Как приготовить кокосовый пудинг

Содержание
  1. Рецепты Пудинг из кокосового молока
  2. Шоколадно-кокосовый pисовый пудинг
  3. Рисовый пудинг с кокосовым молоком
  4. Пудинг из кокосового молока
  5. Рисовый пудинг на кокосовом молоке с фруктами
  6. Пудинг из тапиоки в кокосовом молоке
  7. Рисовый пудинг на кокосовом молоке
  8. Бланманже с кокосовым молоком
  9. Рисово-кокосовая каша-пудинг с черникой
  10. Кокосовое мини-пирожные с шоколадным пудингом (без выпечки)
  11. Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком
  12. Пудинг из тапиоки
  13. Пудинг манный на кокосовом молоке
  14. Кокосовый пудинг с апельсином и шоколадом
  15. Чиа пудинг
  16. Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках
  17. Пудинг из тапиоки и бананов
  18. Пудинг из тапиоки
  19. Кокосовый пудинг
  20. Кокосовый манный пудинг с засахаренными миндальными хлопьями
  21. Кокосовый пудинг со сгущённым молоком
  22. Кокосовый пудинг
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Как приготовить кокосовый пудинг

Рецепты Пудинг из кокосового молока

Шоколадно-кокосовый pисовый пудинг

Шоколад молочный — 50 г

Молоко кокосовое — 400 мл

Отмерить необходимое количество риса

Залить рис кокосовым молоком и поставить на небольшой огонь. Варить 30 минут. В конце готовки добавить щепотку соли. При необходимости можно добавить немного молока (если жидкости вдруг будет недоставать).

Добавить шоколад в горячий рис.

Рисовый пудинг с кокосовым молоком

Сок лайма — 2 столовые ложки

Кокосовое молоко — 1 банка

Ванильный стручок — 1 штука

Крупная соль — по вкусу

Кокосовая стружка — 1 стакан

Коричневый сахар — по вкусу

В глубокой сковороде соедините кокосовое молоко, кокос, сахар, соль и ванильный стручок с семенами и доведите до кипения и варите, часто помешивая, до частичного выпаривания жидкости около 5 минут.

Пудинг из кокосового молока

Желток яичный — 3 шт

Молоко кокосовое — 400 мл

Кокосовое молоко довести до кипения, растворить в нем ванильный сахар, снять с огня.

Желтки ввести в горячее молоко, постоянно помешивая. Кастрюлю вернуть на огонь. Варить, помешивая, до загустения на медленном огне (не доводя до кипения) 4-5 минуты. Остудить.

Рисовый пудинг на кокосовом молоке с фруктами

100 г круглозерного риса

200 мл кокосового молока

Залить рис молоком и на сильном огне довести до кипения, постоянно помешивая.

Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить примерно 40 минут до загустения риса, часто помешивая, чтобы рис не пригорел.

Пудинг из тапиоки в кокосовом молоке

Соевое молоко — 300 мл

Кокосовое молоко — 200 мл

Коричневый сахар — 5 столовых ложек

Вода — 2 стакана

Тапиока — 1 стакан

Молотый кардамон — щепотка

Замочить тапиоку в воде на 10 минут, затем процедить.

Довести воду до кипения, выложить тапиоку и измельченный кардамон. Готовить, постоянно помешивая, пока тапиока не начнет становиться прозрачной. Добавить к тапиоке кокосовое молоко, сахар, соевое молоко и соль на кончике ножа. Продолжать все время помешивать, пока жидкость выкипает, и смесь не приобретет к.

Рисовый пудинг на кокосовом молоке

Сахар — 1 столовая ложка

Яблоко — 1 штука

Сахарный сироп — 15 мл

Кокосовое молоко — 200 мл

Заранее отварить рис. Разогреть духовку до 180 градусов.

Яблоко нарезать маленькими кусочками, перемешать с корицей (1 г) и сахаром.

Запекать в течение 15 минут. Остудить.

Бланманже с кокосовым молоком

Кукурузный крахмал — 40 г

Кокосовое молоко — 400 мл

Экстракт миндаля — 1 чайная ложка

300 мл кокосового молока довести до кипения вместе с сахаром на среднем огне. Оставшееся кокосовое молоко смешать с крахмалом до однородной пасты.

Горячее кокосовое молоко влить в крахмальную смесь, перемешать и все вместе перелить обратно в ковшик. При непрерывном помешивании, довести опять до кипения и кипятить 2–3 минуты. Смесь должна стать очень густой.

Рисово-кокосовая каша-пудинг с черникой

Черника — 1/2 стак.

Хлопья рисовые — 1/2 стак.

Читайте также:  С чем приготовить тушенку лося

Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Залить Рисовые хлопья ТМ «Мистраль» и 1 ст. л. кокосовой стружки горячим молоком, накрыть и дать настояться 3 минуты.

Наша каша готова, добавить в нее 1 ч. л. меда.

Теперь превратим кашу в пудинг, измельчив блендером.

Кокосовое мини-пирожные с шоколадным пудингом (без выпечки)

200 гр бисквитного печенья

для приготовления пудинга:

примерно 100 — 150 гр кокосовой стружки

пачка шоколадного пудинга

Печенье обмакнуть примерно на минуту в сливки потом обвалять в кокосовой стружке и положить на 30 минут сохнуть.

Пудинг сварить как указанно на упаковке. Одну сторону печенья обмазать пудингом и прикрыть вторым печеньем. Печенье убрать в холодильник для застывания пудинга.

Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком

Лимонная трава — 1 г

Кокосовое молоко — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Ваниль — 2 штуки

Фрукты — 1 штука

Кипятим воду в широкой кастрюле или сковородке (не в ковшике).

Быстро промываем тапиоку от лишнего крахмала в дуршлаге под проточной водой и кладем в кипяток вместе с сахаром и лемонграссом.

Варим на среднем огне, обязательно постоянно помешивая, чтобы тапиока не прилипала ко дну и не слипалась в ком. Добавить лемонграсса, если нет, можно заменить его чем душа.

Пудинг из тапиоки

Шоколад молочный — 50 г

Желток яичный — 1 шт

Тапиока — 1/3 стак.

Молоко кокосовое — 2.5 стак.

1/3 стакана шариков тапиоки залить кокосовым молоком.

Оставить тапиоку в кокосовом молоке на 40 минут для набухания.

Затем добавить яичный желток, сахар и ванилин, поставить все это в сотейнике на тихий огонь и помешивая венчиком, варить до загустения в течении 15-20 минут, пока шарики тапиоки не станут прозрачными.

Пудинг манный на кокосовом молоке

сахар тростниковый (мелкий ТМ Мистраль)- 50 гр

консервированные(или свежие) нарезанные фрукты(или просто ягоды)- 2-3 ст.л.

разрыхлитель- 0,5 ч.л.

кокосовое молоко- 100 гр

манная крупа — 60 гр

Желток отделяем от белка и взбиваем его с 30 гр сахара и кокосовым молоком.

Добавляем манную крупу , перемешиваем и оставляем набухнуть на 30 минут.

Белок взбиваем с 20 гр сахара.

В набухшую массу добавляем разрыхлитель, белок и фрукты. Аккуратно перемешиваем.

Кокосовый пудинг с апельсином и шоколадом

Шоколад белый — 50 г

Молоко кокосовое — 200 мл

Шоколад молочный — 50 г

Рис всыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли, залить стаканом кипятка и варить минут 15.

Добавить в рис стакан кокосового молока, столовую ложку сахара (можно больше, если любите послаще) и варить минут 10, помешивая, пока рис не превратится в густую однородную массу.

Всыпать кокосовую стружку и кусочки белого шоколада, перемешать до расплавления шоколада. Сн.

Чиа пудинг

Сахар — по вкусу

Молоко кокосовое — 0,5 стак.

Молоко — 0,5 стак.

Смешать кокосовое молоко, коровье молоко и семена чиа, по желанию можно подсластить (добавить сахар, мед, кленовый сироп), тщательно перемешать. Можно сразу разложить по баночкам, оставив место для фруктового слоя. Поставить в холодильник на ночь (минимум на 4 часа). При намокании семена чиа выделяют желатин, за счет этого и получается пу.

Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках

Желток яичный — 1 шт

Шоколад темный — 50 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Белок яичный — 2 шт

Стружка кокосовая — 100 г

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 5 ст. л.

Такие продукты нам понадобятся для корзинок.

Взбиваем 2 белка с 2 ложками сахара. Я брала Мистраль коричневый. Добавляем к белкам кокосовую стружку. Хорошо размешиваем.

Берем бумажныe формочки, выкладываем по 2-3 ст. л. нашей смеси. И распределяем ее так, чтобы она была по всей форме.

Ставим в духовку на 15 минут при 175*С.

Читайте также:  Как правильно приготовить берет

Пудинг из тапиоки и бананов

Сахар — 1 столовая ложка

Кокосовое молоко — 600 мл

Ванильный стручок — 1 штука

Бананы — 2 штуки

Яичный желток — 2 штуки

Замочить тапиоку в кокосовом молоке примерно на полчаса.

В глубокой миске взбить венчиком яичные желтки (предварительно отделив их от белков), соль и сахар в пышную массу.

Пудинг из тапиоки

Кокосовая стружка — 1/2 Стакана

Лимонный сок — По вкусу

Тапиока — 1/3 Стакана

Ванильный сахар — По вкусу

Кокосовое молоко — 2.5 Стакана

Сахар — 1/3 Стакана

Яйцо — 1 Штука (1 желток)

1. Тапиоку заливаем кокосовым молоком, оставим на полчаса набухать. Затем добавим желток и сахар. Сюда же, по желанию, — ванилин.

2. Размешаем до однородности и ставим на очень маленький огонь. Доводим до кипения, а дальше увариваем до той густоты, которая вам нравится. Разливаем по стаканчикам.

Кокосовый пудинг

Шоколад белый — 1 шт

Молоко кокосовое — 1 стак.

Ванильная эссенция — 1 мл

Крупа манная — 5 ст. л.

Масло виноградной косточки — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Для пудинга нам понадобятся: Манка Мистраль, Коричневый сахар, Кокосовое молоко и Вода.

Молоко кокосовое и вода в пропорции 1 : 1.

Ставим на огонь смесь, доводим до кипения.

Сыплем в кипящее молоко 5 столовых ложек манки.

Добавляем в манную кашу 2-3 столовые ложки коричневого сахара.

Варим манку до готовности.

Подготовим силиконовые формочки.

Кокосовый манный пудинг с засахаренными миндальными хлопьями

Кокосовое молоко — 180 мл

Зерна граната — по вкусу

Засахаренный миндаль — по вкусу

Ванильный сахар — 1,2 столовые ложки

Манная крупа — 1,5 столовые ложки

Сладкая кокосовая стружка — по вкусу

Соедините кокосовое молоко и ванильный сахар в сотейнике, перемешайте поставьте на средний огонь и доведите молоко до кипения. После чего аккуратной струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Варите примерно 7–8 минут при постоянном помешивании. Консистенция каши должна получиться очень густой.

Снимите кашу с огня, вмешайте по вкусу кокосовую стружку.

Кокосовый пудинг со сгущённым молоком

900 мл кокосового молока

1,5 стакана сливок

1 кг мякоти кокоса

6 стаканов молока

200 г орехов кешью

2 ч. л. ванильной эссенции

800 г сгущенного молока

200 г консервированных вишен

Отделить желтки от белков, желтки хорошо сбить, влить в кастрюлю с округлым дном. Добавить молоко, сгущенку и сахар. Хорошо перемешать. Кастрюлю поставить на водяную баню и подогревать смесь, помешивая, пока не загустеет. Снять с водяной бани и дать остыть. Желатин положить в чашку с водой, чашку поставить на водяную баню и держать до полного растворения же.

Источник

Кокосовый пудинг

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 400 мл

Крахмал (не картофельный) — 50 г

  • 141 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кокосовый пудинг мне попался на глаза в азиатском ресторане — и сразу меня покорил! Оперативная разведка показала, что существует несколько способов приготовления этого блюда. Я тут покажу тот, который я сочла самым простым (для европейца). Он хорош тем, что допускает использование не какого-то определённого крахмала. Главное — не берите картофельный! Он испортит вкус. А вот между кукурузным, рисовым и тапиоковым можете выбирать произвольно.

Поскольку разные крахмалы загущают чуток по-разному, предупреждаю, что у меня был кукурузный. Для расчета количества какого-то другого крахмала для рецепта кокосового пудинга с такой консистенцией берите за основу объём обычного молока и игнорируйте кокосовое молоко.

Кроме указанных у меня ингредиентов, в кокосовый пудинг можно добавить ещё ванилин или ваниль.

Крахмал и сахар растворяем где-то приблизительно в 100 мл молока.

Остальное молоко доводим до кипения с кокосовым молоком.

Читайте также:  Как приготовить настойку лимона с медом

Вмешиваем в кипящее молоко молоко с крахмалом и сахаром (пропущенное через металлическое сито во избежание комочков) и варим на слабом огне 2 минуты при интенсивном помешивании.

Горячий кокосовый пудинг сразу разливаем по формочкам и ждём, когда он остынет.

В принципе, его можно и декорировать чем-нибудь, но на вкус он и в самостоятельном виде просто великолепен!

Источник

Как приготовить кокосовый пудинг

Кокосовый Пудинг — Coconut Pudding

И в блоге, и на канале уже есть рецепты разнообразных пудингов. Мои любимые — ванильный и шоколадный. В этом вкусном ряду не хватало только кокосового — исправляюсь. Приготовить такой пудинг можно двумя способами — с яйцами и без. Веганский вариант получается такой совсем лёгкий, где-то даже более кокосовый, а вариант с желтками выходит поплотнее и больше похож на кокосовый заварной крем, его вполне можно использовать в качестве альтернативы для тортов и пирожных. Мне нравятся оба варианта, не могу выбрать какой больше, поэтому рекомендую Вам попробовать оба, и уже самим выбрать свой любимый. А делается всё, как всегда, очень просто и, главное, быстро!

Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 30-60 минут

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 400 мл Кокосового Молока (я использую Aroy-D десертное)
  • 30 г Кокосовой Стружки (+ 15 г для обжаривания) — стружку берите хорошую, ароматную!
  • 75-85 г Сахара (в зависимости от сладости стружки)
  • Щепотка Соли
  • 30-35 г Кукурузного Крахмала (или 2 Желтка + 20 г Кукурузного Крахмала) — если кокосовое молоко очень жидкое, добавить чуть больше крахмала
  • 15 г Кокосового Масла (можно взять Cливочное или Растительное без запаха)
  • Свежие Ягоды или Фрукты для сервировки (идеально подойдут Малина или кусочки Ананаса)

Кокосовый Пудинг — Coconut Pudding

Способ приготовления:

ОСНОВУ для загустения пудинга можно приготовить двумя способами — с желтками и без.

1 СПОСОБ (вегетариаский или постный)
С помощью венчика тщательно смешиваем 1/4 всего количества молока с солью, сахаром и кукурузным крахмалом (здесь понадобится большее количество).
2 СПОСОБ (с желтками)
Также с помощью венчика перетираем желтки с сахаром и солью до светлой кремовой массы. Добавляем кукурузные крахмал и тщательно вмешиваем.

Молоко выливаем в глубокий сотейник или небольшую кастрюлю, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения, но кипеть не даём.

Горячее молоко нужно поэтапно ввести в основу. Особенно поэтапность важна с желтками, чтобы они не сварились: добавляем четверть, быстро работая венчиком, вмешиваем и добавляем оставшееся количество, также не переставая мешать.

Всё хорошо перемешав, возвращаем смесь в сотейник и на небольшом огне доводим до загустения. Для смесь с большим количеством крахмала, но без яиц понадобится 1,5-2 минуты, она густеет быстрее, смесь с желтками загустеет за 3-4 минуты. Следует учитывать, что при остывании она будет становиться гуще, а при охлаждении станет еще плотнее, поэтому до совсем густого состояния на огне доводить не нужно.

Сняв с огня, добавляем кокосовое масло, тщательно вмешиваем и продолжая помешивать, остужаем, а затем раскладываем по формочкам.

Пудинг можно подавать в тёплом виде — тоже очень вкусно. А можно дополнительно охладить — тогда накрываем плёнкой «до контакта» (так, чтобы плёнка касалась поверхности) и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Пока охлаждается пудинг можно немного поджарить кокосовую стружку, чтобы она стала аппетитно-золотистой, более ароматной и слегка хрустящей. Делаем это на сковороде с хорошим антипригарным покрытием, на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы стружка не сгорела, а именно подрумянилась.

Кокосовый Пудинг — Coconut Pudding

Готовый пудинг посыпаем сверху стружкой и добавляем свежие ягоды — идеально подойдёт малина. Приятного аппетита!

Кокосовый Пудинг — Coconut Pudding

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Оцените статью