Как приготовить коктейль лонг айленд

Содержание
  1. Коктейль Лонг Айленд
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Коктейль Лонг Айленд: рецепты
  15. Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический
  16. Необходимые компоненты:
  17. Необходимое оборудование:
  18. Процесс приготовления:
  19. Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия
  20. Необходимые компоненты:
  21. Необходимое оборудование:
  22. Процесс приготовления:
  23. Коктейль Лонг Айленд
  24. Необходимые компоненты:
  25. Необходимое оборудование:
  26. Процесс приготовления:
  27. Лонг Айленд по-русски
  28. Необходимые компоненты:
  29. Необходимое оборудование:
  30. Процесс приготовления:
  31. Безалкогольный Лонг Айленд
  32. Лонг Айленд Айс Ти (Long Island Iced Tea) — 4 рецепта популярного коктейля
  33. Классический рецепт
  34. Лонг Айленд с малиной и вишней
  35. Лонг Айленд с клюквенным соком
  36. Безалкогольный Лонг Айленд
  37. Полезные советы по приготовлению
  38. Интересные факты

Коктейль Лонг Айленд

Входит в топ-5 самых продаваемых коктейлей в мире! Из лонг-дринков барная версия коктейля Лонг-Айленд, пожалуй, — моя самая любимая. Кисло-сладкий и максимально алкогольный, он имеет свой, хорошо узнаваемый, вкус и аромат. Приготовить этот коктейль у себя дома сейчас — пара пустяков!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
58 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Лонг-Айленд готовят и подают в коктейльном бокале «Хайбол». Бокал заполняют кубиками льда доверху, но я насыпаю только половину стакана на свой вкус. Я предпочитаю пить лонг-дринки медленно, и в моём бокале любое количество льда успевает растаять полностью, неизбежно искажая вкус напитка. И вы кладите лёд на свой вкус.

Шаг 2:

Добавьте водку. Бармены используют специальные мерные стаканчики — джиггеры. В домашних же условиях рекомендую использовать кухонные весы и обычную стопку.

Шаг 3:

Добавьте сахарный сироп.

Шаг 4:

Следом сухой джин.

Шаг 5:

Далее в классическом варианте белый ром (но можно и темный, никто особо не заметит 🙂

Шаг 6:

Текила — следующий элемент.

Шаг 7:

Прямо в бокалы выжмите лимонный сок (или лаймовый, кто как больше любит). Я буду готовить оба варианта. Естественно, что косточки в бокал попасть не должны. Поэтому перестрахуйтесь — выжимайте сок через ситечко. Перемешайте коктейль чайной ложкой.

Шаг 8:

И долейте до края колу классического вкуса.

Шаг 9:

Украсьте бокал дольками лимона. Лайм я порезала на сегменты и добавила прямо в напиток во втором бокале. Украшение — это простор для фантазии. Лонг-Айленд подают с двумя трубочками.

Кстати, сахарный сироп можно приготовить и самостоятельно. Делают его так: берут равные части сахара и воды, смешивают в сотейнике и доводят до кипения при постоянном помешивании. Все кристаллики сахара должны раствориться. Затем сироп охлаждают.

Коктейль, полное название которого «Long Island Ice Tea» (Холодный чай из Лонг-Айленда) придумали во времена сухого закона на северо-востоке США, на острове Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк, маскируя его под чай. Интересно, что и сейчас его иногда подают в чайниках или френч-прессах 🙂

Будьте осторожны с Лонг-Айлендом! Этот коварный, но очень вкусный коктейль — один из самых алкогольных лонгов в карте Международной ассоциации барменов. И ведь пьётся так легко и непринужденно!

Читайте также:  Как приготовят малиновая варение

Наслаждайтесь!

Для льда используйте холодную кипяченую или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.

Источник

Коктейль Лонг Айленд: рецепты

История коктейля Лонг Айленд, это, в первую очередь, история хитрости, достойная того, чтобы о ней слагали песни и легенды.

Коктейль Лонг Айленд, полное название которого звучит как Long Island Ice Tea, что можно перевести, как “Зеленый чай с Лонг Айленда”, был придуман во время сухого закона в США. Употребляли коктейль в чайных чашках, потому что в состав коктейля входил зеленый чай и напиток действительно был похож на чай, причем не только внешним видом, но и запахом, а если добавить лимона, то отличить безалкогольный чай от алкогольного становилось близко к невозможному. Таким образом американцы не давали понять ФБР, что же они пьют на самом деле.

Официально коктейль начал существовать намного позже, лишь в семидесятых годах. Тогда же появилось и название напитка. Говорят, что в то время существовал вид своеобразный вид развлечений, когда жителям нужно было пройти через улицу Лонг Айленд в Нью Йорке, выпивая в каждом находящимся на ней баре, победителем считался тот, кто пройдет эту улицу до конца.

Со временем коктейль видоизменялся, так как прятать алкоголь за чаем смысла больше не было, в коктейль стали добавлять больше спиртных напитков. Также есть история, с этим связанная. На Лонг Айленде находился бар, в который часто приходили парень и его возлюбленная. Парень постоянно очень сильно напивался и переставал себя контролировать. В один из вечеров ее парень в очередной раз напился и девушка поставила ему ультиматум: она или выпивка. Парень, недолго думав, выбрал девушку, однако в следующий раз, когда они пришли в бар, парень тайком попросил бармена сделать ему коктейль, похожий на холодный чай, чтобы его девушка думала, что тот не употребляет алкоголь. Бармен, не долго думая, взял бокал, и залил туда текилу, ром, водку, джин, ликер “Куантро”, засыпал все это дело льдом и для окраски залил зеленым чаем.

С тех пор Лонг Айленд стал тем, что мы можем встретить в барах сейчас, однако в современной версии в коктейль вместо холодного чая часто добавляют Кока-Колу.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический

Этот вариант подойдет для людей, почитающих американскую классику.

Необходимые компоненты:

  • Водка — 15 мл;
  • Светлый ром — 15 мл;
  • Текила — 15 мл;
  • Джин — 15 мл;
  • Ликер “Куантро” — 15 мл;
  • Сок лимонный — 25 мл;
  • Сахарный сироп — 30 мл;
  • Сладкий холодный зеленый чай — 30 мл;
  • Лед.

Необходимое оборудование:

  • Джиггер — 1 шт;
  • Ложка коктейльная — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” — 1 шт.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический

Процесс приготовления:

  1. Хайбол предварительно охладите, оставив его в морозильной камере приблизительно на десять минут.
  2. Бокал наполните кубиками льда.
  3. Следующим этапом влейте в бокал все алкогольные напитки, каждого по 15 мл: водка, светлый ром, текила, джин, ликер “Куантро”.
  4. После этого добавьте к алкогольным составляющим остальные: лимонный сок, сахарный сироп и зеленый чай.
  5. Аккуратно перемешайте коктейль при помощи коктейльной ложки.
  6. Украсьте бокал при помощи дольки лимона и трубочек.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия

Этот вариант подойдет для начинающих барменов. Коктейль подается в френч-прессе, как бы продолжая традицию ассоциировать этот коктейль с чаем, позже коктейль разливается в чайные чашки.

Читайте также:  Хлеб для тостеров что можно приготовить

Необходимые компоненты:

  • Водка Finlandia — 30 мл;
  • Лондонский сухой джин — 30 мл;
  • Белый ром Bacardi — 30 мл;
  • Серебряная текила Sauza — 30 мл;
  • Ликер Трипл-сек — 30 мл;
  • Сахарный сироп Monin — 30 мл;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Кола — 100 мл;
  • Лед — 300 г.

Необходимое оборудование:

  • Френч-пресс — 1 шт;
  • Джиггер — 1 шт;
  • Ложка коктейльная — 1 шт;
  • Пресс для цитрусовых — 1 шт;

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия

Процесс приготовления:

  1. Френч-пресс предварительно десять минут остужать в морозилке, после чего достать его, наполнить кубиками льда.
  2. Следующим этапом в френч-пресс нужно налить 30 мл лимонного сока, 30 мл сахарного сиропа и 30 мл ликера Трипл-сек.
  3. Далее нужно будет добавить к ним по 30 мл следующих компонентов: водка, джин, белый ром и серебряная текила.
  4. Доверху залить в френч-пресс колу и аккуратно перемешать коктейльной ложкой.

Коктейль Лонг Айленд

Это один из классических вариантов приготовления коктейля, сделать который в домашних условиях не составит труда.

Необходимые компоненты:

  • Водка — 25 мл;
  • Джин — 25 мл;
  • Ром (светлый) — 25 мл;
  • Текила — 25 мл;
  • Ликер — 25 мл;
  • Сок половины лайма;
  • Кола — 30 мл.

Необходимое оборудование:

  • Джиггер — 1 шт;
  • Ложка коктейльная — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт;
  • Пресс для цитрусовых — 1 шт.

Коктейль Лонг Айленд

Процесс приготовления:

  1. Если необходимо увеличить объем коктейля, который вы собираетесь приготовить, то увеличивайте все из пропорции 1:1, то есть если водки 50 мл, то и всех остальных алкогольных напитков должно быть по 50 мл.
  2. Первым делом нужно залить в шейкер все алкогольные напитки.
  3. Далее нужно выжать сок половины лайма, сделать это можно руками или с помощью специального пресса для цитрусовых, после чего влить сок в шейкер к остальным составляющим.
  4. Содержимое шейкера активно взбейте.
  5. Высокий бокал заполните льдом, после чего вылейте в него содержимое шейкера.
  6. В завершении заполните доверха бокал Колой и аккуратно размешайте коктейль коктейльной ложкой.
  7. Украсьте бокал долькой лайма или лимона и трубочками.

Лонг Айленд по-русски

Коктейль Лонг Айленд был немного видоизменен, когда попал в Россию. Широкой популярностью пользуется классический вариант, но “русский” (еще более алкогольный) тоже можно можно встретить в меню некоторых баров.

Необходимые компоненты:

  • Водка — 15 мл;
  • Текила — 15 мл;
  • Лондонский сухой джин — 15 мл;
  • Белый ром — 15 мл;
  • Ликер Трипл-сек — 15 мл;
  • Просекко Мартини — 100 мл;
  • Вишня — 10 г;
  • Малина — 20 г;
  • Лед в кубиках.

Необходимое оборудование:

  • Мадлер (барная «толкушка») — 1 шт;
  • Джиггер — 1 шт;
  • Шейкер — 1 шт;
  • Коктейльная ложка — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт
  • Коктейльная шпажка — 1 шт.

Лонг Айленд по-русски

Процесс приготовления:

  1. Высокий бокал необходимо наполнить льдом.
  2. В шейкер положить пару ягод вишни и пару ягод малины, которые нужно немного раздавить мадлером. Для этой цели так же можно использовать небольшую ступку, а потом кашу из ягод поместить в шейкер.
  3. Далее в шейкер нужно залить алкогольные напитки, каждого по 15 мл: ликер Трипл-сек, водка, текила, джин, ром.
  4. В шейкер добавить кубики льда, после чего содержимое шейкера взбить.
  5. В высокий бокал, который уже наполнен льдом, процедить содержимое шейкера.
  6. Следующим этапом нужно долить Просекко Мартини доверху.
  7. Аккуратно размешать напиток коктейльной ложкой.
  8. Украсить коктейль нужно двумя ягодами на коктейльной шпажке и трубочками.
Читайте также:  Как приготовить вкусный салат с крабами

Безалкогольный Лонг Айленд

Этот вариант коктейля придется по вкусу тем, кто по какой-то причине не употребляет алкоголь. Конечно, сложно безалкогольную версию коктейля, который почти полностью состоит из алкоголя, но безалкогольная версия пусть и не похожа на оригинал, она тоже заслуживает внимания.

Источник

Лонг Айленд Айс Ти (Long Island Iced Tea) — 4 рецепта популярного коктейля

Классический рецепт

  • светлый ром — 10 мл;
  • джин — 10 мл;
  • текила — 10 мл;
  • водка — 10 мл;
  • апельсиновый ликёр — 10 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • кока-кола — 50 мл;
  • кубики льда — 2-3 штучки.
  1. Кладём в бокал лёд.
  2. Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, лимонный сок и кока-колу.
  3. Не спеша перемешиваем напиток ложкой.
  4. По желанию украшаем коктейльной вишней и ломтиком лимона.
  5. Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.

Лонг Айленд с малиной и вишней

  • белый ром — 10 мл;
  • джин — 10 мл;
  • текила — 10 мл;
  • водка — 10 мл;
  • апельсиновый ликёр — 10 мл;
  • вишня — 10 г;
  • малина — 10 г;
  • игристое вино сухое — 100 мл;
  • кубики льда — 2-3 штучки.
  1. Кладём в бокал несколько лёд.
  2. Затем добавляем ягоды без косточек.
  3. Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, тщательно взбиваем.
  4. Переливаем содержимое в бокал, добавляем вино и аккуратно перемешиваем напиток ложкой.
  5. По желанию украшаем ягодами и ломтиками лимона.
  6. Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.

Лонг Айленд с клюквенным соком

  • водка — 10 мл;
  • белый ром — 10 мл;
  • джин — 10 мл;
  • текила — 10 мл;
  • апельсиновый ликёр (Куантро) — 10 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • клюквенный сок — 50 мл;
  • кубики льда — 2-3 штучки.
  1. Кладём в бокал несколько кубиков льда.
  2. Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, лимонный и клюквенный соки.
  3. Неспеша перемешиваем напиток ложкой.
  4. По желанию украшаем коктейльной вишней и ломтиком лимона.
  5. Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.

Важно! При желании водку в рецептах можно заменить самогоном высокой очистки, который получают на аппаратах колонного типа.

Безалкогольный Лонг Айленд

  • лимонад — 150 мл;
  • чёрный чай (охлажденный) — 150 мл;
  • кока-кола — 150 мл;
  • кусочки льда — 2-3 штучки;
  1. Кладём в бокал кубики льда.
  2. Добавляем лимонад, затем колу и в последнюю очередь чай.
  3. Аккуратно перемешиваем напиток ложкой.
  4. По желанию украшаем вишней, ананасом, лимоном, мятой.
  5. Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.

Полезные советы по приготовлению

  1. Все ингредиенты, кроме кока-колы необходимо хорошо взбить в специальном шейкере, только после этого вылить содержимое в большой стакан и наполнить колой.
  2. Напиток очень крепкий, поэтому его необходимо употребять маленькими глотками через трубочку.
  3. Коктейль подаётся с фруктовыми нарезками и овощными канапе.

Интересные факты

  1. Существуют несколько версий происхождения напитка: первая берёт своё начало в США в годы “Сухого закона”. Коктейль по цвету напоминал холодный чай, поэтому его было легко маскировать.
  2. Многие считают, что напиток появился в 70-х годах 20 века на острове Лонг-Айленде.

Для того, чтобы приготовить уникальный напиток в домашних условиях, требуется правильное соблюдение рецептуры коктейля. Используйте только качественный алкоголь и следуйте всем нюансам приготовления — и тогда гармонично сочетающий все ингредиенты напиток порадует вас своим вкусом и ароматом.

Источник

Оцените статью