- Урбеч из мякоти кокоса. Делаем дома
- Открыть и победить
- Делаю урбеч
- Кокосовый урбеч
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Урбеч из кокоса. Польза, вред, как принимать, рецепт
- Польза и вред кокосового урбеча
- Рецепт приготовления
- Способ употребления
- Кокосовая манна (паста, урбеч). 5 самых вкусных способов съесть
- Как делают кокосовую манну в промышленных масштабах?
- Как сделать кокосовую манну дома?
- Рекомендации по применению
- Хранение
- Польза кокосовой манны
- Несколько самых вкусных способов съесть кокосовую манну:
- Секретная добавка в овсяную кашу для малоежек. Кусочек кокосового урбеча — и готово! Очень вкусно и полезно)))
Урбеч из мякоти кокоса. Делаем дома
Дорогие друзья! Продолжаю поиск рецептов для здорового питания. Так как многие из нас на самоизоляции, то появилось свободное время, что можно посвятить изучению нового.
Кокос я купила в ближайшем Магните. Меня просто заинтересовала возможность делать урбеч дома. Арахисовая паста уже освоена, как и тахинная. Теперь берусь за мякоть кокоса.
Польза такого продукта описана в многочисленных источниках. Я же ищу замену полиненасыщенным жирным кислотам и высокому содержанию кальция в продуктах. Урбеч из мякоти кокоса — это неплохой источник пользы.
Открыть и победить
Самое главное открыть кокос. Купить не проблема, стоит 1 шт. 69 руб, по курсу доллара сегодня это меньше 1 единицы «баксов».
- Орех надо помыть. А то мало ли где он побывал и в чьих руках? Кто знает?
- В верхней части ореха есть три отверстия. Их надо просверлить. Самый лучший способ не ковырять ножом, а вооружиться шуруповертом. Несколько простых движений и дырочки открыты для слива жидкости.
- Кокосовое молочко отдельно, а мякоть. Над ней придется поколдовать. Прежде всего, надо расколоть орех. Любым тяжелым предметом. У меня для этих целей есть туристический нож Ганзо, который легко справляется с подобными задачами за счет утяжеленного лезвия.
- Несколько раз постучала, приложила силы и орех расколот.
- После этого ножом отделила мякоть от скорлупы.
Чтобы получить урбеч из сырья нужно очистить кокос от внутренней кожицы, которая покрывает орех.
Делаю урбеч
Это паста из любых видов орехов или семян, что пользуется популярностью на Востоке. Не содержит добавок. В качестве приправы рекомендуется поливать медом или кленовым сиропом.
Мякоть разрезала на кусочки, пропустила через электромясорубку, получив почти стружку.
Источник
Кокосовый урбеч
Ингредиенты
- 354 кКал
- 10 мин.
- 20 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кокос — невероятно полезный и недорогой продукт. Он не только содержит огромное количество витаминов и антиоксидантов, он обладает противовоспалительным действием, повышает иммунитет, а еще улучшат зрение и пищеварение. И это всего лишь малость полезностей, содержащихся в кокосе. В последнее время все больше популярности набирает паста из кокоса — урбеч. Ее добавляют в завтраки или просто едят по ложке утром перед принятием пищи. Но покупной кокосовый урбеч — недешевая вещь, а приготовить это блюдо в домашних условиях достаточно просто.
Для приготовления урбеча из мякоти кокоса нам понадобятся свежий кокос с молоком внутри и нож с плотным и удобным лезвием. С одной стороны на кокосе вы увидите три темные точки-углубления.
Одну из них просверлите ножом, круговыми движениями. Переверните кокос вверх тормашками, слейте молоко в удобную посуду.
Кокос распилите на две части. Если нет времени играться и долго возиться с ним — бросьте кокос сильным движением на уличную плитку или ударьте по нему молотком, он моментально разобьется.
Выскоблите мякоть кокоса, отсоедините ее от скорлупы.
Чтобы кокосовая паста была белоснежной, срежьте внешнюю коричневую часть с кокосовой мякоти. При необходимости кусочки кокоса можно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сложите небольшие кусочки кокоса в кофемолку и смелите его до однородного состояния.
Готовую пасту переложите в удобную посуду.
Добавьте понемногу кокосовое молоко, перемешайте пасту до желаемой консистенции.
Переложите готовый кокосовый урбеч в герметичную баночку и используйте по потребности.
Добавляйте по столовой ложке кокосового урбеча в хлопья с молоком на завтрак или просто съедайте по ложке этой пасты до завтрака и вы забудете, что такое боли в суставах. Приятного и будьте здоровы!
Источник
Урбеч из кокоса. Польза, вред, как принимать, рецепт
Урбеч – это мягкая, маслянистая паста, применяющаяся человеком в пищу, а также для лечения. Это питательное блюдо готовят только из натуральных продуктов: семян, орехов, кокоса.
Урбеч богат минеральными веществами и микроэлементами, он является лучшим природным антибиотиком, обладает антипаразитарными свойствами, противостоит инфекциям, избавляет организм от канцерогенов. Кроме этого, кокосовый урбеч применяют при изготовлении косметических средств. Он показал себя как женский и мужской афродизиак.
Калорийность этого лакомства составляет 557 кКал на 100 грамм, процентное содержание жира – около 60%.
Польза и вред кокосового урбеча
Благодаря отсутствию термической обработки урбеч из кокоса полностью сохраняет природные полезные свойства входящих в состав компонентов. В частности, это блюдо содержит такие вещества:
- тиамин (улучшает память и аппетит);
- токоферол (ускоряет заживление ран);
- пиридоксин (участвует в обмене жиров и омолаживает кожу);
- лауриновую кислоту (противомикробное, антисептическое средство, уничтожающее бактерии, помогающее от атеросклероза, улучшающее работу сердечно-сосудистой системы);
- аскорбиновая кислота (повышает сопротивляемость организма);
- фруктоза (благодаря этому веществу урбеч из кокоса рекомендован для питания диабетиков);
- биотин (укрепляет волосы и ногти, нормализует метаболизм, способствует усилению эластичности кожных покровов);
- пантотеновая кислота (благоприятно влияет на выработку глюкокортикоидов, стимулирует деятельность кишечника);
- рибофлавин (укрепляет иммунитет);
- фолиевая кислота (ответственна за правильное развитие плода при беременности);
- никотиновая кислота (улучшает метаболизм белка);
- необходимые для нормального развития и функционирования организма элементы (магний, калий, цинк, марганец, фосфор, кальций, йод).
Урбеч не раздражает стенки желудка, поэтому подходит для тех, у кого есть проблемы с пищеварением и ЖКТ. Вреда для организма от употребления этой пасты нет, если помнить о её высокой калорийности/жирности и не есть блюдо в больших количествах. Не стоит употреблять урбеч из кокоса тем, у кого есть аллергия на компоненты этого продукта.
Рецепт приготовления
Чтобы употреблять только здоровую и полезную пищу, каждому рекомендуется обзавестись урбечем из кокоса. Приготовление не займёт много времени. Итак, чтобы сделать урбеч из кокоса, необходимо:
- взять кокос и, проколов дырочку, слить в отдельную посуду кокосовое молоко;
- очистить мякоть от скорлупы и высушить её;
- перемолоть белые кокосовые кусочки, постепенно добавляя молоко (так вкус будет более ярким и насыщенным).
В некоторых случаях в такое кокосовое блюдо также добавляют масло. Принимать в пищу можно только такой урбеч, который правильно хранился, только тогда он сохранит все свои полезные свойства и витамины.
Способ употребления
Использовать кокосовый урбеч нужно в соответствии с рекомендациями – начинайте примерно с одной-двух чайных ложек в день. Приведём несколько вариантов употребления блюда в пищу:
- с чаем (для этого нужно добавить немного урбеча в тёплый напиток и размешать);
- в сочетании с блюдами (например, можно положить урбеч в овсяную кашу, смузи);
- в качестве лекарства от простуды или как профилактическое средство.
Урбеч полезен при таких болезнях: поражения суставов, мышц, костей, желудочно-кишечного тракта, нервные заболевания, болезни дыхательной системы. Кроме этого, рассматриваемое полезное лакомство улучшает самочувствие, наполняет энергией, усиливает иммунитет.
Источник
Кокосовая манна (паста, урбеч). 5 самых вкусных способов съесть
Я регулярно рассказываю вам о продуктах из кокоса, потому что обожаю все кокосовое, и знаю, что многие из вас тоже.
Сегодня речь пойдёт о кокосовой манне (она же паста или урбеч) – это перетертая свежая мякоть кокоса, ароматная, природно-сладковатая и жирненькая. Раньше я брала манну у местного уральского производителя, но последнее время я покупаю кокосовую манну только на iHerb.com, – она вкусная, ароматная и ооочень кокосовая.
Кокосовая манна (она же паста или урбеч) — это настоящий органический продукт, который изготавливается из кокоса. Глубокого белого цвета; ее консистенция меняется в зависимости от температуры, например, в охлажденном виде она напоминает халву, в подогретом — плотное сливочное масло. Аромат практически такой же, как у самого кокоса, вкус сливочный, сладковатый. Температура плавления манны — 75°С.
Я не перестаю удивляться кокосу, из которого можно приготовить множество совершенно разнообразных вкусностей.
Как делают кокосовую манну в промышленных масштабах?
В промышленных масштабах манну делают из спелых орехов, которым после сбора дают настояться, чтобы мякоть уплотнилась. После чего орех вскрывают и сливают сок. Оставшуюся мякоть извлекают и используют для изготовления масла. Копра, оставшаяся после отжима холодным способом, и является исходным сырьем для кокосовой манны.
Частично обезжиренную мякоть кокоса перерабатывают до тех пор, пока не добьются пастообразной консистенции. Далее сырье охлаждают и отправляют на производство (самая лучшая кокосовая манна от компании «Nutiva»), где манну пастеризуют, обеспечивая 100% безопасность с точки зрения гигиенических требований, и расфасовывают по стеклянным банкам.
Как сделать кокосовую манну дома?
Кокосовую манну в домашних условиях сделать довольно легко. Для этого нужны спелые плоды. Извлеченную из ореха мякоть загружаем в чашу кухонного комбайна и оставляем примерно на 10 минут. Не выключая комбайн, можно добавить немного кокосового масла, если исходное сырье слишком сухое. И манна готова.
* Если вместо комбайна использовать блендер, то процесс может затянуться надолго. Придется периодически останавливать и счищать налипшую массу.
Еще один способ приготовить манну дома — это использовать хлопья кокоса и стружку. Так в чашу кухонного комбайна помещаем кокосовые хлопья или стружку, соответственно 5 или 4 стакана. Если кокосовая стружка или хлопья свежие, то предварительно необходимо подсушить. Далее добавляем 1 столовую ложку масла кокоса, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки экстракта ванили или порошка. Взбиваем в комбайне примерно 15 минут. И манна в домашних условиях готова.
Рекомендации по применению
Находящееся в составе продукта масло может отделяться и создавать верхний слой. Чтобы добиться однородной консистенции и растопить его, нужно поместить банку в горячую воду на 5 – 10 минут и размешать содержимое.
Хранение
Ханить кокосовую манну в холодильнике не нужно, она легко намазывается при температуре выше 23 °C. Обязательно следите за тем, чтобы в банку не попадала вода.
Польза кокосовой манны
Кокосовая манна обладает теми же полезными свойствами, что и сам кокос – богата пищевыми волокнами, микро- и макро-элементами, витаминами и лауриновой кислотой, которая нормализует уровень холестерина в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Несколько самых вкусных способов съесть кокосовую манну:
- сделать сыроедческие пирожные – просто используйте манну вместо орехов, это особенно удобно, если ваш блендер не слишком мощный;
- приготовить быстрое кокосовое молоко – хорошенько взбейте пару ст. л. манны с водой, процедите по желанию;
- добавить в смузи для сливочного вкуса;
- сделать веганский крем для торта или маффинов – смешайте в блендере манну с подсластителем и ягодами, украсьте торт;
- приготовить вкусные конфеты а-ля Рафаэлло;
- и конечно же, съесть просто так, ложкой, прямо из банки, с горячим ароматным чаем.
Текущие скидки iHerb
Как получить скидку 5% на iherb.com
Вводите в корзине код ✅ QPH244 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).
Как получить скидку 5% на 4fresh.ru
Вводите в корзине код ✅ FDB833 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).
Также может быть полезно
Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.
Источник
Секретная добавка в овсяную кашу для малоежек. Кусочек кокосового урбеча — и готово! Очень вкусно и полезно)))
Кажется, что обычную овсяную кашу на воде или на молоке я уже и сама есть не могу. С тех пор, как мы стали покупать, а потом и сами начали делать — кокосовый урбеч , кашу едим только с ним! Вот такими кубиками я храню его в пакете в холодильнике.
Ещё этот продукт называют кокосовой манной.
Твердый, масляно-сладкий, но без сахара, такой продукт можно найти в супермаркетах, а можно и самим сделать.
Цена за банку в СПАРе, например, 400р за 300гр. Не мало, да.
Но мы делаем сами или из свежих кокосов, или из стружки. Получается дешевле в 2,5 раза, а вкус такой же.
А теперь — про кашу. Овсянку варю на воде, добавляю только воду и соль.
Нет, мы не сторонники борьбы с молочкой и сахаром, просто с недавних пор каша, приготовленная по нашему рецепту, неожиданно зашла и у детей, и у нас, а классическую — совсем не хочется.
По готовности крупы отправляю крупный кубик кокосового урбеча в кашу и растворяю его.
Детям добавляю ещё и мед, а лично мне вполне хватает и кокосовой натуральной сладости.
Кстати, если кокосовую пасту оставить в тепле, то она станет кремообразной , можно и на тосты намазать, и полить порцию каши дополнительно.
Вкус у пасты яркий, очень кокосовый))) Сверху, если хранить в холодильнике, на ней образуется слой масла . Поэтому в кашу с кокосовым урбечем и не нужно ничего дополнительно добавлять. Сладость — есть, масло — есть, молочно — белая консистенция — тоже имеется.
Нужен рецепт домашней «кокосовой манны» и расчет стоимости?
Источник