Как приготовить коктейль американо

Содержание
  1. АлкоИмперия
  2. Рецепт итальянского коктейля «Американо»
  3. Классический рецепт коктейля Американо
  4. Несколько советов
  5. История коктейля Американо
  6. Американо (Americano) – итальянский коктейль для туристов из США
  7. Классический рецепт Американо
  8. Итальянский коктейль Американо — истинное наслаждение для гурманов
  9. Рецепт коктейля Американо
  10. Инвентарь
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Коктейль «Американо» – Americano
  14. Коктейль «Американо»
  15. Коктейль Американо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  16. Способ приготовления
  17. Сохраните рецепт
  18. Фотографии рецепта
  19. История коктейля «Американо»
  20. Джеймс Бонд и коктейль «Американо»
  21. Рецепты приготовления коктейля Американо
  22. Рецепт и состав коктейля «Американо»
  23. История его создания
  24. Видео приготовления:
  25. Как сделать коктейль Американо в домашних условиях
  26. Рецепт и состав коктейля «Американо»
  27. Американо рецепт коктейля с фото + видео
  28. Рецепт и состав коктейля «Американо»
  29. История его создания
  30. Маленькие секреты
  31. Исторический очерк
  32. Традиционный рецепт Американо
  33. Рецепт и состав коктейля «Американо»
  34. История его сотворения
  35. Видео изготовления:
  36. Рекомендуем попробовать
  37. История кофе американо
  38. Как приготовить американо в домашних условиях
  39. Как сделать американо в кофемашине
  40. Как сварить в турке
  41. Кому нельзя пить американо

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Рецепт итальянского коктейля «Американо»

Коктейль Американо (Americano) — горьковатый алкогольный микс с сладким послевкусием родом из Италии, состоящий из вермута и ликера. Приготовление осуществляется путем перемешивания всех составляющих в бокале «олд-фешен». Коктейль легок в приготовлении и обладает уникальным вкусом. В качестве закуски используется цитрусовая долька. Как правило, Американо выполняет функцию аперитива и употребляется перед едой для усиления аппетита. Коктейль вошел в список IBA и занимает почетное место в категории «Незабываемые».

Классический рецепт коктейля Американо

Создание Американо в уютной домашней обстановке займет меньше минуты. Градус напитка в классической рецептуре составляет около 25% и зависит от количества содовой, добавляемой по вкусу. К сожалению коктейль не смог обзавестись вариациями своего приготовления, замена составляющих не смогла превзойти первоначальный вкус, делая его только хуже. Но в некоторых американских барах подают Американо с апельсиновым фрешем вместо содовой.

Состав коктейля Американо, мл:

  • Вермут красный — 30;
  • Биттер Кампари — 30;
  • Несколько кубиков льда;
  • Содовая по вкусу.
  1. Предварительно необходимо охладить бокал.
  2. Выкладываем лед и наливаем вермут.
  3. Затем наливаем ликер.
  4. Доливаем содовую по вкусу.
  5. Все аккуратно перемешиваем и украшаем цитрусом.

Несколько советов

  1. Если заменить олд-фешен на хайбол и добавить побольше содовой, то можно получить легкий вариант напитка с меньшим уровнем алкоголя, чем в классическом рецепте.
  2. Очень часто в качестве красного вермута используют Martini Rosso, но можно взять алкоголь другой марки.

История коктейля Американо

Создателем этого замечательного напитка является итальянец Гаспар Кампари — бармен и производитель алкоголя. Именно он создал знаменитый горький ликер «Campari», состоящий из, приблизительно, 60 ингредиентов.

В 60-х годах XIX века Гаспар показал свету свой коктейль «Милано-Турино», смешав вермут из Турина с биттером, произведенном в Милане, и погасив горечь содовой. Микс быстро завоевал внимание и нашел своих фанатов.

В начале XX века коктейль сменил название и стал называться «Американо». Если верить легендам, то это произошло после того, как несколько американских туристов, которые забрели в бар к Гаспару, заказали этот коктейль и оценили восхитительный вкус. В знак дружбы и доброжелательности к туристам бармен сменил название напитка, не меняя пропорций и состава.

Особую популярность Американо получил в период Сухого закона, когда американские туристы приезжали отдохнуть в Италию.

В 28-м году XX века Адольф Торелли внес Американо в справочник американских коктейлей.

Это первый коктейль, который заказал себе знаменитый Агент-007 в первой книге «Casino Royale» писателя Яна Флеминга. Во время перелета в Стамбул Бонд берет два Американо в Риме, считая его отличным напитком для простых кафешек и террас и выбирая содовую «Perrier». Он всегда уточнял, что хорошая содовая — это отличный способ улучшить напиток.

Открытый Гаспаром бар, где появился замечательный коктейль «Американо», до сих пор продолжает работать и принимать гостей, давая возможность каждому желающему прикоснуться к истокам итальянских питейный заведений.

Источник

Американо (Americano) – итальянский коктейль для туристов из США

«Американо» – крепкий (20-26%) алкогольный коктейль с привкусом цитрусовой горечи, созданный более ста лет назад. Относится к аперитивам (напиткам, подаваемым до еды для повышения аппетита). Очень популярен в Италии и США. Этот коктейль заказал Джеймс Бонд в первой книге Яна Флеминга. Благодаря легкодоступным компонентам и простоте приготовления «Американо» легко сделать в домашних условиях.

Историческая справка. Коктейль «Американо» в 1860-х годах придумал Гаспар Кампари – итальянский бармен, владелец фирмы по производству спиртных напитков, создавший легендарный биттер (горький ликер) Кампари, в состав которого входит около 60 компонентов. Гаспар первым додумался смешать красный вермут со своим ликером, а горечь снизить содовой. Напиток стал хитом местного бара.

Изначально коктейль назывался «Милано-Турино», поскольку на тот момент красный вермут Мартини Россо производился в Турине, а ликер Кампари – в Милане. В 1900 году автор рецепта изменил название на «Американо». По легенде это случилось после того как Гаспар Кампари заметил в своем баре группу американцев, с радостью пьющих его коктейль. Чтобы показать доброжелательность «Милано-Турино» начал называться «Американо», хотя состав и пропорции остались прежними.

В 20-х годах прошлого века с введением в США Сухого закона коктейль «Американо» стал самым популярным алкогольным напитком американских туристов, приезжающих в Италию на отдых. В 1928 году «Американо» появился в справочнике Адольфа Торелли «900 рецептов американских коктейлей и напитков».

Состав и пропорции:

  • сладкий красный вермут – 50 мл;
  • Кампари – 50 мл;
  • содовая (газировка) – 15-50 мл;
  • кубики льда – 4-5 грамм;
  • апельсин – 30 грамм (необязательно).

Зачастую в коктейле используется красный мартини (Martini Rosso). Кампари – итальянский горький ликер на основе цитрусов и ароматических трав. Разницы во вкусе между содовой и обычной газировкой нет.

Классический рецепт Американо

1. Положить в бокал (хайболл или олд фэшен) лед.

2. Налить красный вермут и Кампари.

3. Добавить содовую, исходя из пропорций рецепта. Чем больше содовой, тем меньше крепость.

5. Украсить долькой лимона или апельсина. Можно подавать с трубочкой, но для крепких коктейлей трубочка не рекомендуется.

Подробная технология приготовления показана на видео.

Источник

Итальянский коктейль Американо — истинное наслаждение для гурманов

Коктейль Американо — востребованный итальянский алкогольный коктейль-аперитив, в состав которого входит вермут, ликер и минеральная вода. Напиток покорил миллионы гурманов, обладает изысканным вкусом и является одним из самых любимых коктейлей Джеймса Бонда. Простота в приготовлении и уникальный вкус не оставит равнодушными ценителей алкогольных миксов. Крепость Американо — 20-26%. Готовится по методу «build» — простое перемешивание. Подаётся охлаждённым в качестве аперитива для повышения аппетита.

Рецепт коктейля Американо

Напиток имеет только алкогольный вариант, попытки заменить ингредиенты не привели к успеху. В некоторых барах Америки, содовую заменяют на апельсиновый сок. В таком случае коктейль теряет свои свойства и становится невыразительным и сладким.

Инвентарь

  • Стакан Old Fashioned.
  • Барная ложка.
  • Трубочка.

Ингредиенты

  • 50 мл сладкого красного вермута (идеальный вариант — Martini Rosso или Rosato);
  • 50 мл красного итальянского биттера Campari;
  • 20-50 мл газированной воды (содовой);
  • 4-5 кубиков льда (крошка не подойдёт);
  • 25 грамм апельсина — по желанию.

Если уменьшить вдвое количество Campari — получится лёгкий, женский вариант.

Способ приготовления

Приготовление микса простое. Достаточно смешать все ингредиенты в равных пропорциях.

Подаётся коктейль в бокале «highball» или «old fashioned». Классический коктейль Американо состоит из итальянских напитков. Единственная сложность в приготовлении — найти нужные ингредиенты.

  • В широкий, высокий стакан «хайболл» или «олд фэшен» поместить кубики льда.
  • Затем добавить в бокал с кубиками льда 50 мл красного вермута и 50 мл биттера Кампари.
  • Добавить 20-50 мл газировки. Чем больше содовой в коктейле, тем меньше крепость напитка.
  • Содержимое перемешать барной ложечкой.
  • Украсить долькой апельсина или лимона.

Хорошего времяпровождения и приятной дегустации. Спасибо за внимание и до новых встреч!

Источник

Читайте также:  Как приготовить гороховый подлив

Коктейль «Американо» – Americano

Коктейль «Американо»

Рецепт классического алкогольного коктейля «Американо». Великолепный напиток с богатой историей.

Коктейль «Американо» — это нежное знакомство с необычным горьким вкусом ликера Кампари. «Американо» является первым алкогольным напитком, упомянутым в романе о Джеймсе Бонде писателя Яна Флеминга. Это культовый аперитив, которым можно насладиться перед приемом пищи.

Рецепт коктейля весьма прост. Все, что вам нужно сделать, это смешать в равных пропорциях Кампари и сладкий вермут, добавить лед и содовую (газированную воду). «Американо» подходит не всем. Основной вкус дает биттер Кампари, который сильно горчит. Однако, если вам нравится этот ликер, то «Американо» станет вашим фаворитом.

Коктейль Американо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

10 килокалорий

Для приготовления коктейля Американо нам понадобятся красный мартини, кампари, газированная вода, ломтик апельсина, лед.

Коктейль Американо готовится способом bild, то есть в бокале, в котором подается. Используем бокал рокс — его старомодная форма подчеркнет давнюю историю напитка.

Лёд
70 г

Перед приготовлением бокал необходимо охладить. Для этого полностью заполняем его кубиками льда.

Перемешиваем лед в бокале, чтобы он равномерно охладился, и освобождаем его от льда и растаявшей воды.

Лёд
70 г

Теперь наполняем бокал новым льдом, который будет составной частью коктейля Американо.

Мартини красный
30 мл

Отмериваем 30 мл красного вермута Мартини Россо с помощью мерной рюмки.

Вливаем красный мартини в бокал.

Кампари красный
30 мл

Кампари биттер берем в том же количестве, что и красный вермут.

Добавляем кампари в бокал.

Вода газированная
30 мл

Осталось добавить газированную воду. Мы использовали воду Perrier.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью барной ложки.

Лёд
30 г

Если после перемешивания бокал недостаточно наполнен, то нужно добавить несколько кубиков льда.

Апельсин
5 г

В качестве гарнира к коктейлю Американо используется ломтик апельсина. Разрежем апельсин на круглые слайсы.

Выберем ломтик среднего размера. Его не нужно очищать от кожуры, поскольку она поделится с коктейлем своими эфирными маслами.

Погружаем слайс апельсина в бокал.

Коктейль Американо готов! Его следует подавать сразу после приготовления, пока не растаял лед.

Коктейль Американо подают в качестве аперитива с соломинкой или без нее. Пьют коктейль не спеша, наслаждаясь вкусовыми переливами охлажденного вермута и апельсинового кампари, соединенных колкой газированной водой.

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Возьмите стакан old fashion (олд фешн), положите в него 3-4 кубика льда и добавьте Кампари и вермут.

Сверху залейте содовую.

Совет: возьмите стакан highball (хайбол) и добавьте больше содовой, чтобы получился менее горький коктейль.

Украсьте долькой апельсина или лимона. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Сохраните рецепт

Фотографии рецепта

История коктейля «Американо»

Настоящий классический коктейль «Американо» был впервые подан в 1860-х годах в баре Gaspare Campari в Милане, Италия. Изначально он был назван «Milano-Torino» из-за происхождения двух его основных ингредиентов: Кампари родом из Милана, а сладкий вермут также известен как «Вермут де Турино» или итальянский вермут.

Позже коктейль был переименован из-за его популярности среди американских туристов на рубеже 20-го века.

Также интересно о подстегнул создание еще одного знаменитого коктейля на основе Кампари. «Негрони», как говорят, был изобретен, потому что некий граф Камилло Негрони заказал «Американо с джином» в кафе во Флоренции.

Джеймс Бонд и коктейль «Американо»

Похоже, Ян Флеминг тоже был очарован «Американо». Это первый коктейль, заказанный Джеймсом Бондом в «Казино Рояль», первом шпионском романе об агенте 007. Однако Мартини «Веспер» за в книгах и фильмах.

Тем не менее, «Американо» несколько раз упоминается в романе, а в серии «Вид на убийство» Флеминг рассказывает, где Бонд считает уместным наслаждаться «Американо». Он пишет, что «во французских кафе нельзя пить всерьез» и что джину, виски и водке нет места на солнечных тротуарах. В этом месте «Бонд всегда заказывал одно и то же — Американо.»

Рецепты приготовления коктейля Американо

Коктейль «Американо» — является одним из самых востребованных видов напитков. За последние десятилетия коктейли обрели огромную популярность, как среди подростков, так и людей заурядного возраста. Ценители эти самых коктейлей придумали целый список, куда входят самые лучшие коктейли. И в десятке самых лучших коктейлей стоит «Американо». Он известен своим изысканным и чарующим видом, но и вкус его не отстает.

Рецепт и состав коктейля «Американо»

Состав этого прекрасного коктейля очень разнообразный и простой. Главное не ошибиться с ингредиентами, ведь от них зависит, какой у вас получиться коктейль в итоге. Для его приготовления потребуется:

Вермут. Идеально подойдет «Кампари» или «Чинзано» — 45-50 миллилитров. Стакан для напитка (он же называется «хайбол») необходимо заполнить на 3/4 льдом.

После чего налить в хайбол сам вермут. После чего необходима содовая 100 мг. После чего можно приступить к смешиванию, однако перемешивать коктейль в шейкере не стоит. Хотя во многим барах так и делают, но у вас тогда получиться не «Американо» а «Негрони», который назван в честь известного французского генерала, создавшего этот самый коктейль. А как мы уже с вами знаем, французы отлично разбираются в винах и других алкогольных напитках. После того, как вы закончите с перемешиванием коктейля, «Американо» будет готов, и вы сможете отведать вкус этого великолепного алкогольного напитка.

История его создания

Коктейль «Американо» был создан в двадцатом веке. Как вы могли уже догадаться по названию коктейля, его создал американец. Кто именно это был неизвестно, однако многие люди приписывают его создание Эрнесту Хемингуэю Самая, известному американскому писателю, который за свою жизнь написал немало известных произведений. Многим известно, что Эрнест Самая любил хорошенечко выпить, и из-за этого он экспериментировал над различными алкогольными напитками, в результате чего якобы и был создан коктейль «Американо». Если так, то «братом» «Американо» является знаменитый напиток «Папа Добле», который Эрнест создал, соединив белый ром, лаймовый и грейпфрутовый соки и небольшое количество ликёра.

Говорят, что Эрнест создал этот напиток, соединив «Кампари» с вермутом. Но некоторые люди считают, что Эрнест не был создателем коктейля «Американо». Они уверены, что создателем нашего напитка является никто иной, как Гаспар Кампари, плохо известный итальянец, который в середине двадцатого века являлся барменом в собственном кафе. Работая барменом, он мечтал накопить на поездку в Соединенные Штаты. Говорят, что он одинаково любил и Миланский «Кампари» и Туринский «Чинзано», и решил соединить их.

Созданный напиток ему очень понравился, и он решил назвать «Милан-Торино», однако вскоре он был переименован в «Американо», в честь сами знаете чего. Когда люди узнали об его коктейле, они решили его попробовать, и вкус им очень сильно понравился. За несколько дней Гаспар заработал больше денег, чем за всю свою длинную жизнь. После чего он уехал жить в Америку. И последняя теория о создании данного коктейля. Судя по ней, коктейль в семнадцатых годах прошлого столетия создала сразу группа итальянцев, которые поспорили между собой, что создадут необычный напиток.

Хотя мы и не узнаем — кто именно создал этот коктейль, это не мешает нам насладиться его великолепным вкусом. «Американо» еще называют Бондовским напитком, из-за того, что известный шпион очень его любил.

Видео приготовления:

Как сделать коктейль Американо в домашних условиях

Коктейль «Американо» — является одним из самых востребованных видов напитков. За последние десятилетия коктейли обрели огромную популярность, как среди подростков, так и людей заурядного возраста. Ценители эти самых коктейлей придумали целый список, куда входят самые лучшие коктейли. И в десятке самых лучших коктейлей стоит «Американо». Он известен своим изысканным и чарующим видом, но и вкус его не отстает.

Рецепт и состав коктейля «Американо»

Состав этого прекрасного коктейля очень разнообразный и простой. Главное не ошибиться с ингредиентами, ведь от них зависит, какой у вас получиться коктейль в итоге. Для его приготовления потребуется:

Читайте также:  Как приготовить вкусно говяжий желудок

Вермут. Идеально подойдет «Кампари» или «Чинзано» — 45-50 миллилитров. Стакан для напитка (он же называется «хайбол») необходимо заполнить на 3/4 льдом.

После чего налить в хайбол сам вермут. После чего необходима содовая 100 мг. После чего можно приступить к смешиванию, однако перемешивать коктейль в шейкере не стоит. Хотя во многим барах так и делают, но у вас тогда получиться не «Американо» а «Негрони», который назван в честь известного французского генерала, создавшего этот самый коктейль. А как мы уже с вами знаем, французы отлично разбираются в винах и других алкогольных напитках. После того, как вы закончите с перемешиванием коктейля, «Американо» будет готов, и вы сможете отведать вкус этого великолепного алкогольного напитка.

Американо рецепт коктейля с фото + видео

Коктейль «Американо» — является одним из самых востребованных видов напитков. За последние десятилетия коктейли обрели огромную популярность, как среди подростков, так и людей заурядного возраста. Ценители эти самых коктейлей придумали целый список, куда входят самые лучшие коктейли. И в десятке самых лучших коктейлей стоит «Американо». Он известен своим изысканным и чарующим видом, но и вкус его не отстает.

Рецепт и состав коктейля «Американо»

Состав этого прекрасного коктейля очень разнообразный и простой. Главное не ошибиться с ингредиентами, ведь от них зависит, какой у вас получиться коктейль в итоге. Для его приготовления потребуется:

Вермут. Идеально подойдет «Кампари» или «Чинзано» — 45-50 миллилитров. Стакан для напитка (он же называется «хайбол») необходимо заполнить на 3/4 льдом.

После чего налить в хайбол сам вермут. После чего необходима содовая 100 мг. После чего можно приступить к смешиванию, однако перемешивать коктейль в шейкере не стоит. Хотя во многим барах так и делают, но у вас тогда получиться не «Американо» а «Негрони», который назван в честь известного французского генерала, создавшего этот самый коктейль. А как мы уже с вами знаем, французы отлично разбираются в винах и других алкогольных напитках. После того, как вы закончите с перемешиванием коктейля, «Американо» будет готов, и вы сможете отведать вкус этого великолепного алкогольного напитка.

История его создания

Коктейль «Американо» был создан в двадцатом веке. Как вы могли уже догадаться по названию коктейля, его создал американец. Кто именно это был неизвестно, однако многие люди приписывают его создание Эрнесту Хемингуэю Самая, известному американскому писателю, который за свою жизнь написал немало известных произведений. Многим известно, что Эрнест Самая любил хорошенечко выпить, и из-за этого он экспериментировал над различными алкогольными напитками, в результате чего якобы и был создан коктейль «Американо». Если так, то «братом» «Американо» является знаменитый напиток «Папа Добле», который Эрнест создал, соединив белый ром, лаймовый и грейпфрутовый соки и небольшое количество ликёра.

Говорят, что Эрнест создал этот напиток, соединив «Кампари» с вермутом. Но некоторые люди считают, что Эрнест не был создателем коктейля «Американо». Они уверены, что создателем нашего напитка является никто иной, как Гаспар Кампари, плохо известный итальянец, который в середине двадцатого века являлся барменом в собственном кафе. Работая барменом, он мечтал накопить на поездку в Соединенные Штаты. Говорят, что он одинаково любил и Миланский «Кампари» и Туринский «Чинзано», и решил соединить их.

Созданный напиток ему очень понравился, и он решил назвать «Милан-Торино», однако вскоре он был переименован в «Американо», в честь сами знаете чего. Когда люди узнали об его коктейле, они решили его попробовать, и вкус им очень сильно понравился. За несколько дней Гаспар заработал больше денег, чем за всю свою длинную жизнь. После чего он уехал жить в Америку. И последняя теория о создании данного коктейля. Судя по ней, коктейль в семнадцатых годах прошлого столетия создала сразу группа итальянцев, которые поспорили между собой, что создадут необычный напиток.

Хотя мы и не узнаем — кто именно создал этот коктейль, это не мешает нам насладиться его великолепным вкусом. «Американо» еще называют Бондовским напитком, из-за того, что известный шпион очень его любил.

Маленькие секреты

Мужская половина Соединенных Штатов и Италии, где этот аперитив особенно популярен, считают его незабываемым. Именно к этой категории его отнесла Международная ассоциация барменов.

Готовится Американо методом «билд» — простым перемешиванием. Для этого понадобятся только необходимые ингредиенты и барная ложечка.

Коктейль отлично повышает аппетит, поэтому его пьют до еды. Подают во вместительных стаканах, типа олд фэшен или хайболл; украшают лимонным или апельсиновым ломтиком.

По поводу трубочки для пития горячительного ведутся споры, но думается, каждый сам может определить, как пить Americano — через соломинку или прямо из бокала. Закуской служит основное блюдо, пицца, равиоли, салат с моцареллой, сыры или цитрусовая нарезка.

Исторический очерк

Создатель микса, Гаспар Кампари, сделал его хитом своего бара в середине 1860-х. Тогда напиток звался «Милан-Торино», ведь именно из этих городов доставлялись его основные компоненты. Однако коктейль вступил в новый век с другим названием. На это событие повлияли посиделки американцев в баре Гаспара, а точнее – их восторги по поводу отличного аперитива. На вопрос о том, что они пьют, хозяин гостеприимно ответил: «Американо».

Интересные факты:

  • Адольф Торелли в 1928 г. включил микс в свой огромнейший справочник по коктейлям;
  • Ян Флеминг во время работы над первой книгой про агента «007» решил, что будет неплохо, если Джеймс Бонд в одном из баров отведает столь популярный напиток.

Традиционный рецепт Американо

1. Положить в бокал (хайболл либо олд фэшен) лед.

2. Налить красноватый вермут и Кампари.

3. Добавить содовую, исходя из пропорций рецепта. Чем больше содовой, тем меньше крепость.

5. Украсить долькой лимона либо апельсина. Можно подавать с трубочкой, но для крепких коктейлей трубочка противопоказано.

Подробная разработка изготовления показана на видео.

Историческая справка. Коктейль «Американо» в 1860-х годах выдумал Гаспар Кампари – итальянский бармен, обладатель компании по производству алкогольных напитков, создавший знаменитый биттер (горьковатый ликер) Кампари, в состав которого заходит около 60 компонент. Гаспар первым додумался смешать красноватый вермут со своим ликером, а горечь понизить содовой. Напиток стал хитом местного бара.

Вначале коктейль именовался «Милано-Турино», так как тогда красноватый вермут Мартини Россо выполнялся в Турине, а ликер Кампари – в Милане. В 1900 году создатель рецепта изменил заглавие на «Американо». По легенде это случилось после того как Гаспар Кампари увидел в собственном баре группу янки, с радостью пьющих его коктейль. Чтоб показать благожелательность «Милано-Турино» начал называться «Американо», хотя состав и пропорции остались прежними.

В 20-х годах прошедшего века с введением в США Высушенного закона коктейль «Американо» стал самым пользующимся популярностью спиртным напитком американских туристов, приезжающих в Италию на отдых. В 1928 году «Американо» появился в справочнике Адольфа Торелли «900 рецептов американских коктейлей и напитков».

Состав американо коктейль.

Коктейль «Американо» — является одним из самых нужных видов напитков. За последние десятилетия коктейли обрели гигантскую популярность, как посреди подростков, так и людей неиндивидуального возраста. Ценители эти самых коктейлей выдумали целый перечень, куда входят самые наилучшие коктейли. И в 10-ке самых наилучших коктейлей стоит «Американо». Он известен своим неповторимым и чарующим видом, да и вкус его не отстает.

Рецепт и состав коктейля «Американо»

Состав этого красивого коктейля очень различный и обычный. Главное не ошибиться с ингредиентами, ведь от их зависит, какой у вас получиться коктейль в конечном итоге. Для его изготовления будет нужно:

Вермут. Совершенно подойдет «Кампари» либо «Чинзано» — 45-50 мл. Стакан для напитка (он же именуется «хайбол») нужно заполнить на 3/4 льдом.

После этого налить в хайбол сам вермут. После этого нужна содовая 100 мг. После этого можно приступить к смешиванию, но размешивать коктейль в шейкере не стоит. Хотя во многим барах так и делают, но у вас тогда получиться не «Американо» а «Негрони», который назван в честь известного французского генерала, создавшего этот самый коктейль. Как мы уже с вами знаем, французы отлично разбираются в винах и других спиртных напитках. После того, как вы закончите с смешиванием коктейля, «Американо» будет готов, и вы можете отведать вкус этого прекрасного спиртного напитка.

Читайте также:  Как приготовить талые пельмени

История его сотворения

Коктейль «Американо» был сотворен в двадцатом веке. Как вы могли уже додуматься по наименованию коктейля, его сделал янки. Кто конкретно это был непонятно, но многие люди приписывают его создание Эрнесту Хемингуэю Самая, известному южноамериканскому писателю, который за свою жизнь написал много узнаваемых произведений. Многим понятно, что Эрнест Самая обожал хорошенечко испить, и из-за этого он экспериментировал над разными спиртными напитками, в итоге чего типо и был сотворен коктейль «Американо». Если так, то «братом» «Американо» является известный напиток «Папа Добле», который Эрнест сделал, соединив белоснежный ром, лаймовый и грейпфрутовый соки и маленькое количество ликёра.

Молвят, что Эрнест сделал этот напиток, соединив «Кампари» с вермутом. Но некие люди считают, что Эрнест не был создателем коктейля «Американо». Они убеждены, что создателем нашего напитка является никто другой, как Гаспар Кампари, плохо узнаваемый итальянец, который посреди двадцатого века являлся барменом в своем кафе. Работая барменом, он грезил накопить на поездку в Соединенные Штаты. Молвят, что он идиентично обожал и Миланский «Кампари» и Туринский «Чинзано», и решил соединить их.

Сделанный напиток ему очень приглянулся, и он решил именовать «Милан-Торино», но скоро он был переименован в «Американо», в честь сами понимаете чего. Когда люди узнали об его коктейле, они решили его испытать, и вкус им очень очень приглянулся. За некоторое количество дней Гаспар заработал больше средств, чем за всю свою длинноватую жизнь. После этого он уехал жить в Америку. И последняя теория о разработке данного коктейля. Судя по ней, коктейль в семнадцатых годах прошедшего столетия сделала сходу группа итальянцев, которые поспорили меж собой, что создадут необыкновенный напиток.

Хотя мы и не узнаем — кто конкретно сделал этот коктейль, это не мешает нам насладиться его прекрасным вкусом. «Американо» еще именуют Бондовским напитком, из-за того, что узнаваемый шпион очень его обожал.

Видео изготовления:

Рецепты изготовления коктейля Американо.

Коктейль Американо представляет собой итальянский крепкий спиртной микс, который сразил сердца многих гурманов. Данный коктейль является одним из популярнейших миксов из Италии, который можно охарактеризовать как элитный алкоголь, владеющий единством уникального вкуса и запаха.

В состав коктейля Американо входят два благороднейших спиртных напитка, благодаря которым горячительное получило необычно неповторимый вкус, узкий запах и роскошный красноватый цвет. В перечне официальных коктейлей IBA представленный напиток заходит в категорию «Незабываемых» и употребляется в качестве аперитива для улучшения аппетита. Давайте же разглядим нехитрый рецепт коктейля Американо и разберемся, как его приготовить своими руками в домашних условиях.

Рекомендуем попробовать

  • в американской версии этого алкоголя ликер и вермут берутся по 50 мл, в остальном же рецепт неизменен;
  • легкий, женский вариант получается, если количество Кампари уменьшить вдвое;
  • Dry Americano получается при замене сладкого вермута сухим, а Perfect Americano – если сладкий и сухой вермут берутся поровну;
  • достойный по вкусу напиток получается при замене вермута розовым шампанским (брать его при этом можно вдвое больше, чем ликера, а содовую и вовсе не добавлять);
  • газированную воду допустимо заменять тоником, но при этом горечь усилится, а вот от соков (допустим, апельсинового) или лимонадов она сильно нивелируется; замена содовой джином ведет к созданию коктейля Негрони.

Безалкогольного Americano не существует, замена главных компонентов сиропами полностью исказят вкус напитка (можно сказать – испортит его).

История кофе американо

Благодаря американским военнослужащим этот напиток стал популярным. Солдаты, находящиеся на тот момент в Италии, после завершения Второй Мировой войны, впервые испробовали на вкус американо. Напиток эспрессо для них показался очень насыщенным. Исходя из пожеланий клиентов, бариста начал разбавлять его водой. После проведения такой процедуры, вкус Американо становился мягким, при этом не терял свои вкусовые качества.

С тех пор Американо надежно закрепился в списке самого популярного кофейного напитка. Несмотря на то, что все американское в Европе вызывает отвращение, Американо пьют везде. Готовят его одинаково, разве что меняют сорта кофе. Но принцип остается один: воды добавляют больше, а кофе меньше, чем в эспрессо.

Можно смело сказать, именно этот напиток завоевал мир. Его подают в любом городе, в любом уголке мира, и он не будет отличаться от того, что вы пробовали раньше. Цена кофейного напитка в России не превышает 150 рублей. Самая высокая цена на него в Женеве, там цена составляет 4,21 USD, что в российской валюте означает 270 рублей. А доступнее всего обойдется он в Лагосе — 0,62 USD или 39,9 рубля.

Как приготовить американо в домашних условиях

Кофе американо готовится как в кофемашине, так и в турке. На поверхности напитка, приготовленного в кофемашине, образуется воздушная пенка, а в джезве он получается более мягким. В домашних условиях кофе можно сделать по-разному. Часто его готовят из зерен арабики крупного или среднего помола.

Как сделать американо в кофемашине

В кофемашинах установлены программы, с помощью которых можно делать разные виды кофе. Но это не гарантирует приготовления вкусного напитка. В машине латте или капучино готовятся без проблем, если следовать описанию в инструкции. Вкусный американо сделать сложнее. Любители кофе знают, как правильно приготовить американо в кофемашине классическим способом.

Рецепт прост, но чтобы напиток не получился горьким, надо знать, в каких пропорциях брать ингредиенты и сколько времени варится кофе. Чтобы приготовить порцию эспрессо (55 – 60 мл), берут:

  • 15 г молотых зерен арабики;
  • воду: 30 мл, чтобы приготовить эспрессо (подается под давлением 9 бар) и 30 – 350 мл, чтобы напиток разбавить;
  • сахар и корицу – по желанию.

Истинные кофеманы советуют варить двойной эспрессо и разбавлять его почти кипящей водой в пропорции 1:2. Готовят кофе не дольше 25 секунд, иначе божественный напиток превратится в горькую жидкость, которую невозможно пить.

Как сварить в турке

Не стоит расстраиваться, если дома нет кофемашины: напиток сварить можно в джезве. Для этого последовательно выполняют действия:

  • 2 ч. л. молотых кофейных зерен (15 г) насыпают в турку и ставят на маленький огонь (иногда нагревают кофе вместе с сахаром);
  • когда содержимое слегка нагреется, добавляют 60 мл горячей воды и аккуратно размешивают;
  • нагревают до появления пенки, не доводя до кипения, снимают с огня (так делают 3 раза); время нагрева не должно превышать 30 секунд;
  • готовый кофе прикрывают крышкой и оставляют на 3 – 5 минут, чтобы осадок опустился на дно;
  • сваренный эспрессо смешивают с горячей водой.

При желании добавляют сахар и корицу. А если в конце варки добавить небольшую щепотку соли (ровно столько, сколько помещается на самом кончике ножа), напиток будет ароматнее. Чтобы кофе американо получился вкусным, соблюдают пропорции и время приготовления, обозначенные в описании рецепта.

Кому нельзя пить американо

Как и у других напитков, у кофе есть не только положительные, но и отрицательные качества. Перед употреблением Americano каждому стоит ознакомиться со списком противопоказаний, чтобы избежать в будущем проблем со здоровьем.

Регулярное употребление такого напитка повышает риск сердечных заболеваний. Людям, у которых есть какие-либо проблемы с сердцем, запрещено пить кофе и другие кофеин содержащие продукты, это опасно для здоровья.

С осторожностью стоит пить кофе беременным на любом сроке. Противопоказано и американо, и другие кофейные напитки людям с сахарным диабетом I типа и гипертоникам. Нежелательно поить кофе детей, так как он вымывает кальций, так необходимый растущему организму для формирования скелета и костей.

Источник

Оцените статью