- Как сделать мохито в домашних условиях
- Историческая справка
- Приготовление домашнего Мохито
- Рецепт безалкогольного мохито
- Коктейль Мохито (Mojito)
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Коктейль мохито рецепт классический
- Идеальный мохито: как приготовить легендарный коктейль самостоятельно
- Классический алкогольный мохито
- Классический безалкогольный мохито
- Клубничный алкогольный мохито
- Клубничный безалкогольный мохито
- Малиновый мохито
- Виноградный мохито
Как сделать мохито в домашних условиях
В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях. Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне. Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты.
Историческая справка
Коктейль «Мохито» является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах.
В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом – газировкой (содовой). Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.
Состав и пропорции:
- лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
- белый ром – 30 мл;
- содовая (спрайт) – 60 мл;
- сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
- свежая мята – 5-6 листиков;
- кубики льда – 100 грамм.
Приготовление домашнего Мохито
1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар.
2. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.
3. Доверху наполнить стакан кубиками льда.
4. Добавить 30 мл рома.
5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).
6. Подавать вместе с трубочкой.
Рецепт безалкогольного мохито
Этим напитком можно угощать даже детей, так как он не содержит спиртного. Сам рецепт незначительно отличается от классического варианта, просто не добавляется ром. О том, как сделать безалкогольный мохито, например, клубничный и лимонный, рассказывают авторы следующего видео.
Безалкогольный мохито делают без рома
Источник
Коктейль Мохито (Mojito)
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
лайм | 1 шт |
---|---|
свежая мята | 5-7 веточек |
белый ром (по желанию) | 50 мл |
сахарный сироп (можно заменить 3 чайными ложками сахара) | 20 мл |
сильногазированная питьевая вода (или содовая) | |
спрайт | |
колотый лед |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лайм вымыть и разрезать пополам.
Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля).
Мяту вымыть и отделить листья от веточек.
В охлажденный бокал положить мяту.
И растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.
Добавить дольки лайма.
И тоже размять пестиком до появления сока.
Влить ром и добавить сахарный сироп.
Насыпать в бокал доверху колотый лед.
Совет 1. Для приготовления сахарного сиропа в маленькую кастрюлю насыпать 3 чайных ложки сахара и влить 3 чайных ложки воды. Довести до кипения и растворения сахара. Как только сахар растворится — сироп готов. Готовый сироп быстро охладить, поставив кастрюлю на лед или в холодную воду.
Совет 2. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, к сахару нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает мохито едва уловимый карамельный привкус.
Совет 3. Если хотите приготовить безалкогольный мохито — просто не добавляйте в коктейль ром.
Совет 4. Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.
Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала.
Влить немного охлажденного спрайта.
И газированной воды, наполнив бокал доверху.
Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Коктейль мохито рецепт классический
Трудно поверить, что еще несколько лет назад коктейль мохито был экзотическим, и попробовать его было можно только в заграничных поездках. Сегодня этот напиток не уступает по популярности самым распространенным коктейлям, он превосходно утоляет жажду в летний период и тонизирует.
Однако мало кто знает, что вкусный безалкогольный и алкогольный коктейль мохито можно с легкостью приготовить в домашних условиях по максимально надежным рецептам. Именно этим мы сегодня с вами и займемся.
- лайм (из него необходимо выжать сок) – 1 шт;
- ром (белый) – 30 мл;
- газированная вода – 60 мл;
- сахар (в идеале, тростниковый) – 1 ч.л;
- листья свежей мяты – 5-6 шт;
- колотый лед (кубики) – 100 грамм.
Безалкогольный вариант коктейля мохито приготовить по аналогичным пропорциям, но в него не входит ром. Такой рецепт отлично утоляет жажду, напиток имеет приятный свежий вкус за счет гармоничного сочетания лайма и мяты. Чтобы приготовить безалкогольного мохито вместо обычной газированной воды может использоваться ее сладкий аналог, по типу «Sprait». В этом случае сахар из рецепта можно исключить.
Приготовление коктейля мохито:
Чтобы самостоятельно приготовить данный напиток необходимо перед смешиванием ингредиентов отжать сок из лайма. Фрукт достаточно мягкий, поэтому это не сложно сделать и в ручную. При отсутствии лайма заменить его можно лимоном, но в этом случае напиток несколько потеряет в вкусовых характеристиках.
- приготовить сахарный сироп: сахар растворить на огне, добавить немного воды и, постоянно помешивая состав, довести его до однородного состояния; после этого готовый сироп быстро охладить – поставить на лед;
- охладить бокал (при помощи льда или в морозильной камере);
- измельчить свежую мяту (коктейль мохито без нее не обходится), в бокале при помощи пестика подходящего диаметра отжать сок из зелени;
- добавить сок лайма, его дольку;
- влить белый ром;
- аккуратно ввести в состав охлажденный сахарный сироп;
- приготовить колотый лед и залить газированную воду;
- украсить коктейль и подать с трубочкой.
- При отсутствии свежей мяты заменить ее можно сушеной: вкус изменится, но свежесть состава сохранится. Рецепт напитка не подразумевает использования шейкера: ингредиенты хорошо сочетаются между собой, поэтому достаточно просто перемешать напиток при помощи трубочки.
- Желая получить более крепкий напиток, можно увеличить дозу рома и одновременно уменьшить объем газированной воды. Бюджетный коктейль мохито может включать вместо дорогостоящего белого рома – водку.
- В качестве оригинального декора в данный коктейль могут добавляться кубики льда с замороженными листьями свежей мяты или фруктовый лед из лайма. Если вместо обычного белого сахара использовать тростниковый (как в оригинальном рецепте), можно добиться ароматных карамельных нот, что придаст мохито дополнительный вкус.
Источник
Идеальный мохито: как приготовить легендарный коктейль самостоятельно
Этот легкий, свежий охлаждающий напиток с его мятно-искрящимся вкусом — настоящий хит любого жаркого лета. В новом обзоре мы решили рассказать, как приготовить классический мохито и его различные, алкогольные и безалкогольные, вариации.
Классический алкогольный мохито
Итак, приготовим классический алкогольный мохито. Это лонг-дринк, и вам нужно заранее позаботится о наличии высоких бокалов, трубочек и дробленого льда.
Для одного бокала коктейля (примерно 350 миллилитров) вам понадобится:
- Белый ром (50 мл)
- Содовая (100 мл)
- Сахарный сироп (15 мл)
- Мята
- Лайм
Начинайте с зеленого: положите примерно 7–8 крупных листиков мяты и пару долек лайма и хорошенько подавите. Затем добавьте в бокал дробленого льда, чтобы он заполнился почти доверху. Добавьте ром и сироп, а после этого долейте содовую и размешайте ваш коктейль специальной коктейльной длинной ложечкой. Украсьте мохито веточкой мяты или долькой лайма.
Классический безалкогольный мохито
Безалкогольный мохито получается таким же вкусным и освежающим, как и его «пьяный» собрат.
Помимо колотого льда, для одного коктейля вам понадобится:
- Тоник или «Спрайт» (250 мл)
- Тростниковый сахар или сахарный сироп
- Мята
- Лайм
Листики мяты положите в бокал вместе с дольками лайма и немного подавите их на дне бокала. Добавьте сахар или сахарный сироп по вкусу и заполните бокал колотым льдом. Долейте тоник или «Спрайт» и перемешайте коктейль специальной длинной ложкой.
Клубничный алкогольный мохито
Лучше простого мохито может быть только. клубничный! Отличный вариант для тех, кто соскучился по чему-то сладкому и в то же время свежему. Дробленый лед, белый ром, лайм и клубника — основа такая же, как у всеми любимого классического мохито, но сладкая клубника придает ему особое очарование.
На одну порцию настоящей клубничной свежести вам понадобится:
- Белый ром (50 мл)
- Содовая (100 мл)
- Клубничный сироп (10 мл)
- Клубника (4–5 крупных спелых ягод)
- Лайм
- Мята
Мяту, несколько ягод клубники и пару долек лайма положите на дно бокала и немного подавите. Заполните бокал дробленым льдом, добавьте клубничный сироп и ром, после чего долейте содовой и размешайте коктейльной ложкой. Коктейль готов! Украсьте его листиком мяты и половинкой ягоды.
Клубничный безалкогольный мохито
Забываем про ром, содовую заменяем «Спрайтом» или тоником и получаем потрясающе вкусную безалкогольную вариацию клубничного мохито.
Вам понадобится всего четыре ингредиента:
На дне бокала немного разминаем ягодны клубники (лучше разрезать их на 2 части), несколько листиков мяты и лайм, добавляем колотый лед и заливаем все это холодным тоником или «Спрайтом». Коктейль готов!
Малиновый мохито
Любители малины наверняка оценят по достоинству этот рецепт мохито. Вы можете приготовить его с ромом или безалкогольный: особая прелесть свежего вкуса никуда не денется.
Для приготовления алкогольного малинового мохито вам понадобится:
8–10 спелых ягод малины положите на дно бокала, добавьте листьев мяты и пару долек лимона, после чего слегка подавите ингредиенты. Добавьте колотого льда доверху, влейте малиновый сироп и ром, после чего долейте содовой и размешайте коктейль. Украсьте ваш малиновый мохито веточкой мяты и ягодой малины.
Еще один вариант приготовления этого коктейля читайте в нашем рецепте.
Виноградный мохито
Самый оригинальный рецепт мохито — это, пожалуй, его виноградная вариация. Основные ингредиенты все те же: дробленый лед и мята добавят свежести, белый ром и содовая — нужный градус, а зеленый виноград точно удивит всех охотников за новым, совершенно оригинальным вкусом.
Для приготовления алкогольного виноградного мохито вам понадобится:
Хайболл наполните ягодами винограда (разрежьте 5–7 ягод пополам, чтобы они отдали всю свою сладость), листьями мяты и парой долек лайма и слегка подавите. Затем добавьте доверху колотого льда, после чего влейте лаймовый сок, белый ром и содовую. Размешав коктейльной ложкой, досыпьте немного льда и украсьте свой мохито ягодкой винограда и листиком мяты.
Если вы хотите попробовать больше небанальных вариаций любимого коктейля, мы отсылаем вас к замечательным небанальным рецептам безалкогольного мохито с манго и алкогольного коктейля с двумя видами рома и апельсином — специально для тех, кто уже соскучился по зиме.
Источник