Как приготовить коктейль без фруктов

Подскажите пожалуйста рецепт простого молочного коктейля (без кусочков фруктов).

Молочный коктейль с шоколадом
(4 порции)

100 мл жирных сливок

100 г ванильного мороженого

Щепотка тертого темного шоколада

Взбить в блендере. Посыпать тертым шоколадом.

Молочный коктейль с сиропом.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
молоко 200 г
мороженое сливочное 50 г
сироп ягодный 50 г

Молоко и сироп взбивают в миксере до получения пышной мас­сы, затем добавляют мороженое и взбивают еще 1-2 минуты. Подают сразу в высоких стаканах.

1 желток, 40 г какао со сгущенным молоком, 1/2 стакана молока и ванилин.

Взбить миксером, посыпать натертым шоколадом.

Коктейль с корицей

Для двух порций: 2 стакана молока, 4 ст. л. сахара, щепотка корицы, 2 ст. л. взбитой сметаны, ореховая стружка.

На небольшом огне растопите сахар. Помешивая, долейте молоко, пока весь сахар не разойдется. Добавьте корицу, все вымешайте. Остудите, украсьте взбитыми сливками и орехами.

Есть два вида молочных коктейлей — на основе молока и на основе сока.
Первый (на одну порцию) :
150 гр молока + 100 гр мороженного (вкус напитка определяется сортом мороженного — крем-брюле, плоибир, смородиновое и т. д. ) Смешатьв блендере/миксере/шейкере, подавать с трубочкой в высоком стакане.

Второй (на одну порцию) :
150 гр сока + 100 гр мороженного пломбир (вкус напитка в этом случае определяется выбором сока — лучше всего вишневый, персиковый, ананасовый, мультифрукт; яблочный, апельсиновый — на любителя) . Технология приготовления и подачи та же, что и в первом случае. Напиток получается отличный. И вызывает ностальгические чувства — такие подавали в стаканах с ободком в советских театральных буфетах.

П. С. В обоих случаях можно украсить и вместе с тем улучшить вкус, посыпав сверху напиток шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Источник

Молочные коктейли без мороженого – 10 рецептов на любой вкус

Молочные коктейли без мороженого – отличная альтернатива полюбившимися напиткам. Разнообразие рецептов удовлетворит запросы даже самых требовательных сладкоежек.

Молочные коктейли без мороженого – прекрасный десерт для летней поры. Приготовить их можно и в домашних условиях, с использованием самых простых ингредиентов. Понадобится блендер.

Самый простой и быстрый рецепт ванильного коктейля

Начать стоит с самого простого базового рецепта. Сделать его легко, быстро и не затратно.

  • Простота в приготовлении
  • Ингредиенты для него найдутся почти на любой кухне
  • К минусам можно отнести неплотную структуру коктейля

Несколько советов!

  • Лед можно не использовать, если молоко подморозить в морозилке до образования в нём льдинок.
  • Сахар можно заменить на тростниковый. Мёд тоже подойдет или любой сироп по желанию.
  • Кроме ванильного экстракта можно добавить экстракт мяты перечной.

Что понадобится на 4 порции

Параметры рецепта
Сложность проще простого
Время приготовления 5 мин
Калории 207 ккал на порцию
Порции 4
Меню для детей
  • Кубики льда – 10 шт
  • Молоко холодное – 2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана (или мед по вкусу)
  • Ванильный экстракт – 1-2 капли или ванильный сахар

Пошаговая инструкция

  1. Смешать в блендере все ингредиенты до однородной массы.
  2. Если со льдом, то после взбивания добавить лед и взбить ещё раз.
  3. Разлить по стаканам. Коктейль получится с устойчивой пенкой.

Фруктовый милкшейк

Это дополненный предыдущий рецепт.

  • Простота в приготовлении
  • Ингредиенты для него найдутся почти на любой кухне
  • Очевидный замечательный вкус
  • Фрукты добавляют калорийности напитку

Что понадобится на 4 порции

Параметры рецепта
Сложность легко
Время приготовления 5 мин
Калории 130 ккал на 100 гр
Порции 2
Меню для детей
  • Кубики льда – 6 шт
  • Молоко жирное – 2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана (обычный или тростниковый)
  • Свежая или замороженная клубника – 1 стакан (или бананы 3 шт)

Важно! Использование обезжиренного молока или молока с низким содержанием жира приведет к получению довольно водянистого напитка без консистенции молочного коктейля. Чем больше молочного жира в молоке, тем более плотным и гладким будет молочный напиток.

Сочетание 50% молока и 50% жирных сливок позволяет не использовать дополнительные добавки для загустения.

Пошаговая техника приготовления:

  1. Очистить бананы от кожуры, (клубнику от хвостиков) нарезать крупными кусочками и заморозить.
  2. Добавить в блендер фрукты и молоко, взбивать на высокой скорости 15 секунд.
  3. Добавить сахар и продолжать взбивать до однородной массы.
  4. Добавить лёд и ещё раз взбить. Если фрукты замороженные, то можно без льда.

Мокко

Отличный коктейль на завтрак в летнее время!

  • Бодрит и освежает одновременно
  • Ингредиенты для него найдутся почти на любой кухне
  • Может поднимать давление. Гипертоникам лучше воздержаться от этого варианта

Что понадобится на 4 порции

Параметры рецепта
Сложность легко
Время приготовления 5 мин
Калории 80 ккал на 100 гр
Порции 4
Меню не детское
  • Молоко охлажденное – 3 стакана
  • Какао-порошок (чистый, без сахара) – 2 ч.ложки
  • Кубики льда – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 4 ст.ложки (или можно взять сироп)
  • Растворимый кофе – 1 ст. ложка
  • Шоколадная стружка – 2 ст.ложки для украшения

Как приготовить:

  1. В блендер загрузить лёд, затем молоко, взбить.
  2. Добавить к жидким ингредиентам порошковые. Взбивать 3 минуты на высокой скорости.
  3. Разлить коктейль по стаканам и украсить шоколадной стружкой и какао-порошком.

Молочные коктейли с яйцами

Хотя на примере предыдущих рецептов можно было убедиться, что молочный коктейль без мороженого может быть вкусным, добавление загустителя значительно улучшит его текстуру и сделает его вкус более похожим на традиционный молочный напиток. Отличным загустителем может стать яичный желток.

Простой на желтках

Для него блендер не понадобится. Достаточно миски и венчика.

  • Наиболее похожая на варианты с мороженым консистенция
  • Ингредиенты всегда есть на кухне
  • Придётся немного повозиться с приготовлением

Что понадобится

Параметры рецепта
Сложность если есть время
Время приготовления 20 мин
Калории 130 ккал на 100 гр
Порции 2
Меню для всей семьи
  • Молоко – 2 стакана
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Кубики льда – 8-10 шт
  • Ванильный экстракт – 2-3 капли

Инструкция пошаговая:

  1. Смешать 1/4 стакана молока и желтки в кастрюле среднего размера. Взбивать смесь венчиком до однородной массы.
  2. Нагреть смесь на слабом огне до 65-70оС. Все время помешивать.
  3. Снять с огня и вылить в миску, установленную на ледяной бане. Оставить остывать.
  4. Смешать венчиком остывшую яичную смесь, кубики льда, белый сахар и остальное молоко до однородной массы.
  5. Разлить по стаканам. Украсьте по желанию.

На заварном креме

Для этого варианта также не нужен блендер.

  • Среди достоинств коктейля — ещё лучший вкус и консистенция
  • Ингредиенты всегда есть на кухне
  • Придётся немного повозиться с приготовлением

Что понадобится

Параметры рецепта
Сложность требует усилий
Время приготовления 30 мин
Калории 145 ккал на 100 гр
Порции 4
Меню для всей семьи
  • Молоко – 3 стакана
  • Сливки – 1 стакан
  • Яичные желтки – 4 шт
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Кубики льда – 8-10 шт

Как сделать пошагово:

Для этого рецепта также понадобится ледяная баня. Миску нужно наполнить льдом и небольшим количеством воды, чтобы кубики едва плавали. Поместить меньшую миску в большую миску. Затем надеть ситечко на меньшую миску.

  1. Нагреть молоко с сахаром в кастрюле среднего размера (можно в микроволновке). Когда молоко станет горячим, снять кастрюлю с огня.
  2. В отдельной миске взбить яичные желтки.
  3. Используя половник, очень медленно влить горячее молоко в яичные желтки, постоянно помешивая. Если налить слишком быстро, получится яичница.
  4. Перелить смесь обратно в кастрюлю. Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не будет оставаться на лопатке. При этом температура не должна превышать 70-80 С. Иначе яичные желтки свернутся, и получится зернистая текстура.
  5. Вылить смесь через ситечко в охлажденную миску над ледяной баней. Продолжать помешивать, пока смесь не остынет, около 5-7 минут.
  6. Смешать заварной крем с жирными сливками и льдом.
  7. Разлить по стаканам и сразу подавать.

Смородиновый эгг-ног

Благодаря взбитым яйцам коктейль приобретает пенистую текстуру.

  • К достоинствами такого коктейля относятся оригинальность и двуслойность текстуры
  • Ингредиенты доступны круглый год
  • Обработать термически белки, как в предыдущих вариантах, здесь не получится

Что понадобится на 4 порции

Параметры рецепта
Сложность не сложно
Время приготовления 20 мин
Калории 156 ккал на 100 гр
Порции 4
Меню для всей семьи
  • Яйца – 4 шт
  • Молоко – 3 стакана
  • Смородиновый сироп – 1/2 стакана
  • Свежая или замороженная смородина – 1/2 стакана

Как приготовить пошагово:

  1. Отделить желтки от белков. Первые взбить в блендере с добавлением сиропа.
  2. Влить в смесь холодное молоко, продолжить взбивать.
  3. Миксером взбить белки до крепких пиков.
  4. В подготовленные круглые стаканы влить яично-желтковую смесь, сверху выложить белки.
  5. Украсить коктейль ягодами смородины, сразу подать.

С маслом

Ещё одна отличная альтернатива молочному коктейлю из мороженого. Масло как раз добавит недостающей гладкости и жирности. Лучше использовать блендер.

  • Быстрота и лёгкость приготовления
  • Ингредиенты всегда есть на кухне

Что понадобится на 2 порции

Параметры рецепта
Сложность легко
Время приготовления 5 мин
Калории 120 ккал на 100 гр
Порции 2
Меню для всей семьи
  • Лёд – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Масло – 2 ст.ложки

Рекомендуем по теме

Инструкция пошаговая:

  1. Смешать лед, молоко, сахар и масло до однородной массы
  2. Разлить по стаканам для молочных коктейлей и сразу подавать.

С йогуртом – банановый ласси

Молочные коктейли из йогурта – идеальное угощение для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. В этой версии молочного коктейля йогурт придает густоту, которую обычно приносит мороженое.

Добавлять можно самые разные ингредиенты: ягоды, фрукты, шоколад и др.

  • Быстрота и лёгкость приготовления
  • Рецепт можно дополнять чем угодно по своему вкусу, йогурт сочетается практически со всем
  • Не для веганов
  • Не подходит людям не переносящим лактозу

Рекомендуем по теме

Что понадобится на 2 порции

Параметры рецепта
Сложность легко
Время приготовления 7 мин
Калории 132 ккал на 100 гр
Порции 2
Меню для всей семьи, для детей
  • Натуральный йогурт – 200 гр
  • Банан – 1 шт
  • Ледяная вода – 1/2 стакана
  • Мёд – 1 ст.ложка
  • Лимон – 1/2 шт
  • Кардамон и мускатный орех – по вкусу
  • Кубики льда – 4 шт

Как сделать:

  1. Вылить йогурт в чашу блендера, добавить нарезанный банан. Пюрировать и взбить.
  2. Добавить мед и сок лимона, ещё раз взбить.
  3. Добавить кардамон и мускатный орех, влить воду и взбить ещё раз.
  4. Выложить на дно стакана лёд, перелить коктейль и украсить лимонной цедрой.

Веганский смузи

Главное достоинство этого напитка – он хорош для людей, ведущих здоровый образ жизни и следящих за своим питанием.

  • Быстрота и лёгкость приготовления
  • Полезность коктейля
  • Ингредиенты найдутся не на каждой кухне

Что понадобится на 2 порции

Параметры рецепта
Сложность легко
Время приготовления 5 мин
Калории 149 ккал на 100 гр
Порции 2
Меню веганская еда
  • Кубики льда – 6 шт
  • Спелый авокадо, нарезанный кубиками – 1 шт
  • Ягодный сироп (например, малиновый, клубничный) для украшения – 2 ст.л.
  • Мед, можно кукурузный или кленовый сироп – 4 ст.л.
  • Молоко растительное любое – 2 стакана

  1. Смешать кубики льда, авокадо, мед и молоко до однородной массы.
  2. Разлить по стаканам и полить ягодным сиропом.

Коктейль из ряженки и творога с ягодами

Молочный коктейль из творога может использоваться не только как десерт, но и как одно из основных блюд. Они прекрасно походят и для спортсменов. В разных сочетаниях помогают похудеть или набрать массу.

  • Лёгкость в приготовлении
  • Питательность и небольшое количество калорий
  • Возможность дополнять рецепт на свое усмотрение
  • Не подойдёт людям с непереносимостью лактозы или при повышенной кислотности желудка

Рекомендуем по теме

  • Для такого коктейля понадобится питьевой творог и ряженка около 4% жирности.
  • Ягоды можно добавлять любые по вкусу. От них зависит сладость напитка.

Что понадобится на 2 порции

Параметры рецепта
Сложность легко
Время приготовления 5 мин
Калории 74 ккал на 100 гр
Порции 2
Меню низкокалорийная еда
  • Ряженка – 300 мл
  • Питьевой творог – 120 мл
  • Ягоды – 100 г
  • Семечки тыквенные – 2 ст. ложки
  • Семена чиа для украшения – 5 гр

Рекомендуем по теме

Как приготовить:

  1. Поджарить на сухой сковороде тыквенные семечки (или в духовке).
  2. Перелить творог и ряженку в блендер, добавить ягоды.
  3. Остудить прожаренные семечки и добавить к остальной смеси.
  4. Взбить блендером до однородной консистенции.
  5. Разлить коктейль по стаканами, украсить семенами чиа.

Несколько советов:

  • Этот рецепт можно варьировать по собственному вкусу. Вместо ряженки можно использовать молоко.
  • Для шоколадного коктейля подойдёт добавление какао-порошка или кэроба.
  • Для спортсменов рекомендовано добавлять протеин.
  • Для худеющих поможет сочетание с корицей.
  • Чтобы сбросить вес такой творожный коктейль можно пить вместо ужина.
  • А вот спортсменам можно употреблять его за полчаса до и через полчаса после тренировки.

Вопросы и ответы

Делать это категорически не рекомендуется. Лучше использовать пастеризованное. Если молоко приобретено на рынке – обязательно кипячение.

Можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Молоко с ингредиентами наливается внутрь, смесь энергично встряхивается в течение 5-7 минут. Лёд нужно добавлять только после этого. Или взять контейнер, который удобно трясти, тогда можно со льдом.

Да, в некоторых случаях это даже способствует образованию лучшей консистенции. Например, если вместо свежих бананов в коктейль добавить замороженные.

Подойдет любой искусственный подсластитель. В этом случае лучше использовать рецепты с более плотной текстурой. Коктейль на основе молока и без сахара получится слишком водянистым.

Можно заменить его мягким сыром, например, маскарпоне, или добавить к творогу крупинками сметану. В этом случае получится нужная консистенция.

Источник

Читайте также:  Как приготовить творожный сливочный сыр для тортов для крема
Оцените статью