Как приготовить коктейль мартини с тоником

Содержание
  1. Мартини со швепсом: 3 пошаговых рецепта
  2. Коктейль Мартини Фиеро с тоником
  3. Коктейль с Мартини Бьянко и тоником
  4. Мартини Россо с тоником и апельсином
  5. АлкоИмперия
  6. Легкий и изысканный мартини со швепсом – домашние рецепты коктейля
  7. С каким тоником пьют мартини
  8. Как разбавлять мартини со швепсом
  9. Мартини Фиеро с тоником
  10. Мартини Бьянко с тоником
  11. Мартини Россо с тоником
  12. Как пить мартини с тоником
  13. 10 лучших рецептов коктейлей с мартини для домашнего приготовления
  14. 1. Мартини с водкой
  15. 2. Мартини 50/50
  16. 3. Негрони
  17. 4. Мартини и спрайт
  18. 5. Мартини с шампанским
  19. 6. Мартини с коньяком и тоником
  20. 7. Мартини с соком
  21. 8. Американо
  22. 9. Бьянко санрайз
  23. 10. Мартини с абсентом
  24. Как пить Мартини Фиеро (Martini Fiero) – коктейли с тоником, шампанским и соками
  25. Историческая справка
  26. Как правильно пить «Мартини Фиеро»
  27. Рецепт классического коктейля «Мартини Фиеро»
  28. Другие коктейли с «Мартини Фиеро»

Мартини со швепсом: 3 пошаговых рецепта

Мартини со швепсом — лёгкость, свежесть и простота в одном бокале. Благородный освежающий микс сладковато-горький на вкус, считается слабоалкогольным напитком для употребления в умеренном количестве. Отлично подходит для посиделок с друзьями тёплыми вечерами.

Для приготовления коктейля не требуется специальное оборудование, достаточно иметь при себе бокал для вина, мерный стаканчик и барную ложечку с длинной ручкой.

Коктейль Мартини Фиеро с тоником

Ингредиенты:

  • 100 мл Martini Fiero;
  • 100 мл тоника;
  • Кружок красного апельсина;
  • 60 г кубиков льда.

Способ приготовления:

  1. В винный бокал поместить кубики льда.
  2. Налить Мартини Фиеро и тоник Schweppes в пропорции 50/50.
  3. Поместить в бокал слайс красного апельсина.

Коктейль готов к употреблению. Приятной дегустации!

Коктейль с Мартини Бьянко и тоником

Пропорции Мартини со швепсом:

  • 100 мл Martini Bianco;
  • 100 мл швепса;
  • Долька лимона (лайма);
  • 60 г кубиков льда.

Приготовление:

  1. Наполнить бокал кубиками льда доверху.
  2. Налить 50 мл мартини и 150 мл швепса.
  3. Украсить бокал долькой лимона или лайма.

Мартини Россо с тоником и апельсином

Состав:

  • 100 мл красного Martini Rosso;
  • 100 мл тоника Schweppes;
  • Долька апельсина — 30 г;
  • 60 г кубиков льда.

Приготовление:

  1. Бокал наполнить льдом.
  2. Добавить 100 мл красного вермута Martini Rosso.
  3. Налить доверху в бокал тоник Schweppes.
  4. Перемешать содержимое коктейльной ложечкой.
  5. Украсить край бокала долькой апельсина.

Существует множество достойных внимания рецептов коктейлей в состав которых входит мартини и швепс. Ранее на нашем сайте были опубликованы пошаговые рецепты мартини со спрайтом и водка с тоником, которые с лёгкостью сможет приготовить в домашних условиях даже новичок в барном искусстве. Спасибо за внимание, хорошего настроения и до новых встреч!

Источник

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Легкий и изысканный мартини со швепсом – домашние рецепты коктейля

Мартини со швепсом – свежий, легко пьющийся коктейль. Все его разновидности считаются женскими. У слабоалкогольного микса приятный сладковатый вкус с едва ощутимой горчинкой. Травяные ноты вермута гармонично сочетаются с яркой и бодрящей газировкой. Коктейль мартини с тоником идеален как угощение для друзей, собравшихся пообщаться теплым летним вечером. Готовить его несложно, и специальное оборудование, используемое барменами, не нужно.

С каким тоником пьют мартини

Лучше всего с классическим газированным напитком «Schweppes Indian» сочетаются следующие виды итальянского вермута:

  • ванильно-травяной «Martini Bianco»;
  • пряный «Martini Rosato» с нотами цитрусов и клубники;
  • красный «Martini Rosso»;
  • насыщено-красный апельсиновый «Martini Fiero».

Как называется мартини со швепсом, определяют бармены. Официально установленного названия нет. В каждом питейном заведении есть один или несколько рецептов коктейля, позаимствованных или придуманных самим барменом.

Читайте также:  Простые рецепты как приготовит котлет

Как разбавлять мартини со швепсом

Оптимальная пропорция вермута и газированного напитка – 1:1. Градус мартини с тоником – 6,5%.

Для некоторых рецептов используется другое соотношение. Так, при добавлении в состав крепкого алкоголя допустимо изменить концентрацию газировки. Чаще всего в качестве третьего ингредиента используют водку, которая делает микс более «мужским».

Мартини Фиеро с тоником

Чтобы сделать мартини с тоником и апельсином, возьмите:

  • 100 мл вермута «Fiero»;
  • столько же тоника;
  • кружок апельсина красного сорта;
  • 50 г льда в кубиках.
  1. Подготовьте классический бокал для вина, прямо в нем делайте мартини фиеро тоник.
  2. Бросьте в него лед, влейте ингредиенты.
  3. Положите в коктейль дольку апельсина.

Мартини Бьянко с тоником

  • 100 мл вермута «Bianco»;
  • столько же газировки «Schweppes»;
  • кружок лимона;
  • 50 г льда в кубиках.

Рецепт мартини с тоником:

  1. Заполните винный бокал льдом.
  2. Влейте ингредиенты.
  3. Цитрусовый кружок прицепите к краю бокала как украшение.

Мартини Россо с тоником

Чтобы сделать красный мартини с тоником, подготовьте:

  • 100 мл вермута «Rosso»;
  • столько же газированного напитка;
  • кружок апельсина;
  • 50 г льда в кубиках.

Делайте коктейль следующим образом:

  1. Заполните льдом винный бокал.
  2. Влейте ингредиенты. Аккуратно размешайте.
  3. В качестве декора прицепите к краю бокала цитрусовый кружок.

Как пить мартини с тоником

Коктейль вкуснее, когда он охлажденный. Поэтому лед в бокале – обязательный ингредиент. При добавлении в состав крепкого алкоголя лед ослабляет градус микса, делает его приятнее для питья.

В качестве закуски можно поставить на стол нежирное рыбное или мясное блюдо, маслины, сырную нарезку.

Источник

10 лучших рецептов коктейлей с мартини для домашнего приготовления

Рейтинг лучших коктейлей с мартини по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении списка рецептов мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления напитков в домашних условиях. По желанию мартини можно заменить любым другим аналогичным вермутом, например, марками Чинзано, Деласи или Долян.

1. Мартини с водкой

Легендарный коктейль, ставший популярным благодаря Джеймсу Бонду.

  • мартини «Драй» (сухой) – 10 мл;
  • водка – 40 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • оливки – 1-2 штуки;
  • лед.

Рецепт: наполнить шейкер льдом, добавить водку, интенсивно взбалтывать 10 секунд. Долить мартини, еще раз взболтать, затем перелить полученный коктейль в бокал через стрейнер (барное ситечко). На заключительном этапе добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками или лимонной цедрой.

2. Мартини 50/50

Коктейль покоряет простотой приготовления. Вкус специфический – тона можжевельника из джина переплетаются с нотками полыни из вермута.

  • джин – 40 мл;
  • сухой мартини – 40 мл;
  • лед.

Рецепт: в стакане со льдом смешать в равных пропорциях джин и мартини, полученную смесь перелить через ситечко в бокал для подачи. Для украшения положить оливку на зубочистке.

3. Негрони

Рецепт придумал итальянский граф Камилло Негрони. Это один из самых изысканных коктейлей в мире.

  • martini Rosso – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • Campari (итальянский биттер крепостью 28 градусов) – 15 мл;
  • лед.

Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить джин, вермут и «Кампари» в указанной последовательности. Не спеша перемешать напиток ложечкой. Украсить долькой апельсина.

4. Мартини и спрайт

Сладковатый вкус вермута можно дополнить терпким вкусом лимонной газировки.

  • мартини Rose (розовый) – 60 мл;
  • спрайт (sprite) – 30 мл.

Рецепт: смешать 2 части мартини Rose с 1 частью холодного спрайта. В качестве украшения подойдут лепестки роз.

Читайте также:  Мясо ягненка что приготовить

5. Мартини с шампанским

Сладкий гламурный коктейль для девичника.

  • клубничный или малиновый сироп – 30 мл;
  • мартини Россо – 100 мл;
  • шампанское – 150 мл;
  • лед в кубиках.

Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить сироп, красный мартини и шампанское. Коктейль не перемешивать, украсить листиком мяты, клубничкой или ягодкой малины. Пить через трубочку.

6. Мартини с коньяком и тоником

Интересное сочетание вермута с коньяком или бренди.

  • мартини Бьянко (белый) – 30 мл;
  • коньяк (виноградный бренди) – 15 мл;
  • тоник – 60 мл.

Рецепт: смешать в бокале для подачи хорошо охлажденные мартини, коньяк и тоник. Придать напитку красивый внешний вид помогает маслина или лимонная цедра.

7. Мартини с соком

Разбавлять мартини можно минеральной водой или соками. Во втором случае получается целая группа вкусных коктейлей. Идеально подходят кислые свежевыжатые соки: апельсиновый, ананасовый, лимонный, вишневый и т.д.

Рецепт: смешать мартини с выбранным соком и добавить несколько кубиков льда. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.

8. Американо

Коктейль придуман в Италии и назван в честь американских туристов.

  • Campari – 25 мл;
  • мартини «Rosso» – 50 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • лед.

Рецепт: смешать в шейкере мартини Россо и Кампари. Перелить смесь через ситечко в бокал со льдом, добавить содовую и перемешать ложечкой.

9. Бьянко санрайз

С этим коктейлем принято встречать рассвет.

  • мартини Bianco – 50 мл;
  • клюквенный морс – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: после смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится красное солнце, сверху – заря.

10. Мартини с абсентом

Этот крепкий коктейль украсит стол любого светского приема.

  • абсент – 30 мл;
  • сухой мартини – 30 мл;
  • водка (джин) – 30 мл.
  • мятный ликер – 5 мл.

Рецепт: смешать в бокале для подачи охлажденный мартини, абсент и водку в равных частях. Добавить несколько капель мятного ликера.

Источник

Как пить Мартини Фиеро (Martini Fiero) – коктейли с тоником, шампанским и соками

Martini Fiero (Мартини Фиеро) — это красный апельсиновый вермут крепостью 15% об., одна из последних разработок итальянской компании Martini & Rossi. Фирма позиционирует напиток как современный взгляд на вермут и адресует продукт молодежной аудитории – об этом говорит яркий вкус и нарядное оформление бутылки. При этом уже замечено, что лучше всего характер «Мартини Фиеро» раскрывается в коктейлях с тоником и шампанским (игристым вином).

Историческая справка

Широкой европейской общественности вермут «Мартини Фиеро» стал известен 28 марта 2019 года, в этот день он появился на полках британских супермаркетов Asda и Osado. Напиток моментально стал хитом продаж. До этого Martini Fiero был доступен только в странах Бенилюкса с 1998 года.

Fiero в переводе с итальянского означает «гордый», «бесстрашный», «сильный».

Запуск новой линейки стал самым значительным событием в истории компании за последние десять лет. Виноделам удалось привлечь рекордное количество инвестиций — в работу над новой маркой инвесторы вложили более 2,6 миллиона долларов США.

Специи и растительные ингредиенты для нового Martini Fiero подбирал мастер-травник Ivano Tonutti (Ивано Тонутти), автор рецептуры известного джина Bombay Sapphire. Он восьмой по счету специалист по травам из тех, кто когда-либо работали в Martini & Rossi, также Тонутти известны секретные рецепты вермутов компании. В ответ на многочисленные вопросы журналистов Тонутто заявляет, что сведения об ингредиентах хранятся в Швейцарии под семью замками.

Читайте также:  Как приготовить подлив для пюрешки

Насколько это утверждение серьезно, остается неизвестным. Однако строгая секретность соблюдалась и во время создания Martini Fiero. Ивано Тонутти сообщил, что работа над напитком стала для него настоящим вызовом, так как требовалось получить по-настоящему тонкий, свежий и в то же время идеально сбалансированный вкус. Сложность задачи заключалась в необходимости совместить яркие цитрусовые ноты с горечью полыни и хинными оттенками тоника. Мастеру-травнику помогал в работе главный специалист по купажированию Беппе Муссо.

Известно, что в составе «Мартини Фиеро» — крепленые белые вина из пьемонтского винограда, смесь трав из итальянских Альп, включая шалфей и полынь, а также апельсины из испанского города Мурсия, известного своими цитрусовыми с оригинальным горько-сладким вкусом. Вермут создавался для молодежи, поэтому изначально предполагалось, что яркий ароматный Martini Fiero должен стать одной из составляющих востребованных у аудитории коктейлей.

Автор рецепта Мартини Фиеро Ivano Tonutti

Как правильно пить «Мартини Фиеро»

Вермут «Фиеро» относится к разряду долгих аперитивов, в чистом виде его желательно подавать охлажденным или со льдом. Соленые и острые блюда усиливают освежающий фруктовый букет, поэтому идеальной закуской будут оливки, маслины, вяленое мясо и сыр пармезан. При желании из ингредиентов можно приготовить салат и заправить его небольшим количеством оливкового масла.

Martini Fiero можно разбавлять апельсиновым, вишневым или грейпфрутовым соком. В последнем случае появится сильная горчинка.

Производитель рекомендует смешивать Мартини Фиеро с тоником в равных пропорциях. Официально коктейль называется Martini Fiero&Tonic и готовить его нужно прямо в бокале типа «баллон» (на высокой ножке с округлой суженной к вверху чашей). Тоник сглаживает приторность вермута и дополняет его цитрусовые тона нотками хинина.

Рецепт классического коктейля «Мартини Фиеро»

Состав и пропорции:

  • вермут «Мартини Фиеро» — 75 мл;
  • тоник («Швепс» или другой) – 75 мл;
  • лед.

  1. Наполнить высокий бокал льдом.
  2. Влить «Мартини Фиеро» и тоник.
  3. Аккуратно перемешать (появится пена).
  4. Украсить долькой апельсина.

Коктейль Martini Fiero & Tonic

В супермаркетах можно найти фирменный набор для приготовления классического коктейля, который по традиции компания Мартини выпустила одновременно с новым вермутом. В комплект входят бутылка Martini Fiero объемом 0,75 л, две банки тоника San Pellegrino и брендированный округлый бокал для смешивания. Напитки упакованы в нарядную коробку, на которой написан рецепт коктейля. Отдельно потребуется купить только апельсины. Иногда в комплекте вместо San Pellegrino встречается тоник Schweppes и нет бокала.

Практически одновременно с вермутом «Мартини Фиеро» появились и готовые фирменные коктейли в бутылках. Аперитив с Tonic Bianco принято закусывать фокаччей с розмарином, фетой или хумусом. Ярко-алый Martini Fiero & Tonic разработан специально для пикников и отдыха на природе. Напиток служит дополнением к блюдам итальянской кухни — жареным кабачкам с травами, пицце и аранчини — запечённым до золотистого цвета шарикам из риса.

Готовый набор Мартини Фиеро со Швепсом, осталось только докупить апельсины

Другие коктейли с «Мартини Фиеро»

Интересный вкус вермут придает цитрусовому коктейлю «Гарибальди», где Fiero служит заменой Kampari. Наполните высокий стеклянный бокал кубиками льда (200 г), смешайте 50 мл «Мартини Фиеро» с апельсиновым соком (150 мл), украсьте цедрой.

Можно попробовать сочетать «Мартини Фиеро» с шампанским. В этом случае подойдет фирменное Prosecco. Заполните чуть больше половины шарообразного бокала кубиками льда, добавьте по 100 мл вермута и игристого вина, влейте 15 мл свежевыжатого апельсинового сока. Подавайте с ломтиком апельсина, зацепив его за край бокала.

Источник

Оцените статью