- Коктейль Лонг Айленд
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Коктейль Лонг Айленд: рецепты
- Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический
- Необходимые компоненты:
- Необходимое оборудование:
- Процесс приготовления:
- Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия
- Необходимые компоненты:
- Необходимое оборудование:
- Процесс приготовления:
- Коктейль Лонг Айленд
- Необходимые компоненты:
- Необходимое оборудование:
- Процесс приготовления:
- Лонг Айленд по-русски
- Необходимые компоненты:
- Необходимое оборудование:
- Процесс приготовления:
- Безалкогольный Лонг Айленд
- Лонг Айленд Айс Ти (Long Island Iced Tea) — 4 рецепта популярного коктейля
- Классический рецепт
- Лонг Айленд с малиной и вишней
- Лонг Айленд с клюквенным соком
- Безалкогольный Лонг Айленд
- Полезные советы по приготовлению
- Интересные факты
Коктейль Лонг Айленд
Входит в топ-5 самых продаваемых коктейлей в мире! Из лонг-дринков барная версия коктейля Лонг-Айленд, пожалуй, — моя самая любимая. Кисло-сладкий и максимально алкогольный, он имеет свой, хорошо узнаваемый, вкус и аромат. Приготовить этот коктейль у себя дома сейчас — пара пустяков!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 58 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 25 / С 0 / В 75 |
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лонг-Айленд готовят и подают в коктейльном бокале «Хайбол». Бокал заполняют кубиками льда доверху, но я насыпаю только половину стакана на свой вкус. Я предпочитаю пить лонг-дринки медленно, и в моём бокале любое количество льда успевает растаять полностью, неизбежно искажая вкус напитка. И вы кладите лёд на свой вкус.
Шаг 2:
Добавьте водку. Бармены используют специальные мерные стаканчики — джиггеры. В домашних же условиях рекомендую использовать кухонные весы и обычную стопку.
Шаг 3:
Добавьте сахарный сироп.
Шаг 4:
Следом сухой джин.
Шаг 5:
Далее в классическом варианте белый ром (но можно и темный, никто особо не заметит 🙂
Шаг 6:
Текила — следующий элемент.
Шаг 7:
Прямо в бокалы выжмите лимонный сок (или лаймовый, кто как больше любит). Я буду готовить оба варианта. Естественно, что косточки в бокал попасть не должны. Поэтому перестрахуйтесь — выжимайте сок через ситечко. Перемешайте коктейль чайной ложкой.
Шаг 8:
И долейте до края колу классического вкуса.
Шаг 9:
Украсьте бокал дольками лимона. Лайм я порезала на сегменты и добавила прямо в напиток во втором бокале. Украшение — это простор для фантазии. Лонг-Айленд подают с двумя трубочками.
Кстати, сахарный сироп можно приготовить и самостоятельно. Делают его так: берут равные части сахара и воды, смешивают в сотейнике и доводят до кипения при постоянном помешивании. Все кристаллики сахара должны раствориться. Затем сироп охлаждают.
Коктейль, полное название которого «Long Island Ice Tea» (Холодный чай из Лонг-Айленда) придумали во времена сухого закона на северо-востоке США, на острове Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк, маскируя его под чай. Интересно, что и сейчас его иногда подают в чайниках или френч-прессах 🙂
Будьте осторожны с Лонг-Айлендом! Этот коварный, но очень вкусный коктейль — один из самых алкогольных лонгов в карте Международной ассоциации барменов. И ведь пьётся так легко и непринужденно!
Наслаждайтесь!
Для льда используйте холодную кипяченую или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.
Источник
Коктейль Лонг Айленд: рецепты
История коктейля Лонг Айленд, это, в первую очередь, история хитрости, достойная того, чтобы о ней слагали песни и легенды.
Коктейль Лонг Айленд, полное название которого звучит как Long Island Ice Tea, что можно перевести, как “Зеленый чай с Лонг Айленда”, был придуман во время сухого закона в США. Употребляли коктейль в чайных чашках, потому что в состав коктейля входил зеленый чай и напиток действительно был похож на чай, причем не только внешним видом, но и запахом, а если добавить лимона, то отличить безалкогольный чай от алкогольного становилось близко к невозможному. Таким образом американцы не давали понять ФБР, что же они пьют на самом деле.
Официально коктейль начал существовать намного позже, лишь в семидесятых годах. Тогда же появилось и название напитка. Говорят, что в то время существовал вид своеобразный вид развлечений, когда жителям нужно было пройти через улицу Лонг Айленд в Нью Йорке, выпивая в каждом находящимся на ней баре, победителем считался тот, кто пройдет эту улицу до конца.
Со временем коктейль видоизменялся, так как прятать алкоголь за чаем смысла больше не было, в коктейль стали добавлять больше спиртных напитков. Также есть история, с этим связанная. На Лонг Айленде находился бар, в который часто приходили парень и его возлюбленная. Парень постоянно очень сильно напивался и переставал себя контролировать. В один из вечеров ее парень в очередной раз напился и девушка поставила ему ультиматум: она или выпивка. Парень, недолго думав, выбрал девушку, однако в следующий раз, когда они пришли в бар, парень тайком попросил бармена сделать ему коктейль, похожий на холодный чай, чтобы его девушка думала, что тот не употребляет алкоголь. Бармен, не долго думая, взял бокал, и залил туда текилу, ром, водку, джин, ликер “Куантро”, засыпал все это дело льдом и для окраски залил зеленым чаем.
С тех пор Лонг Айленд стал тем, что мы можем встретить в барах сейчас, однако в современной версии в коктейль вместо холодного чая часто добавляют Кока-Колу.
Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический
Этот вариант подойдет для людей, почитающих американскую классику.
Необходимые компоненты:
- Водка — 15 мл;
- Светлый ром — 15 мл;
- Текила — 15 мл;
- Джин — 15 мл;
- Ликер “Куантро” — 15 мл;
- Сок лимонный — 25 мл;
- Сахарный сироп — 30 мл;
- Сладкий холодный зеленый чай — 30 мл;
- Лед.
Необходимое оборудование:
- Джиггер — 1 шт;
- Ложка коктейльная — 1 шт;
- Трубочки — 2 шт;
- Бокал “Хайбол” — 1 шт.
Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический
Процесс приготовления:
- Хайбол предварительно охладите, оставив его в морозильной камере приблизительно на десять минут.
- Бокал наполните кубиками льда.
- Следующим этапом влейте в бокал все алкогольные напитки, каждого по 15 мл: водка, светлый ром, текила, джин, ликер “Куантро”.
- После этого добавьте к алкогольным составляющим остальные: лимонный сок, сахарный сироп и зеленый чай.
- Аккуратно перемешайте коктейль при помощи коктейльной ложки.
- Украсьте бокал при помощи дольки лимона и трубочек.
Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия
Этот вариант подойдет для начинающих барменов. Коктейль подается в френч-прессе, как бы продолжая традицию ассоциировать этот коктейль с чаем, позже коктейль разливается в чайные чашки.
Необходимые компоненты:
- Водка Finlandia — 30 мл;
- Лондонский сухой джин — 30 мл;
- Белый ром Bacardi — 30 мл;
- Серебряная текила Sauza — 30 мл;
- Ликер Трипл-сек — 30 мл;
- Сахарный сироп Monin — 30 мл;
- Лимонный сок — 30 мл;
- Кола — 100 мл;
- Лед — 300 г.
Необходимое оборудование:
- Френч-пресс — 1 шт;
- Джиггер — 1 шт;
- Ложка коктейльная — 1 шт;
- Пресс для цитрусовых — 1 шт;
Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия
Процесс приготовления:
- Френч-пресс предварительно десять минут остужать в морозилке, после чего достать его, наполнить кубиками льда.
- Следующим этапом в френч-пресс нужно налить 30 мл лимонного сока, 30 мл сахарного сиропа и 30 мл ликера Трипл-сек.
- Далее нужно будет добавить к ним по 30 мл следующих компонентов: водка, джин, белый ром и серебряная текила.
- Доверху залить в френч-пресс колу и аккуратно перемешать коктейльной ложкой.
Коктейль Лонг Айленд
Это один из классических вариантов приготовления коктейля, сделать который в домашних условиях не составит труда.
Необходимые компоненты:
- Водка — 25 мл;
- Джин — 25 мл;
- Ром (светлый) — 25 мл;
- Текила — 25 мл;
- Ликер — 25 мл;
- Сок половины лайма;
- Кола — 30 мл.
Необходимое оборудование:
- Джиггер — 1 шт;
- Ложка коктейльная — 1 шт;
- Трубочки — 2 шт;
- Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт;
- Пресс для цитрусовых — 1 шт.
Коктейль Лонг Айленд
Процесс приготовления:
- Если необходимо увеличить объем коктейля, который вы собираетесь приготовить, то увеличивайте все из пропорции 1:1, то есть если водки 50 мл, то и всех остальных алкогольных напитков должно быть по 50 мл.
- Первым делом нужно залить в шейкер все алкогольные напитки.
- Далее нужно выжать сок половины лайма, сделать это можно руками или с помощью специального пресса для цитрусовых, после чего влить сок в шейкер к остальным составляющим.
- Содержимое шейкера активно взбейте.
- Высокий бокал заполните льдом, после чего вылейте в него содержимое шейкера.
- В завершении заполните доверха бокал Колой и аккуратно размешайте коктейль коктейльной ложкой.
- Украсьте бокал долькой лайма или лимона и трубочками.
Лонг Айленд по-русски
Коктейль Лонг Айленд был немного видоизменен, когда попал в Россию. Широкой популярностью пользуется классический вариант, но “русский” (еще более алкогольный) тоже можно можно встретить в меню некоторых баров.
Необходимые компоненты:
- Водка — 15 мл;
- Текила — 15 мл;
- Лондонский сухой джин — 15 мл;
- Белый ром — 15 мл;
- Ликер Трипл-сек — 15 мл;
- Просекко Мартини — 100 мл;
- Вишня — 10 г;
- Малина — 20 г;
- Лед в кубиках.
Необходимое оборудование:
- Мадлер (барная «толкушка») — 1 шт;
- Джиггер — 1 шт;
- Шейкер — 1 шт;
- Коктейльная ложка — 1 шт;
- Трубочки — 2 шт;
- Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт
- Коктейльная шпажка — 1 шт.
Лонг Айленд по-русски
Процесс приготовления:
- Высокий бокал необходимо наполнить льдом.
- В шейкер положить пару ягод вишни и пару ягод малины, которые нужно немного раздавить мадлером. Для этой цели так же можно использовать небольшую ступку, а потом кашу из ягод поместить в шейкер.
- Далее в шейкер нужно залить алкогольные напитки, каждого по 15 мл: ликер Трипл-сек, водка, текила, джин, ром.
- В шейкер добавить кубики льда, после чего содержимое шейкера взбить.
- В высокий бокал, который уже наполнен льдом, процедить содержимое шейкера.
- Следующим этапом нужно долить Просекко Мартини доверху.
- Аккуратно размешать напиток коктейльной ложкой.
- Украсить коктейль нужно двумя ягодами на коктейльной шпажке и трубочками.
Безалкогольный Лонг Айленд
Этот вариант коктейля придется по вкусу тем, кто по какой-то причине не употребляет алкоголь. Конечно, сложно безалкогольную версию коктейля, который почти полностью состоит из алкоголя, но безалкогольная версия пусть и не похожа на оригинал, она тоже заслуживает внимания.
Источник
Лонг Айленд Айс Ти (Long Island Iced Tea) — 4 рецепта популярного коктейля
Классический рецепт
- светлый ром — 10 мл;
- джин — 10 мл;
- текила — 10 мл;
- водка — 10 мл;
- апельсиновый ликёр — 10 мл;
- сок лимона — 10 мл;
- кока-кола — 50 мл;
- кубики льда — 2-3 штучки.
- Кладём в бокал лёд.
- Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, лимонный сок и кока-колу.
- Не спеша перемешиваем напиток ложкой.
- По желанию украшаем коктейльной вишней и ломтиком лимона.
- Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.
Лонг Айленд с малиной и вишней
- белый ром — 10 мл;
- джин — 10 мл;
- текила — 10 мл;
- водка — 10 мл;
- апельсиновый ликёр — 10 мл;
- вишня — 10 г;
- малина — 10 г;
- игристое вино сухое — 100 мл;
- кубики льда — 2-3 штучки.
- Кладём в бокал несколько лёд.
- Затем добавляем ягоды без косточек.
- Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, тщательно взбиваем.
- Переливаем содержимое в бокал, добавляем вино и аккуратно перемешиваем напиток ложкой.
- По желанию украшаем ягодами и ломтиками лимона.
- Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.
Лонг Айленд с клюквенным соком
- водка — 10 мл;
- белый ром — 10 мл;
- джин — 10 мл;
- текила — 10 мл;
- апельсиновый ликёр (Куантро) — 10 мл;
- сок лимона — 10 мл;
- клюквенный сок — 50 мл;
- кубики льда — 2-3 штучки.
- Кладём в бокал несколько кубиков льда.
- Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, лимонный и клюквенный соки.
- Неспеша перемешиваем напиток ложкой.
- По желанию украшаем коктейльной вишней и ломтиком лимона.
- Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.
Важно! При желании водку в рецептах можно заменить самогоном высокой очистки, который получают на аппаратах колонного типа.
Безалкогольный Лонг Айленд
- лимонад — 150 мл;
- чёрный чай (охлажденный) — 150 мл;
- кока-кола — 150 мл;
- кусочки льда — 2-3 штучки;
- Кладём в бокал кубики льда.
- Добавляем лимонад, затем колу и в последнюю очередь чай.
- Аккуратно перемешиваем напиток ложкой.
- По желанию украшаем вишней, ананасом, лимоном, мятой.
- Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.
Полезные советы по приготовлению
- Все ингредиенты, кроме кока-колы необходимо хорошо взбить в специальном шейкере, только после этого вылить содержимое в большой стакан и наполнить колой.
- Напиток очень крепкий, поэтому его необходимо употребять маленькими глотками через трубочку.
- Коктейль подаётся с фруктовыми нарезками и овощными канапе.
Интересные факты
- Существуют несколько версий происхождения напитка: первая берёт своё начало в США в годы “Сухого закона”. Коктейль по цвету напоминал холодный чай, поэтому его было легко маскировать.
- Многие считают, что напиток появился в 70-х годах 20 века на острове Лонг-Айленде.
Для того, чтобы приготовить уникальный напиток в домашних условиях, требуется правильное соблюдение рецептуры коктейля. Используйте только качественный алкоголь и следуйте всем нюансам приготовления — и тогда гармонично сочетающий все ингредиенты напиток порадует вас своим вкусом и ароматом.
Источник