Как приготовить коктейль мохито с водкой

Содержание
  1. Коктейль Мохито с водкой – освежающий и бодрящий напиток для жаркого дня
  2. Рецепт мохито с водкой в домашних условиях
  3. Мохито с водкой и спрайтом
  4. Мохито с водкой и швепсом
  5. АлкоИмперия
  6. Свежий и бодрящий мохито с водкой – делаем коктейль дома по простым рецептам
  7. Рецепт мохито с водкой в домашних условиях
  8. Алкогольный мохито с водкой и спрайтом
  9. Швепс с мохито и водкой
  10. Клубничный мохито с водкой
  11. Фруктовый
  12. Алкогольный Мохито — рецепты напитка для самой жаркой вечеринки
  13. Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?
  14. Ром для мохито — какой лучше?
  15. Классический алкогольный Мохито — рецепт
  16. Мохито алкогольный с водкой — рецепт
  17. Мохито алкогольный со спрайтом — рецепт
  18. Рецепт мохито с джином
  19. Мохито алкогольный с лимоном и мятой
  20. Алкогольный Мохито с сиропом — рецепт
  21. Мохито алкогольный клубничный — рецепт
  22. Чем можно заменить ром в мохито?

Коктейль Мохито с водкой – освежающий и бодрящий напиток для жаркого дня

Коктейль Мохито с водкой – русский вариант популярного во всем мире карибского напитка, традиционно приготавливаемого из белого рома, коричневого сахара, лайма и содовой с добавлением мятных листьев и кубиков льда. Ароматный, кисловато-терпкий коктейль, классический вариант которого любил писатель Хемингуэй, а Международная ассоциация барменов включила в категорию современной классики, здорово освежает, дарит прохладу в знойный день.

Рецепт мохито с водкой в домашних условиях

Единственное отличие русского варианта приготовления от классического – использование качественной водки вместо рома. Изменение рецепта снижает стоимость напитка, но вкусовые качества не страдают. Замена при дегустации практически не ощущается, заметить ее могут лишь бармены и опытные дегустаторы.

Чтобы сделать домашний мохито с водкой, возьмите:

  • неароматизированную водку – 60 мл;
  • содовую – 60 мл;
  • половину плода лайма;
  • тростниковый сахар-песок – 10 г;
  • 5-6 свежих листков мяты;
  • кубики льда – 100 г.

Для приготовления коктейля используют только листья мяты, не стебли. Их следует пару минут подержать в кулаке, чтобы они согрелись, раскрыли аромат.

Пошаговый рецепт, как сделать мохито с водкой:

  1. Выдавите лаймовый сок из плода в коктейльный бокал, стараясь, чтобы туда не попали кусочки цедры.
  2. Всыпьте сахар, положите мятные листки. Содержимое стакана примните ложкой.
  3. Заполните стакан льдом, влейте алкоголь. Хорошо размешайте.
  4. Возьмите содовую. Если нет готовой, приготовьте: 2 чайные ложки сахарного песка, половина чайной – лимонной кислоты, четверть чайной – соды на стакан воды.
  5. Влейте содовую. Если хочется сделать крепость напитка меньше, приготовьте содовой больше указанного в рецепте количества.
  6. Хорошо перемешайте. Украсьте стакан мятной веточкой, лаймовой долькой.

Мохито с водкой и спрайтом

Можно заменить два ингредиента в классическом коктейле. Если под рукой нет содовой, то вместо нее подойдет напиток «Спрайт». Особенность коктейля в том, что добавлять сахар не нужно, ведь спрайт содержит подсластитель в высокой концентрации.

Не злоупотребляйте мохито. Несмотря на освежающий вкус и легкое питье, напиток крепкий, при избыточном употреблении вызывает похмелье.

Ингредиенты:

  • 60 мл водки;
  • половина плода лимона;
  • 8 мятных листков;
  • 130-140 мл спрайта;
  • 90-100 г кубиков льда.

Чтобы сделать алкогольный мохито с водкой и сладкой газировкой:

  1. Выложите мяту в стакан, несильно подавите для выделения сока.
  2. Аккуратно выдавите лимонный сок. Лучше сделайте это в отдельную посуду, затем процедите, чтобы в соке не осталось кусочков цедры, дающих горчинку.
  3. К соку и мяте добавьте лед. Хорошенько взболтайте содержимое.
  4. Влейте алкоголь. Перемешайте ингредиенты, чтобы мятные листья равномерно распределились по напитку.
  5. Медленно, тонкой струей влейте газировку.
  6. Украсьте край бокала долькой лимона.

Мохито с водкой и швепсом

Вместо спрайта для приготовления мохито подойдет и бодрящий напиток «Schweppes».

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл швепса;
  • 15 мл свежего выжатого лаймового сока;
  • 100 г кубиков льда.

Инструкция по приготовлению:

  1. Заполните стакан льдом.
  2. Медленно, тонкой струей влейте алкоголь.
  3. Добавьте лаймовый сок.
  4. Влейте газированный напиток.
  5. Хорошенько размешайте.
  6. Украсьте стакан кружком лимона.

Освежающий коктейль мохито традиционно готовят в широком и высоком коктейльном стакане, пьют медленно, смакуя и прохлаждаясь, через трубочку. В качестве закуски можно использовать сырные и рыбные бутерброды, маринады, икру, маслины, фрукты, легкие овощные салаты.

Как приготовить коктейль мохито с водкой в домашних условиях смотрите в следующем видео.

Источник

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Читайте также:  Кушать приготовить что нибудь

Свежий и бодрящий мохито с водкой – делаем коктейль дома по простым рецептам

Алкогольный мохито с водкой в домашних условиях – популярная в российских барах вариация знаменитого ромового напитка, родившегося на Карибах. Готовится такой микс так же, как классический, отличие только одно – замена рома качественной водкой. При этом замечательный вкус напитка совершенно не страдает, зато приготовление обходится немного дешевле. Коктейль моментально избавляет от жажды, подавать его принято в знойные летние дни.

Рецепт мохито с водкой в домашних условиях

Микс положено подавать прохладным, поэтому перед началом работы жидкие ингредиенты необходимо охладить. С этой целью подержите бутылки пару минут в морозильнике.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 40 мл водки высокого качества;
  • 60 мл содовой;
  • 50 г коричневого сахара-песка;
  • 5-6 листочков мяты без стеблей;
  • один зрелый лайм;
  • 100 г льда в кубиках.

Готовить бодрящий летний микс положено в высоком цилиндрическом стакане «highball». Вот пошаговая инструкция, как сделать мохито с водкой:

  1. Положите в стакан предварительно вымытые и высушенные мятные листья. Желательно также несколько минут погреть их между ладонями, чтобы они стали сильнее пахнуть.
  2. Разотрите листья пестиком, чтобы из них выступил сок.
  3. Всыпьте сахарный песок.
  4. Разрежьте цитрус пополам, выдавите сок из одной части плода. Желательно давить в другую посуду, затем профильтровать фреш в стакан, чтобы в микс не попали кусочки мякоти и цедры.
  5. Размешайте содержимое стакана. Поверх засыпьте льдом.
  6. Влейте крепкий алкоголь. Несильно помешайте содержимое.
  7. Долейте газировку, заполнив стакан до края.
  8. Вставьте длинную трубочку для питья.

Для красивой подачи коктейля используйте в качестве декора тонко нарезанные лаймовые кружочки, в процессе готовки поместите их между кубиками льда. Либо прицепите толстый кружок лайма к краю стакана.

Алкогольный мохито с водкой и спрайтом

Если не удалось купить содовую, для ее замены вполне подойдет «Sprite». Поскольку этот газированный напиток содержит подсластитель в большом количестве, сахар-песок, чтобы приготовить мохито, не требуется.

Вот какие ингредиенты нужны:

  • 60 мл качественной водки;
  • 130 мл газировки «Sprite»;
  • половина зрелого лимона;
  • 6-8 молодых листьев мяты;
  • 100 г льда в форме кубиков.
  1. Положите листья в стакан. Потрите пестиком до выхода сока.
  2. Выжмите из цитруса сок. Размешайте.
  3. Положите лед. Влейте алкогольный напиток. Еще раз тщательно размешайте.
  4. Влейте спрайт.
  5. Вставьте трубочку. В качестве декора используйте кружок лимона, прикрепите его к стакану.

Швепс с мохито и водкой

С популярной газировкой «Schweppes» микс получается не менее удачным. Это замечательное средство избавления от жажды и поднятия тонуса организма.

В состав коктейля входят:

  • 50 мл качественной водки;
  • 150 мл газированного напитка «Schweppes»;
  • 15 мл лаймового фреша;
  • 100 г льда в кубиках.

Готовьте напиток так:

  1. Наполните льдом стакан.
  2. Влейте сначала крепкий алкоголь, затем фреш, а последним ингредиентом газировку.
  3. Хорошо размешайте содержимое.
  4. В качестве декора прикрепите к краю стакана лимонный кружок.

Клубничный мохито с водкой

Этот коктейль мохито с водкой считается женской вариацией. Он яркий, тонизирующий, свежий, с потрясающим ароматом.

  • 4-6 крупных и зрелых плодов клубники;
  • 50 мл качественной водки;
  • содовая в количестве, необходимом для заполнения посуды до края;
  • половина лимона;
  • 8-10 листков молодой мяты;
  • сахар-песок по вкусовым предпочтениям (зависит от степени сладости ягод);
  • лед в кубиках.

Готовить и подавать микс положено в стеклянном кувшине. Рецепт:

  1. Предварительно вымытую клубнику превратите в кашицу в отдельной посуде. Добавьте сахарный песок и мятные листья в количестве 2-3 штук, тщательно потрите пестиком.
  2. Выдавите из цитруса сок, профильтруйте, влейте в кувшин.
  3. Туда же отправьте кубики льда. Поверх влейте клубнично-мятную массу. Положите оставшиеся листья. При желании, чтобы коктейль выглядел красиво в посуде для подачи, бросьте туда несколько разрезанных продольно пополам ягод клубники.
  4. Аккуратно размешайте, чтобы не раздавить ягоды.
  5. Влейте водку, затем газировку.
  6. Перед самой дегустацией разлейте напиток по стаканам. В качестве декора используйте целые плоды клубники, кружки лимона и мятные листочки.

Пропорции ингредиентов в представленном рецепте допустимо варьировать, чтобы сделать мохито крепче или слабее.

Фруктовый

Чтобы получить более мягкий мохито, дополнительным ингредиентом сделайте фруктовый сироп. Можно купить готовый продукт, а можно выдавить сок из любого сладкого и мясистого фрукта: манго, нектарина, ананаса, дыни.

  • 70 мл не ароматизированной водки высокого качества;
  • 80 мл классического лимонада;
  • 30 мл сиропа;
  • половина зрелого лайма;
  • 4-6 мятных листков;
  • 100 г ледяной крошки.
  1. Мяту положите в коктейльный стакан.
  2. Из цитруса выдавите сок, профильтруйте через сито, вылейте в стакан.
  3. Содержимое потрите пестиком.
  4. Влейте сироп. Тщательно размешайте.
  5. Всыпьте измельченный лед.
  6. Влейте алкогольный напиток. Долейте газировку до края стакана.
  7. Вставьте трубочку для питья. В качестве декора прицепите к краю стакана кусочек того фрукта, из которого сделан сироп.
Читайте также:  Как приготовить минтай с хрустящей корочкой

Пить все описанные виды мохито положено неторопливо, наслаждаясь бодрящим вкусом, чувствуя, как прохлада разливается по телу. Закуской к алкогольному миксу могут стать маслины, сырная и фруктовая нарезка, икра, красная рыба, салаты из свежих овощей с легкой заправкой.

Несмотря на легкий вкус, пить слишком много мохито не стоит. Присутствующая в составе водка при чрезмерном употреблении непременно спровоцирует похмельный синдром.

Источник

Алкогольный Мохито — рецепты напитка для самой жаркой вечеринки

Не так давно, алкогольный мохито, рецепт которого включает в свой состав традиционные для Кубы компоненты, стал претерпевать небольшие изменения. Он не утратил статус идеального коктейля. Лимон, сироп, водка и спрайт, сменившие сахар, ром, содовую и лайм, сохранили напитку классический вкус, но сделали его интересней, свежей и мягче.

Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?

Состав мохито алкогольный может меняться согласно личным вкусам и сложившимся обстоятельствам. Это значит, что ром можно заменить на водку или джин, вместо мяты использовать мятный сироп, заменить сахар медом или подсластить напиток спрайтом, (тем самым, снизить его калорийность), создать освежающий кислый вкус c помощью лимона.

  1. Перед тем, как приготовить мохито алкогольный, включающий в свой состав листья мяты и лайм, эти два компонента нужно растереть. Профессионалы оказывают давление мутлером. В домашних условиях это может быть длинная ручка деревянной лопатки или французская скалка.
  2. Как правило, рецепт мохито с ромом предполагает участие еще 5 компонентов: свежей мяты, лайма, льда, содовой и сахара. Алкоголь и сахар делают напиток калорийным. Если заменить сахар на мед или нектар агавы, напиток станет более здоровым и менее калорийным.

Ром для мохито — какой лучше?

Ром для мохито, являясь единственной алкогольной составляющей в рецепте, должен быть одним из лучших. В то время как классикой считаются белый и серебряный ром, никто не отменял сорта, имеющие более глубокий цвет, вкус и выдержку. На сегодняшний день существует десть достойных кандидатов. Четыре самых ярких перечислены ниже.

  1. Байю — серебряный ром, получивший первый приз в 2018 году в категории «за лучший дух», производится из смеси нерафинированного тростникового сахара и патоки, поэтому, имеет сладкий тропический вкус, с нотками ванили и ириски и легок в употреблении.
  2. Белый агриколь ром сделает мохито свежим и забавным. Он готовится из сока сахарного тростника. В отличие от рома на патоке, имеет вкус банана и тропических фруктов.
  3. Список ромов, подходящих для мохито был бы не полным без Бакарди — недорогой ром с ароматами ванили и дуба, который может сбалансировать любой коктейль.
  4. Ром золотой печати Гослинга — это янтарный ром с пятилетней выдержкой, ярким древесным ароматом, с сухим послевкусием от тропических фруктов.

Классический алкогольный Мохито — рецепт

Появившийся в 1500 году на Кубе, коктейль мохито алкогольный является идеальным напитком, чтобы утолить жажду и получить прилив энергии в летнюю жару. Этот факт удивляет меньше всего, поскольку листья мяты, лайм, ром, содовая и кубики льда образуют идеальную вкусовую комбинацию терпкого, сладкого, мятного и цитрусового.

  • листья мяты — 10 шт.;
  • дольки лайма — 4 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • белый ром — 40 мл;
  • содовая — 120 мл;
  • кубики льда — 6 шт.
  1. Поместите мяту и дольку лайма в высокий стакан и немного разомните.
  2. Добавьте сахар и 2 ломтика лайма.
  3. Наполните стакан льдом, вылейте сверху ром и газировку.
  4. Алкогольный классический мохито — рецепт, в котором все компоненты перемешиваются, украшаются долькой лайма и напиток подается к столу.

Мохито алкогольный с водкой — рецепт

Большинство почитателей кубинского коктейля готовят мохито в домашних условиях алкогольный с водкой. Невысокая цена, доступность мягкость, чистота и отсутствие привкуса делают ее благодатной основой для культового напитка. Рецепт не отличается от классического, разница лишь в том, что дольки лайма заменяются на сок.

  • водка — 250 мл;
  • лайм — 2 шт.;
  • пучок мяты — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • газированная вода — 300 мл;
  • лед.
  1. Разбейте мяту, добавьте водку, сок 2 двух лаймов и сахар в кувшин.
  2. Перемешайте, введите лед, газировку и снова перемешайте.
Читайте также:  Что приготовить с мясной подливой

Мохито алкогольный со спрайтом — рецепт

Мохито алкогольный со спрайтом можно употреблять, не набирая лишние килограммы. Спрайт с нулевым содержанием сахара, заменяя белый сахар, добавляет напитку сладости, но не добавляет калорий. Кроме этого, в одной бутылке спрайта содержится все, что необходимо для коктейля: есть шипучесть, есть свежесть, есть кисло-сладкий вкус.

  • листья мяты — 24 шт.;
  • сок лайма — 50 мл;
  • светлый ром — 50 мл;
  • спрайт зеро — 500 мл.
  1. Разотрите листья мяты с соком лайма.
  2. Вмешайте ром и спрайт.
  3. Добавьте лед и украсьте мятой.

Рецепт мохито с джином

На самом деле, мохито с джином имеет родственные связи с коктейлем Southside fizz, который долго оставался в тени двоюродного брата. По сути, это тот же коктейль, только с джином вместо рома и сахарным сиропом вместо сахара. Хотя небольшие тонкости существуют: Southside обязательно процеживается, в то время, как мохито просто смешивается.

  • листья мяты — 8 шт.;
  • джин — 60 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл;
  • газировка — 250 мл;
  • кубики льда — 5 шт.
  1. Разомните мяту, добавьте джин, сок, сироп и лед и тщательно перемешайте.
  2. Дополните коктейль газировкой.

Мохито алкогольный с лимоном и мятой

Мохито алкогольный в домашних условиях всегда создается с творческим подходом. Это применимо как к алкогольной основе, так и к фруктам. Часто лайм заменяют на лимон, благодаря чему, напиток приобретает цветовой контраст и бодрящий вкус. Учитывая, что лимон не так агрессивен как лайм, в напиток добавляют и дольки, и сок лимона.

  • листики мяты — 12 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • лимонный сок — 300 мл;
  • сахар — 50 г;
  • ром — 250 мл;
  • лед — 8 шт.;
  • содовая — 200 мл.
  1. Перетрите половину мяты с сахаром и разделите по стаканам.
  2. Добавьте остальные листья вместе с дольками лимона, сок, ром, лед и газировку.

Алкогольный Мохито с сиропом — рецепт

Мохито своими руками алкогольный включает не только смешивание составляющих в бокале, но и приготовление некоторых с нуля. Это касается мятного сиропа, который не всегда можно приобрести, но который всегда поднимает коктейль на новый уровень. Его рецепт прост: нужно бросить в кипящую воду с сахаром мяту, снять с огня и через час процедить.

  • сахар — 200 г;
  • вода — 250 мл;
  • листики мяты — 20 шт.;
  • ром — 50 мл;
  • содовая — 250 мл;
  • лайм — 1/2 шт.
  1. Доведите сахар с водой до кипения, бросьте 20 листиков мяты и снимите с огня.
  2. Через час процедите, отделите 28 мл для коктейля.
  3. Разотрите 10 листочков мяты с мятным сиропом.
  4. Добавьте лед, ром, сок лайма и содовую и перемешайте.

Мохито алкогольный клубничный — рецепт

Клубничный мохито алкогольный, включая в свой состав свежие, яркие и ароматные компоненты, больше воспринимается, как женский напиток. Это подтверждает и пюрированная клубника, которая делает коктейль удобным в употреблении. Учитывая, что в коктейле много жидкости (клубничные соки, содовая и лед) количество рома можно увеличить.

  • клубника — 400 г;
  • сок лайма — 100 мл;
  • листья мяты со стеблями — 100 г;
  • сироп — 100 мл;
  • ром — 350 мл;
  • содовая — 500 мл.
  1. Алкогольный мохито — рецепт, в котором клубнику, сок, сироп и несколько листьев мяты нужно взбить в блендере.
  2. Разотрите стебли и листья мяты, добавьте клубничное пюре, ром, содовую и лед. Перемешайте.

Чем можно заменить ром в мохито?

Чем заменить ром в мохито, чтобы коктейль приобрел интересный оттенок, но не утратил свой дух — актуальная тема. Опытные бармены призывают искать кандидатов с похожими профилями вкуса, которые будут хорошо сочетаться с соседствующими компонентами. Беспроигрышный вариант — коньяк, чуть меньше для этого дела подходит херес.

  1. Явные лидеры — джин, водка, бренди и апельсиновый ликер.
  2. Текила так же может использоваться вместо рома, но следует учесть, что она значительно изменит вкус напитка.

Источник

Оцените статью