- АлкоИмперия
- Рецепт коктейля «Радуга» — красивое природное явление в одном бокале
- Коктейль Радуга алкогольный
- Коктейль Радуга безалкогольный
- Простой вариант
- Многослойная Радуга
- Другие рецепты
- Радуга с игристым вином
- Радужный шот
- Необычно красивый и вкусный коктейль Радуга
- Коктейль Радуга алкогольный рецепт
- Состав
- Как сделать коктейль Радуга
- Коктейль Радуга безалкогольный рецепт
- Коктейль “Радуга”: рецепты коктейля
- Кухонные принадлежности и компоненты, чтобы приготовить коктейль
- Безалкогольный рецепт коктейля
- Первый вариант (1) порция на 250 мл стакан «Хайбол»
- Как готовить безо льда и со льдом?
- Совет, если не получилось
- Второй вариант микса без алкоголя
- Рецепты коктейля с алкоголем
- Рецепт трехслойного коктейля
- 8 слоев в шоте
- Пылающая Радуга (Flaming Rainbow)
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Рецепт коктейля «Радуга» — красивое природное явление в одном бокале
Коктейль Радуга — яркий, слоистый алкогольный клубный микс, покоривший не один десяток европейских баров. Порадуйте себя коктейлем с завораживающим внешним видом и не менее ярким вкусом. Входящий в состав алкоголь разной плотности красиво ляжет слоями, представив в бокале «кусочек» радуги после дождя. Пьют слоистый напиток через трубочку, а для украшения прекрасно подойдет вишенка или апельсиновая долька.
Коктейль Радуга алкогольный
Создать Радугу у себя дома — это несложный процесс, но потребует определенных навыков и терпения. Перед приготовлением все составляющие должны быть охлажденными, тогда при работе с ними не возникнет проблем. Также понадобится высокий бокал, шейкер и коктейльная ложка, которой можно воспользоваться, если не будет получаться уложить слои путем аккуратного наливания компонентов по стенке бокала.
Составляющие коктейля, мл:
- сок апельсина — 150;
- кокосовый ликер «Malibu» — 30;
- гранатовый сироп — 20 мл;
- водка — 50;
- лед;
- ликер «Blue Curacao» — 20.
Как сделать коктейль Радуга:
- В хайбол выкладываем лед.
- Первым слоем наливаем гренадин. Далее осторожно, тонкой струйкой наливаем апельсиновый сок.
- Кладем в шейкер лед и встряхиваем водку, Malibu и апельсиновый ликер. Воспользовавшись стрейнером, процеживаем смешанные компоненты в бокал, образовывая слой с голубым оттенком.
Если вам понравился рецепт коктейля Радуга, то обязательно попробуйте слоистый коктейль Светофор, который в своей цветовой гамме выглядит как обычный светофор.
Коктейль Радуга безалкогольный
Напиток без алкоголя — это отличная возможность порадовать не только себя, но и детей. Колоритное сочетание соков и сиропов порадует вкусом и поднимет настроение. Приготовив эффектный микс на детский праздник, будьте уверены, что ваши старания не останутся незамеченными.
Простой вариант
Несложный способ приготовления, с которым справиться каждый, желающий приготовить этот коктейль. Все компоненты заранее охлаждаются.
Для приготовления возьмите, мл:
- Сироп «Blue Curacao» — 10;
- Сок персиков — 55;
- Гранатовый сироп — 10;
- Лед;
- Спрайт — 90;
- Сок апельсинов — 55.
- Полностью наполняем хайбол льдом. Он будет выполнять не только охлаждающую функцию, но и сыграет роль подушки для удержания слоев. Но не забывайте, что лед быстро тает, разбавляя компоненты лишней водой.
- Гренадином формируем первый слой.
- Отдельно смешиваем соки и аккуратно, по стенке бокала, вливаем поверх гранатового сиропа.
- Также отдельно соединяем Спрайт с апельсиновым сиропом и кладем завершающий слой.
Многослойная Радуга
Этот вариант приготовления намного сложнее, чем первый. Но он стоит потраченных сил и нервов. Тропические нотки кокосового сиропа и свежесть апельсинового фреша заряжают позитивом и прекрасно охлаждают в жаркую погоду.
Необходимо взять, мл:
- Апельсиновый фреш — 35;
- Вишневый фреш — 35;
- Колотый лед;
- Гранатовый сироп — 15;
- Лавандовый сироп — 35;
- Кокосовый сироп — 35;
- Спрайт — 20.
Приступаем к приготовлению:
- Охлаждаем бокал льдом несколько минут.
- Убрав лед, кладем первый слой из кокосового сиропа.
- С помощью лезвия ножа или ложки кладем второй слой — лавандовый сироп.
- Используя тот же инвентарь, формируем прослойку из апельсинового фреша.
- Следующим слоем наливаем вишневый сок.
- Отдельно смешиваем Спрайт и Гренадин, и кладем финальным слоем.
Другие рецепты
Существует много вариантов Радуги. Желающие экспериментировать добавляют что-то новое, изменяя, добавляя или убирая компоненты. Каждый из этих рецептов вполне возможно повторить в домашней обстановке.
Радуга с игристым вином
Легкие пузырьки игристого вина готовы вскружить голову за считаные минуты. Этот напиток небольшой крепости прекрасно освежит и поднимет настроение.
Необходимо взять, мл:
- Игристое вино — 50;
- Абрикосовый ликер — 25;
- Колотый лед;
- Ананасовый сок — 25;
- Лимонад — 30;
- Вишневый сироп — 160.
- В основание бокала кладем лед.
- Вливаем вишневый сироп.
- Отдельно соединяем лимонад с ликером и осторожно формируем следующий слой.
- Стараясь все не смешать, аккуратно наливаем ананасовый сок.
- Завершаем слоем игристого вина.
Радужный шот
За счет высокоградусных компонентов радужный микс обладает эффектом быстрого опьянения. Так как это шот, его необходимо выпить одним глотком.
Необходимо взять по 10 мл:
- ликер «Blue Curacao»;
- Лимонный ликер;
- Текила;
- Гранатовый сироп;
- Водка;
- Джин;
- Абсент.
- С помощью шейкера соединяем водку с Blue Curacao, и переливаем в шот.
- Отдельно смешиваем джин с абсентом. Эту смесь выкладываем вторым слоем.
- Лимонный ликер кладем третьим слоем.
- Отдельно смешиваем гранатовый сироп с текилой и выкладываем завершающий слой.
Источник
Необычно красивый и вкусный коктейль Радуга
Коктейль Радуга — красивый напиток с интересной игрой вкуса. С ним ассоциируют радугу на фоне синего неба. Это один из популярных и модных напитков Европы. Этот напиток яркий и необычный, но не сложный в приготовлении. Сделать самостоятельно его может вполне каждый.
Коктейль Радуга алкогольный рецепт
Состав
Для приготовления нужно:
- 30 мл Малибу — ликер с ромом и экстрактом кокосовых пальм;
- 50 мл водки;
- 20 мл ароматного ликера Блю Кюрасао;
- 20 мл Гренадина;
- 2 средних апельсина;
- 5 кубиков льда (по желанию можно колотого).
Еще необходимо подготовить:
- бокал для коктейлей или высокий стакан;
- шейкер;
- стрейнер (мелкое сито);
- ручная соковыжималка;
- барная ложка (если такой нет- можно воспользоваться ножом);
- трубочка;
- вишенка или долька апельсина для декора.
Как сделать коктейль Радуга
Если все готово, то можно приступать к работе:
- Выложить на дно стакана (бокала) 3-4 кусочка льда.
- Налить Гренадин.
- Выжать 150 мл сока из апельсинов.
- Добавить апельсиновый сок с помощью барной ложки. Если же используется нож: под наклоном, по его клинку, медленно льется жидкость тонкой струйкой.
- В шейкере перемешать Малибу, Блю Кюрасао, водку и колотый лед.
- Процедить полученное вещество через стрейнер в стакан.
- Аккуратно добавить его к двум, уже имеющимся, слоям.
- Украсить напиток долькой апельсина или вишенкой.
Трубочка опускается на дно коктейля осторожно, чтобы не смешать уровни микса. А пить его можно двумя интересными способами: поднимая медленно трубочку снизу вверх и, наоборот, сверху опускать постепенно вниз. Вкус будет ощущаться в каждом направлении по разному.
Коктейль Радуга безалкогольный рецепт
Для тех, кто не употребляет алкоголь, существует безалкогольный вариант микса. Для его приготовления необходимо:
- 55 мл апельсинового фреша;
- 55 свежевыжатого персикового сока;
- 10 мл сиропа Блю Кюрасао;
- 85 мл напитка Спрайт;
- 10 мл гранатового сиропа Гренадин;
- 200-250 гр. льда (в кубиках или колотого).
Инструменты те же, что и для создания алкогольного напитка, а порядок приготовления следующий:
- Положить лед в стакан (наполнить доверху).
- Влить Гренадин.
- В шейкере соединить апельсиновый и персиковый соки.
- Пропустить через стрейнер и медленно «наслоить» на гранатовый сироп.
- Перемешать в шейкере сиром Блю Кюрасао и Спрайт.
- Добавить сверху слоя из соков.
- Пьется небольшими глотками через соломинку.
Если такой цветной. многовкусовой микс пришелся по душе, то стоит попробовать похожий коктейль Светофор. Он также предлагается в алкогольном и безалкогольном виде. Любителям чего-то более строгого и оригинального понравится коктейль Сан Франциско.
Микс Радуга еще имеет много вариаций. Каждая по своему хороша и доступная в сложности приготовления. Собственноручное создание коктейлей может стать особенным хобби и изюминкой для удивления гостей и близких людей.
Источник
Коктейль “Радуга”: рецепты коктейля
Коктейль «Радуга» (Cocktail Rainbow) – привлекательный, вкусный продукт, получивший название за счет слоёной структуры, похожей на весеннюю радугу после дождя. Рассмотрим массу рецептов приготовления коктейля в домашних условиях в статье с подробным описанием.
Удивляйте приготовленным слоистым миксом близких и гостей, он поднимет настроение, поддержит беседу. Детям и взрослым напиток нравиться в безалкогольном варианте исполнения. Изучим вариации этого удивительного кулинарного продукта по фото и видео, сохраняйте описания.
Кухонные принадлежности и компоненты, чтобы приготовить коктейль
Чтобы сделать этот вид продукта, нужны:
- Высокий стакан или специальный бокал для коктейлей.
- Шейкер.
- Мелкое сито (стрейнер).
- Соковыжималка (ручная).
- Нож с длинным лезвием или специальная барная ложка.
- Трубочка.
- Для декора дольки апельсина, ананаса или вишенка.
- Замороженная вода в формочках для льда.
Ингредиенты, в зависимости, какой конечный продукт собираетесь сделать. Чаще применяются, миллилитров:
- Малибу – 30 (кокосовый ликер с ромом).
- Водка – 50 (готовя по алкогольному рецепту, предпочитают «Финляндия»).
- Блю Кюрасао – 20 (ароматный ликер).
- Гренадин – 20 (гранатовый сироп).
- Два средней величины апельсина.
- Лед – 5 кубиков (можно в колотом виде).
Молочный компонент не применяется для изготовления.
Начнем с питьевого продукта для детей и взрослых без содержания алкоголя.
Безалкогольный рецепт коктейля
Первый вариант (1) порция на 250 мл стакан «Хайбол»
- Влейте равные доли апельсинового и персикового сока по 70 мл.
- 100 мл лимонада («Спрайта», «7up»).
- 10 мл «Гренадин».
- Подберите порцию 2-5 мл сиропа «Блю Кюрасао».
- В фужер вливают соки и перемешивают.
- Добавляют сироп «Гренадин».
- Отдельно смешивают «Блю Кюрасао» с лимонадом.
- Вливают в стакан коктейля по ложке смесь лимонада с «Блю Кюрасао».
Это метод готовки – Билд (build) – построение. Если не размешивать напиток с льдинками в стакане, получится слоеный вариант коктейля (layer). Компоненты разделятся между собой, вкус слоев станет различим. Это делается последовательным вливанием напитков отличающихся по плотности.
Как готовить безо льда и со льдом?
Для приготовления нужны «Гренадин» и «Блю кюрасао», которые применяют в алкогольных коктейлях (уже говорилось). Для детей делайте безо льда, чтобы сделать питьё прохладным, положите 2 кубика в самом начале. Заметим, что со льдом готовить проще.
- Берем узкий стакан, вливаем в него отжим из апельсина и персиков, перемешивая.
- Добавляем «Гренадин», который ложится на дно бокала, образовывая переход красного цвета к желтому.
- Готовим синий слой в отдельной посуде (мерный стаканчик с носиком для последующего удобства при вливании тонкой струей).
- Наливаем в мерный стакан лимонад и добавляем «Блю Кюрасао», мешая смесь.
- Ставим в бокал барную или чайную ложку на поверхность жидкости, на которую начинаем лить (на само дно ложки) тонкой струйкой синюю смесь из мерного стакана, причем так, чтобы не проваливалась вглубь смеси, а разбивалась о поверхность ложки.
- Так получаем еще переход желтого цвета к синему.
Напиток готов. Употребляют не смешивая слои, ото дна до верха поднимая трубочку единым глотком, тогда прослойки смешиваются во рту.
Совет, если не получилось
Поскольку напиток готовится по методу «Билд», путем выстраивания слоёв в стакане, придания слоям отдельной плотности для разделения. Плотные компоненты (Гренадин) опускаются вниз, легкие – образуют верхние слои – это соки.
- Если не брать чистый сок персика, не получится сделать промежуточные цвета – оранжевый и зеленый.
- Один сок апельсина создаст желтый переход, и провалиться вглубь.
- Когда избыток сиропа, тогда насыщенно синяя прослойка проваливается.
- Ложку держать правильно – по горизонтали на поверхности.
Соблюдайте пропорции соков и количество «Блю Кюрасао» – доза в рецепте 2 – 5 миллилитров.
Как готовят коктейль на видео:
Второй вариант микса без алкоголя
- Апельсиновый фреш – 55;
- Свежевыжатый персиковый отжим – 55;
- Сироп Блю Кюрасао – 10;
- Спрайт – 85;
- Гренадин – 10;
- Лед колотый или в кубиках – 200-250 гр.
Варианты приготовления те, что при создании алкогольного напитка:
- Льдинками наполняем стакан доверху.
- Вливаем Гренадин.
- Соединяем в шейкере апельсиновый и персиковый отжим, процеживаем смесь через ситечко (стрейнер), медленно наслаиваем на гранатовый сироп.
- В шейкере перемешиваем Спрайт и Блю Кюрасао, добавляем сверху.
Напиток готов к употреблению через соломинку небольшими глотками.
Рецепты коктейля с алкоголем
Напиток внешне красив, поднимает настроение, потому напоминает цветную лестницу радуги. После практики, сможете легко научиться готовить в домашних условиях, правильно подбирать ингредиенты и укладывать слоями.
Пропорции в миллилитрах:
- 50 – водки;
- 30 – кокосового ликёра Малибу;
- 20 – ароматного ликера Блю Кюрасао;
- 20 – Гренадина;
- 150 – апельсинового компонента.
- Возьмите бокал, положите на дно колотые льдинки.
- Для получения нижнего красного слоя, добавьте сироп граната Гренадин.
- Медленно добавляйте сок из апельсина, чтобы сформировать среднюю жёлтую прослойку.
- Отдельно смешайте в шейкере водку, лёд, ликеры Блю Кюрасао и Малибу.
- Процедите полученную смесь в бокал через ситечко (стрейнер).
Украсьте питие долькой ананаса, апельсина или вишенкой, и пейте через трубочку, не перемешивайте.
Технология приготовления на видео-уроке:
Рецепт трехслойного коктейля
- Водка – 50 граммов;
- Malibu – 30 гр.;
- Blue Curacao – 20 г.;
- Grenadine – 20;
- Апельсиновый сок – 150.
Время приготовления 1-3 минут:
Измельченный лед кладем в бокал.
- Первый слой – наливаем гренадин.
- Второй – апельсиновый.
- Третий. С помощью шейкера перемешиваем льдинки, водку и ликеры Blue Curacao и Малибу. Аккуратно вливаем полученную смесь поверх первого и второго уровней.
Нельзя перемешивать готовый к употреблению коктейль, испорите товарный вид.
8 слоев в шоте
Ингредиенты. Возьмите 7 миллилитров Grenadin и ровно по семь граммов следующих компонентов:
- Bolls Crème de Cacao;
- Kahlua;
- Blue Curacao;
- Peppermint;
- Peach Schnapps;
- Yellow Chartreuse;
- водки.
Будем готовить шот на 100%! Убедитесь, какую радугу цветов формируют жидкости, когда не смешиваются!
Ставим на стол бокал:
- Залейте Grenadine (первый уровень на дне).
Затем остальные компоненты льем по лезвию ножа:
- Bolls (второй).
- Kahlua (третий).
- Blue Curacao (четвертый).
- Peppermint (пятый).
- Schnapps (шестой).
- Chartreuse (седьмой).
- Водка идет восьмым слоем.
Пылающая Радуга (Flaming Rainbow)
- 20 – водки;
- 20 – рома Bacardi 151;
- 10 – Блю Кюрасао;
- 10 – Гренадина;
- 10 – апельсинового сока.
Последовательность готовки за 1-3 мин.:
- В шот вначале льем Гренадин, затем – апельсиновый ингредиент.
- Отдельно смешивают водку и Блю Кюрасао и медленно переливают в шот.
- В конце добавляют ром Бакарди 151, формируют микс.
Удачных выходных, знайте, как самостоятельно дома готовить удивительный микс для ребенка без алкоголя или взрослого человека со спиртом или без него.
Источник