- Коктейль «Алеша»: состав и рецепт в домашних условиях
- Коктейль Алеша: состав ингредиентов
- Рецепт коктейля Алеша
- Build
- Shake
- Калорийность коктейля Алеша
- Вариации подачи коктейля Алеша
- Коктейль Алеша — вкусное угощение для праздничного застолья
- Фото коктейля Алеша
- Коктейль Алеша рецепт
- Коктейль Алеша состав:
- Коктейль Алеша в домашних условиях приготавливается следующим образом:
- Полезная информация
- Коктейль алеша
- Готовим коктейль алеша
- Ингредиенты на пять порций
- Шаги приготовления
- АлкоИмперия
- Яркий и вкусный коктейль «Алеша» – простой рецепт для молодежной компании
- Рецепт коктейля «Алеша» в домашних условиях
- Вариации
- Как сделать коктейль Алеша в домашних условиях
- Коктейль леха рецепт
- Ингредиенты коктейля Алёша:
- Процесс приготовления коктейля Алёша:
- Из чего готовят коктейль?
- Приготовление коктейля в домашних условиях
- Читайте также:
- Рецепт: Ликер Бейлиз классический
- Рецепт: Ликер Бейлиз Шоколадный
- Рецепт: Ликер Бейлиз Кофейный
- Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад
- Рецепт: Бейлиз с яичными желтками
- Классический рецепт коктейля Алеша
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Способ build
- Способ shake
- Разновидности коктейля Алеша
- Алеша для друзей
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Папаша Алеша
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Рецепт коктейля Леха
- Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото
- Коктейль “Болото” от Arinka_nsk
- Коктейль “Акапулько” от Arinka_nsk
- Панамский коктейль с ликером Блю Кюрасао от Юлько
- Пина колада от Клюшка
- Коктейль “Алеша” от Prodagnik
- Коктейль “Кир Рояль” (“Королевский кир”) от Разведка2004
- Коктейль на основе сухого вина от red_da
- Модернизация пина колады от Клюшка
- Коктейль “Б-52”
- Коктейли от Элина_23
- Мохито от Инна-Диэнай
- Коктейль “Корова” от Клюшка
- Замороженная Маргарита от Клюшка
- Голубая лагуна от Клюшка
- Коктейль с цитрусовыми на основе кампари от Клюшка
- Аперитив от Planetgreen
- Коктейль на основе Бейлис от lёnka
- Коктейли из записей Светланы (Клюшка), опробованные на ее кухне
- Светлана (Клюшка) отвечает на вопросы
- Алеша коктейль рецепт
- Рецепт коктейля Алёша (Алеша) (Alyosha cocktail)
- Ингредиенты коктейля Алёша:
- Процесс приготовления коктейля Алёша:
- Коктейль алеша
- Рецепт коктейлю Альоша (алеша) (alyosha cocktail)
- Рецепт коктейля алёша (алеша) (alyosha cocktail)
- Алеша коктейль рецепт
Коктейль «Алеша»: состав и рецепт в домашних условиях
Коктейль Алеша и его рецепт появились всего пару лет назад как более дешевый аналог знаменитого «Текила Санрайз» и успел завоевать популярность во всей России.
Коктейль Алеша: состав ингредиентов
Главное отличие «Алёшки» от знаменитого «Санрайза» — отсутствие в рецептуре текилы.
В состав входят:
- 100 мл водки
- 150 мл грейпфрутового сока или фреша
- 20 мл сиропа Гренадин
- Несколько кубиков льда на вкус
Рецепт коктейля Алеша
Всего существует два варианта приготовления: билд и шейк.
Build
- Наполнить бокал хайбол льдом,
- залить в бокал смешанную с Гренадином водку,
- далее залить сок грейпфрута;
Shake
- Шейкер наполнить льдом, водкой, сиропом и соком, все смешать.
- Процедить полученную смесь.
- Налить в коктейльный бокал.
Калорийность коктейля Алеша
Вариации подачи коктейля Алеша
Существует несколько вариаций подачи, которые можно комбинировать, меняя вид поданного спиртного коктейля.
Можно подавать «Алёшу» в коктейльном бокале и в бокале хайбол.
Исконно русский «Леха» является отличной альтернативой более дорогого напитка «Текила Санрайз».
Cocktail прост в приготовлении, некоторые ингредиенты часто бывают в холодильнике у любого человека, а недостающие легко найти в ближайшем продуктовом.
Источник
Коктейль Алеша — вкусное угощение для праздничного застолья
Коктейль Алеша — недорогой аналог знаменитого «Текила Санрайз». Рецепт Алеши появился в России сравнительно недавно и уже успел покорить сердца ценителей изысканных напитков. Ингредиенты для приготовления коктейля доступны каждому.
Ниже мы рассмотрим способ приготовления классического коктейля в домашних условиях.
- Назначение напитка: праздничный стол, фуршет.
- Сложность приготовления: легко.
- Вкус: горький.
- Подавать: охлаждённым.
- Пить: медленно через соломинку.
Фото коктейля Алеша
Коктейль Алеша рецепт
Крепость коктейля можно регулировать на свое усмотрение. Простой совет: чем больше льда, тем меньше крепость напитка.
Коктейль Алеша состав:
- 100 мл охлажденной водки;
- 20 мл сиропа Гренадин;
- 180 мл грейпфрутового сока (лучше использовать отфильтрованный от мякоти фреш);
- 100 г кубиков льда;
- Для украшения: долька грейпфрута.
Коктейль Алеша в домашних условиях приготавливается следующим образом:
- В стакан добавить кубики льда.
- В отдельной емкости тщательно смешать водку и Гренадин. Хорошо взболтать.
- Перелить содержимое в стакан с кубиками льда.
- Наполнить стакан доверху грепфрутовым соком (или фреш без мякоти).
- Край стакана украсить долькой грейпфрута.
- Поместить в стакан трубочку и коктейль Леха готов к употреблению.
Полезная информация
- Рекомендуем познакомиться с рецептурой яркого коктейля Май Тай. Экзотический напиток на основе рома не оставит равнодушным никого. Пошаговый рецепт приготовления вы найдете на нашем сайте.
- Не менее достойный внимания тропический коктейль Бора-Бора. Прекрасный внешне и дерзкий на вкус.
- Также советуем изучить рецепт яркого представителя тропических напитков коктейль Зомби.
На сегодня все. Спасибо за внимание и до новых встреч!
Источник
Коктейль алеша
Фотография готового блюда коктейля алеша
- Время приготовления: 10 мин
- Порций: 5
- Калорий: 119 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На праздничный стол, Фуршет, На скорую руку
Если нравится готовить коктейли с водкой посмотрите рецепт коктейля боярского. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лето в самом разгаре, впору устраивать домашние вечеринки или посещать их с друзьями. Подскажу рецепт вкуснейшего коктейля, в который вы влюбитесь. Рассказываю, как приготовить коктейль Алеша.
Коктейли с водкой
Коктейли с водкой
Готовим коктейль алеша
Ингредиенты на пять порций
- Водка — 100 мл
- Гренадин — 10 г
- Сок грейпфрута — 150 мл
- Лед — По вкусу
- Грейпфрут — По вкусу
Шаги приготовления
В шейкер или в стакан для блендера влейте водку, грейпфрутовый сок, гренадин.
Добавьте пару кубиков льда и хорошенько взболтайте. Рюмки для напитка заранее отправьте в морозильную камеру.
Разлейте коктейль в шоты и украсьте дольками грейпфрута, подавайте к столу сразу.
К столу коктейль подается в холодном виде с кубиками льда или ледяной крошкой. Подается коктейль порционно в шотах, его можно украсить дольками грейпфрута или подать без него. Напиток немного с горчинкой благодаря соку грейпфрута, но это и является его изюминкой.
Недавно пробовала коктейль сан-франциско. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Яркий и вкусный коктейль «Алеша» – простой рецепт для молодежной компании
Коктейль «Алеша» – популярный в клубах напиток. Он нравится молодежи за яркий розовый цвет и приятный, сбалансированный вкус, в котором сочетаются сладость, кислинка и чуть ощутимая горечь. Это универсальный напиток, любимый и женщинами, и мужчинами. Его приготовление занимает не больше 5 минут, а 3 главных компонента вполне доступны по цене.
Рецепт коктейля «Алеша» в домашних условиях
«Алеша» относится к напиткам «long drinks», его принято пить с наслаждением, медленно смаковать. Входящие в эту категорию коктейли подают объемом не меньше 120 мл.
Сделать коктейль «Алеша» в домашних условиях проще простого. Для удобства приготовления желательно использовать шейкер, но можно обойтись и без него.
Ингредиентный состав:
- 100 мл качественной холодной водки;
- 20 мл гранатового сиропа «Grenadine»;
- 180 мл свежевыжатого и процеженного сока грейпфрута;
- 100 г кубиков льда.
Готовьте алкогольный коктейль «Алеша» следующим образом:
- В большой стакан для коктейлей «long drinks» бросьте лед.
- В другой посуде соедините водку и гренадин, размешайте. Либо потрясите в шейкере.
- Перелейте алкогольную смесь в стакан со льдом.
- Поверх влейте грейпфрутовый сок.
Для красивой подачи прицепите к стакану четверть круглой дольки грейпфрута. Дегустировать коктейль «Леха» лучше через соломинку.
Подавать напиток положено холодным. Для охлаждения вместо кубиков льда можно использовать ледяную колотую крошку. Причем ею допустимо разбавлять коктейль, то есть варьировать крепость, которая может быть от 8 до 18°.
Вариации
Изменив пропорции напитка, можно получить более крепкий его вариант, который получил название «Алеша для друзей». Такой напиток действительно подходит для веселой дружеской компании. Подают его в стопках объемом 50 мл.
Для приготовления одной порции возьмите:
- 20 мл качественной водки;
- 10 мл красного сиропа «Grenadine»;
- 20 мл свежего выжатого и профильтрованного сока грейпфрута.
Инструкция по приготовлению:
- Стопку предварительно охладите, поместив на несколько минут в морозильник.
- Первым ингредиентом влейте в стопку водку.
- Дальше добавьте сироп, а последним сок.
- Размешайте смесь ингредиентов до обретения ею однородности.
Поскольку эта разновидность «Алеши» отличается большей крепостью, выпивать ее положено одним глотком. В дружеской компании коктейль разливают сразу во все охлажденные стопки. Пьют быстро, пока напиток не согрелся. Можно даже устроить соревнование, кто из друзей быстрее опустошит свою стопку.
Другой интересный вариант называется «Папа Алеша». Уже по его названию можно понять, что коктейль предназначен для солидных, более зрелых людей, собравшихся побеседовать за бокалом крепкого алкоголя, а не веселиться.
Состав коктейля «Алеша» для взрослой компании:
- 30 мл качественной холодной водки;
- 30 мл мексиканского кофейного ликера «Kahlua»;
- 30 мл жидких сливок;
- 3-5 кубиков льда.
Инструкция по приготовлению:
- Положите в бокал лед.
- В шейкере, а если его нет, то в любой удобной посуде, соедините жидкие ингредиенты. Хорошо потрясите.
- Кофейно-водочную смесь перелейте через сито в бокал со льдом.
«Папа Алеша» относится к напиткам «short drinks», которые положено пить быстро, сделав один глоток. Их подают небольшими объемами. Конкретно этот коктейль по правилам дегустируют в охлажденном треугольном бокале «мартини». Крепость «Папы Алеши» можно варьировать, повышая или снижая концентрацию алкогольных ингредиентов. Минимальное значение крепости составляет 18°.
Для красивой подачи на коктейльный бокал можно нацепить цитрусовую дольку. Либо сделать украшение из свежих лесных ягод.
Как приготовить коктейль «Алеша», смотрите в следующем видео.
Источник
Как сделать коктейль Алеша в домашних условиях
Коктейль леха рецепт
Он как «Текила санрайз», только для тех, у кого на эту самую текилу не хватает денег. Недорогой коктейль «Алеша» появился не так уж давно, примерно пару-тройку лет назад, зато уже успел покорить всю Россию — от Москвы до самых до окраин.
Ингредиенты коктейля Алёша:
- Водка – 100 мл
- Сок грейпфрута (фреш) – 150 мл
- Сироп Гренадин – 10 мл
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления коктейля Алёша:
Коктейль «Алеша» готовится по методу build или shake.
Первый вариант. Ингредиенты уложить слоями в бокале хайбол, который предварительно наполнить льдом. Порядок слоев следующий: снизу водка, смешанная с сиропом, сверху — грейпфрутовый сок.
Второй вариант. Три ингредиента смешать в шейкере со льдом, процедить и перелить в коктейльный бокал. Сервировать сладким гарниром и коктейльной трубочкой.
Посуда для коктейля: Сocktail glass, martini glass, highball glass
Интересные факты:
Откуда взялось название – загадка. Возможно, красный напиток нарекли так в честь русского былинного богатыря Алеши Поповича, одежда которого на многих картинах изображена в багровых тонах. И уж точно не в честь защитников отечества времен ВОВ, увековеченных в некоторых странах бывшего СССР.
Что наверняка можно сказать про «Алешу»? Коктейль – наш ответ мексиканской «Текиле санрайз». Популярность лонгдринка практически культовая. В честь него частенько устраивают пафосные тематические вечеринки по всей матушке-России!
Любопытно, если «Алешу» разлить по рюмкам, он будет называться «Алеша для друзей». Это уже будет шот. Пьется такое, понятное дело, залпом.
У «Алеши» рано или поздно появятся дети, и он станет «Папашей Алешей». Однако коктейль с аналогичным названием смешивается из немного других ингредиентов: водки, ликера Калуа и сливок.
Из чего готовят коктейль?
«Алеша» – весьма популярный напиток в различных увеселительных заведениях. Это вовсе неудивительно, ведь себестоимость его ингредиентов невысока, а вкус коктейля нравится как женщинам, так и мужчинам. Готовят напиток всего из четырех компонентов: водки, гренадина, грейпфрутового сока и льда. Все эти составляющие можно без труда обнаружить на полках любых магазинов по весьма скромной цене.
Приготовление коктейля в домашних условиях
Многие любители сложных спиртных напитков предпочитают готовить их на своей кухне. Их можно понять, ведь лишь сделав коктейль самостоятельно, можно быть уверенным в его качестве и вкусе. Да и цена напитка, приготовленного своими руками, кардинально отличается от его стоимости, указанной в винной карте любого заведения. Сделать коктейль «Алеша» дома очень просто, на это понадобится не более 5 минут времени, качественные ингредиенты и шейкер. Однако если этого прибора в хозяйстве нет – не беда, можно обойтись и без него! Рецепт коктейля «Алеша» поможет сделать вкусный и красивый напиток, который украсит любое домашнее мероприятие.
На 3 порции понадобится:
Читайте также:
- 15 миллилитров гренадина;
- 135 миллилитров водки;
- 270 миллилитров грейпфрутового сока;
- лед.
Создание коктейля в домашних условиях
Лед распределить по стаканам. Его количество зависит от желаемой крепости коктейля. Чем больше льда в стакане – тем более легким получится напиток. Рекомендуемое количество кубиков – не более половины стакана.
Гренадин соединить с водкой в отдельной посуде. Хорошо перемешать, после чего перелить получившуюся смесь в стаканы со льдом. Добавить грейпфрутовый сок прямо в емкости с коктейлем так, чтобы он доходил до верха посуды.
Готовый напиток подавать с соломинкой.
Если в доме есть шейкер, следует поместить в него все жидкие компоненты и смешать. Полученную смесь распределить по стаканам со льдом.
Подавать коктейль «Алеша» необходимо сразу же после приготовления, пока кубики еще не растаяли.
Рецепт: Ликер Бейлиз классический
Чтобы приготовить классический Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
Не делайте распространенную ошибку — не покупайте дешевую водку. Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.
Рецепт: Ликер Бейлиз Шоколадный
Чтобы приготовить Бейлиз Шоколадный нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- черный шоколад — 150 г;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
- Первым делом начинаем заниматься шоколадом. Его надо растопить на водяной бане. Для этого лучше использовать небольшую мисочку, иначе шоколад сильно размажется по дну и стенкам. Шоколад надо растопить до однородной массы, но не надо давать ему кипеть.
Рецепт: Ликер Бейлиз Кофейный
Чтобы приготовить Бейлиз Кофейный нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- растворимый кофе — 5 столовых ложек или 5 чашек очень крутого эспрессо;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
- Растворимый кофе разводим в небольшом количестве теплых сливок и оставляем остывать. Очень важно хорошо растворить кофе, чтобы не было крупинок. Также его можно растворить в водке. Заварной кофе остужаем и процеживаем через фильтр или марлю от осадка. Процедуру можно повторить несколько раз.
- Далее взбиваем охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
- Постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать.
- Добавляем кофе или, если растворяли кофе в водке, добавляем сразу ее.
- Массу надо продолжать взбивать еще около 5-7 минут, после этого можно перелить ее в бутылку и поставить в холод на 2-48 часов.
Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад
Чтобы приготовить Бейлиз Мятный шоколад нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- черный шоколад — 150 г;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик;
- сахарный песок — 3 столовые ложки;
- мятный ликер — 50 мл или свежая мята 1 пучок.
- Чтобы приготовить Бейлиз Мятный Шоколад, надо заранее подготовить мятный компонент. Если у вас есть мятный ликер — то это сильно упрощает дело. А вот со свежей мятой придется немного повозиться. Мяту заливают небольшим количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и быстро доводят до кипения.
- Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на сутки.
- После этого в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на сутки.
- Далее остается только отфильтровать водку от мяты.
- Охлажденные сливки взбивают, добавляют в них ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленный шоколад, все тщательно перемешивают и взбивают.
- После этого добавляют мятную водку или же водку и мятный сироп, взбивают еще раз в течение 5-7 минут и отправляют в холод настаиваться.
Рецепт: Бейлиз с яичными желтками
Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в которых рекомендуется использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в любой из вышеперечисленных рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягким.
Классический рецепт коктейля Алеша
Подается представленный микс исключительно в холодном виде, с несколькими кубиками льда или ледяной крошкой. Пьется напиток медленно, не торопясь, чтобы насладиться каждым глоточком удивительного спиртного и по достоинству оценить его необыкновенно утонченное послевкусие.
Представленный алкогольный напиток очень легко приготовить в домашних условиях, используя шейкер, однако если его нет, вы легко справитесь и без него. Напиток Алеша готовится двумя методами build или shake, которые мы подробно рассмотрим ниже.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
сироп Гренадин | 20 мл |
—хорошая водка— | 100 мл |
грейпфрутовый сок (желательно фреш) | 150 мл |
лед в кубиках | 100 г |
Процесс приготовления
Способ build
- Стакан заполняем кубиками льда и пока отставляем в сторону. Количество льда напрямую зависит от желаемой крепости микса: чем больше кубиков льда, тем более легким микс получится.
- В отдельной емкости смешиваем Гренадин и крепкий алкоголь.
- Тщательным образом размешиваем компоненты, после чего заливаем приготовленную смесь поверх льда.
- Далее заливаем грейпфрутовый фреш, предварительно отфильтрованный от мякоти, наполняя стакан доверху.
- Опускаем в готовый микс соломинку и наслаждаемся им в свое удовольствие.
- В качестве украшения используем дольку грейпфрута, аккуратно поместив ее на край бокала.
Способ shake
- Стакан наполняем кубиками льда и отставляем в сторону.
- В шейкер заливаем все жидкие составляющие и интенсивно взбалтываем их в течение одной минуты.
- Приготовленный микс заливаем поверх льда и при желании украшаем микс долькой грейпфрута.
Разновидности коктейля Алеша
Алеша для друзей
Представленная версия известного микса Алеша отличается более высоким градусом крепости и иным способом употребления. Данный алкогольный напиток подается в водочных рюмках, объем которых не превышает 50 мл. Разливается напиток сразу в несколько стопок и выпивается одним махом, наперегонки с друзьями. Победителем оказывается тот, кто больше всего выпил. В таблице представляю пропорции на одну рюмку.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
хорошая водка | 20 мл |
сироп Гренадин | 10 мл |
грейпфрутовый сок | 20 мл |
Процесс приготовления
- Рюмку предварительно охлаждаем.
- Первым делом заливаем в стопку крепкое спиртное.
- Далее добавляем сироп, а после сок.
- Слегка размешиваем содержимое стопки и выпиваем залпом.
Папаша Алеша
Согласно истории обсуждаемого спиртного, рано или поздно у Алеши появляются дети, и тогда известный микс превращается в алкогольный напиток «Папаша Алеша», который относится к категории short drinks. Подается этот алкоголь исключительно со льдом в бокале для мартини. Крепость готового спиртного варьируется от 18 до 45 оборотов, в зависимости от решения и желания потребителя.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
хорошая водка | 30 мл |
—ликер Калуа— | 30 мл |
сливки | 30 мл |
лед в кубиках | 3-4 шт. |
Процесс приготовления
- В шейкере смешиваем водку, ликер и сливки.
- Полученную смесь пропускаем через стрейнер прямо в бокал для мартини.
- Аккуратно опускаем в готовый микс кубики льда.
- В качестве украшения можно использовать дольку цитруса или любую свежую ягоду.
Рецепт коктейля Леха
В барном мире существует коктейль под именем «Леха», который многие путают с миксом Алеша, ошибочно предположив, что это сокращенное дружеское название. Чтобы больше не совершать такой ошибки, предлагаю разобраться в составе и пропорциях коктейля Леха и выяснить, как его приготовить в домашних условиях. Готовый микс обладает ярко выраженным кофейным привкусом и бесспорно придется по душе ценителям изысканного баланса спиртного и кофе.
Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото
Коктейль “Болото” от Arinka_nsk
- мартини
- сок апельсиновый (кто любит можно ананасовый)
- ликер Блю Кюрасао De Kuyper Blue Curacao
Коктейль “Акапулько” от Arinka_nsk
- ликер Малибу – 60 мл
- сок манго – 90 мл
- лед – 100г
Панамский коктейль с ликером Блю Кюрасао от Юлько
- 30 мл ликера Блю Кюрасао
- 20 мл джина
- 10 мл водки
- 100 мл тоника
- 3-4 кубика льда
Пина колада от Клюшка
- 30 мл малибу
- 30 мл рома
- 90 мл ананасового сока
Коктейль “Алеша” от Prodagnik
- водка 30 мл
- гренадин (сироп) 15 мл
- сок красного грейпфрута – до полного бокала
- лед
Коктейль “Кир Рояль” (“Королевский кир”) от Разведка2004
- черносмородиновый ликер 20 мл
- игристое сухое вино 130 мл
Коктейль на основе сухого вина от red_da
Модернизация пина колады от Клюшка
- 10 мл ликера Кюрасао blue
- 20 мл ликера Малибу
- 30 мл персикового ликера
- 10 мл лимонного сока
- 80 мл ананасового сока
Коктейль “Б-52”
- калуа (кофейный ликер)
- аналог бэйлиса, т.е. сливочный ликер
- абсент (у меня в наличии черный)
Коктейли от Элина_23
Мохито от Инна-Диэнай
Коктейль “Корова” от Клюшка
- ликер Blue Curacao – 1 раз плеснуть
- куантро (Cointreau) – 20 мл
- водка – 45 мл
- гранатовый сироп – 1 раз плеснуть
- лайм – 1/2 ломтика
Замороженная Маргарита от Клюшка
- 60 мл текилы
- 30 мл куантро
- 30 мл сока лайма
Голубая лагуна от Клюшка
Коктейль с цитрусовыми на основе кампари от Клюшка
- лёд
- кампари 45 мл
- сахарный сироп 20 мл (обычно варю сама)
- четвертинку лайма выдавить и бросить туда же
Аперитив от Planetgreen
Коктейль на основе Бейлис от lёnka
Коктейли из записей Светланы (Клюшка), опробованные на ее кухне
- 35 мл амаретто
- 20 мл малинового сиропа
- 20 мл клубничного сиропа
- 110 мл тоника
- кружок лимона
- кружок огурца
- ягода малины
- немного льда
- ром белый 6/10
- сок лимона или лайма 3/10
- сироп сахарный 1/10
- лед
- 25 мл водки
- 25 мл куантро
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока
- Виски — 50 мл
- Сок Яблочный — 50 мл
Сироп Кленовый — 10 мл (пробовала с ним один раз, не очень, поэтому вычеркнула)- Апельсин — 2 дольки
- Лайм — 2 дольки
- текила 1 часть
- спрайт 2-3 части
- 40 мл амаретто
- 20 мл виски
- 20 мл сока лайма
- 120 мл кока-колы
- 5-6 кубиков льда
- твист из кожуры лайма
- 50 мл виски
- 20 мл лимонного сока
- 70 мл тоника
- столовая ложка жидкого меда
- 3-4 кубика льда
- ломтик лимона
- 50 мл виски
- 40 мл тоника
- 20 г сливочного мороженого
- 35 мл виски
- 20 мл апельсинового сока
- 30 мл сахарного сиропа
- 100 мл воды
- кусочек апельсина
- лед
- Сахар 350г
- Вода 200мл
- 30 мл виски
- 20 мл вермута Bianco
- 10 мл лимонного сока
- 100 мл содовой
- 3-4 кубика льда
- ломтик лимона
Светлана (Клюшка) отвечает на вопросы
Супер флеш моб был ))))))) до сих пор в восторге. Хорошо , что в отдельную тему вынесли.
По мне так очень полезный и нужный ФМ
Алеша коктейль рецепт
Рецепт коктейля Алёша (Алеша) (Alyosha cocktail)
Он как «Текила санрайз», только для тех, у кого на эту самую текилу не хватает денег. Недорогой коктейль «Алеша» появился не так уж давно, примерно пару-тройку лет назад, зато уже успел покорить всю Россию — от Москвы до самых до окраин.
Ингредиенты коктейля Алёша:
- Водка – 100 мл
- Сок грейпфрута (фреш) – 150 мл
- Сироп Гренадин – 10 мл
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления коктейля Алёша:
Коктейль «Алеша» готовится по методу build или shake.
Первый вариант. Ингредиенты уложить слоями в бокале хайбол, который предварительно наполнить льдом. Порядок слоев следующий: снизу водка, смешанная с сиропом, сверху — грейпфрутовый сок.
Второй вариант. Три ингредиента смешать в шейкере со льдом, процедить и перелить в коктейльный бокал. Сервировать сладким гарниром и коктейльной трубочкой.
Посуда для коктейля: Сocktail glass, martini glass, highball glass
Откуда взялось название – загадка. Возможно, красный напиток нарекли так в честь русского былинного богатыря Алеши Поповича, одежда которого на многих картинах изображена в багровых тонах. И уж точно не в честь защитников отечества времен ВОВ, увековеченных в некоторых странах бывшего СССР.
Что наверняка можно сказать про «Алешу»? Коктейль – наш ответ мексиканской «Текиле санрайз». Популярность лонгдринка практически культовая. В честь него частенько устраивают пафосные тематические вечеринки по всей матушке-России!
Любопытно, если «Алешу» разлить по рюмкам, он будет называться «Алеша для друзей». Это уже будет шот. Пьется такое, понятное дело, залпом.
У «Алеши» рано или поздно появятся дети, и он станет «Папашей Алешей». Однако коктейль с аналогичным названием смешивается из немного других ингредиентов: водки, ликера Калуа и сливок.
Коктейль алеша
Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.
Из безалкогольных напитков используются:
- фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
- готовая смесь “Сауэр” (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
- содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.
 Часто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.
Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль алеша
В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.
При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером “Мараскин”, зеленые оливки, лук для коктейлей – маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие – целыми, крупные – в виде долек.
Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:
- кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
- кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
- ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
- очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
- орешки, сервируемые отдельно;
- твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
- лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
- глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
- глазировка солью. Применяется для коктейлей типа “Маргарита” (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.
Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.
Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль алеша Отдельно следует отметить способ “on the rocks”, когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.
Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:
Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.
Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.
Рецепт коктейлю Альоша (алеша) (alyosha cocktail)
- Горілка – 100 мл
- Сік грейпфрута (фреш) – 150 мл
- Сироп Гренадін – 10 мл
- Лід – 4-5 шт.
Коктейль «Альоша» готується за методом build або shake.
Перший варіант. Інгредієнти укласти шарами в келиху хайбол, який попередньо наповнити льодом. Порядок верств наступний: знизу горілка, змішана з сиропом, зверху – грейпфрутовий сік.
Другий варіант. Три інгредієнта змішати в шейкері з льодом, процідити і перелити в коктейльний келих. Сервірувати солодким гарніром і коктейльної трубочкою.
Посуд для коктейлю: Сocktail glass, martini glass, highball glass
Звідки взялася назва – загадка. Можливо, червоний напій нарекли так на честь російського билинного богатиря Альоші Поповича, одяг якого на багатьох картинах зображена в багрових тонах. І вже точно не в честь захисників вітчизни часів ВВВ, увічнених в деяких країнах колишнього СРСР.
Що напевно можна сказати про «Альошу»? Коктейль – наша відповідь мексиканської «Текілі санрайз». Популярність лонгдрінка практично культова. На честь нього частенько влаштовують пафосні тематичні вечірки по всій матінці-Росії!
Цікаво, якщо «Альошу» розлити по чарках, він буде називатися «Альоша для друзів». Це вже буде шот. П`ється таке, ясна річ, залпом.
У «Альоші» рано чи пізно з`являться діти, і він стане «Папашею Альошею». Однак коктейль з аналогічною назвою змішується з трохи інших інгредієнтів: горілки, лікеру Калуа і вершків.
Рецепт коктейля алёша (алеша) (alyosha cocktail)
- Водка – 100 мл
- Сок грейпфрута (фреш) – 150 мл
- Сироп Гренадин – 10 мл
- Лед – 4-5 шт.
Коктейль «Алеша» готовится по методу build или shake.
Первый вариант. Ингредиенты уложить слоями в бокале хайбол, который предварительно наполнить льдом. Порядок слоев следующий: снизу водка, смешанная с сиропом, сверху — грейпфрутовый сок.
Второй вариант. Три ингредиента смешать в шейкере со льдом, процедить и перелить в коктейльный бокал. Сервировать сладким гарниром и коктейльной трубочкой.
Посуда для коктейля: Сocktail glass, martini glass, highball glass
Откуда взялось название – загадка. Возможно, красный напиток нарекли так в честь русского былинного богатыря Алеши Поповича, одежда которого на многих картинах изображена в багровых тонах. И уж точно не в честь защитников отечества времен ВОВ, увековеченных в некоторых странах бывшего СССР.
Что наверняка можно сказать про «Алешу»? Коктейль – наш ответ мексиканской «Текиле санрайз». Популярность лонгдринка практически культовая. В честь него частенько устраивают пафосные тематические вечеринки по всей матушке-России!
Любопытно, если «Алешу» разлить по рюмкам, он будет называться «Алеша для друзей». Это уже будет шот. Пьется такое, понятное дело, залпом.
У «Алеши» рано или поздно появятся дети, и он станет «Папашей Алешей». Однако коктейль с аналогичным названием смешивается из немного других ингредиентов: водки, ликера Калуа и сливок.
Алеша коктейль рецепт
Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.
Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.
Источник