также:  Что можно приготовить с шикши

Итак, нам потребуются:

4 желтка куриных яиц,
400 мл цельного кокосового молока,
5 унций тростникового, кокосового или пальмового сахара (можно взять и обычный сахар).

Смешайте в миске желтки с четвертой частью кокосового молока. Нагрейте и растопите сахар, периодически помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться, где-то 3-6 минут. Тогда аккуратно вмешайте оставшееся кокосовое молоко и готовьте до образования густой массы, периодически помешивая. Уберите с плиты и вмешайте в желтки половину кокосовой массы. Хорошенько перемешайте, влейте смесь желтков и кокоса обратно в сковороду и продолжайте готовить на медленном огне, пока масса не приобретет консистенцию пудинга. Выложите в контейнер и уберите в прохладное место минимум на 4 часа (можно в холодильник).

Подавать с тостами, хлебцами. В Сингапуре принято кушать кайя-джем с тостами, яйцами и соевым соусом.

Источник

Кокосовое варенье — Coconut jam

Кокосовое варенье

Альтернативные названия matamís sa báo, matamís na báo, sangkhaya, sekaya, seri kaya, srikaya, kaya, ca dé
Тип Распространение , падение
Регион или штат Приморская Юго-Восточная Азия
Ассоциированная национальная кухня Малайзия , Индонезия , Бруней , Филиппины и Таиланд , Сингапур
Основные ингредиенты Кокос , сахар, яйца

Кокосовое варенье , также известное как джем кайя , представляет собой сладкую пасту на основе кокосового молока , яиц и сахара. Он популярен во всей Юго-Восточной Азии .

СОДЕРЖАНИЕ

История

Истоки кокосовым джемом неясны, но одна теория о том , что распространение вступил в плодоношение во время Португалия «S присутствия в Азии в 15 — м веке. Другие предположили его возможное сходство с doces de ovos (сладкие яичные сливки), и, возможно, это было слияние этого с местной азиатской кухней, поскольку кокосовое молоко не является родным для Португалии.

Тем не менее, никаких конкретных документов о происхождении кокосового джема сделать не удалось.

Индонезия, Малайзия и Сингапур

Слово « кайя» , обозначающее кокосовое варенье на малайском языке , означает «богатый», ссылаясь на текстуру популярной еды. Для малазийцев, индонезийцев и сингапурцев кая, также называемая шрикайя (джем из кокосовых яиц), представляет собой сладкую сливочную кокосовую пасту, приготовленную из кокосового молока (местное название сантан ) и утиных или куриных яиц (которые приправлены листом пандана и подслащены сахаром. ). Получаемый цвет варьируется в зависимости от цвета яичных желтков, количества пандана и степени карамелизации сахара. Как популярное местное блюдо, кайя обычно намазывают на тосты, чтобы приготовить тост с кайей, и едят утром, но также едят в течение дня. Кайя можно найти на большинстве копитям и ночных рынках.

Различные сорта, доступные в Сингапуре, включают нёнья кая, который имеет светло-зеленый цвет, и хайнаньский кайя, который имеет темно-коричневый цвет и использует карамелизованный сахар и часто дополнительно подслащивается медом.

В Малайзии, Индонезии и Сингапуре кая также используется в качестве начинки для нескольких десертов, включая пулут тайтай или пулут текан , десерт из сладкого клейкого риса синего цвета с цветами гороха-бабочки ( бунга теланг ) и пулут сери мука , аналогичный десерт, но окрашен в зеленый цвет из-за добавления листьев пандана. Его также используют с клейким рисом для приготовления куих сери кая .

Филиппины

Филиппинское кокосовое варенье известно как matamís sa báo (также, среди прочего, matamís na báo или minatamís na báo). Названия буквально означают «подслащенный кокос». Он отличается от других версий из Юго-Восточной Азии тем, что в нем используются кокосовые сливки ( каканг гата , первое и второе нажатие тертого кокосового мяса) и экстракт тростникового сахара или патока (патока). В нем также не используются яйца, поэтому он больше похож на сироп , чем на заварной крем . Его часто едят на тостах или пандесале или используют в качестве начинки для пан-де-кокоса . Когда его смешивают с измельченной клейкой рисовой пастой, он становится популярным десертом, известным как каламай .

Менее вязкая версия, сделанная из кокосового молока ( гата ), известна как латик (англ. «Кокосовая карамель») и используется вместо сиропа во многих местных филиппинских десертах.

Таиланд

Кайя в Таиланде называется сангкхая ( тайский : สังขยา , произносится [skʰàjǎː] ) на тайском языке. В Таиланде едят два основных вида кайи. Один тип более жидкий, чем другой, в то время как менее густая кайя похожа на то, что едят в других местах. Люди либо намазывают его на приготовленный на пару или поджаренный хлеб, либо обмакивают его в кайю. Этот вид кайи обычно продают уличные торговцы, но недавно его начали продавать в чайных и кофейных магазинах.

Другой тип — смесь, которая имеет менее липкую и более похожую на заварной крем текстуру. Его иногда называют « кокосовым кремом » на английском языке и используют для приготовления sangkhaya fakthong ( สังขยา ฟักทอง , [sǎŋkʰàjǎː fáktʰɔ̄ːŋ] ; sangkhaya maryu на лаосском языке ), sangkhaya тыква или тыква с заварным кремом, khao niao sangkhaya ( ข้าวเหนียว สังขยา , [kʰâːw nǐaw sǎŋkʰàjǎː] ), клейкий рис, покрытый сангкхайей, и сангкхая мафрао ( สังขยา มะพร้าว , [sǎŋkʰàjǎː māpʰráːw] ), сангкхая подается в кокосовом орехе.

Источник

Оцените статью