- Коктейль Радуга (Rainbow Cocktail)
- Десертные варианты коктейля
- Необычно красивый и вкусный коктейль Радуга
- Коктейль Радуга алкогольный рецепт
- Состав
- Как сделать коктейль Радуга
- Коктейль Радуга безалкогольный рецепт
- Рецепт коктейля «Радуга» (Rainbow)
- Состав:
- Посуда:
- Способ приготовления:
- Рецепт коктейля Брэйнбоу
- Необычно красивый и вкусный коктейль Радуга
- Коктейль Радуга алкогольный рецепт
- Состав
- Как сделать коктейль Радуга
- Коктейль Радуга безалкогольный рецепт
- Безалкогольный коктейль «Радуга» (+ видео)
- Рецепт безалкогольного коктейля «Радуга»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Указания
- Как готовить коктейль «Радуга»:
- Коктейль Радуга (Rainbow Cocktail)
Коктейль Радуга (Rainbow Cocktail)
Этот яркий и вкусный коктейль понравится всем.
Конечно готовить его не так-то просто, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- водка – 50 мл;
- Малибу – 30 мл;
- Блю Кюрасао – 20 мл;
- сироп Гренадин – 20 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Приготовление:
- На дно высокого бокала положить колотый лёд.
- Налить гренадин (нижний красный слой).
- Медленно влить апельсиновый сок (средняя жёлтая прослойка).
- Смешать в шейкере ликёр Малибу, колотый лед, водку и Блю Кюрасо. Медленно процедить смесь через стрейнер в бокал (верхний голубой слой).
- Украсить вишней или ананасом.
Если выкладывать слои не получается, то можно пойти на маленькую хитрость и сделать коктейль Радуга по технологии Frozen. Для этого в каждый слой надо добавить дробленый лёд.
Безалкогольный коктейль Радуга
Этот вариант для детей. Ведь увидев как взрослые пьют слоистый красивый напиток дети тоже захотят попробовать.
Ингредиенты:
- сок вишнёвый, клубничный или малиновый — 70 мл;
- сок апельсиновый – 70 мл;
- спрайт или 7up — 100 мл;
- сироп Гренадин – 10 мл;
- сироп Блю Кюрасао – 5 мл;
- колотый лёд.
Приготовление:
- В бокал хайбол выложить колотый лёд на треть бокала. Смешать вишнёвый сок и сироп гренадин, вылить в бокал нижним слоем.
- Налить апельсиновый сок, со льдом или без на ваше усмотрение.
- Смешать Блю кюрасао и лимонад со льдом в шейкере и перелить в бокал.
При желании вы можете сделать желе, добавив желатин в пропорции 1 часть желатина к 5 частям воды.
Коктейль Пылающая Радуга (Flaming Rainbow)
Ингредиенты:
- водка – 20 мл;
- Ром Bacardi 151 – 20 мл;
- Блю Кюрасао – 10 мл;
- сироп Гренадин – 10 мл;
- апельсиновый сок – 10 мл.
Приготовление:
- В шот налить сироп гренадин.
- Затем через барную ложку — апельсиновый сок.
- Смешайте водку и Блю Кюрасао и медленно перелейте в шот.
- Добавьте Ром Бакарди 151.
Десертные варианты коктейля
Jello Shots Rainbow
- Смешайте растворённый в небольшом количестве воды желатин с гренадином и вылейте в стакан.
- Таким же образом поступаем с апельсиновым соком.
- Тоже самое — с водкой и блю кюрасао.
- Уберите в холодильник на 2 часа.
Соотношение желатина к жидкости: 1 часть желатина к 5 частям жидкости.
Drunk Sweets Rainbow
Второй вариант — радужно-мармеладный десерт.
В стаканчик выложите слоями красные, жёлтые, голубые мармеладки и залейте алкоголем в следующем порядке:
- Гренадином залейте красный мармелад.
- Апельсиновым соком залейте жёлтый мармелад.
- Ликёром Блю Кюрасао с ромом залейте голубой мармелад.
Источник
Необычно красивый и вкусный коктейль Радуга
Коктейль Радуга — красивый напиток с интересной игрой вкуса. С ним ассоциируют радугу на фоне синего неба. Это один из популярных и модных напитков Европы. Этот напиток яркий и необычный, но не сложный в приготовлении. Сделать самостоятельно его может вполне каждый.
Коктейль Радуга алкогольный рецепт
Состав
Для приготовления нужно:
- 30 мл Малибу — ликер с ромом и экстрактом кокосовых пальм;
- 50 мл водки;
- 20 мл ароматного ликера Блю Кюрасао;
- 20 мл Гренадина;
- 2 средних апельсина;
- 5 кубиков льда (по желанию можно колотого).
Еще необходимо подготовить:
- бокал для коктейлей или высокий стакан;
- шейкер;
- стрейнер (мелкое сито);
- ручная соковыжималка;
- барная ложка (если такой нет- можно воспользоваться ножом);
- трубочка;
- вишенка или долька апельсина для декора.
Как сделать коктейль Радуга
Если все готово, то можно приступать к работе:
- Выложить на дно стакана (бокала) 3-4 кусочка льда.
- Налить Гренадин.
- Выжать 150 мл сока из апельсинов.
- Добавить апельсиновый сок с помощью барной ложки. Если же используется нож: под наклоном, по его клинку, медленно льется жидкость тонкой струйкой.
- В шейкере перемешать Малибу, Блю Кюрасао, водку и колотый лед.
- Процедить полученное вещество через стрейнер в стакан.
- Аккуратно добавить его к двум, уже имеющимся, слоям.
- Украсить напиток долькой апельсина или вишенкой.
Трубочка опускается на дно коктейля осторожно, чтобы не смешать уровни микса. А пить его можно двумя интересными способами: поднимая медленно трубочку снизу вверх и, наоборот, сверху опускать постепенно вниз. Вкус будет ощущаться в каждом направлении по разному.
Коктейль Радуга безалкогольный рецепт
Для тех, кто не употребляет алкоголь, существует безалкогольный вариант микса. Для его приготовления необходимо:
- 55 мл апельсинового фреша;
- 55 свежевыжатого персикового сока;
- 10 мл сиропа Блю Кюрасао;
- 85 мл напитка Спрайт;
- 10 мл гранатового сиропа Гренадин;
- 200-250 гр. льда (в кубиках или колотого).
Инструменты те же, что и для создания алкогольного напитка, а порядок приготовления следующий:
- Положить лед в стакан (наполнить доверху).
- Влить Гренадин.
- В шейкере соединить апельсиновый и персиковый соки.
- Пропустить через стрейнер и медленно «наслоить» на гранатовый сироп.
- Перемешать в шейкере сиром Блю Кюрасао и Спрайт.
- Добавить сверху слоя из соков.
- Пьется небольшими глотками через соломинку.
Если такой цветной. многовкусовой микс пришелся по душе, то стоит попробовать похожий коктейль Светофор. Он также предлагается в алкогольном и безалкогольном виде. Любителям чего-то более строгого и оригинального понравится коктейль Сан Франциско.
Микс Радуга еще имеет много вариаций. Каждая по своему хороша и доступная в сложности приготовления. Собственноручное создание коктейлей может стать особенным хобби и изюминкой для удивления гостей и близких людей.
Источник
Рецепт коктейля «Радуга» (Rainbow)
Состав:
- 7 мл гранатового сиропа Grenadine
- 7 мл коричневого ликера BolsCremedeCacaoBrown
- 7 мл кофейного ликера Kahlua
- 7 мл ликера BlueCuracao
- 7 мл мятного ликера Peppermint
- 7 мл персикового шнапса (PeachSchnapps)
- 7 мл желтого ликера YellowChartreuse
- 7 мл водки Absolut
Посуда:
Способ приготовления:
Разбейте визуально вашу стопку на 8 равных частей. В начале налейте в стопку Гренадин, затем при помощи лезвия ножа аккуратно налейте темный ликер BolsCremedeCacaoBrown. Далее таким же способом добавьте черный по цвету кофейный ликер Калуа. После, такими же аккуратными слоями, добавьте Блю Кюрасао и зеленый ликер Пеперминт. Далее налейте персиковый шнапс, который создаст полоску молочного оттенка. Потом следует добавить желтый ликер Шартрез, и самый последний слой коктейля – это прозрачная водка абсолют, которая и завершит нашу радужную композицию
Коктейль «Радуга» — это красивый яркий алкогольный коктейль с незабываемым вкусом и настоящей радугой, образованной сочетанием нескольких напитков. Такое разноцветное оформление коктейля прибавляет ему необычный интерес и вызывает желание попробовать.
Суть коктейля заключается в том, что в его состав входят ликеры, различной плотности. При правильной последовательности наливания ликеров в стопку у вас должна получиться многоцветная лестница, напоминающая радугу. Для приготовления этого коктейля от вас потребуется терпение и спокойствие, так как для получения нужного эффекта, эффекта радуги, необходимо, чтобы все слои были ровными, красивыми и аккуратными.
Источник
Рецепт коктейля Брэйнбоу
Необычно красивый и вкусный коктейль Радуга
Коктейль Радуга — красивый напиток с интересной игрой вкуса. С ним ассоциируют радугу на фоне синего неба. Это один из популярных и модных напитков Европы. Этот напиток яркий и необычный, но не сложный в приготовлении. Сделать самостоятельно его может вполне каждый.
Коктейль Радуга алкогольный рецепт
Этот вариант напитка достаточно крепкий, но горечь алкоголя не навязчива, она становится как бы оттенком сладких вкусовых переливов.
Состав
Для приготовления нужно:
- 30 мл Малибу — ликер с ромом и экстрактом кокосовых пальм;
- 50 мл водки;
- 20 мл ароматного ликера Блю Кюрасао;
- 20 мл Гренадина;
- 2 средних апельсина;
- 5 кубиков льда (по желанию можно колотого).
Еще необходимо подготовить:
- бокал для коктейлей или высокий стакан;
- шейкер;
- стрейнер (мелкое сито);
- ручная соковыжималка;
- барная ложка (если такой нет- можно воспользоваться ножом);
- трубочка;
- вишенка или долька апельсина для декора.
Как сделать коктейль Радуга
Если все готово, то можно приступать к работе:
- Выложить на дно стакана (бокала) 3-4 кусочка льда.
- Налить Гренадин.
- Выжать 150 мл сока из апельсинов.
- Добавить апельсиновый сок с помощью барной ложки. Если же используется нож: под наклоном, по его клинку, медленно льется жидкость тонкой струйкой.
- В шейкере перемешать Малибу, Блю Кюрасао, водку и колотый лед.
- Процедить полученное вещество через стрейнер в стакан.
- Аккуратно добавить его к двум, уже имеющимся, слоям.
- Украсить напиток долькой апельсина или вишенкой.
Трубочка опускается на дно коктейля осторожно, чтобы не смешать уровни микса. А пить его можно двумя интересными способами: поднимая медленно трубочку снизу вверх и, наоборот, сверху опускать постепенно вниз. Вкус будет ощущаться в каждом направлении по разному.
Коктейль Радуга безалкогольный рецепт
Для тех, кто не употребляет алкоголь, существует безалкогольный вариант микса. Для его приготовления необходимо:
- 55 мл апельсинового фреша;
- 55 свежевыжатого персикового сока;
- 10 мл сиропа Блю Кюрасао;
- 85 мл напитка Спрайт;
- 10 мл гранатового сиропа Гренадин;
- 200-250 гр. льда (в кубиках или колотого).
Инструменты те же, что и для создания алкогольного напитка, а порядок приготовления следующий:
- Положить лед в стакан (наполнить доверху).
- Влить Гренадин.
- В шейкере соединить апельсиновый и персиковый соки.
- Пропустить через стрейнер и медленно «наслоить» на гранатовый сироп.
- Перемешать в шейкере сиром Блю Кюрасао и Спрайт.
- Добавить сверху слоя из соков.
- Пьется небольшими глотками через соломинку.
Если такой цветной. многовкусовой микс пришелся по душе, то стоит попробовать похожий коктейль Светофор. Он также предлагается в алкогольном и безалкогольном виде. Любителям чего-то более строгого и оригинального понравится коктейль Сан Франциско.
Микс Радуга еще имеет много вариаций. Каждая по своему хороша и доступная в сложности приготовления. Собственноручное создание коктейлей может стать особенным хобби и изюминкой для удивления гостей и близких людей.
Безалкогольный коктейль «Радуга» (+ видео)
Рецепт безалкогольного коктейля «Радуга»
Сегодня расскажу вам, как приготовить красивый и вкусный слоеный безалкогольный коктейль «Радуга». Такому коктейлю будут рады и взрослые и особенно детишки. Уверяю, у юных ценителей прекрасного, разноцветный напиток в стакане, станет хитом праздника.
Ингредиенты
- Сок апельсиновый – 70 мл.
- Сок персиковый – 70 мл.
- Лимонад (спрайт, 7up)- 100 мл.
- Сироп «Гренадин» – 10 мл.
- Сироп «Блю Кюрасао» – 2-5 мл.
Способ приготовления
- В стакан влить соки, перемешать.
- Добавить «Гренадин».
- В отдельной посуде смешать лимонад и «Блю Кюрасао».
- Влить по ложке в коктейль.
Указания
Количество порций: 1
Как готовить коктейль «Радуга»:
Чтобы приготовить этот коктейль вам понадобятся: сироп «гренадин», сироп «блю кюрасао». В пользу того, чтобы приобрести эти сиропы в свой домашний бар скажу, что применяются они во многих алкогольных коктейлях, и в подтверждение дам в конце статьи ссылку на алкогольный вариант «Радуги».
Возьмите высокий узкий стакан. Сразу оговорюсь, я описываю, как готовить этот коктейль безо льда. Но если вы считаете, что вашему ребенку пара кубиков льда не повредит, то положите их в стакан в самом начале, и дальше следуйте описанию. Со льдом, кстати, этот коктейль готовить проще. Влейте в стакан соки и перемешайте. Потом влейте «Гренадин». На этом этапе сироп должен упасть на дно бокала и образовать красивый переход от красного к желтому цвету. Теперь будем готовить синий слой. Для этого вам понадобится отдельная посуда, что-то типа мерного стаканчика с носиком, чтобы было удобно выливать из него напиток тонкой струйкой. В этот стаканчик налейте лимонад и добавьте в него сироп «Блю Кюрасао». Хорошо перемешайте эту смесь. Затем вооружитесь барной, а если ее нет, то чайной ложкой. В общем, вам нужен предмет, который вы поставите у поверхности сока в стакане и будите лить на него тонкой струйкой, осторожно, ту синюю смесь, что мы заранее приготовили в отдельном стаканчике. Лить нужно так, чтобы струйка разбивалась о поверхность ложки, а не проваливалась вглубь сока. Теперь, если все пропорции правильно подобраны и рука не дрогнула, у вас получится еще один переход от желтого к синему цвету. Ну, собственно и все, коктейль «Радуга» готов. Пить такую красоту, чтобы не испортить, нужно поднимая трубочку, со дна до самого верха, во время глотка, чтобы все слои смешались во рту.
А теперь давайте поговорим о том, что делать, если что-то не получилось и рассмотрим причины, из-за которых это смогло произойти. Этот коктейль готовится методом «билд», мы строим напиток в стакане слой за слоем. И чтобы слои легли друг на друга, не смешиваясь, нужно придать им разную плотность. И тогда самые плотные ингредиенты будут находиться в нижнем слое. А наименее плотные компоненты будут образовывать верхний слой. И чем больше разница в плотностях соседних слоев, тем четче будет линия разделения. Почему я говорю придать разную плотность? Потому, что в нашем коктейле есть два слоя, на плотность которых влияем мы — смесь соков и смесь сиропа с лимонадом. Гренадин, он самый тяжелый и в любом случае будет на самом дне бокала. Смесь двух соков дана не только ради вкуса, они обладают разной плотностью и, смешивая их можно добиться той плотности, которая необходима.
Если мы возьмем чистый персиковый сок, то между слоями не будет взаимного растворения и не возникнет промежуточных цветов оранжевого и зеленого. Если мы возьмем чистый апельсиновый сок то нижний красно – желтый переход будет великолепен, но верхний слой будет проваливаться в сок, либо в него придется лить мало сиропа, тогда окраска будет бледной. По этому и необходимо смешивать два сока и, если что-то не получается менять пропорции. Так же и с верхним слоем, здесь необходимо налить нужное количество сиропа, буквально несколько капель. Тут нужно подобрать.
Если слой насыщенно синий и проваливается – много сиропа. Если слой имеет переход от синего цвета внизу к голубому цвету вверху и проваливается – плохо перемешали лимонад с сиропом. Если цвет слоя однородный голубой, но все равно проваливается, значит у вас не очень плотный сок. Либо неправильно держите ложку. Ложку нужно держать горизонтально на поверхности сока, чтобы струя лимонада ударялась в дно ложки и от него разбрызгивалась в стороны, а не вглубь. Подогните ложку, если диаметр стакана не позволяет держать ее параллельно поверхности сока. Подведем итог. Чтобы получился красивый коктейль «Радуга» с плавными переходами цветов и насыщенным голубым цветом верхнего слоя, нужно верно подобрать пропорции соотношения соков и дозировку сиропа «Блю Кюрасао».
У вас наверняка возник вопрос, а зачем вообще подбирать? Нельзя, что ли сразу написать, сколько точно вешать в граммах? Дело в том, что плотность соков у разных производителей разная, а я, во-первых, не хочу ограничивать вас в выборе и говорить: «такой-то марки сок столько миллилитров, точка». Во-вторых, я корыстен. В том смысле, что мне интересно, чтобы вы, не просто повторили за мной, а поняли, зачем и почему я делаю что-то именно так. Тогда вы сможете творить свои коктейли. И может, даже, пришлете их рецепты мне. А я размещу их на сайте. Так что взять и смешать два сока, подобрав нужную плотность, это будет хорошей тренировкой. И после этого коктейля, остальные слоеные коктейли, вам покажутся семечками. И не переживайте, что это сложно, думаю у вас все получится с первого раза с теми пропорциями, что здесь приведены. Посмотрите видио и у вас отпадут все сомнения.
Ну, на этом прощаюсь с Вами. Надеюсь, статья поможет вам сделать вкусный коктейль и блеснуть своим искусством не вечеринке. Когда у вас все будут спрашивать, где вы такому научились, поместите эту статью, с помощью кнопочек внизу, у себя на странице в соц. сетях, чтобы рассказать друзьям. Я вам буду благодарен.
Пишите отзывы и спрашивайте, если что не понятно.
Коктейль Радуга (Rainbow Cocktail)
Этот яркий и вкусный коктейль понравится всем.
Конечно готовить его не так-то просто, но результат того стоит.
Ингредиенты:
Водка – 50 мл
Малибу – 30 мл
Блю Кюрасао – 20 мл
Сироп Гренадин – 20 мл
Апельсиновый сок – 150 мл
Приготовление:
На дно высокого бокала положить колотый лёд.
Налить гренадин (нижний красный слой).
Медленно влить апельсиновый сок (средняя жёлтая прослойка).
Смешать в шейкере ликёр Малибу, колотый лед, водку и Блю Кюрасо. Медленно процедить смесь через стрейнер в бокал (верхний голубой слой).
Украсить вишней или ананасом.
Если выкладывать слои не получается, то можно пойти на маленькую хитрость и сделать коктейль Радуга по технологии Frozen.
Для этого в каждый слой надо добавить колотый лёд.
Безалкогольный коктейль Радуга
Этот вариант для детей. Ведь увидев как взрослые пьют слоистый красивый напиток дети тоже захотят попробовать.
Ингредиенты:
Сок вишнёвый, клубничный или малиновый — 70 мл
Сок апельсиновый – 70 мл
Спрайт или 7up — 100 мл
Сироп Гренадин – 10 мл
Сироп Блю Кюрасао – 5 мл
Колотый лёд
Приготовление:
В бокал хайбол выложить колотый лёд на треть или чуть бокала. Смешать вишнёвый сок и сироп гренадин, вылить в бокал нижним слоем.
Налить апельсиновый сок, со льдом или без на ваше усмотрение.
Смешать Блю кюрасао и лимонад со льдом в шейкере и перелить в бокал.
При желании вы можете сделать желе, добавив желатин в пропорции 1 часть желатина к 5 частям воды.
Коктейль Пылающая Радуга (Flaming Rainbow)
Ингредиенты:
Водка – 20 мл
Bacardi 151 – 20 мл
Блю Кюрасао – 10 мл
Сироп Гренадин – 10 мл
Апельсиновый сок – 10 мл
В шот налить сироп гренадин, затем — апельсиновый сок, смешайте водку и Блю Кюрасао и медленно перелейте в шот (для уверенных в себе можно по очереди лить в шот оба ингредиента), ром Бакарди 151.
Есть и десертные варианты коктейля.
Jello Shots Rainbow
Для этого смешайте растворённый в небольшом количестве воды желатин с:
гренадином
апельсиновым соком
смесью водки и блю кюрасао
разлейте по пластиковым стаканчикам
и уберите в холодильник на 2 часа.
Соотношение желатина к жидкости: 1 часть желатина к 5 частям жидкости.
Drunk Sweets Rainbow
Второй вариант радужно-мармеладный десерт.
В стаканчик выложите слоями мармеладки красные, жёлтые и голубые и залейте алкоголем.
Второй вариант сложнее.
Выложите мармелад по цветам в контейнеры.
Смешайте в отдельных стаканчиках:
гренадин с водкой или ромом и залейте им красный мармелад
апельсиновый сок с водкой или ромом и залейте им жёлтый мармелад
ликёр Блю Кюрасао с ромом и залейте им голубой мармелад.
Оставьте на 2 часа, затем слоями выложите в стаканчики или в формочки.
Источник