- Рецепты Пудинг из кокосового молока
- Шоколадно-кокосовый pисовый пудинг
- Рисовый пудинг с кокосовым молоком
- Пудинг из кокосового молока
- Рисовый пудинг на кокосовом молоке с фруктами
- Пудинг из тапиоки в кокосовом молоке
- Рисовый пудинг на кокосовом молоке
- Бланманже с кокосовым молоком
- Рисово-кокосовая каша-пудинг с черникой
- Кокосовое мини-пирожные с шоколадным пудингом (без выпечки)
- Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком
- Пудинг из тапиоки
- Пудинг манный на кокосовом молоке
- Кокосовый пудинг с апельсином и шоколадом
- Чиа пудинг
- Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках
- Пудинг из тапиоки и бананов
- Пудинг из тапиоки
- Кокосовый пудинг
- Кокосовый манный пудинг с засахаренными миндальными хлопьями
- Кокосовый пудинг со сгущённым молоком
- Кокосовый пудинг
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить кокосовый пудинг
Рецепты Пудинг из кокосового молока
Шоколадно-кокосовый pисовый пудинг
Шоколад молочный — 50 г
Молоко кокосовое — 400 мл
Отмерить необходимое количество риса
Залить рис кокосовым молоком и поставить на небольшой огонь. Варить 30 минут. В конце готовки добавить щепотку соли. При необходимости можно добавить немного молока (если жидкости вдруг будет недоставать).
Добавить шоколад в горячий рис.
Рисовый пудинг с кокосовым молоком
Сок лайма — 2 столовые ложки
Кокосовое молоко — 1 банка
Ванильный стручок — 1 штука
Крупная соль — по вкусу
Кокосовая стружка — 1 стакан
Коричневый сахар — по вкусу
В глубокой сковороде соедините кокосовое молоко, кокос, сахар, соль и ванильный стручок с семенами и доведите до кипения и варите, часто помешивая, до частичного выпаривания жидкости около 5 минут.
Пудинг из кокосового молока
Желток яичный — 3 шт
Молоко кокосовое — 400 мл
Кокосовое молоко довести до кипения, растворить в нем ванильный сахар, снять с огня.
Желтки ввести в горячее молоко, постоянно помешивая. Кастрюлю вернуть на огонь. Варить, помешивая, до загустения на медленном огне (не доводя до кипения) 4-5 минуты. Остудить.
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с фруктами
100 г круглозерного риса
200 мл кокосового молока
Залить рис молоком и на сильном огне довести до кипения, постоянно помешивая.
Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить примерно 40 минут до загустения риса, часто помешивая, чтобы рис не пригорел.
Пудинг из тапиоки в кокосовом молоке
Соевое молоко — 300 мл
Кокосовое молоко — 200 мл
Коричневый сахар — 5 столовых ложек
Вода — 2 стакана
Тапиока — 1 стакан
Молотый кардамон — щепотка
Замочить тапиоку в воде на 10 минут, затем процедить.
Довести воду до кипения, выложить тапиоку и измельченный кардамон. Готовить, постоянно помешивая, пока тапиока не начнет становиться прозрачной. Добавить к тапиоке кокосовое молоко, сахар, соевое молоко и соль на кончике ножа. Продолжать все время помешивать, пока жидкость выкипает, и смесь не приобретет к.
Рисовый пудинг на кокосовом молоке
Сахар — 1 столовая ложка
Яблоко — 1 штука
Сахарный сироп — 15 мл
Кокосовое молоко — 200 мл
Заранее отварить рис. Разогреть духовку до 180 градусов.
Яблоко нарезать маленькими кусочками, перемешать с корицей (1 г) и сахаром.
Запекать в течение 15 минут. Остудить.
Бланманже с кокосовым молоком
Кукурузный крахмал — 40 г
Кокосовое молоко — 400 мл
Экстракт миндаля — 1 чайная ложка
300 мл кокосового молока довести до кипения вместе с сахаром на среднем огне. Оставшееся кокосовое молоко смешать с крахмалом до однородной пасты.
Горячее кокосовое молоко влить в крахмальную смесь, перемешать и все вместе перелить обратно в ковшик. При непрерывном помешивании, довести опять до кипения и кипятить 2–3 минуты. Смесь должна стать очень густой.
Рисово-кокосовая каша-пудинг с черникой
Черника — 1/2 стак.
Хлопья рисовые — 1/2 стак.
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Залить Рисовые хлопья ТМ «Мистраль» и 1 ст. л. кокосовой стружки горячим молоком, накрыть и дать настояться 3 минуты.
Наша каша готова, добавить в нее 1 ч. л. меда.
Теперь превратим кашу в пудинг, измельчив блендером.
Кокосовое мини-пирожные с шоколадным пудингом (без выпечки)
200 гр бисквитного печенья
для приготовления пудинга:
примерно 100 — 150 гр кокосовой стружки
пачка шоколадного пудинга
Печенье обмакнуть примерно на минуту в сливки потом обвалять в кокосовой стружке и положить на 30 минут сохнуть.
Пудинг сварить как указанно на упаковке. Одну сторону печенья обмазать пудингом и прикрыть вторым печеньем. Печенье убрать в холодильник для застывания пудинга.
Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком
Лимонная трава — 1 г
Кокосовое молоко — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Ваниль — 2 штуки
Фрукты — 1 штука
Кипятим воду в широкой кастрюле или сковородке (не в ковшике).
Быстро промываем тапиоку от лишнего крахмала в дуршлаге под проточной водой и кладем в кипяток вместе с сахаром и лемонграссом.
Варим на среднем огне, обязательно постоянно помешивая, чтобы тапиока не прилипала ко дну и не слипалась в ком. Добавить лемонграсса, если нет, можно заменить его чем душа.
Пудинг из тапиоки
Шоколад молочный — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Тапиока — 1/3 стак.
Молоко кокосовое — 2.5 стак.
1/3 стакана шариков тапиоки залить кокосовым молоком.
Оставить тапиоку в кокосовом молоке на 40 минут для набухания.
Затем добавить яичный желток, сахар и ванилин, поставить все это в сотейнике на тихий огонь и помешивая венчиком, варить до загустения в течении 15-20 минут, пока шарики тапиоки не станут прозрачными.
Пудинг манный на кокосовом молоке
сахар тростниковый (мелкий ТМ Мистраль)- 50 гр
консервированные(или свежие) нарезанные фрукты(или просто ягоды)- 2-3 ст.л.
разрыхлитель- 0,5 ч.л.
кокосовое молоко- 100 гр
манная крупа — 60 гр
Желток отделяем от белка и взбиваем его с 30 гр сахара и кокосовым молоком.
Добавляем манную крупу , перемешиваем и оставляем набухнуть на 30 минут.
Белок взбиваем с 20 гр сахара.
В набухшую массу добавляем разрыхлитель, белок и фрукты. Аккуратно перемешиваем.
Кокосовый пудинг с апельсином и шоколадом
Шоколад белый — 50 г
Молоко кокосовое — 200 мл
Шоколад молочный — 50 г
Рис всыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли, залить стаканом кипятка и варить минут 15.
Добавить в рис стакан кокосового молока, столовую ложку сахара (можно больше, если любите послаще) и варить минут 10, помешивая, пока рис не превратится в густую однородную массу.
Всыпать кокосовую стружку и кусочки белого шоколада, перемешать до расплавления шоколада. Сн.
Чиа пудинг
Сахар — по вкусу
Молоко кокосовое — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Смешать кокосовое молоко, коровье молоко и семена чиа, по желанию можно подсластить (добавить сахар, мед, кленовый сироп), тщательно перемешать. Можно сразу разложить по баночкам, оставив место для фруктового слоя. Поставить в холодильник на ночь (минимум на 4 часа). При намокании семена чиа выделяют желатин, за счет этого и получается пу.
Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках
Желток яичный — 1 шт
Шоколад темный — 50 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Белок яичный — 2 шт
Стружка кокосовая — 100 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ст. л.
Такие продукты нам понадобятся для корзинок.
Взбиваем 2 белка с 2 ложками сахара. Я брала Мистраль коричневый. Добавляем к белкам кокосовую стружку. Хорошо размешиваем.
Берем бумажныe формочки, выкладываем по 2-3 ст. л. нашей смеси. И распределяем ее так, чтобы она была по всей форме.
Ставим в духовку на 15 минут при 175*С.
Пудинг из тапиоки и бананов
Сахар — 1 столовая ложка
Кокосовое молоко — 600 мл
Ванильный стручок — 1 штука
Бананы — 2 штуки
Яичный желток — 2 штуки
Замочить тапиоку в кокосовом молоке примерно на полчаса.
В глубокой миске взбить венчиком яичные желтки (предварительно отделив их от белков), соль и сахар в пышную массу.
Пудинг из тапиоки
Кокосовая стружка — 1/2 Стакана
Лимонный сок — По вкусу
Тапиока — 1/3 Стакана
Ванильный сахар — По вкусу
Кокосовое молоко — 2.5 Стакана
Сахар — 1/3 Стакана
Яйцо — 1 Штука (1 желток)
1. Тапиоку заливаем кокосовым молоком, оставим на полчаса набухать. Затем добавим желток и сахар. Сюда же, по желанию, — ванилин.
2. Размешаем до однородности и ставим на очень маленький огонь. Доводим до кипения, а дальше увариваем до той густоты, которая вам нравится. Разливаем по стаканчикам.
Кокосовый пудинг
Шоколад белый — 1 шт
Молоко кокосовое — 1 стак.
Ванильная эссенция — 1 мл
Крупа манная — 5 ст. л.
Масло виноградной косточки — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Для пудинга нам понадобятся: Манка Мистраль, Коричневый сахар, Кокосовое молоко и Вода.
Молоко кокосовое и вода в пропорции 1 : 1.
Ставим на огонь смесь, доводим до кипения.
Сыплем в кипящее молоко 5 столовых ложек манки.
Добавляем в манную кашу 2-3 столовые ложки коричневого сахара.
Варим манку до готовности.
Подготовим силиконовые формочки.
Кокосовый манный пудинг с засахаренными миндальными хлопьями
Кокосовое молоко — 180 мл
Зерна граната — по вкусу
Засахаренный миндаль — по вкусу
Ванильный сахар — 1,2 столовые ложки
Манная крупа — 1,5 столовые ложки
Сладкая кокосовая стружка — по вкусу
Соедините кокосовое молоко и ванильный сахар в сотейнике, перемешайте поставьте на средний огонь и доведите молоко до кипения. После чего аккуратной струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Варите примерно 7–8 минут при постоянном помешивании. Консистенция каши должна получиться очень густой.
Снимите кашу с огня, вмешайте по вкусу кокосовую стружку.
Кокосовый пудинг со сгущённым молоком
900 мл кокосового молока
1,5 стакана сливок
1 кг мякоти кокоса
6 стаканов молока
200 г орехов кешью
2 ч. л. ванильной эссенции
800 г сгущенного молока
200 г консервированных вишен
Отделить желтки от белков, желтки хорошо сбить, влить в кастрюлю с округлым дном. Добавить молоко, сгущенку и сахар. Хорошо перемешать. Кастрюлю поставить на водяную баню и подогревать смесь, помешивая, пока не загустеет. Снять с водяной бани и дать остыть. Желатин положить в чашку с водой, чашку поставить на водяную баню и держать до полного растворения же.
Источник
Кокосовый пудинг
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 400 мл
Крахмал (не картофельный) — 50 г
- 141 кКал
- 10 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кокосовый пудинг мне попался на глаза в азиатском ресторане — и сразу меня покорил! Оперативная разведка показала, что существует несколько способов приготовления этого блюда. Я тут покажу тот, который я сочла самым простым (для европейца). Он хорош тем, что допускает использование не какого-то определённого крахмала. Главное — не берите картофельный! Он испортит вкус. А вот между кукурузным, рисовым и тапиоковым можете выбирать произвольно.
Поскольку разные крахмалы загущают чуток по-разному, предупреждаю, что у меня был кукурузный. Для расчета количества какого-то другого крахмала для рецепта кокосового пудинга с такой консистенцией берите за основу объём обычного молока и игнорируйте кокосовое молоко.
Кроме указанных у меня ингредиентов, в кокосовый пудинг можно добавить ещё ванилин или ваниль.
Крахмал и сахар растворяем где-то приблизительно в 100 мл молока.
Остальное молоко доводим до кипения с кокосовым молоком.
Вмешиваем в кипящее молоко молоко с крахмалом и сахаром (пропущенное через металлическое сито во избежание комочков) и варим на слабом огне 2 минуты при интенсивном помешивании.
Горячий кокосовый пудинг сразу разливаем по формочкам и ждём, когда он остынет.
В принципе, его можно и декорировать чем-нибудь, но на вкус он и в самостоятельном виде просто великолепен!
Источник
Как приготовить кокосовый пудинг
Кокосовый Пудинг — Coconut Pudding
И в блоге, и на канале уже есть рецепты разнообразных пудингов. Мои любимые — ванильный и шоколадный. В этом вкусном ряду не хватало только кокосового — исправляюсь. Приготовить такой пудинг можно двумя способами — с яйцами и без. Веганский вариант получается такой совсем лёгкий, где-то даже более кокосовый, а вариант с желтками выходит поплотнее и больше похож на кокосовый заварной крем, его вполне можно использовать в качестве альтернативы для тортов и пирожных. Мне нравятся оба варианта, не могу выбрать какой больше, поэтому рекомендую Вам попробовать оба, и уже самим выбрать свой любимый. А делается всё, как всегда, очень просто и, главное, быстро!
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 30-60 минут
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 400 мл Кокосового Молока (я использую Aroy-D десертное)
- 30 г Кокосовой Стружки (+ 15 г для обжаривания) — стружку берите хорошую, ароматную!
- 75-85 г Сахара (в зависимости от сладости стружки)
- Щепотка Соли
- 30-35 г Кукурузного Крахмала (или 2 Желтка + 20 г Кукурузного Крахмала) — если кокосовое молоко очень жидкое, добавить чуть больше крахмала
- 15 г Кокосового Масла (можно взять Cливочное или Растительное без запаха)
- Свежие Ягоды или Фрукты для сервировки (идеально подойдут Малина или кусочки Ананаса)
Кокосовый Пудинг — Coconut Pudding
Способ приготовления:
ОСНОВУ для загустения пудинга можно приготовить двумя способами — с желтками и без.
1 СПОСОБ (вегетариаский или постный)
С помощью венчика тщательно смешиваем 1/4 всего количества молока с солью, сахаром и кукурузным крахмалом (здесь понадобится большее количество).
2 СПОСОБ (с желтками)
Также с помощью венчика перетираем желтки с сахаром и солью до светлой кремовой массы. Добавляем кукурузные крахмал и тщательно вмешиваем.
Молоко выливаем в глубокий сотейник или небольшую кастрюлю, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения, но кипеть не даём.
Горячее молоко нужно поэтапно ввести в основу. Особенно поэтапность важна с желтками, чтобы они не сварились: добавляем четверть, быстро работая венчиком, вмешиваем и добавляем оставшееся количество, также не переставая мешать.
Всё хорошо перемешав, возвращаем смесь в сотейник и на небольшом огне доводим до загустения. Для смесь с большим количеством крахмала, но без яиц понадобится 1,5-2 минуты, она густеет быстрее, смесь с желтками загустеет за 3-4 минуты. Следует учитывать, что при остывании она будет становиться гуще, а при охлаждении станет еще плотнее, поэтому до совсем густого состояния на огне доводить не нужно.
Сняв с огня, добавляем кокосовое масло, тщательно вмешиваем и продолжая помешивать, остужаем, а затем раскладываем по формочкам.
Пудинг можно подавать в тёплом виде — тоже очень вкусно. А можно дополнительно охладить — тогда накрываем плёнкой «до контакта» (так, чтобы плёнка касалась поверхности) и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Пока охлаждается пудинг можно немного поджарить кокосовую стружку, чтобы она стала аппетитно-золотистой, более ароматной и слегка хрустящей. Делаем это на сковороде с хорошим антипригарным покрытием, на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы стружка не сгорела, а именно подрумянилась.
Кокосовый Пудинг — Coconut Pudding
Готовый пудинг посыпаем сверху стружкой и добавляем свежие ягоды — идеально подойдёт малина. Приятного аппетита!
Кокосовый Пудинг — Coconut Pudding
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Источник