Как приготовить кокосовый творог

Полезный творожно-кокосовый десерт за 15 минут — лакомство для детей и взрослых

Этот десерт можно есть на ночь, точнее вечером, если захотелось вдруг чего-нибудь сладенького. Сделанный из творога, без термической обработки, он полностью сохраняет все полезные свойства продукта. Нежное лакомство придётся по вкусу детям и их родителям.

На всё приготовление уходит минут пятнадцать. Продуктов нужно немного. Я укажу своё количество, вы же можете изменять его по своему желанию.

  • Творог — 250 грамм. Только не сильно жидкий;
  • Примерно грамм 80 кокосовой стружки;
  • Маленькая пачка ванилина;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • Орехи очищенные от скорлупы — я использую фундук или миндаль. Можно и половинки грецкого ореха.

Быстрое и несложное приготовление

Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем сахар, ванилин. Нужно тщательно их растереть и перемешать, чтобы сахар растворился и получилась однородная масса. Я в этом случае использую погружной блендер с которым всё делается буквально за 2-3 минуты.

Засыпаем чуть более половины от указанного количества, кокосовой стружки. Перемешиваем. Она придаст нужную густоту и поможет творожному тесту держать форму. Остальную стружку высыпаем на блюдце, ставим рядом.

Теперь набираем обычной ложкой, отмеряя одинаковое количество творожно-кокосовой массы. Одна ложка — одна порция. Вкладываем в творог орешек и руками формируем шарик. Обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку. Таким образом используем весь творог.

Из указанного количества у меня получается 15 таких конфет.

Источник

Домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом

Настоящие и самые вкусные натуральные домашние творожные сырки, которые состоят всего из пяти ингредиентов. Такие сырки станут любимым лакомством детей, полезным перекусом или сытным полдником.

Вместо кокоса в творог можно добавить ванилин, изюм, курагу, какао или кусочки печенья.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 373 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом

Ингредиенты:
  • Творог – 400 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Стружка кокосовая – 2 ст.л.
  • Шоколад темный – 100 г
Читайте также:  Приготовить самые вкусные тортики

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Рекомендую выбирать самый вкусный и свежий творог (5-9%) и сливочное масло для приготовления — от их качества будет зависеть вкус сырков.

Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтоб оно стало комнатной температуры. Творог должен быть сухим, иначе сырки будут плохо держать свою форму.

Если творог влажный, его следует завернуть в марлю в два слоя и отжать лишнюю жидкость.

Шаг 2

Творог измельчить блендером в однородную массу или протереть через сито.

Шаг 3

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, с помощью блендера до побеления и пышности в течение 2-3 минут.

Шаг 4

В миске соединить творог и сливочное масло с сахарной пудрой, добавить стружку кокоса. Перемешать массу до однородности.

Шаг 5

На циновку для роллов постелить полиэтиленовый пакет, выложить половину творожной массы и сформировать круглый или прямоугольный батончик.

Аналогично сформировать вторую часть творожной массы. Убрать полученные заготовки для сырков в морозилку на 30 минут.

Шаг 6

Рекомендую использовать хороший темный шоколад. Р астопить на водяной бане шоколад. В сотейник налить немного воды, поставить на огонь, сверху поставить тарелку с шоколадом. После закипания воды, шоколад начнет плавиться.

При перемешивании довести шоколад до жидкого состояния, стараясь не перегревать его, чтоб не свернулся. Можно растопить шоколад и в микроволновке.

Шаг 7

Охлажденные батончики из творожной массы достать из холодильника и нарезать на сырки.

Шаг 8

Полить или обмакнуть сырки в расплавленный шоколад и убрать в холодильник до подачи. После охлаждения в холодильнике (желательно в течение ночи), сырки приобретут стабильную и плотную структуру.

Поэтому если позволяет время, лучше готовить домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом накануне. Хранить сырки в холодильнике.

Шаг 9

Домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом можно приготовить в силиконовых формочках. Для этого смазать формочки тонким слоем шоколада и убрать их в морозилку на 10 минут. После охлаждения шоколада плотно наполнить формочки творожной массой, не доходя до краев несколько миллиметров.

Тщательно разровнять верх творожной массы. Снова убрать формочки в морозилку на 20 минут. Покрыть творожную массу слоем шоколада и убрать в холодильник до застывания шоколада и творожной массы минимум на 1 час.

Аккуратно извлечь сырки из формочек и подавать к столу немедленно. Приятного аппетита!

Источник

Кокосовые сырники

понедельник, 2 марта 2015 г.

Читайте также:  Рагу с вермишелью как приготовить

Сегодня у нас рецепт пышных и ароматных творожных сырников с кокосовой стружкой. Можно сказать, что такие сырники — это классическое блюдо, но при этом с новым экзотическим акцентом!

Особенно понравятся кокосовые сырники тем, кому приятен вкус кокоса, а также различные десерты и выпечка с добавлением кокосовой стружки. Кстати, как стружку, так и кокосовое молоко можно приготовить самостоятельно (вот рецепт). Сами же сырники готовятся быстро и просто, поэтому рецепт этого блюда пригодится тем, кто любит сытно, вкусно и полезно завтракать.

Вдобавок кокосовые сырники очень нравятся детям – казалось бы обычные творожные сырники, но нет — вкус новый, неизбитый и оригинальный. Подавать их можно просто так с молоком или чаем, дополнив сметаной или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить эти творожные сырники, нам понадобится творог, кокосовая стружка, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок и рафинированное растительное масло для жарки.

В подходящей посуде соединяем творог (жирность может быть любая, но если он слишком влажный или жидковатый, добавьте больше кокосовой стружки или муки), куриные яйца и сахарный песок.

Все тщательно перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку и кокосовую стружку. Снова все перемешиваем.

Получается довольно липкое тесто. Оставляем его минут на 10-15, чтобы мука и кокосовая стружка впитали в себя влагу. Если спустя время тесто все равно жидковатое, добавьте еще немного муки, а лучше стружки, чтобы не забивать сырники, иначе они будут плотными и твердыми.

Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 14 штук), формируем пухлые сырники, смачивая после каждого руки водой. Обваливаем в муке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим кокосовые сырники до зарумянивая нижней стороны на среднем огне. Крышкой не накрываем.

Затем переворачиваем сырники и доводим до готовности вторую сторону — теперь под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.

Аналогично готовим остальные кокосовые сырники. Если хотите, каждую партию можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Ароматные и вкусные кокосовые сырники хороши как теплыми, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Источник

Творожная запеканка с кокосовым молоком

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Запеканка на кокосовым молоке

Творожная запеканка достаточно популярно блюдо. Получается она не только ароматной, но ещё и вкусной. На просторах интернета очень много рецептов этого блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить её с добавлением кокосового молока и на рисовой муке.

Читайте также:  Как приготовить сердце индейки для ребенка

Этот кулинарный шедевр мало кого может оставить равнодушным, поэтому обязательно попробуйте.

Как приготовить «Творожная запеканка с кокосовым молоком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты: кокосовое молоко, яйцо, крахмал кукурузный, рисовую мук, творог, кокосовое масло, сахар (можно заменить на мёд).

Творог любой жирности (250 г), 1 яйцо, кокосовое масло (20 г) переложить в чашу блендера. Пробить все ингредиенты на средней скорости.

В творожную массу ввести кокосовое молоко (60 мл), разрыхлитель (5 г), муку рисовую (4 ст.л.) и кукурузный крахмал (1 ст.л. без горки). Все ингредиенты перемешать.

Форму для запекания застелить пергаментом или сделать французскую рубашку. Выложить тесто. В творожное тесто по вкусу можно добавить что-то дополнительно, фрукты или ягоды. Разогреть духовку. Выпекать при 170 градусах 60-70 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). В течение этого времени запеканка слегка увеличится в размере, покроется золотисто-бежево-желтоватой корочкой.

Творожная запеканка на кокосовом молоке готова. Приятного вам аппетита.

Источник

Кокосовый творог

Кокосовый творог в домашних условиях рецепт. Кокосовый творог рецепт очень вкусно. Кокосовый творог рецепт с фото пошагово. Как приготовить Кокосовый творог?


Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Предлагаю вам попробовать сладкую творожную массу на основе кокоса и орешков кешью. Все любители кокоса точно оценят! Творожок получается очень нежным, сливочным и ароматным.

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовый творог. Молочную кислоту можно заменить на лимонную. В качестве добавки в творог можно использовать любые сухофрукты или орешки. В холодильнике такой творог может храниться около недели, в заморозке еще дольше. Его вкусно есть и просто так, и использовать в качестве начинки для блинчиков. Кокосовый творог подойдет для постного меню и веганов.

  • Кокос — 1/2 Штуки
  • Кешью — 1/2 Стакана
  • Молочная кислота — 1/2 Чайных ложки
  • Сироп топинамбура — 2-3 Ст. ложек
  • Изюм — По вкусу
  • Клюква сушеная — По вкусу
  • Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Кешью заранее замочите на пару часов в воде.
  3. Кокос очистите от скорлупы, срежьте с помощью овощечистки коричневую кожицу. Затем нарежьте его кубиками.
  4. Измельчите в блендере кокос и кешью до однородной консистенции.
  5. Добавьте в получившуюся массу сироп топинамбура, ванильный экстракт и молочную кислоту. Перемешайте. Затем добавьте нарезанную клюкву и изюм.
  6. Переложите массу в контейнер и уберите в холодильник на пару часов.
  7. Кокосовый творог готов, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью