- Как приготовить кокосовый ликер на основе самогона, похожий на «Малибу»
- Как приготовить кокосовый ликер на основе самогона. Способ №1
- Как приготовить кокосовый ликер на основе самогона. Способ №2
- Кокосовый ликер
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Ликер кокосовый
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ликер «Малибу»: готовим в домашних условиях по оригинальному рецепту
- История ликера
- Как выбрать и подготовить ингредиенты
- Классический рецепт ликера на роме
- «Малибу» на спирту / водке
- Полезное видео о том, как сделать ликер «Малибу» на водке
- Ликер на самогоне
- Как пить и чем закусывать «Малибу»
- Рецепты популярных коктейлей
- Пина Колада
- Свадебный торт
- El Ultimo (Последний коктейль)
- Полезное видео о том, как сделать ликер «Малибу» в домашних условиях
Как приготовить кокосовый ликер на основе самогона, похожий на «Малибу»
История этого напитка началась на острове Барбадос в Карибском бассейне. По легенде, однажды в бочку с ромом упал кокосовый орех. Его сразу никто не заметил. А через некоторое время вкус напитка в бочке изменился. Новый ром настолько понравился барбадосцам, что они начали производить ликер в промышленных масштабах под названием «Малибу». Сейчас он, как и коктейль «Пина Колада», визитная карточка всех Карибских островов.
Конечно можно пойти в магазин и купить знаменитый ликер. Но мы не ищем легких путей! Тем более, что делать его очень просто! Предлагаю приготовить в домашних условиях «Малибу» на основе самогона. Конечно для этого напитка подойдет только качественный дистиллят двойной перегонки и очистки. Иначе запах и привкус сивушных масел испортят нежный аромат кокосового ликера.
Как приготовить кокосовый ликер на основе самогона. Способ №1
- самогон очищенный 40% – 600 мл
- мелкая кокосовая стружка – 250 грамм
- кокосовое молоко – 400 мл
- сгущенное молоко – 1 банка
- В чистую литровую банку насыпьте кокосовую стружку, добавьте самогон. Плотно закройте крышкой и настаивайте 7-10 дней в темном месте при температуре 20-30 градусов. Периодически взбалтывайте содержимое.
- Процедите ароматный настой через марлю, стружку отожмите. Ее можно выкинуть.
- К жидкости добавьте сгущенку и кокосовое молоко. Сначала перемешайте аккуратно ложкой, а потом взбейте миксером или блендером до однородного состояния.
- Разлейте напиток по бутылкам и храните в холодильнике.
Как приготовить кокосовый ликер на основе самогона. Способ №2
- самогон очищенный 40% – 600 мл
- мелкая кокосовая стружка – 250 грамм
- кокосовое молоко – 400 мл
- сахар тростниковый – 350 гр
Первые 2 пункта повторяем аналогично способу №1, потом
- Готовим сахарный сироп. В кастрюле смешиваем сахар и 350 мл воды. Доводим до кипения и на медленном огне увариваем 15 мин. Следите, чтобы сироп не потемнел. Если цвет начинает меняться срочно выключаем подогрев. Сироп должен остыть до комнатной температуры.
- В чистой посуде подходящего объема (не меньше 1,5 литров) смешиваем ароматный кокосовый самогон, кокосовое молоко и сироп. Сироп добавляем небольшими порциями, старайтесь не пересластить. Тщательно перемешиваем. Периодически пробуйте на сладость. Весь сироп может не понадобится. Его можно будет использовать для других ликеров. В холодильнике сироп будет храниться практически неограниченное время.
- Разлейте полученный ликер в стеклянную тару. Поставьте в холодильник на 2-3 дня. За это время на напитке образуется слой жира, наподобие сливок. От него следует избавиться. Опустите в бутылку сифон или трубочку и аккуратно слейте жидкость под жирной подушкой. Сами кокосовые сливки должны остаться в первой бутылке. Эту процедуру можно пропустить. В этом случае перед дегустацией энергично встряхните кокосовый ликер на основе самогона для равномерного перемешивания.
- Теперь можно дегустировать!
Источник
Кокосовый ликер
суббота, 7 мая 2016 г.
Сегодня мне хочется предложить вам рецепт еще одного домашнего алкогольного напитка – на этот раз приготовим кокосовый ликер в домашних условиях. Делается он довольно просто и быстро, да и к тому же используется всего 3 ингредиента. Правда, такой напиток требует выдержки, поэтому придется потерпеть недельку. Но зато в результате получается приятный на вкус, ароматный, густой и бархатистый, сладкий ликер со вкусом сгущенки и ароматом кокоса.
Подать домашний кокосовый ликер, который отличается нежной кремовой текстурой, можно с чашечкой кофе, пирожным или кусочком торта. Помимо этого, его можно добавлять в коктейли или домашние десерты. Только помните, что по-настоящему вкусные алкогольные напитки получаются исключительно из высококачественных продуктов, в частности я говорю про водку и сгущенное молоко.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего кокосового ликера возьмем водку хорошего качества, крупный кокос и сгущенку с сахаром. При выборе кокосового ореха в магазине всего ориентируйтесь на его внешний вид — на поверхности не должно быть плесени. Кроме того, непременно потрясите кокос: если услышали, что внутри плещется водичка, можно брать. Хороший кокос, кстати, даже небольшого размера, весит довольно прилично — тогда он будет сочным и очень вкусным.
Первым делом нужно добыть белоснежную мякоть из кокоса. Если вы справитесь сами, позаботьтесь о наличии отвертки и молотка. Но дамам все же лучше позвать своих мужчин-силачей, так как расчленение кокоса — дело физически хлопотное. Моем и обсушиваем кокосовый орех — мало ли кто играл с ним в футбол на складе. Берем его в руку и ищем глазки — их 3 штуки. Нам нужно вскрыть хотя бы 1, а лучше 2 (когда будет 2 отверстия, кокосовая водичка будет выливаться быстрее). Нажимаем на глазки поочередно отверткой (тоже тщательно вымойте ее), гвоздем или концом острых ножниц.
Выливаем через глазок прозрачную кокосовую водичку в отдельную посуду. В этом рецепте она нам не нужна — можете просто выпить (по вкусу она сладковатая). У меня в крупном кокосе было ровно 70 миллилитров кокосовой воды.
Теперь нужно расколоть орех. Для этого острым концом молотка стучим по окружности ореха. У меня трещина пошла после второго удара, правда, делал это муж. Только сильно не бейте, иначе кокос может разлететься по всей кухне. Раскрываем орех — перед нами обалденно ароматная, сочная и нежная мякоть. Иногда бывает, что внутри мякоть уже испорченная, то есть гнилая, но об этом вы узнаете, лишь когда раскроете кокос. С помощью ножа извлекаем мякоть, после того как под струей холодной воды еще раз промоем две половинки. Если расколоть орех аккуратно, у вас получится две красивые кокосовые пиалы.
Острым ножом или с помощью овощечистки снимаем тонкий коричневый слой, который находится сверху кокосовой мякоти. Кстати, эти очистки тоже съедобные и по вкусу мало чем отличаются от белоснежной мякоти — у меня они моментом улетает благодаря домашним.
Чистую мякоть измельчаем. Можете натереть на терке или воспользоваться комбайном. Я сначала измельчила на терке в комбайне, потом еще пробила насадкой металлический нож.
Берем подходящую банку и перекладываем в нее кокосовую стружку. Заливаем ее водкой, герметично закрываем крышкой. Энергично трясем банку и ставим в темное сухое место (идеально — кухонный шкаф) на . неделю. И это как минимум. Можно и на месяц забыть, что у нас настаивается на водке кокосовая стружка — будет еще лучше. Только не забывайте раз в день (два-три дня), доставать банку и трясти ее, чтобы стружка отдавала свои ароматы алкоголю.
Когда ваще терпение закончится, достаем банку и наконец-таки открываем ее. Теперь нужно подогреть содержимое банки в микроволновке или на водяной бане, чтобы от тепла кокосовое масло перешло из стружки в водку.
Процеживаем кокосовую водку через сито так, чтобы отделить стружку от алкоголя. Очень хорошо отжимаем стружку, чтобы она осталась практически сухой.
Если думаете, что стружка после водки непригодна к употреблению — ошибаетесь. Да, она, естественно, пахнет спиртом, но от этого запаха можно запросто избавиться. Кроме того, для хранения нужно просушить кокосовую стружку, иначе она покроется плесенью из-за высокого содержания влаги. Берем противень, застилаем его пергаментом и равномерным слоем насыпаем стружку. Сушим в духовке с отрытой дверцей при 50 градусах около 1,5-2 часов, периодически не забывая помешивать стружку. Она должна быть теплой и ни в коем случае сильно не нагреваться, иначе потемнеет. Стружки в готовом виде у меня получилось 75 граммов — храним ее в герметичной посуде в сухом месте. Берем и используем при приготовлении самых разных блюд — запах алкоголя из нее ушел полностью, остался лишь аромат кокоса.
А водку, настоянную на кокосовой стружке, переливаем в подходящую емкость и добавляем туда же сгущенку.
Взбиваем все до образования гладкой и полностью однородной консистенции. Наш ароматный кокосовый ликер в домашних условиях готов.
Остается лишь перелить напиток в красивые бутылки и можно снимать пробу. Хранить кокосовый ликер я рекомендую в холодильнике, но перед непосредственным употреблением его нужно подержать в тепле и как следует взболтать, так как от холода напиток расслаивается. Очень вкусно добавлять такой в ликер в состав домашних коктейлей или пить просто с колотым льдом.
Приятной вам дегустации, дорогие мои! Домашние ликеры — это просто и очень вкусно.
Источник
Ликер кокосовый
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 1 банка;
Ваниль — по вкусу и по желанию.
- 184 кКал
- 8 ч. 20 мин.
- 8 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Домашние ликеры, конечно, не такие как профессиональные, промышленного производства, но могут оказаться более полезными, т.е. натуральными и замечательно подходят для приготовления десертов, алкогольных коктейлей, выпечки и т.д.
Предлагаю приготовить по-простому вкусный ликер из кокоса, водки и сгущенного молока. Стружка потом была использована для полезного тыквенного кекса (рецепт на сайте), а сам ликер в основном для пропитки кексов, как ингредиент в один ароматный кекс (рецепт на сайте) или как сладкий соус для мороженого .
Подготовьте незатейливые ингредиенты:
Для «разделки» кокоса первым делом проткните одно из углублений (из трех на одном кожица мягкая) и вылейте кокосовую водичку.
Далее рекомендуется стукнуть по кокосу молотком или какой-нибудь мощной секирой держа его на весу в руке, но если боитесь, то просто расколите его на подходящей небьющейся поверхности. Удалите постукиванием скорлупу и овощечисткой срежьте кожицу.
Измельчите мякоть кокоса через мясорубку, в блендере или на терке и залейте водкой.
Рекомендуется настаивать эту массу не менее недели, но есть более быстрый способ, для которого нужна мультиварка. Можно поместить банку с водкой и кокосовой стружкой в чашу мультиварки и установить режим «йогурт» на 8 часов, а ещё лучше, если у мультиварки имеется функция приготовления под давлением .
Полученную каким-либо из способов массу нужно нагреть и процедить через сито и марлю. Нагревание необходимо для того, чтобы кокосовое масло растворилось в водке и ушло в будущий ликер, а не осталось пропадать на марле после процеживания .
Свежую кокосовую стружку используйте сразу же, а если хотите хранить её какое-то время, то или просушите, или заморозьте.
В «кокосовую водку» добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
Источник
Ликер «Малибу»: готовим в домашних условиях по оригинальному рецепту
Изумительное сочетание крепкого рома и ароматного кокоса дарит тропический ликер «Малибу». С момента своего создания он быстро завоевал сердца барменов всего мира. Его предлагают посетителям как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
Производится оригинальный ликер на карибском острове Барбадос. Напиток является визитной карточкой этих мест. На бутылке даже присутствует узнаваемый логотип – две тропические пальмы на фоне утренней зари.
История ликера
На острове Барбадос издавна производят карибский ром. Этот напиток здесь делают с 1893 года. Но ликер «Малибу» на основе белого рома появился спустя 100 лет – его изобрели случайно в 1980 году. О появлении напитка на острове ходят легенды.
Самая популярная история про изобретение «Малибу» рассказывает, что в бочонок с белым ромом случайно упал кокосовый орех. Его заметили не сразу. Теплый тропический воздух и время способствовали тому, чтобы кокос придал крепкому рому особый, приятный вкус. Жители острова, оценив новые нотки старого напитка, начали экспериментировать с ингредиентами. В итоге у них получилось создать рецепт ликера.
Как выбрать и подготовить ингредиенты
Чтобы вкус и аромат самодельного напитка не отличался от оригинального барбадосского продукта, следует тщательно выбирать составляющие.
Ингредиенты для домашнего рецепта ликера «Малибу»:
- Крепкий белый ром. В идеале – барбадосского производства. У хорошего белого рома нет ярко выраженного вкуса. Он сладкий, легко пьется. Но он лишен фруктово-пряных ноток. В нем ощущается еле уловимый медово-ореховый привкус. Поэтому идеально подходит для коктейлей и ликеров.
- Кокосовая стружка. Она должна быть хорошего качества, без красителей, подсластителей. В идеале для домашнего приготовления ликера «Малибу» нужно натереть на терке кокосовую мякоть. Если брать магазинный вариант, стоит отдать предпочтение стружке среднего размера.
- Кокосовое молоко. Лучше брать консервированное. Кокосовое молоко разных производителей отличается между собой показателями жирности (она колеблется в пределах 10%-19%). Лучше выбирать продукт со средними показателями в 15%-17%. Молоко хорошего качества может содержать комочки. Поэтому перед применением его желательно несколько секунд пробить блендером.
- Сахар. Для домашнего приготовления ликера «Малибу» часто советуют использовать тростниковый сахар, но он может изменить оригинальный цвет ликера. А если заменить его на белый мелкокристаллический сахар, вкус и оттенок самодельного «Малибу» не пострадает.
- Ванилин. Можно заменить на ванильный сахар. Но желательно использовать настоящий экстракт или стручок.
Чтобы сделать ликер «Малибу» в домашних условиях, который не уступает по вкусу оригинальному напитку, не надо экономить на ингредиентах. Они дорогие, но результат того стоит.
Классический рецепт ликера на роме
Чтобы сделать настоящий ликер «Малибу» в домашних условиях, возьмите следующие ингредиенты:
- Белый карибский ром – 0,5 л.
- Кокосовое молоко – 0,4 л.
- Вода (можно использовать бутилированную) – 350 мл.
- Сахар – 350 г.
- Кокосовая стружка – 250 г.
- Ванилин экстракт – 1 г. Можно использовать ванильный сахар – 1 пакетик. Если берем эссенцию – 4-5 капель.
Оригинальный рецепт ликера «Малибу» требует не только финансовых затрат, но и времени. Готовят напиток, четко соблюдая технологию:
- В чистой стеклянной емкости смешивают ром и кокосовую стружку. Плотно закрывают.
- Выдерживают в темном месте при комнатной температуре 10 дней периодически взбалтывая (примерно раз в три дня).
- После выдержки ром фильтруют.
- Из воды и сахара варят сироп. Он должен закипеть, стать прозрачным, но не поменять цвет. В кипящем сиропе растворяют ванилин.
- Ром смешивают с кокосовым молоком.
- В смесь постепенно добавляют остывший до комнатной температуры сироп, доводя крепость напитка до 21 °. Сироп может понадобиться не весь. Его остатки, как и кокосовую стружку, можно использовать в кулинарии.
- Тщательно перемешивают компоненты. Смесь оставляют на 3-4 дня в холодильнике. За это время на поверхности домашнего ликера образуется плотная жирная корочка.
- Используя трубочку, ликер переливают в другую емкость. Важно, чтобы жир не попал в напиток.
После отделения жидкости от кокосового масла домашнему ликеру «Малибу» нужна дополнительная выдержка – 10 дней в теплом месте. По истечении этого времени ликер переливают в подготовленные бутылки для хранения. Напиток готов для употребления. Из этого количества ингредиентов получается примерно 900 мл ликера.
«Малибу» на спирту / водке
Приготовить ликер «Малибу» в домашних условиях можно по более простому и дешевому рецепту. Но его вкус уже немного отличается от оригинального напитка.
- Водка (разбавленный до 40% спирт) – 0,6 л.
- Кокосовое молоко – 0,4 л.
- Сгущенка хорошего качества – 380 г.
- Кокосовая стружка – 250 г.
Этот рецепт ликера «Малибу» на спирту (водке) требует меньше времени. Как и в оригинальном варианте, кокосовая стружка настаивается на водке 10 дней в темном месте с периодическим взбалтыванием. После процеживания спирт смешивают со сгущенкой и молоком (предварительно сбитыми блендером до однородности). Готовую смесь сразу переливают в бутылки для хранения. Плотно закупоривают. Оставляют напиток на неделю для стабилизации вкуса. Готовый ликер хранят в холодильнике до 6 месяцев.
Из этого количества ингредиентов получается 1 200 мл напитка крепостью 17%-18%.
Полезное видео о том, как сделать ликер «Малибу» на водке
Ликер на самогоне
Можно сделать «Малибу» в домашних условиях на самогоне. Ингредиенты и технология приготовления напитка будут такие же, как в предыдущем варианте. Но надо учитывать такие нюансы:
- Самогон должен быть хорошего качества. Идеально – дистиллят двойной перегонки.
- Крепость – не более 45%.
Вкус ликера, приготовленного на самогоне, более агрессивный, с ярко выраженной алкогольной ноткой. Если используется самогон одной перегонки – запах сивушных масел немного портит аромат кокоса.
Как пить и чем закусывать «Малибу»
Пьют «Малибу» из ликерных рюмок. Напиток перед употреблением охлаждают до 8-10 °C. Закусывают фруктами на выбор – от яблок до экзотической маракуйи. Идеально дополнят его сладкий вкус сливочные десерты, мороженое.
Можно подавать «Малибу» вместе с шоколадом и крепким кофе. Но любителей «Малибу» в чистом виде не так много. Его чаще используют для приготовления коктейлей.
Рецепты популярных коктейлей
Ликер «Малибу» изначально был создан как ингредиент для коктейлей. В них он заменяет сразу 2 компонента – кокосовое молоко и ром.
Пина Колада
Для приготовления самого популярного тропического коктейля 3 части домашнего «Малибу» смешивают с двумя частями ананасового сока в шейкере. Подают напиток в высоком стакане (гоблет или харрикейн) с колотым льдом. Украшают долькой ананаса и/или коктейльной вишней.
Свадебный торт 
Второе название коктейля – «Сливочный Малибу». Для его приготовления потребуется:
- 2 части «Малибу».
- 1 часть «Амаретто».
- 1 часть цельного молока.
- 3 части ананасового сока.
Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Смесь переливается в высокий бокал. Сверху напиток украшается взбитыми сливками, тертым шоколадом, миндальными орешками.
El Ultimo (Последний коктейль)
В шейкере смешивают 40 мл коньяка, 10 мл «Малибу» и 150 мл яблочного сока. Подают коктейль в высоком бокале с 2-3 кубиками льда.
Приготовив ликер «Малибу», можно удивить гостей оригинальным вкусом тропического напитка. Любителям его можно подавать в чистом виде, а все остальным – в составе многочисленных коктейлей.
Готовый напиток в объеме 0,7 стоит в магазинах от 1 000 рублей. Если готовить ликер в домашних условиях из хорошего рома, то вряд ли получится много сэкономить, но варианты на водке или самогоне выйдут существенно дешевле.
Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео о том, как сделать ликер «Малибу» в домашних условиях
Источник